--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто то еще думает, что коммунистический интернационализм сформировал в России этнические мафии ?

В России
2290
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
23.01.2023
Коммунистическая партия начинала работу в России на лозунгах уничтожения и разграбления организующего, боевого и делового ядра народа России, называя это немного другими словами (экспроприация, эксплуататоры и т.п.).
Другим столпом коммунистической партии был интернационализм, а верхушка коммунистов первых лет коммунистического режима, со стороны выглядела как экстремистская антироссийская секта меньшинств, захватившая страну красным майданом и удерживавшая власть террором.

Мало того, что идеологическая программа коммунистов в исходниках была написана открытыми и последовательными врагами России и всего русского, так еще и лидер коммунистов, Ульянов (Ленин) на пятом..., на пятом, Карл, году советской власти дал коммунистической партии свое определение интернационализма, как формата положительной дискриминации русского народа. Цитирую:
"Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой "великой" нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически." (ПСС, изд.5, т.45 стр. 357-362)

Как и всякое подобное инструктивное заявление, оно было принято за основу внутренней политики, которую позднее называли "Ленинская национальная политика", содержание которой состояло в дискриминации русского народа в пользу окраин и меньшинств, продвигавшаяся коммунистами до последних дней КПСС и СССР, имевшая конкретное наполнение в виде льгот, дотаций и преференций за счет РСФСР.

К примеру, при Сталине мало того, что политическую верхушку СССР наводнили грузинами, так еще и в самой Грузии создали такой локальный коммунизм за счет дотаций, преференций и специального режима благоприятствования, что она до самого конца СССР официально потребляла в 4 раза больше, чем производила и это сослужило грузинам дурную службу - они сочли, что это они самые умные и работящие, поэтому в числе первых вышли из СССР.

А вы как полагаете - существуют ли в России и когда начали формироваться, этнические мафии ?
Ты,звиздобол,любишь повторяться,а вот мне заново всё набирать лень - ты того не стоишь. Просто напомню,что ты занимаешься вырыванием из контекста и прямым подлогом и сразу приведу дискуссию с тобой по поводу этой цитаты:

kragl 30 мая в 16:28
Гусь121 писал(а)
kragl писал(а)
и это..., Карл, на 5 (пятом) году советской власти

Скажи, убогий, акцент на пятом году советской власти с какой целью сделан? Если в очередной раз продемонстрировать твою упоротость - то ты все верно сделал.

Это сейчас коммунисты по ушам ездят, что их все неправильно понимают, а тогда то Ленин на 5 (пятом) году советской власти..., ага, Карл, вы ведь не отрицаете этого - на пятом году советской власти, дал определение интернационализма, как формата дискриминации русского народа. Потом это называлось "ленинской национальной политикой" проводившейся до конца СССР. Просто читаем Ленина еще раз:
"Интернационализм со стороны угнетающей или так называемой <<великой>> нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически." (ПСС, изд.5, т.45 стр. 357-362) ?

D-The Hunter 30 мая в 18:22
"...Я уже писал в своих произведениях по национальному вопросу, что никуда не годится абстрактная постановка вопроса о национализме вообще. Необходимо отличать национализм нации угнетающей и национализм нации угнетенной, национализм большой нации и национализм нации маленькой.

По отношению ко второму национализму почти всегда в исторической практике мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений, - стоит только припомнить мои волжские воспоминания о том, как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как <<полячишкой>>, как татарина не высмеивают иначе, как <<князь>>, украинца иначе, как <<хохол>>, грузина и других кавказских инородцев, - как <<капказский человек>>.

Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой <<великой>> нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.

Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно, но и существенно необходимо обеспечить его максимумом доверия в пролетарской классовой борьбе со стороны инородцев. Что нужно для этого? Для этого нужно не только формальное равенство. Для этого нужно возместить так или иначе своим обращением или своими уступками по отношению к инородцу то недоверие, ту подозрительность, те обиды, которые в историческом прошлом нанесены ему правительством <<великодержавной>> нации..."(с)

Эй,звидобол,где тут "определение интернационализма, как формата дискриминации русского народа."? Даже в вырванной тобой фразе его нет,а уж если контекст рассматривать,то ты снова в штаны навалил. ?

kragl 30 мая в 21:51
D-The Hunter писал(а)
Поэтому интернационализм со стороны угнетающей или так называемой > нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически. Кто не понял этого, тот не понял действительно пролетарского отношения к национальному вопросу, тот остался, в сущности, на точке зрения мелкобуржуазной и поэтому не может не скатываться ежеминутно к буржуазной точке зрения.
Что важно для пролетария? Для пролетария не только важно...

Ну..., вы процитировали тот же отрывок из работы Ленина, опубликованной среди прочего и в ПСС, изд.5, т.45 стр. 357-362, который цитировал и я, но каким образом это опровергает то, что я назвал это определение интернационализма по Ленину, форматом дискриминации русского народа, если там ровно это самое и сказано, разве что дана еще и мотивация, мол, для пролетария важно заслужить доверие инородцев за счет уступок и неравенства русского народа.

Но мне то какое дело до пролетария - я из крестьян, да и на тот момент крестьян было 90 процентов русского народа, т.е. коммунисты дискриминировали русский народ и называли это интернационализмом. Но я ровно это и написал в постинге, на который вы ответили. ?

D-The Hunter 30 мая в 23:07
kragl писал(а)
Ну..., вы процитировали тот же отрывок из работы Ленина, опубликованной среди прочего и в ПСС, изд.5, т.45 стр. 357-362, который цитировал и я, но каким образом это опровергает то, что я назвал это определение интернационализма по Ленину, форматом дискриминации русского народа, если там ровно это самое и сказано, разве что дана еще и мотивация, мол, для пролетария важно заслужить доверие инородцев за счет уступок и неравенства русского народа.

Ты,лжец,писал так:"Ленин на 5 (пятом) году советской власти..., ага, Карл, вы ведь не отрицаете этого - на пятом году советской власти, дал определение интернационализма, как формата дискриминации русского народа."(с) А контекст важен. Там говорится о том,что "мы, националы большой нации, оказываемся виноватыми в бесконечном количестве насилия, и даже больше того - незаметно для себя совершаем бесконечное количество насилий и оскорблений" и что многие считают нормальным "как у нас третируют инородцев, как поляка не называют иначе, как <<полячишкой>>, как татарина не высмеивают иначе, как <<князь>>, украинца иначе, как <<хохол>>, грузина и других кавказских инородцев, - как <<капказский человек>>". В результате этого получается естественное нарастание националистских настроений среди тех самых "малых наций". Это необходимо было преодолевать,и,разумеется,начинать надо было в данном случае с самих себя. Тебе,моральному уроду,в это конечно не верится,но Ленин был и считал себя русским. Тем самым "великороссом", следовательно ратовал за дискриминацию самого себя. Я на это и указывал. Любое уравнивание в правах будет являться дискриминацией по отношению к тем,у кого изначально прав было больше.

kragl писал(а)
Но мне то какое дело до пролетария - я из крестьян, да и на тот момент крестьян было 90 процентов русского народа, т.е. коммунисты дискриминировали русский народ и называли это интернационализмом. Но я ровно это и написал в постинге, на который вы ответили.

Я тебе больше скажу,нацик - тебе вообще ни до кого за пределами своей семьи дела нет. Радетель за судьбу нации,my ass... Из крестьян он,видите ли...помню-помню - там два поколения в твоей семье коммуняки расстреляли. Непонятно только,как ты,поганка,на свет вылез. Крестьяне(за вычетом кулаков) с рабочими - классовые побратимы. Факт,что у подавляющего числа крестьянства на момент начала гражданской войны было мелкобуржуазное сознание имеет объективные причины,и сия проблема в дальнейшем ударными темпами решалась "художествами" мразей под командованием,к примеру,Колчака и ликбезом. ?

kragl 31 мая в 14:06
Вы напрасно обсуждаете мою личность. Мне по барабану что вы говорите и пишете, потому что давно сказано - ты никто и звать тебя - Никак, поэтому права голоса в обсуждении моей личности у тебя нет.

Ну а по сути вопроса - вы ведь вообще не возражаете, а просто пытаетесь перетолковывать слова Ленина, мол, не правильно поняли. А кто ты такой, что-бы написанное ясной речью русофобство Ленина перетолковывать.

Ленин прямо написал, что интернационализм коммунистам следует понимать как формат положительной дискриминации бывшей великой нации, т.е. русского народа и коммунисты на 12 съезде РКП(б) 1923 г., после некоторых дискуссий выработали антирусскую политику "коренизации", частным случаем которой была принудительная дерусификация и "украинизация", кровавые последствия которой сейчас расхлебыют миллионы семей Украины.

Вся совокупность подобных инициатив коммунистов и проводившяся "ленинская национальная политика", ясно показывают что смысл и содержание их состояли в дискриминации русского народа". ?

D-The Hunter 31 мая в 14:44
kragl писал(а)
Вы напрасно обсуждаете мою личность. Мне по барабану что вы говорите и пишете, потому что давно сказано - ты никто и звать тебя - Никак, поэтому права голоса в обсуждении моей личности у тебя нет.

Булькай,сколько влезет. Я просто называю вещи своими именами. :)
kragl писал(а)
Ну а по сути вопроса - вы ведь вообще не возражаете, а просто пытаетесь перетолковывать слова Ленина, мол, не правильно поняли. А кто ты такой, что-бы написанное ясной речью русофобство Ленина перетолковывать.

И снова мимо,нацик. Просто ты,как обычно,вырываешь из контекста,а я этот контекст восстанавливаю. Не переживай - я не для тебя это делаю. Ты,очевидно,безнадёжен.
kragl писал(а)
Ленин прямо написал, что интернационализм коммунистам следует понимать как формат положительной дискриминации бывшей великой нации, т.е. русского народа и коммунисты на 12 съезде РКП(б) 1923 г., после некоторых дискуссий выработали антирусскую политику "коренизации", частным случаем которой была принудительная дерусификация и "украинизация", кровавые последствия которой сейчас расхлебыют миллионы семей Украины.

Стандартная нацистская хрень. :) Тут снова будет уместно:
"А знаете,кто ещё постоянно повторял бездоказательную ложь? ГИТЛЕР! :) (это мем,если что,хотя в данном случае он даже правдив) А ещё он был нацистом. Следовательно крагл - нацист."
kragl писал(а)
Вся совокупность подобных инициатив коммунистов и проводившяся "ленинская национальная политика", ясно показывают что смысл и содержание их состояли в дискриминации русского народа".

Ну если только таким тупым и ангажированным,как ты. На самом деле это даже близко не так. :)
kragl
23.01.2023
D-The Hunter писал(а)
Ты,звиздобол,любишь повторяться...

Правду говорить легко и приятно (с).
Ну а сами посудите, если 2+2=4, то сколько ни повторяй, всегда будет 4, верно.

Цитату Ленина я подал без искажений и вы это не опровергаете, а только пытаетесь ее перетолковывать.
Но кто вы такой, что бы перетолковывать Ульянова(Ленина) - никто, а стало быть можете не суетится.
Ваше слово ничего не стоит. Сказали, написали, ну и ладно. Никто вам рот не затыкает.
kragl писал(а)
D-The Hunter писал(а)
Ты,звиздобол,любишь повторяться...
Правду говорить легко и приятно (с).

Тебе-то об этом откуда знать? :D
youtu.be/HAot_1a-F0A
X-master
23.01.2023
это говно нарочно темы заводит, чтоб в ее названии обязательно было слово "коммунистический" и какая-нить антисоветская хрень к этому привязанная
а потом раз в сутки примерно ее поддергивает вверх, чтоб она на первой странице форума была
kragl
23.01.2023
X-master писал(а)
это говно нарочно темы заводит, чтоб в ее названии обязательно было слово "коммунистический"...

Ну так коммунистический же акцент обсуждаемого явления.
А что делать, если коммунисты отметились в русской истории как самый русофобский период за всю русскую историю, просто потому что только приход коммунистов к власти и удержание у власти террористическими методами и только в первые 15 лет их режима стоили России жертв в 10 раз больше, чем потери в Первой мировой войне.

Конечно эта эпическая катастрофа, более похожая на геноцид русского народа, привлекает внимание.
X-master
23.01.2023
kragl писал(а)
А что делать

возрождать принудительную психиатрию
Это лучшее, что я тебе могу предложить. И самое гуманное.
BCT
23.01.2023
Думаю, со времен Хрущева..)
Я сторонник политики Берии. Еще в те далекие времена Берия полагал, что партия должна быть отстранена от власти. Роль партии должна была сводиться исключительно к промыванию мозгов общества, а экономикой должны заниматься профессионалы. Берия считал, что весь малый бизнес (парикмахерские, разного рода мастерские по ремонту, пошиву и так далее) должен быть передан в частные руки...
В общем, все плохое началось с Хрущева... не надо большого ума, что бы всю страну кукурузой засадить и часть лучших земель России хохлам подарить..))
xj
23.01.2023
А вы таки жили и при Берии и при Хрущеве чтобы сравнивать)?
И как Берия работал рядом со Сталиным, у которого был другой взгляд на роль партии, экономики ..
BCT
23.01.2023
xj писал(а)
И как Берия работал рядом со Сталиным, у которого был другой взгляд на роль партии, экономики ..

Семья - это умение находить компромиссы..))
xj
23.01.2023
Сталин - отец, Берия - мать)) ?
kragl
23.01.2023
А он не из тех ли, кто спивает "Батько наш - Бандера, Украiна - мати..." ?
xj
24.01.2023
BCT писал(а)
Я сторонник политики Берии. Еще в те далекие времена Берия полагал, что партия должна быть отстранена от власти. Роль партии должна была сводиться исключительно к промыванию мозгов общества, а экономикой должны заниматься профессионалы. Берия считал, что весь малый бизнес (парикмахерские, разного рода мастерские по ремонту, пошиву и так далее) должен быть передан в частные руки...

А где вы это взяли?
BCT
23.01.2023
Ну, кто ищет, тот всегда найдет..
Просто в продолжение разговора..
Влияние в спецорганах и потенциальные возможности Берии не устраивали его противников в борьбе за власть в Кремле. По инициативе Н.С. Хрущева и при поддержке ряда высокопоставленных военных 26 июня 1953 г. Берия был арестован на заседании Президиума (Политбюро) ЦК КПСС. Обвинён в шпионаже, "морально-бытовом разложении", в стремлении узурпировать власть и реставрировать капитализм. Лишен партийно-государственных постов, званий и наград. Специальное судебное присутствие Верховного суда СССР под председательством маршала И.С. Конева 23 декабря 1953 приговорило Л.П. Берию и шестерых его подельников к расстрелу. В тот же день приговор был приведен в исполнение.
Все же, поведайте, где вы взяли вот это:
"Еще в те далекие времена Берия полагал, что партия должна быть отстранена от власти. Роль партии должна была сводиться исключительно к промыванию мозгов общества, а экономикой должны заниматься профессионалы. Берия считал, что весь малый бизнес (парикмахерские, разного рода мастерские по ремонту, пошиву и так далее) должен быть передан в частные руки..."?
Что мешало за "полагание Берии" расстрелять его не после смерти Сталина, а при его жизни? Или, по-вашему, Сталин тоже мечтал капитализм реставрировать?
BCT писал(а)
в те далекие времена Берия полагал

А по мне так только сейчас "мечта" Лаврентия сбылась - власть в стране полностью захватили "спец-службы"....
kragl
10.03.2023
Снусмумррик писал(а)
А по мне так только сейчас "мечта" Лаврентия сбылась - власть в стране полностью захватили "спец-службы"....

А кто по вашему должен захватить власть. Может музыканты или кондитеры, или может сапожники или священники. Кстати, один сапожник-семинарист достиг в России степеней известных, но народу за свое правление казнил явно больше, чем все остальные правители за всю русскую историю.
kragl
20.05.2023
Снусмумррик писал(а)

А вы так и отмолчались. Ну так кто же по вашему должен захватить власть. Может музыканты или кондитеры ...
kragl
04.04.2024
Снусмумррик писал(а)
власть в стране полностью захватили "спец-службы"....

При всем уважении, но вы так и отмолчиваетесь. Кто же по вашему должен был захватить власть, может циркачи, архитекторы или кондитеры ?
7x7
23.01.2023
Ну а сейчас верхушку наводнили Питерские.
Всё продолжается по спирали.
kragl
23.01.2023
7x7 писал(а)
Всё продолжается по спирали.

Так вы же вроде бандеровец. Хотя, бандеровцы обязаны коммунистам всем что имеют.
Рискну предположить, что бандерлоги в антирусских вопросах сотрудничают с коммунистами ?
kragl писал(а)
Так вы же вроде бандеровец. Хотя, бандеровцы обязаны коммунистам всем что имеют.
Рискну предположить, что бандерлоги в антирусских вопросах сотрудничают с коммунистами ?

Я смотрю,крагл,ты совсем ухи поел,раз коммунистов с нацистами ровняешь...
kragl
23.01.2023
Ну так коммунисты после войны выпустили бандеровцев из лагерей, а сами бандерлоги тогда же на своих сходках приняли решение встраиваться в коммунистический режим и преуспели в этом.
Бандеровцы - нацисты, так что это, конечно же не одно и то же с коммунистами, но зачем то же коммунисты выпустили бандерлогов из лагерей, а бандеровцы смогли же ситуативно сотрудничать с коммунистами, мол, это же не москали. Встраивались. Даже некоторую карьеру делали и своих людей продвигали.

Кстати, по теме - вы считаете этих вот "встроившихся", бандеровской мафией ?
youtu.be/d1vRLfuF-wM
Лечится тебе надо.
kragl
23.01.2023
Флудишь. Возразить по сути нечем, вот и флудишь. Надо было авторскую модерилку тут включить, что бы таких как ты, флудерастов вычищать.
8@70
23.01.2023
7x7 писал(а)

Это нормальное явление.
При Хрущёве- киевские, при Брежневе -днепропетровские, при Горби - ставропольские , при Ельцыне - свердловские.
Боюсь даже предположить какие были бы если бы президентом стал ты.
По другому и быть не может.
Коммунисты последовательно уничтожали русскую элиту и культуру.
И развивали национальную чтобы оперевшись на национальную элиту укрепить свою власть.

У русских даже своей компартии не было, а попытки ее создания кончились плохо см. "Ленинградское дело".

youtu.be/Z-dkHhc1MjA

Переименовывание улиц и разрушение храмов да и просто усадеб, разграбление музеев и архивов обо всем этом свидетельствует.
kragl
23.01.2023
JobForFood писал(а)
Коммунисты последовательно уничтожали русскую элиту и культуру.

Вообще то немного не в тему, потому что тут про этнические мафии.

Но вам я могу процитировать Ульянова (Ленина). Цитирую:
Возьмите конкретный пример. Может великорусский марксист принять лозунг национальной, великорусской, культуры? Нет. Такого человека надо поместить среди националистов, а не марксистов. Наше дело - бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великороссов, развивая исключительно в интернациональном духе и в теснейшем союзе с рабочими иных стран те зачатки, которые имеются и в нашей истории демократического и рабочего движения. Бороться со своими великорусскими помещиками и буржуа, против его <<культуры>>, во имя интернационализма, бороться, <<приноровляясь>> к особенностям Пуришкевичей и Струве, - вот твоя задача, а не проповедовать, не допускать лозунга национальной культуры.
\Ленин В. И. Критические заметки по национальному вопросу // Полн. собр. соч., т. 24, С. 122\
Да в тему, в тему. Мафия это что?
Оргпреступность срощенная с местной элитой по национальному признаку.
Если нет объединенных нацменов во власти нет и мафии.
Когда убираешь имперские кадры вакуум заполняется меликами и прочими опоянами вместо Сеченова и Пирогова

Все просто. galkovsky.livejournal.com/199706.html
kragl
05.02.2023
JobForFood писал(а)
Когда убираешь имперские кадры вакуум заполняется меликами и прочими опоянами вместо Сеченова и Пирогова

Ну так о том и разговор, что сознательная политика коммунистов состояла в вытравливании русского имперского сознания, которое они обозначали как "великодержавный шовинизм", ага..., Карл, великодержавный.
На 12 съезде РКП(б) была выработана политика "коренизации", частным случаем которой была и принудительная украинизация, кровавые последствия которой сейчас расхлебывают миллионы семей Украины и России.

А тема как раз о том, в какой мере сформированный коммунистами тренд во внутренней политике, способствовал и формированию в России (СССР) этнических мафий.
Коммунисты и есть этническая мафия с самого начала.
kragl
05.02.2023
Ну да, кто то уже писал, что верхушка коммунистов первых лет коммунистического режима выглядела как антироссийская секта меньшинств.
Они такие и были.
Кого не возьми из коммуняк - нацмен или еврей
kragl
06.02.2023
Нашел я, кто это писал - Галковский.
"Революция 1917 года не была революцией демократической и не была революцией социальной. Либеральная и социальная риторика были лишь грубой мишурой, прикрывающей этнический и колониальный характер произошедшего переворота. На 50% этот переворот был украинским и именно украинский сепаратизм придал событиям фатальный характер.

Украина никогда не будет новым центром консолидации земель российского ареала, она для этого слишком мала. Но она достаточно велика, чтобы блокировать или радикально замедлить эту консолидацию вокруг Москвы. Гражданская война 1918-1921 это на 50-60%% события на Украине, а сами самостийные украинцы - становой хребет советской номенклатуры.

Без украинских низовых и средних партаппаратчиков колосс КПСС повис бы в воздухе, превратившись в изначально чужеродную России организацию национальных меньшинств. В результате всё бы закончилось к 1928 году, а скорее всего, белые разгромили большевиков в 1919."
8@70
23.01.2023
kragl писал(а)
А вы как полагаете - существуют ли в России и когда начали формироваться, этнические мафии ?

Думаю , что кучковаться по национальному признаку это явление вполне себе объяснимое.
Октябрьский переворот это наглядный пример этого явления.
Ну и как следствие дробление империи на национальные наделы.
kragl
26.01.2023
8@70 писал(а)
Думаю , что кучковаться по национальному признаку это явление вполне себе объяснимое.
Октябрьский переворот это наглядный пример этого явления.

Хотите сказать, что этот переворот был своего рода выступлением меньшинств против имперского народа, или иностранных спецслужб, силами своих агентов и с опорой на меньшинства.

Вообще то я понимаю природу национализма. Людям всегда эмоционально более расположены к своим родителям, близким родственникам и склонны распространять эти симпатии и на дальних родственников и родственников своих родственников и вообще на весь свой народ.

Но тут то разговор о том, что коммунисты и сами никогда не скрывали антироссийского характера своего красного майдана и того, что вся внутренняя политика их строилась на дискриминации, ущемлении русского народа и подавлении его имперского самосознания, которое обозначалось как "великодержавный шовинизм". Подумать только - великодержавный..., ну надо же.
rama-33
24.01.2023
закусывать нужно, батенька...Люди всегда кучкуются по национальному или языковому признаку. В США, где полно этнических мафий, тоже коммунисты правили?
kragl
24.01.2023
Я понимаю почему люди эмоционально расположены к своим родителям, близким родственникам и склонны распространять эти симпатии и на дальних родственников и родственников своих родственников и вообще на весь свой народ.

Но тут то разговор о том, что в стране, а затем и в политической структуре страны появляются сначала этнические анклавы народов, не живших в этой стране, затем преступные сообщества, а затем и политически ориентированные части преступных сообществ, врастающие в политическую систему страны.
rama-33
24.01.2023
kragl писал(а)
в стране, а затем и в политической структуре страны появляются сначала этнические анклавы народов, не живших в этой стране, затем преступные сообщества, а затем и политически ориентированные части преступных сообществ, врастающие в политическую систему страны.

так возьми любую страну "западного мира" - там точно там все и происходит. Сначала, например, в США приехали эммигранты из Италии, которые компактно расселились, например в Нью-Йорке, в районе, который затем стали называть Маленькая Италия, затем там появилась своя, итальянская мафия, которая потом выросла в структуру национального масштаба. Причем здесь коммунисты? Сакко и Ванцетти в этом виноваты?
kragl
24.01.2023
Но итальянцы сами приехали и в частном порядке - за свой риск и счет, а в Россия этого не было, мало того, для иудеев была черта оседлости по приграничным губерниям, поэтому в центральной России им селится было запрещено.
Так что, условно говоря, к примеру грузинами и евреями и соответственно их организованными криминальными сообществами, Москву и Петербург это уже коммунисты заполонили.
rama-33
24.01.2023
все грузины, которых я знаю, оказались у нас в частном порядке, никто их насильно сюда не привозил
kragl
24.01.2023
rama-33 писал(а)
все грузины, которых я знаю, оказались у нас в частном порядке, никто их насильно сюда не привозил

А я вот читал биографию Берии, так там прямо написано, что его Джугашвили (Сталин) вызвал из Грузии назначил в Москву.
rama-33
24.01.2023
потому, что он был грузином?
kragl
24.01.2023
Ну да, а тот быстренько подтянул в Мск еще людей из Грузии - Кобулова, Гоглидзе и прочих.
rama-33
24.01.2023
так все подтягивают тех, с кем уже работали - Кириенко подтянул кучу людей из НН, причем не все они - евреи, а Путин притащил кучу людей из Питера
kragl
25.01.2023
rama-33 писал(а)
так все подтягивают тех, с кем уже работали - Кириенко подтянул кучу людей из НН, причем не все они - евреи, а Путин притащил кучу людей из Питера

Ну так о том и тема, что коммунисты уничтожили организующее ядро народа России, всячески вытравливали национальное самосознание русского народа, мол, это "великодержавный шовинизм" и между тем активно выращивали этнократии в "братских республиках", а в РСФСР способствовали формированию этнических мафий.
mik-mak
26.01.2023
Хыы..
kragl писал(а)
организующее ядро народа России
Эт что за ЕдРо такое? :))
8@70
26.01.2023
rama-33 писал(а)
закусывать нужно, батенька...Люди всегда кучкуются по национальному или языковому признаку.

Не всегда.
В РФ нет организованной русской диаспоры .
rama-33
26.01.2023
8@70 писал(а)

а РФ для русских - неродная страна?
8@70
26.01.2023
rama-33 писал(а)

Конечно родная , как собственно и для других национальностей.
Например для евреев, вроде родная , а диаспора организованная есть.
rama-33
26.01.2023
так вот, речь шла о поведении в чужой стране, в чужой обстановке, там люди стараются кучковаться по национальному,языковому и культурному признаку. Зачем русским кучковаться в России по этому признаку? Слава богу, пока что рано для этого
kragl
26.01.2023
rama-33 писал(а)

Смотря что вы вкладываете в понятие родной страны, потому что и Украина и Казахстан и много еще какие страны тоже родные для русских.

А если вы хотели сказать, что в России русское государство в смысле государства-убежища, где примут только по национальности, то это не так, потому что русское государство было уничтожено еще коммунистами 104 года назад и с тех пор у русского народа вообще нет государства-убежища. Трудности русских беженцев с получением гражданства России это убедительно доказывают.

У русских нет ни русской государственности, ни организующего ядра народа, потому что именно все это коммунисты и уничтожили под трескучие мантры о вершинах и глубинах грядущего благоденствия.
kragl
29.01.2023
8@70 писал(а)
Не всегда.

А где вообще есть русские диаспоры ...
полагаю, что вести с вами какие то диспуты бесполезно
всё опять сведется к вашему писдежу, и натягивания коммунизма на ваш воспаленный нацизмом мозг
kragl
26.01.2023
Я так понимаю, что вы пустой и лживый человек, а о чем можно разговаривать со лживым и пустым человеком.
пока на лжи тут только вас ловят, кому не лень
и кроме указания на вашу ложь регулярно пишут о вашем пустобрехстве
поэтому писать вам по вашим темам нет никакого желания

как тут одно чудо ответило - "зашел только для того, что бы назвать мудака мудаком"
kragl
09.03.2023
В прессе увеличилось количество упоминаний об амнистии депортированным за правонарушения гастербайтерам.
На первый взгляд странная проблема. Кому то понадобились именно правонарушители иностранцы или это уже активность этнической мафии.
Рабочей силы не хватает страшно. Вот и выход восполнить. Видать, больше негде взять.
Будем честнЫ: США и СССР "создали" евреи.

Но почему созданное так различается???!!!
kragl
09.03.2023
Снусмумррик писал(а)
Будем честнЫ: США и СССР "создали" евреи.
Но почему созданное так различается???!!!

Потому что СССР был формой мягкого расчленения Российской империи, т.е. деструкцией чужого проекта, про которую еще Бжезинский проговорился, мол, за счет России и на обломках России, а США создавался как свой цивилизационный проект.
По сути вопроса. Идеология коммунизма предполагает стирание всех различий между людьми. Тогда наступит коммунизм и все станут жить ради процветания коммуны, забыв частно собственнические интересы. Однако, общество и люди у власти в переходный период пошли не в том направлении. Точнее, не захотели отказываться от собственного шкурного интереса ради общественного блага. Декларировать идеи и жить по ним- совсем не одно и то же. Сталин был жестоким правителем, но справедливым в большей мере. Поэтому при его главенстве страна достигла великих побед и результатов. И народ его любил. Не думаю, что народную любовь возможно внушить пропагандой. Людей не обманешь, пусть какими бы глупыми они не были. Инстинкт самосохранения на уровне глубинных мозговых структур чувствует правду. Только ума не хватает разобраться, а эмоции дают верную реакцию.
kragl
09.03.2023
При всем уважении, но такое впечатление что вы троллите - ну вот какой может быть недостаток рабочей силы в стране, где есть безработица. Ну и кроме того, каких специалистов может предоставить Таджикистан или Киргизия - курьеров и таксистов что ли, которые устраивают массовые драки за передел рабочих мест.

Я уж не говорю о коммунистических мантрах. Этот бред про раздел имущества и общественное благо, едва ли не один в один начинали еще в 6-веке движение маздакитов, удивительным образом совпавшее с сепаратизмом местной иудейской общины, так же как и коммунизм начала 20-го века совпал с борьбой иудейской общины с ограничениями в России.

Что общего в средневековом коммунизме 6-го века (маздакизме) и коммунизме 20-го века.
А средневековый маздакизм (6-го века), так же как и коммунизм конца второго тысячелетия, так же выдвигал требование общинного владения землей, равного распределения имеющегося материального имущества и..., бинго..., обобществления женщин.

Маздакиты натравливали неимущих на состоятельных людей, так же как коммунисты позднее. Все как коммунисты любят - раскулачивания, реквизиции и просто грабеж. Разбойные нападения становились обычным явлением, чернь врывалась в дома, где что то можно взять, тащила чужих жен, грабила нажитое имущество. Никто не был уверен в безопасности своего достояния и семьи, а через некоторое время нельзя было сказать, чьего отца тот или иной ребенок. У жителей тех местностей, которые следовали учению Маздака, все дела пришли в упадок, были в корне нарушены имущественные и семейные отношения. Подонки общества получали возможность безнаказанно преступать законы..., в общем, самый настоящий коммунизм.

Маздакизм и его последующие версии во всех случаях доводил зараженные этим ядом государство до падения, а его народ до нищеты и массовой гибели. Но у людей короткая память, поэтому этот фокус периодически и повторяется.
Впечатление обманчиво. Нет никакого троллинга. Христа тоже можно отнести к коммунистическому идеализму с его "Бог есть любовь". Я же говорю: идея светлая и прекрасная, реализация хромает на обе ноги и всю голову. Поэтому террор, насилие и грабежи. Ублажение своего шкурного чрева за счет своих же собратьев, которые умеют работать и создавать продукт. От царя зависит жизнь народа. А в коммуне все зависит от каждого, поскольку нет царя. Пока что развитие сознания общества далеко от достижения идеального состояния, поэтому и нет ни идеального царя, ни идеальной коммуны. Животные инстинкты пока владеют разумом, поэтому проще отнять, чем создать. А имущество, нажитое "непосильным" трудом, надо защищать. И при определенном настроении в обществе на это может уходить большая часть "заработанного".
Такой вот социальный парадокс. Безработица дикая, поэтому приглашают соседей, не отличающихся культурным воспитанием.
Этот факт может говорить о многом, о чем не хочется обсуждать, а, тем более, решать связанные с этим проблемы в управлении, которые проявляют мотивы решал.
kragl
09.03.2023
Ну отчего же. Скорее всего то, что вы называете отсутствием культурного воспитания, просто другая культура.
Преступление против человека не может быть нормой культуры. Сознание народа направлено на создание такой культурной среды, в которой преодолеваются импульсы причинения вреда не только соплеменникам, но и соседям. Это залог мира и дружбы народов.
kragl
09.03.2023
Это у вас от интуиции не подкрепленной нужным образованием. В принципе то вас понять можно, но если вникнуть, то вы сказали абракадабру, потому что преступлением называется то, что запрещено и человеком называется то, что заранее признано человеком.
А мы ведь знаем, что и человеком в разных культурных традициях считают не только лишь всех разумных, и преступлением в разных культурах считается разный набор факторов.
kragl
20.03.2024
Что интересно, разные этнические ОПГ в России есть и о них пишут в СМИ, а почему нет русских ОПГ в других странах ?
mik-mak
20.03.2024
Э-ээ..
А как же "русская мафия", как один из жупелов в холивуттских фильмах? %))
в галивуде всех с востока европы русскими называют
как бы укры не бесились и их тоже
kragl
20.03.2024
Знает он это. Спецом дуркует. Ну или троллит.
К тебе это тоже относится. Или д, или т. А в сущности это одно и то же.
Этнические мафии есть в любой крупной, экономически развитой стране любой политической и идеологической формации. Как раковые клетки в каждом организме, приводящие к смерти.
kragl
23.03.2024
Но у коммунистов первых лет в ходу был термин - "социально близкие", к которым они относили и уголовный мир.
Это наверное единственный режим, публично признававший близость и союзность к криминалитету как минимум первых лет их режима, до такой степени, что главный налетчик Одессы, Мишка Япончик начинал воевать в гражданской войне на стороне коммунистов.
Надо понимать идеологические причины такой близости. Коммунисты строили общество без угнетения и собственности, накопление которой и было причиной угнетения. Поэтому те, кто грабил буржуев, пусть и безидейные, временно были попутчиками. А потом от криминала отмежевались, стали отлавливать урок и изолировать, поскольку они не соответствовали моральному облику строителей коммунизма и не сотрудничали с Советской властью. Неуправляемые организованные группировки лихих людей- сильная головная боль, угрожающие порядку и спокойствию. Имущество никуда не делось. Стало государственным. А вместо буржуев богатеть стала партийная номенклатура. Хоть и тайно, но шила в мешке не утаишь.
kragl
12.04.2024
Я не верю в ваше простодушие такого уровня. Кошмарные бандиты, типа Свердлова или Троцкого что ли по вашему строители общества без угнетения. Кому вы тут баки забиваете.
Или может быть боевая организация "Всемирного еврейского союза" в России, основанный в 1897 году "Всеобщий Еврейский Рабочий Союз в Литве и Польше", более известный под названием "Бунд", возглавлявшийся центральным комитетом из трех членов, из которых известен был только один, а остальные считались "тайными начальниками", но вступивший едва ли не коллективно в коммунистическую партию в 1918 году, у вас те самые строители ..., не смешите.
kragl
24.03.2024
Вот еще. Оказывается про Мишку Япончика много материала.
"... Япончик организовал так называемую Еврейскую революционную дружину самообороны под предлогом борьбы с возможными погромами и выпустил <<воззвание>> с призывом грабить <<только буржуазию и офицеров>>. ...
Наладил контакты с одесским анархистским движением. В ноябре -- декабре 1917 года в Одессе появилась группа так называемых <<анархистов-обдиралистов>> (<<обдирающих буржуазию>>); по данным исследователя В. А. Савченко, <<обдиралисты>> устроили в 1917 году мощный взрыв на Дерибасовской, требуя прекратить самосуды над пойманными бандитами. В декабре 1917 года анархисты и бандиты захватили публичный дом Айзенберга на улице Дворянской, устроив там свой штаб.

В январе 1918 года дружина Япончика, совместно с большевиками, анархистами и левыми эсерами участвовала в уличных боях. Бандиты воспользовались этими событиями для налёта на Регистрационное бюро полиции, в ходе которого была сожжена картотека на 16 тысяч одесских уголовников.

12 декабря 1918 года, во время эвакуации из Одессы австро-германских войск, организовал успешное нападение на Одесскую тюрьму, результатом которого был массовый побег заключённых."

В общем, ну если не настоящий коммунист, то социально близкий.
Вообще говоря, мафии тут многие были, и этнические, и неэтнические.
Неэтнические были реально страшнее.
У этнических были какие-то там правила - продвигать только своих земляков.
У неэтнических на это было пофиг - продвинуть или завалить могли просто кого угодно.
kragl
24.03.2024
Полагаете, что этническая банда террористов, позавчера уничтожившая красногорский Крокус и массово расстреливала всех, кроме своих соплеменников что ли. Но как они могли их сортировать.
Тут никакой бандой в крокусе и не пахнет даже. Даже самая отмороженная банда в 90-е не пошла бы на такое.
Тут теракт международного масштаба. Даже если правду и откопают - не скажут всё равно. Может какого выжившего бородача и посадят, всё равно их даже по фото никто не опознает.
kragl
24.03.2024
Как это не банда. Это именно банда, да еще и этническая.
По определению, банда - это организованная устойчивая вооруженная группа из двух и более лиц, заранее объединившихся для совершения нападений на граждан или организации.

Банда может быть создана и для совершения одного, но требующего тщательной подготовки нападения. От иных организованных групп банда отличается своей вооруженностью и преступными целями - совершением нападений на граждан и организации. Уголовная ответственность за бандитизм предусмотрена статьей 209 Уголовного кодекса РФ.
kragl
03.04.2024
Подпольщики писал(а)
Тут никакой бандой в крокусе и не пахнет даже ...

И еще, кстати, если помните бывшего коммуниста Семигина, который сейчас в верхушке партии Миронова и Прилепина, да еще и рулит в комитете по национальностям в госдуме, то он в числе прочих внес законопроект о создании для диаспор официальных крыш при органах власти, неких совещательно-консультативных органов диаспор, ага, Карл, консультативных.

Нет, определенно, коммунисты и раньше то были антироссийской шарашкой, но они это несут с собой по жизни, даже перестав быть коммунистами.
Ты абсолютная профаныня в марксистско-ленинской теории - оттуда заблуждения и цитаты, вырванные из контекста

Приоритетным для советской власти был не интернационализм, а примат диктатуры пролетариата. А пролетариат был наднационален. Политика того же "коренения" была вызвана дисбалансом распределения пролетариата в пределах страны. той же усср требовался пролетариат, как ведущий класс. А откуда взять пролетариев на хуторе? Поэтому в хутора впихнули промышленный Донбасс с преимущественно пролетарским населением....и до кучи Новороссию

Те же яйки в северном Казахстане. В казахи записали русских пролетариев за неимением таковых среди степных кочевников....
kragl
03.04.2024
Нет. Я сужу по всей совокупности находящегося в доступном обороте теоретического и практического коммунизма в России. А он как раз и проявил себя как антирусский и антироссийский проект геополитических противников России, сразу взявшихся за подготовку расчленения страны на дюжину "братских республик" и уничтожение организующего и делового, образованного класса русского народа. Да и верхушка коммунистов с самого начала выглядела как антироссийская секта меньшинств, партия которых убила русских в России в мирное время больше чем кто либо за всю русскую историю.

Так что мне не интересны ваши отмазки, или отмазки ваших хозяев. К тому же вы не возражаете по существу.
этнические мафии это как раз результат разпролетаривания, т.е. ровно противоположного процесса
kragl
14.04.2024
юзер_280265924 писал(а)
этнические мафии это как раз результат разпролетаривания...

Да ладно. Сказки то рассказываете. Любой народ, любая диаспора в вашем понимании есть этническая мафия.
Новая тема