--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а как у вас на работе борются с коронавирусом?

О городе (основной)
2453
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
razorback
12.03.2020
у нас охрану вооружили компактным тепловизором и каждого входящего теперь проверяют на предмет повышенной температуры.
а что у вас?
Убри*
12.03.2020
обсуждали рубль, бакс, нефть, обнуление. Про ковид никто и не вспомнил.
аналогично))))
E U9
12.03.2020
чихают друг на друга и не идут на больничный
ps когда тепловизор что-то определит - уже поздняк. всех коллег - в карантин.
Плюс один. После того, как провели оптимизацию численности персонала, на больничный хрен уйдёшь.
хорошо, если только коллег. так-то по уму надо и коллег супруга, одноклассников детей, семьи одноклассников детей и весь город в итоге...
E U9
12.03.2020
у нас дикая система.
и закон природы - выживает сильнейший и подлейший
shadow_
13.03.2020
Поэтому вопрос, что подразумевалось, когда писали, что за контактными с нашим единственным в городе заболевшим ведется надзор.
Что толку надзирать, когда в инкубационном периоде вирус заразен?
E U9
13.03.2020
это сигнал, что все под контролем(с)
а по факту средний человек за день контактирует наверное с сотней других людей, учитывая, что он везде воздух заражает вокруг себя, все предметы которых касается и т.д.
Arion
12.03.2020
У нас в европах на всех складах и ресепшенах дозаторы с hand- desinfectantами и одноразовые перчатки и постоянные напоминания от менеджмента как снизить риск заражения и приобретать маски и,дезинфецирующие средства и не забыть сохранить чеки чтобы они нам вернули деньги
jsn
12.03.2020
К нас иммунитет. Ко всему.
плакат в столовке повесили: "Коронавирус - бяка"
(С) из старого советского анека про космополитизм
Ну как, утренними разговорами за чашкой кофе. :-D
Lissonka
12.03.2020
А мы верим в иммунитет. Лимонов купили, пьем чай с лимоном :)
И обязательные прогулки по улице в обеденное время ! С той же целью :)
с лимоном коньяк надо ))
Лимон вполне самостоятельное блюдо, не надо его коньяком бодяжить
чаем и подавно )
irbis007
12.03.2020
нет работы- нет вируса , всё просто
повесили плакатики и велели мыть периодически с хлоркой дверные ручки
не говорят про него
В-52
12.03.2020
Первое правило бойцовского клуба :)
да :)
kiril OFF
12.03.2020
Меня обещали две недели на работу не пускать, по возвращении из отпуска. Очень надеюсь))
irbis007
12.03.2020
просто они ещё не знают , что инкубационный период у коронавируса 45 суток уже
kiril OFF
12.03.2020
Просто праздник какой то.
В-52
12.03.2020
Ага. Только по больничному больше чем 76 тысяч в месяц вам не заплатят.
а мне больше и не надо! согласен!
согласна на такой больничный, давайте
В-52
13.03.2020
Если вы в соцстрах соответствующие взносы платили... Как потопаешь так и полопаешь.
возьмите меня к себе на работу, я буду вам кофе по утрам готовить
В-52
13.03.2020
Сегодня в чьем-то блогу прочел, что шанс не заболеть новым вирусом есть только у алкоголиокв. Вы брагу ставить умеете?
Folk
12.03.2020
отменили живые совещания, теперь только по скайпу
Kolt
12.03.2020
...сокращают сотрудников...оставшимся - сокращают зп...
У нас в каждом отделе повесили бактерицидную лампу и всем сотрудникам выдают маски. Кто с соплями и чихает, тех выгоняют домой отлеживаться что бы других не заражали.
у нас уже все переболели)
apriel
12.03.2020
у вас еще нет когнитивного диссонанса? по реакции ? В Америке Трамп отменил социальные налоги для физ и юрлиц до конца года. В Гонконге всем жителям старше 18 лет выдадут по 1300 баксов. Нам хоть маски бы в аптеках появились что ли и хотя бы по 3 рубля. Много говорили из телевизора, что, мол, не защищают. Ну-ну. На 2-3 часа защищают.
Нет.
В первый раз что ли?)
shian
12.03.2020
На всех теперь денег с нефти не хватит, есть возможность полегкой избавится от баласта?
Michell
12.03.2020
маски не защищают того кто ее носит. Маска нужна что б не заражать других, если болен, так как предотвращает разлетание слизи при чихании, или деле просто дыхании.
А так как никто не знает кто болен, а кто нет, то в карантин надо носить всем.
12.03.2020
Защищают, вирус не святым духом добирается. Тут есть тема про автобус, где люди в масках не заразились, в отличие от.
Michell
12.03.2020
Поры в маске сильно больше вируса
apriel
12.03.2020

Michell
писал(а)
маски не защищают того кто ее носит

телевизора наслушались? то-то в китае все в масках принудительно . Самая обычная маска защищает на 2-3 часа. Продолжайте верить нашему ТВ. Там наговорят
shadow_
13.03.2020
а по ТВ говорят, что не защищает? По какой программе?
Dr. Drugs
12.03.2020
apriel писал(а)
Нам хоть

А рабам цены задрать (ставки по ипотеке будут повышены) и еще 30 ударов плетью.
shadow_
13.03.2020
Гм... идите в альфабанк, там для нерабов наоборот понизили
ДимС
12.03.2020
Вам, фактически, новую Конституцию забабахали с Вечным Вождём, а вы всё недовольны?!
E U9
12.03.2020
в китае тоже налоги поотменяли всякие
Вася!
12.03.2020
А нам спирт выдают для профилактики!
Slepoi
12.03.2020
1) провели лекцию о вреде коронавируса
2) выдали по фрукту
3) офис-менеджер распыляет у входа аналог вьетнамской звездочки
а что за фрукты дают?
Мериют температуру на входе. Не пускают на работу только что приехавших из-за бурга.
P-G
12.03.2020
нас заставляют при входе в бизнес центр полоскать рот выдержанным односолодовым виски.
Прополоскать и выплюнуть? :-[
вряд ли на входе раковина есть. приходится глотать чей
Pingvin
12.03.2020
Так в туже бутылку с виски обратно и сплевавают поди, следующий отхлебывает и так по кругу 5 дней в неделю на одной бутылке на входе держатся... Потому как сотрудников много, а виски мало и бюджет у противокороновирусной акции ограничен... (эффективно и творчески кроит бюджет любой корпоративной акции на радость заказчику, да)
P-G
12.03.2020
мы гос корпорация. у нас денег завались.
пару миллиардов с прошлого года еще остались неосвоенными
P-G
12.03.2020
Это не выносимо. в обед уже в какашку, так как несколько перекуров - входишь и выходишь
А профилактику проводят до проходной или после?

В принципе, я готов оказать вашему коллективу посильную помощь в борьбе с коронавирусом. Могу даже взять с собой несколько бутылок.
P-G
12.03.2020
зело борзо
Да, я уже понял по другим постам, что кровавый режим лютует и плевок будет приравнен к протесту
Никак не борются, у нас все такие здоровяки, что нам никакой вирус ни по чем!
mamadoma
12.03.2020
На всякий случай лечим зубы. Пока что-нибудь не началось. То ли вирус, то ли кризис.
P-G
12.03.2020
кстати всем рекомендую заняться зубами ибо две пользы:
1. Санация - гигиеническая чистка и лечение кариесов приводит к здоровому высокому иммунитету полости рта. Если больные зубы - слабый иммунитет.

2. Поставщики материалов стоматологических уже обьявили рост цен 15-20%, еще успеете по старым ценам взять.

3. Также и таблетки покупайте впрок. У нас же все лекарства практически импортные
FreeCat
13.03.2020
P-G писал(а)
Также и таблетки покупайте впрок.

однако надо иметь в виду их срок годности :) .
P-G
13.03.2020
я у бабушек в очередях научился. они всегда даты годности смотрят
Вы путаете кризис с кариесом.
Температуру измеряют, каждые три часа дезинфекцию дверных ручек, перил и туалетов проводят, выдали спреи для дезинфекции рук, запретили любые командировки и "самоликвидируются" самоизолируются на карантин недавно вернувшиеся из командировок зарубежных
Мне кажется, не дорабатывают ваши дезинфекторы, надо ещё дустом вас посыпать, каждые 2 часа
и вас, желательно))
Пробовали уже, не берёт нас дуст! Только здоровее стали
Никак.
The best
12.03.2020
Если что, то отряд не заметит потери бойца.
razorback писал(а)
а как у вас на работе борются с коронавирусом?

молитвами, заговорами и водкой с перцем
Чеснок в магазах чинайский))
А зачем водка с перцем?
Убри*
12.03.2020
ну во-первых, это приятно...
приехавших из командировок на карантин сажают )
Caiman52
12.03.2020
Коронавирус придумали лентяи. Поэтому работаем.
В-52
12.03.2020
"Когда на Инте после войны одного заслуженного мастера деревообделочного комбината похоронили в гробу, то через КВЧ дано было указание провести агитацию: работайте хорошо - и вас тоже похоронят в деревянном гробу!"

(с) А.И Солженицын, "Архипелаг ГУЛаг".
В-52
12.03.2020
Сегодня наконец-то сделали всем доступ в Citrix. Теоретически можно будет работать удаленно, если понадобится.
Круто у вас в Москве. У нас пока только коровник сделали чтобы в 5 утра сам открывался, но загонять вечером вручную...
В-52
12.03.2020
Да вы куркуль, раз коровник есть :) А у нас одни вилы.
Kot bajun
12.03.2020
Да вы продвинутые какие
Хм... У меня он был ещё два года назад. Но работаю я все равно на работе...
у нас тока с коррупцией и терроризмом борятся
так во всех компаниях одна и та же директива.
Сокращение командировок, больным сидеть дома, меньше общаться лично и больше через телекон, измерители температуры не везде, до нас так и не дошли. Дезинфектантов для рук тоже не выдали
Osss
12.03.2020
Выпустили приказ чтоб в китай не ездили в отпуск и потом второй приказ что надо туда срочно в командировку ехать.
12.03.2020
В Госдуме обнаружили депутата, который не самоизолировался после возвращения из Франции. На карантин отправят всех, кто с ним общался

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов недавно вернулся из Франции, но скрыл это и не обеспечил необходимый двухнедельный режим самоизоляции
GeK65
12.03.2020
Приказ написали "мойте руки перед едой"
Kot bajun
12.03.2020
У меня подружка пишет - на входе в полуклинику тепловизором намеряли 36.0. Дома ртутным градусником 37.1.
Пусть выкинет градусник.
Kot bajun
13.03.2020
Я ей посоветовала не ходить в рассадник заразы, но вот незадача - иным образом больничный лист не получишь, ога
Screw12
13.03.2020
И что? Открытая кожа не может слегка остыть на улице перед входом в поликлинику?
Таки я думаю, что тепловизором в данном случае не абсолютная температура анализируется,а относительная
Kot bajun
13.03.2020
Средняя по больнице, значит? Удобно
ректально б померила, еще больше получила.
у человека температура в разных частях разная, норма для различных методов измерения тоже.
Kot bajun
16.03.2020
я вам рассказываю о том, что людей с повышенной температурой пропускают туда, куда якобы не должны. а вы про что?
Serj86
12.03.2020
Градусники всем входящим ставят, ректальные, так, говорят, точнее диагноз
точнее и быстрее ) под мышкой почти 10 минут нужно измерять, ректально 1-1.5 минуты. норма 37.5 )
1May
12.03.2020
заставляю студентов если они чихают или кашляют валить домой или надеть маску. Принимал экзамен 2 раза, не допустив до него тех, кто с соплями.
Руководство никак... только разрешает неофициально сопливым и кашляющим учителям посидеть дома пару дней, и то как то выборочно
Буду летом выбивать УФ лампу в свой учебный класс... нужна она там по показаниям
Все приезжающие из-за границы - на 2 недели в карантин любым способом. Отменены почти все командировки, очные совещания заменены на ВКС. У кого есть возможность - работать удаленно. При малейшем подозрении на ОРЗ-подобное - с работы домой с обязательным уведомлением руководителя. Рекомендовано усилить личную гигиену, минимально пользоваться общественным транспортом и посещать массовые мероприятия.
Проверяют всех на входе тепловизором типа пирометр.
Второй день перед входом натираю лоб и щеки шерстяным носком чтобы домой отправили, пока не отправляют. Охранник посоветовал попробовать губку для мытья посуды. Взял у жены два варианта, начну с желтой. В запасе еще вариант с молчалкой-скрабом.
Буем постучи ещё по лбу. О результатах доложишь.
А он не обидицо? Проверяющий-то?
Апостол писал(а)
О результатах доложишь.
Это уже энцефалиты, а не коронавирусы.
Lisss
13.03.2020
РЖД похоже что всех вернувшихся из за границы отправляют в поликлинику на осмотр. Сегодня стоял за такой тётей- не сказала откуда вернулась только
просто написали, чтобы не ездили никуда и следили за здоровьем
www.rbc.ru/technology_and_me...4?from=from_main

кстати, нынешние проблемы из за коронавируса - отличная возможность испытать сотрудников в условиях работы на удаленке. Действительно, возможно некоторые сферы достигли такого уровня, чтобы освободить работников от обязанности бестолково таскаться в офис и из оного
GreatCornholio писал(а)
сферы

все сильно зависит от конкретных условий ) в той же сфере информационных технологий бывает очень сильная привязка к оборудованию, и из дома никак
конечно, все зависит от сферы. Если привязан к станку, то уж из дома не поработаешь. А если ты эффективный и зависишь от ноутбука и все, то нех в офисе торчать. Или всяким клиентским менеджерам, которые бумажки перекладывают. Это и из дома можно делать
alxumuk2
16.03.2020
Уже давно известно, что это не работает даже в тех областях, где принято, что это работает (типа айтишников).
Есть проблема взаимодействия с семьей, и это уже давно известная проблема. Физически можно работать удаленно, но вот объяснить двухлетнему ребенку, что папа сейчас работает, а вот сейчас не работает... Я много раз видел, когда семейные отказывались от удаленки, т.к. для того, чтобы работать им бы пришлось тупо снимать офис, а это нехило бабки.

Проблема оборудования и/или лицензий значительно меньше, но существует. Я работал удаленно, но иногда требовался реально широкополосный доступ к облаку и/или доступ к редкому оборудованию. Иногда можно это сделать, иногда... так себе.
ерунда.
Это не работает тогда, когда не хочется работать.
Я работал спокойно на удаленке, когда имел травму колена. Многие мои коллеги женщины успешно работают на удаленке спустя месяц, после родов и до выхода из декрета, а это иногда года по три. Все весьма довольны, и сотрудники за дополнительные деньги и компания, что не надо новых людей искать и учить.
Утром встал, накормил и отправил всех по школам и садикам. И спокойно работаешь.
alxumuk2
17.03.2020
Я за вас рад, но у меня есть своя статистика, от которой я не собираюсь отказываться только потому что она не совпадает с вашей.
да нет никакой статистики. Есть определенный функционал, который нельзя использовать из дома. Можно приравнять это к работе за станком, который домой не утащишь. Тут, базара нет, придется в офис тащиться.
А бумажки перекладывать офисным менеджерам можно из дома.
жидкое мыло в туалетах исчезло, раньше проблем с этим не было)
alxumuk2
16.03.2020
Поставили дезинфецирующий раствор в туалете, в шкафах есть дезинфицирующие салфетки. Приезжающих 2 недели работать из дома. Симптомы ОРВИ - отправляют домой. Готовятся отправить работать из дома всех, кого можно (но пока не отправили). Готовятся мерить температуру на входе в здание (но пока, похоже, тепловизор еще не купили)
Убри*
16.03.2020
а и не купите) Наши спохватились, ан поздно. Все уже раскупили, как маски.
Ничо, можно и градусником. Кто вовремя придет - тем под мышку, а опоздавшим - ректально.
alxumuk2
16.03.2020
Вроде я слышал, что заказывали еще пару недельназад (но это неточно).
Но, если честно, ента температурная обработка херня полная. Если смогут отправить народ по домам не ломая производственного процесса (на чем, похоже, руководство сосредоточено), то все остальное это из области "молиться и поститься".
kolesov
16.03.2020
Отстрел на проходной. :-D
Anna13nn
16.03.2020
Ничего у нас. У нас нет вируса, поэтому с ним и не боремся. Как бороться с тем, чего нет?
Blondex
16.03.2020
Лично я мою руки, про остальное не в курсе
Никто на работу не пришёл.
Наливают на входе по 150, каждому своего, дают таблетку "аспирин-с" и советуют не целоваться на работе даже дружески..
7aladin
17.03.2020
В отпуск всех без денег, чтоб по магазинам не шастали!
пытаются обеспечить нас масками.
За неимением медицинских любые пойдут
медицинские как раз готовы для нас найти. хотя у меня респираторы дома есть.)))) если уж совсем будет туго
Вот ещё попалось -->
Потивочумная маска, наверняка и против коронавируса сработает
И самому такую можно сделать
Хотя фабричная красивее
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков(с)
Угу. Заходишь в такой маске в метро... Наверное, даже место уступят!
на работе устроил небольшой крестовый поход против коронавируса
У нас тоже китайский дистанционный термометр каждый день и маски конечно.
Никак у нас не борются. На это же деньги тратить надо)) Более того, директор свалил за границу в отпуск. Чай не лох какой в России отдыхать)))
Никак. Это же денег стоит, вот еще.
Рассказали мне тут, что в одной большой организации пробивают отпускников кто куда летал, плавал ездил. Что уж с ними делают если не туда летал не знаю ). У нас по утрам рабочие столы, клавиатуры какой то антисептической ерундой обрабатывают. Насколько это полезно непонятно...
меня отправили на удаленку после возвращения из отпуска.
паникеры, че..
"Шта? вирус? не, не слышали".
У нас пока всё совершенно по-прежнему, нам некогда, мы авралим)
Сама с собой салфетки ношу спиртовые и антисептические, руки почаще мою, на работе протираю стол, клаву и мышку каждый день.
Коллеги время от времени вслух зачитывают новости или делятся тем, где и какие меры уже принимаются.
Может, когда случаев в городе станет больше, то и у нас начнётся мониторинг, санитайзинг и удаляйзинг.
Впрочем, мне неважно, я всё равно в отпуск ухожу со следующей недели *popcorn*
Да никак( На прошлой неделе грязной тряпкой уборщица смахнула пыль с дверных ручек, и на этом - всё! Мало того, что в кабинете по факту нет влажной ежедневной уборки, так и в ведрах мешки для мусора годами не меняют(((
Новая тема