--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А какую ленточку вы, уважаемые пользователи энэнры, привяжете завтра на машину, сумку.. и ещё куда-нито, Гвардейскую или Георгиевскую?

В России
1550
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
08.05.2021
Ваще, это две большие разницы!
-------------->
Если ориентироваться на славные дела Первой Мировой войны - то, канешна же, Георгиевскую.. Если же ориентироваться на Великую Отечественную - то Гвардейскую..
Но 9мая, это же День Победы в Отечественной..
Так почему же отовсюду нам рассказывают про Георгиевскую ленту? А про Гвардейскую упоминают нааамного реже?

ЗЫ.. Собсна, моё личное ИМХО, никуда кроме как на наградные планки ни одну из этих лент вешать не следует! Всё-таки, не для того оно предназначено!
никакую
054026
08.05.2021
Никакую, а зачем?
054026 писал(а)
Никакую, а зачем? ...

дядя боря - ты дурак? (с)
054026
08.05.2021
Человек2001 писал(а)
дядя боря - ты дурак? (с) ...
Вообще-то "дядя Петя", а зачем, Вы не знаете?
www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U
054026 писал(а)
Человек2001 писал(а)
дядя боря - ты дурак? (с) ...
Вообще-то "дядя Петя", а зачем, Вы не знаете?
"https://www.youtube.com/watch?v=N-8jkDqR58U" ...

сути дела не меняет, петя ты или боря.
Фи
08.05.2021
ты что до него докапываешься, если сам написал, что никакой ленточки вешать не собираешься?
Фи писал(а)
ты что до него докапываешься, если сам написал, что никакой ленточки вешать не собираешься? ...

еще один одаренный?....беда.

Господи - скольким же дуракам/малолетка/идиотом интернет дал возможность выблевывать свои эрзац мысли в эфир.
Фи
08.05.2021
Человек2001 писал(а)
Господи - скольким же дуракам/малолетка/идиотом интернет дал возможность выблевывать ...

про себя пишешь? хамло.
Фи писал(а)
Человек2001 писал(а)
Господи - скольким же дуракам/малолетка/идиотом интернет дал возможность выблевывать ...

про себя пишешь? хамло. ...

фи....фу
о боря/петя поминусил - значит я прав.
kassa111
09.05.2021
Ну да, один ты Д*Артаньян.
Глупое все это, победобесие...
ни разу в жизни не возникло желания носить ленточки. носить их начали массово, когда придумали их на корыта прикреплять, запаркованные в том числе на тротуарах. а владельцы снимали и вешали на зеркало, на рюкзак и т.д., потом видимо и просто начали раздавать на улицах. в моем детстве никакой подобной херни не было. ура-патриотизм это конечно "на любителя".

на мой взгляд, главная победа заключается в том, чтобы люди всех стран мира помнили, какой это ужас - война, и отрубали руки своим правителям раньше, чем они заикнутся о какой-либо новой войне.
лента прикладывается к ордену - только носитель ордена имеет право ее носить.
Скорее так..и если давать ее..то хотябы лучшим..
Neo202
09.05.2021
Человек2001 писал(а)
лента прикладывается к ордену - только носитель ордена имеет право ее носить. ...

Эту Ленту имеет право носить Любой желающий!...
Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
(а вот медали и ордена с этой лентой -не любой имеет право носить! - это уже Другое дело...)

Кодекс акции <<Георгиевская ленточка>>:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
1. Акция <<Георгиевская ленточка>> - некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции - создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. <<Георгиевская ленточка>> не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. <<Георгиевская ленточка>> - символ, а не награда.
6. <<Георгиевская ленточка>> не может быть объектом купли-продажи.
7. <<Георгиевская ленточка>> не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. <<Георгиевская ленточка>> распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование <<Георгиевской ленточки>> в политических целях любыми партиями или движениями.
10. <<Георгиевская ленточка>> имеет одну или две надписи: <<www.9may. ru>> и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Neo202 писал(а)
Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам

а их самих-то спросили об этом символе?
Neo202
09.05.2021
john mcentire писал(а)... а их самих-то спросили об этом символе? ...
1) А ты чего, собственно, хочешь-то, конкретно?
2) Ты для чего эту свою КАЗУИСТИКУ тут пишешь?
..............................................................
3) А ты нас спросил: хотим ли мы тебя читать,
а тем более -отвечать тебе на твоё Крючкотворство, и твои Схоластические вопросы?
на ты вы со своим папой разговаривайте, а ответа на поставленный вопрос у вас нет.
Neo202
09.05.2021
1) Поучите свою жену!...
щи варить!...
-----------------------------------------------------------
2) С какого вашего ПЕРЕПУГА вы себе возомнили ваши ДОМЫСЛЫ!?
и что мы вам Вообще Должны отвечать на ваши БРЕДОВЫЕ вопросы?
тем более -отвечать на Крючкотворство, и Схоластические вопросы?
можно еще жену заставить себя мыть и одевать, коли сам ничему не научился.
Neo202
09.05.2021
john mcentire писал(а)
можно еще жену заставить себя мыть и одевать, коли сам ничему не научился. ...
ВАМ это можно!...
а ещё вам можно:
выпить йАаАду...и убиться головой аП стену!...
сайт падонкаф давно уже моветон, если что
Neo202
09.05.2021
john mcentire писал(а)...если что ...
..."афВтАр! выпИй йАааду! ... убеЙся бАшкОй аП стену!!"... ©
печатную машинку заклинило
Neo202
09.05.2021
john mcentire писал(а) ...У ника john mcentire мозги заклинило!!! ...
ленточка головного мозга))
Neo202
09.05.2021
john mcentire писал(а)ленточка ...

Neo202
писал(а)
Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

Так же считаю!
rama-33
10.05.2021
Neo202 писал(а)
Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам,

сплошь и рядом вижу драные грязные ленты на машинах. Грязная драная лента - это уважение к ветеранам?
Neo202
10.05.2021
rama-33 писал сплошь и рядом вижу драные грязные ленты на машинах. Грязная драная лента - это уважение к ветеранам? ...
Сделай лучше!...
Желающие трясти КАЗУИСТИКОЙ, только на этом и зацикливаются..., ...
...даже в этот святой праздник!
А те, Кто Желает проявить своё уважение к Традициям и Сути самого праздника Победы - ПРОСТО Проявляют это своё уважение в разных доступных формах...;
...и сами понимают, без дополнительных объяснений, что значит "выражение уважения к ветеранам"...
и Сами найдут формы проявить такое уважение к Сути праздника Победы!

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=253696069
mik-mak
10.05.2021
Хмм.. А что значит "выражение уважения к ветеранам"? Тоесь, это не уважение, а только его выражение, да ещё и через некий "символ", от которого ветеранам не жарко и не холодно..
Получается безумная схема:
- есть ветеран с какими-то своими потребностями
- есть уважение к ветерану.. Возможно, через удовлетворение егойных потребностей
- есть выражение уважения к ветерану.. Тут уже удовлетворяется потребность не ветерана, а человека, выражающего это уважение..
- есть некий символ.. Тоесь некая материальная вещь, символизирующая собой даже не само уважение, а символизирующая выражение уважения!

И такого в окружающем нас нас информационном пространстве просто тьма! %((
Neo202
10.05.2021
mik-mak писал(а)Хмм.. А что значит "выражение уважения к ветеранам" ...
Желающие трясти КАЗУИСТИКОЙ, только на этом и зацикливаются..., ...
...даже в этот святой праздник!
А те, Кто Желает проявить своё уважение к Традициям и Сути самого праздника Победы - ПРОСТО Проявляют это своё уважение в разных доступных формах...;
...и сами понимают, без дополнительных объяснений, что значит "выражение уважения к ветеранам"...
и Сами найдут формы проявить такое уважение к Сути праздника Победы!

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=253696069
Мне ниразу не давали ленточку( хоть в школе и ходили строем и стояли около вечного огня..странно..
mkv
08.05.2021
Как повяжешь галстук,
Береги его:
Он ведь с красным знаменем
Цвета одного.
©
В галстуке были все..тогда) это факт)
Как повяжешь галстук
Береги его
Он ведь с красной рыбой
Цвета одного.

Вот так звучали эти стишата в неофициальной обстановке.
jsn
09.05.2021
Фигня. Лососёвый цвет - это оттенок розового, а не красного. Ты бы ещё коралловый приплёл.
mkv
09.05.2021
salmon - лососевый:
www.falsefriends.ru/english-colors.htm
jsn
09.05.2021
Я и говорю ни фига не красный.
Продолжай идиотничать. Причём тут лососёвый цвет?
jsn
09.05.2021
Ну, если у тебя красная рыба - зеленая, то ты - дальтоник. :)
mik-mak
09.05.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
Он ведь с красной рыбой

Эт какая-то мажорская версия %)
rawf
08.05.2021
лучший ответ
VIKINGS
08.05.2021
mik-mak писал(а)
9мая, это же День Победы в Отечественной.

youtu.be/XfvQVs2PoKA
Почему отечественная? Если бушевала мировая..нью ансы..
VIKINGS
08.05.2021
II Мировая закончилась 02 сентября 1945.
rama-33
10.05.2021
VIKINGS писал(а)
II Мировая закончилась 02 сентября 1945.

согласно Федеральному закону "О днях воинской славы и памятных датах России"
- 3 сентября...
VIKINGS
10.05.2021
Госдума
Melissa
08.05.2021
Тогда в Великой Отечественной, т.к. Отечественная была в 1812 г. с Наполеоном.
mik-mak писал(а)
Так почему же отовсюду нам рассказывают про Георгиевскую ленту

Это только безграмотные @удаки так делают. Или провокаторы.
spag10
08.05.2021
Никакую, потому что это абсолютно бессмысленно. Как, впрочем, и любые другие символы.
AM-PM
08.05.2021
Никакую, ибо не имею никакого права её носить.
Neo202
09.05.2021
AM-PM писал(а)Никакую, ибо не имею никакого права её носить. ...
Эту Ленту имеет право носить Любой желающий!...
(а вот медали и ордена с этой лентой -не любой имеет право носить! - это уже Другое дело...)
3. Этот символ - выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. <<Георгиевская ленточка>> не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. <<Георгиевская ленточка>> - символ, а не награда.
7. <<Георгиевская ленточка>> не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. <<Георгиевская ленточка>> распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование <<Георгиевской ленточки>> в политических целях любыми партиями или движениями.
10. <<Георгиевская ленточка>> имеет одну или две надписи: <<www.9may. ru>> и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
А ты не находишь, что несколько не логично заявлять о "славных делах первой мировой", являясь упоротым фанатом совка, который во главе с лысым ублюдком и слил по сути всю wwi. Ты или трусы надень, или крестик сними
И да, напоминаю:

kangaroo
08.05.2021
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

И...нутые, не благодаря которым ВЫ победили, а КОТОРЫЕ победили...
mik-mak
08.05.2021
Хмм.. Щщитаю, сие нужно отлить в граните %))
Харитон Устимыч Йорк писал(а)
совка, который во главе с лысым ублюдком и слил по сути всю wwi

Этак легко обращаться с датами окончания Первой Мировой войны и образования СССР - это признак несомненного мастерства и замечательных когнитивных способностей, привитых за годы обучения в лучших ВУЗах на профильных специальностях %))
Никакую. И,кстати,видео на тему:
youtu.be/Z7JxId0eefA
Кто не смотрел - рекомендую.
D-The Hunter писал(а)
Никакую

почему? можно красную ленточку - в память о советских воинах, защитниках советской страны
но это только если праздничные мероприятия посещать
вообще можно было заказать красные ленточки с мелкими символами на одном конце как на Знамени Победы
но в продуктовый с ленточкой - такое себе...
FreeCat
10.05.2021
vasya-basya писал(а)
почему? можно красную ленточку - в память о советских воинах, защитниках советской страны

можно *five* . не обращай внимания на тех кто даже в такой день злобничает :) ...
нет, дело не в том, что кто-то злобничает
я согласна с теми, кто говорит, что наградные ленты не годится так просто туда-сюда таскать
я пока подвигов не совершила, ни георгиевским крестом, ни советскими медалями не отмечена и права ношения наградных лент не имею

могу вспомнить смешной случай
я как-то надела на улице на минутку пятнистую куртку своего бывшего
и сразу поняла, какая я мелкая, слабая, нетренированная - вообще некрутая для такой одёжки и даже безоружная :-D
и вообще я одноразовый боец, меня можно только как собаку со связкой гранат послать на подрыв танка :-D
вот тогда возможно пронесут на бархатной подушечке гвардейскую ленточку за моими героическими остатками останками :-D
FreeCat
10.05.2021
vasya-basya писал(а)
вот тогда возможно пронесут на бархатной подушечке гвардейскую ленточку за моими героическими остатками останками

*pardon* :-D
*five* :-D
mkv
08.05.2021
Не нашёл в аттаче к старттопику изображения Георгиевской ленты по статусу 1913 года.
mik-mak
08.05.2021
Да.. Это существенная недоработка старттопика! Именно на минимальных внешних различиях и был основан вопрос %))
mkv
08.05.2021
Да, это очень существенная недоработка старттопика. Сразу возникает подозрение о передёргивании и крайнем недоверии любым аргументам.
vlad0711
08.05.2021
Патриотизм на грязном заднем дворнике."Спасибо деду за победу" из той же серии. Категорически не одобряю фальшивость.
mik-mak писал(а)
Так почему же отовсюду нам рассказывают про Георгиевскую ленту? А про Гвардейскую упоминают нааамного реже?

Так это по сути одна и та же лента. Просто в разные времена называлась по-разному. Памятным символом Победы 1945 года она стала потому, что использовалась на колодке медали "За победу над Германией".
mik-mak
08.05.2021
Штейнман писал(а)
Так это по сути одна и та же лента

Но есть нюанс.. Одна отсылает к Первой мировой, а другая к Великой Отечественной!
Собсна, аптом и вопрос..
Да ничего не отсылает. Лента-то одна и та же, надписей на ней нет. Просто во времена товарища Сталина было неудобно называть ленту "георгиевской", потому и назвали "гвардейской". А суть не менялась, все прекрасно знали и видели, от какого она ордена.
vava
09.05.2021
Ленты чуть разные по цветам. Видимо в те времена сменили не только название, но и цвет
На машинах у меня повязаны гвардейские ленточки.В салоне. Я и не снимаю.
Наверное было бы правильно вернуться к историческим корням и раздавать-украшать именно Георгиевскими лентами.
СМУ-1
09.05.2021
Мне нравится, когда люди сами себя помечают каким-либо образом
Ленточками там всякими, значками, серьгами, татуировками...
Удобно заранее знать, с кем имеешь дело
kragl
09.05.2021
СМУ-1 писал(а)
Мне нравится, когда люди сами себя помечают каким-либо образом
Ленточками там всякими, значками, серьгами, татуировками...
Удобно заранее знать, с кем имеешь дело

Ну да, бандерлогов всяких сразу видно, как в этой теме - их корчит от георгиевской ленты...
vava
09.05.2021
Да! Я чту память и других украшений не ношу ...
Если что-обращайся-подискутируем
СМУ-1
09.05.2021
И о чём тут дискутировать?
У тебя в салоне всегда висит ленточка как средство от забывчивости
Ну раз надо, значит надо
vava
09.05.2021
На память не жалуюсь, зло не забываю ...
Уууу да я злопамятный
Rory
09.05.2021
сегодня в пакетик с суши сунули сию ленточку. Повязывать не буду, не сражалась.
привязывать сам ничего не буду, но те кто привязывать будут те молодцы,
обязательно выпью за обоих дедов что воевали в Великой Отечественной Войне
не знаю, что тут все заныли сразу.
Как под конец декабря массово елки рубить и игрушками наряжать, так все толпой. А как на 9 мая ленточкой что нибудь украсить, так типа от лукавого.
Мне не жалко. Привяжу бантик на дворник или зеркало или куда захочу.
В память о воинах.
Ну и деда поздравлю. 96 лет. Ветеран. Еще живой, хоть и уже умеренно бодрый.
СМУ-1
09.05.2021
Партнёров по бизнесу из побеждённой страны не забудь поздравить
Это обязательно.
Всегда немцев и литовцев поздравляю 9 мая, а коллег мусульман с Рождеством и Пасхой
mik-mak
10.05.2021
GreatCornholio писал(а)
мусульман с Рождеством и Пасхой

Хехе..
Пароль -
Христос акбар!
Отзыв -
Ваистину акбар!
palp
09.05.2021
GreatCornholio писал(а)
дворник или зеркало или

Пздц.Т б еще в туалете догадался повесить...
до этого только фиатоводы могут догадаться
palp
09.05.2021
Ну на дворник то тебе ума хватило повесить
тебе то что? кушать не можешь, если у кого то на дворнике ленточка висит?
palp
09.05.2021
нет. у нас свободная страна. поэтому можешь хоть козявки прилюдно есть.
я всего лишь указал что на дворники, наружные зеркала и антенны вешают ленточки только долбоящеры.
но быдло походу не переделать, увы....
ну вам фиатоводам можно и козявки есть. тебя спроси, почему ты решил, что нельзя повесить ленточку на антенну и ты начнешь блеять на фиатоводском что то непонятное
palp
09.05.2021
Ты тупой чтоль ? весь день дождь на улице льёт, а ты спрашиваешь почему нельзя....
да можно все, и на антенну, и на зеркало если иплан....
тупой тут ты, раз что то взбзднул, а теперь пытаешься придумать отмазки.
jsn
09.05.2021
Да там всякие были.
mkv
09.05.2021
Да, вот и образец Георгиевской ленты по статусу 1913 года.
mik-mak
09.05.2021
Ага %))
Именно по этому поводу и тема..
никакую, я ж не елка
Плюс к Вашему ИМХО. Это наградные ленты, а не новогодние серпантины.
gurvinec
09.05.2021
ты вдруг подумал что один такой умный
Это одна и та же лента. Для Ордена Славы в СССР стала использоваться именно потому, что исторически Георгиевский крест (как и Орден Славы) был "солдатской" наградой исключительно для участников боевых действий за личный героизм (и не в Первой Мировой, а гораздо раньше - с начала 19 века). Для Дня Победы стала использоваться как символ из-за того, что также использовалась к медали "За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".
Дурь про якобы разницу по либерастным говнофорумам тупыри давно таскают, наряду с ублюдскими словечками "победобесие", "дидываивали" и т.п.
А ты без ленты, молча не сможешь этот праздник отметить или без антуража не возбуждаешься ?
Пока всякая шваль будет на этот праздник исходить дерьмом - молча не смогу. С лентой ходили семьей на парад.
никакую
Убри*
09.05.2021
мне нравится эта традиция и приятно видеть ленточки у других как символ. Но сама никуда не привяжу. Причина - личное суеверие, нелепость которого сама осознаю, но тем не менее.
mik-mak
09.05.2021
Убри* писал(а)
приятно видеть ленточки у других как символ

Хмм.. А вот, символом чего является привязанная куда-нито ленточка.. Даже, если не обращать внимания на то, Георгиевская она или Гвардейская?
Например, для кавалеров ордена Славы это символ самого ордена, а орден Славы - символ того, что человек совершил подвиг..
Приблизительно тем же является Георгиевская лента..
А символом чего является ленточка, привязанная на сумку, или на бантик, иль ещё куда?
Убри*
09.05.2021
простейшая система распознавания "свой-чужой".
Конечно, не стопроцентная. Я очень обобщаю. Но - один из факторов.
mik-mak
09.05.2021
А почему свой - этот привязавший ленточку? Это действие массированного воздействия из телека, инета, радио итп?
Или до начала такого воздействия (до 2005г) вы тоже по наличию ленточки различали "своих"?

<<Георгиевская ленточка>> -- общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе <<РИА Новости>> и РООСПМ <<Студенческая община>> (С)Педивикия
Убри*
09.05.2021
mik-mak писал(а)
Это действие массированного воздействия из телека, инета, радио итп?

Возможно, и оно. Позор что ль какой? Как-никак мы в социуме живем и не можем ваще никак не подвергаться тому или иному воздействию. Как большинству по барабану были эти ленточки до определенных событий, так и мне, и вам небось тоже, а потом они заново в моду вошли и у всех на удивление разная реакция открылась (и кстати в 2005 году ничего не заметила, меня накрыло только после крыма).
DimN
10.05.2021
mik-mak писал(а)
А почему свой - этот привязавший ленточку?
Гораздо интереснее, почему не повязавший ленточку -- чужой.
mik-mak
10.05.2021
Дык.. Очевидно ш, что если у одного ленточка привязана - то другой привязавший является "своим" :))
DimN
10.05.2021
Я о другом. Пусть повязавший ленточку свой (хотя может выясниться, что по другим вопросам, гораздо более важным, вы с ним антиподы), но ведь еще и не повязавший запросто относится к чужим, вот что самое неприятное. Парадигма "кто не с нами, тот против нас" отвратительна, на мой вкус.
СМУ-1
10.05.2021
На всякий случай, ленточку лучше иметь при себе
А то вдруг резня случится по типу варфоломеевской
От этих "патриотов" всего можно ожидать
Я выше видео выложил на данную тему. Если у Вас будет возможность,то посмотрите пожалуйста и,по возможности,поделитесь впечатлением. Мне Ваше мнение было бы крайне интересно узнать.
mik-mak
10.05.2021
Да, это хороший ролик.. Но, думаеца, проблема его и подобных в том, что будут его смотреть тока те, кто и так уже знает большинство изложенных там фактов и освещённых вопросов :(
Тоесь, особо упоротые антисоветчики не полезут туда, как и упоротые .. хм.. советчики :)) не полезут во всякие Каналы здравого смысла %))
Получаеца, это своего рода надрачивание на любимую и понятную точку зрения.. Я уверен, у всяких любителей святого-преподобно-замученного-царя-вседержителя есть мильён подобных роликов в загашнике, но с соответствующей любимой тематикой :)
По этой причине я стараюсь не выкладывать никакого йутуба с целью просветить оппонента.. Не будет он просвещаться, также, как и я не пойду тратить время на непонятные монархисткие ролики.. А вот поговорить - всегда пожалста %)
черную вяжи, в память о погибших.
а ленты эти, насколько знаю - это знаки отличия, часть наградных элементов.

какого хрена вы себе их нацепить намерены?
может еще и медали на себя бутафорские всякие понавешаете. оскорбление памяти это и наград самих.
Osss
09.05.2021
я на машину брус 50 привязал
el.ru
09.05.2021
Висит много лет с обратной стороны салонного зеркала, обзору не мешает, с наружи видно через лобовое стекло. Для меня тонкости с цветом роли не играют. Главное смысл, который я в неё укладываю. Повесила ещё когда мой дед, защитник Ленинграда, инвалид ВОВ был жив. Дедушка умер в конце апреля 2017г, немного не дожив до очередного своего самого любимого праздника. Деда уже нет, а ленточка висит. Придет время, на другую машину перевешу.
mik-mak
09.05.2021
Это да.. Вполне возможно и понятно!.. Пожалуй, это единственное внятное объяснение! Ленточка является связующей нитью с дедом.. Вне зависимости от того, что за лента.. И, возможно, лента ли вообще..
Зачем? Я почту минутой молчание павших, постою молча за еще живущих, благодаря которым жив еще сам.

а следовать хайпованным трендам с всякими бессмертными полками и вешаньем полосок - считаю ниже своего достоинства.

Честь имею!
AkwaVi
10.05.2021
никакую
GeK65
10.05.2021
Никакую.
Old voron
10.05.2021
Никакую не вяжу, но когда у отдельных мразей, запах сероводорода из за георгиевской ленты идет это знаково :)
alg0r
11.05.2021
До 2014 года был противником того, чтобы вешать гвардейскую ленту куда бы то ни было.
Но после 2 мая 2014 сам повесил в салоне машины.
Новая тема