--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где новые трамваи?

В России
1191
72
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
25.10.2023
В этом году планировали 80 штук поставить вроде...
Там же где и новые электромобили...
25.10.2023
Какие?
Ну обещали...
на маршруте No2
сегодня ехал на МиНиНе
25.10.2023
Это в начале года было в новостях.
ну, не каждый день езжу на таком, но часто
(amigo)
25.10.2023
в Заречной ходят еще.. маршрут не знаю, какие там.. может еще где..
На заречке новых еще не видел
(amigo)
25.10.2023
вечером, после 17,00 проезжаю по Обухова до Московского вокзала - часто вижу..
В 3-м депо минимум два "Мининых", один на 22-й маршрут часто ставят.
wertel
25.10.2023
видел на 2, 18 и 417 маршрутах
На 417м только телеги трамвайные гробить, там местами почти нет никакого путИ....
18го маршрута уже нет.
wertel
25.10.2023
Снусмумррик писал(а)
18го маршрута уже нет.

Куда он делся? Я ездил на нем пару недель назад по ошарке-белинке :)))
wertel писал(а)
пару недель назад

Фото от 8 октября с.г. - ул.Пушкина, пути 18\5 маршрута:
wertel
26.10.2023
Скрин 2гис прямо сейчас
И что? 18й это кольцо Бекетова\Пушкина\Белинского\Ошарская.
Что то нет вагончиков на Бекетова\Пушкина :-)))

На вашем скрине какой новый маршрут.
wertel
26.10.2023
18 - это номер трамвая, придите на остановку и посмотрите
А что там телегам будет?
45676899
25.10.2023
Есть несколько штук. Но в целом беда...И пути 6\7 трамвая совершенно не готовы, и самих новых трамваев нет. А ведь там собирались пустить трёхсекционные Минины...
так погоди
транваи сделали, теперь надо пути проложить до нижнего новгорода))
разрабатывается проект путей
25.10.2023
Тоже думаю в этом загвоздка, сделали как и планировали 80 штук, не балду же весь год пинали. Но потом оказалось, от Ворсмы до Нижнего нет трамвайных путей...
wertel
25.10.2023
:TH писал(а)
от Ворсмы до Нижнего нет трамвайных путей...

для умников - есть ж/д ;-)
zormax
25.10.2023
осталось электрофицировать под трамвай
wertel
25.10.2023
зачем? цистерны тоже сами себя возят? :)))
zormax
25.10.2023
сразу обкатать же )
в этом году навезли кучу бэушного , в 1 парк.
гадюшники, беее
всегда стараюсь подождать нового трамвайчика, ну или не нового, но более-менее сносного
когда закрыли пл свободу, трамвай - мое основное средство передвижения
В 1-й парк "навезли" 2-й парк, т.к. он на реконструкции. )))
При том это бэушное зачастую в лучшем состоянии, чем ПС 1го депо.
Возвращенец2015 писал(а)
2-й парк

Неа - 2й это все оставшиеся в живых чешские "Татры". Их путь теперь под нож, как металлом из прошлого века...
Ниче не понял. Я и написал, что все "Татры" из 2-го навезли в 1-й. Подавляющая часть в приличном состоянии после Москвы.
Оставшиеся татры пока остаются во 2м - обслуживают маршруты в Канавинском\Ленинском районах.

В 1м депо ни одной "татры" нет уже давно - их со всего города когда то свезли во 2е. Там они и сгниют.
Ну, согласен. ) Я имел в виду, что физически как раз весь 2-й парк перевезли в 1-й, т.е. те самые "Татры", про которые писала Апельсиновая девушка.
Возвращенец2015 писал(а)
весь 2-й парк перевезли

Процентов 10 там "более-менее", остальное - старая рухлядь.
"Старая рухлядь" в 3-м, хотя и ездит более-менее. Во 2-м все живые Татры после московских и не только КВРов, как я понимаю.
Вся старая рухлядь отправилась на списание.
Это не гадюшники, это вагончики которые катались по сормову и молитовке, из второго депо)
к вопросу, почему мы нищие
еду утром сегодня (в гадюшнике), заглянула чисто случайно дядьке сидящему в смартфон, дядька высокий здоровый. при этом видно что пенсионного возраста, попахивает от него слегонца - загрузил онлайнбанк, проверяет свои карты. 516 р. на одной, 19 р. на другой.
- Отец, у тя до пенсии то денег есть еще? жена? дети? - еще бы пару остановок, спросила бы..
Может у него дома пара котлет пятитысячных лежит
не лежит
Откуда инфа?
(amigo)
30.10.2023
+ ок, к тому, что это был кулибинн
Cherdak
30.10.2023
а где он? здоров ли?
(amigo)
31.10.2023
здоров.. отдыхает от форума...
У меня на одной 28 р., на другой 22 р. Причем мне всего 41 год. )
ты с какой целью интересушься? на колбасе хочешь прокатиться? или еще чо? или ты городской активист по вопросам поставок электротранспорта бдящий?
а у нас тут вообще рельсы убрали вместе со шпалами. надеюсь, пустых трамваев больше вообще не будет - ни новых, ни старых.
В Ворсме отродясь кроме "ножичков" ничего не делали.... (задумчиво).

Хотя... Возможно ждут окончания реновации 2го трам-депо чтобы его забить "МиНинами".

В 3е депо отправят все вагоны более-менее живые из 1го (автоз, сами понимаете).

Чем заполнят 1е депо, кроме уже сдохших 11ти "Реро"-вагонами? Может тоже этими же "белорусами"?
Смысл забивать Мининами 2-е, если их обкатывают в 1-м и 3-м? )
Их стараются показать ВСЕМУ городу - где это возможно (где есть путИ).
Только что-то на горных маршрутах их нет, ни на 21, ни на 27. ) А пути-то там как раз вполне нормальные.
antidot
26.10.2023
Давеча ехал на "татра Т3" 3-го маршрута с салоном, исклеенным наклейками "Мосэлектротранса".
А где новые пути? А где новые депо? Так много вопросов и так мало ответов ))
strassenbahn писал(а)
А где новые пути?

На пр. Гагарина. )
За год они должны были реконструировать треть сети и одно депо. Ни того ни другого не видно. Ах, да. Ещё 80 уродцев МиНиН.
strassenbahn писал(а)
Ещё 80 уродцев МиНиН.

А это тоже их обязательство? ПС определен уже, другие нельзя взять? Хотя, говорят, что и брать-то негде, в Ярославле вон "обосрались"...
Надеюсь, что ПС поменять можно... Ладно, на страшный дизайн можно глаза закрыть, были бы вагоны качественнее. Но БКМ и качество вещи не совместимые. Ремонты рано или поздно закончатся, а страшные и ломучие вагоны с нами будут лет 20 минимум.
strassenbahn писал(а)
БКМ

Может, Выкса все изменит, хоть и БКМ. )
Сомневаюсь, Кстовский трамвайный завод так и не показал своего качества (те самые ретры).
rama-33
26.10.2023
сейчас их к концу года что бы закрыть контракт и "освоить деньги" наспех соберут, потом весь следующий год они на ремонте простоят
rama-33 писал(а)
и "освоить деньги"

На т.н. "Ретро" трамваях уже освоили. Закидывают их на прикол и забывают как страшный сон.... :-)))
rama-33
26.10.2023
Снусмумррик писал(а)
На т.н. "Ретро" трамваях уже освоили

"нам нужно больше денег", к тому же жизнь дорожает...
опять чей сломались
на Сенной пару дней назад, Минин...
26.10.2023
Один из 10, которые беларусы привезли. Остальные обещают.
Толку-то от новых трамваев, если нет новых трамвайных линий ...
Кстати, маршруты 6 и 7 "починили"? 4-й квартал наступил как бы с начала октября.

Работы по замене путей идут по графику Трамвайные маршруты No 6 и No 7 планируют полностью открыть в Нижнем Новгороде в четвертом квартале 2023 года.
26.10.2023
Планировочный институт похоже дипломы всем подряд раздавал, специалисты планы из носа выковыривают.
Четыре пятерки писал(а)
маршруты 6 и 7 "починили"?

там похоже еще не скоро...
все разрыто перерыто...
Так хоть бы треугольник на Варе доделали, чтобы туда пустить можно было, кольцо пускай дальше ковыряют...но и то не могут почему-то.
ну уж я точно не знаю почему...
А никто не знает! )
mapcuk
30.10.2023
Они утонули...
Новая тема