--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А есть у вас какие то продукты питания или напитки, которые резко отторгает ваш организм?

Размышляем
1337
222
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня есть такие. Хотелось бы узнать - может у кого то есть что то подобное. (Или может какие то другие продукты или напитки.)

1. Самая большая непереносимость у меня к вину - к любому, хоть к красному - хоть к белому. Пусть оно будет хоть супердорогое и суперфирменное. Достаточно выпить 1 столовую ложку - чтобы меня так затошнило - что я могу даже вырвать.
А ведь до 2000 года включительно я мог выпить вина, но после того как летом того года отравился им, у меня что то переключилось в организме - что я его не на вкус ни на запах больше не перевариваю.
2. Тоже самое у меня стало по отношению к шампанскому. Но там мне надо выпить хотя бы один фужер. И тогда меня начинает плющить и тошнить - что рожа у меня становится как у жабы.:-)
3. Тоже самое ликёры.

А вот к водке, самогону, спирту, коньяку и пиву - у меня никаких отрицательных позывов нет. Даже не морщусь!
------------
Ну и ещё я с детства не люблю сало - и даже в колбасах белые вкрапления тоже не люблю.
Если очень холодно - и есть борщ. То я могу один ломтик хорошего сала съесть - но больше не лезет!
А летом не могу - никак!
-----------
Ещё я не люблю запах кофе и вкус его. У меня начинает даже в горле першить и сразу же не хватает кислорода. Я даже проветриваю комнату и кухню очень долго - пока с неё не выветрится самый мизерный запах кофе.
-----------
Ну вот у меня такой перечень не любимых продуктов и не любимых напитков. Остальное я всё могу есть и всё могу пить.
А аллергии на какие то растения и пыльцу - у меня нет!
--------
А у вас есть что то подобное?:-)
черешня
От черешни начинается тошнота?
да мутит
Понятненько! :-)
В-52
25.12.2019
>>> Самая большая непереносимость у меня к вину - к любому, хоть к красному - хоть к белому

Ваше благородие закодировались?
Летом 2000 года, после того как я закончил ВУЗ на Урале, я вернулся назад в Ейск и собрав своих друзей пошёл его обмывать до утра на берег моря. Мы затарились всем на свете - и едой, и куча разных спиртных напитков, в том числе - разные пивасики, разные вина и много было водки.
Так вот, в результате этой мешанины - я там вырвал прямо на камни. Потом окунулся в воду - мне было настолько хреново - но я всё таки выжил!

И вот что то тогда переключилось в организме - что у меня сразу же умерли навсегда все вина, все шампанские и все ликёры. Они мне стали после этого непереносимы. Ну а другие спиртные напитки я могу всё так же пить - без проблем!
Когда свежие фрукты или компоты - я их употребляю нормально. Но когда очень сильно они перекисли - я уже начинаю морщиться как жаба.:-) Ну а когда вино - так тем более!
И так же варенья - если они сильно прокисли - я тоже начинаю морщиться как жаба.:-)
Pingvin
26.12.2019
Судя по всему ТС сперва еп... Пардоньте, ударили по голове сначала бутылкой из под белого, потом из под красного, потом из под шампанского добивали... Когда били бутылкой из под коньяка ТС уже потерял сознание, потому аллергии на коньяк у него нет... И то слава богу, да...
В-52
26.12.2019
Одно другого не исключает.
Манная каша, молоко, почти все молочное, вареное сало, жирное мясо и... макарошки.
А кстати - про молоко и манку я от многих слышал. Что у них есть непереносимость к этим продуктам.
Про сало и жирное мясо - мы с вами коллеги! Я тоже это не люблю.:-)
Про макароны я раньше не слышал. Но слышал от людей что кто то не может есть хлебные изделия и кондитерские - а возможно что и макароны они тоже не могут есть.
Чёрный ветер писал(а)
Про макароны я раньше не слышал

Про которые стоят везде одинаково тоже не слышал? Я слышал, и одно только упомнинание об них тошноту вызывает.
Самое главное - нужно прислушиваться к своему организму. Если он не хочет чего то - то ни в коем случае нельзя это перебаривать. Может возникнуть всё что угодно.
Rory
25.12.2019
самая большая непереносимость - молоко и все молочные продукты. Даже при упоминании тошнить начинает, а уж запах вообще караул.
Ненавижу манную кашу, гороховую кашу, сгущенку, вафли, черный шоколад, всякие казинаки и проч, где уровень сахара просто зашкаливает.
Шампанское и вина тоже не переношу, голова после них начинает болеть, а во рту как будто кошки насрали.
О - а вы очень классная! :-) Обычно девушки аж дуреют от вина и шампанского, и от сладкого - а такое как у вас вижу первый раз!

Ну по молочке и по манной каше - это у достаточно большого кол-ва людей есть такое отторжение. Поэтому и придумали заменители молока (соевое и т.п.).
Rory
25.12.2019
но я без рыбы жить не могу, особенно которая свежая.
в заменителях молока как то совсем не нуждаюсь, нет и нет его.
Любая рыба очень необходима организму. Так как рыбий жир выводит плохой холестерин. А ещё в рыбе есть много и других полезных веществ.

Вообще - самые лучшие продукты это:

1. Чеснок - разжижает кровь - его надо есть постоянно.
2. Рыба и грецкие орехи - против плохого холестерина.
3. Нужно пить чистую воду - выводит из организма всю гадость и разжижает кровь.
4. Печёнка (можно и куриную) - добавляет железо организму.
5. Гранаты и хурма - добавляют K и Mg - для сердца.
6. Овощи и фрукты.
7. Мясо птицы и яйца.
8. Чёрный хлеб и разные крупы (полезные каши) - и злаки.
Ну и т.д.

Ну а колбасы, сосиски, сардельки - зло! Что либо жареное - если есть его часто - тоже зло! Пальмовое масло (где оно присутствует) - тоже зло!
----------------
Вот такие простые правила + физзарядка (спорт) + свежий воздух + ЗОЖ + меньше стрессов и хороший режим дня + хорошее настроение и приятное общество - и человек будет жить гораздо дольше.

К сожалению, всего этого тяжело достичь сразу - но стремиться надо!
Rory
25.12.2019
меньше стрессов это забавно
Я насколько можно всегда ухожу от стрессов. Если были на работах какие то нервотрёпы - то я менял работу. И так я делал очень много раз в жизни. Почему и пришёл к выводу - что нужно стремиться работать только сам на себя - и по своему удобному графику.

Ну а когда я знаю что по ТВ показывают одних нервотрёпов - так я его даже не хочу включать. Я телек даже весной 2020 года буду продавать. Жалею что 3 года назад я его покупал + антенну + кабель - только зря деньги тогда выкинул - всё вместе тогда вышло около 13 тысяч рублей.

Так же я не люблю где шум и гам, и суета.
Другое дело концерт с приятной музыкой, или праздник какой то - это другое дело!
В-52
25.12.2019
>>> Если были на работах какие то нервотрёпы - то я менял работу. И так я делал очень много раз в жизни.

Сыграю-ка я на баяне. Чур, не пинать!

https://www.youtube.com/watch?v=k14VH...
Мужик очень классно смеётся на видео. Прикольно он рассказал как сковородки от него ночью уплыли.:-))
Приятное общество и есть много чеснока - слабо совместимы
Или надо есть чеснок вместе, или приятно будет только вам
Надо же есть перед сном - а не перед выходом на улицу.
А когда это едят на ужин, а потом будет сон, а потом завтрак - то ничего уже не будет! Ну и на выходных, когда никуда не надо идти - вполне можно поесть.
Buzelka
25.12.2019
Виноград
Мой желудок и кишки сразу с ума сходят))
Опачки!
Я свежий ем - а как он начинает сильно бродить - сразу же начинаю морщиться как жаба.
А если ещё попробовать чуть чуть съесть - то дальше я уже начну рвать.:-)
"Лучше бы пил и курил."(с)
*facepalm*
rama-33
25.12.2019
Молоко, парное, с пенкой, от которого все тащатся. С детства не могу себя заставить, меня просто воротило от него как черта от святой воды. Остальные молочные продукты, включая магазинное молоко, употреблял и употребляю с удовольствием, а это не могу
Кстати - про молоко с пенкой я тоже от какого то своего знакомого слышал - что он тоже его не любит.
Rory
25.12.2019
rama-33 писал(а)
Молоко, парное, с пенкой,

*bad* *bad* *bad*
FLIFFY
25.12.2019
Манная каша, даже не могу смотреть как её едят. Любой алкоголь кроме виски лет 5 наверное.
Как оказалось - в теме много людей, которые не любят манку! :-)
------------------
Вот кстати - алкоголь я часто пить не могу. Не хочется! Только лёгкий пивасик могу раз месяц выпить - или ещё реже. А водку или коньяк - так вообще могу раз в год выпить - и даже реже.
FLIFFY
25.12.2019
виски тоже каждый день не попьешь. ))) Пью 2 раза в год 1 января и 7 января, так водичку тяну )))
Ну в общем - вы тоже очень редко это пьёте - как и я. Ну и правильно!:-)
xj
25.12.2019
С детсада - тушенная капуста.
Из алкоголя не лезет виски/самогон.
Тушёную на сковородке - я тоже не люблю! Я могу съесть капусту в голубцах или в борще - ну и сырую!
------------
Я в основном только лёгкий пивасик могу выпить иногда (раз в месяц - или в несколько месяцев). Ну а покрепче: - водка, коньяк - либо раз в год, либо ещё реже. Не люблю крепкие напитки. Могу выпить их только редко - по большим праздникам, за компанию и чуть чуть.
xj
25.12.2019
У меня как-то на работе было подтверждение: повар типа домашний по найму, принесла капусты - я конечно не ел, на след. день большая часть поевших на работу не вышли .. начальника одного не было 3 дня .. попросили повара больше капусту не делать, хотя дело не только в поваре)
xj
25.12.2019
Ещё лисички, перевариваются плохо), редко, но в лесу их теперь полно стало, так и приходится пару раз собирать за лето). Замораживать бросили.
С водкой возникают иной раз проблемы.
Литра два - а больше уже не прёт.
Nautilus
25.12.2019
Во-во, она самая
У меня самые большие рекорды по выпиванию крепких напитков были достигнуты лет 20 - 15 назад с друзьями. А когда я приблизился к 30 годам (а тем более после 40 лет) - так я вообще уже большие рекорды не ставлю. А то так можно и дуба дать!:-)
Поэтому я сейчас выпиваю очень редко - и в основном лёгкий пивасик.
психологи советуют проблемы называть задачами)
Nautilus
25.12.2019
Хурмы вяжущей наесться и всё, кирдык %-)
Она очень много содержит K и Mg - для сердца!
Но тогда (раз организм её не любит) - можно заменить гранатами - там тоже есть эти 2 микроэлемента для сердца.
Nautilus
25.12.2019
Надо иногда, только не вяжущую
Самое главное - знать свой организм! Есть только свою норму.
Blondex
25.12.2019
Легче перечислить на что нет непереносимости, чем то от чего плохо. Если к выпивке пост, то красное вино и шампанское не перевариваю. Пиво просто избегаю, ибо неизвестно из чего его вообще делают. Редиску не ем. С недавних пор непереношу молочные продукты причем абсолютно все, хотя раньше очень любил. Некоторые виды шоколада не перевариваю, причем дело не в сортах, а скорее в производителях. Маринады никому не полезны, поэтому не употребляю. Ну и там ещё что то...но не суть, это не основное и я вообще забыл эти продукты.
Копчёное и колбасы не ем, не покупал пельмени, делаю сам. Никаких горячих штучек и прочей хрени.
Стараюсь не есть майонез и соусы, только в салатах могу себе позволить иногда
.......
Согласен - насчёт колбас, магазинных пельмень и майонезов - это всё хуже домашней еды!
kassa111
25.12.2019
Гречку с армии ненавижу, перловку, только в качестве наживки для рыбы, с напитками проблем нет, погу выпить все.
Какая всё таки интересная особенность у каждого человека! У некоторых есть что то объединяющее - например, некоторые не любят молоко и манку - но в основном у всех разный организм.
kassa111
25.12.2019
Обожаю манную кашу, особенно когда ее мама делает.
А я любые каши люблю - и гречку и манку. Причём гречку ем даже каждый день зимой.
Но вот то, что я в стартовом посте написал - не могу!

Вот какие у людей всё таки разные организмы. Что одному хорошо - то другому противопоказано.:-)
sov-svet
26.12.2019
Да вообще отличная каша. Не понятно что к ней все прицепились. Сейчас можно купить из твердой пшеницы, она желтоватая и помол крупнее, стоит дороже, но вкусная.
В-52
25.12.2019
О, как! Вас гречкой кормили?
kassa111
25.12.2019
Полтора года после учебки, как в части оказался мля, каждый день...
И меня. Как любил, так и люблю. Правда, еще был рис, перловка и картофельный клейстер, но нетерпимости не выработалось ни к чему, кроме перловки, мож быть, но и ее в рассольник обязательно.
Blondex
25.12.2019
Ещё кофе не пью, потому что дико спать хочу потом
А его наоборот - люди пьют чтобы не спать!:-) Он вроде как тонус поднимает.

Ну а мне его запах и вкус не нравится. Конечно я могу его выпить с молоком или сливками - а могу и просто выпить. Но радости от этого я не испытываю - как и от ломтика сала.:-)
Blondex
25.12.2019
У меня по отцовской линии сало очень любила мама его , моя бабушка. Отец тоже любил сало. Я тоже в детстве любил сало. Папа очень вкусно жарил картошку с салом. Мммм... Пальчики оближешь. Но у обоих диагноз неутешительный, хотя я и допускаю что может быть не от этого... До 60ти даже не дожила бабушка, да и отец недалеко... Так что сало не тянет есть совсем)))) хотя очень вкусно, очень вкусно было, да
Вообще - уже доказано что любая жирная пища человеку в годах противопоказана. Абсолютна любая - кроме рыбы! На рыбу это правило не распространяется. Наоборот - чем жирнее рыба - тем больше в ней рыбьего жира - и тем сильнее она выводит плохой холестерин из организма.
Кто может финансово себе это позволить - те покупают часто и при том очень жирную рыбу. Ну а у кого денег мало - пусть хоть покупают дешёвую и маложирную рыбу - пусть хоть по немного, но борятся с плохим холестерином.
А ещё нужно чеснок есть для разжижения крови и грецкие орехи - тоже борятся с холестерином. Ещё рыба и грецкие орехи - для укрепления сосудов полезны и для их гибкости.
Это вы по настоящему жирную рыбу не пробовали.
Мой совет: после ее приема в пищу - штаны не надевайте. Организм не удержит.
Ну самые жирные рыбы что я ел - сардины, сайры и т.д. - но с них у меня никаких проблем никогда не было. Но если есть что то ещё жирнее и будет на вкус неприятно - ну я тогда их не буду есть. А так чтобы у меня вдруг вышла какая то неприятность - такого не было! Потому что с маленького кусочка еды я уже вижу - подходит она моему организму, или нет. Если нет - то я это не ем!
Я имею в виду т.н. масляную рыбу.
Можете погуглить про нее немало "веселых" историй.
Типа "никому верить нельзя!"
Ну если есть какая то экзотическая рыба - то я про это не в курсе. А так обычные сардины и сайры, что продают в магазинах - они и жирные, и вкусные - и пользы от них много.
sov-svet
26.12.2019
А сайра жирная разве? Люблю из неё консервы, правда хорошие купить не просто и стоить стали дороговато. Консервы покупаю без добавления масла, совсем не жирная рыба в целом.
FLIFFY
26.12.2019
с натурального кофе спать? Или с растворимого?
Blondex
26.12.2019
Больше с растворимого конечно
FreeCat
27.12.2019
с любого кофе такой эффект возможен :) .
1May
25.12.2019
Водка, пиво, майонез, колбасы и всякие грудинки-мяса... произведенное в России
живёшь на дошиках? :о)))
1May
26.12.2019
авокадо, перец, помидоры, морковь, морская капуста, квашеная иногда, грибы...
рис, картофель...
говядина, индейка, треска, семга...
сыр, оливковое масло, орехи...
чай, фрукты...
Колбасы, сосиски и сардельки - одна сплошная химия! Ничего хорошего в них нет. Если бы с помощью красителей, консервантов и т.п. не придали им товарных свойств - то их и в рот нельзя бы было взять.
Майонез - тоже хуже чем сметана. Если даже в какой то салат (типа оливье) его нужно класть - то лучше его добавлять напополам со сметаной. Так будет и вкуснее - и гасятся некоторые негативные свойства майонеза.
Вам бы к аллергологу с таким списком.
АОТ: жру/пью любые продукты
Так у меня куча друзей выучились на врачей - а ещё и бывшая жена врач.
Я спрашивал что у меня случилось тогда - летом 2000 года (когда я обмывал окончание ВУЗа с ребятами). В общем - в результате мешанины разных спиртных напитков у меня произошло перекодирование организма. И надо сказать что я доволен! Потому что раз мне неприятны все вина, все шампанские и ликёры - так это хорошо! Значит у меня не будет к ним зависимости.
Ну а сало и жирное мясо - я с детства не люблю. Так же как и кофе.
зависимость от вин? это сколько ж зарабатывать надо?
Если вина крутые - то они конечно дорогие. Но когда на юге люди сами делают - то они дешёвые. Просто мне они и дешёвые не нужны - и я рад этому!
Слава высшему разуму, что я отравился в 2000 году и что я больше не хочу ничего этого!:-)
Blondex
25.12.2019
Аллерголог не особо чего лечит, там одна видимость. Плавали - знаем ))) выпишут анализов тыщ на 10-20 и всего делов
Так и самое главное что и лечить это не нужно! Это просто выгодно!
Я наоборот - рад тому что отравился в 2000 году - и что я больше не воспринимаю вина, шампанские и ликёры.
Мои однокурсники даже говорили - что и они хотели бы так отравиться и невзлюбить много всяких алкогольных напитков на всю жизнь.
Поэтому - это большая удача!:-)
Blondex
25.12.2019
У меня подобный случай был в 10м классе, я кроме вышеперечисленных ваших действий ещё три пачки сигарет выкурил. К курению равнодушен, но выпивать могу, если захочу. Но я всю жизнь со спортом, поэтому особо не было никогда желания , .даже в компании не всегда есть желание выпить .на НГ уже несколько лет пью только воду или чай или морс. Вообще не вижу смысла пить алкоголь, тем более неизвестно ещё кто и что в эту бутылку налил. Я бы выпил пожалуй пива, но про него вообще ничего неизвестно...
Blondex
25.12.2019
Ну выпил, а смысл ?
Я тоже не имею тягу к алкоголю. Могу и пивасик по несколько месяцев не пить. Тем более - вы правы, что непонятно из чего они его делают.

Для меня праздник - если что то вкусное съесть - ну и запить хоть чем угодно. Хоть кефиром - хоть соком - хоть квасом - хоть чаем!
Blondex
25.12.2019
Да , праздник вообще уже в ожидании праздника. В этом смысле у нас довольно плохо всё. Сначала отчёты за год, все бегают, бегают, некогда, некогда, потом бой курантов, обжорство, болят животы и всё... Смотрите как на западе долго готовятся, уже в начале декабря везде нарядные новогодние деревья, готовят подарки, сегодня рождество у них. А у нас всё бегают, бегают до потери пульса, зато потом 10 дней обжорства у страны. Значит государство не думает о здоровье населения, когда устанавливает такие праздники, значит им плевать . А потом борьба с сердечно сосудистыми заболевания ми, статистика. Лучше бы майские праздники увеличили так, мы хоть бы в огородах поработали
Я думаю что самое правильное, если бы они у населения спросили - чего хотят люди. Какие хотят праздники - и сколько их штук в году.
Они могли бы хороший массовый соцопрос устроить - а потом могли бы его принять к сведению и реализовать.
Лично я не вижу смысла когда много праздников - потому что я каждый день могу себе устроить праздник - купить какой то вкусной еды - и пойти пообщаться с какими то интересными людьми.
1May
26.12.2019
у меня нет аллергии ни на что...
Trushel
25.12.2019
репчатый лук в свежем виде- никогда и нигде, и красный сладкий тоже, и крымский, и любой...его вкус чувствую даже в микроскопической дозе...
А лук, уже доказанный факт - он для некоторых людей представляет из себя аллерген.
Поэтому на кого он действует плохо - то его надо избегать! Заменять чем то другим - но безопасным и в то же время полезным.
Trushel
25.12.2019
у меня нет аллергии...просто он горький (любой) и пахнет ужасно сам и от человека потом ужасно пахнет...я бы запретила в блюда бизнес-ланча лук свежий добавлять...
Но чеснок тоже пахнет плохо - но он суперполезный.
Тем более хоть чеснок, хоть лук можно есть перед сном - а к утру он выветрится, тем более завтрак его заглушит.
Blondex
25.12.2019
Я тоже чеснок люблю) ,
Самое главное - он очень полезен!
Если есть перед сном - и есть в выходные (когда никуда не надо в люди идти) - то это здоровая прочистка и лечение организма.
А все ваши домашние тоже лук-чеснок любят и едят? Или вам их не жалко?:)
Так я сам по себе живу.:-)
Поэтому могу вечером свободно покушать чеснок - вместе с какой то едой.
Вот мы с вами коллеги..
Точней, я не то что не люблю его- очень даже и нравится и уважаю , но организм не принимает хоть тресни (кроме вареного в супе или тушеного во 2х блюдах).
Если в салате или допгарниром к шашлыку хоть немножко попадается, через пару часов и даже на следующий день изжога страшенная и ощущение жуткого привкуса во рту, не говоря о дыхании..
А жалко: умом понимаю что полезный и витаминов куча, да и профилактиками от простуд чудесен, но вот никак и всё тут((
Screw12
25.12.2019
Ну слава богу, а то я уже переживать начал,читая тему. Все про молоко и манную кашу пишут, а не про лук,от вкуса которого меня сразу наизнанку выворачивает
palp
25.12.2019
Вопрос не по теме немного:
Это не ты тот чувак который с великом складным и в гаражах живёт ?
Ну летом живу - потому что так дешевле и мне это нравится!
А когда были свои гаражи - суперутеплённые и свет не выключался в кооперативах - то я там круглый год жил.
palp
25.12.2019
Тогда с возвращением, а то пропдал куда то. А по теме - печенка в любом виде.
Так 1 год и 1 месяц меня здесь не было - а 3 недели назад я снова вернулся на этот сайт.
---------------
Печёнка вообще то очень полезна. Но если она по вкусу не подходит - то можно заменить обычным мясом. Там тоже есть железо для крови.
Antro
25.12.2019
Почему то мне кажется что вы не пили не вино не шампанское не кофе.
Нравятся все вышеперечисленные напитки.
Не ем свинину, утку, гуся. Перепелки тоже не особо, но жене нравятся.
Салаты с майонезом это прям буэээ
В-52
25.12.2019
SAPовцы зажрались :)
Meg@VaD
25.12.2019
наоборот же - не ест))
В-52
26.12.2019
Да-да: от перепелов губа гнется, еще, поди, ананасы без аппетита... :)
Antro
26.12.2019
Да они мелкие просто, есть не удобно, на суп норм )
В-52
26.12.2019
В-52 намазал на бутерброд мелкую икру трески, и по его небритой щеке скатилась скупая мужская слеза.
Это не ты случайно тэг курсива не закрыл?!
В-52
26.12.2019
А что случилось?
Посмотри, после твоего поста от
сегодня в 09:16
всё курсивом в теме отображается
В-52
26.12.2019
Готов принять деньги за тестирование очередной поделки нн-ру.
40@
25.12.2019
Вина просто не люблю, ну не нравятся они мне.

Салом на кусочек ржаного хлеба водку хорошо закусывать летом. Зимой вкусней коньяк с лимончиком и конфеткой

Кофе пью много, предпочитаю добавлять в него сливки

В детстве пережрал креветок и потом лет 10 есть их не мог-блевал от любого количества. Сейчас если хорошо пожарить то нормально.

Сырое мясо с солью и перцем в небольших количествах люблю.

Всякие овсянки просто не нравятся..
В общем - у вас никаких аллергий на еду и напитки нет - это хорошо!
40@
25.12.2019
Пока нет и надеюсь не будет :-)
Выглядит очень вкусно!:-)
40@
25.12.2019
Там ещё напиток должен быть :-)
Если это коньяк - то я могу себе это позволить. А если вино - то нет!:-)
40@
25.12.2019
Это не вино))) я не пью вино)))
:-)
у сковородки такое же дырчатое дно?
40@
25.12.2019
Ну не сам же я дырок там насверлил :-)
Да перфорированное
Ем всё. Пожалуй, кроме жареных тараканов и прочих опарышей, которых на пробу, помнится, притащили откуда-то из азии. Этого я не смог в себя затолкать, поэтому не знаю, тошнит меня с них, или нет.
Ну тараканы и опарыши - это ужас! Но раз азиаты их любят - пусть и едят.:-)
там сплошной белок
В-52
25.12.2019
Кстати, вспомнил, в общаге жил парень, который видеть не мог взбитых яиц. А если в его присутствии ели гоголь-моголь, чуть ли не драться лез.
Peon
25.12.2019
1. из алкоголя не переношу джин, в 16 лет с друзьями перепили разок его, с тех пор ни разу не пил, от запаха сразу воротит
2. не переношу из-за запаха тайский соус - пла-ра (??????) (ферментированная рыба), воняет тупо тухлой рыбой, соответственно не употребляю блюда с ним
3. не люблю грибы, кроме шампиньонов, но в целом могу есть, причина в детстве, до сих пор помню как в меня лет в 5 пытались запихать эти скользкие грибы
4. кефир, ряженка и подобное - вызывают рвотные позывы, не употребляю их вообще

Все остальное вполне съедобно, пробовал лягушек, улиток, жуков, личинок и т.п., не скажу, что вкусно, но в целом ничего страшного нет. Особенно люблю кофе (молотый, типа lavazza) и пармезан (новозеландский), готов употреблять их в неограниченных кол-вах :)
Ну вот - какие у людей разные организмы. Что для одного хорошо - то для другого плохо! :-)
X-master
25.12.2019
Peon писал(а)
...пробовал лягушек, улиток, жуков, личинок и т.п., не скажу, что вкусно, но в целом ничего страшного нет. Особенно люблю кофе... и пармезан ..., готов употреблять их в неограниченных кол-вах :)

бггг )))
Убри*
25.12.2019
к величайшему сожалению, нет таких продуктов.
и даже когда беременная была, тоже ничего организм не отторгал, и наоборот - не просил извращений типа известки, соленых гвоздей, сырой печенки или пирожков с чесноком и черникой, а так было интересно - вдруг чего-нито такого захочу? но нет.
ликер закушу соленым огурцом, коньяк запью молоком, и мне будет норм.
чего ради бог дал мне эти суперспособности, не знаю, но верю, что когда-нибудь они пригодятся и я спасу человечество.
kassa111
25.12.2019
Убри* писал(а)
ликер закушу соленым огурцом, коньяк запью молоком

Это при беременности? Какая прелесть
ЗЫ. Водку ананасом неплохо закусывать)))
Алкоголь при беременности - надёжный способ родить дефективного ребенка.
kassa111
25.12.2019
Я это и имел в виду.
Убри*
25.12.2019
все еще имеете?
kassa111
25.12.2019
Убри* писал(а)
и даже когда беременная была
Убри*
26.12.2019
мда. и отчего вы связали воедино два независимых по смыслу абзаца? значит, либо я непонятно пишу, либо вы невнимательно читаете.
Убри*
25.12.2019
нет. Вы малость ошиблись.
:-))
------------
Я тоже могу есть разные - казалось бы несовместимые блюда! Могу есть и просроченные и даже портящиеся. Но вот то что я в стартовом посте написал - не могу!

И я даже рад - что я с лета 2000 года, благодаря случаю, возненавидел вина, шампанское и ликёры. Это я даже считаю подарком судьбы.:-)

Вот на днях - я снова пытался провести эксперимент. У мамы в холодильнике оставалось буквально 30 - 50 граммов хорошего вина. И она мне предложила - если хочешь допей!
Ну вот я только закинул в рот (ради интереса) - потом ещё 2 тарелки борща навернул - и всё равно мне было противно несколько часов. В общем - вина это не моё!:-))
Убри*
25.12.2019
это хорошее исключение. И экономное и полезное. А еще здорово не любить сладкое, как вон Рори выше. Завидую.
Она в этом отношении молодец! Я ей там это и написал. Потому что девушек что не любят вина я не видел + ещё чтобы и сладкое не любили - тем более!
У меня индивидуальная непереносимость водки: после первого литра начинает тошнить, не могу больше пить!
А ещё ненавижу пенку на кипячёном молоке и остывшую манную кашу (горячую обожаю!)
Жуткая аллергия на горчицу и даже ее запах, вплоть до анафилактического шока.
По пенке на молоке и по манке - как оказалось немало людей не любит.
Про водку - смешно!:-))

А вот горчица - это у вас тоже (как и у меня) есть своя особенность организма. Ну т.е. вам для борща, или для холодца - её употреблять нельзя. Это очень интересно!
Не так интересно, как вы думаете. В результате я совершенно не могу есть салаты с майонезом, если в составе майонеза есть горчица. Или пасть потом жечь будет, или желудок взбунтуется, или туалет надолго оккупирую.
Обожаю горчичный хлеб, но пеку его с осторожностью, чтобы запах горчицы не унюхать, или чтоб горчица не попала на слизистую, губы, глаза, нос. Хлеб горчичный нормально, как ни странно, перевариваю.
По крайней мере - для холодца можно вместо горчицы использовать какой то хороший томатный соус (допустим Краснодарский в стеклянной банке - или какой то кетчуп, тоже в стеклянной банке). Для салата оливье - можно просто сметаной его заправить (без майонеза) - если что по вкусу туда какой то зелени добавить.
Ну в общем - заменить горчицу реально!
Спасибо, капитан очевидность! :) Как я без этих советов полвека прожил, ума не приложу:)
А внизу этой темы - тоже есть человек - который не любит горчицу. Оказывается это уже не единичный случай.:-)
Холодец вкуснее с хреном, как мне кажется. Но вкус у всех разный, конечно :-)
+
Я про него забыл. - Да это самый вкусный из всех вариантов!:-)
comrade Venceremos писал(а)
А ещё ненавижу пенку на кипячёном молоке

Это потому что молоко обезжиренное. На деревенском пенка в сантиметр толщиной. Вкуснятина.
не могу есть конскую колбасу ((
Кстати - а я это по моему и не ел. И даже не хочется.
Потому что я в целом мясо коров, свиней и коней - не хочу! Мне больше нравится куриное мясо и печень (ни и гусиное - и индейка) - ну и ещё я обожаю рыбу.
К наркологу или в общество анонимных алкоголиков
парное молоко
В этой теме как оказалось несколько человек не любят молоко с пенкой. Поэтому это уже не редкий случай.
Meg@VaD
25.12.2019
Бананы и малина. Раньше в 90е килограммами мог бананы есть, потом хз чего произошло, было несколько неудачных раз, больше пробовать не хочу. А в малине просто клоп попался, наверное.
Ну и диатез от сахаросодержащих, как у всех нормальных детей :)
У вас с бананами и малиной тоже произошла перекодировка организма - как у меня от вина в 2000 году.:-)
как только вторую литру водочки допиваем - тошнить тянет
:-))
Я когда раньше, лет 15 назад так делал, потом столько много воды на следующий день пил - всё жажда мучила.
X-master
25.12.2019
горчица
мутирую в Халка
О - вы уже 2 человек в этой теме, кто не любит горчицу. Значит это уже не такое редкое явление.
X-master
25.12.2019
зы. я и понятия не имел раньше, что эта дрянь так или иначе присутствует в бехеровке...
пипец, еле откачался пачкой супрастина
Цетрин даёт меньший снотворный эффект чем супрастин
X-master
25.12.2019
Знаю, но я так-то не аллергик, поэтому в антигистаминах не гурман )))
что валяется в домашней аптечке, тем и спасаюсь в случае чего
Самое стремное где-нибудь в поездке на горчицу нарваться в кафе или ресторане в каком-нибудь блюде... Далеко не все состав блюда указывают (
Тема получилась очень полезная.
Уже даже можно начинать составлять статистику.
Манка и молоко - массовый случай.
Вина и горчицы - не единичный случай.
Ну есть ещё единичные случаи - по гречке - по бананам - по черешне - и т.д.

В общем - мне понравился сюжет этой темы.:-)
Finka
25.12.2019
Не магазинное коровье молоко, козье молоко.
Т.е. вам больше подходит козье молоко, чем коровье?
Finka
25.12.2019
Нет, и то и другое не подходит, но магазинное коровье я могу пить, козье любое не могу.
Но вообще про молоко-не удивительно, у взрослых особей млекопитающих перестают вырабатываться ферменты для его усвоения, чаще это цельного молока касается, кисломолочка в основном усваивается. Да еще аллергий много сейчас, причем не всегда люди в курсе, например, свей непереносимости лактозы или глютена.
А в этой теме много людей написали - что им молоко не подходит для организма. У кого то молоко с пенкой не подходит - а кому то вообще никакое. Есть даже кому вообще все молочные продукты не подходят.

В общем - интересная у меня статистика вырисовывается. Есть некоторые массовые совпадения - а есть редкие.
Finka
25.12.2019
Так в основном неприятие продукта-это либо проявления аллергии\неусваиваемости, либо психологический якорь какой-то, с неприятным воспоминанием\состоянием связан. После отравлений тоже бывает. В детстве отравилась сметаной, так несколько лет потом ее есть не могла.
Вы правильно причины назвали! Есть именно психологическая - а есть аллергия!
Вот, например, когда человек видит какую то еду и у него есть какие то неприятные воспоминания об этом - то это вопрос психологии. А когда человек не знает что ему подали на стол (или налили в бокал) и он даже сидит с завязанными глазами - и он начинает есть (или пить) - и ему сразу же становится плохо - то это аллергия!
Допустим мне в кружку с компотом добавят такого же цвета вино и об этом не скажут - мне сразу же неприятно станет. Я могу сразу же вырвать!:-)
Не ем утку и маринованные маслята, душа не принимает.
Кофе обожаю - со сливками, с ликёром, кофе-глясе :-) :-)
Утка мне тоже меньше нравится - чем гусь, или курица, или индейка.
Ну а кофе я могу выпить - но только у меня будет такое кислое лицо - что это будет смешно. А так это абсолютно не страшно для моего организма - просто мне не нравится.:-)

А вот вина для меня не игрушка - могу сразу же вырвать.:-)
Ну, вино я могу выпить, но не люблю, впрочем, как и водку, самогон, виски :-)
Trushel
25.12.2019
А еще вспомнила: ни за что не буду есть кровяную колбасу....бррр...
А мне вообще колбасы не нравятся. Я конечно могу их есть - но просто на фиг они мне нужны, если можно съесть натуральный продукт без каких то красителей и стабилизаторов.
А магазинные колбасы без этого всего не могут быть по определению. Иначе у них срока годности не хватит, чтобы продать - и по цвету их никто есть не захочет.
Поэтому мясокомбинат правильнее называть - химический мясокомбинат.:-)
Mati
25.12.2019
Ничего не отторгает. У меня нормальный организм.
Ну есть же какие то не любимые продукты или напитки?
Они могут не нравиться даже потому что их организм не любит.
Mati
25.12.2019
Нравится или нет - это вопрос вкусовых пристрастий, а не отторжения организмом.
Ну а вкус тоже может возникнуть из за каких то индивидуальных особенностей организма. Это либо предпочтение - либо отторжение.
Mati
26.12.2019
Я же написала. Ничего не отторгает. У меня нормальный организм. А нравится или нет - вопрос вкусовых пристрастий. Тот же вареный лук не нравится. Но если я его съем, блевать не побегу.
Ну тогда хорошо!
Медики говорят, нормальных-здоровых не бывает. Есть только недообследованные! :)
Mati
26.12.2019
Я обследовалась пару месяцев назад, даже кишку эту с камерой глотала... брррр.... сказали, максимум, легонький гастрит, а так все в порядке. Так что едим дальше )
Anaita
26.12.2019
Вареный лук(. До (пардон) рвоты.
По луку, как оказалось, много людей здесь высказалось. Оказывается он многим не подходит.
С луком да, у народа есть проблемы. Но
во-1 его надо ОЧЕНЬ мелко резать
во-2 варить (а лучше жарить с морковкой и пряностями) до ПОЛНОЙ готовности
Тогда даже самые ярые противники сдаются :)
Anaita
26.12.2019
В общепите (включая рестораны) мало кто из поваров на это обращает внимание, то есть порезать мелко и т. д. Выбирать из тарелки некрасиво, не выбирать совсем плохо)). Жареный тоже лучше отодвигать). И не могу ни почистить лук, ни нарезать - слезы ручьем за 2 м... Семья приучена - или без лука, или "режьте сами - я поджарю")))
Горчица и соответственно продукты, в которых она содержится.
Вы уже 3 человек в теме кому не подходит горчица.
Я даже и не знал раньше что это оказывается такое массовое явление. Раньше я только был в курсе что многие люди молоко не любят, молочные продукты и манку - а оказывается есть ещё много чего, чего народ не любит. В общем - тема получилась очень познавательная.:-)
Не-не, пожалуйста не путайте две вещи.
Унаследованную с детства привередливость в еде. Это насчёт "не любит".
И реальную аллергию, от которой можно кони двинуть.
comrade Venceremos писал(а)
И реальную аллергию, от которой можно кони двинуть.

Именно так. Всегда ношу с собоой Супрастин.
Я об этом же самом - в своём посте в (23.08) для Finki писал - она так же считает.
Есть вопрос психологического неприятия какой то еды или напитка - а есть аллергия.
Никогда в жизни не пробовала( и не собираюсь) :горчицу, йогурты, пиво,суши,ряженку, простоквашу и тому подобное, любые морепродукты.
За всю жизнь не съела ни одной луковицы, ни одной чесночины. Не ем укроп, петрушку и т.д., любую зелень. Не смогу даже проглотить!
Ненавижу любой алкоголь! Не употребляю от слова "совсем". Отторжение. Совершенно не понимаю вкуса красной и черной икры. Ужас!
И вообще все не перечислишь! )) Вобщем все жирное, острое, горькое.
Если мне не нравится запах чего-то, я даже пробовать не буду!
Аллергии на продукты нет. Кровь в норме. Сахар в норме. Суставы в норме. Простудными заболеваниями практически не болею ))))
Я тут наверное всех "переплюнула")))
Нормальный организм!! :) Ну может за исключением лука- чеснока - зелени ... как и другое острое и горькое.
Если вы ходите в рестораны-кафе, то они там всяко должны быть, даже если вы их не видите и не чувствуете.
Блюда в ресторанах, кафе, столовых не ем.Мне достаточно понюхать и понять, что я это не буду. Знаю, что там кладут лук, зелень и т. д.
Не ем свинину, гусей, кроликов, маслины, тыкву, козье молоко, холодец.
Но очень люблю сладкое! Фрукты, только сладкие. Салаты, каши.
В пределах нормы у вас.
А я любую зелень очень люблю-петрушка, кинза, укроп, и особенно базилик.
Если пиво и алкоголь будет некуда девать, пишите в приват.)
В детстве от любой соленой рыбы, икры просто выворачивало. И от пенок в кипяченом молоке.
Хорошо, напишу.))))
тухлые яйца, кока-кола, тухлое мясо и т.д.
говнеца добавить забыли.
какой у вас ник интересный... но кока-колу я бы и вам не рекомендовал.
Морковные котлеты :)
Причем сырую морковь люблю (тертую с сахаром, со сметаной ...), морковный сок - аббажаю (и магазинный, и отжатый, и в пополаме с яблоком).
А вот от котлет тошнит, почти как от президента Трампа ... или может не Трампа, не помню фамилию, мелкий такой :)

Из напитков - темное пиво.
Точно. Саму морковь без проблем, хоть так грызть, хоть тертую. А блюда из моркови-брр...
Круто ты меня подставил. Теперь вся местная путибратия заподозрит меня в сионизме :(
Впрочем они и так так все думают что любой умный - это еврей :)
А-ха-ха.)
Ещё не менее распространенное заблуждение, что любой еврей - умный :)
+
Lissonka
26.12.2019
А как оценить ум ?
По умению находить оптимальные (хотя бы, а лучше идеальные) решения в незнакомых (неизвестных, ранее не встречавшихся) ситуациях.
Lissonka
26.12.2019
Это очень однобоко.
Интеллект включает в себя:

память
внимание
общую эрудицию
любознательность
уровень образования
развитие личных качеств
жизненный опыт
гибкость мышления
скорость мыслительных процессов

А сейчас еще стали выделять эмоциональный интеллект - фактически это умение находить общий язык с любым человеком, добиваясь своих целей. И вот это как раз у евреев получается лучше всех других наций между прочим ;)
Вопрос был "как оценить ум", я на него ответил. Ну а дальше понеслось о том, что включает в себя интеллект ... как это все по-путински :)
Lissonka
26.12.2019
А я к тому что оценить четко без допущений не получится. Тестов масса на эту тему, только они не отражают состояние этого многогранного понятия.
А оценивают исключительно отдельные его составляющие.
Так что ваша оценка просто "из зависти" и не основана ни на эмпирических исследованиях, ни на каких-то общепринятых измерителях.

Чёрный ветер
писал(а)
начинает даже в горле першить и сразу же не хватает кислорода.

Похоже на аллергию.
Выпить то я его могу хоть несколько кружек - ничего моему организму не будет. Просто его вкус и запах мне напоминает тёртый чёрный перец - поэтому неприятно! Если на нос одеть прищепку - то нет проблем!:-)
Lissonka
26.12.2019
Не могу есть крольчатину. Для меня кролик - как кошка, у бабушки были клетки с кроликами, в этих клетках кролики сидели и жевали травку, а ушки у них двигались в такт жевательным движениям :) Такие милые, мяконькие, беззащитные, ну как их можно есть ?

Еще вот конину не могу есть из тех же соображений, и конскую колбасу тоже.

В остальном - не люблю козье молоко, но сыр козий очень даже ничего, морскую капусту не понимаю, но может быть в случае необходимости съем, если завалить ее пармезаном и майонезом ;)

Знаю человека, не переносящего болгарский перец в любом виде.

Еще знаю нелюбителя персиков по причине их "лохматости", нектарины при этом ест нормально.

В остальном все они милые люди, даже не подумаешь, что такое может быть у них.
O.S.V
26.12.2019
маянез
Лет до 12? арбузы не очень хотелось.
Прошло. Больше проблем нет.
А ранними арбузами многие траванулись. Их для ускоренного созревания всякими химикатами пичкают. Поэтому раньше конца августа или даже осени - их не стоит покупать. Тогда они уже идут нормальные - сами на полях выросли.
Хлебаю и жру всё подряд, нет проблем
Pingvin
27.12.2019
"Есть многое на свете, друг Горацио..."(с), да...
Если не монтаж - то!!!! :)
Угощайте или где продают скажите.
ella_emma
27.12.2019
сельдерей. пенка молока и само молоко.
Молоко и его пенка, как оказалось, многим здесь не подходит. А про сельдерей тут ещё никто не писал.:-)
lashka
27.12.2019
Сладкие напитки -начиная с сока/компота заканчивая полусладким шампанским, бейлиз почему то в охотку могу)
Ананасы местные - начинаю кривится,передергиваться и чесаться от одного вида и запаха, а в Тайланде не могла оторваться- они там кардинально другие)
Маслины и оливки - для меня просто жуть мерзостная....сестра и дочь банками лопают, а я в холодильник даже не ставлю - запах даже неприятен
Osss
27.12.2019
Алкоголь, увы((((
Так это же наоборот хорошо!
Мне например - кроме лёгкого пивасика (иногда) больше мало что нравится. Водка, коньяк всего чуть чуть и один раз в несколько лет.
Osss
27.12.2019
А стресс как снимать?
Можно что то вкусное съесть и выпить что то подходящее - или сок, или минералку, или квас - и т.д. Ну и хорошая музыка, хороший фильм или приятная компания.
-------------------
(Кто то так усиленно по всем моим темам и по всем моим постам меня минусует - что я просто поражаюсь с таких существ. Ну добились они что я стою на месте и у меня не растут проценты и уровни по много много лет - ну и что с того? - Что у этих придурков жизнь стала лучше? - Вряд ли! - Но всё зло когда кто то делает другому - обязательно вернётся к тому кто это начал. Неадекватные злые существа. - Тьфу на вас всех!)
Новая тема