--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто то ушел на самоизоляцию ?

О городе (основной)
3158
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кармэн
11.10.2020
С последними событиями многие их знакомых уходят на самоизоляцию а так же пишут заявление в школу по семейным обстоятельствам на месяц и забирают детей обучая дома. На дистанционку сейчас школы не будут закрывать а между тем число больных в городе превысило майские цифры
я собирался на самоизоляцию, но супруга заболела короной и теперь мы всей толпой на карантино.
Выздоровления вашей супруге. Тяжело протекает болезнь?
не особо.
несколько дней температуры и слабость. Больше неудобств доставляет полное отсутствие обоняния и вкуса.
Так и при насморке тоже их нет.
может у вас не насморк? я бы сделал тест на вашем месте))
Скушно тут у нас... Унас никого не бывает. И насморка тоже.
неа там по другому, при насморке можно брызнуть в нос и норм. И вкусы ощущаешь. В случае с короной это длится 2-3 недели. Очень странные ощущения. В сравнении с ветрянкой корона просто прелесть)
А в сравнении с корью вообще манна небесная.
аналогичная ситуация с супругой и короной. но у меня тест отрицательный, у детей тест пока не готов, но тоже симптомов никаких.
а не преувеличивают ли с супервысокой контагиозностью этой болячки?!
Убри*
11.10.2020
не преувеличивают, имхо. отвратительно заразная хрень, и долго заразная (подруга заразила маму спустя три недели после того, как ее выписали). другое дело, что все по-разному переносят.
Могла на вещах принести из больницы.
Убри*
11.10.2020
она болела дома и легко. живет она с мамой, потому что маме уже 87 на секундочку лет. Изолировалась, пока болела, насколько это возможно в большом доме. И все было хорошо, пока спустя три недели подруга не решила, что теперь-то уж опасность миновала, и они на радостях снова начали обниматься-целоваться. И мама подцепила на фоне полного невыхода из дома вирусную пневмонию, а ковида у нее, что характерно, не нашли.
Ничего себе. К нас знакомая в Москве после перенесенного ковида весной , третий раз делает КТ и там и там легкие матовое стекло. А это признак короны. Температура постоянно повышается до 38 т это продолжается с весны. Последний раз делала она КТ в августе.
Убри*
11.10.2020
а на антитела проверялась она? а тест снова делала? может, это осложнения у нее пошли после ковида...
В августе ничего не находили. Тест отрицательный. А на КТ вот такая картина. Возможно да, никак от прошлого ковида не отойдет. Кашель и температура , сразу антибиотики.
Serj86
11.10.2020
Пусть еще раз десять сделает - изнутри светиться начнет
Serj86
11.10.2020
Я бы сказал не преувеличивают, а нагло $дят
Serj86 писал(а)
не преувеличивают, а нагло $дят

Здоровья Вам и долголетия! : )
Serj86
11.10.2020
И вам не хворать
Анекдот:
" - Апчхи!
- Будьте здоровы.
- Сам не сдохни!"
У нас коллектив из 5 человек слег после контакта с 1 ребенком. У всех подтвержденный ковид.
Чей ребенок-то?
Родительский. Ученик в классе у нас с ковидом оказался, нас на карантин отправили, в течении полутора недель 5 педагогов, работавших с ним тоже заболели.
Опасная профессия, однако.
нет. вы следующий наверняка. Через пару дней будем постить про протекание болезни. Дай бог, чтобы протекало послабее
Дети видимо легко болеют. Но вот через них то в основном и передается.
FLIFFY
11.10.2020
У детей после ковида не очень хорошие последствия в виде ложного крупа и аутоиммунных заболеваний спустя месяц и более. А переносят ковид легко.
Обалдеть! Почему же в школы то их гонят?
BCT
11.10.2020
хм.. а что, кто же правду то скажет..))
сказали, что корона, выписали рецепт на новый препарат за 12 тыр.. и вперед.. экономику то надо поднимать..
Как вариант, не исключено же такое.. Но я надеюсь на лучшее.
а можно узнать ,как определили корону у супруги?
У нас тесты насколько я поняла несовершенны..врут..в палаты не забирают..построили кучу лазаретов..а,кто там был? денег потратили много..а люди должны находиться дома? не понимаю..повысили зарплаты врачам..а где они?
А чем дома-то плохо? Зачем всем в лазареты? Вам так охота на жесткой койке лежать и в потолок смотреть?
В палаты забирают с тяжелыми формами.
не не охота..это правда..просто как-то не верится в их тесты..но это мое личное мнение..не верю..где статистика,что кого-то забрали?..поэтому интересно понастроили..за огромные деньги..а люди не могут получить элементарную помощь..только поэтому возмущаюсь..здоровья вам..не болейте..
DARA
11.10.2020
У меня недавно знакомые заболели, их врач по телефону констультировал, не поедем к вам сказали. Сами тест сдавали, сами КТ прошли на всякий случай. Никакой госпитализации. Дир-ра забрали при полном здоровье с 10 поражения легких и хорошем самочувствии. Через неделю выпустили
тестами.
Сейчас они все более совершенны. Может поначалу, когда у меня брали на работе, они и были сырыми. А сейчас уже все их выпускают.
нам под сорокет. Мы за все время болели и бронхитами и ангинами и гриппами и пневмониями итп. Но у нее впервые за всю жизнь неделю уже нет обоняния и вкуса. Совсем. Абслютно
vp
12.10.2020
Фиговые симптомы.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Megavolt
12.10.2020
Почти 3 недели уже дома сижу, 23-го температура была, пару дней держалась, потом положительный тест. Теперь жду результаты тестов с чт и пт, может выпустят наконец. На работе всем 1-2 дня удаленно обязательно.
Нас только на удалёнку на работе отправили, у дочки неделя каникул. А у мужа положительный тест на ковид. Мой тест на подходе, скорее всего завтра-послезавтра тоже позвонят. Так что да, на самоизоляции теперь.
Поскорее бы уже это всё закончилось(
А тест сколько дней делают?
Мужу через неделю позвонили. Сделали в прошлое воскресенье, позвонили в субботу ближе к вечеру.
Но при этом все были уверены, что у него другое заболевание. И он везде ходил бродил, в поликлинику ездил.
вот не верю я этим тестам..всех обязали ,кто из турции приехал сдать тест и отправить на госуслуги..не бесплатно..а был ли мальчик? и вообще эта возня с тестами и прививками напрягает..Если ,есть прививки..почему растет заболеваемость?
Ну не верьте, ваше право. У нас и без тестов все понятно. Муж в больнице в тяжёлом состоянии, но у него наложились 2 тяжёлых заболевания одновременно.
Я тоже и так уже в курсе, что у меня ковид. Без результатов тестов.
выздоровления вам..извините,что засомневалась..
Спасибо)
Это все же долго. А неделю не знать и все же заражать. Что то не продумано как то с тестами. У нас учителя проболев с неделю выходят. А тест кто то делал а кто то нет .
Но сейчас говорят что эти тесты не всегда показывают вирус.
Я вот анализирую начало нашего заболевания и понимаю, что все, что делалось и делается якобы для сдерживания эпидемии, это просто показуха и пыль в глаза. Все эти недельные тесты фуфло. Никто кроме нас самих не в силах это остановить. Но народ у нас буйный, ни во что не верит, плевать на все хотел, в итоге имеем то, что имеем.
Тоже столкнулась с таким неверием в заболевание. Столько много знакомых в тяжелом состоянии, врачи умирают, а многие просто не понимают всей опасности.
Peon
11.10.2020
увы, такие люди были, есть и будут, это вариант защитной реакции организма на стресс, если почитать разные источники про эпидемии в прошлом (чумы, оспы, холеры, испанки), все тоже самое, кто то отрицает, кто наоборот паникует, в 21м веке ничего не изменилось
Tom-Cat
11.10.2020
Томка писал(а)
Поскорее бы уже это всё закончилось( ...

ОРВИ не могут закончиться, их огромное количество.
Я не про ОРВИ. По-моему, это очевидно.
Tom-Cat
12.10.2020
Хорошо, это всё не закончится, если вы по другому не понимаете.
Это вы не понимаете. Поэтому прошу просто отвалить.
edgar84
11.10.2020
через пару лет стабилизируется все более менее!
vp
12.10.2020
Но это не точно ©
alxumuk2
12.10.2020
Похоже не очень скоро закончится. Вакцины на подходе, но это дело небыстрое. Народ расслабился. Да и тотальный карантин, судя по всему ситуацию не изменит, а только хуже сделает. Единственно хорошо, что пока что система здравоохранения худо-бедно держится, а не критически перегружена.
Придется потерпеть, и, скорее всего, переболеть. Так себе перспективка, но с планеты не слезешь.
vivat
11.10.2020
я б уехал в деревню, но......
пролетарий удалённо работать не может :-D
У нас наоборот выгоняют с удаленки, типа засиделись.
в самую то волну?
Может еще передумает начальство в связи с обстоятельствами, планировали похоже заранее, не угадали.
напишите в инстаграмм губернатору с указанием компании и конкретного начальника
А что конкретно они нарушили?
главное написать
Действительно.
nn.aif.ru/education/details/...y_iz-za_covid-19

Лицей 40 уже закрыли, потом поди каникулы до лета продлят
Директор там мудрая женщина. Правильно делает
мудрость здесь ни причем..мало того,что вырастили поколение ЕГЭ..теперь получим неучей удаленки..Пусть теперь родителям заплатят за то ,что они вынуждены делать уроки практически целый день..а учителям.
,что тоже не в восторге.. они теперь не нужны..но почему-то рады такой ситуации..им доплачивают..
jsn
11.10.2020
Ну ты и дура.
конечно..я же живу в этой стране..а вы видимо далеко в галактике..обзываться как-то не принято на ГФ..сарказм..обоснуйте..в чем прелесть удаленки..согласно ради жизни надо обеспечить хотя бы изоляцию...Согласна на удаленку,если она соответствует минимальному образованию..
jsn
11.10.2020
Кто рад такой ситуации, ты назови поименно.
так сама и назвала..читай..Директор там мудрая женщина. Правильно делает ?
jsn
11.10.2020
простопросто писал(а)
но почему-то рады такой ситуации..им доплачивают..

Прочитал. По этому поводу и оценка твоих умственных способностей.
мужчина, судя по возрасту, вы очень далеки от школы и школьников, не в теме, и при этом ещё не стыдно грубить женщине.
jsn
11.10.2020
Не суди, да не судима будешь.
ну и не суди, а то ничего обоснованного сказать не может, зато хамство одно. Жене своей тыкай
Просто пока наши школы не могут хорошо и правильно организовать онлайн уроки. Это же не всегда , к примеру на месяц. Пока не успокоится все. Когда все хорошо организованно , то тогда и дистанционка не страшна.
не могут..учителя жалуются,что загруженность возросла..ученики жалуются,что белого света не видят..целый день за компом..но все же понимают,что родители сидят за решением упражнений и задач..двоишники стали пятерошниками..Это еще хуже,чем ЕГЭ..
Это временные меры.
vlad0711
11.10.2020
Вы не поверите,но еще далеко не везде есть интернет. Ну и на самом деле дистанционное обучение рядом не стоит с очным,по крайней мере в школьном возрасте.
Как раз наоборот. Она сделала все возможное чтобы не допустить распространение в семью. И такие директора считаю что молодцы! А те что скрывают заболеваемость , есть и такие, вот тех не знай как назвать.
я вот так не считаю. у нас, слава богу, все учатся и посещают школу. Дома это не образование.
Это конечно да, лучше учиться очно. Но когда такой вирус подобный чуме не лучше ли все же подумать о самосохранении? И школы все же могли бы и условия создать для каждой категории граждан. И тех кто хотят ходить и для дистанционного обучения. А то получается, что кто не ходит сейчас в школу, из за короны взяли по семейным обстоятельствам, то тех как бы в правах то ущемили.
Serj86
11.10.2020
Вы или провокатор или, как бы помягче сказать, очень впечатлительная и эмоции преобладают над разумом. Какая на хер чума? Закройтесь дома и не отсвечивайте, раз собственной тени боитесь!!! https://youtu.be/tBONXbtiIR8
Ну что вы уважаемый, я же не сказала чума в полном смысле слова, а сказала подобный чуме.
А разве не об этом говорили все газеты в начале эпидемии? Не я сравниваю вирус с чумой, он уже был сравнен без моих усилий.
Serj86
11.10.2020
Не надо на СМИ кивать, от ваших постов за версту паникой несет
простопросто писал(а)
мудрость здесь ни причем..мало того,что вырастили поколение ЕГЭ..теперь получим неучей удаленки.

живых, прошу заметить, неучей.
Вот работники Тензора в Нижнем Новгороде с марта работают на удаленке и в офисе бывают только в отведенное им определенное время.
nightmare
11.10.2020
Лицей 40 отправили на неделю на досрочные каникулы, возможно, еще какие-то школы тоже.
Olle-84
11.10.2020
Да вроде даже на 2, до 26го.
Сначала объявили до 25, потом до 18
Olle-84
11.10.2020
А...понятно.
40 лицей молодцы. А вот Канавинский и Ленинский район не спешат. Хотя по заболевшим то там превышение.
И в Нижегородском районе школы работают, наша , например. Уходили на недельный карантин, дети учились онлайн, затем снова в школе. Про дистанционку ничего не говорят. Я в инсте губернатора спросила, планируют ли школы закрывать, он ответил, что пока таких планов нет.
Serj86
11.10.2020
Нашли у кого спрашивать - он пи т.е. врет как дышит
за спрос денег не берут (с) :-D
Странный он конечно, тут взлет заболеваемости а он что то раздумывает. Вот хорошо как и правильно у вас : пару недель на карантине, пару недель в школе. И дети не отстанут если заболели и дистанционка не на долго - очно подтянут.
@lik
11.10.2020
А qr-коды считаете снова пора уже вводить?
vp
12.10.2020
Обязательно.
И штрафы, штрафы, побольше штрафов за всё!
У нас всего неделя карантина была, я еще удивилась, что ради этого с зумом заморачивались. Дети учились по школьному расписанию онлайн. Но толку от таких уроков мало, длительность 20 минут, пока все соберутся, пока наладят связь, учитель что-то успевает по новой теме сказать - урок пора заканчивать. И сиди, как привязанный, к ноуту по 6 часов (уроки хоть и короткие, но повторюсь, идут по расписанию, то есть перерывы между ними большие). В итоге все равно самостоятельно все разбирают, да еще и задают в два раза больше. И на всю эту галиматью уходит весь день...
А говорилось то как ярко , что школы готовы перейти на дистанционное обучение! На самом то деле получается что готовность то есть, а навыка , знаний обучения в таком формате нет. Какие уроки могут быть 20 минут? Это смешно конечно. Почему к них не получается вести 45 минут как ведут уроки онлайн репетиторы? Это возможно и подобные занятия есть. И наши смогли бы.
я не знаю, что там у кого превышение, в нашей школе учителя все на месте и дети здоровые, тьфу-тьфу. учимся и слава богу.
Кармэн писал(а)
40 лицей молодцы. А вот Канавинский и Ленинский район не спешат. Хотя по заболевшим то там превышение. ...

Хороший критерий - чем раньше отправил детей на каникулы, тем большая школа молодец...
irbis007
12.10.2020
так там преподы - старики в основном
nightmare
12.10.2020
Совсем не в основном.
У нас на работе пока только отправили на больничные всех, кому 65+.
vava
11.10.2020
Отправили на удаленку ... Так и пенсия скоро. С марта был на удаленке на даче В августе вроде как выходить, но очередной отпуск-опять дача В сентябре вышел 3 недели в командировке и снова на удаленку
С мая должен бы уж быть на пенсии Пусть платят зарплату
и много платят?..уж раз вы здесь..поделитесь..может многие не знают в чем прелесть удаленки?..
лежишь и ничо не делаешь
на это возможно выжить? Где лежбище? можно в приват..это сносит все учебники по экономике..это невозможно..В туалет то ходите?..значит что-то кушаете..А,чтобы заработать на покушать надо работать..лежать не подходит
у нас из соседнего отдела на канары лежать отправляют, мы пока востребованны и на ш труд на удаленке не возможен но грят что в качестве бонуса поедем на мальдивы с он инклюзив. Родной завод своих не бросает
vava
11.10.2020
Нормально платят. Зарплата+премия Некоторые добавки правда убрали , но не особо существенно ...
Свободный режим работы Есть настроение-сел, поработал ... И эффективность выше
vp
12.10.2020
Эффективность работы выше если человек к этому расположен )
vava
12.10.2020
У меня есть перечень задач которые я должен решить к определенному сроку. По месту основной работы меня несколько раздражали люди пытающиеся типа научно организовать мой труд. А все сводится к контролю-чтоб на работу и с работы вовремя, чтоб на обед так же. И в курилку по расписанию и чай чтоб не часто ... Докапывались и до порядка на столе, и что радио у меня потихоньку играет ....
Дали задание и отвалите!!! Со сроками исполнения я еще никогда без весьма существенных сторонних причин не кидал. Так что весьма комфортно вдали от разных советчиков работается. И других отвлекающих факторов почти нет. Понадобится помощь коллег так есть разные мессенджеры - сформулировал вопрос и отправил. Надо поговорить так телефон имеется
У нас на работе отправили на больничные всех, кому 65+ и беременных.
много платят? возможно на эти деньги прожить?сколько месяцев?
Больничный зависит от зарплаты за предыдущие 2 года
VIKINGS
11.10.2020
Пока нет,
но возможно.
Муж работает в обычном режиме, дочь ходит в школу, никакой самоизоляции...
Без масок? У нас в школе объявили чтоб дети по возможности в масках были.
У нас наоборот сказали, что детям маски носить не обязательно. да и не высидят они по 6-7 уроков в этих намордниках, от них больше вреда будет, чем пользы...
как можно детей заставить носить маски? не бегать..не прыгать..не общаться?..они бегают..прыгают..общаются в обнимку..всех домой?закрыть?..это будут уже не дети..
Peon
11.10.2020
да нормально они носят маски, у меня сыну 5 лет, в школе (тут все школой называется) все в масках (это не в России, если что)
В маске невозможно мне вот даже 10 минут выдержать. Когда я вижу продавщиц в магазине, что в масках стоят, мне их от всей души жалко. Хотя я подозреваю, что они давно уже все обзавелись масками, которые маски только имитируют, типа для картинки. Иначе же вместо коронавируса, помрёшь вскоре от десятка других заболеваний.
Но мировое правительство не сдаётся. Вторая волна на подходе, да..
Кислородное голодание будет в этих масках. А без них сейчас никак.
Вот недавно прослышал про лекарство, которое просто поднимает иммунитет в несколько раз. После чего коронавирусу в организме шансов не остаётся. А вы о таком что-то слышали? Подозреваю что нет. Зато в продаже какие-то гомеопатические фуфломицины по 20 т.р. Уже вроде несколько штук.
Слышала про подобное , но простым смертным оно не доступно. Да и плазму то не всем перельют
3500 за пачку - это всё же не 20 тыщ.
Но рекламщиком я им не нанимался, чтобы озвучивать.
Да и вообще сомнения в эффективности ещё есть пока что.
Хотя заключение вполне уважаемых организаций вроде бы уже есть. Но никто вам в поликлинике его всё равно не пропишет. Лечитесь на свой страх и риск.
Kot bajun
12.10.2020
ну вот тут в теме, как оказалось, тьма заболевших и переболевших. интересно было бы послушать реальные назначения выздоровевших - что им прописывали, что сами принимали.
Peon
11.10.2020
Подпольщики писал(а)
В маске невозможно мне вот даже 10 минут выдержать.

у тебя проблемы с легкими? или в чем дело? я спокойно могу ходить часами в медицинской маске (нос тоже закрыт), никакого дискомфорта
Я и в противогазе несколько часов ходил было дело. Но маски эти видимо из совсем какого-то говна сделаны. А уж как они защищают от вирусов - вообще никому неизвестно.
а причём тут лёгкие? мне тоже в маске дискомфортно. воздуха не хватает и жарко
Peon
12.10.2020
ну как может не хватать воздуха в ней, если с организмом все в порядке? мне вот хватает, например, так что у вас это просто что-то психологическое похоже
да нет, это не психологическое. у меня дыхалка дохлая, сто лет спортом не занимался.
поднимаюсь на 4 этаж в маске - одышка. без маски норм.
Peon
12.10.2020
ну у вас возможно дело действительно в дохлой дыхалке, но вот там повыше пишут, что в противогазе несколько часов могут ходить, а в маске и 10 минут тяжело, тут явно дело не в дыхалке
vp
12.10.2020
Самоизолировался в Крыму.
В небольших городах народ без масок всегда и везде был.
Три дня назад "закрутили гайки", большинство магазинов и столовых без масок не обслуживают, на рынках у продавцов маски на подбородке, покупателей в масках процентов 10.
В крупных городах, особенно в официальных учреждениях и банках без масок не обслуживали и раньше.
устроился поближе к нудистам что ли?
vp писал(а)
в Крыму.

Чо там, народ доволен жизнью в Российской Федерации?
vp
13.10.2020
Да, ещё как!
Caiman52
12.10.2020
Не форум, а сборище ковидников.
Кармэн писал(а)
А кто то ушел на самоизоляцию ?

Ага, я и не приходил.
хрен тут а не самоизоляция. Подхожу под категорию граждан, которым должны выдавать больничный, но его нигде не выдают...
GribNik
13.10.2020
У нас на работе дворник ушёл на самоизоляцию с понедельника. Ему 65. Наванговал что снежок зимой придётся грести мне вместо него.
Новая тема