--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А легко ли стать перевозчиком пассажиров по ж/д?

Размышляем
151
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
14.11.2019
Случайно сегодня узнал, сунувшись на сайт РЖД в попытке посмотреть наличие мест и цены на билеты по ж/д от Москвы до Симферополя.. Оказывается, на официальном сайте РЖД данные билеты купить нельзя.
А можно их купить на официальном сайте частного перевозчика компании "Гранд сервис экспресс".
Честное слово, впервые узнал, что по нашим "народным" железным дорогам кроме РЖД пассажиров возят частные перевозчики.. Я понимаю, небо общее, кто хочет, тот и летает.. а тут то вроде железка.. и у нее есть собственник..
Но вопрос то в другом.. РЖД совсем дохлая компания, если на данном (перспективном) направлении работает только частник? Кто этот "Гранд сервис экспресс"? Кто владельцы данной компании?
Неужели для РЖД выгоднее сдать в аренду железку, чем катать самой.. или и железка ей не принадлежит?
Lisss
14.11.2019
Между Питером и Москвой давно уж частные поезда ходят. А грузовые вагоны подозреваю в большинстве своем не РЖД
BCT
14.11.2019
про грузовые я знаю.. а про пассажирские первый раз услышал.. при чем речь не о мотовозике в "колхоз", а о значимых направлениях..
Кто то хорошие бабки рубит на "народной" железной дороге..
зы.. и по моему, это единственный частный перевозчик, который перевозит пассажиров по ж/д
E U9
14.11.2019
на дрезине
Pingvin
14.11.2019
Либо РЖД под санкции за Крым попасть не хочет и понадобилась прокладка (вспоминаем историю с банками и ОПСОСами), либо "это нога у кого надо нога"(с)....
BCT
14.11.2019
Pingvin писал(а)
Либо РЖД под санкции за Крым попасть не хочет

точно.. скорее всего в этом фишка..
pem152
14.11.2019
100% это так. У Мегафона даже в тарифах исключены звонки в Крым и Севастополь. А так Крым наш) А эта компания 100% связана с РЖД
BCT
14.11.2019
pem152 писал(а)
А так Крым наш)

вот и я в непонятках.. Крым то наш или не наш..
sanaya
14.11.2019
РЖД живее всех живых. Все вокруг развалится, а она останется!
Да уж, у неё род универсальный! РЖД - компания - она, ОАО - оно, перевозчик - он, а дороги - они %-)
sanaya
14.11.2019
:)
pem152
14.11.2019
Нельзя РЖД скорее всего, санкции боятся, вот и создали перевозчика.
А вот, куплю паровозик и вагон. Смогу пассажиров возить?
Pingvin
14.11.2019
Верёвку привяжи впереди и пожалуйста...
В-52
14.11.2019
>>> Честное слово, впервые узнал

С разморозкой вас! https://www.tutu.ru/2read/trains_cars...
Вы оказывается не только в Госуслугах как свинья в апельсинах разбираетесь.
Новая тема