--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а между тем: В России за счет отчислений со всех зарплат могут создать государственный алиментный фонд

Размышляем
1019
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
но правда государство в этом участие принимать не планирует.

Правительство готово обсуждать создание государственного алиментного фонда, а одним из вариантов его пополнения могут стать ежемесячные отчисления с заработка, направляемые работодателями в Фонд социального страхования. До 9 октября Минюст, Минпросвещения, Минтруд и Федеральная служба судебных приставов должны направить свои предложения о целесообразности создания нового фонда

«Несмотря на принимаемые Федеральной службой судебных приставов меры по сокращению числа злостных неплательщиков, значительное число должников уходит от финансовой ответственности за своих детей. В настоящее время, в период развития пандемии коронавируса и связанных с этим последствий в социальной и экономической сфере, можно прогнозировать, что ситуация с невыплатой алиментов будет ухудшаться», — приводит издание слова сенатора.

При этом, признала Святенко, пока непонятно, из каких источников можно формировать новый фонд. Это причина, по которой представители министерств «относятся к идее с осторожностью». Также неясно, какой именно категории будут выплачивать средства из этого фонда.

По словам сенатора, одним из вариантов может стать решение возложить функции на Фонд социального страхования или на другие действующие государственные внебюджетные фонды.

т..е. все как всегда: одни люди платят за других, благополучные за не благополучных - в виде налога.
www.pnp.ru/economics/pravite...tnogo-fonda.html
kragl
02.10.2020
Мне кажется, что люди оторвались от реальности и предлагают нам содержать совершенно чужих нам людей. Наверное зря мы не ходи на выборы - без нас там, судя по их инициативам, таких лунатиков выбирают, что оторопь берет.
X-master
02.10.2020
kragl писал(а)
выбирают
palp
03.10.2020
ути пути как ты заговорил.
ты ж тут в первых рядах против "оппозиционеров" топил, а без них(ваще любых, хоть госдеповских) тебя не то что до выборов, тебя вообще спрашивать не будут - просто в расчетном листке сумма автоматом уменьшится. а за глупые вопросы "почему", уедешь как тот мужик за сто рублей.
а у нас есть оппозиционеры?
palp
05.10.2020
есть. любой кто с курсом действующей власти не согласен по сути.
не знаю таких. Может и есть какие, но их не видно и не слышно.
У нас оппозиционером считается любой жулик и вор, которого отстранили от кормушки и который теперь считает себя несправедливо обделенным.
palp
05.10.2020
GreatCornholio писал(а)
У нас оппозиционером считается любой жулик и вор, которого отстранили от кормушки и который теперь считает себя несправедливо обделенным.

Ну и ? извини но определение слова оппозиция не подразумевает деления на воров/не воров. там как бы одно условия - противостояние действующему госурадственному режиму.
таких навалом, щац, альбац и пр.
Очередная касса для поддержки "обнищавших" миллиардеров. Пенсионного фонда уже не хватает? Зато уже сколько лет морозят накопительную пенсию, кровно заработанную гражданами. Миллиардерам деньги нужнее, на эти деньги они кормят западные страны, а собственные граждане в очередной раз перетопчутся.
Просто если представить, что едро работает на британоамерику - всё становится на свои места.
sov-svet
03.10.2020
На себя ещё, себя то не забывают во всех случаях.
mr.krabs
02.10.2020
какой то алкаш подался в бега, а его отпрысков всем миром содержи.
не обязательно. в большинстве случаев, я думаю, уклонение от алиментов вызвано непониманием, что это деньги для детей, а не для бывшей жены, как этим бегунам кажется
alxumuk2
04.10.2020
А также иногда пониманием, что у бывшей есть непонимание того, что это деньги для детей. Иногда из-за злости - есть у меня знакомый, который разведен (он-то алименты платит исправно), но ему до боли обидно, что сына он видеть не может. Пытался и через суд во время развода, и так и сяк, но если мамочка решила, что папочка плохой, и сыночку его видеть не стоит, то мало чего можно сделать по факту.
Ну, а у многих тупо бабла еще нет. Разводы частенько не из-за хорошей жизни случаются.
я в общем-то к тому, что алкаш в бегах это скорее исключение, чем правило. но говорят почему-то только о таких. нет бабла - значит очень кстати идея алиментного фонда.
alxumuk2 писал(а)
Пытался и через суд во время развода, и так и сяк
при желании можно продолжить попытки...
alxumuk2
05.10.2020
Это уже лет 5 назад было. Он сдался не потому что юридически невозможно, а потому что все равно мамашка сыну мозги промыла.
А это уже в суде не исправишь.
Отличная, кстати, мысль: фиктивный развод. Если чел всё равно нигде не работает официально, то пара заявлений со стороны жены, и ребёнку начинают капать денежки из воздуха.
alxumuk2
04.10.2020
Слишком сложная схема ради минимального выхлопа.
Судебные приставы, я полагаю, все равно от него не отвяжутся, а значит, что даже счет в банке не заведешь, не говоря уж о том, чтобы куда-то поехать в отпуск. Плюс есть шанс попасться на какой-то глупости и вообще под уголовку попасть.
А этих алиментов явно будет негусто.
BCT
03.10.2020
Человек2001 писал(а)
создание государственного алиментного фонда, а одним из вариантов его пополнения могут стать ежемесячные отчисления с заработка, направляемые работодателями в Фонд социального страхования.

А всех баб, при этом, не предусматривается поставить в определенную позу на конвеиер для поправки и стабилизации гарантированного демографического роста?
Это же мечта любого властелина... бабы должны рожать 5 пацанов и две девки. Из них девок на конвеиер, четыре пацана в шахту, одного к конвеиеру. Рост экономики, численности населения и суммы отчисления налогов обеспечен.
Бесплатный детсад и восемь классов образования гарантируются государством.
Фантастический блокбастер!
Gavrosh
03.10.2020
А что такое "конвеир" ? Вы уж постите на мове, или там на таджикском, к примеру, вам скидка будет.
А неслабое развитие идеи про ОДН.
Если сейчас все соседи платят за нескольких мироедов-неплательщиков компенсируя убытки продавцам электроэнергии.
То сейчас будем солидарно расплачиваться за чьё-то неумение и нежелание пользоваться контрацепцией
в некоторых странах, считающих себя прогрессивными и даже цивилизованными, ВСЕ граждане платят "налог на церковь". даже атеисты.
а в других странах есть "налог на дождь", а в более других сбор дождевой воды карается штрафом.
так что мы тут пока еще в детские игры играем.
Вас не затруднит привести конкретные примеры? Великобританию с налогом на телевизоры, который поступает в фонд ВВС, которую плательщик может и не смотреть, приводить в пример не надо - строго по Вашим тезисам.
Ну вроде в германии есть ещё налог на телик даже если его нет.
Спасибо, но " вроде Мавроди" мне неинтересно. Я бы хотел конкретики. И не надо посылать меня на х...ээээ... в Гугл. Мне интересно, насколько человек понимает то, о чём он пишет или просто брякнул наобум Лазаря.
Gavrosh
03.10.2020
В Германии есть "налог на телевизор", даже если его физически нет. Это конкретика. Точка.
вопрос был не про налог на телевизор, а про церковный налог для атеистов и налог на дождь. а точки своему бойфренду под губой ставьте.
Ну в случае с германией и налогом на телик даже если его нет, это по вашему не "налог на дождь"?
Нет, это - налог на телевизор. Но Вы можете считать, как Вам удобнее. И что там с церковным налогом для всех, включая атеистов? Тоже на телевизор будете ссылаться?
1)Налог на тень венеция 1993 год.
2)В 2007 году местные власти Валлонии, где проживает около 3,5 млн человек, решили ввести налог на приготовление еды на гриле. Таким образом они решили бороться с глобальным потеплением. Считается, что во время готовки на гриле в атмосферу выделяется 50-100 г парниковых газов. Теперь за удовольствие устроить у себя во дворе пикник с шашлыками бельгийцы должны платить 20 евро. И увильнуть не получится. Для слежения за недобросовестной публикой на охоту отправляется специальный вертолёт с теплокамерами.
3)Правительство США решило позаботиться о здоровье граждан и в 2007 году ввело налог на загар. Теперь каждый американец, желающий посетить солярий, должен заплатить дополнительно 10 долларов к плате за услугу.
4)Австрийские Альпы - чудесное место, где можно зимой шикарно отдохнуть и покататься на лыжах или сноубордах. Каждый год в австрийские больницы обращается около 150 тысяч человек с переломами и другими травмами. Не воспользоваться такой возможностью был бы грех. Вот правительство и решило ввести так называемый гипсовый налог, который собирается с владельцев отелей и курортов.

5)Налог на солнце платят все туристы, приезжающие на Майорку, Менорку и другие Балеарские острова. Его размер составляет 1 евро в день. Деньги тратятся на улучшение туристической инфраструктуры. Кстати, ежегодно острова посещают около 10 млн человек, так что сумма получается вполне солидной.
6)В сентябре 2011 года венгерское правительство ввело новый налог, которым облагаются разнообразные упакованные закуски в виде чипсов, печенья, кексов и энергетические напитки.
Верующие отказываются платить церковный налог, который сейчас составляет 1-2% от дохода.Тысячи финнов предпочли Богу телевизор: как предполагается, массовые переходы верующих в неверующие вызваны введением в стране нового налога на общественное телевидение (0,69% от дохода).
Дания Швеция Исландия везде налог есть церковный.
alxumuk2
04.10.2020
Чувак слышал звон, но не знает откуда.
Церковный налог есть в Германии. Дабы контролировать движение "религиозных" денег. И, вроде, там могут быть варианты, что "по умолчанию" он платится.
Но никто не мешает отказаться платить. Правда церковь тогда может отказаться оказывать "услуги".
церковный налог взимается только с прихожан
rama-33
05.10.2020
Негров еще обижают, да.
Их щас хрен обидишь. Как и дебилов с гомиками
Вангую: грядет резкий рост числа разводов. Несмотря на полуразвалившуюся систему образования народ у нас умный))
Уже сейчас можно жить с женщиной, не заключая с ней брак. Многие так и делают.

Потому что по нашим законам для мужчин заключение брака не означает ничего кроме взятых на себя обязательств в случае развода.
Ещё раз: вступление в брак в целом не имеет никакого смысла кроме одного: возможности женщины тянуть деньги с мужчины в случае развода.

Иначе никак не объяснить такие факты:
80 процентов разводов происходят по инициативе женщин.
В 99 процентах случаев при разводе детей оставляют матери, а не отцу.
Примерно 35 процентов мужчин воспитывают чужих детей, не зная об этом.
При этом проведение генетической экспертизы является поводом для развода (типа "ты мне не доверяешь").
При этом по нашим законам для назначения алиментов генетическая экспертиза почему-то не нужна.
А вымогательство денег на чужого ребёнка мошенничеством не считается.
Более того, по статистике женщины совершают преступлений больше чем мужчины, но ответственность за них несут гораздо реже, да и в судах к ним относятся мягче и снисходительнее.
Так надоело всю эту байду постоянно читать)) Все мужики, которым не повезло в личной жизни, как попки-попугайчики пишут одни и те же заученные фразы. Как и женщины, только у них все короче "все мужики козлы", без всяких тупых никому не нужных объяснений))
Мне вообще, если честно, плевать на всю эту чушь. Тем более, вообще не в тему.
Томка писал(а)
Все мужики, которым не повезло в личной жизни
Мой друг считает точно так же, причём он проживает в СПб и счастливо женат уже более 15 лет.
Ему - повезло. Но он думает о своих детях.
Я рада за него.
Я тоже. Но самого факта это не отменяет.
Его в ужас приводит сама мысль о том, какие жёны могут достаться его сыновьям.
Фактически сейчас в лотерею проще выиграть, чем верную жену найти. Шансов больше.
Что значит достаться? Вы так говорите, как будто вам таких выдают по талонам. Надо брать ответственность за свою жизнь и свой выбор. А у инфантилов всегда так - все виноваты кроме них.
А как женщины? Берут ответственность? Или их надо воспринимать как стихию, которая ни за что не отвечает?
Впрочем, это не важно - каждый и так несёт ответственность за свои действия. Независимо от того, хочет он этого или нет.
Жизнь сама всё расставляет по местам. Просто не сразу.

Видите ли, человек, который совершил подлость - никогда не сможет быть счастлив.

Ну и если всё-таки протереть глазки и внимательно прочесть написанное мной, то выяснится, что я никого и не обвиняю.
И вообще, инфантилизм означает незрелость в развитии, детское поведение. Как-то не совсем логично обвинять в детском поведении - детей.
Да, дети тоже учатся. Мальчики - выбирать девочек. Девочки - выбирать мальчиков. Бывает, что и ошибаются. И несут ответственность за свой выбор.
И при этом - взрослеют. Становятся циничными и недоверчивыми.

А то, что родители переживают за то, как их дети приживутся в этом мире - это абсолютно нормально.
Господи, какая нудятина. Ещё как обвиняете. Бабы подлые создания, мужики все божьи одуваны. Я вас услышала и поняла. Живите с этим как хотите.
Ответственность нести за свои поступки должны все. Но не все несут. Некоторые сначала вляпаются, а потом начинают ныть и обвинять во всех своих неудачах других. Вот она плохая, меня обидела, такого хорошего, с нимбом на башке)) Плачут на всех углах, злобой на всех дам раззоряются. И все как под копирку пишут. Я примерно представляю, кто вам всем мозг промывает. Но как бы мальчики вы большие, сами и разбирайтесь со своими проблемами в жизни.
Нам, нормальным людям, если честно до пупка все это нытье.
Томка писал(а)
Господи, какая нудятина. Ещё как обвиняете. Бабы подлые создания, мужики все божьи одуваны.
А можно ткнуть пальцем, где я этот бред говорил? Не говорил я такого! Зачем врёте? Не надо за меня ничего додумывать!

Такое впечатление, что люди не читают то, что я пишу.

Тамара, давайте не играть в испорченный телефон.
Просто посмотрите старый советский фильм 1969 года "Неподсуден".
Там как раз о том, кто берёт на себя ответственность и чем это оборачивается. На самом деле прекрасный фильм, Вам понравится.
ru.wikipedia.org/wiki/Неподсуден
Не буду я ничего смотреть. Мне и так хорошо.
кто тебе мешает при подаче на тебя алиментного запроса затребовать проведение генетической экспертизы?
Oilmen
03.10.2020
можно просто в "серую" работать.
Так ты вообще не в курсе наших законов?
Если ребёнок родился в браке, алименты тебе без всякой экспертизы присудят.
Экспертизу ты можешь требовать только если в браке не состоишь.

Ну то есть требовать-то ты можешь в любом случае, но если мать ребёнка на экспертизу не согласна, то её и проводить не будут.

Впрочем, мы тут не про схемы ухода от алиментов, а о равноправии.
Насколько реально добиться, чтобы ребёнок жил с отцом, а мать платила алименты?
Довольно реально, есть целое российское движение папашек с детями, которые остались с ними после развода.
Я знаю про это движение.
И даже про то, почему оно возникло.
почему
А самим подумать сложно? Почему вообще люди организуют партии, движения, организации?
Почему выходят на митинги и пикеты?

Потому что недовольны тем, что их права нарушаются и пытаются отстоять свою позицию.
Было бы всё по справедливости - и движения никакого не было бы.
осспади. ты написал, что знаешь почему, я спросила чо ты там знаешь. зачем мне фантазировать о твоих знаниях, если можно узнать о них из первых уст таксказатб. ведешь себя как заправская истеричка)
а какие права папашек нарушаются, что они ажно целое движение замутили? я ж не папашка, я не знаю - расскажи
Я не нанимался рассказывать о своих знаниях бесплатно.
Если тебе так интересно, хочешь консультации - будь любезна заплатить денежку.
По поводу поведения - спасибо, поржал. Очередная тупая попытка манипуляции.

Да, я веду себя так, как тебе не нравится. И говорю то, что тебе не нравится. И мне на твоё мнение НАСРАТЬ.
По этому поводу ты спокойно можешь поистерить сама. Как заправская истеричка. Но - без меня.

P.S. Когда люди о чём-то спрашивают письменно, они обычно ставят знак вопроса.
Ну если то, чем они думают, находится у них не между ног, а между ушей. Независимо от пола.
бгг. неадекват детектед.
И снова очередная попытка манипуляции.
А ты сама можешь назвать себя адекватной?

Я не обязан кому-то там нравиться или соответствовать чьим-то представлениям.
Тем более - твоим. И на твои представления об адекватности мне глубоко по фигу.
Тем более, что неграмотные люди читать не любят.
Так что об адекватности ты не читала. Просто где-то когда-то от кого-то слышала краем уха.

И судишь примерно так же, как свинья об апельсинах.
ты с какой целью мне столько букв пишешь?
Мозжечок тебе стимулирую. Чтобы ты тем, что ещё осталось, могла подумать.
Могла оглянуться вокруг и понять, что мир не вращается вокруг тебя.
И что в нём есть люди, которые думают и говорят - о, ужас - не так, как ты хочешь.

Я сам, пока это не осознал, в жизни много глупостей натворил.
Сейчас я к высказываниям разных идиотов и идиоток вроде тебя отношусь намного спокойнее.
Иногда я даже нахожу вас забавными.

Забавляюсь я с вами так. Вы же не привыкли такое количество букв осиливать.
а, ну ясн. сам с собой разговариваешь, каким-то своим внутренним припадкам отвечаешь. ок)
Да я уже вижу, что ты не осилила...
Я где то слышал, что проще всего всякие фонды разворовывать.
Вообще я за то, чтобы алименты выплачивались из казны, а взыскание с алиментоплатителей производилось в судебном порядке. Чтобы если есть задолженность по алиментам - ты и из страны невыездной и кредитов тебе хрен и все госуслуги платные.
alxumuk2
04.10.2020
Дык, алименты и так в судебном порядке взыскиваются без проблем. И невыезд, и кредиты - это все уже есть. Можно даже уголовку, вроде, привлечь.
Только толку-то?
А "из казны" - вот тут меня, как налогоплательщика, отстегивающего в это казну это напрягает.
E U9
03.10.2020
отлично, кто-то по пьяни не вовремя вынул, а расплачиваться за это все будут.
Коллективная ответственность, возврат в родо-племенной строй. А Вы чо хотели?
Так неровён час и печенеки нападут.
встретим их силушкой богатырской
Закидаем их детьми и алиментами.
Сразу приношу свои извинения за все оскорбленные чувства.
PIBO
03.10.2020
50% по традиции вротенбергам, а может и 100%.
E U9
03.10.2020
.
Bekas999
03.10.2020
Раз Фонд значит будут тырить. Чайкины помойки, писькина сми, гойхмонов автопарк....Без работы дети королей не останутся
ндфл увеличат что ли
7aladin
04.10.2020
Замороженные пенсионные могут разморозить в более благородное дело. Трем мамкам в год по 6тыр выдадут, остальное в "я уеду жить в Лондон!" Кстати, это лучше, чем совсем ничего.
тогда поддерживаю. ситуация уклонения от алиментов имеет место совсем не обязательно лишь в неблагополучных семьях алкашей, как тут пишут
кстати да
у меня ж тоже такой опыт имеется) бывший муж аргументирует железно: я с вами не живу, дети живут с тобой, значит их обеспечивать твоя обязанность, а не моя. попробуй поспорь)
Ну, типа он по закону обязан. Но Вам лучше знать, как с экс-супругом управляться.
ну разумеется. да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире)
О, похоже еще чей то сынок обучение в иноземных университетах закончил)))
Oilmen
03.10.2020
Человек2001 писал(а)
отчисления с заработка, направляемые работодателями в Фонд социального страхования

ну это пока отчисляют, народ еще не всю лапшу с ушей снял.
Hillerien
04.10.2020
алиментного фонда, а одним из вариантов его пополнения могут стать ежемесячные отчисления с заработка.
И тут мне вспоминается "налог на яйца".
LukA
04.10.2020
В тексте нет упоминания, что налогом будут облагаться только мужчины. Я думаю здесь не будет гендерной дискриминации. *crazy*
Лучше бы уклонистов на обязательные работы направили
Casher
04.10.2020
все эти фонды только увеличивают местное население на каких либо оффшорных островах (Сейшелы, Карибы и т.п.), куда регулярно сбегают с нажитым непосильным трудом главы этих фондов )))
подумайте об этих островах! они же не резиновые!
пчёлы против меда (с)
еще один из моментов, которые прям толкают работодателя на серую з/п
Новая тема