--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как у вас дела с обувью ?

Размышляем
1669
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
26.01.2021
А как у вас дела с обувью ?
Помнится батюшка Медведев хотел какую-то электронную маркировку обуви ввести. Сугубо одобряю, особенно если туда и все рекламации вноситься будут, и по-этим рекламациям будут приниматься меры.
Дело в чем, купил тут год назад в конце зимы кожаные демисезонные высокие ботинки марки "Ласоски" в магазине "ССС". Покупали в одной тетенькой напару, она все семье брала, я себе, чтоб под акцию попасть, что мол третья пара бесплатно.
В этом году я их вытащил в начале декабря, в начале января стою на улице, и чую - пятку мне холодит. Прихожу домой - и точно, треснула кожа ботинка в районе между пяткой и подошвой ! Ботинку месяц, еще даже шнурки не потерлись.
Вот такую вот обувь у нас делают. Гарантии разумеется никакой, ибо покупал в прошлом году. Носил месяц по сухой, морозной погоде.
И кстати такая проблема у многих. Сколько раз видел, пацаны в дырявых ботинках ходят. И вы это можете заметить, если в ОТ приглядитесь у кого что на ногах надето. Безобразие полное с обувью этой !

ЗЫ: Ну и эта... может кто чего посоветует к приобретению ? Мне уж даже "Гриндеры" захотелось взять, уж коли они позиционируются как супернадежные. Только, говорят, подделок много.
не занимайтесь херней.
Хотите обувь - сшейте под заказ. Хоть какчественно будет.
Или я вот три года назад купил себе какие то гавнодавы от простого бренда аутвенчур для того, чтобы по улице ходить или по лесу в деревне. Сносу нет.
antidot
26.01.2021
GreatCornholio писал(а)
Хотите обувь - сшейте под заказ.

Куда надо обращаться по данному вопросу ?
я в НН покупал у rrcollection и в Питере в bbr factory
Kot bajun
26.01.2021
в bbr выбор готового есть?
и тут и там бывают распродажи готового. Кстати, в НН я летние и купил на распродаже. вдвое дешевле обошлись
Kot bajun
26.01.2021
да в интернетах-то я видела. интересуюсь - есть ли ассортимент в наличии или только заказ по меркам.
и что характерно - их женская линейка мне нравится меньше мужской (
Есть да, но он динамичный поэтому лучше уточнять.
нЭнС
26.01.2021

antidot
писал(а)
Гарантии разумеется никакой, ибо покупал в прошлом году.

тут ошибочка.
сезонный товар-потому гарантия считается по сезонам
Не уверен,что радостно вас встретят но пободаться можно.)
не реклама..заказываю на Али..приличная обувь..мне нравится..недавно промахнулась с продавцом..пришло ужас что..деньги мне вернули без возврата..чуть потеряла..не пришлось отсылать назад..
Neo202
28.01.2021
простопросто писал(а)не реклама..заказываю на Али..приличная обувь..мне нравится..недавно промахнулась с продавцом..пришло ужас что..деньги мне вернули без возврата..чуть потеряла..не пришлось отсылать назад ...
пЖалста -сюда, "в студию":
ссылки на конкретные примеры...
B.B.K
26.01.2021
Свободу анальному!!! Скажем наше Нет дырявым ботинкам!!!долой кровавых дырявителей ботинок!!!
П.с.: наконец-то тема не про анальную либерду в топе нн ру
antidot
26.01.2021
B.B.K писал(а)
Свободу анальному!!!

Вам не хватает анальной свободы ? Ну ничего, Байден придет - порядок наведет ! )
B.B.K
26.01.2021
Мне хватает несвободы анального, свободы не хватает анальным уточкам на их митингах
B.B.K
26.01.2021
3 уточки минуснули
B.B.K писал(а)
наконец-то тема не про анальную либерду в топе нн ру

"...но Ватсон без трубки уже не мог"
ISOpter
27.01.2021
то ватсон, а этот бутылку любит
это бесы из вас выходят. ничего, скоро попустит.
ISOpter
27.01.2021
ничего, кроме говна, из него выходить не может,, но и генерируется оно там непрывно...поэтому от выхода меньше внутри его не станет
Meg@VaD
26.01.2021
Так гарантия на обувь же 2 года на заводской брак.
www.consultant.ru/document/c...485443dc898183f/
Уже Lisss подобный вопрос задавал. Хотя может это на автофоруме было.
antidot
26.01.2021
Meg@VaD писал(а)
Так гарантия на обувь же 2 года на заводской брак.

Где в тексте закона написано про два года ? Там написано про методику исчисления срока для сезонной обуви.
Meg@VaD
26.01.2021
До второго абзаца бы дочитал для начала
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
antidot
26.01.2021
Meg@VaD писал(а)
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены

А с чего ты решил, что они не установлены ?
Meg@VaD
26.01.2021
Я где-то написал, что чего-то решил? Я тебе дал информацию, сам думай, чего с ней делать. Что там у тебя за ботинки, какими документами установлены какие сроки.
tim_on
28.01.2021
Кстати да.
В коробке с кроссами лежал невнятный листок с описанием ухода за обувью и пр.
В конце строчка о гарантийном сроке 30 суток с момента приобретения...
Спустя 3 мес после покупки - немного треснули в месте сгиба. Дискомфорта ), а вот в плане эстетики как то некамильфо.
Создал запрос на возврат не особо надеясь на положит.результат - спустя пару часов на удивление возврат одобрили.
На след.день отвез в ПВЗ, через 1,5ч полная сумма покупки вернулась на карту.
mik-mak
28.01.2021
Оченно интересно!
А опиши, пожалста, полную процедуру, как чё куда запрашивал?
tim_on
28.01.2021
Площадка - Wildberries
Написал обращение по данному поводу, ответили довольно быстро. Посоветовали создать заявку на возврат/ претензию.
В ЛК - Проверка товара - возврат после оплаты по браку.
Создаешь заявку с указанием причины, описанием, необходимыми фото.
В принципе в приложении WB - все подсказки есть.
До сих пор в легком замешательстве - что это... Какой то системный сбой, или адекватная работа во всей красе)
skaarj
26.01.2021
antidot писал(а)
кожаные демисезонные высокие ботинки марки "Ласоски"

Это что-то типа Abibas? Хотели сшить Lacoste, но пока что получаются только Ласоски?
хорошо хоть не Насоски...

Храбрая портняжка
писал(а)
хорошо хоть не Насоски...

Недавно рассмешила новая реклама мороженого "Чистая линия"по телеку :
где вкусовые сосочки языка хором приветствуют выбор мороженого и поют "Ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла!" :-D
Гриндера - вечные. Только зимой в них холодно.
А хорошую обувь давно на заказ себе люди шьют. Есть отличные мастерские/магазины за 10-20 тр шикарная обувь ручной работы.
X-master
27.01.2021
DoktorKurpatov писал(а)
за 10-20 тр

нищеброд *mocking*
Согласен.
mik-mak
28.01.2021
А где такие мастерские, и чего они там шьют?
В смысле, там можно выбрать из некоего пула возможных типов обуви, или прям можно показать, чё хочу, на каком-нито сайте, и оне там как-то сами сделают подобное, тока с моими хотелками?

Раньше, чёта похожее было рядом с Московским вокзалом, но там делали сначала тока обувь для инвалидов (подошву толстую или фиксацию высокую итп).. Потом, в связи с хозрасчётом и оптимизацией, стали лепить обувь для всех.. Но, прямскажем, так себе у них получалось :(
shop.bbrfactory.com/bestsellers
Вот у этих ребят заказывал несколько пар- обувь отличная. сносу нет.Правда и времени прошло не много)
Но очень понравилось- хорошая кожа, все прошито, отличные материалы подошвы.
Короче очень рекомендую.
По НН не скажу, к сожалению очень нечасто здесь бываю.
mik-mak
30.01.2021
Так.. Разговор поддержать..
Интересно, а у этих товарищей нету услуги по замене сношенной подошвы?
Lowa делает замену подошвы на некоторых своих ботинках:
www.lowaboots.com/boot-repair-resole#
RedWing тоже..
youtu.be/PlWFrphmT28
Ваще, судя по картинкам на сайте, ребята крепят подошву так, что она может быть заменена..
mik-mak
30.01.2021
Видимо, есть такое:
"..Когда вы сотрете подошву, а может она вам просто надоест и вы захотите другую присылайте нам пару. Мы заменим ее новой. Нужно будет только оплатить стоимость новой подошвы и работу по замене. При этом мы бесплатно делаем восстановление кожи и формы ботинок.."
Не отвечу- не владею информацией
DoktorKurpatov писал(а) Есть отличные мастерские/магазины за 10-20 тр шикарная обувь ручной работы. ...

нашли кому посоветовать
Ну я ж не знаю кто это.
Вдруг нормальный человек?
вы когда мне обещанную эрекцию будете показывать?
А на когда мы договаривались?
Что ж не показать, коль есть что показать)
память подводит?)
Да уж, :-D по голове меня били гораздо чаще чем по яйцам
ISOpter
29.01.2021
еще одна нитакая прокололась
rama-33
26.01.2021
лет 15 уже не нарывался на плохую обувь, тогда это были Skechers и М-Шуз
antidot писал(а)
"Гриндеры"

" -- Альтернатива?!"
Берцы.
Neo202
28.01.2021
Тернновник писал(а) " -- Альтернатива?!" Берцы...
а Предметно опишите пЖалста: КАКОЙ магазин,адрес..., название и место торгового павильона...,
какая конкретная модель обуви...
на 21ом у технаря, и в военном городке на 105ом военные магазы...
да и спецодеждой торгуют до фига где...

но там конечно без понтов, чистый функционал...
одну пару ральф рингер ношу не помню какой год подряд осенью, зимой и весной
стельки только меняю
Старинная русская забава:
КАРТОННЫЕ подмётки....

"Скрепы", "связь поколений" и т.п. и т.д.
antidot
26.01.2021
Снусмумррик писал(а)
КАРТОННЫЕ подмётки....

Я не понял, что ты хотел сказать, но материал из которого сделана данная обувь, там где облупилась краска, реально похож на какой-то картон. По-моему я у них мокасины брал, тоже подошвы отвалились треснув выше шва, которым они были пришиты. Материал ведет себя как прессованый картон.
тогда это не ласока. у них там разделение - ласока из натуральной кожи, из искусственной - какая-то другая "фирма" нарисована. там не обувь, а жуть какая-то.
чампионсы, привезенные из европы, будучи из искожи исправно ходят 8 лет.
antidot
26.01.2021
Deathmaker писал(а)
тогда это не ласока. у них там разделение - ласока из натуральной кожи

Демисезонные ботинки "Ласоски", мокасины офисные были что-то типа "Алессандро Морески".
Ощущение что и там и там кожа выделана из картона.
скупой платить дважды
antidot
29.01.2021
Храбрая портняжка писал(а)
скупой платить дважды

Причем тут скупость ? Граждане создали этот магазин, позиционируют его как обувной. На деле в нем большое количество моделей и фасонов, есть все размеры. К слову говоря, обувь не вот тебе дешевая ! Утверждают, что сделана она из кожи.

А где мне прикажете покупать обувь, в "Лапотке" где обувь из сделана из непойми чего и от нее шпалозаводом разит ?
в лапотке лет 5 назад купила замшевые натуральные ботфорты на зиму, ношу до сих пор *pardon*
antidot
30.01.2021
Храбрая портняжка писал(а)
в лапотке лет 5 назад купила замшевые натуральные ботфорты на зиму, ношу до сих пор *pardon*

Женщины мало ходят пешком, потому обувь и не изнашивается.
Andrey Af
26.01.2021
Прошел и пробежал в Solognac (для охоты которые) 1500 км по зиме, весне, осени, по слякоти, лужам глубоким, пешим через нечищенные мосты и т.д.- ботинки отработали свои 3500 на все 100% (сейчас даже дешевле продают). Сейчас взял Quechua (декатлоновский Китай), всего за 2100, пока не порвались еще.
Andrey Af
29.01.2021
Квечуа успешно прошла тест водой и льдом, но скользковаты немного.
у меня семисезонные из декатлона уже 5-й год служат. и даже вид не потеряли, в общем-то
Lissonka
26.01.2021
Посмотрела на сайте что за обувь ССС, не рискнула бы такое купить. Ральф и респект чуть дороже, но ассортимент там другой и, на мой взгляд, качественнее. Не говоря уж о более дорогой обуви.
Ну, не бывает дешево и качественно. Как говорится, дешево, качественно, быстро - выбери любые два понятия. В отношении обуви быстро лучше заменить на долговечно.
VK-atoll
26.01.2021
Ральф,ом доволен
у ральфа очень своеобразный дизайн. практически нет классики с "английским носком". ношу их зимние боты с удовольствием, но на лето/осень так ничего и не нашел.
С маркировкой будет то же самое или хуже,но только дороже
VK-atoll
26.01.2021
Точно, подошвы трещат и... довольно "сразу"...
1 летняя, 3 осенние и 2 зимние пары упомянутой тобой обуви. самой старой - 4й сезон пошел. не трескаются. но! у меня на зиму/осень по 5-6 пар обуви, а на лето вообще не знаю точно - больше десятка. т.е. ни одна пара не носится подряд больше пары дней. ну и кроме того зимой обязательно по приходу их помыть и обработать кремом, а сверху водоотталкивающим спреем. в благодарность обувь будет ходить десятилетиями. я в прошлом году выкинул 2 пары Скетчерсов, купленный примерно в 2007-2008.
ISOpter
27.01.2021
Deathmaker писал(а)
но! у меня на зиму/осень по 5-6 пар обуви, а на лето вообще не знаю точно - больше десятка. т.е. ни одна пара не носится подряд больше пары дней

это успехЪ!
и я также делаю, в итоге новую пару покупаю не спеша в сезон распродаж с 70/90 процентной скидкой, да и износ обуви гораздо меньше когда несколько пар есть+конечно, спреи, крема, чем дороже обувь тем более тщательный уход за ней
обуви точно должно быть много..конечно никак у Киркорова..нужно чередовать чаще..
1 обувь летняя это очень строго..лето -то теперь у нас затяжное..а вот то,что сегодня на улице -это треш..резиновую не наденешь..кожаную жалко..обязательно одеваю ледоходы..очень скользко..во дворах не убрано..месиво..
если кожу обработать водоотталкивающей пропиткой то норм
T.TACCARDI - даже из микрофибры, с искусственным мехом и на термопластичной резине очень достойно и смотрятся и носятся, купила этой зимой (причем с Ozonа всего-то за 1400 р.) быстро расхватали, как пирожки, до скидки цена была 2999. Правда, подошва очень тяжелая с толстым, но устойчивым каблуком.
Да ты мажор, оказывается, или за посты норм так платят?
Osss
26.01.2021
С обувью все великолепно, Обувь России дает 13% купонами.
Salomon решает проблемы за Вас
ISOpter
27.01.2021
в спецовской обуви для работяг хожу, сносу нет
У тебя бабла много. Бери сразу хорошие. С Амазона.
вы ещё на али закажите
Neo202
28.01.2021
Храбрая портняжка писал(а)вы ещё на али закажите ...
Изложите ваш комментарий пЖалста в Конкретной Определённой форме
( вы Так на Алиэкспресс Обувь Рекомендуете покупать, ...или Наоборот Не рекомендуете там покупать ??)
у вас какая то мания "уточнения"?
Neo202
29.01.2021
Храбрая портняжка писал(а)у вас ...
пЖалста Изложите ваш комментарий в Конкретной Определённой форме
( вы Так на Алиэкспресс Обувь Рекомендуете покупать, ...или Наоборот Не рекомендуете там покупать ??)
antidot писал(а)
треснула кожа ботинка в районе между пяткой

...не выдержали веса...
Anselm
28.01.2021
а все потому, что нужно брать нормальную обувь. сколько лет прошло, так ничего не трескается. они меня переживут. куплены по курсу 37 за бакс
Anselm писал(а)
нормальную обувь

которая рассчитана на ваш вес *yes*
Берцы.
Износу нет.
Натуральная кожа, мех, по сравнению даже с мега-брендами - удобная колодка, сравнительно невысокая цена и износостойкость.
Все эти ральфрингеры и гриндеры рядом не стояли.
фига себе от женщины слышать такое..до чего докатились..внутридомовые территории не убраны..какие уже там каблучки?..а еще маска на лице..очки.. А хочется в красивых сапогах..пусть без каблука..но чуть-чуть каблучка-то можно?
Мне с собакой гулять на каблуках по грязи как-то не хочется. Да и возраст уже не для каблуков. Главное - удобство.
Neo202
28.01.2021
Фаина писал(а)Берцы.Износу нет.

пЖалста -сюда, "в студию": адреса магазинов, конкретные примеры моделей, цены;
ссылки на конкретные примеры...
У меня рядом рынок, там отдел камуфляжа. Вот там и беру.
А "в студию" - это к Якубовичу.
Neo202
28.01.2021
Фаина писал(а) рядом рынок
а можно - Предметно описать: КАКОЙ рынок, какая улица..., название и место торгового места этого отдела...
Можно.
Сормовский. Базарная. Отдел Камуфляж 52.
Neo202
28.01.2021
Спасибо.
А уточните пЖалста Конкретные примеры -какие модели вы брали мужские, и какие женские...
Мужские. Какие понравились. По моделям не скажу, сама не знаю.
Все надо мерить. У меня утепленные зимние и облегченные осенне-весенние.
Neo202
28.01.2021
Фаина писал(а)У меня утепленные зимние и облегченные осенне-весенние.
Так там же - только мужские модели...;
Вы просто взяли мужские берцы?
меньше размер - на женскую ногу?
Neo202 писал(а)
меньше размер - на женскую ногу?

года три назад, в каком то магазе попались берцы на каблучке...
но уговорить не смог...
Тернновник писал(а)
Neo202 писал(а)
года три назад, в каком то магазе попались берцы на каблучке...
но уговорить не смог... ...

"...так и пришлось брать ей сапоги за 12 тыщ :'( "
)))
средствы у ей есть...
но конкретный образ устрадал...
Тернновник писал(а)
)))
средствы у ей есть...

альфонс чтоль
такто не очень...
но при случае могу, если интересуетесь...
альфонс, но не очень... :-D
точно, Вы разглядели всю суть корней..
Именно так.
Neo202
28.01.2021
Фаина писал(а)Именно так ...

Спасибо за уточнение.
А молния у вас на ваших берцах есть, или отсутствует?
( и на зимних? и на осенних?)
проблем не имею
обувь, как и одежду донашиваю за сыном
в розовом цвете?)
Хожу в современных, похожих на резиновые сапоги.
Везде идётся, где вода ниже колена.
:)
antidot
29.01.2021
уголёк в груди писал(а)
Хожу в современных, похожих на резиновые сапоги.
Везде идётся, где вода ниже колена.

Я понимаю, о чем ты.
Тоже такие думаю купить. Я уже старенький, мне нормально будет.
в магазинах, типа ссс, покупаю дочке сменку в школу, кеды иногда. себе обувь беру в ральф рингер, белвест. или в частных магазинах, торгующих обувью, российского пр-ва. типа спб, тула.
пожалейте ноги девочки
Antro
29.01.2021
Гриндерсы лопнули через 6 месяцев, очень тяжелые и ОЧЕНЬ скользкие ботинки. Зато по любому покрытию идешь одинаково удобно.
Я экко беру недорого и качественно
ISOpter
30.01.2021
Antro писал(а)
ОЧЕНЬ скользкие ботинки. Зато по любому покрытию идешь одинаково удобно.

скользко, но удобно. Это сильно
Грязь, гвозди, асфальт, чьи-то цветные лица и головы- по этому всему как по подмосткам проходят гриндера.
А вот лед, да - это не их стезя.
Antro
30.01.2021
По всему кроме снега и льда эти ботинки ходят отлично. Как выше написал доктор без разницы что за покрытие (камни, песок, асфальт, грязь и пр.) разницы не чувствуешь.
Я кстати тут ошибся, у меня не гриндерс а шеллис были. Но суть такая же.
Да и металлизированный носок это вещь. В буйную молодость сильно помогал на разных сейшанах, концертах и акциях
llynx
30.01.2021
Женится вам надо барин, не надоело дрочить правой?
Втихаря от родителей в соседней комнате? Не утверждение -вопрос.
Дневник [цензура], вчера имел сношения с дамой, слабое подобие левой руки. Всё в открытом доступе.
Новая тема