--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как вы сегодня сливаете кипяток?

В России
916
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Слить кипяток случается надо часто. Например, макароны. Или, прости господи, доширак. Или варёное мясо, если бульон от него вышел некошерный. Или просто вышло такое хрючево, что его только слить. Не считая неудачных химических экспериментов.
А трубы сегодня уже не чугуний с бетонным уплотнением, куда когда-то можно было сливать хоть радиоактивные отходы. Трубы из серого пластика, прокладки резиновые...
Вы как поступаете?
открываю холодную воду в раковине на кухне, лью
это вроде пздц как неоригинально и логично
Только наполняется кастрюля примерно минуты за полторы-две.
А сливается менее чем за 10 с. Охлаждающий эффект вызывает сомнения.
вот рабочая схема
054026
01.10.2023
Подпольщики писал(а)
вызывает сомнения. ...
Чтобы не вызывало ;)
Есть такое. А это идея - слить, потом разбавить... и как в голову-то раньше не пришло?
054026
02.10.2023
Подпольщики писал(а)
слить, потом разбавить...
Наоборот, сначала налить холодной, потом слить. ;)
Подпольщики писал(а)
Трубы из серого пластика, прокладки резиновые...

Пока через сифоны сольется, то уже не такой уж кипяток.
Ну, если прям целую кастрюлю кипятка в мойку так включаю холодную из крана, чтоб перемешивалось.
из доширака бульен не сливается, а аккуратно ложечкой сьедается вместе с тарелочкой
Видел... по мне есть это с бульоном... хм... ну кому что нравится, конечно, кто-то ест и собак. Спорить не стану.
maxvi
01.10.2023
Узбек знает, о чём говорит...
Про собак это я конечно про китайцев.
Bonus777
02.10.2023
Про корейцев же!
DEN_di
01.10.2023
Нормально всё через пластик сливается, никогда проблем не было.
У нас вот стояки водопроводные поменяли все, и кстати денег дополнительных когда-то не просили. В рамках капремонта. До этого несколько лет пытались договориться, но всегда находился какой-то мудак, у которого то денег нет то ещё чего... а тут просто пришли и поставили перед фактом. Желающих сопротивляться не нашлось, после чего сраный напор воды, что раньше не доходил до последнего этажа - стал зашкаливающим, что даже было по первости страшно.
Но я сейчас не совсем о том. На другой квартире зачем-то (кстати непонятно, она бы прожила ещё лет 100) сменили ещё и чугунную канализацию на пластиковую. После этого стало нехорошо. Кто-то пердит на среднем этаже - а слышно по всему стояку. Потом ходили и в несколько слоёв эти трубы в этот самый, пенофол в 5 слоёв оборачивали.
кстати чугуний уже не тот в новостройках, бумага....
СПУ хотя бы фоном оставили
antidot
01.10.2023
А чего такого страшного для сантехники в воде с температурой 100 градусов ?
Для пластика может и ничего, а за уплотнительные резиновые прокладки немного боязно.
antidot
01.10.2023
Подпольщики писал(а)
Для пластика может и ничего, а за уплотнительные резиновые прокладки немного боязно.

Сливная канализация безнапорная. Бояться нечего.
А в чугуне какие прокладки были?
Тогда замазывали цементом..
Но это в вас не должно внушать надёжность. Они текли по любому поводу. Ладно бы текли, особенно и засорялись наглухо. Как впрочем и водопроводные трубы - засорялись и гнили. И когда это наследие срезали болгаркой и выламывали ломом - в душе я пел и танцевал. Особенно если это вышло без допоплаты по программе капремонта.
кипяток не сливается, а заливается в грелку и ставится на пузо в область печени
А туда разве не грелка со льдом кладётся?
чтоб работать перестала?
Этого не знаю совсем. Пока на печень жалоб не было.
VK-atoll
01.10.2023
Классная проблема... *scratch* *scratch* *scratch*
Bonus777
02.10.2023
Подпольщики писал(а)
вышло такое хрючево, что его только слить.

:-D первый раз такое слышу ...
Или холодную включаю, или в какуюнить посудину, которая в раковине тусуется в ожидании мойки. Делов-то.
lionchik
02.10.2023
Так это все до 100 градусов выдерживает. Главное чтобы раковина не лопнула, если не металлическая. Вообще можно конечно в другую ёмкость сначала сливать.
lionchik писал(а)
Так это все до 100 градусов выдерживает.

Где бы про это прочитать. На липучке не написано. А больше 100 градусов слить туда в бытовых условиях вряд ли у кого получится. Стиралка максимум 90. Ну и конечно макароны..
lionchik
02.10.2023
В характеристиках полипропиленовых труб, там есть PN20 и PN25. Эти обозначения печатают на трубах. В гугле PN20 пишете
Это вообщето-то не про то. Это про напорные горячие трубы, где течёт горючая смесь, даже не вода. Когда я их менял - я даже местами поразился - 45 лет прошло, а внутри поверхность как зеркальная. Но где-то образовался за это время свищ и утечка - ломайте всё нах..
Кстати - они там хоть на горячку и пластиковые - но армированные, даже видно снаружи.

А простой водопровод холодный - его сломать надо постараться.
lionchik
02.10.2023
В машине есть значит герметик для, высокой температуры, а трубы замазать им нельзя?
Просто сливаю и не парюсь на эту тему.
Новая тема