--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а когда закончится эксперимент с соц.нормой по электроэнергии?

О городе (основной)
2258
170
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сайга
21.12.2020
у нас, напомню, самая низкая норма - 50 кВт/час.
VIKINGS
21.12.2020
Это на вряд ли.
В пиковые нагрузки остро ощущается нехватка электроэнергии.
спасибо загубившим "Горьковскую АЭС"
бессрочный, стало быть
Varg
21.12.2020
А причем здесь Горьковская АЭС,она должна была быть теплостанцией для обогрева нагорной части города...
Varg писал(а)
А причем здесь Горьковская АЭС

а Вы считаете лектричество только на биткойны тратют?
Varg
21.12.2020
я хорошо считаю лектричество...
не ставлю это под сомнение...
но электро-отопительные приблуды имеют своё место в продажах..
12guests
21.12.2020
А что за "Горьковская АЭС"? Если это Горьковская атомная станция теплоснабжения, то она электроэнергию не должна была вырабатывать.
7aladin
21.12.2020
Тепло побочный продукт выработки электроэнергии турбинами.
ДимС
21.12.2020
Ась? Или вы так шутите?
7aladin
21.12.2020
Чего с паром в 500 градусов делать будете?
ДимС
21.12.2020

7aladin
писал(а)
Чего с паром в 500 градусов делать будете?

Дороги будем согревать....тротуары
лучше бананы выращивать...
:))))))))))))) изучите АСТ и АЭС
12guests
21.12.2020
VIKINGS писал(а)
В пиковые нагрузки остро ощущается нехватка электроэнергии.
Сомнительно, учитывая, что у нас очень маленькая разница в цене ЭЭ в дневное и ночное время.
VIKINGS
21.12.2020
12guests писал(а)
Сомнительно, учитывая

В пиковые нагрузки происходит передача электроэнергии с Костромской ГРЭС
12guests
21.12.2020
Даже если так, в чем проблема? Пики небольшие и по времени и по высоте, значит и потери при передаче ЭЭ тоже минимальные.
VIKINGS
21.12.2020
12guests писал(а)
Даже если так, в чем проблема?

Это вопрос тем кто устанавливает тарифы на электроэнергию?)
12guests
21.12.2020
Проблема в том, что потребление ЭЭ падает и что-бы сохранить доходы монополистам приходится увеличивать цену. Т.е. все наоборот.
12guests писал(а)
потребление ЭЭ падает

а вести с полей говорят что советские проводки не выдерживают возросшего потребления...вот как так то ?
12guests
21.12.2020
Это китайцы совсем не заботятся о советской алюминиевой проводке, наделали 2кВт турбочайников... )
Предприятия потребляют больше ЭЭ, чем население.
12guests писал(а)
Предприятия потребляют больше ЭЭ, чем население....
...потребление ЭЭ падает...

и тут китайцы виноваты!?
12guests
21.12.2020
Точно )
Костромская ГРЭС не загружена даже на половину
диспетчера просто не дают вырабатывать дешевую ЭЭ
может из за того что воды мало в последние годы...
Hellhound
21.12.2020
ГРЭС это ни разу не ГЭС
об этом я я ещё в пионерлагере догадывался...
а вопрос тот же --- на ГРЭСе котлы на ночь гасют?
гасют
а утром разжигают трением двух палочек
да ладно --- я спички в магазине видел..
при использовании спичек тарифы вырастут в 2 раза
точно ---
"--- Сорок, сорок -- рубль сорок..
спички брали ?
--- Нет.
--- Два восемьдесят."
12guests
21.12.2020
И правильно делают, денег больше все-равно не будет, а из износ оборудования увеличится. Основная проблема ЭЭ в том, что ее нельзя дешево хранить и транспортировать, как, например, газ (
12guests писал(а)
Основная проблема ЭЭ в том, что ее нельзя дешево хранить и транспортировать, как, например, газ

основная проблема и ЭЭ и газа (и бензина ,и сахара, и подсолнечного масла, рыбы, и гречки и тд, и тп.... ) что их неохота дешево продавать...
12guests писал(а)
И правильно делают, денег больше все-равно не будет, а из износ оборудования увеличится. Основная проблема ЭЭ в том, что ее нельзя дешево хранить и транспортировать, как, например, газ (

транспортировать это лишнее слово в вашем предложении ...(как говорится в анекдотах: " ..и ток медленно потек по проводам")) и про газ тоже
дело не в этом..
изначально станции типа Костромской ГРЭС (3600 МВт: 8х300 МВт и 1х1200 МВт) строили именно для выработки дешевой ЭЭ
а сейчас "миллионник" (блок 1200 МВт) включают чуть ли не раз в год и то не надолго
т.е. электроэнергию вырабатывают менее мощные станции с более высокой себестоимостью
поскольку потребление сильно упало, производители бьются за возможность выработки ЭЭ (т.е. за загрузку!)...и решают это диспетчера
система выработки ЭЭ устроена так, что производится в определенное время столько, сколько потребляется..если это условие не соблюдается, система идет в разнос...падение напряжения, частоты, качания в системе и т.п. и т.д.
horntail
21.12.2020
Насчет дешевизны транспортировки: в тарифе примерно половина - это плата за транспортировку.
в среднем 30-35%...и то из за жадности сетей
не знаю, где вы нашли 50?
horntail
23.12.2020
В тарифах, родной, в тарифах.
Т.к. покупаем мы на опте, то отдельно покупаем и транспортировку. Уже много лет.
А 30% для частника - так это наценка гарантирующего поставщика дает искажение.
Мы, не родня ты мне, это кто?
Здесь речь о частниках...
Хлебало у вас не треснет, на оптовом рынке "за копейки" ЭЭ брать да еще без транспортировки хз откуда??
может вы с Сургутской ГРЭС берете...хотя на ЭЭ этикетку не повесишь))...скажем так, от неустановленного производителя...раз берете, значит соответствуете требованиям НП "АТС", допущены к кормушке
ну и о чем опус выше?? кто-то из жителей НО мегаваттами ЭЭ потребляет
horntail
23.12.2020
Хамство - последний приют недалекого форумца.
Почти (с)
как вы к людям, так и они к вам
ничего личного
horntail
23.12.2020
Хоть ты и 121, но...
Почти (с)
7aladin
21.12.2020
На сколько понимаю, наоборот, мощности часто простаивают, никому региональное электричество по конской цене не нужно. Поднимут цену, ещё меньше будем брать. Энергетики этого не понимают, они живут одним днём, т.к мозги ипешника.

7aladin
писал(а)
мозги ипешника

Ну я ипэшник. Готов с вами пройти тест на IQ чтобы узнать у кого из нас мозги лучше, согласны?
7aladin
21.12.2020
Бизнес ипешника максимально прост и конец неминуем. В энергетике приходится смотреть в завтра: сроки эксплуатации напрямую зависят от условий эксплуатации сегодня. А ипешник любой ценой закрывает свои кассовые разрывы. Ему надо сегодня прибыль, а не завтра.
Речь не про умственные возможности, а про ненадлежащую эксплуатацию.
Нее... мил человек ты писал именно про мозги, вот я тебе и предлагаю проверить у кого из нас они что. Про кассовые разрывы вы тоже какую то херь пишете, вы сами ми то ип работали, не? Про прибыль тоже чушь полная, я как ип просто обязан иметь постоянных не только клиентов, но и партнеров чтобы жить и развиваться это основа любого малого бизнеса, поэтому и помогаю людям с которыми работаю и которые у меня работают, но вам этого видимо никогда не понять.
7aladin писал(а)
сроки эксплуатации напрямую зависят от условий эксплуатации сегодня.

так может генерирующие мощности на хранение поставить, если сроки эксплуатации в приоритете ? как армейские мозги делают...
7aladin
21.12.2020
Ресурс котла (до капремонта) , 20 холодных пусков. При советской власти котлы работали годами без перерыва. Сейчас все иначе.
значит я чего то не знаю..(
что за котлы то ?
7aladin
21.12.2020
Так других котлов нет. Раньше только авария или плановый ремонт служил причиной остановки.
Вы про ТЭЦ чо ли разговариваете ?
7aladin
21.12.2020
У нас работал оперативный сотрудник Чернобыльской АЭС, с того самого блока, который взлетел( не в его смену авария случилась) . Разница, конечно есть, но не принципиальная.
7aladin писал(а)
Разница, конечно есть, но не принципиальная.

я ,такто, про ГЭС представлял...
пс.
а что на тэцах котлы на ночь гасют?
horntail
23.12.2020
ГЭС - вспомните, как турбину сорвало и люди погибли лет 10 назад. Или уж больше времени прошло.
таки как сейчас перед глазами...
но там же чубайс накуролесил, а не ночные отключения турбин...
horntail
24.12.2020
А инженеры считают немного иначе.
ну это смотря с какого звена цепи считать...
РБМК это не котел. хорош уже быть дураком
вранье.
"котел", я хренею...
в год 10-50-100-50- 10 раз десять-двенадцать, на это рассчитано. раз в 18 месяцев - останов. так то корпус 60 лет служит без обжига
Ну и главное, в ЗАВТРА смотрит только СОБСТВЕННИК, запомни эту простую вещь. Остальные смотрят как украсть здесь и сейчас, как и энергетики собственно.
Klev
21.12.2020
Если бы собственники "смотрели в завтра", то производства росли бы как грибы.

Потому что производства - это долгосрочные инвестиции для "смотрения в завтра".

А пока только торговые центры растут ...
mmartin
21.12.2020

Klev
писал(а)
А пока только торговые центры растут ...

Собственники которых смотрят в завтра

Klev
писал(а)
Если бы собственники "смотрели в завтра", то производства росли бы как грибы.

Ровно наоборот. В России нет условий для развития производств это раз, для защиты длинных инвестиций это два. Поэтому умные и осторожные люди туда не вкладывают.
horntail
21.12.2020
Мало того, видя, что рынок сжимается (предприятия инвестируют в собственные источники генерации) предложено законодательно закрепить, что хоть покупаешь элекроэнергию, хоть сам производишь - за генерацию все равно плати. Так сказать, покройте выпадающие доходы возможные.
С интересом стала следить, что с этим законопроектом будет.
Этот материал на сайте координатора оптового рынка электроэнергии и мощности можно почитать.
horntail писал(а)
хоть покупаешь элекроэнергию, хоть сам производишь - за генерацию все равно плати.

))))
это английское образование или наши ..... сами додумались ?
horntail
21.12.2020
Ну, тут у нас свои гении имеются.
Я, когда про это читала, никак не могла отделаться от мысли, что это розыгрыш первоапрельский. Но нет, это суровая правда российского бизнеса. Примерно как был налог на бездетность - плати за то, чего не имеешь.
да чё та ненашевы они всё какие то
ГАСТ вообще-то для выработки тепловой энергии предназначалась ;-)
VIKINGS
21.12.2020
Таки да, оно конечно верно, относительно касательно;-)
вернее не бывает :-)
kemy
21.12.2020
откуда у нас нехватка?
80% не работает старых заводов, на которые все хватало+ сейчас энергоэффективность в разы больше
на автозаводе половина только тэц работает
в выксе да - проблема старая - все ждем там ас
а Чубайс после ухода из Роснано заявил, что энергоэффективность в России провалена?
news.mail.ru/economics/44603749/?frommail=1
как так?

кстати, СЭС и ВЭС пошли по-немногу..летом был на СЭС, сейчас коллеги с ветряными мельницами борются на юге
жидковато конечно, но хоть что-то...
kemy
21.12.2020
я не про политику, а практику
там изначально было о темпах повышения эффективности не реальных
кто хотел и мог давно перешел на технику класса хотя бы В
и свет уж везде почти сберегающий
с современный станок потребляет на 30-40% меньше + возврат реактивной мощности многие делают
да проблема одна: развал экономики
на бытовом уровне более-менее
только все электростанции строили,в основном, не для нужд населения
kemy
21.12.2020
так я про то и писал - что на фоне не работающей промышленности никакого дефицита нет в области, кроме отдельных мест
оттуда и пошла программа, когда только свистни - тебе 15квт притягивают почти везде к дому
только цена на эти киловатты не радует
kemy
21.12.2020
ну это если участок в жопе мира
так то все вполне гуманно
Сергей121 писал(а)
СЭС и ВЭС пошли по-немногу..

в промышленных ,поди, масштабах с електричеством на продажу !?
Человек имел ввиду именно "Нижегородскую АЭС", около Мурома.
Спасибо мудакам
VIKINGS
21.12.2020
Спасибо.
что же Росатом не строит??
обоснование, насколько помню, было готово и временные сети уже планировали в этих годах 20-22...звали чуть ли не бегом строить несколько лет назад
С сайта: В настоящее время Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов строительства АЭС -- 35 энергоблока в 12 странах.
что скажет нам НИАЭП?
ниаэпа давно нет.
потому что область не вложилась.
да не суть важно как называется теперь дочка Росатома
(Инжиниринговая компания "АСЭ" (быв. НИАЭП) )
сегодня одно название, завтра - другое
что там с "Навашинской" АЭС?
gramps
23.12.2020
Не АЭС, а АСТ - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Или что вы имели в виду?
Если поднимать соц. норму ТСН получит меньше денег с населения, а судя по тому, что они шлют сейчас свои платежки аж по несколько раз за месяц, денег им явно не хватает.
mik-mak
21.12.2020
50кВт*час
VK-atoll
21.12.2020
Нравится? :'(
barsuk
21.12.2020
Так, в 2020 году норма потребления электроэнергии на одного человека (при использовании газовой плиты), составила:

в Москве (Московской области) - 80 кВт*час;
Санкт-Петербург - 78 кВт*час;
Нижегородская и Владимирская области - 50 кВт*час;
Забайкальский край - 65 кВт*час;
Красноярский край - 75 кВт*час;
Ростовская область - 96 кВт*час;
Орловская область - 190 кВт*час.
При превышении соцнормы, тариф возрастает в среднем в полтора раза. Например, во Владимирской области вместо 2,81 рубля за 1 кВт*час нужно будет заплатить 3,55 рублей, в Забайкалье -- 3,38 вместо 2,04 рублей.

elektrik-sam.ru/jelektrosnab...na-2020-god.html

Мы вместе с Владимирской областью почему то как негры, притесняют нас нихило, Никитенко, ты куда смотришь?
ЯДзен вон чего пишет про Владимир
Согласно введенной социальной норме во Владимирской области действовали следующие ограничения:
На одного гражданина, проживающего в домовладении, 100 кВт*ч в месяц, уже на второго, проживающего в том же домовладении норма в 60 кВт*час, а на третьего и далее по 40 кВт*час. Итого получается, что семья из трех человек имела социальный лимит в 200 кВт*часов в месяц.
zen.yandex.ru/media/energofi...660e3700af2fd8c3
barsuk
21.12.2020
эксперимент был сделан с учетом того чтобы максимально ударить по многодетным семьям и семьям проживающим компактно с родителями, то есть по малообеспеченным в основном домохозяйствам
Тема Навального и либерды не раскрыта.
barsuk
21.12.2020
еще не вечер
А что вечером, Навальный соцнорму опять урежет падла, да?
barsuk
21.12.2020
вечером будем Навального урезать падлу
Пока только Навальный фэйсов "урезал". Позор на всю планету.
а царь то знает ?
barsuk
21.12.2020
царь все знает
значит не всё может...((
если посмотреть на последние года и обещания.. то ни чего уже не может в общем..
враги не дают ?
mr.krabs
21.12.2020
просто глумится
ему то зачем ?
печенеги и половцы и СССР со своими галошами..
ну слава Богу...
а я уж думал волшебная палочка поломалась..
Kot bajun
21.12.2020
не должен царь думать о каждом.
царь должен думать о важном (с)
согласен
значит вопрос об конских тарифах надо сделать важным...
Тернновник писал(а)
а царь то знает ?

царю пох*й
Сами видели ?
молодец, классный ответ.
держи медаль
от серца пинджака оторвали ?
персонально для вас отчеканил.
чистое золото
Редкая сволочь писал(а)
чистое золото

Вольфрамовое ???
самоварное, только самоварное
тогда на кухне приколочу..
для аппетита..
VK-atoll
21.12.2020
Неграм сейчас кое-где башмаки облизывают... *bad*
barsuk писал(а)
Мы вместе с Владимирской областью почему то как негры

Московский приусадебный участок...
Я искренне рад за владимирских чорных биратьев. Но вот в НН, белый господин позволил платить нигрилам за соц норму по 3,71рэ, а если горьковский ниггер посмел превысить 50кВт, то будет платить уже по 6,45 сверх позволенной ему нормы.
nn.tns-e.ru/population/tariffs/tariff-table/
Хинг
21.12.2020
каг бэ неактуально уже,ты откуда пишешь бразильский хлопчик?
barsuk писал(а)
Никитенко

угадайте по фамилии куда он смотрит :-D
horntail
21.12.2020
Who is Nikitenko?
Сайга писал(а)
напомню

а про ночной тариф ?
у нас однотарифный, я не в курсе про двух- и трёх-, сорян
в недавние времена ночью за полцены было....
что ж там изменилось с пиками ?
ДимС
21.12.2020
Когда ночной тариф действовал и в выходные - он имел смысл, а сейчас, так, формальность.
когда я отказывался от двухтарифного учёта меня больше волновала дельта день-ночь...
но праздники-выходные ,в принципе, вполне укладывались в логику промышленного потребления ЭЭ...
значит логику с народно-хозяйственной поменяли на прибыле-хапужническую...

ветрогенератор надо мастрячить...
подскажите..что изменилось?..у меня в счетах вроде учитывается пик и ночь..с 23-00-7-00..маненько..но учитывается..стираю по ночам..выходные видимо не учитываются..
"не буди лихо, пока оно тихо"...поговорка такая есть

снижение прибыли никому не выгодно..поэтому не мытьем, так катаньем:

www.kommersant.ru/doc/4593082

или вот посложнее для понимания:

www.vedomosti.ru/business/characters/2018/07/09/775025-vernut-obratno-rinok

а что будет, если большинство населения перестанет покупать ЭЭ у сбытов (допустим, вскоре прорыв в производстве и накоплении ЭЭ частным способом), то даже и подумать страшно))
Сергей121 писал(а)
допустим, вскоре прорыв в производстве и накоплении ЭЭ частным способом

не допустят...(
DEN_di
21.12.2020
Сергей121 писал(а)
а что будет, если большинство населения перестанет покупать ЭЭ у сбытов (допустим, вскоре прорыв в производстве и накоплении ЭЭ частным способом), то даже и подумать страшно))

Подавляющее большинство физиков живут в квартирах в МКД, так что их собственное производство не коснётся в любом случае.
солнечную батарею на балкон)
DEN_di
21.12.2020
Шутка юмора, понимаю :-D
horntail
21.12.2020
Заводишь хомяка, белку, кошку, собаку (нужное подчеркнуть), ставишь колесо для бега и пусть бегают, электричествр вырабатывают.
Зарядку делаешь - крути генератор.
Ну, про балерину - это классика давно.
DEN_di
21.12.2020
Ага, жёны ещё по хозяйству "кружатся". Бгг :-D
Зу
21.12.2020
это как ковид - никогда
скоро будет норма и на еду...
""В России предложили ввести продуктовые карточки для малоимущих.
МОСКВА, 21 дек -- РИА Новости. В России необходимо ввести продуктовые карточки и социальное питание для малоимущих из-за подорожания базовых продуктов, считает глава комиссии Общественной палаты по развитию агропромышленного комплекса Юлия Оглоблина. О соответствующем предложении в адрес правительства она сообщила РИА Новости.
Оглоблина назвала недопустимым повышение цен на базовые продукты в условиях снижения зарплат и роста уровня безработицы. Она напомнила слова Владимира Путина о том, что дефицита продовольствия в стране нет, а также о поручении министрам разобраться с ценами....""
ria.ru/20201221/pitanie-1590151393.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Вероятно... до тех пор, пока мы все не ПОТРЕБУЕМ финиша эксперимента?
Никитину писать?
Сайга писал(а)
Никитину писать?

Вы правы: пусть Никитин писает! : )
в инстограм задай вопрос, но на такие вопросы оне не отвечають
Да я там уже негодовала по срокам результатов на ковид, не ответили.
RK
21.12.2020
Один фиг, что 50, что 100кВт мало. Позитивный момент, что наш город площадка для экспериментов, перспективные технологии обтачиваем первыми.
RK писал(а)
наш город площадка для экспериментов, перспективные технологии обтачиваем первыми

это называется --- лабораторные мыши...
Anselm
21.12.2020
qr коды чтоль?
а какие перспективные технологии мы первыми обточили? я припоминаю только обкатку расчета налогов на недвижимость от рынка, а не от кадастра.
Karamellka писал(а)
а какие перспективные технологии мы первыми обточили? . ...

а 500 дней по Явлинскому...
а что там было?
я не помню, но точно было..Хотели сначала на ниж обл испытать, а потом уже по всей стране...
"пятилетка в пять пятьсот дней...
я, наверное, не застала. получилось чего, нет?
если бы получилось , царём был бы явлинский..
но Вы же сами видите где царь и игде явлинский..
Спасибо кому за ЭТО "экспериментальное поле"?
Кто из прежних "хубернаторов" всех нижегородцев "ощасливил" ( и - не одним только этим решением")?
horntail
21.12.2020
Вы б аккуратнее формулировали тему, а то поймут, что пора прекратить эксперимент, убрав соцнорму совсем.
Anselm
21.12.2020
честнее снизить общий тариф и убрать соцнорму
horntail
21.12.2020
Прежде чем говорить про честность, узнали бы, как корректно формировать тарифы на разные мощности-напряжения. И потери.
я вот тоже так поняла...
счетчик надо уже менять(проблема подкралась незаметно..почему-то легче купить,чем сделать поверку)..купила..2-х тарифный..теперь очень сомневаюсь,что правильно сделала выбор..
напрягает,что покупать надо мне,а не поставщику услуг..
12guests
21.12.2020
С июля этого года счетчик обязан покупать поставщик услуг.

www.garant.ru/news/1390700/
да..только вот есть нюанс..
Ну а затраты гарантирующего поставщика, понесенные им для исполнения упомянутых обязательств, лягут на плечи потребителей: ведь согласно п 6.3 ст. 23.1 Закона об электроэнергетике такие расходы включаются в состав сбытовой надбавки.
Ну вот и всё..Ты замужем теперь(из песни)...Да..уж..

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/news/1390700/#ixzz6hIBajdpA
12guests
21.12.2020
Естественно, а в каких бизнесах по другому? Все затраты в конечном итоге оплачивает потребитель.
а так красиво начиналось..хорошо дочитала..
wsbb
22.12.2020
Однако потребителей может стать гораздо меньше

Обычно этот тезис о потребителе проаозглашают в Москве, которая пухнет от народа
В остальной стране численность жителей неуклонно падает, в том числе и по причине подобной политики властей
12guests
22.12.2020
Бизнесу глубоко пофиг на жителей, его интересует только прибыль. Когда будет мало потребителей, закроют этот бизнес, откроют другой. Может даже в другой стране.
Andrey Af
21.12.2020
И что? Кто-то в нее не укладывается? Ну разве что если один живет- холодильник съест около 40 кВт*ч (не делить, а именно умножить, это энергия!).
Ну-ка все вместе
Уши развесьте.
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши вы!
Мы в зоне эксперимента..
Сайга писал(а)
у нас, напомню, самая низкая норма - 50 кВт/час. ...

её могут только снизить...
А Вы хотите что ли всю энергию по *экономически обоснованному тарифу*, те по 7.71 за квч?
Я, что ли, хочу, чтоб соцнорму повысили.
X-master
22.12.2020
а в чем суть эксперимента? чтобы что?
хз. Никто и не помнит, как забылось, что эксперимент вообще начался.
никогда
Новая тема