--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как работает почта, и что будет с заказными письмами?

Прошу совета
465
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alxumuk2
08.04.2020
Народ, кто в курсе, проясните ситуацию:
Матери пришло уведомление в почтовый ящик о заказном письме. Причем некоторое время назад, увы. Вроде как письмо может быть полезным (хотя и не критично)
Внимание вопрос - как нынче работают отделения Почты России (я гуглил и на сайт к ним ходил - толком ничего не понятно), и, если у нас выходные, то будет ли отложен возврат письма отправителю из-за ситуации, если его физически в срок не заберешь (из-за, например, закрытого отделения), ну, или забирать не хочется (мать, очевидно, в зоне риска и я не хотел бы, чтобы она по почтам бродила без причины)?
Lissonka
08.04.2020
На уведомлениях номер телефона есть, позвоните и узнайте.
alxumuk2
08.04.2020
В принципе, вариант. Можно попробовать.
Lissonka
08.04.2020
Я просто так сама узнавала, когда между новогодними праздниками надо было получить посылку.
Н111
08.04.2020
сейчас по инету можно отслеживать движение посылок ...
alxumuk2
08.04.2020
Для истории напишу таки: "отслеживать" тут нечего - письмо в отделении это точно. Но чтобы его забрать нужно (стандартно) явиться в почтовое отделение, которое может (или может не) работать лично. И шут бы с ним, но, есть период, когда заказное письмо уйдет обратно, и это может иметь некоторые последствия.
И да, заказное письмо это не посылка - там могут быть другие последствия (теоретически).
я не знаю как с письмом,возможно,если отслеживаемое, то при прибытии в отделении на отслеживании указан режим работы, телефон и время хранения.
Н111
08.04.2020
159 отделение Почты России работает.... получили вчера посылку из Симферополя... правда час простояли за ней ...
В-52
08.04.2020
На прошлой неделе получал заказные письма. Работают почтовые отделения. Расписание работы лучше уточните по телефону, как уже советовали.
Когда все ушли на самоизоляцию - почтовые отделения ушли тоже.
Но с 3-го апреля начали работать с клиентами в своем обычном режиме.
Наше почтовое отделение, во всяком случае.
А так, наверное, в каждом отдельном случае нужно звонить - уточнять.
+ и -
08.04.2020
ОТделения работают в обычном режиме. Ограничение только на кол-во входящих. По максимуму призывают пользоваться он-лайном и доставкой.
Чёй то я не понимаю - Заканые письма же ДОЛЖНЫ до квартиры нести, отдавать под роспись.

С какого хрена ПоштаРашша заставляет за этими письмами адресатов на их ПО таскаться??Ё
alxumuk2
08.04.2020
Нет.
Уведомление в почтовый ящик, дальше лично с паспортом в отделение.
Ну, во всяком случае лет так несколько уже только так.
Rory
09.04.2020
курьер только по заявке.
Заказные письма приходят через уведомление, или звонок с самой почты, если уведомление куда то затерялось.дальше либо по паспорту,либо через подключенные смски через смартфон.
А как подключить смс?
Я заключил на почте договор. Теперь получаю посылки без паспорта по смс, но прибытие на почту и передвижение никаких сообщений нет.
Rory
09.04.2020
Вы их сервис подключили, поэтому по смс. У меня так же. Отслеживать посылки можно только через сайт почты россии, про передвижение они этим сервисом не информируют
+ и -
08.04.2020
Позвоните в отделение и закажите доставку письма до квартиры. рублей 100 стоит..
alxumuk2
08.04.2020
Мне уже не надо, но интересно - это типа стандартная услуга? Где-нибудь про нее прочитать можно?
054026
08.04.2020
Leon-NN
08.04.2020
Я уже забирал письма и посылки в этом месяце. Но лучше после 10-го числа, пропадут пенсы пытающиеся заплатить комуналку. Доставка кстати работает, только меня дома нет. Приходиться самому приезжать.
Пускали по одному и народ на улице тоже не толкался 8-05 утра 3-го. было человек 15-ть.
Вам не повезло. А в нашем отделении с год назад сделали два отдельных крыла. В одном посылки и письма, в другом все остальное. Как я стал счастлив. Раньше по 3 часа стоял получить посылку, при это всегда работало одно окно.
Immo
09.04.2020
Другой вопрос, а в ближайшее почтовое отделение можно ходить при самоизоляции или нет? Насколько я понял можно, т.к. работа почты разрешена.
alxumuk2
09.04.2020
Тут вообще такой момент, что при самоизоляции можно ходить куда угодно. Ибо все эти запреты вообще никакой законной силы не имеют, и носят исключительно рекомендательный характер.
Но если можно не ходить, то лучше не ходить (не потому что кто-то запретил, а потому что так лучше).
Rory
09.04.2020
Работает так же, посылки приходят.
Но, насколько знаю, не все отделения. Надо смотреть на на оф сайте какие отд работают, а какие нет.
FreeCat
09.04.2020
у нас работает :) . на улице народ стоит, видимо пускай по одному к одной операционистке :) .
Rory
09.04.2020
надо сходить кстати, получить посылочку
Folk
09.04.2020
Вчера забирал письмо из налоговой из отделения на Рождественской, все работает
Новая тема