--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как Вы лично планируете отмечать правильный Новый Год?

Флуд / Юмор / Флирт
200
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В эту ночь будем отмечать правильный Новый Год - по старому стилю.

Вы будете его отмечать? Или Вам фальшивого неправильного Нового Года хватило?
Или Вам в принципе неважно, в какой день отмечать очередной оборот планеты вокруг Солнца?
а почему именно этот правильный, а не 1 сентября или 1 марта?
Хороший вопрос. Наверное, потому, что правильный был именно 1 января - но православная церковь на григорианский календарь не переходила.

Летоисчисление поменяли позднее - тогда же, когда и Октябрьскую революцию стали праздновать в ноябре...
почему правильный именно 1 января, так и не поняла. новолетие по православному церковному календарю - 1 сентября (14 сентября). до этого вообще языческие славяне его 1 марта праздновали.
"В 1492 году на Руси был введен византийский календарь: согласно ему новый год начинался 1 сентября. А 20 декабря 1699 года Петр I подписал указ о переходе России на новое летоисчисление и переносе празднования Нового года с 1 сентября на 1 января. При этом григорианский календарь, на который перешли многие страны Европы, царь вводить не стал. Россия продолжала жить по византийскому летоисчислению, празднуя Новый год на 11 дней позже, чем европейские государства. Впоследствии разница между двумя календарями увеличилась и в XX веке достигла 13 дней. Именно поэтому мы празднуем Старый Новый год в ночь с 13 на 14 января...".
и че тут правильного? все перемешалось в кучу - новое летоисчисление, но по старому календарю.
Спасибо, я в курсе. Уточню только, что календарь, который Вы называете византийским, принято называть юлианским.
это не я называю. это цитата, взятая (в кавычках написано). это раз. а во-вторых, древнерусская (византийская) система летосчисления - часто так и называется в учебниках.
но вы так и не ответили на вопрос: почему "кишмиш" - это правильнее...(главная интрига и смысл всей вашей темы, как понимаю)
Тема несерьёзная. Вы слишком серьёзно к ней относитесь.
извините. я не поняла...юмора)
Клавиопатра писал(а)
все перемешалось в кучу - новое летоисчисление, но по старому календарю

им дай волю, так они и конец света отметят по старому календарю...
Елку убрали, отмечать не будем.
а могла бы сдать по чеку обратно ). или у тебя искусственная?
искусственная))
и у нас вот тоже. после покупки единожды живой, поняла, что искуственная - это самый экономичный, удобный и экологичный (живые елки должны в лесу расти) вариант
Я не люблю живые елки, некрасивые, сыпятся. Искусственная у нас большая, пушистая. А для аромата покупаю сосновые ветки , стоят долго и не осыпаются)
во-во...игрушки падают, не держаццо (особенно верхняя макушка), хвою каждый день метешь, от кота, который норовит на нее, как на дерево (а почему как, собственно?) забраться, спасаешь. и запаха никакого я не почувствовала, хотя, когда принесли, смолы натекло - целое озеро
От елок запах слабый совсем, сосны намного ароматнее))
ДимС
13.01.2020
В опросе не хватает пункта: чем упоролся автор.
Ничем! Рано ещё! Праздник ещё не наступил.

А Вы, я так понимаю, по жизни упоротый?
ДимС
13.01.2020
Я, может, и не без греха, но, по крайней мере, не соревнуюсь с антидотом в тупости тем.
А тупыми Вы считаете все темы, юмора которых не понимаете?

Ну ок. Этим Вы характеризуете не меня, не антидота, а только себя.
Лучший ответ.
Его надо отмечать?
Фальшивый неправильный новый год? Что за хрень ты пишешь?
"Да что вы, салаги, понимаете в военно-морском юморе?" ©
Никак не буду, я от неправильного Нового Года 3 дня отходил, здоровье-то уже не то...
правильный НГ в ночь с 24 на 25 января, успеете завершить отходняк :)

vasya-basya
писал(а)
правильный

Ага) с этими мышами и крысами везде такое чувство и складывается)
в этот раз не только с мышами-крысами
китайский НГ приходится на Татьянин день, а Татьян у нас много, грех не выпить за здоровье :)
%-) а че мыши-то...невиноватые мы
они сами))
Афраний писал(а)
А как Вы лично планируете отмечать правильный Новый Год?

устроюсь поудобнее на плоской земле и буду целиться пробками от шампанского в небесную твердь :)
О, чел оценил чувство юмора и ответил в тему. Спасибо, плюс много!
я рада, что вам понравилось :)
portwein
13.01.2020
А "правильный" / "неправильный" относительно чего? Просто должна же быть точка отсчета относительно которой что то считается правильным, а что то неправильным. Мне просто интересно.
По вопросу - я и "неправильный" не отмечал.
Убри*
13.01.2020
надоели мне эти ваши новые года. У истинного художника должно быть чувство меры ©
Хватит жить прошлым! Весна на носу, восьмой март! вот о чем думать пора!
А может правильный это вообще китайский? :-)
Мей би...
Правильный новый год уже был, это день зимнего солнцестояния. Все остальные варианты зависят от выбора начала отсчета времени или его масштаба .
Новая тема