--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А когда у нас в регионе начнут привививать от коронавируса?

О городе (основной)
1030
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mirage76
06.12.2020
В новостях объявили о начале массовой вакцинации. В Москве уже начали прививать врачей и соц.работников. А у нас - тишина.
Как это у нас будет происходить? Тоже только по записи через интернет? И когда вообще до простых смертных дойдет вакцина?
Подозреваю, что точно так же как и сейчас прививают от гриппа, столбняка, пневмококка и т.д.
В вашу поликлинику приходит партия доз, "ловите" их наличие, записываетесь к врачу-инфекционисту, и медсестра в той же поликлинике "ставит" укольчик.
"ставят" капельницы и клизмы.

Впрочем не вижу препятствий.
Привитым в масках надо ходить или нет?
JobForFood писал(а)
"ставят" капельницы и клизмы.

Специально для вас - пациента, ещё пытающегося что-то рассуждать о медицине:
"Ответ справочной службы русского языка
Ставить укол, ставить прививку - профессионализм, характерный для речи медиков. Общеупотребительно и стилистически нейтрально по-прежнему делать укол, делать прививку." new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=295603
сегодня все мы вакцинаторы
www.instagram.com/p/CIaYYzfpCjb/
Да уж скорей бы отоварили простых людей плацебой и попустит их.

Иголки хоть стерилизуют айболиты? А то поди в аулах всем кагалом одной втираются.
Уже не терпится? )
Подозреваю вакцинация будет идти весь следующий год и дальше. И до простых смертных вакцина дойдет далеко не с начала года.
Не факт, сам товарищ алабашлы пишет, что чиновники не собираются прививаться пока.

Понаблюдать над. эвтаназизацией популяции агломерации надо.
7aladin
06.12.2020
Пишут, что в Москве делают по предварительной записи и мало кто приходит. Перед тем, как разморозить коробку с вакциной, комплектуют пять желающих. Справки с работы пока не требуют. Журналистов вокруг больше, чем голубей.
Пока только соцработникам делают.
opeth
06.12.2020
7aladin писал(а)
делают по предварительной записи и мало кто приходит.

а зачем предварительно записываться и потом не приходить? либеральная методичка об этом не говорит?
вредители ж, что с них взять.

надо самим прививочным патрулям по домам ходить.
разморозил, дверь выбил, привил всех в адресе, и порядок
7aladin
06.12.2020
У нас свободная страна. :-) на bfm.ru журналисты уже все протестировали на себе, рассказывают как организован процесс.
вчера малик заявил, что у нас типа 9 площадок уже готовы. Но где они не сказал)))
Ну он этим сам прививаться не собирается, ему пох :)) Как королева Елизавета ждёт Пфайзера :)) www.dailymail.co.uk/news/art...e-Philip-99.html
Кто бы сомневался, как и все остальные российские поделки, Спутник V - для простонародья
opeth
06.12.2020
точно. вот импортная это совсем Другое. правда же?
Для них - наверное. Спросите в инсте у мелика почему он не прививается Спутником :))

Я ни тем ни другим фуфлом не собираюсь прививаться.
opeth
06.12.2020
JobForFood писал(а)
инсте у мелика почему он не прививается Спутником :))

так сначала же незащищенным слоям населения.
это кому?
медик (например главврач или зав.отделением) - незащищенный слой населения?

чем начальник отдела в минздраве более защищен? у них какая-то особенная имунная система и медицина наверное
мы ведь не делим популяцию на дельт и альф в министерствах, не так ли
serzenit
06.12.2020
JobForFood писал(а)
чем начальник отдела в минздраве более защищен?

Тем что не работает в красной зоне или лабе где пцр тесты делают. Тебя кто заставляет делать?
я то здесь причём :)) смотрю как в кино, чего еще придумает.

понятно, вакцин не хватат на всех.
а кстати контактным с инфицированными рази можно прививаться?

Вона чо т. Голикова бает russian.rt.com/russia/news/809844-golikova-privivka-covid-alkogol
"Что важно знать вне зависимости от того, какой вакциной вы прививаетесь. Речь идёт о 42 днях. Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо соблюдать следующие меры безопасности: воздержаться от посещения мест с большим количеством людей, соблюдать масочный и режим гигиены, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию"

Вот "привьют" они героических врачей, кому тогда работать в ковидариях 42 дня то?
bravoam
06.12.2020
послушайте Латынину. Она достаточно развернуто рассказывает о существующих вакцинах и принципах их изготовления/действия. www.youtube.com/watch?v=xsIX9P6Sc-o
opeth
06.12.2020
после "стрелки осциллографа" Она будет последняя кого я слушать буду.
bravoam
07.12.2020
opeth писал(а)
Она будет последняя кого я слушать буду.

ну, тогда слушайте Мелик-Гусейнова и Пескова.
opeth
07.12.2020
я сам разберусь кого мне слушать.
нЭнС
13.12.2020
bravoam писал(а)
ну, тогда слушайте Мелик-Гусейнова и Пескова. ...

слышал всех троих.
МСМ,последние двое более точны,взвешены и объективны,чем первая-либшизнутая антипутинистка с русофобским душком.
ЭМ,что ещё про неё говорить.
А откуда она знает, если теперь в Израиле проживает?!
нЭнС
13.12.2020
comrade Venceremos писал(а)
А откуда она знает, если теперь в Израиле проживает?! ...

А чё тут ещё знать-то?
В огороде бузина,в Израиле Латынина,а Путин во всём всегда виноват и в Раше всегда и всё плохо.
На ЭМ кого ни спроси-любой подтвердит...))
-=AKM=-
06.12.2020
Написано всего лиь что вне очереди они лезть не будут, подождут общего этапа вакцинации "тех кому за 80"

Но искателю туалетов главную любую херню сморозить якобы очень умную
Д, Б!
да да :))

то есть люди не щадят себя по красным зонам лазят и не парятся с вакциной, ждут общей очереди, мядаль им за мужество

кто-то поверит конечно в это.
-=AKM=-
06.12.2020
кто по красным зонам лазит? Елизавета с ФИллипом?
Не, министр здравоохранения н дегородской области который не планирует прививаться в отличие от Елизаветы
Salvia
06.12.2020
Хотите поучаствовать в эксперименте? Русская рулетка называлась она раньше. Если бы хоть СССР сделал вакцину, ещё бы куда ни шло. А так....Боже сохрани.
Да, Минздрав это отлично понимает, поэтому сами и не собираются прививаться.
opeth
06.12.2020
сегодня все вирусологи...
зы. какой интересный ГФ. вчера космостроители были, позавчера экономисты. сегодня глянь, он уже вирусолог. и самое главное это одни и те же люди. диву даешься.
филология никак не мешает быть отличным министром здравоохранения
opeth
06.12.2020
здесь я так понял одни министры здравохранения. ну и экономики тоже.
факт остаётся фактом.
странным варевом под названием Спутник V российская элита начиная даже с рядового госслужащего не прививается и прививаться не собирается,
испытывают на подопытных
www.youtube.com/watch?v=50xxIt6egsQ
mirage76
06.12.2020
У путина дочь привилась сразу
а как ее зовут?
opeth
06.12.2020
познакомиться хочешь?
не вижу смысла обсуждать виртуальные события из жизни виртуальных персонажей

отечественные чиновники не прививаются отечественной вакциной, это однозначно говорит об её качестве
serzenit
06.12.2020
JobForFood писал(а)
отечественные чиновники не прививаются отечественной вакциной

Мэр Москвы отечественный чиновник или госдеповский как ы?
бог его знает.
я по местным сужу
mirage76
06.12.2020
Salvia писал(а)
Хотите поучаствовать в эксперименте?

А что плохого в этой вакцине? Вакцина работает, дает очень большой уровень антител к коронавирусу
вам так сказали.

вакцина работает, когда вы не болеете.
она же для этого, а не для того что бы вам какие то циферки назвали.

вот я вам сказал, у вас 1488 - это прекрасный показатель, без всяких вакцин.
А если прививающийся уже болеет коронавирусом бессимптомно и не знает об этом. В этом случае вакцина добавит "горючего" и он заболеет по-настоящему?
ну здоровья точно не добавит.
Еще про масочный режим и прочую муйню с тестами для привитого интересно.
Если требования остаются, то вообще на кой это всё
В данном случае в организм попадет кастрированный аденовирус и вспомогательные компоненты вакцины.
у аденовирусов есть и ряд минусов. Первое -- они обладают провоспалительным эффектом. То есть могут чрезмерно драйвить иммунную систему. Проще говоря -- вызывать сильный иммунный ответ. Это один из возможных побочных эффектов вообще всех аденовирусных вакцин.

Т.е. будет доп. нагрузка, но я не нашел ни одной рекомендации отложить прививку, если нет высокой температуры (38+) или явных индивидуальных противопоказаний.
В "отзовике" примерно 50/50 пока. Кому то зашла, а кому то - не очень.
otzovik.com/reviews/vakcina_protiv_koronovirusa_gam-kovid-vak_sputnik_v/
Парадоксов писал(а)
В "отзовике" примерно 50/50 пока. Кому то зашла, а кому то - не очень.

"а кому не очень", они уже и не расскажут ничего, да?
Пока рассказывают, а там куда кривая выведет.
VK-atoll
06.12.2020
Ждут надёжной вакцины (No 3)...
BCT
06.12.2020
давай и сюда тисну мысль свою для размышления..))
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=251508220
mirage76
06.12.2020
Могу объяснить, почему у привившихся в рамках исследований процент выше.... 25% прививают плацебо, но им это не говорят, к тому же максимальный иммунитет формируется через 3 недели после второй прививки.
Но большинство испытуемых уже после первой прививки, не зная точно, что им привили, перестают соблюдать антикоронавирусные меры... начинают ходить без масок, общаться с заболевшими... вот и заражаются эти испытуемые чаще
BCT
06.12.2020
т.е. Вы банально хотите списать сей момент на то, что люди после прививки изменили свой образ жизни?
Скажите, Вы это на собственно опыте анализируете? Вы, сделав прививку, изменили свой образ жизни? Если нет, то почему так думаете об остальных "испытателях"?
был такой сюжет "каша из топора"
BCT
06.12.2020
Иногда панорама такой дешевый юмор выдает, что диву даешься..
:))
mirage76
06.12.2020
Да потому что сразу после первой прививки многие меня спрашивали, зачем я маску всё равно надеваю..
BCT
06.12.2020
Интересное в целом предположение..
Можно ли из него сделать косвенный вывод, что когда начнется массовая вакцинация может произойти резкий всплеск заболеваемости?
mirage76
06.12.2020
Но там плацебо не будет
BCT
06.12.2020
еще раз к баранам..
т.е. Вы подозреваете, что 270 заразившихся как раз из тех 5000, которые получили плацебо? и лихо подняли статистику заболеваемости до 5,5 процентов?
mirage76
06.12.2020
Скорее всего...
К тому же в этих исследованиях, кстати, даже не предупреждали, что нормальный уровень защиты в организме появляется только спустя 3 недели после второй прививки. Приходилось всё самому выпытывать у них.
То есть испытуемых не предупреждали, что надо еще как минимум месяц соблюдать все антиковидные меры и вакцина защитит не сразу
BCT
06.12.2020
mirage76 писал(а)
Скорее всего...

Здравый смысл подсказывает, что чудес не бывает, а Ваша мысль на грани чуда.))
Это примерно как за месяц на стройках страны гибнет 100 строителей, но в этом месяце только на одной стройке погибло 500.. и они все были без касок..))
mirage76
06.12.2020
Ну еще как вариант - практически все испытуемые - москвичи, где чуть ли не каждый второй заболевает...
А сравнивают с общероссийской статистикой. Тогда уж надо бы сравнивать только со статистикой по Москве, где процент заболевших выше
BCT
06.12.2020
mirage76 писал(а)
практически все испытуемые - москвичи

население москвы 12 миллионов.. вместе с гастерами все 25.
Заболеваемость по москве за последние те же 50 дней средняя менее 5 тысяч в день.. т.е. за 50 дней 250 тысяч.. 1% от всех "москвичей", что соответствует общероссийскому показателю.
mirage76
06.12.2020
Некорректный расчет и..
Тогда уж брать общее количество заболевших из расчета на 1 млн.человек.
По России из официальной статистики - 16859 заболевших на 1 млн.жителей
По Москве общее количество заболевших 647562 человек.
И даже исходя из твоих данный о 25 млн.мосвичей, получим 25902 заболевших на 1 млн.жителей

То есть процент заболевших по Москве гораздо выше, чем по России
BCT
06.12.2020
mirage76 писал(а)
Некорректный расчет и..

хорошо.. пусть так.. Маски и перчатки наше все.
На сегодня в мире 67 137 157 случаев заражения, 1 538 854 погибших.. летальность 2,29%
А теперь сравним эти показатели с последними эпидемиями.. ---- на картинке.
т.е. мы прекрасно понимаем, что шанс заразиться в России составляет 1,6%, заразиться в Москве - 2,6%. Но, даже если ты умудришься попасть в эти 2,5%, шанс помереть 2,3%.. Таким образом при помощи небольшой математической манипуляции мы приходим к выводу, что шанс заразиться и умереть от коронавируса в России составляет примерно 0,035% Т.е. 1 из 3000 человек заразится и умрет.
Для сравнения, шанс выиграть в спортлото в СССР больше, чем ты потратил на покупку билета был значительно выше.

И это эпидемия?
Они не умеют в математику ;))

Ну посмотри на Менгеле-Гусейнова, он поди считает что производная от синуса - простатит.

Разница в инфицировании между контрольными группами "масочников" и "антимасочников" состааляет немного немало 0,3% The between-group difference was -0.3 percentage point

Не уверен, что горный филолог по аглицки читат, но может гуглем переведет или найдет кого-нить кто ему про процэнты расскажет.

www.acpjournals.org/doi/10.7326/M20-6817

Кстати там и данные по %% заражённых есть.

Уверен, что по "вакцинированным" те же 2% получим
Anselm
06.12.2020
пусть сначала на москалях потестят. там их много, если чо..
Не раньше НГ, думаю. Важней вопрос: ЧЕМ?
BCT
13.12.2020
Меня реально пугает такая навязчивая пропаганда нашего препарата.. каждый день и утром и вечером из ящика про нашу замечательную вакцину.. а сегодня даже заявили, что она будет защищать целых два года!!! (в отличии от "конкурентов", чья вакцина будет защищать 4-5 месяцев)
Не кажется ли Вам, что делать такие заявления, как минимум, не осторожно. Подобные вакцины создаются, тестируются, дорабатываются годами.. И только по прошествии трех.. пяти лет исследования можно что то говорить о ее действии, безопасности, побочках и т.п.
Если коронавирус так жесток и беспощаден, то дело не в политике а в защите жизни на планете.. но, почему то никто не спешит прививаться нашей вакциной и спасать свои жизни.. даже сами россияне (судя по разным опросам).
Вы, например, нормально перенесли вакцинацию.. а как ее перенесет 60-70 летний человек с приобретенными болячками, типа гипертония, аритмия, астма, аллергия... Я думаю, что 90% населения в таком возрасте имеют полные букеты разных сердечно-сосудистых заболеваний.. Но ведь именно они в зоне риска.. но на них то препарат не тестировался.. сложно среди стариков добровольцев найти.. Да и опять таки, что это за показатели эффективности после пары месяцев исследования.. Их погрешность не ниже 50%
mirage76
13.12.2020
А меня больше всего пугает, что никто не хочет прививаться... А значит все нынешние ограничения могут растянуться на несколько лет
Anselm
13.12.2020
а сам-то хочешь или только ради ограничений?
с другой стороны удаленка-явный плюс. развитие сервисов доставки-тоже. границы рано или поздно откроют, когда ТАМ устаканится. остальное-детали
mirage76
13.12.2020
Anselm писал(а)
а сам-то хочешь или только ради ограничений?

Я уже давно привился
BCT
13.12.2020
Гы.. )) В качестве юмора..

Сделавшим прививку от коронавируса, рекомендуется, как минимум, на 90 дней воздержатъся от просмотров YouTube-канала ФБК и Команды Навального. Об этом в эфире радиостанции "Russia Tomorrow" заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"Я вообще не советую смотреть оппозиционные YouTube-каналы: ни до, ни после прививки. Там только и делают, что показывают нелепые фейки. Они вызывают отрицательные эмоции, а это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция, смотрите что-нибудь повеселее: "Международную пилораму" или "Кривое зеркало" или вот 17 декабря будет интересная юмористическая передача", -- пояснила Голикова.

По данным института им. Гамалеи, самый устойчивый иммунный ответ после прививки вакциной "Спутник V" был зафиксирован у избирателей "Единой России", что доказывает её высокую эффективность. У сторонников Навального получился абсолютно противоположный результат: эффективность вакцины оказалась даже хуже, чем у тестовой группы с плацебо.
Новая тема