А куда делись газеты ? Селёдку разделать стало не на чем !
Раньше полные ящики напихивали.
При этом мы видим какие-то конкурсы на факультеты журналистики.
Не надо нам журналистики ! Не надо нам журналов, они глянцевые, на них селёдку не разделать ! Где нормальные газетчики, где нормальные газеты ?
ЗЫ: Давеча мужик приходил картридж перезаправить на принтере, не на чем было отработанный "кокс" из старого картриджа выбить. Нет газет ! ¶
Терпеть не могу всю эту речную "лягушатину" !
Говорят, что судаки - годная рыба. Ел один раз на свадьбе, вроде съедобно и тиной не воняет. Насчет костей врать не буду - давно дело было ! ¶
Я и не думал что она до сих пор существует. Помню как в детстве (начало 90-х) как только приносили газету - сразу фломастером выделял "на какой кнопке" и что не забыть посмотреть) ¶
Да есть там газеты, не гони на почту... Человек старой школы недавно в больницу лёг, а привычки никуда не денешь - попросил принести свежей прессы, я зашёл на почту, купил охапку без проблем...
Антидот бы уточнил - он горюет по бесплатной рекламной макулатуре, которую раньше в ящики совали, ибо если до киоска дойти там этих газет и сейчас валом... Но за деньги... :) ¶
На днях заходил получить посылку: огромная витрина со всякой хренью. Может, конечно, где-то и газеты были, но, возникает чувство, что ими торгуют из-под полы как нелегальным товаром. ¶
Думаешь, теперь работницы почты подмигивают клиентам и заговорщицким шёпотом: "Газетами не интересуетесь, молодой человек?", распахивают плащ, на подкладке которого прикреплены свежие газеты?.... :) ¶
В газетных киосках вроде сканворды продают.
*с селедкой проблем в случае необходимости не возникает, разделываю на фольге в несколько слоев. Если фольга внезапно заканчивается, то использую пергамент для выпекания. Но обычно фольга всегда в доме с запасом, держу ее на все случаи жизни) ¶
Партийных - заставляли, а беспартийных заставить было нельзя. Но если они выписывали, то это им засчитывалось в "плюс". Мой папа был беспартийным и в выдаваемых ему характеристиках обнаруживал фразу: "На протяжении ряда лет выписывает газету "Правда". И фраза соответствовала действительности. ¶
заставляли косвенно :) ... если выписываешь что-то популярное - то в "нагрузку" к ним что-то из "официальной" прессы надо было выписать :) .. не центральной, так местной :) . ¶
Это правда)
Например, на журнал "Крокодил" не так-то просто было подписаться, даже с нагрузкой!
К "Литературной газете" тоже нагрузка должна была быть. ¶
Так и вспоминается тот самый анекдот, когда прохожий спрашивает в киоске газету "Правда", а киоскер ему отвечает:
- "Правды" нет, "Советская Россия" продана, один "Труд" за три копейки остался. И еще вон стенд на углу, там "Комсомолка", хочешь - сними... :-) ¶
Бумага вся уходит на МФЦ.
Я тут недавно менял водительское удостоверение... Это писец...автоматизация...я кучу копий сделал, кучу бумажек подписал и кучу чеков в терминале напечатал - не проходила оплата, автомат выдавал чек зв чеком об ошибке.
Если не в Китай , то в МФЦ все деревья уйдут. ¶
Зато у нас на Стрелковой огромный киоск на остановке "втюхоли" окантовка огромная удобная, но "это" , а по другому не назовЁшь мешает конкретно.
P.S. Вот что вы натворили я вот захотел селёдочку с маринованным лучком, а еще её под шубой. ¶
Месяца два не приносят газеты. В ящиках только мелкие бумажки и квитанции. Организации уговаривают отказаться от бумажных квитанций и начать рассылать по электронке.
Газеты полезный материал в хозяйстве. ¶
ну можно сложным путем пойти, а именно наколоть тонких лучинок, а потом захерачить все их газовой горелки. Но это долго. Когда можно просто из бумаги свернуть все и той же горелкой поджечь ¶
Моя бабушка разделывала селедку на большой плоской тарелке. Сейчас же продают стеклянные разделочные доски, стоят копейки.
А газеты хорошо, что не приносят, всегда раздражал этот спам в почтовом ящике. ¶
Экстру-Н (или что там было вместо нее последнее время) давно не приносят, закрылись что ли за нерентабельностью. В самом деле, нынче оно никому не надо.
Зато регулярно приносят разную погань типа Домашний доктор, и около того. Вроде закон не сказать что нарушают, но зло берёт на это глядя. Разводить стариков и детей - по мне так последнее дело, нормальный адекватный человек такое же только под селёдку и пустит, в лучшем случае. ¶