--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А могут ли пендосы в одночасье отрубить всю технику марки Apple?

Опрос
1211
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так да или нет?
А могут ли пендосы в одночасье отрубить всю технику марки Apple?
Да   39 | 72%
Нет   15 | 28%
Проголосовало участников - 54
Testosteron    DEN_di    Lewgen    Зу    Dr. Drugs    Публицыст    Le Chiffre    JobForFood    portwein    rama-33    kazual    AM-PM    strassenbahn    Andrey Af    Ramst    Evgeniy1984    Сычъ    Вася!    mimoshel67    кулибинн    bibov    Мари-Хуан    Алтарь    +АЛЕКСАНДР+    Jack Daniels    AcidRain.64    qwert50    Lemming    Юристище    Nautilus    zhentos    Bonus777    kassa111    BCT    QuattroNN    El-mariachi    iNDIGo-    TC Jester    aleksey080    HardRock    шмыш    Artr    Саламан    Michell    Elesin    comrade Venceremos    BESiK    Скворец    reims    ipstorm    Sebastjan Knight    Zermatt    Игоревич    pecha   
mik-mak
16.02.2022
то есть как печатную машинку всё равно можно будет использовать эти устройства?
кстати плэер был у меня такой. беспонтовый оказался - чтобы залить в него музло, приходилось устанавливать программы какие-то на персональный компьютер. пришлось продать.
mik-mak
16.02.2022
Можно не тока, как печатную машинку.. Можно будет и по прямому назначению %)
www.iphones.ru/iNotes/obzor-...-goda-10-19-2021

Там ниже всё правильно грят.. В основном, можно отрубить сервисы, ну и то, что соединено с некими сервисами через сеть %)
Я бы не удивился, если бы прочитал это на сайте Панорамы, но это есть на сайте Эппл! =-O

И там действительно есть список оборудования совместимого с этой салфеткой! *crazy*

www.apple.com/ru/shop/produc...0%BB%D0%B5%D1%8F
Вася Пулькин в бане писал(а)
И там действительно есть список оборудования совместимого с этой салфеткой!

Вот поменяют список на российском сайте - и всё, нельзя пользоваться )
DEN_di
16.02.2022
Саму технику отрубить не смогут, только сервисы.
то есть лампочка питания всё равно будет загораться?
irbis007
16.02.2022
скорее будет просто больше жрать питания и бабло с привязанной карты
DEN_di
16.02.2022
Не только лампочка, можно будет звонить, выходить в интернет, фоткать и т.д. и т.п.
DimN
16.02.2022
А как же функция по превращению в кирпич украденного айфона?
DEN_di
16.02.2022
Превращают в кирпич украденный айфон посредством блокировки аккаунта в Аппл, если же этот аккаунт удалить самостоятельно, то и блочить будет нечего, огрызок будет работать как обычный бабушкофон - звонки, фотик...
DimN
16.02.2022
Это в штатном режиме. Вы не можете гарантировать, что в случае желания Эппла "в одночасье отрубить", ему понадобится какой-то там аккаунт, вполне достаточно будет подключения к интернету.
DEN_di
16.02.2022
Я конечно не Стив Джобс, ттт, поэтому гарантировать не могу, но пока о таком механизме ничего не известно, хотя потребность в его применении, уверен, возникала даже не сотни раз.
DimN
16.02.2022
Да как же не известно, если эта фича, это он и есть, механизм. А спусковой крючок для срабатывания механизма может быть каким угодно.
Какая потребность могла возникнуть? У кого-то украли айфон, а он не озаботился принять меры предосторожности? Так яблочники плевать на это хотели.
Бекдор то по любому есть.
Тебе Apple доложил?
предполагаю. да и грех было бы не воспользоваться в закрытом то ПО.
Предположение к делу не пришьешь. Может, конечно, оно и есть, но хацкеры что-нибудь уже обязательно нарыли. Как в свое время нашли искусственное уменьшение производительности.
Не очень понятно, зачем такой backdoor самой эппл. Ведь если кто-то проболтается или найдет эту возможность, доверие к ОС и самой компании очень, очень сильно упадет.
Публицыст писал(а)
но хацкеры что-нибудь уже обязательно нарыли

а чо собсвенна говорять рыть то ? если эппл майкрософт и пр особо и не скрываются.
у них есть некая подсистема, назовём её "система обновлений" которая позволяет проводить манипуляции с устройством пользователя без его участия. и пользователь соглашается с этим сам когда распаковывыет и запускает устройство в первый раз.
полный функционал этой "системы обновлений" пользователю еснно никто никогда не расскажет.
прошу только "система обновлений" буквально то не воспринимать...
Да все верно. Сама суть системы обновления заключается в возможности замены всего, что угодно, включая компоненты ядра на самом низком уровне.
Andrey Af
16.02.2022
Бекдор делается на раз любым ближайшим "обновлением". ))
Да. Но это касается любой ОС. Откатился на предыдущий backup, и живи, не тужи, отключив обновления.
Andrey Af
16.02.2022
Много ли людей знают, как откатываться к предыдущей версии? )) Да и можно сделать 2-3 обновления, ну так, чтобы откатываться долго пришлось.
Пожалуй, согласен. Если заниматься этим целенаправленно, производитель ОС или железа нагадить может капитально.
Публицыст писал(а)
отключив обновления

тем самым (если такое вообще возможно), ты отключаешь только скачивание и применение самих обновлений.
Механизм обновления при этом никуда не отключается (то биш канал управления остаётся.)
Зачем Эплу что-то докладывать, когда американские правоохранители сами не скрывают кейсы, когда по решению суда получали удалённый доступ к айфонам.
DEN_di
16.02.2022
А вот х.з. есть или нет. Мы ведь обсуждаем возможность именно сторонней блокировки, а не просто полазить в данных, инфу скачать.
на самом деле сам по себе механизм то есть, никто даже и не скрывает его. вот воспользуются или нет при желании - вот тут вопрос, т.к. на кону репутация.
DEN_di
16.02.2022
Есть механизм входа и копирования данных, о других ничего не известно.
Не думайте что на России свет клином сошёлся. По штатам и бандиты бродят и террористы, с айфонами естественно в карманах, и поводов воспользоваться данным механизмом, я уверен, было уже не один и не сто даже.
DimN
16.02.2022
Если у тебя есть доступ к телефону террориста, блокировать его -- последнее дело, он просто купит в ближайшем ларьке другой или уже имеет пару запасных.
DEN_di
16.02.2022
Блокировать телефон террориста - первое дело. По телефону террористы отдают распоряжения, отпавляют управляющие сигналы на исполняющие устройства, телефоны используются в качестве пускового устройства ВУ... Очень большой смысл есть обрубить эти возможности.
TiliTam
16.02.2022
DEN_di писал(а)
Очень большой смысл есть обрубить эти возможности.

Эффективнее всего в нужный момент обрубить самого террориста. А до этого крайне желательно знать где он, куда звонит, пишет и о чем общается. Тогда можно обрубить не одного террориста а сразу оптом. И если для этого нужно дать возможность террористам воспользоваться ВУ им дадут такую возможность. Тем более что без редких и резонансных актов финансирование могут и прижать. "Ну куда вам еще денег? и так террористы все повывелись."
DEN_di
16.02.2022
"Каждому овощу своё время."(цы) Когда эффективнее слушать, когда дать бахнуть, а когда и обрубить связь.
DimN
16.02.2022
Так он всё то же самое сделает с запасной трубки :о) Гораздо эффективнее отслеживать и прослушивать.
DEN_di
16.02.2022
Ну, начались фантазии, мешок запасных трубок с собой в тележке, тех же айфонов причём :-D
DimN
16.02.2022
Да какие фантазии, простые торговцы на авито по несколько трубок имеют.
DEN_di писал(а)
Есть механизм входа и копирования данных,

не входа и копирования, а управления(т.е. все, полный доступ). причем который никто и не скрывает.
а уж как пользоваться им они там сами решат....
BCT
16.02.2022
Ну, умные как то выживут, а для масс - одно автоматическое обновление решает проблему превращения гаджета в кирпич. (без вариантов отката к заводским настройкам)
Наверное - могут.
Только вот - а кто же у нас такое заметит вообще?
Andrey Af
16.02.2022
Главное же, чтоб телефон можно было показать? ))))
а вдруг им даже фоткать можно будет )
Вот такой странный парадокс.
В России наличие техники Apple - кем-то считается принадлежностью к элите.
В Америке, откуда оно и пошло - там оно считается принадлежностью к гопобыдлу. Вот такие нюансы фанатских технологий.
Хотя с техникой Apple - мне приходилось общаться даже в 1986... Я ещё тогда вынес свой вердикт - вот же говно-то.
Сычъ
16.02.2022
Никакого "парадокса" нет, ибо лежащие в его основе тезисы мягко говоря неверны - и в России айфон давно не показатель крутости (Самсунг стоит и даже дороже порой), и в Штатах дешевкой не считается (просто разная ценовая политика). Часто до КОВИДа бывал в северных странах Европы, там хорошо зарабатывающий человек в куртке Hillfiger как правило доукомплектован именно айфоном.
Andrey Af
16.02.2022
А чем так круты куртки Hillfiger? У меня, например, есть простенькая редфоксовская куртка- ну там всякие технологии непромокания, виндстоппер, мембрана на 20000 и т.д.
Сычъ
16.02.2022
Ну так это у вас спортивная куртка. У меня тоже есть - для сноуборда. TH простой пуховичок стоит около 40 т.р., если речь о Финляндии - умножаем на 3. Если прокатиться на пароме Хельсинки - Стокгольм - вот почему то половина в THillfiger рассекает, видимо, удобно.
Сычъ писал(а)
пуховичок стоит около 40 т.р., если речь о Финляндии - умножаем на 3

120тр? куртка? с таким же успехом можно сигареты по 5тр за пачку покупать.
Сычъ
16.02.2022
Посмотрел, - ну не 120, но 80-90 если самые дорогие. В среднем зимняя куртка 400-500 евро. На новогодней распродаже можно за 200 найти.
если речь о куртке, которую постоянно носишь, она служит примерно одинаковое количество времени - за 5-10тр её купить или за 100. вот я о чём.
Сычъ
16.02.2022
Я ту, в которой сейчас хожу, купил 3 года назад за 10 евро на новогодней распродаже. В соседнем бутике была распродажа TH по 200. Визуально разнились не сильно)
Но - спортивная сноубордистская была куплена здесь лет 15 назад за 14 т.р. (очень дорого по тем временам) - до сих пор как новая, с учетом того, что я её лет 7 таскал как обычную зимнюю куртку повседневно.
ну есть некоторые экземпляры вечные, да. кожаная куртка есть у меня с 90-х, ей около 30 лет, таскалась дофига понятное дело, и она в прекрасном состоянии, как ни странно. да её и ещё наверное лет 20 можно спокойно таскать кмк. иногда надеваю в магазин, некоторые прохожие в афуе, кто помнит эти кожаны ))
Подпольщики писал(а)
там оно считается принадлежностью к гопобыдлу

как интересно. а с чем же ф пендостане ходют неформалы и интеллигенты? витёк? гнусмас?

Подпольщики писал(а)
с техникой Apple - мне приходилось общаться даже в 1986... Я ещё тогда вынес свой вердикт - вот же говно

согласен. у меня тогда был бк-0010 - вот это вещь. никакие эпплы и рядом не стояли уже тогда. проц ещё помню был к1801вм1 - всё летало. к тому же 32 килобайта оперативной памяти решали.
Помню одну такую историю.
Когда я ещё учился в школе, один человек занял 1 место на областной олимпиаде по информатике.
Подарили ему почётную грамоту и ноутбук Apple.
Мы там в полгода в какую-то сраную игру играли на задней парте. Даже и не вспомнишь. То ли в цивилизацию, то ли ещё в говно какое...
У нас тут 30 человек раненых - что мы их одних бросим?
Hellhound
16.02.2022
Чисто с интересу, с чем ходят американские мажоры? Самсунг?
Подпольщики писал(а)
В России наличие техники Apple - кем-то считается принадлежностью к элите.
В Америке, откуда оно и пошло - там оно считается принадлежностью к гопобыдлу.

Одно время все американские студенты пользовались исключительно Макинтошами, такое было требование университетов. Странно после этого считать, что вся американская элита относится к быдлу.
Иной мир.
Лично я там не заметил ничего, чтобы им пользоваться с удовольствием. Хотя один раз сломал.
Airton
16.02.2022
телефоны почти все, ноуты начиная с 2018 года выпуска. при условии что они подключены к интернету
AM-PM
16.02.2022
Запросто. И не только аппле.
Вася!
16.02.2022
И ни тока этой марки, а фсе.
bibov
16.02.2022
Они могут удаленно заблокировать устройство, например, как украденное.
И епитесь потом с разблокировкой. :-)
Могут. Причём не только пендосы.
Наши военные то же могут.
Читал недавно про системы РЭБ. Комплекс "палантин" оч понравился.
да, здоровый. если переехать этим комбайном устройство эпл, вряд ли оно продолжит работать.
В комплексе таких четыре. :)
тока если из розетки
Expert-95
16.02.2022
Все кто хоть немного знаком с историей вируса stuxnet
habr.com/ru/post/159053/

наверное понимают, что это возможно, не всю и не в одночасье, но думаю возможно.

Другое дело, что если, как я писал в недавней теме, взломать яблочную операционку, модифицировать ее и выложить в свободный доступ - то все становится намного сложнее...
Antro
16.02.2022
Icloud заблокировать
Nautilus
16.02.2022
Просто не включать интернет.
kassa111
16.02.2022
пофиг, у меня гнусмас
Kot bajun
18.02.2022
гнусмас телекам с "сомнительным" с их точки зрения происхождением отрубает смарт-функции только так - история, помнится, 20-го года. и до трубок добраться могут
kassa111
18.02.2022
А кто мешает поставит запрет на обновление? И все, хер чего сделают. У нас клиенты так попали с большим телеком 75". Он обновлялся в автоматическом режиме, а тут свет вырубили и телек превратился в большой кирпич. К нам его привезли мы нанду перешили и отправили его им назад, а грузчики когда его несли, то держались за матрицу и тут телевизеру настал полный кабздец...и так бывает
давно пора, мы и на этом проживем(тесла та 32)...
www.youtube.com/watch?v=-pPNhScUkkg
Я полагаю что с технической точки зрения такое возможно. Но реально это будет осуществимо только тогда, когда польза от такого отключения превысит ущерб, причинённый Apple - её репутации, стоимости акций, дальнейшего развития. Согласитесь, что никто не хочет покупать телефон, который могут отключить в самый не подходящий момент. А вот отключить apple карты или ещё какую-н гнусно-санкционную подлянку запустить более вероятно
TC Jester
16.02.2022
В прошлом году после массовых грабежей магазинов эппл заблокировали все сворованные айфоны, айподы, эппл компьютеры макинтоши и всякую такую требедень.
Новую продукцию (не древние аппараты типа первых апплов) могут заблокировать на раз.
Элементарно выключат аппле магазин, закроют аппл облако, заблокируют идентификацию.
Вся эппл аппаратура тут же встанет.
Просто бизнес перепрошивки станет массовым.
Давно уже всё доступно в исходниках и джейлбрейком только ленивый не занимается.
То, что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет(с)
Фраза "альтернативная прошивка" гуглится на раз
Джейлбрейк под 14 йос вроде как был процесс не для слабонервных и влечет определенные ограничения.
Old voron
16.02.2022
Могут сервисы отрубить и то если захотят сделать подарок китайцам, прогнувшись под сумашедших старперов с капитолийского холма :)
Тогда придется поставлять газ китаю за даром.
Old voron
16.02.2022
Не факт, но позиции китайских смартфонов укрепятся и не только в России, самому Apple понятно это нахрен не нужно, как и google отключать huawai от сервисов, но могут прогнуться, хотя это проигрышь при игре в долгую )
У китайских смартфонов есть предел качества. И единственная фирма, которая его прошла это Huawei. Остальные хороши для своей низкой цены и берут скорее количеством чем качеством: емкость батареи, объем памяти, размер экрана и т.д.
Old voron
17.02.2022
Не согласен, у китайских как и у корейских производителей есть модельный ряд который довольно большой и включает в том числе и смартфоны высокой ценовой категории и это не только huawei. Но в любом случае речь сейчас не об этом, а о запретах, которые как раз и будут делать эти смартфоны более распростаненными, независимо от качества.
Ну если в какой-то стране мира приходится вместо хлеба жрать опилки, то это не значит что владельцы лесопилок сильно наварятся.
Old voron
17.02.2022
Скорее если ты продаешь хлеб только избранным и используешь его для шантажа, остальные будут покупать хлеб у других пусть и более низкого качества, которому это в том числе даст импульс догнать по качеству твой и в итоге будешь жрать свой хлеб сам. Хотя пример с хлебом не совсем уместен, смартфоны всеже не хлеб, но смысл понятен.
Саламан писал(а)
У китайских смартфонов есть предел качества

у всего есть предел качества. даже у ракет ))
И только у кувалды и лома предела нет
с ломом можно было бы проверить, но где теперь найдёшь такой вагон с дыркой... ))
Так этот опрос среди пендосов нужно устраивать.
интересный ракурс. своеобразный )
Нам ещё в начале 80-х полковник на военной кафедре объяснял, что пиндосы могут через спутник отключить все компьютеры.
Полковнику могли и не докладывать, сколько советских спутников на такое способны
Sidoroff
17.02.2022
В начале восьмидесятых ещё и слова то такого никто не знал, тем более полковник на кафедре.
Плохо вы думаете о наших полковниках, не патриотично.
Sidoroff
17.02.2022
А то я их не видел в начале 80-х. И патриотизм здесь ни при чем.
Sidoroff писал(а)
восьмидесятых ещё и слова то такого никто не знал
В каждом политехе и универе уже тогда были компьютеры серии ЕС. Сам на перфокартах программы там отлаживал.
Sidoroff
17.02.2022
Компьютерами они тогда не назывались. Даже термина такого не было. К тому же ески уже работали с магнитными носителями. Перфокарты в 80 годы были уже каменным веком. Как и перфолента. Так что чето вы присочинили или память подводит
Ты не забывай, что ещё в конце 80-ых перфолента была "интерфейсом" между ЭВМ и станком с ЧПУ.
Ты мог нарисовать в CAD-е деталюшку, составить программу для станка, вывести её на перфолента, потом пойти к станку, заправить в считыватель и выфрезировать себе деталюшку по программе
Sidoroff писал(а)
Так что чето вы присочинили или память подводит
Поинтересуйся у тех кто учился в начале восьмедисятых по специальности вычислительная техника, на каких носителях они сдавали курсовые по программированию, на магнитных лентах, перфоленте или перфокартах.
Мало ли чего было тогда в мире и где-то в СССР, у нас было именно так.
Когда я пришёл на завод в конце 80-х, там были т.н. информационные системы на реле и магнитных барабанах, (поинтересуйся если не знаешь, что это такое) не только были, а ещё и проектировались и были в производстве, хотя уже существовала Электроника 85.
Sidoroff
17.02.2022
Я сам проходил производственную практику в 10 классе в вычислительном центре 21 завода в 86 году. Прекрасно помню какое там было оборудование.
Так ты спроси кого-нибудь из старых спецов ВЦ 21 завода, чем там занималось КБ 70-го отдела, они тебе и скажут, что в это время оно и занималось конструированием, внедрением и обслуживанием информационных систем на реле и магнитных барабанах, которые стояли во многих цехах этого завода. Могу поспорить на ящик хорошего виски.
Sidoroff
17.02.2022
Как вы меня спорщики достали. Я не спорю ни с кем, особо настойчивых спорщиков посылаю.
Где я и где вц 21 завода? Оно даже не в прошлой жизни, а три жизни назад. Боюсь его и нет уже. И пох мне на него. В третий раз говорю, что тогда слова компьютер никто слыхом не слыхивал. Ну, может только особо продвинутые. В ШРМ, где нас обучали премудростям профессии оператора ЭВМ так уж точно.
Sidoroff писал(а)
Боюсь его и нет уже
Есть, всё на том же месте.
Sidoroff писал(а)
слова компьютер никто слыхом не слыхивал
Возьми толковый словарь по вычислительным системам 86 года выпуска и на странице 96 под номером 225 обнаружишь толкование слова компьютер. Могу скан приложить.
Зачем отрубать если можно использовать в шпионских целях?
7aladin
17.02.2022
Телефоны - это инструмент шпионажа . Как они узнают, о чем думает Медведев? Наоборот, сделают айфон более доступным для сотрудников ФСБ.
мне кажется, люди типа медведева чуть более осведомлены, и в цру при помощи телефона могут узнать скорее, о чём думает кассирша из магнита. хотя не знаю, может кажется ))
7aladin
17.02.2022
Навальный нащупал слабые места это службы. Навряд ли они стали умнее.
BESiK
17.02.2022
А будут?
да вот говорят что нет - надо продолжать наблюдение ))
Sidoroff
17.02.2022
Никогда не понимал фанатов обкусанного яблока. Мало того что цена на эту дрянь завышена вдвое, так ещё и гадай - будет она работать или нет.
скорей кадыр головы поотрубает
Совсем отрубить вряд ли. Хотя, айфоны может быть, вроде там даже есть возможность удалённого удаления приложений. Макбуки вряд ли, разве что могут обновления забанить.

Впрочем, даже если сейчас это не предусмотрено, как вариант могут потом выпустить обновление, где такой функционал удалённого вывода из строя может быть добавлен, да хоть стирание всех дисков. Но это и MS может.
Новая тема