--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А нельзя так везде? В смысле, мобилизовать должников по алиментам. Вы как считаете?

В России
1255
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.youtube.com/watch?v=FcTpjapobqc

Защищать родину — наказание?» Симоньян на Rutube предложила мобилизировать неплательщиков алиментов

"Встречалась с мэром Сочи, спросила у него, как у них проходила мобилизация. Взяли у приставов список злостных алиментщиков и вот ровно их и отправили. То есть люди, которые не отдают долг даже своим детям, теперь не просто отдадут долг своим детям, потому что из этих выплат [боевые выплаты мобилизованным] будут вычитаться алименты. И родине долг отдадут эти люди.

Самое интересное, что из Сочи ни одной жалобы [не поступило]. Вот так вот решили эту проблему. Вопрос такой: а нельзя так везде?"

Отсюда medialeaks.ru/2110ndi-str-sct-simonian-alimony/

И мнение одной блогера и ее друга из телеграм

Мой мнение здесь, что всё же не стоит так "везде". да и из Сочи правда ли не было жалоб? Сомнительно. Грести всех под одну гребенку - мне кажется всегда не стоит. А вы как думаете?
эта которая говорила что Киев за три дня?
Чего уж там. Давайте должников по налогам, штрафам, за коммуналку - всех на СВО.
Ага. Боевыми всё оплатят. Хорошо хоть не кровью
Церемонимейстер писал(а)
Хорошо хоть не кровью

Почему вы исключаете такой вариант? Не в пионерский лагерь едут.
Да я как раз не исключаю. Это она там в видео говорит, что "боевыми" долги оплатят. Я и говорю, что спасибо хоть не кровью
Симоньян надо уже пореже говорить, а то "понесёт" как Красовского. Идиотка, ляпнула про Сочи, а ведь это палево - получается она во всеуслышание слила руководство Сочи, что они мобилизацию использовали как карательную меру в отношении людей.
А ведь да. Интересно, за этим вообще ничего не последует? Правомерно типа?
Скажут - ну ляпнула, курица тупая, чего-то не так поняла, доказательств никаких. Мэр Сочи вряд ли на неё заявление напишет за вранье и дискредитацию, а самостоятельно прокуратура у нас почему-то редко возбуждается - ждёт заявлений.
И тех, кто дорогу в неположенном месте переходит! А уж тех, кто -тся и -ться путает - в первую очередь!
Дуняш@ писал(а)
А уж тех, кто -тся и -ться путает

Эти вообще самые злостные
Дуняш@ писал(а)
А уж тех, кто -тся и -ться путает - в первую очередь!

и надел/одел

Дуняш@
писал(а)
А уж тех, кто -тся и -ться путает - в первую очередь!

:)))
а как это выдёргивание должников соотносится с указом твоего президента? алиментщик - это востребованная военно-учётная специальность на фронте? или должник - это тот, кто принимал участие в боевых действиях и имеет боевой опыт? и как это соотносится вообще со здравым смыслом? да никак. более того, похоже на вредительство.
Пёс Винт и Фая писал(а)
и как это соотносится вообще со здравым смыслом? да никак. более того, похоже на вредительство.

так и про сво можно сказать
да и про белых медведей можно поговорить. но мы же о чём-то конкретном, да?
с какого хера-то должников надо гнать туда, где нужны специалисты и бойцы? и почему именно алиментщиков? в россии 80 процентов разводов, в результате которых появляются так называемые алиментщики, инициируется женщинами, то есть будущими РСП. так может тогда РСПэшек гнать медсёстрами какими-нибудь как первопричину появления алиментщиков? не это ли будет логичнее? детей - в интернаты, там из них сделают людей, а не недочеловеков, которые получаются в результате рсп-взращивания.

пи.эс. посмотрел сабжевое видео - ну женщина не в себе просто. она думает, что людей на картошку что ли отправляют? прежде чем записывать подобные ролики, надо думать головой, а не жопой. ну и есть подозрение, что она сама рспэшка, что в принципе проливает некоторый свет на происходящее в её голове )))
Ну один уже извинялся за "пять минут глупости", эта будет тоже, интересно?
Lewgen
24.10.2022
Церемонимейстер писал(а)
"А нельзя так везде?..."

А нельзя просто по Закону жить?
Симонян, почему больше всего о защите Родины и священном долге громче всех визжат те, кому это не грозит?
E U9
24.10.2022
оленементщикам бронь, ибо они новых солдат создают
Давайте мобилизировать тех, кто создаёт дурацкие темы на форумах.
Всё равно хернёй страдают.
DEN_di
24.10.2022
Да чушь это. Военкоматы не знают семейного положения, количества детей, состояние здоровья..., а кто злостный неплательщик алиментов знают :-)
При этом конечно многие неплательщики обдрищутся и постараются долги погасить. Это хорошо :-)
VVV™
24.10.2022
Хоспидя, что ещё ожидать от этой тупорылый афцы? Злостных алиментщиков по закону ващето на поселение отправляют на отбывку либо на принуд работы. Но по факту исполнительная власть и на это забивает.. в большинстве случаев задолженности то копеечные в масштабе страны. Что мешает женщинам выплатить от государства эти суммы, а самих алиментщиков привлечь на принуд работы. И их там только кормить немного, а все заработанные деньги в бюджет..
E U9
24.10.2022
баб-должниц тоже мобилизовать?
Нет, они создают солдат
paravozik
24.10.2022
В службе судебных приставов отмечают, что количество женщин, которые уклоняются от алиментов, увеличивается. В 2018 году их было 173 тысячи, в 2019 -- уже 181 тысяча.

*ссылку спрашивать в поисковике
Вы в своём уме?
Они же первые разбегутся.
Я тоже так думаю
интересует юридическая сторона дела -- на каком основании ФССП передаст персональные данные и разгласит сам факт взыскательного производства третьей стороне, т.е. военкомату?
Dr. Drugs
24.10.2022
Sebastjan Knight писал(а)
интересует юридическая сторона дела

да на кую вертели все закон и конституцию ...
Вроде это все в открытом доступе.

Sebastjan Knight
писал(а)
на каком основании ФССП передаст персональные данные и разгласит сам факт взыскательного производства третьей стороне, т.е. военкомату?

А вот да, они разве имеют право?
А можно и креативнее: скажем... ВСЕХ РЫЖИХ?
zxcv
24.10.2022
Церемонимейстер писал(а)
А вы как думаете?

много задолжали?
Давайте называть вещи своими именами.
Убить за деньги
А... и все промолчали, да? То есть так взяли и строем пошли призываться? Повестки разобрали? Или все же призвали подходящих, но в первую очередь? Как вот на втором скрине написано. Сейчас об этом уже никто не поведает, правда, наверное...
О как :) Я в какой-то теме об этом уже писал, по-моему. Ну вот повторюсь. Какие списки. Сами сдадут
t.me/daydaynews/2292 И вот здесь еще всё об этом же

Текстом процитирую, вдруг кому лень ходить:

"Бывшие жены массово "сдают" должников-уклонистов в военкоматы, сообщая им места проживания и работы экс-мужей, "бегающих" от выплат своим детям или выплачивающим копейки с "белой" зарплаты. Раз начисления мобилизованным значительны (от 195 000 рублей в месяц), происходят оперативно, в полном объеме и приоритетном порядке - надо сдать бывшего, чтобы "зажить с ребенком достойно", считают они.

Алименты будут удерживать из денежного довольствия и других выплат, положенных мобилизованным - сообщают официальные ресурсы правительства РФ, также властями обсуждается вопрос о "закрытии" алиментов мобилизованных за государстве счет. Если, конечно, мобилизованный не воспользуется своим правом на приостановление исполнительных производств - в реальности об этом знают не все.

Причины для доносительства на ранее любимого у женщин разные - сообщают эксперты проекта "9111". У одних - чистая корысть (услышав о суммах довольствия, женщины уже подсчитали как изменятся суммы алиментов), у других - просто месть (позиция "деньги им не важны хочется, чтоб бывшего мобилизовали, пусть послужит Родине).

"У моего бывшего мужа долги по алиментам больше миллиона рублей. Как дети должны существовать? Если есть возможность, пусть идет служить, там обещают нормальные зарплаты, как раз закроет хотя бы часть. Во время брака он был кухонным бойцом, пришло время продемонстрировать свои навыки, такой солдат пропадает" - цитирует "Мойка-78" жительницу Питера, которая уже "сдала" военкомату бывшего мужа.
-- делится Наталья, которая уже попросила пристава поспособствовать призыву бывшего мужа.

"Я в разводе и опять нахожусь в декрете, без мужчины рядом. Вопрос, как прокормить семью, встает каждый день. А бывший муж прячется, приставы говорят, что взять с него ничего, недвижимости нет, даже банковской карточки не держит. Я попросила пристава обратиться в военкомат. Я не хочу, чтобы бывший умер или стал инвалидом, я хочу, чтобы мой ребенок жил в нормальных условиях" - рассказывает другая россиянка.

В свою очередь, мужчины категорически против тотальной мобилизации "по признаку наличия яиц". Их аргументы тоже весьма логичны (цитируем) - одним из главных является "Фронту сейчас нужны профессионалы, а от толпы пузатых неплательщиков алиментов, безработных и не служивших ранее - от них толку в бою не будет" и "вероятность погибнуть, чтобы погреть душу разведенке и брошенке - слишком большая цена".

Как отмечают аналитики проекта "СтатГраф-Россия", 20 сентября поисковики "Яндекс" и Google получили десятки тысяч запросов "как получить алименты с мобилизованных" со всей России.

Также они добавляют, что по анализу более 10 000 интернет-сообществ, включая паблики Вконтакте, Одноклассники, женские форумы и чаты в мессенджерах, "тысяч россиянок уже связались с военкоматами или приставами, чтобы передать данные об отцах своих детей для их мобилизации".

Отметим, что и со стороны детей возникают идеи "закрыть амбразуру ипотек, кредитов и бедности телом своего отца или бывшего отца" - однако, они довольно редки.

Также мужчины (особенно - разведенные плательщики алиментов) поддержали озвученную до СВО властями идею обязательный ДНК-тест в роддомах и при разводах, чтобы уточнить отцовство. Это связано с тем, что по данным журналистов и ученых (см. статистику и видео), около 30% мужчин воспитывают или оплачивают взросление чужих детей, не зная об этом".

Симоньян-то получается просто массовую идею озвучила? :)
Ну это вроде уж не новость
Новая тема