--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А это ещё что за развод?

Прошу совета
1346
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
28.08.2018
Утро, сижу дома. Звонок в дверь, какой-то робкий. Открываю. На пороге 2 совсем юных хмыря. Кто такие? Какой-то лепет, что проверяют пожарное состояние лоджий и балконов. Ксиву мне в нос, название что-то типо "госпожкомиссия", но не Госпожнадзор. Причём название конторы с маленькой буквы и это в удостоверении(!!!), должность - Инспектор. Ладно, допустим, соглашаюсь поотвечать на несколько вопросов.
- Сколько лоджий, балконов?
- Есть ли на них москитные сетки(?!)?
- Хранятся ли на них краска, бензин, керосин?
- И что-то ещё про вытяжку.
В руке у одного бланк, таблица, и он отмечал всё какими-то +/-. И причём расписаться мне они даже не предложили, то есть всё на слово(!)
Несколько раз как заведённые повторили адрес своей конторы - Нестерова, 5. Глянул в 2GIS, ничего подобного по названию и роду деятельности по этому адресу нет(!)
Жаль, фотик в комнате, не мешало б пофоткать этих челов и ксиву заодно.
Ходят днём, когда, сами понимаете, в квартирах мало из кого дееспособного возраста. Причём внешне - чистые ботанЫ.
Адрес - ц.Сормово. Будьте бдительны!
Проверка дома ли хозяева, никакого развода
Поздновато что-то проверяют, сезон отпусков практически закончен...
Andrey Af
28.08.2018
У богатых как раз только начинается- море прогрелось и нежарко.
Andrey Af писал(а)
У богатых как раз только начинается

И у евреев тоже.
portwein
28.08.2018
Зато начат сезон рабочих будней.
Туапсин писал(а)
сезон отпусков практически закончен...

Бархатный сезон только начинается )
chastener
28.08.2018
Повелитель Электронофф писал(а)
Проверка дома ли хозяева

Вот так ТУПО? И что дальше, придут потом и попытаются открыть квартиру, а если кто-то подойдёт к тому времени?
Вид у парней совершенно не криминальный %-)
Зачем потом? Сразу и вскроют
lar-KA
28.08.2018
Могут же еще параллельно посмотреть что-где лежит и что можно утащить
chastener писал(а)
Вид у парней совершенно не криминальный

Был бы криминальным, такие мальчики сразу получали бы по щам, а так - ну, ходят и ходят милые юноши, от армии косят.
ПС. Тоже в Ц.Сормово, но до нас, видимо, еще не дошли.
chastener
30.08.2018
Фаина писал(а)
ПС. Тоже в Ц.Сормово, но до нас, видимо, еще не дошли

Если многоэтажка, то, наверняка, появятся и у вас. Обратите внимание на ксиву, там название их конторы с МАЛЕНЬКОЙ(!) буквы. Это недопустимо, и такое слепить могут только жертвы ЕГЭ.
Я отсыпался, довольно туго соображал спросонья, поэтому оказался не готов. Надеюсь, вы их встретите более достойно чем я.
Greg-93
28.08.2018
Разделение труда.
Pingvin
28.08.2018
Да поди ходят впаривают населению что нибудь супер нужное со супер скидкой и только сегодня... Увидели что дверь открыл не пенсионер в маразме и решили не тратить время на рекламу товара/услуги...

Всё, упустил ты свой счастливый шанс выгодно купить, да... Кусай теперь локти на форуме...
SSE
30.08.2018
Pingvin писал(а)
Да поди ходят впаривают населению что нибудь супер нужное

Именно.
Ко мне аж два раза приходили.
Пытались впарить датчик-газоанализатор по акции (за 5 тыр вместо якобы 15-и). Уверяя, что вышел Закон, обязующий их повсеместно ставить за счет квартиросъемщика.

Бали посланы на йух.
Neo202
30.08.2018
SSE писал(а)...Бали посланы на йух...
Этого недостаточно!
Надо их фотографировать вместе с ихУевым удостоверением; Задерживать и Вызвать полицию, - на предмет мошенничества и обмана потребителей...
Если открывает пенсионер - после стандартных вопросов начинается впаривание счётчиков\датчиков\иных приборов по космической цене, зачастую с угрозами оштрафовать\отключить. Если открывает вменяемый человек - обычно всё заканчивается на вопросах.
Folk
28.08.2018
Пожарники лестницы, подвалы, чердаки проверяют, сигнализацию еще, если есть. После чего акт на УК-ТСЖ пишут. А в квартиры заходить у них полномочий нет.
Приходили два подобных молодых субъекта только представились из Газконтроля или что то в этом роде. Одеты в даже в форму похожую на форму сотрудников МЧС. Под нос сунули ксиву с красными корочками, на развороте с государственный герб и фотография. Всё серьёзно в общем. Хотели осмотреть мою газовую плиту. На предложение рассказать поподробней об их организации что то невнятно пробубнили и куда то сбегли... Видимо небритый мужик не вызвал у них доверия (((.
Neo202
30.08.2018
ManFromTown писал(а)...что то невнятно пробубнили и куда то сбегли....
Надо их фотографировать вместе с ихУевым удостоверением; Задерживать и Вызвать полицию, - на предмет мошенничества и обмана потребителей...
RK
28.08.2018
Зачем открывать кому-либо, если никого не ждешь? Постоят да уйдут.
Потом можете обнаружить на двери неприметный знак мелком. Или знак на почтовом ящике.
asknn
28.08.2018
А не проще ли адрес куда-то себе записать в телефон вместо рисования тайных знаков?
А это не им надо, а домушникам.
Это просто пешки-наводчики.
asknn
30.08.2018
А чатами они не пользуются? Вон даже чекисты забанить всё хотят, а не получается - значит, хороший канал для передачи тайной информации.
edgar84
30.08.2018
тебя обкрадывали с помощью мелка? Сейчас золота, брильянтов особо дома никто не хранит здоровый на голову. У тех, кто сильно боится - стоит сигнализация и без мелков ее видно. Приходят зачастую к хвастунам, которые очень любят рассказывать, что завтра будут покупать машину и прочее сопутствующее. Поэтому не открывать дверь - самое разумное решение или открывать, если есть острое желание посмотреть на обмороков с ксивой)
Zergling
28.08.2018
Ждите шквала звонков с назойливыми предложениями остекленить лоджию, провести вытяжку и т.п. ))
Где-то недели три назад в последний день моего отпуска, днём, приходила парочка- девушка и мол.чел. с аналогичным удостоверением. Уверяли, что срочно, пока действует акция, надо поставить датчики, извещающие о задымлении и пожаре. Это акционное предложение было где-то в районе 5-7тыс.руб. Даже разыграли спектакль о звонке куда-то, где сказали, что уже многие жильцы в подъезде эти датчики поставили. Очень, очень мне рекомендовали не упустить свой шанс)) Хождение данных членов общества борьбы с пожарами пресёк старший по подъезду. Похоже, он позвонил куда-то...
Да, у меня Советский район )
Обычный обход наводчиков.
Господи, но почему никого из этих никто пока ещё не рискнул избить и выкинуть из подъезда? Может хоть после этого перестанут ходить..
Никто не хочет пойти под статью.
Ну хоть раз по статистике должны были они на представителя власти какой попасть? Я бы себе не отказал в удовольствии их арестовать и суток 5 помурыжить, а потом штраф вкатить. Но к сожалению, идти туда работать меня не прёт, хотя и приглашали - работа нервная и всё такое.
Без вариантов - обо всех представителях уже давно получены все наводки. Думаете, воры не знают, какой мент где живет?
Вот у меня собака - ее можно лишь чуть приспустить, чтобы пугнуть визитеров, но если она вцепится - мне же штраф и влепят, несмотря даже на то, что она бы меня и квартиру защищала.
Штраф впишут похоже завтра уже мне - потому что я долбоёб.... Ну как кривая вывезет.
Neo202
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
Штраф впишут похоже завтра уже мне - потому что я долбоёб

За что тебе штраф?
Вот щас сходим и узнаем...
Hurricane
28.08.2018
уже лет пять не открываю дверь, если никого не жду, даже звонка нет. А если жду, то предварительно звонят по телефону. Что вы ожидали увидеть за открытой дверью - чемодан с деньгами? зачем было открывать и разговаривать? дадут как-нибудь по голове, и вынесут, что сумеют унести
chastener
30.08.2018
Можно и так, но вдруг что-то экстренное, кому-то помощь из соседей срочно нужна. Я даже не спрашиваю "кто там?" Как-то не из пугливых. И у меня за косяком припрятан отличный кухонный тесак, ну и ещё кое-какие железяки.
Hurricane
30.08.2018
жизнь соседей меня не интересует. Точно также не хочу, чтобы их интересовала моя жизнь
SSE
30.08.2018
Ну.... Ситуации разные бывают.
Ко мне эти козлы попали так: возвращаюсь домой из магазина, поднимаюсь на площадку, а у моей двери стоит девица и давит на кнопку звонка.
И...???
Рядом стоять и ждать, пока уйдет? :)))
Neo202
30.08.2018
SSE писал(а)...стоит девица и давит на кнопку звонка. И...???
Рядом стоять и ждать, пока уйдет?
надо схватить её тут же за попу и заняться с ней сексом прямо на площадке...
Bonus777
30.08.2018
У нас председатель ТСЖ пишет объявление. "Придут из Энерго, запишут показания счётчиков". А без объявления никто не ходит.
Lissonka
30.08.2018
Даже не открываю в таких случаях, кому надо - заранее по мобильному позвонят и предупредят, что зайдут.
я вообще дверь не открываю. И родителей тому же научил. А еще не брать трубки с неизвестными номерами. Меньше риска, что разведут пенсионеров
AlexeyNi
30.08.2018
меня родители в детстве учили, что не надо открывать незнакомым людям...
Теперь, наоборот, тому же самому я пытаюсь научить моих родителей...
Неужели на пенсии я сам стану таким же доверчивым?!
Просто беда с их доверчивостью...Моя мама уже второй раз покупает у незнакомых людей какую-то фиговую посуду, причем происходит это в квартире((. Вроде умный человек, всё понимает сама, да и я не раз уже разговаривала с ней на эту тему...А результат один((( Первый раз молодой человек давил на жалость, типа остался без денег, а надо возвращаться в другой город, так она, купив набор посуды, что-то ещё ему отдала, чтобы он не с пустыми руками домой приехал)) Второй раз приходила девица, хорошо, что наличных у мамы было ограниченное количество...
chastener
30.08.2018
Да капец, то же самое. Объяснял тыщу раз, могут пустить в квартиру кого попало типо с "призами". Денег пока, правда, у них не выманивали. Однажды какой-то хмырь по телефону вызвонил, на следующий день обещал прийти, пришлось сына посылать там подежурить, он и выпроводил.
Anselm
31.08.2018
если вы не ждете курьера, зачем открывать дверь? одно универсальное правило работает на 99% мошенников: не важно, кто и что предлагает, не нужно смотреть документы, не нужно думать и спрашивать. если пришли они, значит надо им, а не нам, значит идут на йух.. чтобы получить то, что сам хочешь, приходится самому ходить.
Новая тема