--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А где в условиях кризиса сейчас модно двери входные заказывать?

Прошу совета
938
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Надумал домой металлическую дверь заменить, на красивую, не продуваемую, да с качественной установкой. Собрался было по торговым центрам проехаться, а кругом какой-то депрессняк и уныние.
В мебельном базаре двери есть, но все какие-то бюджетно-однотипные.
Предлагают йошкаролинские, но тут же начинают рекламировать московские. Йошкаролинские вроде как металл потолще, а у московских качество исполнения, но металл тоньше. Одни вообще алюминиевые двери нахваливают, стоимость под сотню "под ключ".

Все берутся за всё, интересует мнение реально пострадавших купивших. Негативный опыт тоже приветствуется.

Спросил было на Строительном, но там тусовка. Рекомендуют своих.
barsuk
21.10.2020
у меня и родственников гардиан, все устраивает
Под ключ устанавливали? Отделку откосов они же делают, или самим искать пришлось?
barsuk
21.10.2020
Да, под ключ, в одном случае делали, во втором сам делал.
Не хочу сам. Хочу чтоб люди с правильными руками, умеющие делать как надо
barsuk
21.10.2020
за бабки сейчас из бабки легко дедку сделать могут
из личного и не только опыта. установщики дверей практически всегда хреновые делатели откосов. ибо это непрофильное у них.
хотя если ты меняешь металл на металл, то там и доделки никакой не надо - запенить щель, мазанут грунтовкой и покрасить/поклеить.
но установщики тебе из этого всего только запенят. причём - говном, которое через год выкрошится.
Тоже плюсанусь за Гардиан, но уточню, в НН было 2 представителя - ИП какой-то мужик ИП Зотов (погуглил :-)), и ИП какая-то баба (давно ставил, фамилий не помню), так вот бабу шибко ругали на Жалобной книге, а мужика хвалили, поэтому заказывал у мужика. Дверь стоит уже лет 10, всё нормально. Откосы тоже можно было заказать вместе с установкой, но огорчила цена, поэтому сделал сам.
У меня также стоит дверь Гардиан (заказывал в ИП Зотов) более 10 лет (замки Cisa и Kale, один контур уплотнения, внутри ламинированое мдф). Все устраивает. Опять же надо понимать, что заказывая дверь стоит доплатить за бронепластину и накладку, защищающие замки от механического взлома. Хорошо, если поставить в цилиндровый замок усиленный цилиндр. И надо понимать, что все эти меры и толщина металла влияют только на время взлома, но не исключают его.
Вспомнилась дверь в Кастораме :-D

Зашёл туда посмотреть, что почём - разные двери, иду, смотрю, трогаю... Гляжу, у одной двери какая-то необычная фактура... не знаю как сказать... рельефная такая... Потрогал - железная, надавил пальцем, совсем чуть-чуть! И рельеф двери изменился - появилась ещё одна вмятина! =-O
Просто подушечкой большого пальца надавил!

Ой! Вроде никто не видел, и я такой, как бы не при делах, пошёл дальше. Мало ли, скажут - испортил ты нашу дверь, давай, покупай её теперь! :-D

Но как-то не верилось, что мягким пальцем можно продавить железную дверь! Думаю, может показалось?
Ещё раз подошёл, оглянулся - никто не видит, и уже осознанно нашёл ровное место на двери и нажал пальцем - ещё одна вмятина!
Цена была какая-то копеечная, на фоне цен других дверей, но как жить с такой дверью, не представляю.
Можно было потратить немного времени, и слово какое-нибудь выдавить на поверхности. Адекватно отражающее качество данной двери.
:)
Это неуважение к труду китайских детей которые своими маленькими пальчиками старательно выводили рельеф двери.
А вообще такие двери вскрываются консервным ножом.
kewie
22.10.2020
В ОБИ тоже такие были )))
Похоже Гардиан стал совсем не торт.
Сегодня был в одном из салонов.
Нахваливали, рекламировали, рассказывали про петли, замки, уплотнения.
Попросил показать конструкцию двери в разрезе. У них для этого специально освежеванная дверь имелась.
Сказать, что разочарован, это ничего не сказать.
Привод вертикальных ригелей болтается, будучи закреплён в одной точке, вторая просто имеется, но не просверлена и не закреплена. Сварка груба, окалина и заусенцы не зачищены .
Обещанная сталь передней панели в полтора миллиметра оказалась двумя листами жести, скрепленными в нескольких местах алюминиевыми заклёпками. Внутренний лист стали, вместо миллиметра имел толщину вдвое меньше. Ребра жёсткости закреплены редкой точечной сваркой.

Возможно, это нехарактерно для всей продукции Гардиан, тогда нахрена такое выставлять в салоне?
barsuk
02.11.2020
ав каком салоне был?
Конкретно вчера в новой эре. А так уже полгорода объездил
Поржал с пенопластового торекса. Понравились двери Аргус, но внутрь посмотреть не дали возможность. Традиционно неплох Сдобнофф, но жаден по ценам.
Сама давно заказывала из толстой стали с порошковой окраской (даже не знаю существуют ли они). А так красивые входные видела в Форте, но там надо определенному мужику звонить, остальные не врубаются, образцы на складе в живую посмотреть. Надо?
Pingvin
21.10.2020
Хотел Union посоветовать, но они из НН уже ушли, из Москвы заказать можно, но нужен ли этот дополнительный гемморой - это вопрос, так что плюсую к Гардиану - попроще, но тоже надёжно....
Helga7012
21.10.2020
Мы недавно установили Аргус за 25 тысяч.
Лет 10 назад тоже у них заказывали. Нареканий нет. Приехали, замерили, потом одним днем установили, все аккуратно.
Выбирали на сайте и вызывали на дом по сайту. Перезванивают, приезжают, проблем нет.
Ооо, недавно столкнулся с таким же вопросом, так вообще прифигел.
Нужно было мне достаточно большое количество дверей - 9 межкомнатных + входная. Начал искать, как раз апрель был, карантин. Все, думаю, без работы сидят, сейчас накинутся на любого клиента.
Да, на заметку, объект находится в 5-ти километрах от города.
Звоню одним - какой-то магазин дверей "Готовые решения". Приезжайте, говорю, на замер. Они мне - выезд за город платный. Я отвечаю - ребят, мне нужно не одну дверь, мне нужно 10, а ехать всего 5 километров, вы думаете я не найду тех, кто бесплатно приедет? Отвечают - пусть приезжают, а мы вам от их расчета скидку сделаем. Ага, щаззз! В общем, такие хитровы...е идут лесом.
Звоню в двери "Браво". Ну а как же? Реклама на каждом углу - и по радио, и на штендерах, и в инете. Ну эти-то, думаю, меня сейчас "оближут". Но, не тут-то было. Замерщик да, приехал бесплатно. Но, разговор хамский, как будто я им продать что-то хочу, а не у них купить. А самое главное - замерщик приехал, уехал, и потом никто и звонить не думает. Перезваниваю сам замерщику, спрашиваю - а от вас вообще с расчетом кто-то мне звонить собирается? Он отвечает - нет, звоните типа сами. Видимо, ребята не в курсе, что бутерброд за ртом не ходит. Жалоба на сайте помогла - перезвонили. Но менеджер оооочень вялый, ни на что убедить меня не смог... этого нет, этого нет и будет неизвестно когда, вот примерно все его ответы. Посмотреть, говорю, как можно образцы? Отвечает - никак, карантин. Говорю - вы пустите меня в офис, дверь закроете, а я посмотрю. Нет, говорит, так нельзя.
Ну, в общем, понял я, что без осмотра вживую не смогу ничего выбрать. В результате купил на рынке Герц, так как это было единственное место, которое реально работало и где можно было что-то посмотреть. И где к клиенту относятся как к клиенту, а не как к очередной помехе сидеть на карантине на своей жопе ровно и отдыхать.
Купил, кстати, межкомнатные двери с натуральным шпоном. Кто знает, тот знает сколько это примерно может стоить. Думаю, за эти деньги стоило 5 км. за город доехать. Ну а входную купил обычную, тысяч за 28 по-моему.
Покупал домой шесть дверей межкомнатных. То ли чебоксарские, то ли йошкаролинские. Натуральный шпон с полиуретановым покрытием. Году в 2009 мне обошлось по шесть тысяч за штуку. Плюс червонец за установку
Ну и как думаете, в 2009 году можно было доехать 5 км. за город ради такого заказа? Или нуевонах?
В 2009 году ко мне на замер даже в пределах города весьма неохотно ехали. И двери от подъезда в квартиру пришлось на своём горбу заносить. А вся беда была в том, что деньги вперёд.
Неее, с теми, кому "деньги вперед" я не работаю. Максимум - предоплата 50% и только при условии договорных отношений.
diamant
21.10.2020
главное в оппозициях не участвовать, а то испортют
Krjemelek
21.10.2020
Ставил года 4 назад Guardian у Зотова, демонтаж старой внешней металлической и внутренней деревянной, монтаж, черновая отделка откосов. Качество двери и работ мне по нраву, хоть и подороже конкурентов. Как вспомню, как на старой квартире мне дверь под углом пытались поставить, лишь бы побыстрее... Не реклама.
Бюджет то какой? А то они и за 100 тыщ бывают и даже за 300
С бюджетом окончательно ещё не определился. Но вероятность желания приобрести дверь за 300 тыр бесконечно мала
X-master
22.10.2020
рассчитывай на 100-ку - полторы, если хочешь действительно среднего качества. Из них примерно треть это дверь как железка, треть - замки, броненакладки и фурнитура, и треть внутренняя отделка и установка.
Что-то у вас какие-то совсем небюджетные представления о ценах.
Low-End вообще под ключ меньше червонца. Соседке по площадке менты дверь вынесли, потом за счёт бюджета поставили.
А меня в салоне в Мебельном базаре сориентировали от сорока тысяч под ключ (с отделкой).
Нет, можно и за сотню, это алюминиевая дверь с броненакладкой и итальянскими замками под ключ, с установкой.
X-master
22.10.2020
comrade Venceremos писал(а)
Low-End

это которая консервным ножом вскрывается по периметру? )))
за 57 тыр я себе дверь от Бастиона устанавливал в 2007-м.
Из ТХ: полотно сталь 3 мм, сейфовый притвор, коробка на основе швеллера, скрытые петли, 2 итальянских замка, броненакладки в зоне замков, внутренняя отделка шпонированный МДФ
В моем понимании - никаких излишеств. Поэтому цену в 1-1,5 сотки экстраполировал от цен 2007 года.
Сейчас, насколько я узнал, три миллиметра полотно вообще больше не делают. Как и коробки швеллером
Все скромнее и бюджетнее.
X-master
22.10.2020
comrade Venceremos писал(а)
Все скромнее и бюджетнее.

возможно, главное чтоб пипл хавал
помнится китайскими жестянками за 6 тыр под ключ торговали прямо на улицах у продуктовых магазинов - и ничего пипл хавал
качество нынче не в почете, потому Бастион и сдулся, да и не только Бастион
Аристон в Сормово отличные шпонированные натуральным шпоном двери делал - тоже в Лету канул
что значит "торговали"? пока было тепло - бегали и совали рекламки в этом году.
X-master
22.10.2020
Deathmaker писал(а)
что значит "торговали"?

это значит буквально зимой с новой дверью в целлофане на улице стояли в людном месте пара мужиков и торговали неподалеку от бабок с семечками
наблюдал периодически сие лично в 2006-2008 гг.
готовитесь к эпохе мародеров?
Тогда бы я спрашивал рекомендации по оборудованию амбразуры и автоматических турелей
турели и амбразуры нужны для обороны от нападающих. А я про мародеров, которые будут лезть в пустые квартиры.
Если квартира пустая, нет смысла ее оборонять. Во-первых некому и не для кого. А во-вторых грабители будут не ограничены во времени. А взломостойкость двери определяется лишь временем, потребным на её вскрытие

Нет, всего лишь нужны эстетика и комфорт, в сочетании с основным функционалом
пустая от жильцов. Ушел ты на работу, а голодные соседи захотели тебя грабануть. Вот и нужна тогда дверь титановая.
Приедут злые ребята с автоматами. И голодные соседи окажутся на несколько лет на полном государственном пансионе. Полагаете, это и было их целью?
тогда зачем супер дверь? если можно на охрану поставить?
А никто про "супер" не говорил.
Главное, занять "соседей" до приезда "ребят с автоматами". Чтоб не расходились.
ну так. народ дико нищает. уже начали срывать с ушей золотые украшения. под угрозой норковые шапки. телефон на улице лучше не доставать. да и вообще лучше из дома не выносить.
А никто кроме двери не ставил перегородку в подъезде? Каков порядок цен и у кого заказывали?
Торекс в 2014 установил. Всё отлично.
На Строительном форуме Торекс мне обозвали "российским Китаем".
Форум строителей не истина в последней инстанции. Если приведут доводы и критерии, возможно и соглашусь. А так пустозвонство, чем и славятся строители( <<специалисты>> на все руки).
продуваемая металлическая дверь? В неё из мухи стреляли? :о)))
ставил себе от "Форт Нокс". подкупили подробным рассказом про теххарактеристики замков (а не как в других конторах "возьмите этот, он лучше, потому что дороже").
петли скрытые, двойная резинка, закрывается с хода в пару миллиметров (хлопать не надо).
единственное в чём лажанул - пожопился на ограничитель для проветривания. оказывается, если он не заложен сразу, потом установить нельзя.
юзаем 7й год, замечаний вообще никаких.
Новая тема