--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А которые грибы - сморчки, и каковые следует полагать за строчки ?

Прошу совета
865
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.04.2023
А которые грибы - сморчки, и каковые следует полагать за строчки ?
И как их следует подготавливать к пожиранию ?
mik-mak
01.04.2023
--->
Слева сморчок, справа строчок %)
Пробовал как-то - съедобно.. Но самостоятельно это собирать не стал бы :) Щщитаю поганками..
mik-mak писал(а)
Слева сморчок, справа строчок

...фоткал торчок. р - рифма ))
mik-mak
02.04.2023
Хыы..
Двачая этому оратору %))
а гриб дрочок есть?
Есть. Оно в этой теме, чуть выше, в рифму играется.
В лес сходите после изучения книги и поймёте... а готвоить - прсото - как и все грибы - чистим от земли, моем, варим, жарим... после можете выкинуть или кушать, как хотите...
antidot
02.04.2023
Юристище писал(а)
В лес сходите после изучения книги и поймёте... а готвоить - прсото - как и все грибы - чистим от земли, моем, варим, жарим... после можете выкинуть или кушать, как хотите...

В 90-е годы на мне была повинность ездить в сад, копать под картошку. Ну вот, ездили весной. В паузах я в лес ходил, чистотелом бородавки мазать ну и глядеть на всякое лесное. У меня, к слову говоря, где-то на втором курсе почти на каждом пальце, в месте где заусенец бывает, почему-то выросла бородавка. А потом, толи из за лечения, толи сами - они массово сошли. Кстати лесной чистотел он не как наш городской. Им намажешь больное место - сразу жечь начинает.
В очередной раз пошел в лес, а там такие вот грибы, повылазили. Ну я собрал их, принес, отварил, слил. Понюхал - резиновыми сапогами пахнут !
Так все и выкинул.
А ты точно чистотелом бородавки мазал?
какой-то из них (не помню) очень полезен для зрения ... его высушивают, делают порошок и принимают ... гораздо эффективнее черники
7x7
02.04.2023
Оголодал что ли?
Или на будущее спрашиваешь?
Заодно изучи, как варить берёзовую кашу и запаривать лебеду.
кашу из топора знаю как готовить
7x7
02.04.2023
Надо Антидоту рецепт подсказать, а то наестся поганок и не увидит конца СВО.
Сморчки очень вкусные грибы. Отваривать предварительно не надо. Вкус уйдет. А вот со строчки я бы не рекомендовал собирать вообще. В них гидразин содержится. Яд короче.
Дедушка Си писал(а)
гидразин
гониво некое...
Дедушка Си писал(а)
не рекомендовал собирать вообще. В них гидразин содержится. Яд короче.

такто от цели зависит..
Дедушка Си писал(а)
В них гидразин содержится.

А нефиг собирать строчки в окрестностях Плесецка!
antidot
02.04.2023
Дедушка Си писал(а)
гидразин содержится

Гидразин - это ракетное топливо, яд из строчков называется - гельвелловая кислота.
antidot писал(а)
Гидразин - это ракетное топливо

костян, ты насколько умён, настолько и богат что ли? ))
antidot
02.04.2023
Бенефактор писал(а)
костян, ты насколько умён, настолько и богат что ли? ))

Одно с другим никак не связано, а само известное выражение - софизм.
Никакой гельвеловой кислоты не существует в природе. В них содержится гирометрин - производное гидразина. Почитайте хоть литературу для начала.
Сморчки- где насморкали .
Строчки- где настрочили ..
Хорошие грибы)
VIKINGS
02.04.2023
Опять не закусил? *acute*
Ви невнимательны, написали что хорошими грибами, сморчками и строчками.
VIKINGS
02.04.2023
Товарищ Костенко писал(а)
Ви невнимательны

Ой вэй, кто бы говорил.
из грибов знаю только белый подберезовик подосиновик с лисичками и усе другие грибы несъедобны, разве еще ч\б грузди.
VIKINGS
02.04.2023
Правильно!
*five*
пошел за дневником, завтра мамку порадую :-)
VIKINGS
02.04.2023
Учись - ученье Свет.
Двойки - чуть свет, на работу;-)
Грибами?)
Вам шампиньнов не хватает или адреналинов?
Вам шампиньнов не хватает или адреналинов?
kmg25
02.04.2023
Никак
Дождись нормальных
Так себе грибы. Смесь воды, песка и безвкусной биомассы. Набить брюхо можно, но вкуса - около нуля.
Долго отмывать от грязи, отварить, ещё раз долго отмывать от грязи во всех складках, ещё раз отварить, порезать, пожарить, похрустеть песком на зубах, выкинуть остатки.
Можно при жарении добавить лука и сметаны. Их тоже придётся выкинуть.
Imaginary unit писал(а)
Набить брюхо можно, но вкуса - около нуля.

виден нехилый опыт, николай-нидворай. у себя под теплотрассой собираешь такие? смотри там какашек не набери вместе со сморчками... но хотя вообще-то набирай ))
Беня, опять твой бублик без работы? Так ты на воскресную понюшку не насобираешь, так что бегу к любовнику, интересуйся, почему он тебя позабыл.
Идет девочка-даун по лесу:
- Грибооочееек... яяягодкааа и пинает
- Ооо!.... яяяягодка и пинает

Вдруг смотрит стоит большой такой гриб и моргает здоровенными глазами: "Не пинай меня девочка, я три твоих желания исполню"

-Оооо! Грибооооочек!
1. Сделай меня нормальной
2. Обассаться(восхищенно)
3. Вот это никуя се. С УМА СОЙТИ

-Оооо! Грибооооочек!
скурвился?
chastener
02.04.2023
В детстве отец, родившийся в деревне, учил меня собирать грибы. Хорошо помню, что все эти условно-съедобные он за грибы не считал. А растущие на деревьях не признавал вообще.
Он брал только белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, лисички, волнушки и сыроежки... Как было принято раньше.
Потом, видимо, оголодавший и сумасшедший народ придумал этот термин "условно-съедобные" и начал хавать всё подряд.
Деды собирали свинушку и жрали ее в неограниченном количестве считая ее съедобной. На самом деле сейчас она признана ядовитой.
что ж деды не перемёрли все от неограниченного количества сожранной ядовитой свинушки? *scratch*
aka Dilam
02.04.2023
ну так мёрли.но не сразу
...и не от свинушек (по крайней мере, не все)
В.Б
02.04.2023
Весьма своевременный вопрос,Строчки уже полезли в Сергаче.Вчера собирали.
Что тот, что другой условно-съедобные, отвариваешь в двух водах, и еш.
Я не ел ни разу
На прошлой неделе открыл баночку вымоченных солёных волнушек. Нормально сохранились, с луком и маслицем под картошечку заходит
в джани-ресторани есть пара блюд со сморчками =>
мы ели, нам было вкусно.
lada09
02.04.2023
Понимаешь, кошек надо уметь готовить, иначе любой обед с грибами заканчивается капельницей в реанимации
Новая тема