--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А когда вы последний раз ходили в ёперный театр ?

О городе (основной)
749
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.02.2022
А когда вы последний раз ходили в ёперный театр ?
По-моему в данное заведение никто не ходит, кроме пенсионеров и горстки городских сумасшедших.

Само здание мне всегда казалось панелькой, построенной при Брежневе, однако с удивлением узнал, что оно вроде даже дореволюционное. Там странная планировка и квадратные колонны при входе, похожи на бетонные сваи. Холл-же представляет из себя круговую анфиладу, где в одном месте сильный перепад высот и эдакая лазейка. Кто и зачем так спроектировал?

Последний раз я там в школе был еще во времена СССР, всех школьников со всех школ затащили на "Лебединое озеро". Дети сидели, бесились. Балерина со сцены чуть в истерике не убежала. Мы были с одной школы, а небезызвестный гороскопун Ротшильд с другой. Он забрался на верхнюю ложу и плевал на нас сверху вниз жеваной бумагой. Мы хотели его потом поймать и рожу набить, но он куда-то убежал. Кстати всех привезли туда и увезли оттуда на арендованных трамваях - ну да, трамвай использовался как служебный автобус. И кто вообще весь этот цирк придумал, чтоб детей на трамваях и на "Лебединое озеро" ?

Есть у меня один знакомый лодырь, который живет на мамкину пенсию. Он любит данное учреждение, ходит туда в дедовском костюме большем чем надо на два размера, смешном галстуке как у Незнайки поверх синей отцовской служебной рубахи с отрезанными погонами. Говорит - Пойдем со мной, говорит, там новый сезон. Опера "Аида". Будут петь арию Родомеса! Я ему - Да ну нафиг, после работы еще куда-то плестись, чтоб потом два часа сидеть там как привязанный, чтоб послушать арию глиномесов ? Я лучше дома пива попью !
mr.krabs
21.02.2022
до ковидных ограничений на каких то москвичей, наша нижегородская труппа вообще шлак
antidot
21.02.2022
mr.krabs писал(а)
до ковидных ограничений на каких то москвичей

Не знаю, я не готов ходить в оперный даже если мне за это будут слегка приплачивать.
mr.krabs
21.02.2022
москвичи нормально, с душой.
А еще там выступают всякие заезжие, типа Уральских пельменей
antidot
21.02.2022
mr.krabs писал(а)
А еще там выступают всякие заезжие, типа Уральских пельменей

Я этих Пельменей по телевизору больше 10 минут глядеть не могу, еще живьем на них за деньги куда-то ходить ?
mr.krabs
21.02.2022
antidot писал(а)
еще живьем на них за деньги куда-то ходить ?

15шку за семью в последний раз заплатил, мне нравится. Даже смешнее чем тут на ГФ и в цирке.
А на наших балерунов можно тоже сходить, чисто поржать. В последний раз я комментировал происходящее на сцене вслух... полряда пополам от смеха складывались.
DimN
21.02.2022
mr.krabs писал(а)
В последний раз я комментировал происходящее на сцене вслух
Вот я не люблю оперу и тем более балет, так я и не хожу в оперный, а ходить и мешать тем, кто любит, это прям фу.
mr.krabs
21.02.2022
ну все же понимают что говно.. тем более те кто любит
mr.krabs писал(а)
В последний раз я комментировал происходящее на сцене вслух... полряда пополам от смеха складывались.

Так это про вас анекдот, заканчивающийся словами "куда вы меня тащите, пид@#$сы!"?
Ходили на балет в наш Оперный театр, мне очень понравилось.
Балеты это вообще самое лучшее что есть в театрах. Ярко, зрелищно и главное коротко. А не на три часа
Нда, от таких быдлятин как вы не смеются, а испанский стыд испытывают.
Ну а какие могут быть шутки у человека, хвастающегося походом на пельменей, понятно.
Т.е. даже не зайдешь пивка нахаляву хлебнуть?)

Интересно, ежели в фойе поставить пивную бочку и каждому по поллитра нахаляву лить, народ в театры побежит?)
Я изредка хожу, но только на мьзиклы. Но по сути не чаще раз в год. Драм театр нравится больше.
скоро снесут.
при кровавом царе это был "народный дом"

потом понятно

. Строить Народный дом предполагалось на общественные деньги и добровольные пожертвования. Немало помог в привлечении средств Федор Шаляпин, дававший благотворительные концерты. Когда Народный Дом был открыт, по инициативе Горького был создан и Народный театр. Просуществовал он недолго и скоро был распущен, приостановилась и работа Народного дома.

В 1905 году в здании располагался Нижегородский комитет РСДРП, штаб дружины и даже лаборатория по изготовлению бомб.
antidot
21.02.2022
JobForFood писал(а)
скоро снесут.

Печально то, что новый построить хотят. Оставили бы этот, он такой, хреновенький, дряненький - но лучше и не надо.
лучшая недвижимость - платная парковка
rama-33
21.02.2022
на дисках дома слушаю
Никто не признается, что в последний раз были как ты, на школьном культмассовом мероприятии. :)
antidot
21.02.2022
comrade Venceremos писал(а)
Никто не признается, что в последний раз были как ты, на школьном культмассовом мероприятии. :)

А чего такого ? Можно подумать, что я в акте пассивного гомосексуализма признался ?!
У вас просто низкая культура, вы плохо разбираетесь. Надо-бы вам в ёперный сходить )
antidot писал(а)
А чего такого ? Можно подумать, что я в акте пассивного гомосексуализма признался ?!
У вас просто низкая культура, ...

Как много мы о вас, Константин, ещё не знаем! :)
FreeCat
22.02.2022
comrade Venceremos писал(а)
в последний раз были как ты, на школьном культмассовом мероприятии

ну я гораздо позже там бывал :) . и в других театрах тоже :) .
гороцкой интеллегентсии надо поддерживать реноме
мол в театры ходют и пинжаки надевають
Стою как-то на остановке, жду 83, ее долго не было. Захотел в туалет. Зашел - посцал.
antidot
21.02.2022
Ебардей Мигалкин писал(а)
Захотел в туалет. Зашел - посцал

А там можно с улицы в туалет зайти ?
Michael-K
21.02.2022
нет, конешно.
там туалеты далеко от входа, за гардеробами.
разве что в ноги билетершам падал и гульфик ладошкой зажимал:-)
А что там делать? Акустика говно, оркестр - инвалиды какие-то, а не музыканты, певцов, похоже, выгнали за профнепригодность.
-- Милочка, Вам понравилось?
-- Да, я чуть не описалась!
-- Что она сказала?
-- Она говорит, что ей очень понравилось скрипичное пиццикато.
"Pretty Woman - Красотка"
Sidoroff
21.02.2022
Хожу периодически, благо через дорогу. С большим удовольствием. Балета у нас нет конечно, а на опреретку - милое дело. Для провинциального театра - блеск. Коньячок в буфете опять таки. И, кстати, всё сейчас прилично - костюмы, декорации на уровне. По сравнению со стилем благородной бедности 80-х годов. Про девяностые я уж молчу. Помню кислотные пати в ТЮЗе, где лилась рекой модная водка Кеглевич.
А ты, Костян, пей пиво. Тебе и вправду незачем.
таки а ложи ещё блещут ??
Sidoroff
21.02.2022
Блещут. Истомина правда не парит уже. Приземлилась.
Sidoroff писал(а)
не парит уже.

ну красавиц то у нас на сто лет припасено...
лишь бы партер раскупался...
ЕОЕ
21.02.2022
Ходила до ковидлы каждый год. Несколько лет подряд - на Щелкунчика в новогодние каникулы. Вообще то - я тетка в возрасте, но ничего веселее не было. Полный зал. детишки нарядные. мамашки платья и каблуки выгуливают. Папашки слегка под шафе глазеют на сцену, где дядька в колготках тетку с условно голыми ногами на руках носит. В буфете - запах шампанского, коньяка, кофе и мандронов, принесенных на закуску. В фойе - елка шикарная, народ фотографируется. Ну и еще раз в году на какую нибудь премьеру балетную или от того, что взгрустнулось. На оперу давно не хожу, тк подходящей компании нет. на балет быстрее найдешь. А вообще - мне наш оперный нравится какой то домашней атмосферой. Как то сидим уже в зале, по времени - пора бы и начать спектакль.,а директриса вышла и объявила , что начало задерживается, тк едут зрители откуда то из района. и как только - так сразу. И все это с ивинениями и прочим. Ждать пришлось минут 15. наверное, они уже близко были.
minotaur
21.02.2022
Как ни странно, меньше года назад ходил, ибо нравится балет. А вот в Драмтеатре не был, лет 15, в Комедии и того больше.
Когда учился в школе - в пр.веке :-)))

Давно сделал вывод что "тиятры" в каждом "задрюпинске" на шее бюджета (НАЛОГОВ!) не фига не нужны (кому надо - пусть спонсоров ищут или на самоокупаемости). "Культурно окормлять" периферию прекрасно могут столичные репризы и гастролеры.

Не зря же во всем мире так и только в бывшем СССРе по прежнему тысячи бездарей фигней страдают на деньги налогоплатильщиков.
Casher
21.02.2022
ни когда не ходил, но наверно пошел бы

помню певуна из их организации на Покре одно время голосил денег на бухло собирал.... голос был вполне себе мощный и даже в ноты попадал
Kot bajun
21.02.2022
каждый год на фестивале пару-тройку постановок посещаю ну и в течение года премьеры или заезжих кого. главное - не ходить на евгения онегина - туда толпами несчастных школьников тащат, а потом они тяжести культурного удара в тебя, костик, превращаются 0))
antidot писал(а)
Пойдем со мной, говорит, там новый сезон. Опера "Аида". Будут петь арию Родомеса!

Покажи ему, что такое комьютер и интернет. А в ём ютуб. Пусть купит комп, и смотрит с ютуба всё, что хочет, в исполнении российских и западных виртуозов сцены и вокала.
antidot
21.02.2022
Удачный год писал(а)
Покажи ему, что такое комьютер и интернет.

Есть у него и то и другое.
Он и оттуда трудовое население задалбывает, вследствие чего в соцсетях пришлось его везде забанить.
Я последний раз был в конце 80х. У меня была подружка, она театр любила почти так же, как это самое. И вот однажды после этого самого, она говорит, а поехали в театр. Я уныло согласился. В зале мы были единственными зрителями. Помню, какой-то актер говорил неестественно пафосным басом, Света таращилась на сцену, я дремал. Интересно, что чувствовали актеры, выступая перед пустым залом, и зачем вообще устраивать спектакль для пустого зала?
Ой, тут же про Оперный, а мы тогда были в Драмтеатре на Покровке.
В Оперном единственный раз был в детстве, мама повела.
Tom-Cat
21.02.2022
В середине 00-х, не понравилось.
До ковида ходил. Там всё прекрасно. Мне балеты и оперы гораздо больше нравятся. Танцуют, поют, яркие костюмы. Вот когда на сцене говорить начинают - там тушите свет, зевота и без коньяка не обойтись. В драму и прочие не могу ходить! А в оперный запросто
Убри*
21.02.2022
я больше по драму... ну или там комедь... а оперу не могу, совсем аллергия.
Sidoroff
21.02.2022
Так там не только крупные формы. Оперетта, просто музыкальные спектакли. Концерты к праздникам проводят. Опера для меня тоже тяжеловата. Но театр у нас очень достойный, правда.
Michael-K
21.02.2022
до ковида ходили.
потом напрягло, что гардероб не работал, буфет не работал - не то.
а счас как-то отвыкли что ли.
Нормальный у нас Оперный театр...Два года назад ходила на "Юнону и Авось" театра Рыбникова. Очень достойно было :-) :-) :-)
FreeCat
22.02.2022
нормальный, но со звуком там гораздо хуже, чем в Филармонии *pardon* ...
Спасибо , чувак. Многие думают примерно тоже, но вслух не признаются.
P.S. Но как культурный интеллигентный человек я разумеется поставил анонимно минус.
P.P.S. насчет минуса - шутка.
Ездить неудобно - с пересадками. Жду, когда метро на пл. Свободы проведут.
MNG3373
23.02.2022
Год назад, на оперу Свадьба Фигаро.
RolSt
23.02.2022
Сомнительное заведение, живёт за счёт наших налогов и сборов от провинциалов, ходящих на Московскую попсу.
Нормальные люди там не бывают.
Новая тема