--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А лыжная база "Морозко" в Большом Козино - всё ?

О городе (основной)
1753
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
24.12.2021
А лыжная база "Морозко" в Большом Козино - всё ?
Помнится, там еще в том году на 1-ом этаже лыжи выдавали, а на второй уже кровати заносили - хотели сделать дом престарелых.
"Буран" на продажу выставили, то есть даже в частном порядке теперь наверное не покатаешься, так как трассу никто не буранил.
Ну это вцелом мои догадки. Но может кто в курсе как там на самом деле ?
7x7
24.12.2021
Вот будет мудрое постановление властей что там будет, вот тогда и узнаем что там должно быть в целях повышения жизненного уровня населения и по многочисленным просьбам трудящихся.
mkv
24.12.2021
Антидот на лыжах котается? =-O
Ну всё...завтра доллар по 150 :-D
antidot
24.12.2021
Кошкина радость писал(а)
Антидот на лыжах котается? =-O

Что значит катается ? Я в начале 2000-х призы брал за лыжный бег среди непрофессионалов.
Потом жизнь пошла какая-то мутная, туманная - лет 15 не катался. Вот решил в прошлом годе тряхнуть стариной. Приехал, а база - под ликвидацию.
На Дубравную езжай. "Олень" как стоял с советских времён так и стоит. И песни там классные крутят :
Мы поедем, мы помчимся
На оленях утром ранним
И отчаянно ворвёмся
Прямо в снежную зарю-у-у
*yahoo*
antidot
25.12.2021
Кошкина радость писал(а)
На Дубравную езжай. "Олень" как стоял с советских времён так и стоит.

Никогда там не катался. Не знаю, чего там и как.
Мы вот как раз сейчас туда собираемся. Бери лыжи и вперёд! Ещё успеваешь :-)
Прокат там тоже есть, вход на базу по куаркоду
Там под конёк пятёрка машзаводовская. Трасса узкая, обгонять затруднительно, народу много. Туда много народа ездит из-за множества классических трасс, которые любители накатывают, до Берёзовой Поймы, Головского и Костичева озера, 7 микрорайона и аэродрома 21-го завода. Если с орентированием не очень, то можно там долго по разным лыжням лавировать не заезжая на базу. Базы там в сезон забиты до отказа, народу тьма.
Я сегодня оттуда, народа почти нет :-)
Погода не очень, Новый год на носу. После Нового года народ попрёт, если погода будет подходящая. Самый сезон это февраль, когда солнышко начинает светить, и дни подлинней. Вот тогда народу там полно. Плюс соревнования в выходные от организаций у лыжников и секций орентировщиков.
А самый кайф там в марте поймать наст, тогда там можно полдня разрезать коньком, по высоковольтке и прочим дорогам, по озёрам и просто по лесу пока подтаивать не начнёт.
Дурачок? Это уже продали, вернее отдали Вам в управление уже лет как 5
antidot
24.12.2021
СержантРауль писал(а)
Это уже продали, вернее отдали Вам в управление уже лет как 5

Ну после известных событий 2014 года Путин велел всем госконторам избавиться от непрофильных активов. ОКБМ продал здание кому-то. Его взял какой-то частник в аренду, одно время там выдавали лыжи, причем лыжи стали выдавать хорошие.
Потом частник понял, что ради двух снежных месяцев в году неохото ему весь этот сыр-бор воротить. Вот, решили богадельню сделать.
Vovchik*
24.12.2021
На сколько я слышал, сама база - да, всё. Владелец не выдержал.
Сколько труда Курагин С.Н. туда вложил с энтузиастами, чтобы классную лыжную трассу семёрочную там устроить и всё коту под хвост.
Через пару-тройку лет всё там заростёт без расчистки и не будет больше замечательной трассы.
Жаль, очень жаль.
Сергею Николаичу большое человеческое спасибо, за несколько счастливых сезонов на Морозко.
Это всё, что нужно знать о развитии и поддержке в России лыжного спорта и здорового образа жизни, нашей властью.
Бедная страна.
spyco
24.12.2021
В этом году он трассу сделал.
В этом году энтузиасты её катают. По тысяче скидывались хозяину бурана, чтобы укатал. Чистить то её я сомневаюсь, что этузиасты будут по осени от кустиков. Курагин каждую осень собирал бригаду лыжников и орентировщиков и по выходным вырубали кустики, упавшие деревья пилили, склоны подравнивали,
траншеи засыпали противопожарные. Сам раза три в этом участвовал, а сейчас наврядли кто организует расчистку, так постепенно и зарастёт.
spyco
24.12.2021
Был там пару дней назад. Непонятно, для кого буран трассу накатал. Лыжников нет.
По выходным там народ катается, на неделе все работают.
spyco
25.12.2021
В выходные там тоже полтора человека.
antidot
25.12.2021
spyco писал(а)
Непонятно, для кого буран трассу накатал. Лыжников нет.

Откуда возьмутся лыжники, если лыжной базы нет ? Не у всех есть свои лыжи, которые им придется переодевать на улице.
spyco
25.12.2021
лыжи, которые им придется переодевать///

Лыжи не переодевают, на них встают, если что)).

Лыжнику база не нужна.

Экипировка лыжника - это несколько пар лыж и авто.

antidot
25.12.2021
spyco писал(а)
Экипировка лыжника - это несколько пар лыж и авто.

И вместо автобуса авто, везде авто.
Зачем нам социальная инфраструктура - если есть авто !!!
Буран принадлежит людям из федерации ездового спорта. Но скидываемся не им и укатывают тоже не они. А по осени заниматься тоже планируем. Присоединяйтесь. https://vk.com/morozko_bk
antidot
05.01.2022
Стотан писал(а)
Сколько труда Курагин С.Н. т

А как-же Балахоновский спуск ?
Я постоянно когда катался то напевал: "Балахоновский спуск, помнят все моряки..." !
chastener
24.12.2021
А с базами на Дубравной как дела? Там карьер хотели на их месте бахнуть.
Губер Никитин пообещал разобраться... думаю, у него кишка тонка. Снесут лыжные базы.
KenFromNN
25.12.2021
Карьера не будет на Дубравной - Никитин таки разобрался.
chastener
25.12.2021
Уф, надеюсь, отлегло... *good*
Никитин - молодец! :-)
Новая тема