--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А куда делись газеты ? Селёдку разделать стало не на чем !

Флуд / Юмор / Флирт
873
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
06.11.2019
А куда делись газеты ? Селёдку разделать стало не на чем !
Раньше полные ящики напихивали.
При этом мы видим какие-то конкурсы на факультеты журналистики.
Не надо нам журналистики ! Не надо нам журналов, они глянцевые, на них селёдку не разделать ! Где нормальные газетчики, где нормальные газеты ?
ЗЫ: Давеча мужик приходил картридж перезаправить на принтере, не на чем было отработанный "кокс" из старого картриджа выбить. Нет газет !
VitOb
06.11.2019
Всегда разделывал селедку на разделочной доске.
antidot
06.11.2019
VitOb писал(а)
Всегда разделывал селедку на разделочной доске.

Я тоже, но сверху стелил газету. Доску без газеты потом от запаха не отмоешь.
TiliTam
06.11.2019
antidot писал(а)
. Доску без газеты потом от запаха не отмоешь.

"Хозяйкам на заметку. Что бы руки не пахли рыбой окуните их в керосин "
Пакетик можно же. Вместо газетки.
На газетке краска, а в краске вредные вещества какие-нибудь.
Такие продукты лучше на стеклянной доске резать. Все прекрасно отмывается.
Для антидота это небюджетное приобретение.
Стеклянные доски копейки стоят, в отличие от добротных деревянных.
Это где такую за копейки купить? Только пластиковые видел занедорого.
Хотя деревянные из местных пород тоже копейки.
В Ашане полно, стоимость от 50 рэ в зависимости от размера.
Эх, не был никогда в Ашане, не по пути он мне. Надо бы специально заехать.
В фикс-прайсе, вроде, тоже такие видела, но не уверена, тк редко туда захожу.
Andrey Af
07.11.2019
Откуда в пластиковой разделочной доске для рыбы запах?
Мыть прохладной водой, капнув в неё несколько капель эфирного масла, лимонного , лавандового или другого, какое нравится.
Ты селедку на газете разделываешь? Ну ты збс приехал конечно... взял бы да доску выстрогал какую ,я в деревне нынче на полене бершей разделывал.
antidot
06.11.2019
Ебардей Мигалкин писал(а)
бершей

Терпеть не могу всю эту речную "лягушатину" !
Говорят, что судаки - годная рыба. Ел один раз на свадьбе, вроде съедобно и тиной не воняет. Насчет костей врать не буду - давно дело было !
40@
06.11.2019
В любом почтовом отделении можно купить, или в киоске роспечати. А лень ходить оформи годовую подписку
Газеты умирают. Меня бабушка в прошлом году просила газету "Студия НН" купить, так я несколько точек объехал прежде чем найти.

На той же почте ассортимент раз в 20 меньше чем был в 90е, буквально 4-5 видов

Пресса в печатном виде осталась только в сельской местности и читают её только пенсионеры.

Ещё удивительнее что книги в печатном виде вполне себе живы, а пресса вся уже чисто онлайн
portwein
07.11.2019
Алексей Макаров писал(а)
"Студия НН"

Я и не думал что она до сих пор существует. Помню как в детстве (начало 90-х) как только приносили газету - сразу фломастером выделял "на какой кнопке" и что не забыть посмотреть)
ДимС
07.11.2019
Сейчас на почте можно купить всё: от каши до презерватива, кроме газет.
Pingvin
07.11.2019
Да есть там газеты, не гони на почту... Человек старой школы недавно в больницу лёг, а привычки никуда не денешь - попросил принести свежей прессы, я зашёл на почту, купил охапку без проблем...

Антидот бы уточнил - он горюет по бесплатной рекламной макулатуре, которую раньше в ящики совали, ибо если до киоска дойти там этих газет и сейчас валом... Но за деньги... :)
ДимС
07.11.2019
На днях заходил получить посылку: огромная витрина со всякой хренью. Может, конечно, где-то и газеты были, но, возникает чувство, что ими торгуют из-под полы как нелегальным товаром.
Pingvin
07.11.2019
Думаешь, теперь работницы почты подмигивают клиентам и заговорщицким шёпотом: "Газетами не интересуетесь, молодой человек?", распахивают плащ, на подкладке которого прикреплены свежие газеты?.... :)
ДимС
07.11.2019
"Пссс, красавчик, свежую газетку на желаешь?.."
Не, мне не предлагают - видимо уже не котируюсь. Но ваш ход мыслей мне нравится, да. )))
Hurricane
07.11.2019
Алексей Макаров писал(а)
книги в печатном виде вполне себе живы

даже говорят, что тиражи потихоньку начали расти. Конечно, миллионных тиражей как в СССР уже не будет никогда
издательства загибаются. люди только интернет "читают"
Если "интернет" то на планшете селедку можно разделывать!
Открываешь поисковик, забиваешь "разделка селедки" и погнал?
В газетных киосках вроде сканворды продают.
*с селедкой проблем в случае необходимости не возникает, разделываю на фольге в несколько слоев. Если фольга внезапно заканчивается, то использую пергамент для выпекания. Но обычно фольга всегда в доме с запасом, держу ее на все случаи жизни)
Разделывай на планшете.
www.youtube.com/watch?v=U2gQE0J00UE
OCV
07.11.2019
Вредно на газете. При СССР, гордые советские люди зады газетами подтирали, а там свинец был. Как сейчас не знаю.
antidot
07.11.2019
OCV писал(а)
Вредно на газете.

А какой остается выбор ?
OCV
07.11.2019
Да в любой конторе полно черновиков А4, с 1 чистой стороной.
OCV писал(а)
При СССР, гордые советские люди зады газетами подтирали

Причем партийные и беспартийные люди подтирались партийными газетами!
FreeCat
07.11.2019
так заставляли же их выписывать - так или иначе *pardon* ...
Партийных - заставляли, а беспартийных заставить было нельзя. Но если они выписывали, то это им засчитывалось в "плюс". Мой папа был беспартийным и в выдаваемых ему характеристиках обнаруживал фразу: "На протяжении ряда лет выписывает газету "Правда". И фраза соответствовала действительности.
FreeCat
08.11.2019
заставляли косвенно :) ... если выписываешь что-то популярное - то в "нагрузку" к ним что-то из "официальной" прессы надо было выписать :) .. не центральной, так местной :) .
Это правда)
Например, на журнал "Крокодил" не так-то просто было подписаться, даже с нагрузкой!
К "Литературной газете" тоже нагрузка должна была быть.
FreeCat
15.11.2019
ну да, лимиты были :) .
Ага. На Роман-газету вообще навозможно было подписаться простому смертному(( Её передавали друг другу, зачитывали до дыр...
Зато "Труд" был безлимитным! :-D Родители его всегда выписывали))
Так и вспоминается тот самый анекдот, когда прохожий спрашивает в киоске газету "Правда", а киоскер ему отвечает:
- "Правды" нет, "Советская Россия" продана, один "Труд" за три копейки остался. И еще вон стенд на углу, там "Комсомолка", хочешь - сними... :-)
Да-да)))
Zombyshon
07.11.2019
Бумага вся уходит на МФЦ.
Я тут недавно менял водительское удостоверение... Это писец...автоматизация...я кучу копий сделал, кучу бумажек подписал и кучу чеков в терминале напечатал - не проходила оплата, автомат выдавал чек зв чеком об ошибке.
Если не в Китай , то в МФЦ все деревья уйдут.
kolesov
07.11.2019
Зато у нас на Стрелковой огромный киоск на остановке "втюхоли" окантовка огромная удобная, но "это" , а по другому не назовЁшь мешает конкретно.
P.S. Вот что вы натворили я вот захотел селёдочку с маринованным лучком, а еще её под шубой.
Nautilus
07.11.2019
Месяца два не приносят газеты. В ящиках только мелкие бумажки и квитанции. Организации уговаривают отказаться от бумажных квитанций и начать рассылать по электронке.
Газеты полезный материал в хозяйстве.
Hurricane
07.11.2019
мне уже несколько лет не приносят, а не месяцев
Nautilus
07.11.2019
Новостройка? Может, пожилых жильцов в доме мало? У распространителей газет своя аудитория.
Hurricane
07.11.2019
нет, пятиэтажка - всякий спам рекламный приносят, а газет типа В городе N, Экстра Н и ещё в том же духе очень давно не видел
Zombyshon
07.11.2019
Хорошо, что перестали это гуано с рекламой разносить.
Атавизм это.
я всю зиму собираю эти рассылки, чтобы потом печки растапливать
Zombyshon
07.11.2019
Любишь халяву ? )
ну можно сложным путем пойти, а именно наколоть тонких лучинок, а потом захерачить все их газовой горелки. Но это долго. Когда можно просто из бумаги свернуть все и той же горелкой поджечь
Zombyshon
08.11.2019
Я специальным гелем разжигаю. На лето бутылки хватает.
Музей!!! - бутылку открыть нечем...
VIKINGS
07.11.2019
А куда делась вкусная сельдь?
antidot
07.11.2019
VIKINGS писал(а)
А куда делась вкусная сельдь?

В магазинах - прекрасная сельдь !
Снижения качества сельди не наблюдаю.
VIKINGS
07.11.2019
Не ели Вы настоящую, засоленную в бочках, свежевыловленную сельдь.
Это засоленный из перемороженной, и не раз, рыбный продукт)
Arion
07.11.2019
Бизнес можно наверное замутить на этом дефиците. Создай страницу,сайт т.е. для разделывания селедки
Достал это спам это раз, во вторых есть полотенца бумажные, больше чем достаточно
lada09
08.11.2019
в наше виртуальное время купил селедку в интернет магазине, виртуально ее разделал и виртуально ее поел.
Zombyshon
08.11.2019
ВООТ, правильная мысль.
Моя бабушка разделывала селедку на большой плоской тарелке. Сейчас же продают стеклянные разделочные доски, стоят копейки.
А газеты хорошо, что не приносят, всегда раздражал этот спам в почтовом ящике.
Nautilus
14.11.2019
Вестник Здоровья принесли! *pardon*
Шарахни коньяка у будет покуй на чем!)
А газеты нынче некоторые граждане собирают потихому и сдают)
У тебя же резиновая вагина была.
Вставь в нее и разделывай.
Да и запах соответствующий, мыть не нужно.
antidot
16.11.2019
Волга писал(а)
Вставь в нее и разделывай.

Закажи себе такую, оплати, а потом делай с ней чего хочешь. Можешь селедку вставлять, можешь руки зимой в ней греть как в муфте.
Чем тебя пластиковык разделочные доски не устраивают
Я даже в баню всегда с собой беру нож и доску.
Экстру-Н (или что там было вместо нее последнее время) давно не приносят, закрылись что ли за нерентабельностью. В самом деле, нынче оно никому не надо.
Зато регулярно приносят разную погань типа Домашний доктор, и около того. Вроде закон не сказать что нарушают, но зло берёт на это глядя. Разводить стариков и детей - по мне так последнее дело, нормальный адекватный человек такое же только под селёдку и пустит, в лучшем случае.
antidot
05.06.2020
Подпольщики писал(а)
Вроде закон не сказать что нарушают, но зло берёт на это глядя.
Реклама.
Новая тема