--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как думаете, уважаемые эксперты энэнры, чьи интересы вам ближе?..

Опрос
1118
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
30.06.2021
Собсна, вопрос в теме..

ЗЫ.. Водитель предполагается русский.. Ну, боль менее %) Хотел ещё сделать вариант про "негра, кладущего брусчатку на пр.Гагарина" и "тов.Путина, президентствующего в настоящее время" .. Но чёта показалось, очень уш отдаёт постмодерном%))
А как думаете, уважаемые эксперты энэнры, чьи интересы вам ближе?..
Интересы обычного водителя Газели, везущего жрачку в магазин   28 | 85%
Интересы русского народного олигарха Потанина   3 | 9%
Интересы узбекского народного олигарха Усманова   1 | 3%
Интересы обычного таджика, подметающего ваш двор   1 | 3%
Проголосовало участников - 33
RK    Снусмумррик    Zlondy170_V    Evgeniy1984    GreatCornholio    D-The Hunter    603005    Lines    Ilya Sukharev    zellord    Dr. Drugs    Докторнемо    High    binomN    Nevay    s47    X-master    Ваниль8    Grandeur    -=AKM=-    Benny Ray    eror    Редкая сволочь    Тёмчик    ЛГ    skaarj    Убри*    кулибинн    GeK65    Hellhound    RaFaeL    валеко    Тинуся   
зт
30.06.2021
почему нет своих собственных?
Тоже не понял..
Какое мне дело до интересов всех этих людей ?
mik-mak
30.06.2021
Сдаётся мне, есть некоторое лукавство в постулировании отсутствия близости интересов со всеми этими перечисленными товарищами %))
Тут даже дело не в разном масштабе интересов тов.Усманова и тов.Мarlboro Man-а, а в попытке придумать себе какие-то иные интересы, которые никак не совпадают с этими товарищами! Типа, вот я какая индивидуальная и неповторимая ромашка :)) , любите меня семеро!
mik-mak писал(а)
дело в попытке придумать себе какие-то иные интересы, которые никак не совпадают с этими товарищами

Пока что я вижу попытку очередной навальной провокации с целью возбудить форумских нытиков при помощи банального приёма, с намеками на социальную несправедливость
mik-mak
30.06.2021
Хмм.. А при чём тут тов.Навальный то?
Хотя, подозреваю, егойные интересы ближе к интересам местных пользователей.. По крайней мере, вряд ли его занимает вопрос о выборе новой йАхты и инвестиций в постсоветские артефакты %) И в этом егойные интересы ближе местным фтыкателям, водителю Газла и дворнику, чем олигархам..
mik-mak писал(а)
По крайней мере, вряд ли его занимает вопрос о выборе новой йАхты и инвестиций в постсоветские артефакты

Его так же мало интересут вопрос твоей низенькой зарплатки и твоей высоконькой коммуналки. Его интересует вопрос собственного благосостояния, предпочтительно на фоне неработания. В принципе Лёлик - классический российский чиновник/депутат.

Мальборо прав - весьма низкосортный вброс. Не умеете вы без методичек зажигать.
mik-mak
01.07.2021
Хмм..
А чем егойный интерес "собственного благосостояния, предпочтительно, на фоне неработания" отличается от моего интереса "собственного благосостояния, предпочтительно, на фоне неработания"?
Ведь такой интерес в большей или меньшей степени присутствует, практически, у всех.. Ну вот, например, у меня он присутствует %))
А вот интерес выбора более качественных пельменей вряд ли присутствует у товарищей олигархов %)) И, например, в этом интересы Навального и большинства здесь присутствующих сходятся..
Собсна, о том и речь, что общих интересов у всех здесь присутствующих больше с Навальным или узбеком, метущим двор, чем с товарищами Усмановыми и прочими Дерипасками, Путиными и Миллерами %))

Хехе.. А при чём тут мейтодички, вопрос канешна интересный %))
mik-mak писал(а)
А чем егойный интерес "собственного благосостояния, предпочтительно, на фоне неработания" отличается от моего интереса "собственного благосостояния, предпочтительно, на фоне неработания"?

Возможно тем, что ты не позиционируешь себя борцом за народное счастье и не собираешь донаты на борьбу с режимом?
mik-mak
01.07.2021
Хмм.. Интерес выкружить пару сотен лишних тыщ рублёв за щщёт какой-то халтурки свойственнен всем нищебродам! И мне, и тебе.. и Навальному и многим миллионам других персонажей :)

А вот интерес грамотно провести перевод активов одного завода, оставшегося от СССР в какое-нито ООО"РогаИ Копыта" или распилить "народное достояние" - свойственнен тока небольшой кучке олигархов и примкнувшим к ним высшим чиновникам..
читай предыдущее сообщение.
mik-mak
01.07.2021
Deathmaker писал(а)
читай предыдущее сообщение

Хмм.. И чё такого важного в нём написано, что его требуется ещё раз прочитать? %)
возможно получится что-то понять
rawf
02.07.2021
уныло, попейте кофейку
пройдите
Romshtex
30.06.2021
Ну а если равноудалённые эти интересы? Если я не водитель, не таджик и не олигарх, а, так сказать, тот пресловутый средний (или не очень) класс?
mik-mak
30.06.2021
Равноудалённые от интересов таксиста и олигарха?
Хм.. Ну, например, волнует ли вас зарплата в разрезе.. "Хватит ли её на кредит за машинку".. Или "если за ипотету платить не по писят тыщ в месяц, а по шисят пять, то насколько быстрее удастся её закрыть".. Или "какие пельмени лучше".. Или "подарить жене кольцо за 100тыщ, а любовнице за 150 или наоборот"
Если чёта подобное присутствует, то тов.Усманов - нищеброд :))
mik-mak писал(а)
Ну, например, волнует ли вас зарплата в разрезе.. "Хватит ли её на кредит за машинку".. Или "если за ипотету платить не по писят тыщ в месяц, а по шисят пять, то насколько быстрее удастся её закрыть".. Или "какие пельмени лучше".. Или "подарить жене кольцо за 100тыщ, а любовнице за 150 или наоборот"

1. зарплата есть не у всех, у некоторых сейчас доход, например. Но не как у олигарха.
2. Машину, я уверен, нужно брать в лизинг. Ну, понятное дело, нужно брать такую, чтобы доход позволял закрывать регулярные платежи.
3. За ипотеку если и платить больше, то нужно снижать ежемесячные платежи, я убежден
4. Лучше всего пельмени собственноручно изготовленные ) Можно еще фермерские брать, в городецком районе раньше были неплохие )
5. Кольца за такие суммы могу представить только бетонные, для организации водоотведения. Это ж сколько ср-ть надо...
mik-mak
01.07.2021
Да, доход нищеброда складывается из сдачи пары тройки квартирок :)) И купли-продажи различных *коинов.. Ну или ещё чего.. Это обычный мелкобуржуй.. который при минимальных изменениях конъюнктуры перейдёт в стандартный пролетариат, продающий свой труд.. Мож даже и довольно дорого продающий..
Такое ни при каких разумных раскладах не грозит настоящей буржуазии, эксплуатирующей труд этого самого бывшего мелкобуржуя..
То, что машина взята в лизинг не делает её бизнесжетом или йАхтой в Монако.. И это такая же хреновина, требующая расчёта ежемесячных платежей итп.. Такие вопросы с машинками, если это нищебродский фольцваген или таёта, перед олигархами не стоят.. А вот перед большинством нищебродов, обладателей НЕмайбахов и прочих бентлей, стоят в полный рост..
Воо.. Вопрос с ипотекой, думаеца, тов.Усманова не волнует ну прям никаким боком.. А большинство пролетариата и прочих .. хехе.. нищебродов с ним сталкиваются! И они там чёта рассчитывают и кроят миллион туда или сюда..
Да именно такие вопросы стоят перед большинством пельмене-спецов! А кто-то щщитает лучше пельмени из какой-нито мраморной говядины или ещё чего! Именно в этих вопросах пролетарии далеки от олигархов..
Вот видишь, кольца бетонные или золотые - тоже проблема, волнующая обычного человека.. Олигарха, скорей всего, подобные вопросы не волнують %)

Я про то и говорю, что интересы успешных пацанов находятся совсем на другом уровне :))
интересы разных пацанов на разных уровнях, но мы каким боком тут и какой нам профит от придуманной тобой сортировки и классификации?
mik-mak
01.07.2021
Это не мною сортировка придумана :) А более известными пацанами..
И она делит людей на тех кто эксплуатирует и тех, кого эксплуатируют.. Это очень просто и эффективно! В том смысле, что эффективно показывает, кто твой "товарищ", а кто паразит и эксплуататор!
с тех пор, как была придумана эта сортировка, утекло очень много воды и все изменилось.
Для примера: я собственник малого предприятия, приезжаю на завод и в процессе общения работяги смотрят волком и говорят мне, что я и есть тот самый буржуй. А по твоей классификации я легко переквалифицируюсь в пролетариат.
Ну, допустим, кому-то помогла сортировка и он определил, кто друг и кто враг. Что дальше? Собраться с друзьями и убивать врагов?
mik-mak
01.07.2021
Да, давно это было.. Но до сего момента ничё не поменялось! %)
Если отпиливаешь часть продукта, производимого рабочими, то да, ты их эксплуатируешь.. Покашта, профсоюзы слабо развиты.. Но в более другой ситуации они бы могли диктовать тебе условия..
Чем меньше предприятие, тем выше вероятность переквалифицироваться в наёмного работника.. Да %) Ну, или освоение новой специальности тоже позволяет переквалифицироваться.. Те же самые data-science-исты вполне себе неплохо оплачиваются буржуинами, да и dev-ops-ы.. Доход сравнимый с доходом хозяина мелкого или среднего предприятия, тока без всех этих буржуйских заморочек %)) Но, тем не менее, это пролетарии..

Убивать никого не нужно! И никогда нужно не было.. Уничтожить класс != уничтожить экземпляров этого класса %))
а если владеешь полностью автоматизированным производством, т.е. отпиливаешь часть продукта, производимого "электронными рабочими", кто ты? Буржуй? Вроде бы не эксплуатируешь ни одну живую душу...
mik-mak
01.07.2021
Для ответа прочитаем оперделение "прибавочного продукта" и воспользуемся логикой.. %)
Вот есть полностью автоматизированное производство, которое мы последовательно редуцируем.. Сначала до станка, а далее и до молотка.. %)
Тоесь, это просто инструмент, который эксплуатировать не получится.. Он не производит прибавочного продукта сам по себе! Нужен рабочий, который будет на нём работать..
Ежели у нас нету рабочего, а весь этот станок/завод/молоток принадлежит тебе, то ты никак не эксплуататор, а просто ИПшник или самозанятый %))
потому я и говорю, устарело малость учение )
Все ж к этому идет, роботы заменяют людей. Эксплуатируемых все меньше, в перспективе - исчезающий вид )
ЗЫ: Относительно недавно на форуме была большая тема, посвященная этому
Беспечный ездок писал(а)
потому я и говорю, устарело малость учение )
Все ж к этому идет, роботы заменяют людей. Эксплуатируемых все меньше, в перспективе - исчезающий вид )

Нет,не устарело. И в том-то и дело,что если на макроуровне всё действительно будет автоматизированно,то источника прибыли просто не останется - неоткуда ей взяться будет.
прибыль возникает в процессе продажи, так?
Не совсем. Если мы находимся в рамках теории прибавочной стоимости,то прибыль капиталиста - это та самая прибавочная стоимость,а прибавочная стоимость - это,грубо говоря,недооплаченный труд работников. Нет работников - нет прибавочной стоимости и прибыли,соответственно.
D-The Hunter писал(а)
Если мы находимся в рамках теории прибавочной стоимости

если мы хотим принимать решения, адекватные существующей реальности, нам нужна теория, более полно отражающая эту самую реальность и учитывающая современные тенденции )
Это в том случае,если теория не отражает реального положения дел,чего нельзя сказать про теорию прибавочной стоимости. Можете попытаться её опровергнуть,конечно,но,боюсь,выйдет нечто подобное бреду Каца и Чубика.
не возьмусь опровергнуть, чисто по затратам времени и труда )
ЗЫ: чтобы что-то опровергнуть не мешало бы для начала это изучить ))
Беспечный ездок писал(а)
ЗЫ: чтобы что-то опровергнуть не мешало бы для начала это изучить )) ...

Золотые слова!
mik-mak
05.07.2021
Хм.. Эксплуатируемых меньше не становится.. С чего бы это! Капейтализм без эксплуатаци не бывает..
Само собой, если смотреть это не в какой-то одной области, а в целом по миру.. Да, из какой-то области эксплуатация ушла.. Например, рассмотрим лифты :)

Сначала какие-нито древнеримские рабы вдесятером + надсмотрщик + лифтёр поднимали вельможу на второй этаж..
Потом, эти занимался уже паровой двигатель при помощи кочегара и лифтёра..
Дальше - электричество и лифтёр..
А потом и лифтёр исчез :))

Но люди эти никуда не делись.. Кто-то пошёл в строители строить лифтовую шахту, кто-то прорабом.. А кто-то и программистом микроконтроллеров для лифта %))
Вобщем, эксплуатация никуда не делась..
на мой взгляд принципиальная разница между эксплуатацией времен Маркса и нынешней в возможности выбора: нынешним эксплуатируемым даны все возможности обучения и роста, чтобы зарабатывать и не быть эксплуатируемыми в том смысле слова, в каком подразумевал Маркс ) И спектр возможностей, на мой взгляд, огромен. От дауншифтинга, натурального хозяйства, фермерства до заработка на финансовых рынках. И те, кто до сих пор еще подвергается эксплуатации просто не имеют достаточной мотивации для освобождения. Вполне вероятно так и будет в ближайшем будущем: те, кто не найдет сил вырваться из этого состояния будут эксплуатироваться.
Но когда-нибудь ситуация изменится и общественные отношения перейдут в новую фазу. Наверное.
mik-mak
05.07.2021
Беспечный ездок писал(а)
И те, кто до сих пор еще подвергается эксплуатации, просто не имеют достаточной мотивации для освобождения.

А нету освобождения в условиях капитализма! По определению..
То, что разработчик имеет зарплату в десять раз выше дворника означает тока то, что он приносит больше денег буржую-эксплуататору..
Хехе.. Можно прикинуть, "кто богаче".. Хозяин какого-нито ДУКа, эксплуатирующий дворников, или какой-нито Усманов, эксплуатирующий разработчиков и прочих инженегров %)
mik-mak писал(а)
А нету освобождения в условиях капитализма! По определению..

дык я и говорю, не вечен капитализм
или ты считаешь его высшей формой развития общества?
mik-mak
05.07.2021
Нуу.. Это был ответ на изменение эксплуатации трудящихся.. Типа, тама не было выбора, а щас есть..
А так-то, да! Капейтализм, само-собой, не вечен.. Но всякий данушифтинг и натуральное хозяйство с игрой на бирже - это не вариант :), так как тоже является частью капитализма в настоящее время..
mik-mak писал(а)
Но всякий данушифтинг и натуральное хозяйство с игрой на бирже - это не вариант , так как тоже является частью капитализма в настоящее время.

а эксплуатация где в этих вариантах?
mik-mak
30.06.2021
Хехе.. Именно по той же причине, по которой нету во всяких голосованиях кандидата "против всех" %)
Neo202
30.06.2021
зт писал(а)...почему нет своих собственных? ...
это фВсё ТЫ виноват!!...
mik-mak
30.06.2021
зт писал(а)
почему нет своих собственных?

Хмм.. А какие собственные интересы уважаемого пользователя зт вот прям не совпадают с интересами хотя бы одного из представленных персонажей?

ЗЫ.. Даж если исключить чиста-биологические.. Эти то точно совпадают %))
Всех ближе мне свои интересы и интересы моей семьи.
Затем - интересы Родины.
Интересы остальных (включая русского водителя) учитываю по возможности и по доброте душевной : )
Вы лучше расскажите: удалось вам привиться или нет?
А так-то, да:
"Но если вдруг когда-нибудь мне уберечься не удастся,
какое новое сраженье ни покачнуло б шар земной,
я все равно паду на той, на той далекой, на гражданской,
и комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной."
(Б. Окуджава "Сентиментальный марш", 1957 г.)
В оригинале было "на той единственной, гражданской"(с)
Все остальные тексты в интернете не аутентичны. Новоделы.
На "единственной" звучало в фильме "Застава Ильича".
В других версиях исполнения автором встречается "далёкой".
Хотите сказать, что Булат Шалвович стал держать нос по ветру (перемен) в ожидании новой гражданской? Причем не факт, что комиссары не стали ему "внезапно" врагами
RK
30.06.2021
Промахнулся, мне Усманов Алишер Бурханович ближе. Пострадал при СССР, отсидел ни за что. Благотворитель.
mik-mak
30.06.2021
Ура! Интернационал побеждает.. почти %))
mik-mak
30.06.2021
Кста, а какие интересы тов.Усманова близки пользователю RK? %))
То, что он "благотворитель"? RK тоже, но масштабом помельче?
То что он пострадал в СССР? Так, подозреваю, Усманов и постарше %)
Или то, что "отсидел ни за что" близко? ..

Оченно интересно %)
RK писал(а)
Пострадал при СССР, отсидел ни за что.

как, он не успел кинуть палку, а все равно посадили?!
бедненький....
начни ему перечислять половину дохода в знак солидарности
SphinX
30.06.2021
Отсутствует каноничный для Городского вариант "я слушаю БГ", без него голосовать не стал. Но в целом интересное пространство вариантов, оно выглядит как нечто среднее между классическим тюремным коаном про "два стула" и избирательным бюллетенем на выборах в Госдуму.
mik-mak
30.06.2021
Ненене..
Тут не надо проявлять смекалку, отвечая на вопросы с подвохом, и не надо идти на сделку с совестью, как в электоральных игрищах :)
Достаточно прикинуть интересы этих персонажей и свои.. и прикинуть чьи интересы более совпадают.. Интересов не так уж и много, как тут пытается рисоваться Marlboro Man.. И автоматический ответ, типа "интересы моей семьи", тоже не канает.. Так как и узбеки, и водила Газели и олигарх тоже преследуют "интересы своей семьи"! Вот тока семьи у всех разные!
mik-mak писал(а)
вопросы с подвохом

душит смех
Владимира Олеговича конечно же!
Если Потанину хорошо, то и мне немного хорошего на счет капнет.
mik-mak
30.06.2021
И в чём же эта общность интересов то?
тов.Потанин эксплуатирует рабочих на Норникеле, получает с этого бабло %) Вот не верю, что уважаемый пользователь Харитон Устимыч Йорк тоже эксплуатирует рабочих %) и получает с этого какой-то гешефт..
Подозреваю, даже, что какой-нито местный Владимир Олегович эксплуатирует труд уважаемого Харитона.. хе-хе.. но Устимыч чуйствует с ним некую общность %)
ISOpter
30.06.2021
оба грабят Россию
mik-mak
30.06.2021
Что значит "грабят Россию"? Тоесь, и тов.Потанин и тов.Йорк кладут себе в карман прибавочный продукт произведённый работниками? Так это они грабят работников, а не Россию..
Хоть я и не уверен в данном смысле нащщёт тов.Йорка %)
Нас рать.
СМУ-1
30.06.2021
"Жила бы страна родная, и нету других забот"
нам главное, чтобы у даши навальной был новый планшет
Срочно донаты засылаем борцу
СМУ-1
30.06.2021
повторю в сотый раз
тебе важно, чтобы у твоих немецких партнёров всё шло хорошо
юлька в германии что ли сейчас опять?
СМУ-1
30.06.2021
лицемер ты
Лицемерие -- моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели[

лешка же лес то воровал и иврошу грабил ради своих эгоистических интересов по низменным мотивам
а потом антикоррупционером стал

а я просто ВеликийКукурузо
СМУ-1
30.06.2021
ты просто лижешь зад своим немецким партнёрам,
о чём не раз здесь неосторожно писал
ни разу я такого не говорил
ты лжец
видимо у вас, нарвальнят, так принято
СМУ-1
30.06.2021
ну значит они тебе лижут
сойдёмся на этом
у вас, навальнят, все на отлизе держится походу
лучше бы делом каким занялись
СМУ-1
30.06.2021
но от немецкого партнёрства ты всё же не отказываешься?
от которого цена хлеба твоего насущного зависит
нет
а что, это как то и почему то зазорно?
ты сам то, поди, на компуктере западных технологий чепятаешь?
СМУ-1
30.06.2021
не удивлюсь, если ты ленточки оранжево-чёрные повязываешь
хотя чёрно-красно-золотистые тебе больше бы подошли
нет
мои знамена - воплощение божества в синей одежде с поднятыми руками
mik-mak писал(а)
Хотел ещё сделать вариант про "негра, кладущего брусчатку на пр.Гагарина"

Зря не сделал такой вариант ответа.
Двор у меня подметают не таджики. кто такие Потанины и Усмановы я не знаю. Обычных водителей Газели тоже представляю с трудом.
Негр! Эх, был бы негр!
Ляпсус писал(а)
Негр! Эх, был бы негр!

"Гусары - молчать!" (с)
Беззвучно, но выразительно фантазирую...
Нет,ну она просто издевается! :D
Надеюсь - получилось.:) У меня получилось... Ну и у тебя...;)
Получилось...хм...нафантазировать? :) Хоть актуальную фотографию твою пришли,а то негр, кладущий брусчатку на пр.Гагарина,как-то не располагает меня к фантазиям! :)
D-The Hunter писал(а)
Хоть актуальную фотографию твою пришли,

В купальнике или без?
mik-mak
30.06.2021
Дык.. А какие интересы негра близки Ляпсусу %)) ?
Поглазеть.
Я очень люблю это делать. Вот после работы уже который день сажусь на лавочку и глазею... на людей, на кошака, гуляющего около нижнего окна двух-этажки, на липы, когда они цвели, на небо...
mik-mak
01.07.2021
Пагади! Вот смотри:
Первое - интересы Негра близки Ляпсусу.
Второе - Ляпсус любит посмотреть

Из этого следует (ну.. с небольшой натяжкой) Негр тоже любит поглазеть вокруг, сидя на лавочке!
А чО сразу на лавочке?!
Негр пусть глазеет работая. А я буду глазеть на то, как он работает. Но у него явно интерес "глазеть на того кто работает".
Да?:)
xj
30.06.2021
мне ближе интересы землян-россиян)
ЭОС
нету общих интересов
всё это выдумки

поставьте на место газелиста таксиста и все вам станет ясно.
mik-mak
30.06.2021
А чё не так с газелистом? %)
Он не думает о том, что хочет спать из-за, например, переработки?
Он не думает о том, что на нём висит ипотека, а зряплата не вот прям высока?
Он не думает о том, что ребёнка нужно бы в пионерлагерь отправить, вспоминая своё детство при СССР?
Он не думает о том, что нужно зайти в магаз на жрачкой и, желательно сэкономить?

Думаеца, подобные вопросы волнуют и олигархов, но там масштаб немного иной..
Думаеца, у всех присутствующих на этом форуме масштаб запросов нааамного ближе к запросам газелиста.. Вот даж, если там множитель х10, то всё равно, до олигархов - как до кетая-раком :))
какое детство СССР, вы шестидесятилетнего газелиста обсуждаете?
mik-mak
30.06.2021
К моменту распада СССР в 1991 ему должно было исполниться лет 8-10, чтобы он нормально мог ездить в пионерлагерь.. Тоесь, щас ему около 40 лет.. Или таких не берут в газелисты? %)
А ежели учитывать, что пионерлагеря просуществовали в формате, как при СССР, года этак года до 1995, то газелист может быть и ещё младше..
мог бы да.
все помнят мощнейшие профсоюзы 1994 года

я вам больше скажу, даже с соседями нет общих интересов у большинства популяции агломерации

вы готовы поужинать с таксистом или с парикмахершей?
или с кассиром ашана например

я нет. нет общих интересов
mik-mak
30.06.2021
Даже, сводя общие интересы к "пожрать", у любого из здесь присутствующих общих интересов больше хоть с таксистом, хоть с парикмахером, чем с товарищами Усмановыми и Потаниными %))
Это проблема выбора меню в местных, по большому щщёту нищебродских кафешках и выбора, кормить ли детей в школе дорого или дома, так как обойдётся дешевле и "здоровее" %) Или, уверен, многие здесь присутствующие разбираются в сортах пельменей или колбасы..
И это тока "жральные" интересы, которые, уверен, мало заботят товарищей олигархов %))
JobForFood писал(а)
вы готовы поужинать с таксистом или с парикмахершей?
или с кассиром ашана например ...

Я встречала очень интеллигентных таксистов. С которыми реально было приятно ехать, потому как это сопровождалось интересной беседой.
Мой парикмахер - оооочень разумная и интересная барышня. До нее у меня был мужчина-парикмахер. С ним вообще было множество общих интересов. Начиная от музыкальных пристрастий и заканчивая жизненными мечтаниями.
Кассир Ашана... Именно из этого гипермаркета у меня не было знакомых. Но из других гипермаркетов я и по роду работы общалась с кассирами и по складу своего характера никогда не уклонялась от общения с ними.
Поэтому - да. Я готова поужинать с людьми рабочей профессии. Почему для тебя это не допустимо?
а смысл?
JobForFood писал(а)
а смысл? ...

Так это... а смысла, глобально, вообще ни в чем нет.
Ффсё фигня, кроме пчел... Да и пчелы - тоже фигня (с)
Mimosaa
01.07.2021
в наше время сегодня ты пан, а завтра дворник или наоборот. Тупо судить о людях по профессии, это характеризует ограниченность ума.
Знаю начальниц, которые вышли из кассирш. Ходила к парикмахеру, она бывший главбух, парикмахером зарабатывает в несколько раз больше. У меня у самой профессия уважаемая, но низкооплачиваемая, к сожалению. Иду недавно мимо магазина, а там объявление, ищут продавца, а з/п на 20ку больше чем у меня, и я даже задумалась. может и правда, зачем мне эти стрессы, головомои, отчеты, а тут и з/п выше и поспокойней наверняка.
Ты училка чтоль?
Mimosaa
01.07.2021
Ляпсус писал(а)
Я встречала очень интеллигентных таксистов. С которыми реально было приятно ехать, потому как это сопровождалось интересной ...

да сейчас кто угодно может подрабатывать таксистом и в маникюрном салоне стричь ногти, даже с тремя высшими и опытом работы на высокой должности. Время такое, что надо уметь крутиться-вертеться.
Mimosaa писал(а)
Время такое, что надо уметь крутиться-вертеться.

Это было во все времена. Ничего нового.
Потому же, почему Путин не даёт интервью познеру - боится проиграть)
валеко писал(а)
Потому же, почему Путин не даёт интервью познеру - боится проиграть) ...

А там во что-то играют?! В Дурака?
Практически)
Сычъ
01.07.2021
У меня пара друзей вынужденно таксистами работают, я с ними и поужинать и поболтать за кружкой пива вечером не против. Парикмахеров знакомых нет, а вот знакомая маникюром подрабатывала, ну так с ней я тоже и общался и ужинал. Дичь какую-то опять пишете.
Знакомые (друг, сват, брат) это другая категория, род их занятий не важен.

ТС декларирует некую общность интересов "людей труда" и солидарность с абстрактными таксистами.
Сычъ
01.07.2021
Я о том и пишу - среди них (я точно знаю) много интересных людей. Возможно выбор рода деятельности неверен, нужно было уж сразу писать - "дворник".
Сразу кто-нибудь всплывет и вспомнит кочегара Цоя и дворника Платонова.

Фишка в подмене понятий.
Вот вы и я не олигархи, но ни какой солидарности с трудящимися Красного Сормова не испытываете, не так ли?
Mimosaa
01.07.2021
а вы кто по профессии?
Сомелье на удаленке
Mimosaa
02.07.2021
да ладно? а я уж подумала, может, депутат.
или есть такие, знаете, выбиваются в начальники, а потом ходит он такой по коридору, задрав нос, и ни с кем не здоровается.. "культура" так и прёт..
Сычъ
02.07.2021
Ну как это, даже песню про них написал. Так что испытываю.
А вы чем на жизнь зарабатываете?
как и все - обманом трудящихся
Экий негодяй
Кто это "все"?
кн775
30.06.2021
Усманов хоть и один из богатейших жителей Великобритании, но народный олигарх он, как и Потанин, исключительно русский. Не надо наших народных олигархов записывать в узбекские. Обидеться могут.
кн775 писал(а)
Обидеться могут

узбеки?
mik-mak
01.07.2021
кн775 писал(а)
народный олигарх он, как и Потанин

Эт точна! Источник наворованного - народ %))
кн775
02.07.2021
И бизнесмен он - российский. И гражданство у него - российское, и больше никакого. Так шта... источник у них с Потаниным один.
jsn
30.06.2021
ЭОС
я просто удивлен, что народ тут на серьезных щах этот "опрос" обсуждает, выводы какие делает.....рука лицо.
это же ахинея.
mik-mak
30.06.2021
Хмм.. Абаснуй! %))
Отсутствуют пункты "Свой вариант" и "ЭОС".
Поэтому не голосую.
Мне ближе мои интересы, я эгоист.
mik-mak
01.07.2021
Хехе.. Тоже "я вся такая неповторимая и индивидуальная ромашка"? %))

И какие-же такие эксклюзивные интересы есть у тов.Deathmaker-а, которых нету у водителя Газели или олигарха Усманова? И чё, прям много таких интересов?
каждый человек индивидуален. ну кроме условно лоботомированных.
я не знаю какие интересы у водителя газели и олигарха. потому что мне на них пох. поэтому их интересы мне не могут быть близки. они могут совпадать или нет, но я об этом не узнаю, т.к. см. выше.
mik-mak
01.07.2021
Хехе..
Deathmaker писал(а)
каждый человек индивидуален

И что же такого индивидуального есть у, например, уважаемого пользователя Deathmaker, чего нету ни у кого вокруг :)) ? Ну, кроме егойного биоматериала..
Думаеца, такого эксклюзивного наберётся немного..
Квартирка - так их тыщщи вокруг +- одинаковых,
Машинка - то же самое,
Велик - аналогично..
Контупер - ну-вы-понели %)
Бабушкин сервиз - ну.. можбыть, вот это индивидуально и неповторимо..
Зряплата - вряд ли она какая-то особенно высокая или низкая..
..итдитп..
Даж, оценивая, содержимое егойного межушного ганглия, можно найти огромное количество копий, например, моего аналогичного ганглия %)) Кины то мы одинаковые смотрели, в школе по одинаковым программам учились, более менее одинаковые люди нас щас окружают итп..
А ежели оценить интересы, то они практически точно совпадут с интересами всех тут присутствующих..
с каждым разом, читая твои опусы, я всё больше убеждаюсь, что изначально сильно ошибся с оценкой твоего IQ.
mik-mak писал(а)
Контупер - ну-вы-понели %)

Господи, а это что еще за "роГи" такие?!?!
mik-mak
01.07.2021
Ляпсус писал(а)
что еще за "роГи" такие?

Какие роГи?
"роГи" - это я так "рога" (которые на головах бывают) написала. Подражая твоему "исковеркованию"
Так что такое "контулер"?
mik-mak
02.07.2021
"Контупер" - кривая анаграмма от "компьютер"..
Кроме того, есть некоторый уничижительный оттенок по отношению к компьютеру, выраженный в "..тупер", и сообразность этого "..тупер" пользователю, выраженная в "кон.." %)
mik-mak писал(а)
"Контупер" - кривая анаграмма от "компьютер"..

Милашка!:) Я даже предположить не смогла что это "компьютер". Ведь он же комПУтер.:)
вы советы по своей жизни у таксистов спрашиваете или у кассиров?
А зачем вообще советы по своей жизни у кого-либо спрашивать? Это же твоя жизнь. Только ты ее знаешь. Остальные только догадываются с твоих слов или своих фантазий...
Как они могут дать тебе дельный совет если не "владеют" предметом?!
ну вон ТС про какую-то "общность интересов" пишет
если существуют общие интересы, тогда и советы возможны, не так ли?
mik-mak
01.07.2021
Опять Л - логика! %)
Возможность советов совсем не означает необходимость эти советы спрашивать или давать!
JobForFood писал(а)
если существуют общие интересы, тогда и советы возможны, не так ли? ...

Нет. Не так.
Советы - они и без общности интересов возможны. Люди любят другим давать советы.
Но ты писал о том, что "спрашивать советы о своей жизни". И опять для этого общность интересов не нужна. Нужно только желание вопрошающего услышать ответ.
mik-mak
01.07.2021
А кто говорит про советы? Я говорю про общность интересов..
Например, и таксисту, и парикмахеру, и кассиру нужна отечественная бесплатная качественная медицина..
А олигарху Потанину или Усманову на это, вобщем-то, пофиг.. %)

И никто ни у кого советов не спрашивает %))
а возможна такая?
mik-mak
01.07.2021
Чиста логически.. То, что она (медицина) нужна, совсем не значит, что она возможна %))
Но, ваще, да.. бесплатная качественная медицина возможна..

Само собой, бесплатная она только в том смысле, что пользователь ничего за пользование медициной дополнительно не платит %) Оплата труда медиков осуществляется за щщёт перераспределения прибавочного продукта полученного с этого самого пользователя.. Просто продукта больше, и на всех хватает, так как упырь-капейталист не отпилил себе часть на яхту и элитных дам с низкой соц.ответственностью.. :)
а, это...
Ну ЦК КПСС решит на сэкономленное на упыре капиталисте реки повернуть или Анголе помочь.

Проходили.
Про советскую стоматологию в курсе?
mik-mak
01.07.2021
Дык.. помощь Африке не исключается ни при СССР (Ангола), ни при современной России (ЦАР).. Тока при СССР не было паразита капиталиста, который ко всем прочим расходам на Африку ещё и отпиливает себе на йахту :))

А в писятых-шисятых годах стоматология везде была не слишком приятна %)) Но в настоящее время, часто подобные стоматологические манипуляции встречаются, например, в Штатах или в Германии.. Ну, для тех, кто не имеет достаточной страховки :))
кн775
02.07.2021
mik-mak писал(а)
часто подобные стоматологические манипуляции встречаются, например,

какие такие "подобные"?
mik-mak
02.07.2021
кн775 писал(а)
какие такие "подобные"?

Стоматологические услуги, подобные нашим старорежимным :)
olegmakarenko.ru/508323.html
кн775
02.07.2021
Я вас умоляю... зачем читать каких-то завистливых, в бессильной злобе верещащих ничтожных гандонов? :-о) Один ублюдочный заголовок чего стоит.
Но если уж читать, то даже у этого гандона выясняется, что есть в штатах далеко не малочисленные категории населения, которым зубы лечат вообще бесплатно, есть малоимущие, для которых страховка стоит копейки, а есть те, кому приходится или платить приличную страховочку или оплачивать услуги по факту. И среди тех, кому приходится платить, некоторых страшно давит жаба и зависть к бомжам, которых лечат бесплатно. Всё ж нормально)) У нас вот тоже то детям копеечку выплатят, то малоимущим да ветеранам льготы по коммуналке, то маткапитал "нищебродам". Нормально же? :)
PS: Меня иногда тоже, бывает, жаба даванёт, когда вижу какие суммы с меня дерут. Но, по счастью, это бывает очень редко и очень ненадолго)) Т.к. всё равно лучше относиться к тем, с кого есть чего драть, чем к бомжам или малоимущим :о) И вообще, считаю, что должна же быть хоть какая-то справедливость на свете!
mik-mak
02.07.2021
Ну, тама есть не тока первые пара абзацев :)
Кроме того, это была иллюстрация к тому, что бывает современная стоматология, сравнимая со старой советской.. А во времена 50-60 стоматология в СССР была вполне себе на уровне остального мира..
кн775 писал(а)
всё равно лучше относиться к тем, с кого есть чего драть, чем к бомжам или малоимущим

Именно стремление не относиться "к бомжам или малоимущим", рефлексия на эту тему, возможно, и является отличием нищебродов от успешных пацанов %)) И в этом равны и водитель, и дворник, и инженер.. Во сколько бы раз ни различались их зарплаты.. Ибо они просто продают свой труд, и отдают часть заработанного хозяину.. Вот просто так :))
кн775
02.07.2021
mik-mak писал(а)
Ну, тама есть не тока первые пара абзацев :)

Да ну нафиг, у меня для чтения таких ублюдков нервы слабые уже.
iNDIGo-
01.07.2021
Считаю, что у некоторых кукуху снесло окончательно
Antro
01.07.2021
Свои
mik-mak
01.07.2021
И какие-же такие "свои" интересы есть у пользователя Antro, которых нету ни у водилы, ни у таджика, ни у олигарха? %)
Antro
01.07.2021
Я понятия не имею об интересах озвученных категорий. Но если в таком ключе ставить вопрос, то более понятны интересы олигархов, так как много общаюсь с людьми, схожей ментальности. И то там у всех разные интересы и приоритеты. По другим категориям ничего не могу сказать так как ни водил газелей ни таджиков в личном знакомстве не имею.
mik-mak
02.07.2021
А никто и не говорит про ментальность..
Оценка интересов очень проста..
Заботит цена на бензин на заправке? - Усманова вряд ли.. А вот водилу очень заботит..
Заботит рост стоимости продуктов в магазе? - Потанина вряд ли.. А вот таджика-дворника заботит..
Заботит снижение качества отечественного образования?
Заботит качество отечественной бесплатной медицины.. да и платной, медицины?
Заботит срачЪ на улице?
Какие проценты по ипотеке нынче?
И таких "заботит"можно накидать десятки и сотни..

А вот цены на бизнесжеты заботят? Дворника нет, а вот Потанин, думаю, в курсе более или менее, чё почём %))
Какие нынче яхты модные или ликвидные?
Расписание встреч какого-нито Путина или Джонсона?

Вот именно так и можно оценить чьи интересы ближе.. %)
Antro
02.07.2021
Из всего вышеперечисленного заботит только срач на улице, но это думаю заботит всех.
Цены на бизнесджеты и модность яхт думаю не заботят никого из перечисленных.
mik-mak
02.07.2021
Думаеца, яхта вполне может выступать способом вложения средств :)) Ну и понтов, канешна.. Полагаю, олигархи вполне в теме о ценах на яхты..
А срачЪ на улице волнует всех перечисленных товарищей по-разному.. Например, трудящихся волнует срач по пути на работу.. А тов.Усманова вполне может волновать срач на вилле в Лондоне %))

ЗЫ.. Кроме того, думаеца есть некоторое лукавство в том, что не заботит качество медицины и продуктов :)) Да и стоимость жилья тоже..
Rory
02.07.2021
кто все эти люди?
чьи интересы вам ближе?

Мои собственные, но меня нисколько не удивляет что у масс с холопским менталитетом такой вариант ответа даже не предусмотрен.
mik-mak
02.07.2021
Хмм..
Попробую проиллюстрировать странную тенденцию отвечать на этот вопрос фразой "мои собственные" :))
У некоего персонажа интересуются:"Москва или Питер ближе к НН?"
Ответ с этаким апломбом :"Дзержинск"..
Зависит от контекста. Вполне возможно что да, таки Дзержинск, спрашивающий вообще может быть не в курсе. Тем более Дзержинск в чём-то даже лучше этих городов.

А об интересах перечисленного контингента мне незачем париться.
точнее будет вот как:
ассортимент какого магазина вас интересует больше, Harrods, Lidl, Пятерочка или ЧП Байрамов г. Сергач

вам отвечают - того, что у дома
mik-mak
05.07.2021
Согласен.. Очень похоже %)
Но от этого такой ответ не становится менее тупым %))
Наши побеждают)
Новая тема