--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А мне жалко пермского стрелка.

В России
4019
279
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DEN_di
21.09.2021
Хочу сразу сказать, что осуждаю и не приемлю то что он сделал. Считаю любое наказание к которому его приговорят заслуженно... Однако он же больной человек, судя по опубликованному "манифесту", но никто, кто должен был бы помочь, этого не сделал. Ни родители, ни учителя, ни друзья... Никто. Теперь имеем то что имеем - 6 трупов ни в чём не повинных людей, 2 десятка раненых и один недостреленный виновник. Пишут ему ногу ампутировали, врачи борятся за жизнь, если поборят, то жить ему ещё лет 50, а с учётом прогресса может и всё 100, инвалидом в одиночке одной из самых охраняемых тюрем страны.
Герой-дпсник мог бы быть и пометче ...
И никто не виноват, да. Но таких случаев дальше будет происходить только больше.
Michael-K
21.09.2021
Ты почитай. А потом решай жалеть-не жалеть.
www.znak.com/2021-09-21/otec...hemu_ego_nikto_n
Какой осведомлённый сосед. Стрелок с матерью переехали два года назад, ни с кем не общались, но он знает и отца, и про детство сына. И вообще все всё знали о его намерениях, но молчали. И только после факта стрельбы задний ум включил переднюю скорость. Журналисты источники вообще уже из пальца высасывают.
Своя Жизнь писал(а)
Журналисты источники вообще уже из пальца высасывают.

Плюсище.
X-master
22.09.2021
Ну и чего здесь читать? Все же закономерно.
ПОУЮ ВСЕМ и НА ВСЕ! от учителей и одноклассников в школе до врачей, кто выдал справку на оружие
Мелкобуржуйское сообщество эгоистов и снобов, презирающее в глубине души друг друга.
Все логично: Мать --начальник, папаша--мотается хрен знает где, воспитанием никто не занимался. Сынок или на наркоту бы присел ,или вот на стрелялки--компутерные .
Таких семей сейчас много, капитализм.
p.s. лучше бы на наркоту.
jurok69
22.09.2021
и загасил бы не меньше по наркоте...
как верно кто-то заметил, в гордуму он почему-то не пошёл...
Вот вот это копуктеры во всём веноваты! Доку 3 запретить немедлянно нужно!
Так вот ИМЕННО!

Если БЫ он заявлял нечто типа "Я власть скину и сам царем стану" - повязали БЫ тут же. А тут... УПС!
palp
21.09.2021
DEN_di писал(а)
то жить ему ещё лет 50, а с учётом прогресса может и всё 100, инвалидом в одиночке одной из самых охраняемых тюрем страны.

чот ты размечталси....

"Существует неофициальная статистика, согласно которой пожизненно заключенные живут в колониях примерно 3-7 лет." ©

и я те хочу сказать, администрация колонии всеми силами сему помогает.
palp писал(а)
"Существует неофициальная статистика, согласно которой пожизненно заключенные живут в колониях примерно 3-7 лет." ©

Не знаю, не знаю... Пичугин, который в "ЮКОСе" у Ходорковского работал, приговорён к пожизненному, сидит в "Чёрном дельфине" с 2008 года, и ничего...
palp
22.09.2021
Штейнман писал(а)
Пичугин, который в "ЮКОСе" у Ходорковского работал, приговорён к пожизненному, сидит в "Чёрном дельфине" с 2008 года, и ничего...

"ошибка выжившего" ?
ви таки его сами там видели недавно?
Нет, недавно не видел. Но в июле 2021 года он точно был жив:
tass.ru/proisshestviya/11853293
horntail
22.09.2021
+ вот на днях про последнего советского серийного убийцу передача была - уже 25 лет отсидел, хочет подавать на освобождение.
DEN_di
21.09.2021
Статистика статистикой, но надо ещё понимать, что преступники, которые туда попадают, в массе своей образцами ЗОЖ не являются, а очень даже наоборот. Побиты жизнью и судьбой, с кучей вредных привычек и ранений. А этому 18 лет, не пил, не курил, наркотики не употреблял... Если только администрация поспособствует, а так жить ему и жить.
FreeCat
23.09.2021
DEN_di писал(а)
Если только администрация поспособствует, а так жить ему и жить.

ну да :) . жизнь спопокойная, размереннная :) .
OCV
22.09.2021
palp писал(а)

Да ладно. Кулаев вон уже х.з. сколько сидит. Недавно показывали, харю в неволе наел -- в три дня не обгадишь.
palp
22.09.2021
OCV писал(а)
а ладно. Кулаев вон уже х.з. сколько сидит.

а сколько кроме курпаева не дожило больше 10лет вы не в курсе ?

статистику надо смотреть не по живым, а мёртвым.....

Зы Но в целом, там в принципе крайне мало условий для того чтобы долго жить.
Да ладно? Кормят, поят, гулять выводят - с точки зрения биологии никаких препятствий для долгой жизни нет
Крышей вот поехать можно - это да
palp
22.09.2021
тыдынц писал(а)
Да ладно? Кормят, поят, гулять выводят

дык еда по минималке, посредственного качества.
гулять - тоже минимум, впм вообще не предусмотрена (дадут аспирин или уголь активированный максимум)
И самое главное - отсутствует мотивация к жизни как таковой, + психологический пресс сотрудников колонии.
еу011
21.09.2021
что казанский, что этот в полной амуниции и с ружьями наперевес шли по улицам к своей цели и никому не было до этого дела.
X-master
22.09.2021
еу011 писал(а)
и никому не было до этого дела.

а как надо было?
112
X-master
22.09.2021
это всего лишь колл-центр по сути
ты пробовал их вызвать полицию через них в экстренной ситуации?
быстро отреагировали?
нуу...
тётку которая вызов от карельских байдарочников не приняла, вроде как,
отдрюкали...

хотя да ,самый быстрый контакт --- Москва, Кремль, Путину...
еу011
23.09.2021
с плакатов в поддержку алеши выйди. а я секундомер засеку.
X-master
23.09.2021
это другоэ
на стрелке никаких подобных надписей не было
Фин
22.09.2021
демократия и свобода нравов
каждый одевается так, как ему нравится
Old voron
21.09.2021
Тебе небось и Гитлера и Чекатило жаль, есть такие жалостливые от природы, в Гейропу похоже надо на пмж, где Брейвики в личном асобняке живут и на ps играют.
Читал, что какая-то учительница там на Западе потрахалась со своим несовершеннолетним учеником и её за это приговорили к сроку, больше чем у Брейвика. Что там творится в мозгах у тамошних законодателей и судей, я не представляю...
Old voron
21.09.2021
Похоже, она также трахнула мозг, жирного тролля топикастера :)
antidot
22.09.2021
Old voron писал(а)
и Чекатило жаль

Ну да, несчастный-же человек, не мог нормально посношаться. Приходилось детишек по лесу отлавливать.
Понять и простить !

Это как у батюшки Крылова про волка и ягненка - Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать !
Ну вот, одному хотелось пострелять, другому потрахаться, а волку есть хотелось. Вполне себе желания !

PS: Разумеется мы осуждаем стрелков и маньяков, а вышесказанное - сарказм.
Тебя
21.09.2021
Достал семечки, сел ждать, как автор наболтает себе на статью УК, хотя могут признать слабоумие или идиотизм, тогда больничка.
гы. отличный стрелок. Из ПМ трудно во что-то попасть.
В новостях пишут, что полицейский выпустил 8 пуль, то есть опустошил весь магазин своего пистолета. На фото в Интернете видно, что у "пермского стрелка" в конечном итоге были перебинтованы обе ноги (то есть туда попало), а судя по сообщениям в СМИ, пули попали и в туловище. Очень точная стрельба, и упрекнуть полицейского в каком-то излишестве тут никак нельзя: "пермского стрелка" в тех обстоятельствах нужно было обезвредить любой ценой.
Я1
22.09.2021

Тебя
писал(а)
Из ПМ трудно во что-то попасть

У кривого танцора всё трудно. У меня есть знакомая, инструктор огневой подготовки в школе милиции на Щелчке. Из ПМ с 50 м кладёт 29 из 30 по грудной фигуре.
Я сам на сборах с 25 м уложил 27 из 30 из чужого непристрелянного ПМ. Офицер, владелец пистолета, сильно удивился.
Он практически в упор стрелял. Всю обойму разрядил:
травмы (огнестрельные ранения) живота, нижней части спины и конечностей. Ногу ампутировали по колено.
vp
23.09.2021
Тебя писал(а)
Из ПМ трудно во что-то попасть.

Большой личный криворукий опыт? )
Тебя
23.09.2021
Общее мнение военных и силовиков. Так себе пулялка. ТТ интереснее.
TiliTam
23.09.2021
и тот и другой так себе. что не мешает стрелять из обоих и попадать)
У нас прапор был) Любил на водку спорить ) с 25 метров алюминиевую кружку стабильно сносил без промахов. спорившие "силовики и военные" неизменно бежали за бутылкой )
Тебя
23.09.2021
Кто-то из лука с пятидесяти шагов белку в глаз бьёт, я не об этом. Сделали бы чё-нить отечественное уровня Глока, а то бегаем с морально устаревшим оружием.
TiliTam
23.09.2021
Тебя писал(а)
уровня Глока

ужасный пистолет со спуском ( с чем могу сравнить ) как у Нагана. и прицельными для слепых ( три кирпича поставленные на попа)
ЧЗ 75 тогда уж .
Больной человек, который с пулемётом куда-то припёпрся и начал стрелять -это нонсенс.
Наверное - был он не такой и больной..
Где он ещё пулемёт-то взял...
меня только удивило, что он опоздал с терактом, выборы-то закончились...
Я1
22.09.2021
Мне тоже жалко. Что его в колыбели не удавили.
Вместо Чикатило по ошибке троим "вышку" дали и привели в исполнение. Их не жалко?
OCV
22.09.2021
Я1 писал(а)
Вместо Чикатило по ошибке троим "вышку" дали и привели в исполнение. Их не жалко?

Загуглите кто они были эти "невинные". Там на них тоже дофига чего было.
Совсем их не жалко. И не по ошибке. Просто это были "не те" маньяки
VitOb
22.09.2021
Таких больных вагон и маленькая тележка живёт. Причем некоторые очень успешны. Но они людей не стреляют. Не жаль его ни разу.
Jeaman S
22.09.2021
Таких больных у нас теперь много, но не каждый переходит черту. А он перешёл. Не любил людей, любил котов. Как это знакомо.Жалости нет. Что то вспомнились рэволюционэры с бомбами. Не зря говорят, в тихом омуте черти водятся.
antidot
22.09.2021
Jeaman S писал(а)
Не зря говорят, в тихом омуте черти водятся.

Ну там все равно какое-то мутное устройство головы. Чисто физиономически: замороженная мимика, тяжелая челюсть, глубоко посаженные глаза, губы сложены в какую-то заячью губу. На вид, явно неадекватный человек.
Ну как тебе объяснить... вот я в институте когда учился, было ощущение, с кем надо общаться, а с кем - нет. Но если честно, этот кажется не опасным, а каким-то скучным.

ЗЫ: Каска у него была зачетная ) Надо-ж додуматься такую на себя напялить ?!
Jeaman S
22.09.2021
Кость, я начинал торговать в Румынии. До этого работал как ты в КБ, был простым инженером. А когда начал торговать, то стал общаться с людьми, естественно. И думал, ну румыны и идиоты. Каждый второй ненормальный. А когда стал тут торговать, то что то думаю я зря румын обижал.
antidot
22.09.2021
Jeaman S писал(а)
Каждый второй ненормальный.

Есть разные формы ненормальности. Кто орет и остро реагирует, зачастую менее опасен, чем тихий идиот.
DimN
22.09.2021
Физиогномика лженаука.
Только методики Ломброзо до сих пор используют в полицейской практике
DimN
22.09.2021
А еще экстрасенсов, говорят, используют.
Патологические типы внешности обязательно привлекут внимание даже патрульных полиционеров, с очень средним образованием. Потому что их учат обращать на это внимание.
Не говоря уж про полицейских психологов и аналитиков

И совершенно наплевать, что по этому поводу думает академическая и гуманитарная наука.
KIA
22.09.2021
куда катится мир: лахтинская гвардия говнофорума крошит батон на Валуева.
DEN_di писал(а)
Пишут ему ногу ампутировали, врачи борятся за жизнь, если поборят, то жить ему ещё лет 50, а с учётом прогресса может и всё 100, инвалидом в одиночке одной из самых охраняемых тюрем страны.

Самое жесткое наказание, но он его реально заслужил.
DEN_di
22.09.2021
Заслужил, не спорю.
jsn
22.09.2021
Студенты мне говорят - нас все тестируют и тестируют (минобрнауки всех заставляет пройти через тесты по психике, наркотикам и т.д.), а в нас все стреляют и стреляют. Какой смысл, спрашивают - поставить галочку, что ли?
DEN_di
22.09.2021
Ну он вон профессиональные тесты умудрился пройти, что там говорить про эти массовые опросники.
jsn
22.09.2021
Ну, т.е. не нужны?
DEN_di
23.09.2021
Это вы у наших психо-профи спросите - 7х7, внутреннего психиатра... Им виднее.
А всё-таки непонятно ЗАЧЕМ врачи борются за его жизнь и государство тщательно его охраняет от расправы?!
Только чтобы сохранить монополию государства на насилие и провести ритуал суда?! Иначе гражданам всякие вредные мысли в голову могут начать приходить.
antidot
22.09.2021
comrade Venceremos писал(а)
Только чтобы сохранить монополию государства на насилие и провести ритуал суда?!

Да, именно за этим.
Вроде-бы у нас нет суда линча и кровавая месть применяется не везде ?
Ну вот представьте: подлечат, признают невменяемым на момент совершения, и выпустят на свободу. Делаем ставки, сколько минут он проживёт?!
antidot
22.09.2021
Ну вот представьте: подлечат, признают невменяемым на момент совершения, и выпустят на свободу

Никто его никуда не выпустит.
DEN_di
22.09.2021
Его не выпустят конечно, но если бы такое произошло, нормально бы он жил, никто бы его не тронул.
chastener
22.09.2021
В славянской России - да. На Кавказе он бы прожил не более суток.
Ставлю на несколько минут. Особенно, если СМИ сообщат о моменте выхода
Как же сильны стереотипы.
На кавказе всей этой кровной резни сегодня ничуть не больше, чем у нас на автозаводе. То есть фактически нет.
chastener
22.09.2021
Ага, то-то в Чечне от пидорасов избавились поголовно. Причём с ведома властей. А они никого не убивали.
Да плевали там на пидорасов. Это был просто повод. Избавиться от местных несогласных. Ну может парочка бедных геев под замес случайно и попала..
KIA
22.09.2021
Брехня. От геев и гомосексуалистов "избавились", а пидарасы остались.
DEN_di
22.09.2021
Да ладно выдумывать.
FreeCat
23.09.2021
подлечат, признают невменяемым на момент совершения, и

... будет сидеть в специальной больничке 8-) ... тюремного типа :-D ...
По идее, затем, чтобы куча психологов, психотерапевтов и прочих мозгоправов могла бы разобрать всю его жизнь по мелким кусочкам и сделать правильные выводы. Только вряд ли это все будет.
antidot
22.09.2021
Weltschmerz писал(а)
По идее, затем, чтобы куча психологов, психотерапевтов и прочих мозгоправов могла бы разобрать всю его жизнь по мелким кусочкам и сделать правильные выводы. Только вряд ли это все будет.

www.youtube.com/watch?v=OA23mYS6PsQ
guid
22.09.2021
Все эти психиатры выеденного яйца не стоят, если выдали ему справку на оружие.
antidot
22.09.2021
guid писал(а)
Все эти психиатры выеденного яйца не стоят, если выдали ему справку на оружие.

А что такого ? Он был психопат, а не психиатрический больной. Психопатию при психиатрическом осмотре выявить нельзя.

Вон на подводную лодку когда новый экипаж набирают, так всех до этого тестируют, а потом берут, и погружаются где-то недалеко от своей-же базы приписки - наблюдают, как новобранцы поведут себя в реальных условиях. То есть, тестирование еще не дает 100% гарантии, а отбор там идет весьма жестко !
Вы почитайте, он подготовился к сдаче тестов и выучил правильные ответы.

История не про психиатрию...
Работал у нас дяденька, студентом заработал летом деньги и захотелось ему купить себе катер. Вот захотелось и всё!
А для катеры нужны права, а для прав нужна справка, в частности, от окулиста. Говорит - знаю, что не пройду окулиста - дальтоник, но ОЧЕНЬ хочется катер! Был у него приятель, который учился в мединституте, взял он в библиотеке книжку с картинками, по которой проверяют зрение на цвет. И этот товарищ составил себе табличку - парень с нормальным зрением говорил, что он видит на картинке, товарищ записывает, что видит он с дальтонизмом, выучил эти пары соответствий и пошёл к окулисту. И получил справку! Виноват ли окулист, что не выявил дальтоника?!
С психом их Перми ситуация аналогичная!
Ozols
22.09.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)

взял он в библиотеке книжку с картинками, по которой проверяют зрение на цвет.

Совершенно аналогичный случай. У отца был одноклассник, который всю жизнь проработал профессиональным водителем. Сначала в городе на грузовиках, потом до пенсии дальнобойщиком. Так вот, всю жизнь был дальтоником. Некоторые цвета различал плохо, какие-то вообще не различал. Спокойно проходил медкомиссии. Как? Просто добыл картинки по которым врач тестирует. На этих картинках цветными точками нарисованы различные фигуры и цифры, соответственно если цвета воспринимаются правильно, на картинке видится нужная цифра или фигура. НО, сбоку на листе черным шрифтом нанесен номер картинки. Так вот, отцовский одноклассник знал, на каком номере что должен видеть здоровый человек и глядя не на картинку, а на номер отвечал правильно.

Я его потом спрашивал, а как же ты за рулем ездишь?
Он говорит: я что светофор не пойму?
Я говорю: а как, если ты цвета не различаешь?
Он: очень просто, красный - верхний, зеленый - внизу, желтый в середине.
Мы тоже его про светофор спрашивали, ответил так же: если сверху, значит красный, снизу - зелёный! :-D

- Ну, а с проводами как?! (мы занимались электроникой) Этот красный, этот зелёный...
- Врёте вы всё! Этот - коричневый, а этот - серый! Коричневый на +5В, а серый на +12В!
:-D
lada09
23.09.2021
он же не сапер)))
TiliTam
23.09.2021
у саперов все грустнее чем в кино ) Либо никаких проводов нет вообще, либо можно резать вообще любой, либо какой не разрежь все одно рванет )
Ozols писал(а)
очень просто, красный - верхний, зеленый - внизу, желтый в середине.

Просто, только не ночью
Какие психиатры? Вы сами справку получали? Хоть не на оружие, но на водительские права (это считай одно и то же)?
Психиатр в комиссии звонит по месту прописки. Такой-то у вас там на строгом учёте не состоит? Нет? Ну и ладненько. Проверку прошёл.
minotaur
22.09.2021
Ногу ему уже отрезали. Пусть теперь посидит в тюрячке лет 50, помучается.
DEN_di
22.09.2021
Не что бы сохранить монополию на насилие и провести ритуал, а что бы совершить акт правосудия. Это одна из функций для которой государство и нужно.
Нет тут никакого "правосудия". Речь идёт о принятии решения, которое устраивает правящий класс. То есть именно о сохранении монополии на насилие
DEN_di
22.09.2021
Ну вы уж загнули... А вас, трудовой народ, разве ожидаемое решение не устроит?
Народ устроит смертная казнь выродка. Никто не любит подобных угроз собственной безопасности и безопасности детей со стороны подобных фриков. А если вдруг правосудие найдет смягчающие обстоятельства, вроде невменяемости, это может вызвать социальный взрыв
DEN_di
22.09.2021
Да не будет никакого взрыва. Вы уж нагнетаете.
А всё-таки непонятно ЗАЧЕМ врачи борются за его жизнь и государство тщательно его охраняет от расправы?!

дык скока жоп зашевелилось, оправдывая своё существование в зарплатных ведомостях...
в данном случае - стрелок уложил реально неповинных людей.
и светит ему по справедливости вышак.

однако например тот же шамсутдинов - весьма и весьма поступил правильно.
TiliTam
22.09.2021
Xentr0nium писал(а)
шамсутдинов - весьма и весьма поступил правильно.

Это можно утверждать зная лично шамсутдинова и весь полегший коллектив.
Если такое знание отсутствует - все сопереживания данному персонажу это проекция собственного когда то ущемленного самолюбия.. Вас унижали в армии ?
antidot
22.09.2021
TiliTam писал(а)
Вас унижали в армии ?

Ну он какбэ не хотел, чтоб его на кукан посадили. Ты бы как поступил ?
TiliTam
22.09.2021
все что рассказали журналистам и следокам обе стороны нужно делить на 10.
Какой нахрен кукан? Кость ты ж не служил? Просто поверь на слово - в частях где народ регулярно с оружием вся дедовщина сводится к тому что деды идут в хорошие наряды( или не идут вовсе) а молодые идут в хреновые наряды.
И потом - щас вот этот орел из перми начнет лечить что все его чморили и он пошел отомстить. а пяток непричастных ( как с шамшудиновым) нечайно под раздачу попали. о чем он очень сожалеет. и чо? понять и простить ? все правильно сделал?
antidot
22.09.2021
TiliTam писал(а)
щас вот этот орел из перми начнет лечить что все его чморили

Да он каких-то рандомных девок перестрелял, которые к нему не имеют никакого отношения.
Чтоб лепить, что чморили, нужно в конечном счете, чтоб он стрелял в тех, кто чморил. А тут - совершенно случайные жертвы.
TiliTam
22.09.2021
antidot писал(а)
А тут - совершенно случайные жертвы.

"Случайно вышло. я сожалею, а добраться до обидчиков помешал милиционер" (С)
Погоди малясь. сейчас это чмо из комы выйдет и начнет или на дурку косить или искать любые причины что бы скостить срок. Что там кстати с казанским мудаком? Запатентовали как психа?
antidot
22.09.2021
TiliTam писал(а)
"Случайно вышло. я сожалею, а добраться до обидчиков помешал милиционер"

Да кто его в университете чморить будет ? Там в большинстве совершеннейшие тюхти учатся ! Это-ж тебе даже не политех.
Вон погляди ролик где врач психиатр вещает, я ниже его прикрепил.
Он сперва хотел в военкомат пойти, а потом решил, что там кое у кого может быть оружие. Ему все равно было куда идти, на самом деле.
TiliTam
22.09.2021
ну вот и помянутый шамшутдинов из той же оперы. Ему все одно было кого валить. Чел внезапно осознал что его авторитет на гражданке тут никому не интересен и сортир придется мыть на ровне со всеми. тупой мозг быканул в попытке восстановить чсв. А уже потом родилась сказочка про кукан и прочее.
antidot
22.09.2021
TiliTam писал(а)
Чел внезапно осознал что его авторитет на гражданке тут никому не интересен и сортир придется мыть на ровне со всеми

Откуда инфа ? На самом деле, писали, что вот именно Шамсутдинов валил народ адресно, а не рандомно.
TiliTam
22.09.2021
почитай материалы дела. большая часть погибших тупо попала под раздачу. а признанный виновным в неуставщине вообще отсутствовал на месте чп и остался жив.
antidot
22.09.2021
TiliTam писал(а)
почитай материалы дела

Откуда я их возьму ? У нас даже на сайтах судов вместо текста приговора просто пишут слово "приговор", а ты про целое дело !
он особенный. и материалы дела у него есть, и яростно защищает "нет причин не доверять палачам из фсб" и т.д.
вы были в тюрьме? (зоне, поселении, строгаче нужное отчеркнуть)
служили в армии? (если не солдатом, то этот вопрос можно пропустить)
вас допрашивали в отделении полицаев с применение разных методов?
вы голосовали за единую россию?

собственно вижу упоранта идеализирующего государство..
TiliTam
23.09.2021
ИВС несколько месяцев
Служил срочная 93-95 гг
Было дело
как то не довелось..

Чо дальше ?

Вопрос повторю - тебя унижали в армии ?
начни вопрос по другому - "вы были в этой армии"?
TiliTam
23.09.2021
ну и ? не были ?
развернуто.
в армии солдатом не был.
видел отношение и в образцовых частях и в (нельзя говорить)
поэтому ДОПУСКАЮ - то, что происходило с шамсутдиновым.
TiliTam
23.09.2021
Допускать можно все что угодно. поэтому я и сказал что для таких утверждений нужно знать всех действующих лиц.
Просто для примера. Был в подразделении похожий боец. Туп до невозможности выучить пару страниц примитивного текста, ленив и безответственный - при малейшей возможности, оставшись без надзора, забивался в любую дыру и спал положив на службу ( однажды зимой его извлекли из собачьей будки куда он будучи часовым заполз выгнав собаку и сцк спал пока мы его ЧЕТЫРЕ часа бегая по морозу искали) И в довесок был еще преисполнен чувства собственного достоинства ( мыть пол - "жэнский работа". горэц мать его..) Зачет и ответственность в армии коллективная. Отношение коллектива к горцу рассказать или сами догадаетесь ?
ну не на кукан же?
мыло в полотенце и...
TiliTam
23.09.2021
А про кукан только с его слов. Хотя ... у нас был прапор . Аракелян ) он частенько заявлял "Товарищ сольдат! Иды сюда! Я тибя сейчас в...бу" (С) .. так никого и не того. возможно кто то даже расстроился))).
" Спал 5 часов"... счастливчик... по уставу отдыхающая смена ложится спать когда приходит смена с поста. у нас периметр был 4 км. если разводящий все делает по уставу - зимой на смену часовых уходило 1 час 20 мин соответственно спать тебе 40 минут три раза за сутки...
У этих деятелей караул был 3х суточный ( Очень удивительно но возможно) Такие обычно назначают когда либо только ночью обьект охраняют либо вообще ничего не охраняют а тупо сидят в караулке время от времени обходя обьект .
horntail
22.09.2021
Константин, вы сами себе противоречите:
Он сперва хотел в военкомат пойти, а потом решил, что там кое у кого может быть оружие. Ему все равно было куда идти, на самом деле
еу011
23.09.2021
я видео посмотрел. его пытать надо как в средние века.
мразь эта в упор стреляла и добивала потом.
+1
еу011
23.09.2021
смотри, а какая то местная скотина с этим несогласна, минус поставила.
KIA
22.09.2021
Не жалко. "Благодарен" Путину что привносит в страну таких стрелков все больше и больше - больше некому.

ЗЫ я так понимаю чем больше храмов, тем больше стрелков. Надо еще больше храмов.
Old voron
22.09.2021
Лечись уже от Путина главного мозга, пендосня миру этот тренд задала, а там его нет.
X-master
22.09.2021
Old voron писал(а)
пендосня миру этот тренд задала

имя тому "тренду" - капитализм
поэтому спорно, что именно пендосня этот тренд задала
хотя она его и очень активно поддерживает
DEN_di
22.09.2021
Ну да, Путин это серьёзно :-) Может его Путин ещё и выпустит, раз уж привнёс? :-)
KIA
22.09.2021
путин ваш даже помойку не может закрыть.
DEN_di
22.09.2021
Ты какой то нелогичный - Путин вон стрелков привносит всё больше и больше, но помойку закрыть не может. Смешно )
KIA
22.09.2021
гхуманитарий...хрен ли...слово энтропия знаешь? Ну и не вякай.
twitter.com/Gugo_Karlovich/status/1249049587484164098
DEN_di
22.09.2021
Оно и видно, что гуманитарий)
1May
22.09.2021
это россия... всем насрать. Главное отчеты написать по форме и зряплату получить чтобы с голоду не сдохнуть
DEN_di
22.09.2021
+100500
X-master
22.09.2021
1May писал(а)
это россия

это современная капиталистическая Россия
ну а далее по тексту - согласен
слово "капитализм" неприменимо к россии.
скорее социалистический клептократизм с примесью феодализма...
X-master
23.09.2021
Xentr0nium писал(а)
социалистический

с какого переляду?
Да-да, все так
еу011
23.09.2021
+ к ситуацию использовать для собственных целей
16ninelll
22.09.2021
Оглянитесь вокруг возможно кто- то с такими дьвольскими мыслями помогите обществу изолировать нелюдя.
antidot
22.09.2021
16ninelll писал(а)
помогите обществу изолировать нелюдя.

Ой, да у нас на прямые угрозы никто нигде не реагирует, а вы хотите чтоб мыслепреступников вычисляли !
DEN_di
22.09.2021
Не знаю таких.
а мне жалко людей, которых он убил. и их близких и родных, которым с этим теперь жить.
DEN_di
22.09.2021
И мне их жалко конечно.
недоумок расскажи о своей жалости родственникам погибших и они тебя порвут
X-master
23.09.2021
Николаевич писал(а)
они тебя порвут

он то здесь причем?!
не его рвать надо, а с самих себя начать
притом что жалость к этому ублюдку сродни кощунству. Его надо на цепь и в клетку. А родственников жертв пускать к нему по очереди на свидание, перед этим не обыскивая.
X-master
23.09.2021
Николаевич писал(а)
Его надо на цепь и в клетку.

ну и дальше что? Хоть на атомы дезинтегрируй.
придет другой, за ним третий
да они уже идут собственно один за одним
Общество наше больно! И виной тому ОЭФ этого самого общества! Неужели непонятно?!
Общество обществом, а речь шла о жалости к конкретному подонку. Нет у меня готовых рецептов для "лечения всего общества".
В качестве срочных мер - возрастные ограничения и ужесточения на продажу оружия и боеприпасов, псих-профилактика оными владеющих, изъятия у непрошедших тест на адекватность и т.д.
X-master
23.09.2021
Николаевич писал(а)
возрастные ограничения и ужесточения на продажу оружия и боеприпасов, псих-профилактика оными владеющих, изъятия у непрошедших тест на адекватность и т.д.

Тришкин кафтан
Предлагаете голышом ходить? Уж лучше кафтан в качестве превентивной меры. А там видно будет.
еще бы добавил сюда жесткий надзор за соцсетями к радости всякой либерасни
Навряд ли он столько протянет в Чёрном дедьфине каком-нибудь. Ну если вменяемым признают.
Drowt
22.09.2021
помер в больничке вчера пишут
SerZH
22.09.2021
Жив, но без ноги lenta.ru/news/2021/09/22/viplaty/
Drowt
22.09.2021
..получил на полную катушку. с одной ногой на зоне говнеца будет хлебать несколько лет пока не приставится, разговаривая со своими тараканами в башке. по мне это гораздо херовей чем его бы упокоили при захвате или по суду (если бы маратория не было) расстеряли
DEN_di
22.09.2021
А что бы нет? Питание диетическое, медобслуживание, тяжёлой работы нет, температура в камере правильная...
Dulsy
22.09.2021
Жалко, когда человек осознал содеянное. А здесь нет. Вы видели видео с камер, когда он юношу лежачего застрелил в упор? Девушек в спину в коридоре расстреливал.
DEN_di
22.09.2021
Осознает, когда очухается и ему подлечат голову. Ещё и раскается.
=GT=
22.09.2021
а мне не жалко, урод он ё6Vный. лучше бы детей пожалел, которые пострадали. и родителей их. пусть теперь живет без ног и мучается.
что-то в этом есть
А мне жалко вахтера, который за МИНИМАЛЬНУЮ зарплату первую пулю получил...
DEN_di
22.09.2021
Разве эта работа была не его выбором? Насколько знаю, ещё фиг устроишься вахтёром в ВУЗ.
Lissonka
22.09.2021
Да по большому счету вся наша жизнь - выбор. И студенты погибшие тоже сделали неправильный выбор, когда поступили в этот вуз, а не в другой, когда в этот день пошли в вуз, а не остались дома или не прогуляли занятия.
И вахтер погибший тоже мог пойти работать дворником или кассиром в Пятерочку, а не вахтером.
По большому счету в этой ситуации пострадавшие оказались в ненужное время в ненужном месте.
DEN_di
22.09.2021
Ну оказаться в ненужное время в ненужном месте это судьба. Ни погибший вахтёр, ни студенты не рассматривали варианта с нападением на ВУЗ вооружённого убийцы. Выбирали они совсем другое.
Lissonka
22.09.2021
Но ведь учись они в другом вузе было бы меньше вероятности попасть в эту ситуацию.
Как с авиакатастрофами, всегда находятся те, кто опоздал на рейс или сдал билет, и таким образом выжил.

Lissonka
писал(а)
Но ведь учись они в другом вузе было бы меньше вероятности попасть в эту ситуацию.

Отличное умозаключение. Это выдержка из вашей диссертации по терверу или что?
Lissonka
22.09.2021
Нет, это из буддизма.
DEN_di
24.09.2021
Не вахтёр, а охранник. Выжил, поправляется. Сильно сомневаюсь, что 49 летний мужик работает и ездит по Египтам за МИНИМАЛЬНУЮ зарплату. yandex.ru/turbo/life.ru/s/p/1437282
Dik19
22.09.2021
что значит никто не виноват ?
насколько помню процедуру, то там в списке мед справка и участковый...
я считаю, что в первую очередь они и виноваты
- врач выдавший справку психу
- участковый чисто формально подписавший заявку

беда в том, что у нас, к сожалению, никто ни за что не отвечает... пожары в торговых и развлекательных центрах, которые открываются и работают с огромными нарушениями противопожарной безопасности
теперь стрельба... целая куча безответственных лиц при процессе, а ответственных нет ни одного
Ozols
22.09.2021
Dik19 писал(а)

Если человек сознательно готовится к обману, разве может быть виноват тот, кого он обманул?
Допустим, купили Вы замок на квартирную дверь. А Некто, изучив конструкции различных замков и обзаведясь специальным инструментом, вскрыл замок. Кто виноват? Некто-домушник или изготовитель замка?
Dik19
22.09.2021
не надо фантазировать,
участковый, как минимум должен был пообщаться с соседями, учителями, одноклассниками... а он просто подмахнул бумажку и в чем тогда заключается сакральный смысл его подписи ?
предполагаю, что медкомиссия должна была выявить отклонения в психике, если не выявила, то зачем нужны такие медкомиссии ? если они могут выявить только, то что пациент сам назовет )) этот не назвал и медкомиссию прошел

ps: открывается любой замок, вопрос только в стоимости процесса - это так, к сведению
если стоимость вскрытия превышает стоимость того, что возможно вынести, то такой замок НЕвскрываемый )) а вина ? вина на покупателе - неправильно оценил ))
TiliTam
22.09.2021
Dik19 писал(а)
участковый, как минимум должен был пообщаться с соседями, учителями, одноклассниками...

Ну так они все в один голос говорят что он мыш комнатный обыкновенный. ни с кем ни конфликтовал, мнений не озвучивал и кроме компутера ничем не интересовался. Задротус вульгарис. Какие выводы должен сделать участковый ? Очередной очкозавр решил купить ружо для самообороны. Таких миллионы.
Dik19
22.09.2021
читай новости внимательнее - "Когда ему ставили тройки, он учителям каждый раз говорил, что убьет их. Но на это никто внимания не обращал...
...Тогда он тоже заявил, что застрелит их."
907
22.09.2021
Участковый должен проверить наличие сейфа и все. Никаких расследований он проводить не должен.
TiliTam
22.09.2021
Формально он еще роется в своих записях на предмет жалоб соседей на дебоши и прочую аморалку. А так да. если он будет разрабатывать каждого проверяемого до седьмого колена то это уже не участковый будет
907
22.09.2021
У него бланк есть. Там ничего не написано про жалобы от соседей. Даже если они и были то их вписать некуда.
TiliTam
22.09.2021
крайний раз когда продлял ( весной) сказали принести фотографии сейфа открытого, закрытого места крепления к стенам. селфи с сейфом. Я спросил когда ждать участкового. сказали не ждать. типа "если надо придет проверка. при нарушении - все изымут. " (С)
907
22.09.2021
Я продлял когда чемпионат у нас по футболу был. Пару раз приезжал участкового не было. Была девушка лейтенант только видимо по другому участку. Приехал в третий раз она мне говорит что он на усилении на стадионе и вряд ли я его дождусь в ближайшие дни. Попросила фотку сейфа и сама заполнила бланк. А так ко мне за 15 лет т.е.3 продления никто никогда не приходил. При покупке первый бланк заполнял участковый с другого участка за коньяк. Раньше носил ружье показывал при продлении, а в прошлый раз делал через госуслуги. Даже приносить не просили.
TiliTam
22.09.2021
907 писал(а)
Даже приносить не просили.

тоже делал через гос услуги но принести просили. сверили номера повертели на предмет " а что это за фигня прикручена?" и сами себе ответили " собственно это не изменяет ничего"
Видимо где как порядки
DEN_di
22.09.2021
Врача ему удалось обмануть, а участковый лишь проверяет условия хранения. Везде же всё формально и на показателях, ну максимум выговор врачу выпишут, а участковому и вовсе ничего не будет.
Lissonka
22.09.2021
Dik19 писал(а)

беда в том, что у нас, к сожалению, никто ни за что не отвечает... пожары в торговых и развлекательных центрах, которые открываются и работают с огромными нарушениями противопожарной безопасности

У нас в торговых центрах по мнению пожарников все входы должны быть открыты для в случае чего срочной эвакуации. А с антитеррористической точки зрения входы должны быть заблокированы.
Для одних проверяющих блокируем, для других разблокируем.
Dik19
22.09.2021
а почему так ? потому что никто ни за что не отвечает и в первую очередь это касается легиона проверяющих. я про это и пишу...

двери не могут одновременно открыты и закрыты - для многих это очевидно, НО есть прослойка, которой по фигу и законы противоречат друг другу и за это никто не отвечает - вот в чем основная наша проблема
SerZH
22.09.2021
Ты почитай как он справку получил - врач совершенно не при чём. Проблема в системе...
chastener
22.09.2021
А мне жалко вот их ---> www.nn.ru/text/incidents/2021/09/21/70149311/
И их родителей. Как пережить такое? Вырастить ребёнка, отдать его в ВУЗ, а потом какая-то тварь его убьёт.

Привлечь бы родителей этой мерзости, за воспитание ублюдка. Лет по 10 каждому!

Папа вапще тот ещё перец. Всю жизнь на войнах, зарабатывает на убийствах, чистый наёмник, не военнослужащий. От Чечни до Донбасса прошёл, кажется, и Сирия там?
Дома оружейный арсенал, сынка приучил к оружию, денег дал на ствол. В камеру бы его с сыночком на пару.
Но счас, наверняка, несладко этому патлатому Вове, дружку. Не исключено, что пойдёт под суд за недоносительcтво. Думаю, что знал о планах кореша.

И разве не изменили разрешение на оружие не с 18-ти? Хотели же после Казани.
chastener писал(а)
Привлечь бы родителей этой мерзости, за воспитание ублюдка. Лет по 10 каждому!
Папа вапще тот ещё перец. Всю жизнь на войнах, зарабатывает на убийствах, чистый наёмник, не военнослужащий. От Чечни до Донбасса прошёл, кажется, и Сирия там?
Дома оружейный арсенал, сынка приучил к оружию, денег дал на ствол. В камеру бы его с сыночком на пару.

да, папаш этих отмороженных тоже судить надо. вырастил убийцу по сути.
DEN_di
22.09.2021
chastener писал(а)
И разве не изменили разрешение на оружие не с 18-ти? Хотели же после Казани.
Он ещё в мае ружьё купил. Но и изменить вроде не успели ещё.
а почему этих ублюдков, что казанского, что пермского называют в сми стрелками? Стрелок это равно подлый убийца что ли?
Это подонки. про них и говорить надо казанский подонок, пермский подонок.
DEN_di
22.09.2021
Потому что стреляли.
Подонков много, все запутаются.
Абсолютно согласен, что стрелками их назвать нельзя! Нельзя обижать это нормальное слово, равно как и города. А вот этих убийц надо называть по фамилиям. Это дополнительная ограничительная мера. Пусть хоть и малая, но все же. Позор на фамилию и родственников ее носящих. Хотя бы так почувствуют родители ответственность за воспитание. Убийца Галявиев, убийца Бекмансуров - вот им имена
chastener
22.09.2021
Странно ещё, угрожал учителю, и не поставили на учёт ни в ДКП (Детская Комната Полиции, есть сейчас такая?), ни у психиатра.
DEN_di
22.09.2021
Есть не комната, а отдел по делам несовершеннолетних. А почему не поставили на учёт...
А это правда что он угрожал? Может чел приврал для красного словца, или журналисты досочинили?
DEN_di писал(а)
Однако он же больной человек, судя по опубликованному "манифесту", но никто, кто должен был бы помочь, ...

Возможно я тешу себя иллюзией, но мне каАца я понимаю твою мысль.
"Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю, мы все сошли сума" (с)
Этот мальчик только продукт нашего времени. И таких "продуктов" будет все больше. Я по себе замечаю, что у меня часто бывают вспышки желания нанести удар раздражающему меня человеку да так, что бы чавкало мясо, летели брызги крови и куски костей... Хотя сама по себе я не очень кровожадный человек. Даже в комп.игры не играю. И фильмы ужасов боюсь... Но ненависть к людям прогрессирует.
Мне жаль, что его "откачают". Из-за него жаль.
Иногда смерть - это избавление. Даже - свобода.
DEN_di
22.09.2021
Да, ты всё правильно поняла.
Грустно это.
sergey5
22.09.2021
как раз классно, что его не пристрелили. они сбегают от наказания самоубиваясь, а этот еще пожалеет, что живой остался.
и никакой он не псих, это все от заброшенности и того, что не нашел себя нигде. продукт современной цивилизации, где никому нет дела до других и можно вот так жить никем не замеченным, не быть принятым ни в какую социально значимую группу.
DEN_di
22.09.2021
Звон в голове, дезориентация, навязчивые состояния... вполне себе клиника.
sergey5
22.09.2021
я не думаю что у него звенело, он бодренько шагал и стрелял. я считаю его психически здоровым, просто ценности не сформировались из-за отсутствия реальной социализации. он просто изгой, который решил поквитаться с непринявшим его обществом. пока общество не будет выявлять и номально социализировать подобных индивидов такие случаи будут повторяться.

На самом деле это драма и его самого, и его жертв. И всего можно было бы избежать если бы школьный психолог работал, а не числился. И мамочка больше бы общалась со своим сыном.
DEN_di
22.09.2021
Ну с психиатрией теперь спецы будут разбираться, гадать смысла наверное нет. А вот с тем, что обществу нужно заниматься выявлением таких людей, согласен полностью.
По словам матушки - идеальный был ребенок: сидел себе тихо в уголочке, никому не докучал, колумбайн готовил.
Ыыыы ))) спасиб, поржал ))
"Идеальный" ребенок, жил себе, не мешал мамочке заниматься собой, сидел тихо, колумбайн готовил )) все верно говорите!
Ты знаком с ним лично?
С чего вдруг выводы, что "не мешал мамочке"? То, что человек ведет себя тихо, не буянит, заботится о комфорте окружающих - это плохо? Нужно устраивать пьянки-крики-гулянки?
С чего, не мешал мамочке? Со слов самой мамочки - был тихим ребенком... Сейчас всплакну, от умиления... Хнык-хнык... Не, ну есть, конечно, мамочки, которые откупаются от детей, лишь бы не мешали, но это не тот случай.
Зы Не нужно мне таких знакомых. Чел, который держит все в себе, замкнутый, не проявляющий эмоций - это опасный чел. Кстати, женщины тоже.
Давид писал(а)
Зы Не нужно мне таких знакомых. Чел, который держит все в себе, замкнутый, не проявляющий эмоций - это опасный чел. Кстати, женщины тоже.

Мы с тобой прекрасно дополняем друг друга потому что мне как раз НЕ нужны в окружении люди, которые постоянно с "эмоциями наружу". Нафиг, нафиг. Я предпочитаю тех с кем мне комфортно и молчать.
_листва писал(а)
По словам матушки - идеальный был ребенок:

С трудом представляю себе матушку, которая будет "обсерать" своего собственного ребенка...
Всякие бывают...
sergey5 писал(а)
он просто изгой, который решил поквитаться с непринявшим его обществом. пока общество не будет выявлять и номально социализировать подобных индивидов такие случаи будут повторяться.

Ха-ха! ЛапУль! Даже я не знаю "слечу с катушек" или нет. Или когда я слечу. Хотя я уже сильно не молода.
И кто меня выявит?
А уж каким чудом меня смогут "социализировать" в это общество, если все прожитые мои года в нем не смогли это сделать?
sergey5
23.09.2021
ты это из желания попротиворечить написала или как? парень не слетел с катушек внезапно, а давно поставил себе цель и двигался к ней. это не вот внезапная потеря контроля.
Ну... не могу сказать, что желание противоречия отсутствовало во мне напрочь... Но я реально за себя опасаюсь периодически.
chastener
22.09.2021
Екатерина Мизулина возложила вину за стрельбу в Перми на Моргенштерна и ему "подобных уродов"

"Член Общественной палаты, директор Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина считает, что в стрельбе в пермском университете виноват в том числе и рэпер Моргенштерн, так как он пропагандирует среди своей аудитории деструктив."

Подробнее: life.ru/p/1437449

Это дочка "той" Мизулиной.

Каюсь, не знаю, кто такой Моргенштерн :( Но фамилия упоминается регулярно... рэпер, блогер или кто?
DEN_di
22.09.2021
chastener писал(а)
Каюсь, не знаю, кто такой Моргенштерн Но фамилия упоминается регулярно... рэпер, блогер или кто?

Ну ты уж так то не прибеднялся бы. Чел настолько часто упоминается во всяких новостях, что основная инфа складывается чисто по заголовкам.
chastener
22.09.2021
Когда вижу фамилию (или чё там, псевдОним?), даже заголовок не читаю :-D
DEN_di
23.09.2021
По складам читаешь? :-)
chastener
23.09.2021
Имею способность сразу выдернуть из заголовка "соль". Фамилия с заглавной, сразу бросается в глаза, поэтому в остальное даже не вчитываюсь.
Ну не знаю я кто такой Моргенштерн, чесслово *rofl* Но фамилию слышу регулярно...
Любишь ты порой валенком прикинуться.
Хотя, заявление по поводу моргенштерна не более справедливо, чем обвинение всех масс-медиа в культе насилия в кино, игрушках, новостях и т.п. Очередная сова на глобус. Тем более, что псих был достаточно умным, чтобы проанализировать анкету и при помощи интернета выучить правильные ответы на ~500 вопросов.
BESiK
22.09.2021
Ну если совсем честно.... Мне так же кажется.
Молодой, не оформившийся, в школе гнобили, родителям тоже походу пох было - поддержки взять негде - вот и поехал крышняк. Человек был целеустремлённый судя по всему и последовательный (а может просто маньяком-психопатом стал)
А собственно могло ли быть иначе?

Смысл сейчас причитать? Школа момент просрала, ответственность спихнула, родители работают - у них иные задачи, остался ВУЗ. А ВУЗ тож не при делах, студент у них 3 недели только. В итоге все жопы прикрыты, пострадавшим - денег. А сколько таких ещё в школах да и вообще по жизни?
BESiK писал(а)
А собственно могло ли быть иначе?

В этом случае не могло: псих оказался очень умным и упертым. Про школу и "гнобили" вы у него между строк прочли?
BESiK писал(а)
А сколько таких ещё в школах да и вообще по жизни?

Часто сталкиваетесь?
BESiK
23.09.2021
Ну как бы из статьи на знаке понятно, так что да - между строк.

А про столкновения... Скажем так - я убеждён, что в каждом классе есть такой человек, тот, кого так или иначе подначивают, принижают и соответственно и со стороны учителей плюс минус пофигизм, как минимум. Во всяком случае в моей 174й школе было так. Да и не поменялось скорее всего, поскольку общался с людьми с соседних домов - детей куда угодно, но не туда отправлять хотят.
Я вам больше скажу. Детишки часто гораздо злее, чем взрослые. И ситуация с тем, что условно можно назвать дедовщиной, может проявиться в той или мной степени в любом городе и любой школе МИРА. Именно поэтому надо и детей воспитывать так, чтобы умели постоять за себя, в противном случае и смена школы не поможет, и в дальнейшей жизни будет туго.
Я вот вообще не понимаю, когда читаю подобное, вы все, кто об этом пишет, в теплице воспитывались???? Тут есть один кадр, которому пора внуков воспитывать, а он пишет о своей школе и техникуме с такой злостью, будто у него вчера деньги на школьный завтрак отжали.

А про школу и гнобили вы совсем не тот псих портрет нарисовали. Там отчетливо виден асоциальный тип, мизантроп с детства. Кто кого еще гнобил, стоило бы разобраться психологам. Он не выглядит обиженным и не пишет как "обиженный", он пишет как средний юзер этого форума, у которого все и всегда очень плохо и в этом виноваты все, кромое него самого. При этом его самомнение зашкаливает, что редко бывает с "обиженками". Отчасти, кстати, самомнение может даже на чем-то основываться, ибо для прохождения психолога при выдаче лицензии проявил незаурядные способности. Однако, уже были интервью с вроде с родителями, что он был тихим и скоромным, увлеченным компьютерами.
Назовем это человеком, не прошедшим социальную адаптацию в реальной жизни и ушедшим в себя до полной потери адекватности. не исключено, что именно при помощи интернета, где количество мизантропов и вечно всем недовольных просто зашкаливает.
BESiK
23.09.2021
НУ наверное Вы в чём-то правы.
Тем не менее, я уверен, что произошедшее - это сигнал, очередной сигнал, что в королевстве всё не хорошо. Следовательно надо что-то делать, не тут на лицо революционная ситуация, итогом которой становятся вот такие вот "сигналы".

Однако, уверен, что в будущем, относительно школьного возраста, нет особой раздницы был человек условным охотником или жертвой. Зачастую "жертвы" более жизнеспособны, а вот "охотники" не всегда могут сменить амплуа вне школы за что их уже жизнь наказывает.

Конкретно этот молодой человек мог бы жить, возможно даже не бесполезно (несмотря на шкалщее ЧСВ), а по итогу феерично слил жизнь в унитаз и не только свою.
Психи были, есть и будут. Такие сложно вычисляемые -- большая редкость, а не система. Королевство не причем. Это снова из серии виноваты все, кроме меня. Где были родители его одноклассников? Ни в жисть не поверю, что у него в школе было все благополучно. звоночки должны были быть. Типа кошек вешал или что подобное. У нас в школе такой был. Знали многие, но это был "совок", потому его моментально поставили на учет. Кстати, куда потом делся, даже не в курсе. Мож в особую школу перевели.
Тем не менее, такие, как мы могли недавно убедиться, появляются и в самых социально благополучных и предельно жестко контролируемых странах типа скандинавских. И почаще, чем у нас.

Заявления же типа вашего приведут и отчасти уже привели к появлению и все больше возрастающему значению ювенальной юстиции. Как вы тогда запоете, большой вопрос. Ибо это грозная и жестокая палка о двух концах.
BESiK
25.09.2021
Да, возможно. Возможно.
DEN_di
23.09.2021
Вот и я про то.
Причитать смысла нет, а вот задуматься очень даже есть смысл.
BESiK
23.09.2021
Да. Увы, только наврядли это чем-то закончится. Ну кроме ужесточения разрешений на оружие.
Lissonka
23.09.2021
Да пока что запретили родителям входить в школы. Логика как всегда непонятная.
Логика в этом как раз есть, и это прямая дорога к пропускной системе, что правильно. Нефиг по школам, как и по любым профессиональным заведениям, шляться невесть кому. Вы же не удивляетесь, почему вас запросто так не пускают, когда приходите в какой-нибудь офисный центр или на завод?
Lissonka
24.09.2021
Ну да, только студент расстрелял студентов, школьник может школьников, а не пускать будут родителей :) Ну че, логично ;)
а может метеорит прилететь и прямо в класс с учениками
Lissonka
24.09.2021
Почитайте чуть выше, мы уже перетерли этот вопрос насчет того, что это стечение обстоятельств - оказались в ненужное время в ненужном месте.
Тем не менее, пропускная система и металлоискатель спасли бы ситуацию.
Lissonka
24.09.2021
Думаю, еще надежнее было бы плотно работать в школе психологам с такими мутными неконтактными странноватыми детьми.
TiliTam
24.09.2021
Lissonka писал(а)
с такими мутными неконтактными странноватыми детьми.

это со всеми что ли ?
Lissonka
24.09.2021
Вы давно живых детей-то видели ?
TiliTam
24.09.2021
каждый день а что ? У вас есть отработанные методики позволяющие отделять просто спокойных, не буйных, чем то увлеченных детей от психов ?
Lissonka
24.09.2021
Ну, если он учителю угрожал, уж выявить агрессивность при помощи тестов и других методов диагностики - вообще не проблема.
TiliTam
24.09.2021
Lissonka писал(а)
при помощи тестов и других методов диагностики - вообще не проблема

он проходил тесты и дополнительные тесты. И прошел. У вас есть какие то проверенные тесты ?
Lissonka
24.09.2021
Это он при получении оружия уже прошел, заранее подготовившись. А если бы им со школы занимались, может быть он уже сейчас в психушке бы сгнил, а не в людей стрелял.
TiliTam
24.09.2021
вам знакома работа психолога? Известно время на полноценное обследование? Я уже раз говорил тут - Вот лично вы можете не пройти тесты ( к примеру на права) - Вас отправят на углубленное исследование ( естественно платное) и тысяч за 50 все таки сочтут пригодной к управлению. Не очень запутанно?
Lissonka
24.09.2021
Знакома. Что-то не припомню я в обучении на права психологических тестов ? Недавно что-ли ввели ?
TiliTam
24.09.2021
А по чему бы их не ввести? вон сколько придурков на дорогах! (Ну мы то с вами не такие. мы нормальные)
У нас почему то любое закручивание гаек ведет к гемору для нормальных людей и в меньшей степени влияет на придурков.
Lissonka
25.09.2021
Да мне-то что, от меня мало зависит, что введут, что не введут. У нас сейчас такие законодатели... ;) Ну, сами знаете... сила есть - ума не надо :)
TiliTam
24.09.2021
Lissonka писал(а)
Знакома.

Лоббируете расширение поля деятельности ? ;)
TiliTam
24.09.2021
неспасли бы . Спас бы бокс тамбур . Когда "зазвеневший" человек блокируется в нем и через бронестекла показывает содержимое карманов. Но пропускная способность будет. никакая... А так... В Перми охраннику металлоискатель не понадобился. О наличии оружия его известили пулей.
BESiK
25.09.2021
Ну такая.... да. Интересная логика
"Врачам удалось стабилизировать витальные показатели Бекмансурова. Его мысли спутаны, он не понимает, где находится, не помнит, что случилось, спрашивает у врачей, есть ли у него родители и где они, периодически теряет сознание. Врачи по-прежнему не готовы давать прогнозов. Состояние стрелка оценивают как тяжелое. Не исключено, что Бекмансурову придется делать искусственную почку. При этом врачи пермской больницы получили негласное указание -- нужно сделать всё, чтобы сохранить ему жизнь. Допросить стрелка в настоящий момент невозможно."
www.nn.ru/text/incidents/202...ign=bottomteaser

Наверное, в этом есть какой-то смысл, но это выглядит как новости из дурдома Ромашка - бороться за жизнь, ставить искусственную почку, охранять в ВИП-палате, чтобы дотянуть до суда, и может быть потом кормить-поить сколько-то лет на пожизненном сроке!
Жаль, что отменили четвертование... Быстро, убедительно и никаких лишних хлопот!
Lissonka
24.09.2021
Да может кто-нибудь ему прыснет яду в капельницу, фик ли его содержать за наш с вами счет ?
Нет, надо что-то интересное...
Чтобы помучился, покричал, чтобы публика оценила.
И может кто-нибудь передумает идти этаким героем, стреляя всех направо и налево, на манер Терминатора.
Lissonka
24.09.2021
Главное - чтобы на тэлефон сняли и выложили на ютуб ;)
TiliTam
24.09.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
бороться за жизнь, ставить искусственную почку, охранять в ВИП-палате,

ну. почему бы и нет? попутно ампутировав руки и оставшуюся ногу. А потом можно даже отпустить на все четыре стороны. и даже пенсию назначить. тыс 10. что бы сцк прочувствовал..
DEN_di
24.09.2021
Вы лично возьмёте топор? Или какой-то врач должен сунуть руки в карманы и не оказать помощь, или наоборот вколоть чего-нибудь что бы точно помер?
Я много чего не возьму в руки, как, собственно, и раньше четвертованием занимались специально обученные люди.

Смысл в том, что в подобных ситуациях надо не разбираться (в публичном пространстве), что в его поступке виноваты семья, школа и общество вообще, он ведь не совсем ипанутый, который не отдавал себе отчёта, а провести публичное осуждение, или как раньше, публичную и мучительную казнь, чтобы может быть кого-то, с такими же тараканами, это остановило от повторения такого же поступка.
DEN_di
24.09.2021
Так ему казнь за счастье будет. Он же писал что мучается и хочет умереть. Облагодетельствовать решили?
Я сам не пробовал, но говорят, что мало кому хотелось умирать через четвертование - очень больно и очень долго приходилось умирать.
DEN_di
24.09.2021
Говорят много всякого разного, а вот упрямые факты говорят, что угроза казни, какой бы мучительной та ни была, нигде и никогда не сводила количество преступлений к нулю.
А я и не рассчитываю на ноль, если хотя бы 1 ипанат остановится, то уже будет хорошо.
DEN_di
24.09.2021
А может наоборот больше ипанатов остановит перспектива прожить долгую-долгую жизнь в строгой тюрьме, чем перспектива хоть и мучительной, но быстрой смерти?
Жизнь в камере, унылую и безрадостную, никто не увидит, а как режут руки-ноги, он орёт и истекает кровью это будет перед глазами.
Намного лучше один раз увидеть такую смерть, чем просто знать, что где-то там он кушает суп и пьёт компот, но только не может выйти из камеры.
Да... и пишут, что не такая уж и быстрая эта смерть, как раз в этом и фишка, что быстро не умрёшь!
Так точно. Был один еврей-отступник, фанат, который добровольно пошел на казнь... Приобрел мировую славу, за это... но тольк что-то апостолы его, не захотели повторить его "подвиг", а сделали из него " святого", рассказав всем красивую историю, о вознесении на небеса. И хотя, давно известно, как, почему и куда "исчез" труп, фанаты, сделав из этого всего религию, до сих пор не решаются пойти по стопам "учителя". Никто!
TiliTam
24.09.2021
DEN_di писал(а)
Он же писал что мучается и хочет умереть.

....л как Троцкий. Такие хотелки реализуются быстро и просто. Без лишней пафосной суеты. Никому ненужное чмо хотело внимания и известности
DEN_di
24.09.2021
Он прекрасно знал, что его брать будут вооружённые люди и на приказ бросить оружие ответил стрельбой, так то ни разу не ...л.
TiliTam
24.09.2021
DEN_di писал(а)
на приказ бросить оружие ответил стрельбой

Гхм... таищь мл. лейтенант человек безусловно героический. Но я склонен ему чуть чуть не верить. скорее всего приказывал и стрелял он одновременно. и это правильно.
DEN_di
24.09.2021
Возможно, ну так и этот вариант вполне прогнозировался.
Всё правильно, он в кино такое видел! Там ещё обычно полицейские прячутся за машину, а преступник стреляет и в машине дырки появляются. Поэтому и надо не по-киношному за яйца повесить, чтобы срыв шаблона произошёл.
DEN_di
24.09.2021
Ну для остальных то это будет такое же кино.
Не-е-е... в кино это делается красиво! Сценарист, режиссёр, художник, оператор и актёры не зря свой хлеб едят! Вот и получается красиво. А по жизнь - кровь, кишки, разп.дорасило и никакой эстетики.
DEN_di
24.09.2021
Этого всего в сети в натуральном виде валом. Давно все привыкли.
TiliTam
24.09.2021
в сети какие то абстрактные тушки. а вот вам пожалуйста - Бекмансуров! Слева в каске и ружьем факи показывает а на правом фото он же но мехом внутрь .
DEN_di
24.09.2021
Для любого чела с ним не знакомого, его тушка так же абстрактна как и прочие.
Ну вот простейший пример: 99% взрослых людей воочию видело последствия ДТП. С кровищей, оторванными руками-ногами, кишками и мозгами на асфальте. И многие ли из них перестали гонять на дорогах и нарушать правила? Да никто.
TiliTam
24.09.2021
DEN_di писал(а)
Да никто

Ну видели на самом деле в близи немногие. А те кто видел неделю другую ездят поспокойнее. Потом отпускает естественно
TiliTam
24.09.2021
.
TiliTam
24.09.2021
На самом деле я не считаю что публичные казни и прочий трэш чем то помогут. Вряд ли. Или незначительно. Мне кажется что должна быть фильтрация контента после таких случаев. Преступник должен присутствовать на фото или видео исключительно в виде кучи говна. Никаких фото видео расстрелов , жертв и позирований с оружием. Исключительно постфактум- "вот что осталось от преступника "
TiliTam писал(а)
Никому ненужное чмо хотело внимания и известности

Это безусловно. Если даже он и хотел умереть, то "героической" смертью. Хлопнуть дверью так, чтоб косяк вывалился. Псих.
TiliTam
24.09.2021
позволю себе усомниться что именно помирать он хотел. Было два последних публичных примера где один пострелял сослуживцев и сдался. и казанский случай. то же самое. предыдущие два самоубились. бор и крым. Борский - ничего заранее не планировал - сорвался и когда понял что все - самовыпилился. крымский - хз . остальные умирать не хотели.
Правильно! Я тож считаю - расстрелять, показательно, прямо во дворе института, как расстреливали мародеров по законам военного времени!
По-моему, подобные "стрелки" выгодны нынешней sicтеме: они вполне гармонируют с тем террором, что на людей направлен в плане кретинного креативного законотворчества и псевдомедицинским беснованием. Не удивлюсь, если "они" же и вскормили, снарядили и науськали этого зомби-пехотинца, как и других. Если мыслить не событиями, а процессами, то вполне вписывается в единый паззл. И вангую, что скоро будут ужесточения в школах, как обычно, под предлогом "для вашей же безопасности". Как вариант, если новую порцию из Колумбии им завезут, скажут, что только жижизированные дети защищены от пуль и дурных идей, поэтому всех под шприц.
кто то верит в достоинство "служб особых"?
Оно утонуло
DEN_di писал(а)
Хочу сразу сказать, что осуждаю и не приемлю то что он сделал. Считаю любое наказание к которому его приговорят заслуженно... Однако он же больной человек, судя по опубликованному "манифесту", но никто, кто должен был бы помочь, ...

DEN_di писал(а)
Хочу сразу сказать, что осуждаю и не приемлю то что он сделал. Считаю любое наказание к которому его приговорят заслуженно... Однако он же больной человек, судя по опубликованному "манифесту", но никто, кто должен был бы помочь, ...

это оправдание экстремизма....не помогли деточке, дпсник не достаточно меток....тс, ты либо оправдываешь экстремизм с точки зрения уголовного кодекса РФ, либо ты клинический идиот (с точки зрения психиатрии).
DEN_di
27.09.2021
А ты либо доктор либо прокурор? Ну как разберёшься напиши.
DEN_di писал(а)
А ты либо доктор либо прокурор? Ну как разберёшься напиши. ...

я не прокурор, но, надеюсь, товарищ майор обратит внимание на твое высказывание.
DEN_di
28.09.2021
Надежды вьюношей питают...
Ждать то долго, твоего товарища?
"пермский стрелок" - имхо, педерастический термин. Употребляемый либо идиотами либо моральными уродами.

Почему "стрелок"? Стрелок - это, как минимум, нейтральный, а чаще - позитивный термин. У Высоцкого - весёлая песня "...бывший лучший королевский стрелок", фильм "Ворошиловский стрелок"...

Почему не "пермский убийца"( а что, он не убийца?).
Почему не "пермский упырь", не "пермский маньяк"?
А потому, что нравится он тем, кто называет его "стрелком"...
DEN_di
27.09.2021
Игорь Аретано писал(а)
А потому, что нравится он тем, кто называет его "стрелком"...

О, ещё один доктор =-O А были сплошь приличные экономисты...
Просто использовал наиболее часто упоминавшийся в СМИ термин. Хотите называть его убийцей? Я ничуть не против.
Да, многим икспердам остаётся только "использовать наиболее часто упоминавшийся в СМИ термин" и гордиться этим. Что они и делают
DEN_di
28.09.2021
Забавно у вас, писателей, голова работает - раз, и на пустом месте целый фантастический роман - иксперды, мощные эмоции, суровая неизбежность... Браво)
Новая тема