--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто нибудь готовил дома шоколад?

Вопрос новичка
537
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как то пытался сделать по инет-рецептам..чета какая то хрень получается.Кто нибудь поделится нормальным рецептом чего нибудь шоколадного(кроме тортов)?
Когда я был ещё маленький, и в каком-то кино на английскую тему увидел про горячий шоколад, решил немедленно его приготовить, расплавив в кружке шоколадную плитку. Такой п вышел.
Когда все отсмеялись, мне пояснили, что у них там так какао называют. В принципе - если с молоком намешать, очень даже вкусно.
Я в детстве(ооочень далеком) расплавлял плитку соевого шоколада "Пальма"(если кто помнит такой) и обливал им вафли.Прикольное такое говнецо получалось)
Может я его как раз и расплавил. Нормальный-то по праздникам давали, а это ацкое говно коробками валялось.
Ага...Всегда лежало в свободной продаже..
У меня первая жена вкусную шоколадную пасту делала из какао.
Но вот рецепт не помню.
16ninelll
24.09.2017
Афраний писал(а)
У меня первая жена вкусную шоколадную пасту делала из какао. <br> Но вот рецепт не помню. ...

Ну, вероятно, не достаточно вкусную... )
Это почему? Ссориться мы стали по причине моей вынужденной безработицы, а готовила она всегда замечательно.
Впрочем, когда разошлись, нашёл я и жильё, и работу - но примирение было долгим, трудным и в итоге не было доведено до конца.

Что я могу сказать? Сам дурак был.
16ninelll
25.09.2017
Такой анализ собственной предыдущей жизни заслуживает последующей награды.)Будьте счастливы!
Да, делали: какао, сливочное масло, сахар. Есть никто не стал, хрень какая-то получилось, выбросили.

Так же и с майонезом домашним вышло. Плюнули, пошли купили ведро магазинного.
ythecm
24.09.2017
В оооочень далеком детстве я тупо смешивал какао порошок с сахаром. Вкусно было, шо писец...
говнецо-то, говнецо. но ведь вкусно было тогда.
Конечно, готовили - до сих пор всё в шоколаде :-D
16ninelll
24.09.2017
А зачем?!
Хочется че нито приготовить не шибко замороченное и сладенькое.
16ninelll
24.09.2017
А готового шоколада, швейцарского, пожевать никак?! Трудностей хочется.;-)
Да,мы не ищем легких путей)
А где у нас можно купить швейцарский? всякий есть или только молочный?
16ninelll
24.09.2017
В Метро. Горький, с фисташками, молочный...
vladmir
25.09.2017
С ешками?
Чтобы сделать нормальный шоколад, нужно масло-какао.
Тэк..И где его взять?
horntail
24.09.2017
Купить. :)
На кулинарном эту тему несколько раз ранее разбирали, поищите, там и рецепты, и технология, и адреса-пароли-явки.
мерси
Krjemelek
24.09.2017
В детстве с пацанами делали. Замешивали какао Золотой или Серебряный ярлык погуще с молоком и сахаром, сушили и потом давясь ели. Были довольны.
Я тоже так делал. А почему ,.давясь" ? Вкусно получалось.
ythecm
24.09.2017
Отдельно ели. Или какао с песком, или сухое молоко с песком...
Ха,ха. Я у бабушки втихушку запасы всех этих "ярлыков" изводила. Слатттенького хотелось, ужас как. А вот дома мама их не покупала, только из москвы кофе молотый привозила, дефицыыыт. Ну и я как-то с песком намешала.. кофе..молотый... высший сорт.. Давилась, но все съела ))) a.d-cd.net/1a3c109s-960.jpg
всё просто. какао тёртое. масло какао. СТРОЖАЙШЕЕ СОБЛЮДЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА.
lionchik
24.09.2017
Горячий. А то в кафешках продают мензурками. Дома сразу кружку поллитровую можно сделать. :-)
Не,хочется обычного,чтоб грызть можно было)
chde
24.09.2017
Дешевле же получится в магазине купить любой. Или обязательно нужно продукты попортить?
Дешевле - не значит лучше,да и самому сделать хочется.
chde
24.09.2017
Для многих вещей нужно технологическое оборудование и навык - не имеет смысла делать самому. Даже простой омлет "как в столовой" - дома приготовить практически невозможно, не говоря о более сложных вещах. Получится далеко не то, что хотелось.
palp
25.09.2017
Геннадий Букин писал(а)
самому - не значит лучше

наверное ты хотел сказать
На кулинарном спросите, подскажут.
antidot
24.09.2017
Какао-бобы у нас на даче в этом году что-то не уродились (
И ананас не заколосился? )
-Zodiac-
24.09.2017
Форумом ошиблись.. вам на кулинарный
vladmir
25.09.2017
chde
25.09.2017
Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился (с)
vladmir
25.09.2017
Два рецепта - из какао-масла и какао-бобов.)

А чем плох кэроб? (не знал о его существование до этого гугления)
kolesov
25.09.2017
А зачем?
Можно купить же.
Сычъ
25.09.2017
Рецепт простой, ингредиенты нужны правильные.
Проще купить фондю и обычный шоколад со сливками расплавить. С печенькой очень даже да.
Andrey Af
25.09.2017
Готовил только ИЗ шоколада- а то фондюшницу же подарили! ))) (Пока еще никому не передаривал.)
Новая тема