--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А гулять-то нынче опасно, Валерия Соловья арестовали за прогулку

В России
1678
224
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
19.09.2020
Стоишь себе у перехода, ждешь зеленый, а это, оказывается, нельзя!
Тебя берут и пакуют. По стране можно теперь перемещаться только перебежками по-партизански, как по оккупированной территории?
www.youtube.com/watch?v=2Lr24Xwm7zs

m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=vQkQOykRGnI
KatrinaR
19.09.2020
Он на днях сказал, что Крым захвачен незаконно, за это, видимо, и задержали. Хотя, как прокремлёвский тип (хорошо маскируется, но как и все Познеры и Невзоровы - оба, кстати, являются советниками Пу, не может скрыть), он добавил, что Крым-это историческая справедливость.
Anselm
19.09.2020
Зачем дергать из контекста?
Он считает Крым русской территорией, которую ошибочно передали в свое время Украине, но и обратно забрали тоже неправильно. При этом на прямой вопрос, будет ли возвращен Крым, если победит он и его сторонники, был дан вполне конкретный ответ: нет, это исконно российская территория, и даже планирует поехать в Севастополь не спрашивая украинского разрешения
KatrinaR
19.09.2020
Так он исконный украинец, что бы ему не переехать вна Украину в Севастополь? Продолжайте очаровываться дальше кремлевским Соловьем, считая его оппозиционером :--))
Anselm
19.09.2020
зачем ему переезжать куда-то? тем более, странная позиция от исконной россиянки, которая, почему-то, предпочла место получше. и уж тем более странно считать его кремлевским, только потому, что у него в кремле есть контакты
KatrinaR
19.09.2020
причем здесь я, если вы сказали, что Соловей хочет переехать в Севастополь, не спрашивая украинцев? С головой всё в порядке? Вроде против кровавого, но с логикой бЯда у вас. Учитесь читать между строк и не воспринимать таких вот соловьёв поверхностно, это мастера слова, как и лисы Алисы.
Anselm
19.09.2020
никуда он переехать не собирается, сами научитесь читать хотя бы строки. временная поездка к бывшей студентке, как он утверждает, в гости
Лапочка, а ты считаешь захват Крыма незаконным???? Вы там в штатах совсем охренели?
Anselm
20.09.2020
косишь под эрудита, а не в курсе, как в штатах и других странах считают?
Вообще фиолетово, как "считают" в других странах. Моя страна большая. И мне совсем плевать кто что думает.
Ачем вам Невзоров не нравится? Ну сволочь - так он и сам этого не скрывает. Но пока он почти единственный в стране, кто может ругать власть как угодно (а ругает он её от души) и ему за это ничего не будет. Заработал как-то право... Навальный думаю ему завидует в этом отношении.
KatrinaR
19.09.2020
Невзоров-пропагандон, якобы ругающий власть в оригинальном жанре. Типа как Жирик. Невзоров-советник Путина, бывший священник, и еще много разных фактов, которые раскрывают глаза на этот персонаж. Просто он умнее, чем помёт и кисель, вот многие и ведутся на эту "критику". А суть одна и та же.
Навальный вообще не интересен, как он перешел на сторону мировых леваков, которые так же уничтожают цивилизацию, как и кровавый царь, никакой не оппозиционер, а блогер. Тоже своя аудитория наивных дурачков у него. Каждому-своё. Со временем у некоторых происходит осознание кто есть кто на самом деле.
За Невзорова я вставлю слово. Он своё право вот щас так высокомерно //// он заработал вполне - по молодости он лез в абсолютное говно, даже под пули. И снимал всё это на камеру. Не боялся. Хотя сегодня иной видеоролик может страшнее оказаться, чем лезть под пули. Пуля не факт, что попадёт, а за ролик тебе точно не позволят дальше жить. Вот и думайте.
KatrinaR
19.09.2020
именно, что /// А как Жирик играл роль "оппозиционера"! Как Невзоров, будучи советником и другом Путина, может его по настоящему критиковать? Всем нужны псевдо оппозиционеры и критики - вот Невзоров играет такую роль. Как раз он для более умной, но всё еще не особо, категории публики, которая не ведётся на помёт, бобра, сливной бачок, и пр., которые оболванивают больше половины страны. На вас нужны вот такие Невзоровы. Ничего, кто поумнее, тот тоже скоро раскусит и этого клоуна на з/п кремля.
Как Невзоров, будучи советником и другом Путина
Персонажи столь разных интеллектуально-весовых категорий никак не могут быть друзьями, я вас уверяю :)
KatrinaR
19.09.2020
кроме интеллекта могут быть другие общие обьединяющие :-)
1. Эти объединяющие надо называть не дружбой, а как-то иначе
2. Невзоров говорил что сейчас никакого общения нет, не видел и не слышал его уже много лет.
KatrinaR
19.09.2020
уж в вас я уверена, что ваш интеллект вычислит Невзорова. Кстати, я его смотрела/слушала, когда еще мало кто о нём знал, года 4-5 назад (они друзья с Понасенковым были до этого), мне тоже нравился стиль вещания Невзорова (поэтому я понимаю очарованных этим его защитников). Но вскоре всё стало очевидно, что он ничем не лучше сливных бачков и помётов по своей сути.
Интересный ресурс, здесь почти все после 2-3-х постов, о чем бы речь не шла, почему-то начинают про меня говорить.
Еще момент - мой интеллект почему-то не совсем понимает что значит "вычислить Невзорова" и зачем сопсно мне надо его вычислять?
8@70
19.09.2020
KatrinaR писал(а)
Кстати, я его смотрела/слушала, когда еще мало кто о нём знал, года 4-5 назад

4-5 лет назад никто не знал о Невзорове?
Ты в своём уме?
Интеллект там отсутствует не только, как объект класса, но как класс вообще.
Хотела похвастаться своей "осведомленностью" и прозорливостью, а спалила умственный возраст
Сколько лет Вам было в конце 80-х?

Невзоров известен именно с тех лет, с передачи "600 секунд" -->

В Горьком/Нижнем Новгороде её тоже показывали
Простите, но Невзоров никогда не был даже никаким оппозиционером. Его бы наверное от такой характеристики покоробило. Принял бы за личное оскорбление. Он всегда был только за себя. И правильно делал, по идее..
rama-33
21.09.2020
KatrinaR писал(а)
Познеры и Невзоровы - оба, кстати, являются советниками Пу,

откуда инфа?
Как же они его боятся?

Кто это, подельник Тесака?
BCT
19.09.2020
кто все эти люди и что это было?
старею, наверное.. но впервые слышу про соловья.. ((
KatrinaR
19.09.2020
один из псевдо оппозиционеров, любитель теорий заговора, далеко не дурак, поэтому сразу не очевидно, на чьей он стороне и какая у него миссия, но ничего не упустили, если не знаете, кто он такой.
Из всей говорящей братии можно только слушать Понасенкова.
Anselm
19.09.2020
слушать можно всех, даже 1 канал, о чем, кстати, Соловей и пишет в своей книжке, важно понимать, что хотят передать говорящие головы, соответственно видеть тенденции и волю их хозяев.
по ситуации с РБ это очень наглядно видел на примере меняющейся риторики российских сми
chastener
19.09.2020
KatrinaR писал(а)
Из всей говорящей братии можно только слушать Понасенкова

Интересно ваше мнение про Невзорова и пр. "оппозиционеров".
Первый раз услышал фамилию Понасенков, надо погуглить.
А что вы скажете про Ройзмана? Я его канал на ютубе постоянно слушаю/смотрю.
И про Эль-Мюрида что думаете?
KatrinaR
19.09.2020
неудивительно, что Понасенкова не слышали, меньше на г-но форумах сидите :-) Про его "Первая научная история войны 1812 года" книгу с более 4 тыс архивными источниками, указывающими, что Кутузов поджег Москву и сбежал, а Наполеон-победитель, очевидно, тоже не слышали.
Ройзман-слащавый мудозвон, его я тоже смотрела в своё время, складно балаболит. И одуван (Варламов), и туалетный ёршик Лебедев - псевдо критики-приклемлёвские прихлебалы.
Так что если вы атеист, любите культуру, искусство, историю, здравый смысл (его канал так и называется "канал здравого смысла"), оценка мировых событий, а так же происходящее в РФ, то вам туда. Может побесить его нарциссизм, но не пугайтесь. Смотрю его лет 5, остальных в баню (ну Хакамаду иногда, Латынина иногда тоже дельно высказывается, но много теорий у неё, перепроверять надо).
Anselm
19.09.2020
работал в МГИМО, читал лекции о пропаганде, манипулировании и т.д., был за это уволен кровавым режимом, так как для примера разбирал российскую пропаганду.
написал ряд книг, в том числе подробно описав ряд манипулятивных приемов с тем, чтобы читатель уже видел их в процессе потребления контента.
BCT
19.09.2020
хм.. и кому он помешал сегодня?
Anselm
19.09.2020
в том и суть, что не мешал, а просто ждал светофор
KatrinaR
19.09.2020
:-)))))
Повязали бы его дома - Вы бы возмущались, что вот уже дома человеку не посидеть - кговавая чека арестовывает!
Anselm
19.09.2020
действительно, уж и дома арестовывали в 6 утра, и на переходе у светофора, и чаем поили, и счета морозили, а неблагодарные россияне все недовольны.
Anselm писал(а)
По стране можно теперь перемещаться только перебежками по-партизански, как по оккупированной территории?

ежели хотите партизанить. то только так...

пс. только правильно это называется --- диверсионно - подрывная деятельность..
Anselm
19.09.2020
Тернновник писал(а)
диверсионно - подрывная деятельность

ждать зеленого на переходе, я верно понимаю?
Anselm писал(а)
я верно понимаю?

это мы верно понимаем...
...что в ваших головных частях происходит...
Lisss
19.09.2020
А почему его снимали именно перед задержанием?
BCT
19.09.2020
Да вот и мне кажется, что то там не так, как преподносится..
А в момент задержания вообще куча смартфонов на запись видео включилась.. как то не понятно.
Anselm
19.09.2020
думаешь, профессор бил бутылки и буянил? флагов/транспарантов и другой митинговой атрибутики нет. простая прогулка, как изначально он и заявлял. а разгадка ровно в том, что сначала нужно научить людей коммуникации, почувствовать единомышленников и хотя бы погулять, а потом уже менять сценарий
BCT писал(а)
как то не понятно.

шо ж вы как в детсаде, право слово --- одному и тому же кандибоберу удивляетесь, словно папуасы рассвету...
Anselm
19.09.2020
нужна десятичасовая версия? обрезали интересное, а то такие же как ты, сказали бы, что слишком долго смотреть лень
Акция <<День перемен>> в формате прогулки - наиболее безобидное выражение гражданской солидарности в текущих условиях. Об этом сообщил в эфире радиостанции <<Эхо Москвы>> политолог Валерий Соловей, задержанный после окончания акции.
<<Я, к сожалению, пока не вижу другой тактики, поэтому используется та, которая наименее рискованна в данных условиях, но это не означает что нет рисков. Однако у целенаправленного мероприятия, с транспарантами, лозунгами, кричалками, то есть откровенно политического, риски значительно выше>>, -- сказал он.
В.Соловей добавил, что не видит смысла в своем задержании.
<<Я уже в метро уходил, оставалось 70 метров, дорогу перейти. Смысла особого я в этом не вижу. Справедливость - это категория, которая не присутствует в наших органах>>, -- отметил он.
По словам политолога, задержание не повлияет на его политическую активность.
Сегодня в Москве на Тверском бульваре состоялась акция гражданской солидарности <<День перемен>>. Мероприятие проходило в формате прогулки, поэтому заявка на согласование не подавалась. После окончания акции, возле метро Пушкинская, был задержан ее инициатор, политолог Валерий Соловей.

echo.msk.ru/news/2711783-echo.html
Lisss
19.09.2020
Конечно нормальные люди бы сказали что смотреть такое смысла нет. Там и так все понятно- либшиза разрабатывает задержание бандюги в своих целях.
Anselm
19.09.2020
Либшиза в погонах?
rawf
19.09.2020
бандюги в погонах
BCT
19.09.2020
ну так то да.. в целом, - беспредел и превышение..
Мне сложно понять, зачем это все властям.. иногда создается впечатление, что тех кто выше просто подставляют те, кто чуть ниже..))
Anselm
19.09.2020
вероятно, на то есть минимум 2 причины:
1. вертикаль таки плохо работают и на местах иногда делают то, что сверху не просили и даже более, не одобряют
2. власть не едина, как говорит профессор
ISOpter
20.09.2020
Anselm писал(а)
2. власть не едина

смешно
Anselm
20.09.2020
мы вообще живем в забавном мире
ISOpter
20.09.2020
таки да.
А можно бы услышать пару персоналий из "власти", "не единых" с путеном?
Anselm
21.09.2020
можно, слушайте. называет вполне конкретно
ISOpter
21.09.2020
я не собираюсь его слушать, можно здесь озвучить - ?
Anselm
21.09.2020
учитывая, что у меня нет доказательств этого утверждения, я не готов называть главой заговора столь высокопоставленных лиц. я не соловей, у меня нет такой крыши)
ISOpter
21.09.2020
ойёёёёй111
ISOpter
21.09.2020
Рептилоидоведение 80 левела, ябэ сказал
Anselm
21.09.2020
понимаешь, верить или не верить-вопрос вкусовщины.
рассинхрон в действиях-факт. 2 самых очевидных причины выше указал. видишь иные? в студию. я не вижу. в кальку соловья происходящее вписывается. другой модели, в которую все бы вписывалось, не представлено, по крайней мере на данный момент.
Да сам он своё "задержание" и организовал. Очевидно же :-D
Anselm
19.09.2020
сам себя уволил и пытался отравить?
ну да, обычно всегда так бывает, что "оно само"
Ага. Многоходовочка. Сами ж пишете: чувак манипулятивными приемами владеет в совершенстве :-)
Anselm
19.09.2020
Одной демагогии тут мало. О том, что его пытались отравить, он сказал за 2 недели, если не раньше, до отравления Навального. Значит это правда и есть силы, заинтересованные в отравлении публичных фигур или "у профессора есть машина времени и он на ней катается"(с) Краснов
Ну значит он Навального и отравил. Всё понятно, короче. Дело можно закрывать :-)
Anselm
19.09.2020
Есть алиби, как его из МГИМО уволили, он с эфиров не вылезает. Не было его в Томске тогда. Так что остается единственный вариант, есть информированные друзья. Самому очень интересно, кто, но он явно часть какой-то группы, не сам по себе
У него чай телепорт есть! Он одновременно в разных местах может быть. Такие штуки реально существуют, я видела в музее Правды! А вы если не в теме так сидите и молчите ваще!
Anselm
20.09.2020
Так сдал он его в музей значит, хватает и машины времени
Lisss писал(а)
А почему его снимали именно перед задержанием?
Никто его не задерживал, это акт вопиющей русофобии, постановка коварного госдепа, снято в павильонах голливуда.
viklik
19.09.2020
Желательно сидеть дома, а перемещаться с кр-кодом.
Зу
19.09.2020
а чего он без аусвайса ходил
а кто это?
Его арестовали не ЗА прогулку а ВО ВРЕМЯ прогулки за какие то другие деяния .
Anselm
19.09.2020
таки за прогулку, вменяют 20.2
Ну "политических" статей у нас нет пока , поэтому вменяют что есть .
Одного не посадили, теперь ввдуманным новичком стращают.
edgar84
19.09.2020
он через русскую нехту призывал выходить людей на улицы и протестовать против несправедливости и террора, за что и был задержан на месте встречи. Да, пытаются уже и в России выводить людей на улицы, вот за это и был задержан. Пора жестко иметь либералов, чтобы не было потом мучительно больно за упущенное время и протестунов на улицах. Дожди, Эхо Москвы отправлять на задворки, пусть Ефремову вещают.
Anselm
19.09.2020
никакой нехты не было и в проекте, когда он начинал свою деятельность, очнись, если в голове не только вата, а людей он выводит на прогулки. гуляют даже зэки, почему гражданам нельзя?
отдельно не забудь рассказать, почему ты одобряешь несправедливость и террор
edgar84
19.09.2020
ты еще в Минск не уехал, пейсатель?! ты ж хотел или опять набалаболил из палаты?!)
Anselm
19.09.2020
Anselm писал(а)
почему ты одобряешь несправедливость и террор?
edgar84
19.09.2020
я давно не мыслю такими абстрактными категориями, на них ловят пушечное мясо революционное, которые потом попадают под раздачу, а к власти приходят совсем другие люди и начинается все то же самое, что и было только с другими рожами. Работай, думай и будет тебе счастье и при Путине и без него!
BCT
19.09.2020
edgar84 писал(а)
и начинается все то же самое, что и было только с другими рожами.

почти правильно.. так какая тогда разница? лично мне по барабану.. по тому я и не за белых и не за красных.. А Вы, однако, задницу за конкретных рвете..))
edgar84
19.09.2020
Я рву задницу за развитие, а не за беготню по площадям с тряпками и абстрактные идеи. В 91-ом году уже перемены произошли, вроде как хватит! Смотрю на Беларусь и этих девочек безмозглых, которым Тихановская приветы передает из Литвы и сподвигает на протесты и разрушение собственных жизней, прям тоска древнерусская берет!)
Вот по Соловею: sobesednik.ru/politika/20200904-solovej-podhvatil-znamya-naval
BCT
19.09.2020
edgar84 писал(а)
Я рву задницу за развитие

Победили нищету? Наша медицина вышла на передовые уровни? С 90-ых 30 лет прошло.. и что то у меня больше подозрения на деградацию общества, а не на развитие..
Раньше говорили, что при Брежневе был застой... Я не фанат Брежнева, но как раз при нем был не застой, а стабильность... а вот при нынешней власти именно застой.
С 1945 по 1975 (за 30 лет) страну из пожарища целиком восстановили.. Но даже тогда побежденная германия восстановилась быстрее и выше..
А за сегодняшние 30 прошедшие лет чего достигла Россия? Только не громкие слова, а конкретно, что получил каждый отдельно взятый человек в свой баланс? Бесплатный хворост и грибы?
А если конкретно, чем я перед своими родителями (36 года рождения) могу похвастаться, что я в свои 40 (к примеру) жил лучше, чем они, когда им было по 40?
edgar84
19.09.2020
за 20 лет страна конечно не семимильными шагами, но движется поступательно вперед. Даже на этом форуме все олигархи, программисты 80 уровня и финансовые воротилы. Хотите революций - мигрируйте в Украину, думаю там не последняя свободная)
BCT
19.09.2020
edgar84 писал(а)
Хотите революций

нет.. не хочу.. я хочу золотого правила - перед законом все равны.
В конкретном случае Вы акцентировали, что человека задержали законно... Хочу задать вопрос, почему Васильева не сидит пожизненно в камере для смертников?
edgar84
19.09.2020
как можно достичь равенства, если каждый стремится покруче тачку заиметь, побогаче свадьбу сыграть, покрасивше бабу заиметь, чем у соседа, а лучше две, иметь левые приработки, а налоги не платить?!
BCT
19.09.2020
каков царь, такие и подданные.
edgar84
19.09.2020
то есть если царя поменять, то подданные на следующий день станут толерантными друг к другу и стране?
BCT
20.09.2020
все относительно.. но и не исключаю сказанного вами.
сказал царь носить маски и большая часть в них окуталась... значит слово царя имеет значение..
Тут главное, получается, в правильных для народа словах царя.. а если царь только под себя гребет, то что тут делать.. никакие слова не спасут.
edgar84
20.09.2020
сами себе противоречите. Хотите равенства всех перед законом с одной стороны, а с другой - пытаетесь противопоставить себя другим и законодательству. Да, все укутались, потому что так было рекомендовано в области и все же какую-никакую безопасность люди хотят себе обеспечить хотя бы психологическую и меньше общаться с представителями порядка.
ISOpter
20.09.2020
edgar84 писал(а)
за 20 лет страна конечно не семимильными шагами, но движется поступательно вперед.

пять баллов11
Anselm
19.09.2020
Если бы не искал заговоры во всех, кто против кремля, а слушал то, что говорит Соловей, то знал бы, что протесты в РБ - средство склонить батьку к интеграции (считай оккупации), при котором страна теряет почти полностью суверенитет. И кандидаты вроде Цепкало и Бабарико кремлевские, воду мутят для того, чтобы батька понимал, что с ним или без него, это согласуют, а то давно он не хочет сдавать страну, только обещает, а не дает.

Особо смешно, что оживились польские голоса и вылезли прозападники. Представляешь, как у них будет гореть, когда после свержения "кровавого луки" они станут еще одним субъектом рф?)
ISOpter
20.09.2020
Anselm писал(а)
протесты в РБ - средство склонить батьку к интеграции (считай оккупации)

адовый бред
Anselm
20.09.2020
так послушал бы, что в вину Луке ставит оппозиция? разлад с россией. вот и понимай, откуда уши торчат.
ISOpter
20.09.2020
можно пруф, где конкретно это слушать
Anselm
20.09.2020
навскидку сейчас не насобираю много, но вот например
Оппозиция винит Лукашенко в неумении строить отношения с Россией
ura.news/news/1052447422

и с цитатой:
Цепкало: Россия для нас -- это не просто экономика, это некая большая общность исторической судьбы
<<Если в соответствии с законом кто-то очень сильно захочет провести референдум по поводу объединения с Россией, то я думаю, что мы не будем этому препятствовать>>, -- заявил претендент на пост президента Валерий Цепкало, отвечая на вопросы избирателей в youtube вечером 5 июля.

<<Это все-таки гражданское выражение, гражданская позиция>>, -- пояснил Цепкало.
ISOpter
20.09.2020
забавно, конечно, но не думаю, что основная идеологическая линия протестов. И даже не вторичная
Anselm
20.09.2020
думать можно что угодно, но батька долгое время не дается кремлю, плюшки просит (и, надо сказать, получает), а независимость не сдает.
пу грезит геополитическим реваншем за распад ссср, с батькой или без батьки хочет получить себе беларусь. и цепкало, и бабарико настолько московские, что чуть не парашют тянется

забавно тут будет то, что если местные протестанты таки скинут батьку, то пойдут далеко не в ЕС. можно много спорить, хороший он или плохой, но объективный факт в том, что он не желает отдавать страну на растерзание и разграбление. оказывается, его предприятия частично конкурируют с российскими, например белкалий с уралкалием и еще там по списку
ISOpter
21.09.2020
Anselm писал(а)
пу грезит геополитическим реваншем за распад ссср, с батькой или без батьки хочет получить себе беларусь.

мысль весьма интересная, а на чем основана?
Anselm писал(а)
оказывается, его предприятия частично конкурируют с российскими, например белкалий с уралкалием

действительно, удивительный факт. А в "дикой природе" как обычно бывает? И какой вывод вообще надо делать из этого факта? - Без луки кляты москали развалят белорусовы заводы и застроят территории высотками?
Anselm
21.09.2020
на чем она основана, спросить следует профессора, но тот ссылается на инсайды. пока все подтверждается вполне.

я не могу знать, что сделают кляты москали, вероятно, прихватизируют. но могут и не успеть, ибо в 22 году будет не до этого, а может и в конце 21 уже.

нужно четко отделять планы, о которых рассказывают, и как оно пойдет по факту. очевидно же, что планы хороши только на бумаге.
Anselm
19.09.2020
я верно уловил, что не было смысла свергать царя и отменять крепостное право, ведь как раньше человек пахал на барина, так потом он пахал на партию, а сейчас Озеро и ко?
edgar84
19.09.2020
ты ж кричишь, что ни от кого не зависишь и в Беларусь был готов передислоцироваться, но чета вдруг тормознул, а щас бы со змагарами нормально бы бегал и тут, как говорится, новости из первых рук, не надо никаких Нехт, свой корр)
Anselm
19.09.2020
вынь вату из головы, открой новости и узнай, что сообщение с РБ возобновится только после 21 сентября. а крыльев я не отрастил, только складки по бокам, но это летать не позволяет.
а еще, если способен, задай себе главный вопрос, зачем мне бегать со змагарами, если мне нравится та страна, которая получилась у Луки? почему-то у сторонников режима начисто отбита логика, не могу только понять, что первично, то ли ее отсутствие, то ли вера в царя.

Голый король обещает всем подданным на зиму теплые вещи
С открытыми ртами народ рукоплещет в восторге от пламенной речи его
От холода губы все в трещинах, на ветру дрожат голые плечи
Но дар убеждения - сила и все третий год ждут обещанного
Он обвиняет врага и в стучащих зубах, и в узорах на окнах
Мол из-за врага не спешат возвращаться назад перелетные стаи
И, чем дольше он говорит, тем сильней и страшней натиск ветров холодных
edgar84
19.09.2020
тему про переезд ты тут постил год или полтора года назад, а щас да, конечно, плохому танцору всегда что-то мешает. Дудь вон даже в закрытую Польшу доехал, а свободный и богатый Ансельм не может в Беларусь найти пути)
Anselm
20.09.2020
я постил тему не про переезд, а со сбором информации о переехавших. таких почти не оказалось и все. ищи, где я обещаю переехать, найдешь-мороженкой угощу
найти путь в закрытую страну, в которой заварушку устроил восточный сосед, со стороны этого самого соседа может быть не самым своевременным решением, но таким как ты лишь бы брякнуть
edgar84
20.09.2020
кто хочет переехать, тот никогда никаких тем на форумах не создает и данные не собирает, а берет и переезжает, а вот мастера побрякать любой свой палатный бред генерят на форум и странно спрашивать про жизнь в Беларуси на нижегородском форуме, ты бы еще на форум Монреаля заявился, там бы тебе сразу предоставили всю картину)
Anselm
20.09.2020
про никогда ты не можешь знать, то есть опять гонишь пургу
если бы ты чуть больше читал, перед написанием, то ты бы вспомнил, что вопрос был связан с разницей, то есть "в сравнении с НН".
тебя же не удивляет, что на этом форуме продолжают сидеть выходцы с НН, переехавшие в мск, израиль, штаты и украину? так почему бы здесь не оказаться тем, кто выбрал Беларусь?
а если ты покупаешь товары/переезжаешь/устраиваешься на работу/качаешь кино на вечер без учета отзывов, то ты либо смелый, либо глупый. но кто-то же должен скакать по граблям
ISOpter
20.09.2020
Anselm писал(а)
тебя же не удивляет

меня лично - удивляет
edgar84
20.09.2020
когда я уезжаю из НН, у меня пропадает желание тут писать! как-то просто из повестки выхожу! все разные! я знаю, что ничего не знаю, не всем же быть чрезмерно умными и смотреть фильмы по отзывам в интернете, продолжай познавать мир через отзывы в интернете, википедию, а особенно дзен - так победишь, Вассерман с Конюховым только так делают)
Anselm
20.09.2020
edgar84 писал(а)
когда я уезжаю из НН, у меня пропадает желание тут писать

почему? ты ж возвращаешься
в любом случае, это лично твой заскок. люди, как видишь, не такие, как ты
edgar84
20.09.2020
так я сказал - люди разные и ситуации разные, заскок у меня или у них, но мне непонятно зачем на форуме сидеть, проживая в мск и неочень-то хочется понимать.
Anselm
20.09.2020
самое очевидное в том, что люди не рвут связи. могут быть родственники, друзья, клиенты и т.д., тем более если люди возвращаются, то происходящее их всяко интересует
edgar84 писал(а)
Пора жестко иметь либералов, чтобы не было потом мучительно больно за упущенное время и протестунов на улицах.
Воровать вам надо было меньше, и больше думать о развитии страны чем о яхтах, тогда бы не было никаких протестунов.
BCT
19.09.2020
да чего он наворовал то... такой же бомж, только с доступом в инет..)))
Чел громко заявил чьи классовые/кастовые интересы он поддерживает, под словом "вам" я и подразумеваю обращение к этому классу.
KatrinaR
19.09.2020
Пукин тоже обращается к жуликам и ворам со словами критики и угроз. Но дальше этого никаких действий не подразумевается. Всё для введение дурачков в экстаз. Так же и тут - сплошной блеф.
s47
19.09.2020
>> Воровать вам надо было меньше, и больше думать о развитии страны чем о яхтах, тогда бы не было никаких протестунов.

Очень верное замечание, но по видимому его было трудно осуществить в реальных условиях. Хотелось угодить всем.
PanovAR
19.09.2020
не, прогулки уже не прокатят, это очевидно
кормить голубей в мордоре - мовитон
вон в Беларуси - стране полуэльфов - не канает
а у нас то и подавно
страна кланов
Anselm
20.09.2020
не прокатит, но такой задачи и не ставится.
и цепочки молчаливые, и прогулки, и все остальное вполне себе баян. только не в наших пенатах обкатанный.
как раз начал читать www.litres.ru/v-solovey/revo...u/chitat-onlayn/
Вам, дебилам, только революции не хватает. Вот не было печали, теперь revolution подавай. Ты посмотри чудный есть сериал "Троцкий", там очень хорошо рассказано, что такое революция. А я тебе могу рассказать, чем она обошлась моим прадедам. Для нищих бездельников революция -- обогащение, и больше ничего.
Anselm
20.09.2020
если кому чего и не хватает, так это тебе и мозгов, в противном случае знал бы, что революций было несколько больше, чем та самая, и они не настолько кровавыми оказались
любая революция является результатом деятельности не протестующих, а властей, если ты этого не понимаешь, что ты можешь рассказать?
Ты реальный Дебил, если не в курсе, чем закончились все известные революции. Разрухой, дебил, войнами и всем последующим, включая разобщение семей.
Ты, сцука, учти, что на твоем пути встану я, а я таких дешевых безлапотных гандонов жалеть точно не убуду. Учти, сука.
Anselm
20.09.2020
Я замечательно лежу на диване, куда ты встать собрался, воин комнатный? На пути в туалет чтоль?
ISOpter
20.09.2020
Публицыст писал(а)
Ты, сцука, учти, что на твоем пути встану я

берез в России много. А к тому времени и у Макарова столбы наверняка построятся.
и случайно был оператор-комментатор?)
Anselm
20.09.2020
сегодня каждый сам себе оператор. таких съемок там с нескольких ракурсов есть
сам себя снимал с нескольких ракурсов? Многорукий шива?
Вот тебя сколько раз на улице арестовывали?
Old voron
20.09.2020
Каждый день стою несколько раз у светофора, за хренову тучу лет никто так и не арестовал, что не так с этим тридорасом :) Задержали за прогулку, т.е. в протоколе или что там у полиционеров так и написано задержан за прогулку или это очередной либерастнуый высер. Я не знаю что сделал этот лысый хрен, но если допустим убийца в момент задержания кормил голубей его задержали за кормление голубей что ли :)
Задержан за организацию им несанкционированного митинга на Тверском бульваре в центре Москвы. Уже отпустили.
Как эти истерички собираются власть менять?
Old voron
21.09.2020
Т.е. название темы это истеричный высер. Что и требовалось доказать. Как же они его боятся (c) :))))
Они ничего не собираются делать, они только поболтать.
Anselm
21.09.2020
митинга не было, разницу между прогулкой и митингом не видишь?
прогулка с плакатом или с выкрикиванием лозунгов - это уже митинг.
Anselm
21.09.2020
а были плакаты и лозунги?
Отпустили не переживай. Штраф выпишут, тогда и заламывай руки от произвола кровавого.
Anselm
21.09.2020
а насколько правомерно задерживать без протокола?
для составления пригласят 23, и вменяют 20.2 за прогулку. пока, правда, на словах. интересно, что напишут по факту
Ну, да... Поучите ещё ментов, как им протоколы составлять! :-D
Anselm
21.09.2020
протокол задержания составляется при задержании, или любой дядя в погонах всегда умнее? разве что тебя
Ваш Соловей уже подал в суд, что его неправомерно задержали и оформили задержание с нарушениями?
Anselm
21.09.2020
как можно жаловаться на оформление задержания, ежели его еще только послезавтра будут оформлять?)
А по ментовкам не ходок, а как это надо делать по-правильному?
Anselm
21.09.2020
да ты и в логику.. не ходок.
любой документ можно обжаловать после его создания. элементарная логика. как обжаловать то, чего нет?
Вася Пулькин в бане писал(а)
как это надо делать по-правильному?
Anselm
21.09.2020
по-правильному документы об жалуются в 10-дневный срок после получения
А Вы упорный... :-D

Как по-правильному должно оформляться задержание?
Anselm
21.09.2020
задержание должно оформлять при задержании. если закон дает 3 часа на административное задержание, значит за 3 часа, а не 3 дня. андерстенд?
Даже погуглить влом?
Anselm
21.09.2020
ну погугли. я за тебя должен?
Я не знаю, поэтому спросил, Вы тоже не знаете, но бодро отвечаете :-D
diamant
21.09.2020
как грится, прогулка в городе без ксивы может стать тебе слишком дорого
Стыдно, гражданин, так топорно манипулировать!
Слушали Соловья, мастера по манипуляциям, а ничего не вынесли из его лекций.

Чувачка ведь очевидно загребли за организацию "прогулки", а не за стояние на переходе.
Или Вы считаете здешних фтыкателей за полных лохов, которые клюнут на такую туфту?!
Или Вы считаете здешних фтыкателей за полных лохов, которые клюнут на такую туфту?

Просто они привыкли общаться со своими сторонниками, не отличающимися ни умом, ни критичностью к получаемой информации. И почему-то считают, что мы будем верить им на слово.
Anselm
21.09.2020
в заголовке и указано, что опасно гулять
Опасно переходить дорогу властям, а просто гулять можно
Anselm
21.09.2020
понимаешь, в чем дело, никто не может быть уверен, что власть завтра посчитает опасным для себя. пойдешь гулять в друзьями, а решает, якобы митинг.
запостил несколько лет назад картинку, которая на тот момент ничего не нарушала, а тут приняли закон, и держи двушечку.
Ваш Соловей - не первый и не последний, кто, типа, обманывает с режим, маскируя шествия под прогулки! У Соловья хоть тыща человек пришло, а Славирину-Козу-Пресс замели в ментовку после прогулки по Покровке с десятком единомышленников, вот это было обидно!
Anselm
21.09.2020
то есть гулять опасно. факт
Соловей никого не обманывает, ему в этом просто нет необходимости. а вот приравнивание прогулки больше 3 человек к митингу со всеми вытекающими-проблема и серьезная
Ну, да, это только либералы такие умные, а все остальные - лохи, которых они легко могут обвести вокруг пальца! (не скажу какого!)
Anselm
21.09.2020
отсутствие плакатов, транспарантов, лозунгов и другой митинговой атрибутики для тебя не критерий? обманывать тебя не надо, ты сам обманываться рад, правда в другую сторону.
Написали в Твиттере: Айда гулять - режим шатать!
И идут такие, типа, голубей кормить пришли, тысяча человек! (наверняка врёт про тысячу, но пусть будет тысяча)
А власть должна сделать вид, что поверила, что просто так гуляет народ?!
Anselm
21.09.2020
да что ж ты тугой такой? прогулка это прогулка, мало ли кто в твиттере написал что. митинг это митинг.
давай как для детей, в картинках. прогулка и митинг соответственно >>
Верю, что люди с левой фотки идут кормить голубей, и Вы тоже верите?
Anselm
21.09.2020
даже если они идут кормить соловья, митингом это не является
То есть Вы тоже догадываетесь, что это не совсем прогулка?
А менты должны, обязаны(!) были поверить?
Anselm
21.09.2020
понимаешь ли, в законе нет догадок. в данном случае это прогулка. картинки сравнить можешь? даже если ты пойдешь гулять с друзьями в составе 1000 человек, это все равно прогулка. даже если при этом вы будете нести в сердцах и умах ненависть к пу/трампу/рептилоидам, это будет все еще прогулка.
когда вы достанете транспаранты, флаги, и начнете кричать утин-лыжи-маган, то это будет митинг.

по твоей логике можно смело арестовывать автобус в пробке, там наверняка почти все недовольны, как минимум местными властями..
Вы хотели сейчас дать ссылку на нормативные документы, но забыли?!
Anselm
21.09.2020
чего я хотел, так это сожрать большой кусок мяса с помидорками. у вас сломался визуализатор мыслей
Да чего там визуализировать-то!?!
Мыслей нету, только одна вера
А я думал что новичком отравили опять, но он, как все травлёные новичком, выжил
Anselm
21.09.2020
кстати, он сообщал о попытке собственного отравления недели за 2 до Навального
А Вы не проводите никакой логической цепочки между его умениями манипулировать и отравлением?
Anselm
21.09.2020
главное, что вы проводите, ну так и проведите ее для всех)
Да, я и не сомневался... :-D
Вы, небось, до сих пор от уточек балдеете! (как от символа борьбы с кровавым коррумпированным режимом)
Anselm
21.09.2020
нисколько. лично мне навальный категорически неприятен и есть основания считать его агентом кремля.
а вот про хитрую манипуляцию с предугадыванием за 2 недели я с удовольствием послушаю
С предугадыванием... Ох... Теперь Вы персонально меня за дурака держите?!
Нет никакого предугадывания!
Борец с режимом должен страдать от режима! (иначе, какой же он, нахрен, борец!)
Вот и ходят на прогулки, раздают листовки в метро - вполне безопасно - небольшая административка, а нимб борца с режимом начинает светить ещё ярче!
Anselm
21.09.2020
персонально тебе:
соловья пытались отравить, о чем он сообщил 1 августа
навального отравили 20 августа

в чем манипуляция? как это можно было "придумать" заранее
Нет никакого предугадывания!

Так совпало!
Сперва отравили Соловья (тоже Новичком или просто дристал на толчке?), а потом отравили Навального, и нет между этими отравлениями никакой связи!
Anselm
21.09.2020
а, ну разумеется, никакой связи. знаешь, это же такой типовой сценарий, как на ногу наступить. не проходит месяца, чтобы тебе яда не подкинули

чем именно-не говорил. попытка не удалась, предупредили его.
С 1 по 20 августа на территории РФ отравились только Навальный и Соловей? (хотя Соловья травили только с его слов :-D )
Old voron
21.09.2020
Меня тоже пытались отравить, я просто не рассказывал никому. :))
Я тоже давно подозреваю, что меня пытаются отравить!
Я не знаю как эти подозрения конвертировать во что-то материальное, поэтому пока молчу.
Anselm
21.09.2020
есть еще информация? у меня нет
Юстас - Алексу: информация к размышлению

В политике нечего делать честным людям, честного там выепут и высушат!
Поэтому и идут туда люди с определённым складом мышления, для которых соврать - как мёду выпить! И если такой человек будет говорить даже что-то очевидно правильное, типа, 2*2=4, то всё равно надо держать ухо востро, потому что может оказаться, что эта простая операция будет не в нашу пользу!
Anselm
21.09.2020
угу, самый профессинальный говорун песков постоянно несет околесицу, которая откровенной туфтой воняет за км.
соловей точно недоговаривает, но прямых противоречий нет. разумеется, он не рассказывает все, а только то, что ему хозяева спустили. вопрос в другом, откуда за 2 недели появляется идея отравления. давай свою версию
Anselm писал(а)
откуда за 2 недели появляется идея отравления. давай свою версию

Почему Гагарин полетел в День космонавтики?
Почему снаряд всегда попадает в воронку?!

Не было бы отравления Навального, не было бы и "за 2 недели до"
Anselm
21.09.2020
то есть машина времени?
Anselm писал(а)
чем именно-не говорил. попытка не удалась, предупредили его.

"И вы говорите" (с) анекдот

Блин... и кого только берут в либералы?! Детский сад, младшая группа!
Anselm
21.09.2020
ок, предположим, что это вымысел. сразу отвечай на вопрос: если бы навального не отравили, что бы это дало? ничего. уже б забыли. даже я забыл, хоть смотрю все ролики. а если навального отравили?

получаем, что просто сочинять смысла нет. итого 2 варианта:
1. было
2. попытки отравления не было, но информация о планах в адрес навального была. поэтому был сделан такой намек или очередной "прогноз" (слив)

в прямом вранье я соловья ни разу не уличал, вот недоговаривает он очень часто и палевно. поэтому склоняюсь к 1. но если и 2, то откуда-то он об этом узнал
Anselm писал(а)
в прямом вранье я соловья ни разу не уличал, вот недоговаривает он очень часто и палевно.

Anselm писал(а)
работал в МГИМО, читал лекции о пропаганде, манипулировании и т.д.,

А если сложить 2+2?
Anselm
21.09.2020
ты пока сам не можешь сложить. зачем и почему нужно врать про собственное отравление. почему именно отравление? не дтп? не выстрел из-за моста?
почему потом травят навального?
еще раз, можно допустить, что лично его не травили, но, выходит, он знал, что будут травить?
Вспомнилось, как плохой Дикин стрелял в хорошего Сорокина из калаша, и так мастерски стрельнул, что пробил только подкожный жир, не задев внутренних органов!
С ДТП палева будет ещё больше - хотя бы руку-ногу надо сломать для отчётности! Да и машину надо подобрать в угоне, а там отпечатки, следы... Менты иногда всё-таки работают, могут и найти концы.

А тут - пёрнул покрепче, и опа! - мысля! - отравили! И даже не надо предъявлять доказательства - предупредили и избёг!
Anselm
21.09.2020
так не отравили. можно было аналогично предъявить машину со спиленными тормозами и тоже покушение инсценировать.
да и сказать, что предупредили, что будут стрелять-тоже можно.

ничего, опять же, не предъявлять. нравится убеждать себя, что это случайная фантазия в случайное время со случайным сюжетом? ничто не переубедит. но для простого совпадения слишком сложно
Машина - материальное, её можно обследовать, а слова неназванных источников не обследуешь - хлопот меньше, а эффект тот же!
Или так: "слово к делу не пришьёшь", а обследование машины может что-то выявить - где, когда, чем пилили, кто имел доступ к машине в это время - вопросы, вопросы... и могут найтись ответы.
Anselm
21.09.2020
хорошо. источники предупредели, что его протаранит неназванный грузовик? что его машину еще только испортят, а не уже ну и т.д., слова источников могут быть про разное. вопрос, почему отравление. пока убедительного ответа у тебя нет
Уговорили!
Кровавый режим, и лично ВладП., захотели уморить видного либерала и борца! (да и новичка в бочке, хоть залейся!) Но... есть думающие люди в системе, предупредили!
Anselm
21.09.2020
власть не едина. это вполне объясняет. и 33 богатыря тоже не просто так случайно встретили в санатории, а вполне целенаправленно слили из мск.
вопрос тут только в том, сливший и пославший одно лицо или нет. тут у меня нет уверенности, хотя, заявляется, что разные
Вы за политика-п.здобола переживаете как за родного :-D
Anselm
21.09.2020
всего лишь жду не менее складного объяснения, коль скоро вам не нравится предоставленное *pardon*
Соловей врёт, а объяснять должен я?!
Я только из этой темы узнал про его существование! :-D
Anselm
21.09.2020
как ведь интересно бывает
Я только из этой темы узнал про его существование

зато точно уверен, что
Соловей врёт
Был бы он токарь или пекарь, можно было бы поверить, но верить политикам... "я столько не выпью!" :-D
Кстати... А у Соловья есть справка из больницы об отравлении?
Anselm
21.09.2020
опять проблемы с восприятием? если отравление не состоялось, значит его не отравили. откуда справка? ваш кэп
А как он тогда узнал, что его собирались отравить?
Anselm
21.09.2020
читай по буквам п-р-е-д-у-п-р-е-д-и-л-и! сказали не пить чай-кофе, воду покупать бутилированную не более 2 бутылок за раз и разного бренда

если тебе интересны все эти подробности, можешь сам все это получить из первоисточника)
А он не п.здит? 8-)

Сейчас угадаю - предупредили не названные им "источники"? Наверное, близкие к определённым органам?
Anselm
21.09.2020
рассуждай. если да-то зачем. если нет-то почему
Борец с режимом должен страдать от режима! (иначе, какой же он, нахрен, борец!)

PR
Anselm
21.09.2020
и почему именно отправление?
Палева меньше.
И даже делать ничего не пришлось - целевая аудитория привыкла верить на слово :-D
Anselm
21.09.2020
если рассматривать именно предупреждение, а не состоявшееся покушение, то палева всегда нет.
давай. последний пост по теме, последняя попытка: почему выбрано именно отравление. слова источника, как верно отметил, в любом случае нельзя исследовать
Хорошо, пусть его в следующий раз предупредят об отравлении во время езды на автомобиле с подпиленными тормозами, на котором он будет уезжать от наёмного убийцы с пистолетом с автоматом с гранатомётом с атомной бомбой!
Anselm
21.09.2020
короче нет у тебя идей, но "вы все врети!"(с)
Верить людям это хорошо, киньте мне на карту 10 тысяч, я верну.
Anselm
21.09.2020
пошла дешевая демагогия. из серии хз почему, но врет. всяко же врет, может же соврать? врет! есть рот? врет. ну и т.д.
Википедия спалила "прогулку" Соловья:

августе 2020 года Соловей через YouTube и социальные сети призвал выйти на всероссийскую акцию гражданской солидарности с протестующими в Хабаровске, а также с республикой Коми и Архангельской областью, где <<отказываются регистрировать народных кандидатов>>, и с жителями Башкирии, отстаивающими гору Куштау[18].

В сентябре 2020 года Соловей был задержан полицией в Москве после организованной им акции солидарности с протестующими в Хабаровске и Белоруссии, а также с Алексеем Навальным и политзаключёнными. Её участники без плакатов и лозунгов прошли по Тверскому бульвару. Через три часа он был отпущен"

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%B2%D0%B8%D1%87

Формат "прогулка с Соловьём" не был новостью для ментов, поэтому на второй прогулке его арестовали.

И изюминка...
июне 2019 года его контракт в МГИМО истёк. Руководство вуза попросило профессора покинуть учебное заведение, поскольку он <<ведёт антигосударственную пропаганду и подрывает политическую стабильность>>[11]. 19 июня 2019 года Соловей сообщил, что под давлением и по политическим причинам прекращает преподавательскую деятельность, увольняется из МГИМО и начинает писать книгу по заказу крупного европейского издательства"

Вот и источник вдохновения Соловья - некое европейское издательство, но он уже не первый, кому платят под видом гонораров за книги или чтение лекций.
Anselm
21.09.2020
я обожаю разоблачения известной информации. лично я тут размещал какое-то время назад ролик, где сам соловей призывает выйти прогуляться в поддержку ...

источник вдохновения на погулять или что? если на погулять, то повод дало государство. а если на или что, так оно началось еще во время работы в МГИМО, за то и уволили.
Я специально красным выделил, чтобы Вам было проще. Может надо было ещё и крупными буквами выделить?

До июня не было прогулок, как пошло финансирование: август - прогулка, сентябрь - прогулка... Совпадение?
Anselm
21.09.2020
ты год не перепутал, выделятор?)
Новая тема