--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а эти идиоты там не хотят время перевести в правильном направлении уже?

В России
2721
246
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
чтобы восход солнца летом не в 3 часа ночи был и чтобы сейчас, в сентябре, не темнело в 6 вечера?
СМУ-1
24.09.2021
кто рано встаёт тот засучивает рукава да смыкает уста
TiliTam
24.09.2021
Кто рано встаёт тот весь день невыспавшимся ходит!
СМУ-1
24.09.2021
это смотря для кого что значит рано

СМУ-1
писал(а)
кто рано встаёт

тот другим спать не даёт
rawf
24.09.2021
так смешно, когда идиоты называют деловых людей, зарабатывающих деньги, идиотами
1May
24.09.2021
задолбали идиоты, просящие куда-то перевести время. Измените режим работы и все. Это просто числа.
вы совсем глупы что ли, или предлагаете вставать в 5 утра вместо 7?
и для детей школу искать с 5ти утра?
1May
24.09.2021
если есть мозг можно отрегулировать режим по данным цифрам как вам угодно. Если мозга нет то после любых переводов будет удивлять что на нашей широте осенью темно
ничего ты не отрегулируешь
luruva
27.09.2021
Утром лишний солнечный час мало кто замечает, а вот вечером часик светлый, солнечный закат не в 21.00 а 22.00 а может и позже всем понравится.
luruva
27.09.2021
Можно на работу прийти раньше а уйти тоже раньше, или этот совет только для пенсионеров и не работающих?
Meg@VaD
27.09.2021
У нас разве на 2 часа переводят время?
предлагаешь в 6 вечера спать ложиться? темно же уже.
skaarj
28.09.2021
Вы встаете в полпятого утра, чтобы натереть кабачки гусям, а потом скотину выгонять пастись?
BCT
24.09.2021
Я сегодня проснулся в 10:30
Хорошие шторы купил.. даже в обед темно..))
Ksenonia
25.09.2021
Вчера и без штор было "темно".
Serj86
24.09.2021
Не мешайте "уважаемым" людям деньги грести.
"-- Вот чувствую где то нас кидают, а где понять не могу..."
*scratch*
rawf
24.09.2021
чем раньше темнеет, тем больше платим за свет
чубайсята ,стал быть, гадют...
rawf
24.09.2021
ну-ну
rawf писал(а)
ну-ну

таки это шоб да , или шоб отнюдь ???
rawf
25.09.2021
отнюдь
тогда люминаты ??
rawf
26.09.2021
геи
в каком смысле ?
в хорошем которые или в плохом?
Old voron
24.09.2021
Димка Медведев перелогинься :)
jsn
24.09.2021
Как не меняй, все равно в июне 18 часов световой день, а в декабре - 7.
Сейчас поделено поровну до и после полуночи.
Езжай на экватор, там круглый год 12 часов света и 12 часов тьмы. :)
до всех этой хери с переводом нормально было.
VitOb
25.09.2021
Да и бабы были сисясьтее и трава зеленее.
Meg@VaD
27.09.2021
кому?
Sl@sh
28.09.2021
Дело не в продолжительности светового дня, а как он используется. солнце в 3-4 утра летом большей части населения без надобности, вечером же очень хорошо погулять при свете.
jsn
28.09.2021
Какие предложения кроме пожеланий? Сдвигать каждые полгода на два часа туда-сюда? Или каждые три месяца - на час?
Sl@sh
28.09.2021
меня вполне устраивало как было до димона, так что я бы вернул все "в зад", не сильно хуже постоянное "летнее", а вот постоянно зимнее просто капец, пока с работы пришел, приготовил, поужинал, уже темень на улице и это в июле.
chastener
24.09.2021
Зимой пофигу, а летом да, хреново. Рассвет в 3 утра, а в 22 темнеет. В детстве, помню, до 11 вечера гуляли, светло было.
о том и речь.

есть мнение, что с европой ближе время сделали, чтобы в пт туда на выходные летать было удобнее. не все же на дачи едут грядки копать)
chastener
24.09.2021
Я не знаю, по какой причине.
Мне очень хреново - я ярко выраженная "сова". И знаю людей, которые давно возмущаются этим.
Melissa
25.09.2021
Вот зачем чушь писать про Европу? Каждый год пишут всякую чушь про время. Откуда только эту дурь берут?!
Сейчас у нас время +3 с Гринвичем, и для нашего города это астрономическое время, естественное во все времена, точнее 2 часа 56 минут. Так что мы живем по естественному для данной точки земли времени.
Вот у Москвы разница 2 часа 30 минут, она может и +2 сделать и +3 часа.
какая нафиг естественность гринвича, бгг
естественность - это восход/закат и биоритмы с этим связанные.

вам самим не стремно даже в начале осени с работы затемно домой приходить?
Melissa
25.09.2021
Ну, так откройте свою фирму, установите часы работы какие хотите, например, летом с 5 утра, чтобы вставать с солнышком в 3 утра, зимой поменяйте. Если нужны работники, то наберите себе таких же и работайте.
Кто мешает?
зачем вы мне эту чушь пишете?
Melissa
26.09.2021
А зачем Вы и Вам подобные 2 раза в год одну ту же чушь пишете про время с одними и теми же стенаниями и объяснениями, как под копирку. Прямо обострение какое-то.

PS Не нравится местное время, нравится Самарское, езжайте в Самару. Оставьте только местное время местному региону, отстаньте от нижегородцев.
DEN_di
27.09.2021
Я то же так то нижегородец, как и ТС и рассвет в 3 утра при начале работы в 9 меня категорически не устраивает.
Нравится поясное время? Не вопрос, пусть будет, но тогда нужно середину времени бодрствования сместить на полдень. Пусть тогда государство смещает режим работы госучреждений, образовательных, здравоохранения и т.д. на 2 часа - с 6 утра и всё встанет на свои места.
Melissa
27.09.2021
Вас устраивает? Молодец! А меня - нет, всю мою семью тоже, и многих знакомых. И что делать?! Ради небольшого процента, судя даже по этому форуму, недовольных издеваться над другими людьми?
А зачем это делать государству? Сделайте это сами для себя в своих фирмах. И не говорите, что это невозможно, есть организации которые работают так, например, трамвайные депо начинают работать с 5 утра. Есть кто с 7 утра. Возьмите с них пример - никто вам не мешает.
DEN_di
27.09.2021
А по моему как раз небольшой процент против, даже судя по этому форуму. почему большинство должно мучится ради небольшого процента недовольных?
ЯГосударство должно это делать потому что это его обязанность.
Я же не могу установить другое время работы, поскольку завишу от времени работы установленного государством.
mmartin
27.09.2021

DEN_di
писал(а)
рассвет в 3 утра при начале работы в 9 меня категорически не устраивает.

увы, планета Земля не станет ради вас менять наклон своей оси
DEN_di
27.09.2021
При чём тут наклон оси планеты? =-O Это элементарно, Ватсон - нужно всего лишь смечтить начало рабочего дня на 7 часов и всё наладится :-)
mmartin
27.09.2021
дык сместите. Если большинство ваших коллег хочет работать с 7 утра, то это легко устроить.
DEN_di
27.09.2021
Вроде русским по белому писал выше, что не могу установить другой режим, поскольку завишу от работы госучреждений, как и подавляющее большинство сограждан *fool*
Melissa
27.09.2021
2 часа Вам не составит большой разницы, если у Вас своя фирма, как транспортники работают с 5 и 6 утра?! Некоторые работают с 7-8. Так сделайте себе так же. Учреждения будут начинать работать на 1-2 часа позже, всего на 1 -2 часа. В чем проблема-то?!
DEN_di
27.09.2021
Блин, я могу и с 22 до 6 работать, только что мне делать, если никто из моих контрагентов не работает в это время? Зачем хрень то писать?
И что что транспортники с 5 и 6 утра? А дети их так же как все с 8 учатся, жёны с 9, магазины, поликлиники, присутственные места с 8... Т.е. они вне ритма жизни и из-за этого имеют проблемы.
Это если жить одному в деревне, можно частично не зависеть, а в городе и с семьёй бесполезно себе отдельные графики строить.
mmartin
28.09.2021

DEN_di
писал(а)
завишу от работы госучреждений, как и подавляющее большинство сограждан

про подавляющее большинство не соглашусь, но если у вас ситуация такая, что вы можете работать только тогда, когда работают госучреждений, то вам деваться некуда, кроме как обратиться к своему депутату, они и не такую дурь, как перевод часов, мутили
DEN_di
28.09.2021
mmartin писал(а)
про подавляющее большинство не соглашусь

А если подумать? Люди живут семьями, дети в садик/школу ходят? Ходят - уже зависимость. Кофе кончился, как утром выяснилось, а магазины с 8 - зависимость. И т.д. и т.п.
Ничего не поделать - продавцы тоже как и вы хотят попозже вставать)
Хотя есть же круглосуточные магазины, там продаванов деньгами мотивируют.
mmartin
28.09.2021
С детьми проблема, да. Но это всё же не навсегда, пока не подрастут. А магазины да, надо открывать в 9 и закрывать в 18, продавцы тоже люди, забыл кофе купить - ничего страшного.
DEN_di
28.09.2021
2 ребёнка это 20 лет, тогда как для выхода на пенсию надо отработать 35 :-)
Страшного ничего, но зависимость то есть? Есть. Таких нестрашных мелочей куча, которые складываются и образуют явное неудобство.
1May
26.09.2021
вам бы книжек хороших побольше читать и учиться в детстве
Мне стремно было, когда при Медведеве круглогодично по летнему времени жили. Когда в 9 зимой только светало. На работу в ночь едешь, с работы в ночь. Как кроты в офисе сидели, без дневного света. А мы еще в 13 году в Москве жили, так там в 10 выглядываешь в окно, а там только-только рассвет. Не вернут летнее время, не надейтесь. Зимой пофиг, что в 4 темно, что в пять, все равно домой в темноте идешь. А вот светлый час утром зимой, он всем нужен.
Melissa
27.09.2021
Вот-вот. Они же думают, что если время сдвинуть, то вечером светлее будет, а утром темнее не будет. Время же оно только вечером сдвигается, а утром же - нет, по их мнению.
Будет. Летом световой день, как ни странно, длиннее.
Разумеется, пойдут на поводу у тех, кто спит до обеда зимой, а летом гуляет до 11. Всенепременно. А в школу и в садик дети в темноте пойдут. А толпа взрослых на заводы и в офисы. Сейчас светает в полседьмого, зимой в начале 9-го. Ну элите то наплевать, что в 10-м часу по летнему времени зимой еще темно, они же спят. Вот летом погулять в 11 вечера, это да, тема.
фигню не пишите.
DEN_di
27.09.2021
Откуда у вас "они" такие глупые? О том и речь, что бы перенести 2 часа светлого времени с утра (сделать утром темнее) :-) на вечер.
mmartin
28.09.2021
ну вот вам надо утром темнее, а мне надо утром светлее. Как решить этот конфликт?
mmartin писал(а)
утром

утром - это в 2 часа ночи, я правильно понимаю?
mmartin
28.09.2021
да в целом это не очень важно. Кому-то и в 2 часа дня утро.
DEN_di
28.09.2021
Человек животное дневное, поэтому +2 часа солнечного света вечером, нужно гораздо большему количеству людей, чем +2 часа солнечного света с 3 до 5 утра, при общепринятом начале рабочего дня в 8. Откуда тут конфликт?
если бы так было, то большинство работало бы с 5 утра до 2часов дня, но нет - большинство хочет вечером походить по кафешкам, по дискотекам, по киношкам, от того и такой график
DEN_di
28.09.2021
А так и работали когда-то, просто человек ещё и существо ленивое, вставать утром ему тяжко, во сколько бы это не происходило, вот и оттягивается постепенно начало дня. :-)
ну так какой смысл тогда переводить? переведут... и опять график постепенно начнет сползать на более поздний, потому что ну нравится народу вечером по темноте тусить и до поздна:) Говорю же - не в часах дело... тут общество надо менять.
DEN_di
28.09.2021
Эта причина будет толкать график постоянно, до тех пор пока он не сместится на ночь полностью. Так что корректировать всё равно придётся.
mmartin
28.09.2021
Ну допустим все работают с 8. Давайте распишем распорядок дня гражданина в условный вторник.
Напишите, что он делает по часам (плюс-минус).
с 7 до 8 утра - подъём и на работу
с 8 до 17 - работа с обедом
...
DEN_di
28.09.2021
Разве-ж я могу заставить гражданина что-то делать? =-O Чего хочет, то пусть и делает.
А если вы хотели узнать зачем мне нужны эти 2 часа, так бы и спросили :-) Отвечаю: До всех этих переводов стрелок, я вечером забирал жену после работы и мы ехали на гребной. Солнце в 5 вечера ещё вовсю светило, загорали и купались если погода позволяла. Солнца и релакса в итоге получали больше чем в любом отпуске.
Отец у меня успевал съездить в сад и там поработать. По 2 часа в день, за сезон набегает полноценный месяц трудов. А после переводов и дела в саду успеваться перестали и по вечерам он не знал куда себя деть.
В общем любая активность на свежем воздухе, хоть по парку прогуляться.
mmartin
28.09.2021
да я хотел базу подвести под "сейчас найду, как заменить 2 часа вечером на 2 часа утром" :)
работа в саду и купание с загаром переносятся нормально, хотя на любителя, конечно )
DEN_di
28.09.2021
Купание с загаром переносится? =-O Сами то пробовали? Я вроде не про моржевание писал.
А с работой в саду, как и с прочими активностями такая закавыка выходит: работодатель по какой то нелепой странности своего мышления полагает, что работник явится на работу свежим и бодрым, что бы сворачивать горы оправдывая получаемые деньги, а не прибежит язык на плечо из сада и не заляжет досыпать на рабочем месте.
Я иногда практикую заняться чем-нибудь с утра, когда проснёшься в 3 и не спится - приходишь на работу усталый, а тебе ещё целый день горбатиться... Ни сил ни настроения.
Фин
25.09.2021
разница час существенна?
chastener
25.09.2021
Иногда да. А в сутках всего 24, из них 8 на сон.

Простой пример.
Люди после работы собираются поиграть в футбол. На неделе, поэтому договариваются на 19-00, всех устраивает. Всего пара часов. Если летом до 21-00 норм, то в августе-сентябре после 20-00 нужно искать площадку с освещением, возможно, договариваться с кем-то, платить за свет деньги. И таких примеров масса!
Вообще как-то комфортней откуда-то возвращаться засветло. На улице лето, а я в 22-00 иду в темноте. Неуютно!
Qavai
25.09.2021
что мешает идти играть в футбол в 12:00 ?
chastener
25.09.2021
chastener писал(а)
На неделе

Работа.

А выходные многие посвящают другим делам.
Serj86
26.09.2021
Зимой не пофигу, да и летом тоже. Вы свет включаете по вечерам на час раньше.
Я уже дважды задавал этот вопрос аборигенам Мухосранска. Всем нравится, как я понял
skaarj
24.09.2021
Ходят слухи, что собираются вернуть перевод стрелок. Как по мне, то что угодно лучше нынешнего "астрономического времени".
Varg
25.09.2021
как показала катавасия практика с зимним-летним и еще хрен знает каким временем, вариант с переводом стрелок выходит самым оптимальным и нормальным для большинства населения...
mmartin
28.09.2021
всё что угодно лучше, чем перевод стрелок
Есть понятие "астрономический полдень". Сейчас он почти совпадает с фактическим. Что-то не нравится - меняйте широту проживания.
С часами все в порядке.
а есть понятие биологические циклы.
это когда человек с рассветом встает и с закатом спать ложится.
и когда это нарушается - человеку херово становится.
возможно это и есть цель, кстати.
такто да --- чтобы унаследить достижения и достатки человечества много народов никчему...
Чья цель, уточните. Так то вся цивилизация с изобретения лучины эти циклы сбивает.
Далее, я правильно вас понимаю, что ежесезонный дважды в год перевод часов эти циклы не сбивает?
FreeCat
25.09.2021
биологические циклы у человека перестраиваются :) . при таких медленных изменениях светового дня это не составляет сложности 8-) . если человек здоров, конечно 8-) .
FreeCat
25.09.2021
P.S. к слову "естественный" биологический цикл человека имеет длительность 25 часов :-D ... выяснено спелеологами :) .
мы с Марсе, я в курсе))
FreeCat
26.09.2021
вот поводу Марса сказать ничего не могу *pardon* ...
как это, я думал, ты оттуда))
FreeCat
27.09.2021
а вот эти сведения тебе никто не скажет :-D ...
Qavai
25.09.2021
что вам мешает ложиться в 21, а вставать в 5...6 ?
и что мне делать в 5 утра, когда весь город спит?

не пойму, зачем вы идиотизм оправдываете?
1May
26.09.2021
домашние дела, работать, заниматься физкультурой, читать книги, гулять
Elantra USA 20 писал(а)
и что мне делать в 5 утра, когда весь город спит?

представь что это не 5 утра, а 7, и делай что хочешь
Дрыныч писал(а)
представь что это не 5 утра, а 7, и делай что хочешь

в 7 утра я выхожу на работу (работаем с 8).
если я представлю, что 5 - это 7, то приду к проходной в 6.00. меня в это время даже не пустят.
ну ты раньше работал в конторе, куда можно было хоть в пять утра приходить
но выбрал другое место, где скорее всего больше платят, но меньше свободы... не бывает всё в жизни идеально:)
mmartin
27.09.2021

Elantra USA 20
писал(а)
это когда человек с рассветом встает и с закатом спать ложится.

Так это легко организовать. Почему вы так не делаете?
хорошо, я встаю в 3 часа..
не подскажете какая контора начинает работать часов с 4-5 ??
Клиника лечения сонматических расстройств работает круглосуточно. А еще можно купить шторы.
вот вас в думе и нету поетому --- биологические часы народов нифига не совпадают с ,установленными сверху, режимами работ предприятий и учереждений...
Начнём с того, что биологические часы у всех разные: есть люди-"совы", есть люди-"жаворонки". Далее, если избавиться от привычки торчать со смартфоном до полуночи, а вместо этого ходить гулять, то очень быстро приучишься ложиться спать в десять вечера и, соответственно, вставать раньше. Ежегодный же перевод часов еще больше сбивает биологический ритм.
такто я не про перевод говорю...
и если крестьянин вставал с рассветом и ложился с темнотой, то сейчас работник в жопе внешних недружественных обстоятельств...
Увы, это прогресс. От него никуда не деться.
нуу...
каждый сам выбирает прогресс или долгая счастливая жизнь..
а на картинке-"прогресс" или "счастливая жизнь"?
справа -"прогресс" ...
ну а налево.... всем понятно..
Явлинский писал(а)
Начнём с того, что биологические часы у всех разные: есть люди-"совы", есть люди-"жаворонки".

это не биологический аспект, а просто вопрос привычки, которую можно поменять
mmartin
27.09.2021
Причём легко. "За неделю превращу любую сову в жаворонка с помощью будильника." (с)
Сычъ
27.09.2021
Я долго был классической совой, мог спать лечь в 3-4 утра и спать до полудня. В какой-то момент меня это достало и я за год переучился. Последние лет 15 я ложусь в 10-11 и встаю около 7 без будильника.
Явлинский писал(а)
А еще можно купить шторы.

конечно можно. можно купить шторы, потому что светает слишком рано, можно включить фонари на улице и свет дома, потому что темнеет рано.
всё логично, да?
темнота вечером очень напрягает
Elantra USA 20 писал(а)
чтобы восход солнца летом не в 3 часа ночи был и чтобы сейчас, в сентябре, не темнело в 6 вечера?

Полагаю, что решение проблемы должно быть не в переводе стрелок часов по всей стране, а в изменении границ часовых поясов. Может быть, стоит отнести Нижний Новгород к "самарскому времени" (МСК+1)? Когда-то, кстати, так и было.
FreeCat
25.09.2021
тогда ещё "раньше" темнеть будет *pardon* .
Почему "раньше"? Солнце движется с востока на запад. Нижний Новгород восточнее Москвы. Сначала темнеет в Нижнем, потом в Москве.
Предположим, что сейчас в Нижнем темнеет в 18 часов (московского времени), и это неудобно. Неудобно потому, что сейчас и в Нижнем, и в Москве время одинаковое. Если в Нижнем будет время (МСК+1), то, когда в Москве будет 18:00, в Нижнем уже будет 19:00 по местному времени. То есть темнеть в Нижнем (по часам) будет не раньше, а позже.
qwert50
25.09.2021
В Москве на 40 (примерно) минут позже темнеет. И кстати это весьма заметно, особенно летом.
Можно округлить до полного часа. А если так, то разумно будет ввести в Нижнем местное время, такое же, как в Самаре (МСК+1). И будет всем щастье. :-)
FreeCat
26.09.2021
Штейнман писал(а)
разумно будет ввести в Нижнем местное время, такое же, как в Самаре (МСК+1). И будет всем щастье

вводили 8-) . счастья не отыскалось *pardon* :-D ...
Штейнман писал(а)
И будет всем щастье

вряд ли всем...
всяко какая нибудь собакаженскогорода найдётся...
какая короткая у людей память:)
Hillerien
26.09.2021
Чорть! Опять москакли виноваты что в НН темнеет раньше :))
FreeCat
27.09.2021
ну а кто ж ещё то *pardon* :-D ...
Jazon
26.09.2021
Почему раньше? Наоборот позже если добавить час то было 8 станет 9.
Все бы ничего, только счетчики электричества снова придется перепрограммировать, иначе люди влетят на деньги (сейчас ночной тариф с 23-00 сделаем с 24-00? пусть переводят так, чтобы льготный тариф шел с 22-00 или еще раньше, тогда можно не перепрограммировать...). Я не согласна, итак дофига платим.
абасака
может люди на деньги не из-за этого влетают?

да и даже по твоей теме, в голову не пришло, что при переводе часов очвещение начнешь включать на 2 часа позже?
Не актуально, освещение я и днем включаю если надо, как и прочие электроприборы, а тариф днем повышенный.
Днём тариф нормальный, а ночью пониженный
в деталях не осветите ?
походу из тех, кто умывается плюнув на пальцы и протерев глаза. и когда по малому ходит, воду не спускает для экономии. и за ер, естественно при этом.
Elantra USA 20 писал(а)
за ер

для них спец. тариф ночером ?
Klev
25.09.2021
Не только счетчики, а все приборы, в которых время можно установить.
zlaya_sterva писал(а)
счетчики электричества снова придется перепрограммировать

счётчик перепрограммируется установкой магнита. к чему все эти ваши сложности?
zlaya_sterva писал(а)
ночной тариф

а что есть такой ?
FreeCat
27.09.2021
на двух-трёхтарифных :) .
тама дело не в аппарате, а в тарифной политике..
FreeCat
28.09.2021
ну да :) . как бы пытаются размазать потребление и на ночь :) .
дык хотелось бы узнать детали..
FreeCat
29.09.2021
nn.tns-e.ru/population/tariffs/tariff-table/ - там где по двум и трём "зонам суток" :) .
ну это как должно быть в теории...
хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха практиков тарифоприменения...
FreeCat
29.09.2021
человека, у кторого двухтраифник стоял, я знаю :) . специально стирку запускали в "ночное время", например :) . с теми, у кого трёхтарифник стоял бы, незнаком *pardon* .
FreeCat писал(а)
специально стирку запускали в "ночное время", например

дык сам такой...
а вот как сейчас дела стоят ?
FreeCat
30.09.2021
ну те, кто прошёл через эти несколько перепрограммирований от смены летнего и зимнего времён вроде держатся :) ... раз в тарифах пишут пока :) . у знакомого я не узнавал давно - пользуется он счётчиком в двухтарифном режиме сейчас или нет :) .
FreeCat писал(а)
пользуется он счётчиком в двухтарифном режиме сейчас или нет

я вот не пользуюсь --- сначала то было гоже, но потом видимо какой то клоп с английским дипломом к рулю подобрался...
FreeCat
01.10.2021
ну если разница невелика а хлопот много - то понятное дело :) ...
FreeCat
01.10.2021
P.S. кста, сейчас же за прибоы учёта РСО уже отвечают :) . по идее они должны и перепрограммировани за свой счёт уже делалть *scratch* ... хотя я этим вопросом не интересовался *pardon* ...
да у меня по двум каналам и считает...
а где то там всё плюсуется...
ладно , надо к первоисточнику как нибудь подобраться...
FreeCat
01.10.2021
так на сайте организации наверняка где-то нужная инфа лежит :) .
говорил я, что надо было локдаун года на два вводить, чтобы нам избавиться всем от этих глупых временных ограничений
вставай летом в четыре и ложись пораньше
делов то
antidot
25.09.2021
Elantra USA 20 писал(а)

Москве неудобно.
Hillerien
26.09.2021
Божечки-кошечки ))))
Megavolt
25.09.2021
Поддержу. Например, работаем со Швецией - у них переводят. Одна из самых развитых стран, наверно значит не просто так.
Особый прикол при разнице в два часа туда лететь - прилетаешь раньше, чем улетел.
При перелете можно даже догнать вчерашний день!
alxumuk2
25.09.2021
Идиоты, оставьте часы в покое! Если вам не нравятся часы работы, то не трогайте константы - трахайте мозг своему работодателю.
вам сделали говно и вы еще защищаете.
говнохранители(с)
alxumuk2
25.09.2021
Мне сделали афигенно! Без перевода часов мне не надо, внезапно, перестраивать свое время два раза в год. Мне в 2 раза меньше надо думать, как проводить запланированные совещания с зарубежными заказчиками (жаль, они до этой же идеи не додумались), мне не надо чесать репу отработает ли программное обеспечение правильно перевод стрелок (а каждый такой перевод это потенциальная проблема, а изменение правила перевода вдвойне проблема - я помню резво бежащих ребят в офисе CNN ночью, когда у них решили изменить правило перевода).
Перевод стрелок это надуманная проблема, не имеющая под собой никакого значительного смысла, и только создающая проблему. Да, отмену перевода я защищаю, ибо я привык защищать здравый смысл. Вот такой я странный человек.
перевести надо было 1 раз, но в другую сторону.
так речь и не об том об два раза на год тудой-сюдой...
LAVer
27.09.2021
Совещания за вас переносит гугл календарь - ломать голову не надо.
Когда пишешь ПО всегда надо чесать репу: все современные либы с переводом прекрасно справляются, если приходится чесать, то...... не надо писать свой очередной велосипед. Если вы не переводите часы в своем приложении, значит вы пишете ПО для российских заказчиков. Не вы ли пролобировали отмену перевода, так как не смогли его осилить в своем ПО?:))))
alxumuk2
27.09.2021
Пока обновлят ОС и либы, пройдет некоторое время, за которое может произойти разное. Особенно если большой зоопарк разных машин.
1May
25.09.2021
им не понять что половина организаций может работать хоть с 11 хоть с 5, а еще можно разным работникам начало дня сделать разным... Но не ... все будем стоять в ведрах в пробке в 9 утра
1May писал(а)
а еще можно разным работникам начало дня сделать разным...

но не делают же...
1May
26.09.2021
соберитесь и сделайте... никто не мешает, просто проблем надумана маленькой кучкой.
Гляньте на Москву или крупный мировой мегаполис, они живут круглосуточно
Диодные лампы вам придумали..
1May писал(а)
Гляньте на Москву или крупный мировой мегаполис...

Спасибо...
я уж лучче на Монику Беллуччи..
Я Вам больше скажу наш регион по своему настоящему временному поясу должен минимум от Москвы на час отставать.
Согласен. Я про это тут выше уже писал.
Melissa
25.09.2021
Вранье полное.
Москва от Гринвича + 2часа 30 минут, НиНо 2 часа 56 минут. Мы живем правильно, а вот Москва может себе позволить и +2.
Поясняю, Мы должны остаться, а вот Москва -1 по отношению к НиНо может быть.
LAVer
27.09.2021
В три часа ночи рассвет наблюдать это нормально?:)
летом да
Максимилян писал(а)
от Москвы на час отставать

может наиборот ?
бред
Blondy170
25.09.2021
Скоро темнеть будет в три. Перевести время и будет темнеть в 4. Какая разница... Один хрен темень, зима
на 2 часа, чтобы в 5 темнело.
а то на работе пообедал, на улицу глянул, а там ночью. это идиотизм.
Blondy170
25.09.2021
Вчера уже в 2 темно было из за туч ))) ну не Майорка у нас, не Сан Тропе...
давайте еще на 3 часа переведем тогда.
чтобы в 10 утра уже сумерки были, клево же
Blondy170
25.09.2021
Просто нужно сделать объявление, что солнца больше не будет)))
Blondy170
25.09.2021
В свете этого ржачно выглядят шезлонги, установленные на набережной Федоровского. Типа мы круглый год тут на курортах, а не хотите ли полежать на них зимой, покрытых льдом?? Айда, все на шезлонги! Можно уже в ноябре начинать там загорать )))))))))
такого идиотизма никогда не было
Elantra USA 20 писал(а)
чтобы восход солнца летом не в 3 часа ночи был и чтобы сейчас, в сентябре, не темнело в 6 вечера? ...

а еще чтобы зимой тепло было, а летом в самую-самую жару прохладно

зы: нытик)
я тебя искал в этой теме )))
да я без тебя уже два дня скучаю, рад что пришел:)
Вася!
25.09.2021
Ты ж сам написал: "идиоты".
VitOb
25.09.2021
Показать бы эту тему мурманчанам. Эх и долго бы они смеялись.
полярникам.
VitOb
25.09.2021
Разница не велика
зачем равняться на самое дерьмо и одобрять это?
VitOb
25.09.2021
Так они на вас и не равняются.
я про тебя говорил
ptiz
27.09.2021
Жители заполярья ни разу не счастливы от полярных дней и ночей.
VitOb
27.09.2021
Безусловно. Но мне например было бы гораздо неудобнее иметь разницу в 2 часа с Москвой (о которой так просит топикстартер), чем то что есть сейчас.
spag10
25.09.2021
Elantra USA 20 писал(а)

А на что это влияет? Ну, кроме каких-то копеек за освещение.
Если бы сегодня потемнело, например, в 20 часов, в моей жизни ничего бы не изменилось.
Klev
25.09.2021
Ну, некоторые думают, что после перевода часов продолжительность светового дня увеличится с 7 до 20 часов.
Может хватит ставить на людях эксперименты?
Какая разница - зимнее время или летнее?
На даче летом я вставал просто с рассветом, и мне было совершенно без разницы, сколько там на часах. Часа 4 вроде было...
Сегодня конечно уже не лето. Надо погружаться в спячку...
bibov
27.09.2021
Есть индивиды, которым именно часы важны. Как в том анекдоте "Вам шашечки или ехать?" Вот, им нужны шашечки.
Klev
28.09.2021
Или кто-то попилить что-то хочет...
Elantra USA 20 писал(а)
чтобы восход солнца летом не в 3 часа ночи был

не поможет. если человек несчастен, смещение восхода не сделает его счастливым.
это бесполезно. поднимал эту тему несколько раз. манкурты ничего не помнят, их заставили жить по кривым часам и "они счаааастливы".
дебилы.
bibov
27.09.2021
Что за дибильный подход у вас?
Когда хотите, тогда вставайте. А сколько там на часах - не важно.
орфографию бы подучить вам, а потом уже глупости писать)
bibov
27.09.2021
Elantra USA 20 писал(а)
вам

А Тебе бы, для начала, культуры поднабраться, прежде чем учить. Слова "Вам" и "Дебилы" несовместимы у культурного человека.
что за дичь ты несешь(
во времена моей молодости я шёл на завод в 6 утра и на улице еще только светало (летом) или была темень (зимой). зато после работы я брал киндера и мы ехали на велике на речку, купались неторопясь и возвращались домой засветло - часов в 9. сейчас светает летом в 3 утра (кому нахер это надо? кто в 3 утра идёт на работу), а в 9 вечера уже глаз выколи. потому что что? правильно - хомяки должны с работы в магазин и в норку, баиньки.
B*C*
27.09.2021
Если я правильно помню, перевод часов на "зимнее" время происходил в октябре. Сейчас постоянное зимнее время. Значит, в октябре всё встанет на свои места. А перевод на "летнее" время летом реально нужен, так как рассвет в три утра, а закат в девять вечера - это непорядок.
B*C* писал(а)
так как рассвет в три утра, а закат в девять вечера - это непорядок.

т.е. от заката до полуночи ровно столько же сколько от полуночи до рассвета
самый идеальный порядок
DEN_di
27.09.2021
Идеальным оно было бы если бы с полднем совпадала и середина времени бодствования. Откидываем/прибавляем по 8 часов, получаем подъём в 4, отбой в 22. Вот если сделать время работы госучреждений, школ, садиков и т.д. с 6 утра, то всё и станет идеально.
видимо госучреждения по каким-то причинам не хотят так работать?
DEN_di
27.09.2021
Сомневаюсь что кто то спрашивает у госучреждений что они хотят :-)
именно... ибо мало кто хочет вставать в 5 утра и работать в 6
и по этому у общества выстроился такой график какой есть, а ТС и прочие нытики думают, что они хитрым маневром с часами смогут наипать общество:)
DEN_di
27.09.2021
Ну вот поэтому лентяям, не способным встать пораньше, и предлагается не рабочий день с 6, а перевод часов и смещение полдня. :-)
Melissa
27.09.2021
Дети и сейчас ложатся спать в 21, максимум в 22 часа. Попробуйте своих детей разбудить в 4 утра и заставить учиться.
Придется их укладывать в 19 часов, а это летом светло, снова ныть будут, даже больше.
DEN_di
27.09.2021
Ну мы росли как то, вставая в нынешние 4 утра и гуляя летом до 23, пока светло. Не поверите - никаких трудностей для обучения это не представляло.
B*C*
27.09.2021
Жаль только время работы организаций с этим идеальным порядком никак не соотносится.
так это вопрос к организациям, солнце-то тут причем?
у меня складывается ощущение, что многие этим переводом времени хотят обмануть государство, и просят об этом государство
на 2 часа его перевели в одну сторону, насколько помню.
Ksenonia
27.09.2021
На час перевели. Точнее не перевели, а оставили зимнее время. А летом переводили на час вперед.
и летом и зимой темнеть стало на 2 часа раньше
Ksenonia
27.09.2021
На моей жизни - на один. В СССР была разница час с Москвой, мама рассказывала.
minotaur
28.09.2021
Все еще хуже. При Медведеве в 2011 году сделали постоянное летнее время, т.е. зимой стало расходиться на час с астрономическим. Потом при Путине в 2014 году сделали постоянное зимнее время, и летом разошлось уже на 2 часа. Рассвет в 2 ночи - да кому это надо? Уж и крестьян почти не осталось, которым в 4 утра вставать и скотину кормить/выгонять.
FreeCat
29.09.2021
minotaur писал(а)
сделали постоянное летнее время, т.е. зимой стало расходиться на час с астрономическим

как одна постоянная величина полгода совпадает с другой постоянной величиной, а другие полгода - расходится :-D ? что-то у вас с логикой :-D ...
minotaur
29.09.2021
Продолжительность дня-то меняется в течение года.
FreeCat
30.09.2021
но астрономическое то время никуда не движется :) .
кому нужно астрономическое время, кроме астрономов?
FreeCat
30.09.2021
для навигации, к примеру :) : nplus1.ru/news/2016/01/30/navi
FreeCat
29.09.2021
P.S. и, если что НН как раз и имеет астрономическое время GMT+3 8-) ... разница всего пара минут где-то :) .
bibov
27.09.2021
Тролль-тема детектед. Elantra USA 20, вырабатываешь план по тупым темам?

Попробуйте вставать раньше и ложиться раньше.
Meg@VaD
27.09.2021
Зачем нарушать биологические циклы? У тех, чьи гены мутировали с 1918 года (когда было введено летнее время для экономии на спичках (освещении)), нет денег на оплату освещения, они должны вымереть.
Хотя может быть у кого-то зенитные фонари дома, ну такие люди могут в любое время вставать-ложиться, как я полагаю.
А так свет всё равно нужен верхний, а не боковой, как на рассвете-закате.
zormax
27.09.2021
странные чссовые пояса. в Питере тоже как у нас, а разница в 50 с лишним минут (у них позже закат).

а почему не как в Калиниграде у них? я считаю, чтобы бизнесмены не путались, что трулят страной
потому что комфортнее когда все в одной часовой зоне, не надо думать у кого где сколько времени. В Индии вон вообще есть часовые пояса, где на полчаса сдвиг. Это вообще трындец.
В идеале вообще мир мог бы договориться и жить, например, по Гринвичу - жить было бы удобнее на порядок...
zormax
27.09.2021
да без проблем. кто-то решил, что бизнес процессы так удобнее, так почему в регионах эти же бизнес процессы не адаптируют со смещением, у нас на полчаса позже вставать и начинать работать )) совам капец как тяжко ))
Нынешнее время хорошо для детей, которым утром в садик-школу идти, чтобы не по-темному. А так да, хотелось бы светлого часа вечером.
Vilena
27.09.2021
расписание восхода и захода Солнца на 30/10
Сб 30 октября восход -07:09 зенит 11:47 заход -16:26.
Вопрос - какой оптимальный по Вашему режим? куда перевести часы
ptiz
27.09.2021
Летом восход в 3 (а начало рассвета с 2х) и закат в 21 - точно ненормально.
ptiz писал(а)
точно ненормально.

"темнота друг молодёжи..."
и владельцев индустрии ночных развлечений...
на 13 минут, чтобы зенит был в полдень
вернуть всё взад, как было до медведева
Ksenonia
27.09.2021
До Медведева был перевод часов - весной на летнее, осенью на зимнее время.
да
кстати вариант, который ввёл медведев (постоянное летнее) тоже хороший был, на мой взгляд (по крайней мере, точно лучше, чем постоянное зимнее)
в 6 утра уже светло, в 6 вечера уже темно. очевидно, на час назад.
luruva
27.09.2021
Согласна, неудобно сейчас.
Рассвет зимой будет в девять по утрам.
Кто-то до перевода вопил, что темно зимой утром. Вот, довопились! )
Новая тема