--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто знает, что с "Али-экспрессом" ?

Прошу совета
2210
180
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
03.02.2020
Еще в четверг заказал разных железяк:

Будут отправлены в течение: 16 дней 10 минут

Это как прикажете понимать ?
jsn
03.02.2020
Ну, народ там прочихается и пошлёт. :)
лишь бы не над посылкой чихали...
8@70
03.02.2020
Публицыст писал(а)
лишь бы не над посылкой чихали...

Без разницы. Инкубационный период 4 дня.
ДимС
04.02.2020
При чём, в данном случае, инкубационный период?
8@70
04.02.2020
ДимС писал(а)
При чём, в данном случае, инкубационный период?

А при том , что посылка идёт больше 4 дней. В течении которых этот вирус активен, даже если в посылку чихнул больной китаец.
Elesin
04.02.2020
А ничего, что инкубационный период - это отрезок времени от момента попадания микробного агента в организм до проявления симптомов болезни? И с вирусом на посылке Вы тут слегка заблуждаетесь. Вирус без носителя живёт минуты, максимум - часы.
8@70
04.02.2020
Нет желания и познаний в области медицины для того , чтобы вникать в тонкости. Могу только предложить найти ролик на ютубе доктора Комаровского, который более квалифицированно , чем я, объясняет это.
Elesin
04.02.2020
Достаточно открыть первую ссылку в поисковике по запросу "инкубационный период"...
ДимС
04.02.2020
Инкубационный период - это промежуток времени от момента заражения до появления симптомов заболевания. А вы какую-то херню написали.
а Вы верите всему что нам вешают в новостях или сами исследования проводили?
Michell
04.02.2020
это они так думают.
они много чего думали. Что вирус не передается от человека к человеку, что инфицированные не заразны в инкубационный период, что повторно нельзя заразиться и т.п. Кстати и по сроку когда вирус жив без носителя. Сначала это было несколько часов, а сегодня речь о пяти днях, и я не уверен что это окончательный срок. Выясниться например потом что он пупырчатую пленку любит, и выживает там 4 недели, или еще какая хрень.
Я бы подождал пока все проясниться.
нЭнС
04.02.2020
да будет вам
я всё больше склоняюсь к тому-что мы наблюдаем заурядную(а м.б. и меньше средней) локальную эпидемию ОРВИ.Только почему-то китайцы решили её распиарить,нагнать "ужастей" и ежедневными сводками "с фронтов" задрыгали слабонервных до психозов.
На 1,5-млрд. Китай-за месяц-жалкие 20 тыс.заболевших...400 чел умерло...80%-стариков,из них 80% >80 лет...Да у них наверное,в день столько на дорогах погибает.
В мире ежедневно(!!!) умирает от кори 300 детей.И-тишина.
А тут скорее всего ещё через пару недель китайцы объявят о "победе" и о своём великом подвиге... *acute*
Неблагодарное это дело -- прогнозы, когда вопрос касается жителей Востока. Что дальнего, что поближе...
нЭнС
05.02.2020
да не,ну всамделе же!
Что это за жуткая эпидемия с 400 умершими.Что за показуха с масками,кордонами,постройкой показушных "потёмкинских" якобы-госпиталей с пиаром на весь мир и т.д. ?
Тут интересную мысль высказал Хазин.
govoritmoskva.ru/media/broadcasts/audio/2020/02/03/2020_02_03_Ekonomika.mp3
Что у КНР афигенные траблы с дисбалансами и надвигающимся неминуемым кризисом.И версию про спецоперацию под видом шухера вокруг "эпидемии",цель которой-под шумок спустить на тормозах проблему.
Я там далеко не всё понял,но мысль интересная.
Sidoroff
05.02.2020
Любая шумиха создаётся чтобы на ней заработать. Аксиома.
Michell
05.02.2020
А знаете ли вы, какая самая смертоносная катастрофа была в 20м веке? Может чернобыльская? Или может Вторая Мировая Война?
Нет) Эпидемия испанского гриппа. Она выкосила до 100 миллионов человек по миру - больше, чем вообще все войны 20го века вместе взятые. А это был обычный грипп - H1N1, близкий родственник "свиному гриппу". А надеюсь вы понимаете, почему столько ажиотажа вокруг "именованных" гриппов. Столько мер принимают.
А летальность испанки была меньше, чем предпологаемая летальность 2019-nCoV.
Последствия эпидемии 2019-nCoV, если его не взять под контроль, можно сравнить разве что с мировой ядерной войной.
Так вот, раз эпидемия испанки это больше жертв чем то же вторая мировая, а нанешняя, как ядерная война, то и усилий и ресурсов на борьбу с ней надо потратить не меньше.
Я считаю что китайцы делают не достаточно. Впрочем посмотрим.
Единственный способ остановить инфекцию, против которого нет лекарства, это карантин - лишить возможности вирус заражать людей, и тогда он "выгорит" - либо его носители умрут, либо выздоровят.
На сейчас крупные города у них в карантине, ограничено (но полностью не прервано) сообщение между городами, а жителям рекомендовано не выходить из дома. Этого явно мало. Впрочем китайцы думают иначе, посмотрим недели через полторы-две, насколько замедлится скорость роста заболевших. И я думаю что будут применены более серьезные меры:
Запрет выходить из дома, вплоть до того, что будут отстреливать на улице нарушителей.
Запрет на любые работы, кроме минимального штата жизнеобеспечивающих служб, больниц, военных, которые все это будут контролировать, развозить еду, собирать трупы и т.п. При чем такие работы должны производится только в противогазах с фильтрами 3го класса, что помогают против вирусов. Небось на складах есть запасы противогазов, с первой мировой их люди применяли.
Когда счёт заражённых пойдет на сотни тысяч, то больницы не будут справляется, и будут болеть дома - справился с болезнью, молодец, нет, ну значит не судьба. И болеть естественно будут семьями, заболел один - заразит остальных. Умер кто то - оттащи труп на улицу к подъезду - военные заберут. Не кому оттаскивать? Соседи по запаху определят, и сообщат куда надо.
И вот эти процедуры нужно делать по всему миру - вирус уже есть везде. И в России его полно, сейчас инкубационный период закончится, и будут всплывать больные. Впрочем у нас не Китай, и в сезон гриппа всем будут ставить грипп или ОРВ (как обычно тестов нет, как делать анализы никто не знает, до и дорогие они наверно, и не нужен нам тут ваш коронавирус, что вы пишите, и т.д. и т.п.), и признают эпидемию, когда люди сотнями будут уже умирать. Но у нас перед глазами будет успешный метод борьбы на примере Китая, и сделают такой же карантин. Так что готовьтесь. Лучше прикупите заранее еды побольше - консервов разных, макарон, круп, муки (хлебопечку, если нет), сахара, картошки мешочек картошки, морозилку забейте мясом. Так что б месяца на 3 еды хватило. Я конечно рассчитываю что военные будут развозить еду, возможно вскроют НЗ, но у нас как обычно что то пойдёт не так, и не факт что всем всего хватит.
Кстати наши блогеры из Китая говорят что еда здорово подорожала.
Очень желательно купить кварцевую лампу, или лучше фильтр с лампой внутри. И переодически (а в случае с фильтром постоянно) обеззараживать воздух. Мало ли соседи болеют, надует вирусов из щелей.
Так что веселье только начинается)
pover.su
05.02.2020

Michell
писал(а)
Когда счёт заражённых пойдет на сотни тысяч, то больницы не будут справляется, и будут болеть дома - справился с болезнью, молодец, нет, ну значит не судьба. И болеть естественно будут семьями, заболел один - заразит остальных. Умер кто то - оттащи труп на улицу к подъезду - военные заберут. Не кому оттаскивать? Соседи по запаху определят, и сообщат куда надо.
И вот эти процедуры нужно делать по всему миру - вирус уже есть везде. И в России его полно, сейчас инкубационный период закончится, и будут всплывать больные. Впрочем у нас не Китай, и в сезон гриппа всем будут ставить грипп или ОРВ (как обычно тестов нет, как делать анализы никто не знает, до и дорогие они наверно, и не нужен нам тут ваш коронавирус, что вы пишите, и т.д. и т.п.), и признают эпидемию, когда люди сотнями будут уже умирать.

+100500.
:(
нЭнС
05.02.2020

Michell
писал(а)
летальность испанки была меньше, чем предпологаемая летальность 2019-nCoV.

*fool* %-)
Вы сами себя перечитайте (правда я бросил на середине)...Летальность гриппа 1918-1920гг достигала 20-30%,кто-то и больше насчитывал.
Тут-думаю 2-3% это намного преувеличенные цифры.
Там-была ПАНДЕМИЯ (!!!).Читайте букварь.
Тут-вшивенькая недоэпидемия,сугубо локальная,да ещё и с сугубо расовым
и географически локализованным составом даже заболевших,не говоря уже об умерших.
Китай пиарит са м себя как всегда. Видимо,уверен что весь мир ему рукоплещет. Хотя на мой взгляд ничего выдающегося (м.б. кроме полицейских мер) мягко говоря не демонстрирует.
А дурость с намордниками и поливом улиц моющими средствами с коптеров-кмк достойна шнобелевской премии.
Не понимаю,чего это путин возбудился насчёт масок в аптеках.
Скупают их китайцы охапками-так в добрый путь.Надо бы установить цену для иностранцев в 100 руб и налог на этот товар-70%...)) И аптеки озолотятся и налог на глупость казне не повредит...))
нЭнС писал(а)
поливом улиц моющими средствами с коптеров-кмк достойна шнобелевской премии.

Это точно в любом случае, чем бы все это ни оказалось.
Michell
05.02.2020
Да-да, по телевизору вам рассказывают про ТЕКУЩУЮ летальность. Отношение умерших к умершим. Обратите внимание что в этой формуле не учитывается количество выживших. Как так то? Мало того, чем больше заболеет людей, тем ниже смертность??? Офигенная математика))
Но у вас же есть здравый смысл, вы же понимаете что болеющие (относительно которых считают) просто ещё не умерли. Не успели.
Я понимаю журналистов, им рассказывают что нельзя допустить паники. Но вы то разумный человек, вы то способны решить задачку по математике для 4го класса?
Есть такая статья в Вики
ru.m.wikipedia.org/wiki/Вспышка_коронавируса_2019-nCoV
"Раздел карантинные меры в Китае"
Там табличка о заболевших есть, где столбец "летальность (текущая %)" и сноска
от числа выявленных: показатель текущей летальности не отражает итоговую смертность по провинции из-за динамики роста выявленных случаев и смещения по времени с даты госпитализации до дня наступления смерти.

А ниже интересная информация:
Для предварительного расчёта прогнозируемого уровня летальности по провинции специалистами могут быть использованы следующие дополнительные данные:
Дальше расчет о средней продолжительности болезни. Без этих данных адекватной модели не построить и адекватный прогноз не получится.

Так что же это за "прогнозируемая смертность" такая? И почему прогноз о том умрут ли болеющие, строят на основе количества болеющих? Что это за бред?
нЭнС
05.02.2020

Michell
писал(а)
по телевизору вам рассказывают про ТЕКУЩУЮ летальность. Отношение умерших к умершим. Обратите внимание что в этой формуле не учитывается количество выживших. Как так то? Мало того, чем больше заболеет людей, тем ниже смертность??? Офигенная математика))

Не надо истерить и верить всем сообщениям СМИ...Там,увы,далеко не медики и понимают часто мало в том,о чём пишут.)
Сейчас НИКТО не знает конкретных цифр заболеваемости..
И я призываю не верить опубликованным. Скорее всего там "в куче и кони и люди".
Смертность-достоверная тоже пока что далеко не понятна.
Уж верить китайцам,особенно когда они "на экспорт" о себе цифры выдают-это как верить гороскопам.Сколько им компартия по телефону скажет-столько они и выдадут.
Тем более,что народ у них в УханЕ сидит под домашним арестом,по улицам не шляются.
Лекарств как от гриппа,так и от "коронки" как не было так и нет.И какие бы китайцы не были грязнули и упёртые маргиналы со своими намордниками-а это думаю,всё же понимают.
Откуда они диагнозы берут,с какого потолка-тоже вопрос.

Уже писали-очевидцы .КАК в реале они "лечат" корончатых...Помещение типа казарма,уставленное койками,многие часы без осмотра поступающих и никакого лечения...
По уму-надо бы запретить "нетяжёлым" ваще в больницу являться.А они кичатся тем,что многие сотни собираются в одном месте.Видимо,чтобы вирусу удобнее было с одного на другого прыгать...)

Выпейте зелёнки и успокойтесь...дышите носом и чаще протирайте монитор и ТВ))
Michell
05.02.2020
Ну нет. Они делают все верно в этом отношении. Инфицированных надо изолировать, что бы они не заражали здоровых - никаких "нетяжелых". Собственно да. Как 100 лет назад, лежат в казармах и выздоравливают. Или умирают - уж как повезет.
Что вы уперлись в мою истерику - нет никакой истерики, мне, как верующему православному вообще плевать умру я или нет:
"Ты конечно сразу в рай,
А я не думаю что тоже" (с)
все мои страхи связаны не с смертью
Так что нет никакой истерики, но меня несколько раздражает не серьезное отношение наших граждан (включая, и ГЛАВНОЕ властиимущих), связанное в основном в неадекватном восприятии реальности.
нЭнС
06.02.2020

Michell
писал(а)
Они делают все верно в этом отношении. Инфицированных надо изолировать, что бы они не заражали здоровых - никаких "нетяжелых". Собственно да. Как 100 лет назад, лежат в казармах и выздоравливают. Или умирают - уж как повезет.

Ага.
что-то знакомое...
"Ревизор :: Артемий Филиппович Земляника
попечитель богоугодных заведений

- Насчет врачевания мы с Христиан Ивановичем взяли свои меры: чем ближе к натуре, тем лучше. Лекарств дорогих мы вообще не употребляем. Человек простой если умрет - то и так умрет, если выздоровеет - то и так выздоровеет."
Как ваша фамилия? Не Земляника?Или м.б. Гиппократ? Абу Али Ибн-Сина?Пирогов? Мясников?
*rofl*
"Возьмёмся за руки друзья,чтоб коронавирус передать не пропасть поодиночке"(а всем сразу)))
Michell
06.02.2020
Я что, против медикаментозного лечения что ли??? Где вы это увидели?
Вы путаете вынужденную необходимость с сознательным отказом.
И главное вы понимаете это (не может быть, с бы не понимали), но зачем то написали. Что, в моих идеях можно критиковать только ВЫДУМАННЫЕ проблемы?
нЭнС
06.02.2020
не цепляйтесь за слова
про лекарства-это у Гоголя. К вам ,г-н Парацельс,относится пассаж про простого человека,который и сам-или тово-или этово...))
Хотя и про лекарства(которых просто НЕТ от вируса у человечества)-тоже относится.И при отсутствии которых смысл собирать нетяжёлых в одном месте и вовсе отсутствует.
Но это ,кажется,слишком сложно для вас...Вы ж уверены,что в больнице уже сами стены лечат...))
Michell
06.02.2020
Опять сами придумываете аргументы и сами же критикуете.
Больница нужна что бы:
1. отделить здоровых от больных
2. проводить противовирусную терапию - сейчас во всем мире (а особенно братья китайцы) экспериментируют с противовирусными препаратами, и каждый день появляется про 2-3 новых чудодейственных метода лечения болезни. Возможно что из них есть действительно рабочие методы ускоряющие выздоровления. А может и нет))
3. Проводить симптоматическую терапию. Дайте организму время, и он сам себя вылечит, главное что бы вирус первый человека не убил. Элементарно дать больному кислород вовремя, это очень сильно повысить шансы.

Но возникает проблема, если заразится каждый третий допустим - на такое количество не найти койко-мест, медикаментов, врачей. Не рассчитана на это медицина, ни в одной стране мира. А это значит что лежи дома (возможно всей семьей), и болей. Выживешь - молодец. Нет, пусть родственники позвонят в специальную службу - приедут заберут труп.
нЭнС
06.02.2020

Michell
писал(а)
Больница нужна что бы:
1. отделить здоровых от больных
2. проводить противовирусную терапию

*fool*
прекращаю дискуссию с вами-вы явно неадекватны.
Michell
07.02.2020
Ну просто из за интереса, что б не умер дураком) Что не адекватного вы увидели в моем сообщении?
kemy
07.02.2020
Да зае просто неучи
НЕТ лекарств от вируса и соотв никакой противовирусной терапии
При том не то что от короно вообще противовирусных практически нет - это не живой организм в принципе и разрушить его сложно
Michell
07.02.2020
riafan.ru/1247556-amerikansk...-s-koronavirusom

Вот рассказывают как американцы лечили 2019-nCoV с помощью ремдесивира.
Из Википедии:
Ремдесивир (код разработки GS-5734) является противовирусным препаратом , новым нуклеотидным аналогом пролекарства . Он был разработан компанией Gilead Sciences в качестве лечения болезни, вызванной вирусом Эбола и вирусными инфекциями Марбурга , хотя впоследствии было установлено , что он также проявляет разумную противовирусную активность в отношении более отдаленных вирусов , таких как респираторно-синцитиальный вирус, Вирус Хунина, вирус лихорадки Ласса и MERS-коронавирус .[1] Существует возможная активность в отношении других коронавирусов, таких как SARS, [2] и потенциально инфекций 2019-nCoV.[3] оно может также помочь защитить против инфекций вируса Nipah и Hendra.

И вот таких вот рассказов где кто кого и как лечили от 2019-nCoV появляется по 2-3 в день. Особенно экспериментируют китайцы, используют разные комбинации разные препаратов, разные схемы. Я не врач, и тем более не обладаю никакими компетенция и ни в микробиологии, медицине, фармакологии. Я обычный обыватель, которому говорят что ведутся исследования - какие у меня есть основания не верить этому?
Противовирусные препараты конечно есть - простейший пример это ацикловир, который несколько подавляет активность вируса герпеса. Есть целая куча препоратов против ВИЧ. Есть препараты стимулирующие иммунную систему.
Не нужно быть категоричным в том, в чем вы не понимаете ничего, но лишь потому что доктор Комаровский по телевизору сказал что "фуфломицин" не действует. Кроме фуфломицинов, что продают в аптеках, есть и другие препараты.
Кроме того, я сделал оговорку в своем посте "Возможно что из них есть действительно рабочие методы ускоряющие выздоровления. А может и нет".
kemy
07.02.2020
так в этом и вопрос - что нет ни одной подтвержденной испытаниями вакцины - даже от обычного гриппа
максимум с комментариями - снижает побочные эффекты
умирают не от гриппа - умирают от осложнений
не задумываешься, почему умирают в китае (впрочем как и в прошлые разы со всеми атипичными)?
грипп любой - это болезнь слабого иммунитета и слабой гигиены
Michell
07.02.2020
При чем тут вакцины? Против гриппа есть вакцины - в любой поликлинике.
О чем с вами говорить, если вы не понимаете разницы между вакциной и лекарством?
kemy
07.02.2020
о
началась любима тема истериков и тех кто не в теме
еще раз - ни вакцины, ни лекарстав с доказанной эффективностью нет для гриппа
максимум - снижение осложнений и более легкое течение
Michell
07.02.2020
При чем истерия, когда мы обсуждаем свойства вакцины от гриппа?
Нет, она эффективно предотвращает заболевания тем штаммом гриппа, от которого прививались. Другое дело что угадали или нет с штаммом. А если нет, то для некоторых близких штаммов он снижает вероятность осложнений и облегчает течение болезни. А вот на некоторые штаммы он вообще никак не влияет.
kemy
07.02.2020
вакцина это лишь ПОПЫТКА создать антитела и не более, кто то обладает естественной резистивностью и после гриппа в организме антитела 2-3 года сохраняются, при том, в отличии от привнесенной действуют почему то на все виды

при достаточно массовой вакцинации пики все равно выражены и половина из привитых болеет
повторю - вирусы поражают людей с ослабленным иммунитетом, включая тот же герпес
Michell
07.02.2020
И что? Я не понимаю, что вы докопались до вакцины против гриппа?
Некий конкретный грипп (свиной например, или какой то другой) можно победить вакциной. Вообще грипп - нет. Их огромное количество, и они мутируют постоянно, появляются все новые и новые виды. Унивесальной вакцины от любого гриппа нет.

Что касается 2019-nCoV то против него вакцина появится не скоро, в лучшем случае через полгода (а может и через год) - и она никак нам не поможет против надвигающейся эпидемии.

Мы начали разговор про противовирусные препараты . Они есть, их много, против ВИЧ есть, против герпеса, против Эболы и т.д. Они снижают вирусную активность. Возможно среди существующих препаратов есть те, что помогут против коронавируса. Может комбинация какая, или схемы. Больных много, эксперименты идут.

Я не понимаю что в моих словах вам не понравилось? То что арбидолы или кагоцелы от гриппа не помогают? И что? Если несколько лекарств фуфло, то это не значит что вообще все лекарства фуфло.

Кроме того, даже если найдут схему, которая помогает как то, то это не значат что лично вас будут по ней лечить, когда вы заболеет. Возможно к тому времени 20% людей заболеют, и на всех лекарств все равно не хватит.
kemy
07.02.2020
мне не нравится только одно - рассуждение о предмете, в котором не разбираетесь и много эмоций
давайте по шагам - НЕЛЬЗЯ снизить вирусную активность - это НЕ ЖИВОЕ - в принципе!
препараты воздействуют на сам организм и клетки в нем

по эпидемии и заражению - при закрытом городе и мнимой вирулентности - слишком слабая картина заражения
и уж тем более, что соотношение смертности в рамках обычного гриппа, кроме изначального города
Michell
07.02.2020
Я знаю точно что вы то же не разбираетесь. По этому давайте прекратим дискуссию на тему живое или нет, снижает ли активность, или иным способом воздействует. Мне плевать. Для меня это "черный ящик", и мне интересно мнение специалистов, которые могут подтвердить или опровергнуть действенность того или иного препарата.

Что такое "мнимая вирулентность"? Гугл то же не в курсе такого термина.

Так мало времени прошло. Через пару месяцев картина будет в самый раз.
Вот только вопрос, должны ли мы эти пару месяцев сидеть на "попе ровно", или должны уже сейчас, на раннем этапе принимать меры, возможно даже очень сильные меры, и очень затратные?
Когда надо начинаться шевелиться? Когда у вас соседи начнут умирать, или когда пара десятков заражённых на другом конце Земли?
Как вы считаете?
Michell
05.02.2020
Отношение умерших к болеющим. Б..ть, кто отменил правку сообщения?!!!
Alter_Ego
06.02.2020
Скажи, ты апокалиптических фильмов пересмотрел или просто дурачок?
Michell
07.02.2020
Скажи, а ты всегда беседу с демагогии начинаешь?
То, что сейчас творится в городе Ухань, месяца через 1.5-2 будет у нас.
Взгляни например на график заражения, можно ли сказать что ситуация взята под контроль?
Alter_Ego
07.02.2020
Не подумай, я обидеть своим вопросом не хотел. Дело в том, что я прочитал почти всю твою переписку в этой теме и с большинства твоих выводов, скажем так, в удивление. Я тебе месяца через 1,5-2 отпишу здесь ;) , если тему не закроют. А пока всего хорошего и удачи.
Michell
07.02.2020
Да-да, поживем увидим.
Я бы очень хотел ошибаться и надеятся что ситуацию возьмут под контроль.
Так что в нашем споре буду за вас держать кулаки)
Michell
05.02.2020
Шутите что ли. Эпидемия только в самом начале. Если приложенные усилия окажутся не эффективные и вирус не сумеют сдержать, и он получит такое же распростронение по миру как и вирус гриппа, а именно заболеет каждый десятый, то при его предпологаемоей смертности в 20% погибнет 2% населения Земли. 140 миллионов человек.
Это на 300 детей в неделю, на которых обывателям плевать (хотя врачам не плевать, ведётся работа и в этом направлении). Но 140 миллионов!!!

И это консервативные оценки.
Вирус почти в 3 раза более заразен чем грипп, и может не 1/10 способна заболеть, а например 1/3 населения.
Если посчитать предполагаемую летальность "в лоб" (что не совсем верно, но даст первое приближение) то на сегодня мы имеем на 901 излечившихся 492 погибших, или шансы скопытиться в 35%
И третий негативный фактор. Вирус постоянно мутирует, в общем как и грипп, и можно заболеть повторно другим штаммом. И шансов выдержать 2 воспаления лёгких подряд у человека мало, какое бы у него до этого здоровье не было.
Т.е. при негативном прогнозе эта эпидемия может выкосить четверть населения Земли.

Пока я не вижу никаких результатов предпринятых мер по сдерживания вируса. Рост в геометрической прогрессии, и даже нет намека что он уменьшается. Вы же знаете что такое геометрическая зависимость? Один умный китаец посчитал что прирост 19% в день в среднем. Проверяйте - в интернете есть данные на каждый день. Сегодня у нас 24552 больных умножим на 1.19 в степени 72 равно 6 754 479 677 Т.е. надо 72 дня, при скорости роста 19% в день, что бы на Земле заболели все. Учтем что даже если не мешать, то естественная скорость распространения будет падать. Ну и пару неделек что бы умереть. Не мешайте вирусу и через 5-6 месяцев умрет треть населения Земли. При чем умрут люди в возрасте. А все руководство Земли, носители компетенций, абсолютно во всех областях - люди в возрасте. И разразится такой кризис, что живые, позавидуют мертвым. Люди вспомнят что такое умереть от голода, а то стали забывать.
Вот есть подходящие строки из Откровения Иоанна Богослова - Апокалипсиса:
"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя <<смерть>>; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."
-- (Откр. 6:7-8)
А Вы прямо спите и видите, как все поумирают. Истерик! Одной темы не хватило, в эту приперлись.
pover.su
05.02.2020
zlaya_sterva писал(а)
А Вы прямо спите и видите, как все поумирают. Истерик! Одной темы не хватило, в эту приперлись. ...

отличие злого и доставучего - от тупого и глупого в том, что без понимания сути и аргументов по существу - первое не позволяет себе даже думать негативно, не то что подкрякивать попусту.
/вы определились, мы поняли. надеюсь хотя бы платят.
Задолбали уже ждуны апокалипсиса всякие. Я лично им желаю дождаться наконец персонального и сдохнуть. Мне за это никто не платит. ;)
У Michel "целая тема" таких "аргументов по существу", которые при ближайшем рассмотрении сплошная лысая теория и аргументами не являются. Раздражает!
Michell
05.02.2020
Ну давайте, возразите по существу. Если сможете. Только у вас нет, и не может быть аргументов. Ваши возражения - одни сплошные эмоции.
Адекватно воспринимать реальность - это по вашему истерика?
Раздражают вот такие как вы, которые наплевательски относятся к ситуации. Вот такие как вы будут до последнего не признавать проблему, игнорировать все меры безопасности. Особенно опасны среди чиновников такие - они способны своими действиями убить массу народа.
Вот например здесь на нн.ру была тема, на днях приехала женщина из Китая, отдыхала с маленьким ребенком на Хайнань. И там кстати уже было полно зараженных и много инфицированных в инкубационном периоде. Ей никто ни делал никаких анализов при въезде, не помещали в никакие карантины. Мало того, она привела ребенка в садик - и тут на дыбы встали родители других детей, а садик не имеет право отказать не брать ребенка, и женщина то же не имеет возможности 2 недели держать его дома - ей на работу надо. Эту ситуацию как назвать Наплевательство? И со стороны чиновников, которые обязаны были предпринять меры, и со стороны сомой туристки, которая видимо то же не осознает опасности.
И таких как она тысячи разъехались по всей России. И если хоть один из них заболеет (и разнесет соответственно инфекцию), то чиновников ответственных за обеспечение мер безопасности при въезде граждан с территории охваченной эпидемией, во главе с Голиковой надо будет судить за халатность приведшую к смерти 2х и более людей - Статья 293 УК РФ.
Пожалуйста по существу. H1N1(свиной грипп) и птичий тоже почему-то пол страны не убил. Чума африканских свиней, тоже как-то мимо прошла в 2009 году (дай бог памяти), еще где-то в районе 2009-2013 там эбола затесалась. Мы до сих пор живы, хотя различные кликуши научно аргументировали нашу скоропостижную смерть, оперируя различными фактами. Просто удивительно! Я уж молчу что пресловутый апокалипсис с 2000 года люди ждут, а он как-то не наступает. Не задолбались ждать-то?
Сейчас я ничего нового не наблюдаю.
Голикову есть за что судить и так, одна эпидемия там вообще погоды не делает, а апокалипсис Иоанна Богослова, прямо сильный аргумент! Ржу немогу! Этот древний труд все трактуют по-разному (кому как больше нравится), поскольку он написан настолько символично и иносказательно, что невозможно расшифровать.
Michell
05.02.2020
H1N1 это еще и испанка - убила от 50 до 100 млн человек. Честь и хвала врачам, что смогли предотвратить такую катастрофу в 21м веке. А так же взять под контроль и другие эпидемии - эболы, зика, птичий грипп и т.д.
Я ничего не кликушествовал по поводу других эпидемий, так как были очевидны пути решения проблемы.
Поэтому и не было все хорошо с "проблемой 2000", что ее вовремя распознали и приняли все необходимые меры. Не надо "ждать", в этом ваша проблема, вы все время ждете, что все рассосется само по себе, а потом еще и обвиняете тех, кто решал проблему что они паниковали, а ничего и не было.
Апокалипсис Иоанна Богослова это не аргумент, а хорошая иллюстрация из Библии. И он специально был написан так, что б его невозможно было расшифровать.

Какие то слабенькие аргументы у вас)
Michell писал(а)
убила от 50 до 100 млн человек

Думаю, это из серии "ВОВ унесла 40 млн жизней советских людей".
Видите ли, во время войн происходит много разного. Начиная с того, что целые народы снимаются с насиженных мест и в полном составе перемещаются куда-нибудь, расселяясь по свету. И разбирайся потом, кто помер от гриппа, кто таки уехал, а кого прирезали по дороге или утопили вместе с кораблем.
Плюс, спустя полвека приходят жаждущие апокалипсиса или просто изготовители сенсации типа нашего Лженицына и начинают натягивать сову на глобус, пользуясь малостью и/или закрытостью фактических данных и богатством свое фантазии, помноженной на социальный заказ.
Michell
05.02.2020
Я то что, так в Википедии написано.
Вот например после эпидемии обязательно бывает экономический кризис, и люди мрут от голода например. Они жертвы эпидемии, или нет? А если они померли от голода от кризиса вызванного войной, они жертвы войны, или нет?
Так то в жертвы эпидемии включают непосредственно умерших от болезни, а в жертвы войны всех подряд, а военные потери вообще то не большие (в разы отличаются от общих жертв).
Там в Вики есть интересная цифра с данными чуть ли не до человека по странам, типа официальные. Более 40 миллионов. Но все же понимают что всех посчитать нельзя.
Хазина, кстати, послушайте по ссылке уважаемого нЭнС.
Очень убедительное объяснение почти всех совпадений и странностей последнего китайского вируса. Оооочень убедительное. Уверен, через месяц-два, и точно -- к лету, все стихнет как и не было. Повторится ситуация с птичьим, свиным и прочими эболами. Вот только Эбола, пожалуй, из них была самая реальная и меньше всех распиаренная именно потому что по-настоящему страшная.
Michell
05.02.2020
послушал. Вообще не понял? Он очень невнятно все объяснил. Говорит вроде умные слова, но вот общий посыл невнятный.
Вот вы его послушали, вы ответьте за него - это спектакль или все же эпидемия?
Если спектакль, то как "мировые элиты" уговорили все страны в нем участвовать (включая Россию - у нас 2 зараженных и тесты свои разработали), а если нет, то Китайцы сами себя заразили? Им это зачем? Или американцы заразили?

Объясните мне, что он хотел сказать?
В основном спектакль, использующий некоторые реальные обстоятельства.
Никто никого ни в чем не "уговаривал". Китай организовал показательный спектакль на фоне действительно появившегося нового вируса, используя его в своих интересах.
"Интересы" многоплановы и нетривиальны.
Во-первых, просчитана необходимость и неизбежность коррекции курсов разнообразных бумаг на финансовых ранках. То есть падение индексов случилось бы в любом случае, но сейчас оно произошло под благовидным предлогом и не сопровождалось паническими или просто медвежьими атаками, в результате которых даже мелкое затруднение превращается в "черный вторник".А сейчас все как бы произошло само собой. Причем, это выгодно и удобно в том числе и США.
В-вторых, произошло некоторая девальвация юаня. По крайней мере остановлен его рост, который экспортеру не нужен вообще ни при каких обстоятельствах.
Michell
05.02.2020
т.е. вирус есть, но он не такой серьезный, а суета вся для понта. Смерти я так понимаю с поддельным диагнозом, т.е. не от коронавируса? А иначе это все же опасный вирус. И в аферу вовлечено не только правительство, но и все врачи, что лечат сейчас от коронавируса? Плюс врачи всего мира, где обнаружены заболевшие. Вы же не думаете что они все идиоты? Воз опять же.
Чего то слишком сложно. Любой заговор, в котором участвует так много людей - обречен.
Да и не выгодно падение никому. Не нужно.
США будет держать рынок до последнего - выкупая любые проливы на фондовом рынке, печатая на это деньги (программа QE называется). Конечно у них есть запасной план, но его будут оттягивать до последнего.
У Китая и не было никакого сильного роста фондового рынка, изучите график индекса, а получается что бучу устроил Китай. Зачем им это? Резервы роста в текущей парадигме не исчерпаны. И у Китайцев то же есть план что делать после, но им надо максимально использовать текущую ситуацию.

я не вижу никаких очевидных преимуществ ни для кого.
Преимущества очевидны, если забыть про "заговор" и болезнь как таковую. Не было бы этого вируса, появилось бы еще что-нибудь. В мире постоянно что-сто случается, а раздуть из любой подвернувшейся темы скандал мирового уровня -- вопрос даже не денег, лишь умения это делать. Народ благодаря СМИ, для которых любой шум и скандал -- хлеб насущный, и при содействии ммм... любителей эпидемий, апокалипсисов и т.п., уже готов и жаждет услышать про "жуть жуткую" и "мы все умрем". И делать особо ничего не надо -- достаточно объявить чрезвычайное положение. Остальное за тебя додумают.

Была задача произвести коррекцию на финансовых рынках. Никто, к слову, не говорил про "рост" перед этим, но необходима была мягкая коррекция, чтобы избежать грандиозного обвала.
Michell
05.02.2020
Мягкая коррекция приведет к грандиозному обвалу. Я почти уверен в этом.
Но тут не все так очевидно, особенно с "развитыми" странами, у них есть техническая возможность выкупить абсолютно любой провал, например США будет просто печатая доллары и давая взаймы их банкам выкупать падающие бумаги. Так же постараются сделать и ЕС, и уж тем более Япония. А вот странами 3го мира не поздоровится - у них такой возможности нет, у них все будет падать быстро. Все как обычно, вот только Россия на этот раз просто перенесет кризис, из за накоплений.
Но воду в решете не удержишь, на фоне реального снижения спроса проблемы будет. И как кризис реализует себя - это не ясно пока, я думаю и никто не знает.

Нет на какого смысла ни в мягком, ни в жестком обвале. Кроме снижения потребления и налогов это ни к цему не приведет.
Кстати, Хазинг оказался абсолютно прав. Поищите про таможенную скидку Китая общей суммой в 75 млрд. Я пока не разобрался в конкретике. Но смысл в том, что Китай втихую под сурдинку вируса слил таможенную войну Трампу.
Так что все эти показательные выступления были исключительно для внутрикитайского пользования.
Michell
07.02.2020
Ну довольно разумное решение, хватает рисков и с вирусом. Трам же грамотно воспользовался моментом, надавив когда и так больно.
Вот только в чем прав Хазин?
В том, что тема вируса был раздута для этого тихого слива. И раздута прежде всего для внутреннего потребления, а не для остального мира. Вирус тут вообще не при делах.
Если бы это было проблемой, оно бы не начало "стихать", а продолжило бы развиваться.
Michell
07.02.2020
В том то и дело, что она не раздута, а напротив, опасные факторы не акцентируются, преуменьшаются, замалчиваются.
Давайте посмотрим на факты:
1. Заразность, которая характеризуется базовым репродуктивным числом. Несколько раз пересматривали его, сейчас говорят про значения 4-6, у гриппа 1,2-1,8, т.е. в 3-4 раза более заразен чем грипп. Простой пример лайнер Diamond Princess, 1 инфицированный (он даже заболел после того как сошел на землю) заразил 61 человека, и эта цифра постоянно растет (у всех разный инкубационный период). И никто особо не распространяется про заразность. А какие темы для спекуляций))
2. Смертность. Все издания мира пишут про текущую летальность - отношение умерших к болеющим. И эта цифра ничего не говорит о шансах скопытиться, и только итоговая (посчитанная постфактум) летальность даст вам это понимание. Когда все кто должен будет умереть - умрут. И убивает не вирус, убивает вирусная пневмония, а значит летальность этого вируса будет примерна равна летальности например атипичной пневмонии SARS, кстати очень близкий родственник 2019-nCoV, и у которого летальность 15%. www.medlinks.ru/article.php?sid=9031
кстати ее то же ВОЗ занижала, то же что бы не раздувать
Для сравнения: этот показатель для Западно-нильской лихорадки составляет 12%, для столбняка - 11%, для дифтерии и тифа - 10%, а вот для бубонной чумы - 15,4%.
Раздувания в сравнениях с бубонной чумой - это очень эффективные раздувания. Народу нравится это словосочетание, попробуйте проговорить в слух (с растяжечкой) - БУБОННАЯ ЧУМА, как звучит, а)) Что то я не читал ничего про это...
3. Заразность в инкубационный период. Я считаю это самое плохое, что есть в этом вирусе. Это сразу умножает стоимость карантинных мер на 1000. Одно дело под подозрением шмыгающие носом, другое дело ВСЕ. Карантин нужен для ВСЕХ, иначе в среднем 10 дней будут шататься инфицированный и заражать всех подряд.
Знаете как интересно можно расписать последствия для экономики таких карантинных мер? Нагнетай и нагнетай.
4. Отсутствие лекарств. И вакцина через год. Единственная действенная мера - карантин, который как мы выяснили не просто дорогой, а золотой, и посыпанный бриллиантами, и это все в промышленных масштабах. Это в дополнение к предыдущему пункту. Вот уж как экономические темы можно расписать.
5. Долго сохраняет вирулентность вне носителя. Скажем так пренеприятный сюрприз. Обычно у вирусов этот параметр измеряется часами. А тут днями - до 4х суток при температуре 20 градусов, а в воде еще больше.
Ну поговорили про это и забыли. Всем плевать. А можно было интересно поспекулировать.
6. Можно заразится через слизистую. Я конечно не спец, и мне так кажется что этот метод заражения очевиден, онако я не знаю как часто или редко встречается такой способ среди вирусов. В купе с предыдущим пунктом все становится весело) Схватился за поручень, где прошел 4 дня назад инфицированный, потер глаза (а это не сознательно сотни раз в день делает человек), и вот ты сам уже ходишь и дней 10 заражаешь всех подряд. И прежде всего своих детей, жену (мужа) - вот пишу и слезы наворачиваются)) А если посмаковать правильно - люди от страха плакать будут!
7. Нет иммунитета от повторного заражения. Уже есть такие случаи. Кстати, какая прекрасная тема для спекуляций - разве принцип работы вакцины построен не на выработке иммунитета против вируса? Я опять же не специалист, но что то такое слышал. Можно закинуть удочку в прессу - будет весело) А как вам рассуждения на тему "мы все умрем", и что никто не мешает заболеть повторно, а 2 воспаления легких подряд? Разве при этом можно выжить? Какое широкое поле для инсинуаций))

Как видите факты веселые. Их не скрывают, но них не говорят, их замалчивают. Делают ВСЕ что бы не было паники.

Да я скорее поверю в гипотезу утечки биологического оружия из Уханьской лаборатории, или злых американцев что забросили сей вирус в Китай, уж больно противные в совокупности свойства у вируса, с такой гадостью человечество пока не сталкивалось. Очень наводит на мысли что такое можно создать только искусственно.
Хотя лично я придерживаюсь мнения что это дело рук матушки природы, и что нельзя жрать все подряд.

Хазин умный мужик, но здесь он купился на смещение акцентов и замалчивание фактов от ВОЗ. Он, как и подавляющее большинство народа, не осознает пока опасности. И о этом будут молчать, и всячески поощрять подобные разговоры - ни одному правительству не нужна паника.

Да, кстати можете проверить факты по каждому из пунктов и написать, если я не прав. Я бы с большой радостью признал что я не прав, если бы мне доказали обратное.
Привилегированный пользователь 11 уровня Публицыст сегодня в 19:36 <<ответить>>
В основном спектакль, использующий некоторые реальные обстоятельства.
Никто никого ни в чем не "уговаривал". Китай организовал показательный спектакль на фоне действительно появившегося нового вируса, используя его в своих интересах.
"Интересы" многоплановы и нетривиальны.
Во-первых, просчитана необходимость и неизбежность коррекции курсов разнообразных бумаг на финансовых ранках. То есть падение индексов случилось бы в любом случае, но сейчас оно произошло под благовидным предлогом и не сопровождалось паническими или просто медвежьими атаками, в результате которых даже мелкое затруднение превращается в "черный вторник".А сейчас все как бы произошло само собой. Причем, это выгодно и удобно в том числе и США.
В-вторых, произошло некоторая девальвация юаня. По крайней мере остановлен его рост, который экспортеру не нужен вообще ни при каких обстоятельствах. ?

Я Вам скажу по секрету как IT специалист, что проблемы 2000 вообще не было, ее из пальца насосали истеричные мудаки, а в 2000 году я 1 января на работе воздух пинала, как и последующие годы, потому что страна 1 января не работает, все праздник отмечают, а проблемы решают до или после праздника!
Michell
06.02.2020
Психа в дурдоме около ванны с водой спрашивают:
- ты что руками по воде бьешь?
- крокодилов гоняю
- здесь нет никаких крокодилов
- значит хорошо гоняю
(С) бородатый анекдот

Значит вы считаете что всякие компьютерные гуру, во главе с Гейтцем, это как психи из анекдота?
Значит вы умнее Гейтца? И где ваши миллиарды?)
Публицыст писал(а)
Народ благодаря СМИ, для которых любой шум и скандал -- хлеб насущный, и при содействии ммм... любителей эпидемий, апокалипсисов и т.п., уже готов и жаждет услышать про "жуть жуткую" и "мы все умрем". И делать особо ничего не надо -- достаточно объявить чрезвычайное положение. Остальное за тебя додумают.

Это первый аспект.

Второй заключается в собственном пиаре. Или пиаре своей компании. MS, например, тогда срочно проапдейтил свой компилятор и поставил опцию "ошибка 2000". По сути -- мелочь, галочка, которой никто не пользовался, но информационный повод и демонстрация заботы о потребителе. Хотя, не исключаю, что кому-то это таки пригодилось.
В 2007 гугловцы нарыли ошибку Speсtre. Это полностью придуманный способ взлома. Им никто никогда не пользовался: хакинг, придуманный "борцами"с хакингом. Полгода не прошло, как в библиотеках Visual Studio появилась опция Speсtre.

Примерно такую же истерию поднимают всякие Касперские и им подобные, когда обнаруживают или сами придумывают новый вирус или способ хакинга.
Michell
06.02.2020
Я согласен с тем что заработать на хайпе хотят все. Я даже соглашусь что 10/90 (проблема/хайп) - это вполне вероятное предположение. Но минимум 10% - это реальная проблема, если мы про проблему 2000. И если вообще бы ничего не делать, то потери были бы выше, чем делать, но 9/10 это заработок на хайпе.
Надеюсь не слишком витиевато изъясняюсь, и меня понятно))
Задумались об ошибке 2000 где-то в середине 90-х. Жизнь показала, что до 2000 весь софт, в котром эта ошибка могла быть допущена, поменялся несколько раз.
Аналогично была раздута ошибка деления на Pentium. "Ошибка в Pentium настолько специфичная, что обычный пользователь столкнется с ней раз в 27000 лет" -- руководство Intel
Michell
06.02.2020
я не спорю
Из-за таких тварей истеричных все IT-шники с 2000 года 1 января дежурят. Только за 20 лет, ничего не поменялось. Единственная "проблема 2000" с мозгом у этих людей(начальников). Апокалипсис с 2000 года, тоже как-то не произошел, но отдельные придурки ждут. ;)
zlaya_sterva писал(а)
Из-за таких тварей истеричных все IT-шники с 2000 года 1 января дежурят.

*rofl*
нЭнС
05.02.2020

Michell
писал(а)
Эпидемия только в самом начале.

Эпидемия на мой взгляд прошла уже пик и сейчас будет уже угасать.
До какого-то момента число "заболевших" удваивалось ежедневно-это не ахти что.но с натяжкой можно посчитать "почти эпидемией".
Но уже недели две-прирост по 10-20% в день.Т.е. его почти нет.
Думаю,в это время года в Китае ежегодно примерно столько же болеющих ОРЗ...

Пишите короче и проще-всё
равно до конца не дочитываю ваши трактаты...
*bye*
Michell
05.02.2020
Пишу короче. График заболевших. Новую инфу обновляют 2 раза в день, т.е. сегодня сколько заболело будет ночью.
Где вы увидели угасание?
Вы обратили внимание что график имеет небольшой изгиб с загибом вверх, т.е. скорость наростает?
нЭнС
06.02.2020

Michell
писал(а)
График заболевших.

Давайте начнём с того,что я вот абсолютно не понимаю,что это за новояз и "График по заражениям" !
Ч.т. "заражения"???
Это явно-не заболеваемость,не смертность-т.е. всем понятные и общеупотребимые термины.Нет,придумали что-то наукообразное и никому не понятное.
Сегодня слышал-со ссылкой на китайских(!) математиков.Что реальная заболеваемость д.б. то ли в 10,то ли в 20 раз больше официально указываемой.
И если это так.То получится,что смертность -не около 2-3%,а около 0,1-0,2%-Т.е. как при заурядной вспышке гриппа или просто ОРВИ.

А сейчас пишу-а в ухо мне дудит ведущий ЭМ.На тему.что как это-так это получаеца,что болеют исключительно китайцы(даже не азиаты или монголоиды).И что где это видано.И кто это бак.оружие(тогда уж вир-оружие) разрабатывал? Сами китайцы?-А оно им зачем???
Амеры?-хм,тоже плохо верится.Им бить по Китаю-всё равно,что бить по своей экономике.
Остаются кто? Злые русские и израильтяне?)) А им-то по кой Х? Особенно для РФ,имеющую офигенную совместную границу и миллионы людей на ней или рядом.
Но в истории пожалуй,ещё не было таких эпидемий,когда диагноз можно отвергнуть просто посмотрев паспорт... %-)
Michell
06.02.2020
Значит вы не только выдумывает того, чего я не говорил (как соседнем посте), но и дошли до придирки к терминам?
Вы прекрасно понимаете что это за график. По оси абсцисс у него даты, по оси ординат количество подтвержденных случаев заболевания. Как хотите, так и называйте этот график, Суть от этого не поменяется. И это не назвал этот график "график по заражениям".
А суть в том, что пока вторая производная от функции, что изображена на этом графике не станет отрицательной, то о никаких положительных тенденциях, переломах, взятиях под контроль - говорить не приходится. И это видно НАГЛЯДНО.

Данные, на этом графике включают в себя лишь выявленные случаи заболевания. Это верно. Есть ещё те кто не обращался за помощью, а есть инфицированные, у которых пока ещё не появились симптомы, и их видимо раз в 10 больше.
Желаете по больше научных терминов?
Но тогда вы должны понимать что ИТОГОВАЯ летальность считается постфактум после эпидемии, после того как все больные либо выздоровило, либо умерли - и собственно этой цифрой и оперируют в дальнейшем. Тогда как по телевизору (и вы вот сейчас) нам рассказывают про ТЕКУЩУЮ летальность, которая никак не отражает итоговую. Вот вообще по текущей летальности нельзя предсказать с какой вероятностью умрет или выживет некий абстрактный пациент.
И для таких прогнозов используют ПРОГНОЗИРУЕМУЮ летальность, где специалисты по разным формулам рассчитывают и прогнозируют чему же будет равна итоговая летальность, и каковы шансы скопытиться у некого пациента.
Вот прогнозируемая летальность мне и интересна. Но почему то про нее никто не хочет рассказывать.
Опять же, мне интересно, вы действительно не понимаете что манипуляциями с цифрами вы не сможете увеличить или уменьшить шансы вылечиться у больных?

Про рассовую избирательность вируса - это я считаю выдумки. В Германии например китаец европейцев заразил.
Osss
05.02.2020
Расслабься, час назад рапортовали что нашли лекарство, индексы в небо, все пляшут...цирк гыы
Michell
05.02.2020
да они каждый день сейчас находят, типа лечили, и пациент выздоровел. А может он сам по себе выздоровел, ведь не каждый умирает.
Это сейчас больных пока не много, через месяц их будет столько, что никаких лекарств не хватит, даже если и действительно найдут способ лечения.
Osss
05.02.2020
До 100 тыщ думаю даже не дойдет, даж до 50.
Michell
05.02.2020
Простой расчет. Обращаются за помощью лишь те, у кого проявление симптомов, и то не все, а у кого симптомы явно выражены. У болезни есть инкубационный период, который в среднем 7 дней (это осторожное предположение, некоторые считают что все же 10 дней). Т.е. сейчас обращаются за помощью те, кто заразился 7 дней назад, т.е. 29 января. На 29 января было выявлено 7789 человека с вирусом, т.е. в 3,16 раза меньше, чем их сейчас. На данный момент прирост числа больных в день довольно стабильный, и представляет собой геометрическую зависимость, и замедления пока нет, не смотря на все меры. А значит уже сейчас есть порядка 78000 инфицированных, просто у них пока нет симптомов. Плюс в расчете никак не участвуют те у кого вирус не был (и не будет) выявлен, с ними все 100000 уже на сегодня.
А вы говорите не будет) Уже есть.
А если предположить что в среднем инкубационный период все же 10 дней, то уже более 200 тысяч инфицированных. Из которых большая часть бродит по городам без всяких температур и заражает других. Именно по этому китайцы ввели такие карантинные меры. Но они не достаточны я думаю (будут ужесточать), хотя снижение скорости прироста мы должны почувствовать скоро. У китайцев. Но эстафету по росту числа заболевших примет весь остальной мир - нигде пока таких мер как в Китае нет, а скученность населения в какой-нибудь Японии или Сингапуре не меньше, чем в Китае. В Китае 15 января было все 41 человек выявлен.
Osss
05.02.2020
В РФ сейчас больных орви наверное раз в 20 больше чем в китае коронкой. Скоро эпидем порог по гриппу привысим, за год наверное пару тыщ а то и десятков (лень гуглить) умрет от осложнений. Вот что бы ты делал с инфой что в китае зараженных респираторными вируснями "обычными" под 50 миллионов? Там тоже есть смертность нехилая,в абсолютных цифрах так коронка вообще можно сказать не убивает на этом фоне.
Michell
05.02.2020
Я не понимаю, в чем прикол сравнивать обычный грипп или ОРВ с 2019-nCoV? Летальность гриппа - 0,1% или около этого. Ну заболеет от него по миру допустим 500 миллионов человек, и умрет 500 тысяч. Все мы когда либо от чего то умрем, почему бы не от гриппа? Ну конечно борются с гриппом, как могут. И с другими болезнями то же.
А вот если 2019-nCoV заразятся 500 миллионов человек, то могут умереть 50-100 миллионов. Понимаете разницу? А так то заразность 2019-nCoV в 3 раза больше, а значит потенциально заразится в 3 раза больше - 1,5 миллиарда, и 150-300 миллионов умерших. Ну примерно как при небольшой ядерной войне жертв.
Или ядерная война это то же ерунда?))
Не нужно ждать когда эпидемия уничтожит миллионы - надо принимать самые жесткие меры, пока жертв единицы. Надо лишь понять - может или нет та или иная инфекция потенциально убить эти миллионы, и какие меры надо принять для предотвращения. Вот например свиной грипп был - купировать проблему оказалось гораздо проще и дешевле, чем с 2019-nCoV, но он мог уничтожить эти миллионы. Например испанка, которая унесла от 50 до 100 млн жизней в 18-19 году прошлого века, это то же грипп H1N1 - ближайший родственник свиного гриппа.
А вот 2019-nCoV не прост, и дешево отделаться не удастся.

Ваше сравнение обычного гриппа и 2019-nCoV примерно то же самое, что сравнение пули и ядерной бомбы. И что боятся ядерной бомбы, если от нее погибло то несколько десятков тысяч человек. Сравните с миллионами, что погибли от пуль. По вашему надо запретить винтовки, пистолеты, пулеметы, автоматы - это они главные убийцы людей. А вот ядерное оружие - это фигня какая то, пускай кто хочет, то и имеет. Так?)
Osss
05.02.2020
Можно еще подумать каково это если 5 ярдов заразяться. Да к лету уже никто про это и не вспомнит. Сколько таких пандемий несостоявшихся было только за последние 20 лет?
Michell
05.02.2020
Нисколько. Подобных, даже близко не было в последние 101 год.
Osss
05.02.2020
Слушай, ну ты же вроде бы шарящий чел, если я не спутал тебя. Ты иносми не читаешь? Дайджестны новостные ино не смотришь? Сегодня китай официальный уже закидал всех, что пик вируса пройдет еще быстрее чем ожидали, уже идет стогнация роста, вылечивается все больше, уж про запад вообще молчу, там все пляшут уж третий день, а ты помирать от пандемии вселенской собрался к весне гыы
Michell
05.02.2020
По телевизору убеждают что смертность 2%, и вдруг выясняется что количество выздоровивших в 2 раза больше чем умерших, разве это не 33,3 на 66,6?) Как же так?)))
Где в этом графике намеки на снижение скорости роста заболевших? По моему я вижу что график несколько изгибается вверх, и мы наблюдаем рост скорости прироста, или у меня обман зрения?
Да, данные обновляют 2 раза в день, по этому вы не смотрите что за сегодня так мало, день то ещё не закончился, данные обновят ночью.

Китайцы очень надеются, что их меры эффективны, карантин там. Вот и выдают желаемое за действительное. Я думаю что надо больше жести и запретов))
Вот когда на графике увижу, тогда поверю.
Хотя к тому времени другие страны подхватят эстафету - у них то карантина нет пока.
узбагойзя, издеричга
всех достал уже
выпей корвалола или чотам на тебя действует
Michell
05.02.2020
Я переживу без твоих советов. Где ты увидела истерику?
да уж которую тему бьешься в конвульсиях
Michell
05.02.2020
это называется здравый смысл. Но я готов изменить мнение, если хоть кто то из оптимистов мне ВНЯТНО объяснит мне причины своего оптимизма
это называется паника
от чего нить сердечно сосудистого помрешь скорее будешь так нервничать
Michell
05.02.2020
ну мне, как православному верующему от смерти ничего плохого не грозит, у меня другие страхи:
"Ты конечно сразу в рай,
А я не думаю что тоже." (с)

Но меня сильно раздражает когда люди пофигистически относятся к проблеме, особенно властьимущие. Да и простые люди то же.
Michell
05.02.2020
Ну вы же легко докажите тупому истерику-паникеру что он неправ? Давайте, я вас слушаю. В чем не прав то?
в том что психуешь, православный. ну, вирус. то есть не относиться пофигистично это писать лонгриды на форумах? принимай меры, кто мешает. руки надо чаще мыть, лицо не трогать, слизистую увлажнять, больше пить и меньше есть, если чувствуешь недомогание. без нужды в местах скопления не тусоваться. сейчас у нас своя эпидемия, школы на карантины закрывают. что еще мы с тобой можем предпринять? отчего раздражаешься то?
Michell
05.02.2020
например вывезли несколько тысяч (в том числе и в Нижний) человек с отдыха в Китае, без какой либо проверки и карантина. И эти люди ходят сейчас, контактируют, детей своих (с которыми отдыхали) в школы и садики отправили.
Очень надеюсь что нам повезла, и среди них нет инфицированных находящихся в инкубационном периоде.
И почему наши власти не сделали им анализы? И сколько они успеют заразить, и сколько человек может погибнуть, если среди них есть хоть 1 инфицированный? Кто если что ответит за халатность?
Эти чиновники, что ответственны, как и вы - нифига не осознают опасности.
ок. что предлагаешь? ну, кроме того чтоб поверещать на форумах
зы. меня вот беспокоит, что у нас сейчас начальная школа только частично на карантине. странная такая полумера. половина классов учатся, половина нет. мой ре дома сидит, я ему личный карантин организовала. одобряешь?)
Michell
06.02.2020
Раньше надо было предлагать. Анализы и карантин - вот как сейчас эвакуированных из Уханя содержат.
И надо быть готовым закрыть границы не только с Китаем, но и всем миром. В Германии сейчас например 12 заражённых, как месяц назад в Китае.

И надо готовится к тотальному карантину - посмотрите на Ухань, у нас то же самое будет через 1.5-2 месяца. Школам надо готовится к дистанционному преподаванию, правительство пусть думает как оно будет снабжать продовольствием население. Готовит средства защиты для работников жизнеобеспечивающих служб, думают где можно будет развернуть большое количество госпиталей для заражённых, возможно стоит быть готовым к мобилизации медицинских работников, ну и т.д. и т.п. Смотрите на то что сейчас в Ухане, копируйте удачные решения, игнорируйте неудачные, додумывайте исходя из своих ресурсов. Пусть у Роспотребнадзора голова этим болит.
Osss
06.02.2020
Поверь, если китаю надо было бы про вирус бы вообще никто не узнал. Китаю сам хайп выгоден, они потребители нефти и уронили ее, им надо план фазы 1 выполнять неподьемный и они нашли офиц причину этого пока не делать, ну еще есть теория заговора как китай поимел уолстрит на этом деле, но я в это не верю, уж больно смешные деньги. Короче усе будет хорошо, ты парься как бы обычным гриппом не заболеть, от него осложнений тьма.
Michell
06.02.2020
Китай уже потерял в капитализации своего фондового рынка около триллиона долларов, и это лишь начало. Простой предприятий означает потери в ВВП. Даже если прямо сейчас все закончится они потеряют 2-3% ВВП - миллиардов 300 то есть.
И это только очевидные потери, и только начало этих потерь.
О каких выгодах на цене нефти можно говорить? Это не окупит и тысячной доли потерь Китая.

Короче в течении месяца будет ясно, ждёт ли нас зомбиапокалипсис, правда без зомби, или это некая суперафёра мирового масштаба, или это информационно перерасдутая обычная инфекция, и ничего страшного от не случится.
Месяц не так много.
И уговариванием себя что "ничего страшного не происходит" ничего не изменить.
DEN_di
03.02.2020
Так вирус там. Единственный оставшийся в живых грузчик не успевает обчихать каждую посылку.
BCT
04.02.2020
Все китайцы в месте отправки уже умерли. Пока перераспределят оставшихся ...
вот сразу видно, что у тебя бабы нет - волнуют какие никчемные вопросы про инстаграм, минуты указанные в заказе, сроки хранения компотов и тд.
нет, ну ты реально начни жить хоть с какой то теткой (необязательно жениться на второй день, кстати). ну хотя бы с этого форума на худой конец (подсказываю - тут, говорят, даже модераторши одинокие есть) - сразу жисть засияет новыми красками и впечатлениями.
ну просто попробуй. хотя бы для того, что бы понять что "это не мое" )
antidot
03.02.2020
Томас писал(а)
подсказываю

Слушай, я тебе не бычок черноморский, чтоб сор со дна подъедать !
Тебе надо - вот давай, сношай всех кого не досношали, женись на всех подряд !
Умник какой нашелся !
так ты уже давно и не гусар-перехватчик, так что смирись и не возникай - ешь что дают ))
VaDiiM
04.02.2020
:-D
Big Muzzy
04.02.2020
Желчь из вас просто прёт. Может со здоровьем проблемы большие ?
_Tato4Ka
03.02.2020
а кому там отправлять? там все по домам сидят
и производство вроде встало у них
вообще китайский новый год у них
Моя посылка из Китая поехала обратно
а я сегодня парочку получил (апчхи!)
Не сцы)) бойси нашего корововируса))
Blondex
03.02.2020
Как Вы узнали? И почему не получили?
пора менять место покупок
VIKINGS
03.02.2020
Клавиопатра писал(а)
пора менять место покупок

И?
X-master
03.02.2020
канавинский рынок )))
он еще существует? не знала...
ДимС
04.02.2020
Существует, таки, просто памятник рынкам 90-х.
Big Muzzy
04.02.2020
Надо поставить его под герметичный стеклянный колпак и сделать музеем )))
ДимС
04.02.2020
Лучше газ пустить.
время от времени пускать газ и продавать билеты на это шоу. Колпак же герметичный будет?
в вайлдберис можно. или проехаться по магазам в торговых центрах )
Так дороже)
antidot
04.02.2020
Клавиопатра писал(а)
в вайлдберис можно. или проехаться по магазам в торговых центрах )

Где я тебе на вайдберрис цанговый патрон к станку найду ?
Sidoroff
04.02.2020
У тебя ЧПУ-фрезер?
antidot
04.02.2020
Sidoroff писал(а)
У тебя ЧПУ-фрезер?

А фрезер обязательно должнен быть с ЧПУ ?
И причем тут ЧПУ и цанга ? Какая связь ?
Sidoroff
05.02.2020
Связь прямая. Сам хочу себе такую игрушку, вот и поинтересовался. Ну, нет так нет.
0000001
05.02.2020
Ты про эти "патроны" с Алика беспокоишься? )))
www.nn.ru/community/gorod/main/ona_mozhet_proyti_cherez_koleso_i_plastinu.html
Новый год у них.
8@70
03.02.2020
*good*
luruva
03.02.2020
Вот тоже переживаю. Одна посылочка где то рядом отслеживается, а другую еще не выслали. Сроки позволяют, я выжидаю до 10, а там откажусь и перезакажу позже.
BCT
03.02.2020
Новый год у них праздновался..
Я 18 января заплатил.. вот что ответили..
и до сих пор пока тишина.
отправят на днях, не парьтесь и не нагнетайте панику..))
У них продлили каникулы в связи с вирусами.
По крайней мере эту неделю большинство контор в Шэньчжэнь не работает.
antidot
04.02.2020
Саламан писал(а)
У них продлили каникулы в связи с вирусами.

Отправка в течение: 15 дн 10 часов 56 мин
Еще на две недели ?
Реально зависит от города.
FreeCat
04.02.2020
на ебее некоторые китайские продавцы вообще только с 16 февраля появятся, так и написано :) .
ну не знаю,как у Вас..мне посылки почти все уже пришли...
BCT
07.02.2020
если отправлены и оплачены были до 10-15 января, то в основном все норм.
Сложности возникли с заказами, сделанными во время китайского НГ. Вот они временно подвисли.. сначала из-за празднования, теперь из-за карантина.
ждемс...правда отслеживание не на все посылки работает..упс..пришло сообщение,что одна из посылок уже на почте...
Эт хорошо ежели приедет ваще,а могут и спиз-ть на почте,всем охота "айфончик" кетайский на халяву,поэтому тырят все что по габаритам подходит)
не было ни разу..было наоборот..деньги вернули..а посылка пришла...честно сказала,что деньги получила и посылку получила...
получил чехол на телефон и на всякий случай продезинфецировался изнутри водкой
ребенку всякой фигни назаказывала. а придет аж в апреле. хотя один заказ все же отправили.
Сначала были праздники, а сейчас в связи с коронавирусом продлили праздники до 10 февраля. У меня посылки с начала января отправлены, висят на границе без движения недели три уже.
BCT
04.02.2020
Testosteron писал(а)
висят на границе без движения недели три уже

странно.. вроде почтовые отправления и грузовые составы не тормозят.. только пассажирскую границу перекрыли, да и то всего дня три назад..
edgar84
04.02.2020
Вирус подорвал весь экспресс Али!
все посылки пока дошли..заказывала после 20 января..есть еще пока,которые не дают отследить...
Празднования Нового года у них все не закончатся. Вчера-сегодня вроде как день окончания.
У меня тоже из восьми посылок январских только половину отправили.
Зайди в "написать продавцу" - там всё написано. Им продлили каникулы до 9 февраля из-за коронавируса.
N@ti
04.02.2020
такая же фигня.. завтра уже две недели будет как не могут отправить заказ:(
спасибо за тему!
дык новый год. али предупреждает всегда, что не ждите, мы в запое
запой у них до 25 января. А сейчас эпидемия.
bibov
04.02.2020
Теперь это не "Али-экспресс", а "Али-тяни-толкай".
antidot
04.02.2020
bibov писал(а)
Теперь это не "Али-экспресс", а "Али-тяни-толкай"

В начале декабря заказал батарейку на планшет и хитрый кабельный разъем. Все дошло за две недели.
так они гудят на НГ по 2 недели, ждите
7aladin
05.02.2020
Вчера оплатил 4 покупки. Только один продавец попросил увеличить время отправки в связи с эпидемией.
ale-nn
05.02.2020
Да тоже самое.
Уже недели две они не отправляют. Некоторые продавцы- пишут подождать- некоторые молчат.
Сегодня по другой работе написал поставщику кто с Китаем работает- ответили что продлили каникулы до 10 числа.
разместил заказ 25 января. Сейчас пишут, что будет отправлено через 15 дней.
А мне вчера через CDEK заказ с Али доставили, на всякий протёр спиртом)
Норм всё, просто задержат немного.
Здесь был мой ник писал(а)
CDEK

тоже получила обувь..спиртом не протирала..у меня его нет..
Как? Спирта? Нет? Чем же вы от коронавируса спасаться думаете?)
Аликом еще кто-то пользуется?
Проще заказать на немецком амазоне, да и качество продукции лучше.
pover.su
05.02.2020
Манчестер Юнайтед писал(а)
Аликом еще кто-то пользуется?
Проще заказать на немецком амазоне, да и качество продукции лучше. ...

:)
а по ценам - как поняли что не вдвое дороже? достаточно пару ссылок - но не стоит брать в пример самое дорогое и самое дешевое, в среднем...
не факт..особенно про качество...
Амазон..посмотрела..там тот же Китай..может доставка быстрее..не пользовалась..не знаю.... по ценам не интересно..дорого
FreeCat
08.02.2020
нет. та же скорость :( .
pover.su
05.02.2020
antidot писал(а)
Еще в четверг заказал разных железяк:

Будут отправлены в течение: 16 дней 10 минут

Это как прикажете понимать ? ...

форцмажоор, чо...общепризнанный. по китайски это означает что платить вы можите сколько угодно - но если они тупо не отправят даже никогда - то деньги потом вернут, какнибудь - и без неустоек.
/по факту не из уханей уходит - медленно, судя по поступающей с али и отслежки-почты и даже приходит - оплаченное примерно до середины января, февральские - только отправкаизроссии...
Hellhound
05.02.2020
Новый год у них. до 10 бухают рисовую водку в целях профилактики коронавируса)))
Сейчас только начала получать посылки, которые заказывала в начале декабря. Одна ещё не дошла.
opeth
05.02.2020
заказал в середине января. написалось в апреле придет. а позавчера хлоп извещение с почты. меньше трех недель все шло. и заказывал разные вещи,все в один пакет упаковали.
я ваще один заказ с конца октября или начала ноября жду...они мне пишут, что , мол, не волнуйтесь...усе будет. и увеличивают время доставки уже во второй раз. но там всего на 250 рублей. потому жду пока...)
мне тоже пришло за 15 дней
Мне вобще за 9 дней всякие садовые приблуды прислали и тоже одним пакетом.
Обдам кипятком на всякий случай))
бойтесь местных всяких орви и гриппа..это пострашнее всяких китайских штаммов..это родное..5 лет назад умерла девочка..очень красивая..работали вместе..оказалось грипп дал осложнения..до сих пор не верю..почему не спасли? пневмония...ей было 19 лет!
да, от банального гриппа помереть у нас гораздо больше шансов.
удивляет реклама о прививках от гриппа..
Free Cat
08.02.2020
так фармацевты хотят получить свою прибыль *pardon* ...
я тоже стираю одежду..обувь ничем не обрабатываю...
Новая тема