--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А они сказали "водоросли", сказали: -"Красный" прилив...

В России
516
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ученые химфака МГУ и нашли в пробах воды с Камчатки два продукта распада гептила — компонента ракетного топлива
Как рассказал на ютуб-канале «Редакция» эколог Георгий Каваносян, эти вещества могли появиться в воде только техногенным путем. Ученый предполагает, что гептил запустил выделение токсинов водорослями, что привело к гибели живых организмов.

echo.msk.ru/news/2730622-echo.html
Так как раз рядом база ракетных подлодок. А у них ракеты на гептиле. Наверное.
kassa111
24.10.2020
Это военная тайна, а вы...
нЭнС
25.10.2020

Спектр
писал(а)
ракеты на гептиле. Наверное.

точно(хайли лайкли)!
Кто же ещё-то?
Плевать,что кроме этого уникального (и видимо секретного) учёного -НИКТО другой ни гептила,ни нефтепродуктов,ни промотходов-НИЧЕГО не нашли.
Двое суток уже всем рассказывают.И министр,и замы его и прочие.
И вапчета эти красные приливы хорошо и давно во многих местах известны.
Но поскольку Путина в них не обвинишь,страдают только флора-фауна, а всё погибшее сам же Океан и утилизирует-то никто и не парится.И даже не изучает.
mik-mak
24.10.2020
Хмм.. Оне п ещё написали, что за "два продукта распада гептила".. ХЗ, на чё он там распадается.. Может быть, там нашли углекислый газ и воду %))

ru.wikipedia.org/wiki/1,1-%D...0%B7%D0%B8%D0%BD
Anselm
24.10.2020
от углекислого газа и воды мы бы тогда все вмерли
mik-mak
24.10.2020
Ну.. от углекислого газа и, тем более, от воды вполне можно вмереть :)) И гептил тут не нужен ни разу..
Это нитрозодиметиламин и тетраметилдватетразен
Вам полегчало?
mik-mak
24.10.2020
Вот тот, который первый - из него же с водородом и получают этот гептил.. А "..На воздухе гептил взаимодействует с кислородом, при этом образуются 1,1,4,4-тетраметилтетразен, аммиак, диазометан, полиметилены, смолистые вещества основного характера. Наиболее опасные продукты таких реакций -- канцерогены и мутагены (СН3)2NNО и СН2N2.." (С)Педивикия.. Тоесь нитрозодиметиламин, судя по педивикии, из гептила не получается..

А второй, чёта, тока в контексте "экологи нашли на Камчатке", а просто так нигде ваще не фигурирует %))

ЗЫ.. Ссылаться тока на педивикию, канешна, таксебе практика :)) Но.. чем могу %) Мне, просто интересно..
Чет я вас не понимаю.
Вы цитируете что тетраметилтетразен получается при окислении гептила на воздухе
и из этого делаете вывод что тетраметилтетразена из гептила не получается.
Или что имелось в ввиду?

По поводу нитрозодиметиламина

В организме гептил распределяется равномерно, поражая печень, центральную нервную, сердечно-сосудистую и кроветворную системы. Его характерные свойсва: летуч, растворяется в воде в любом соотношении, способен к накоплению в организме, легко окисляется, образуя при этом более опасные соединения.

К ним относится нитрозодиметиламин - жидкость желтого цвета, частично растворимая в воде и во многих других органических растворителях. Он в 10 раз токсичнее самого гептила.

www.prpc.ru/booklet5/02.shtml

Еще вариант

При описании проблемы токсичности гептила важнейшей проблемой является не столько реакции самого гептила с биологическими структурами, сколько токсические свойства продуктов, возникающих при окислении гептила. Такими продуктами являются АФК и нитрозодиметиламин (НДМА). Оба этих соединения обладают аномально высокой токсичностью, что обусловлено тем, что данные соединения эффективно нарушают целостность генетического материала организма, вызывая мутации организма и долго живущие изменения генома, которые могут передаваться по наследству, снижая плодовитостьи продолжительность жизни организма.
mipt.ru/upload/medialibrary/fbd/Monografia.pdf
mik-mak
25.10.2020
ТетраметилДВАтетразен и тетраметилтетразен , они - одно и то же, что ли?

И в той же статье cyberleninka.ru/article/n/me...ve-geptil/viewer :--->

Вобщем, ХЗ.. Но чёта мне больше нравится версия с водорослями, как более простая и понятная %)) Ну, тоесь, протечь то на полигоне чёта могло.. Но эффект от этого совсем не такой, как был на пляже с дохлой фауной.. А вот с водорослями всё норм, и такое много раз было и не тока у нас..
Саламан писал(а)
ТетраметилДВАтетразен и тетраметилтетразен , они - одно и то же, что ли?

Да.
тетраметил-2-тетразен это тетраметилтетразен (убрали цифры)
Anselm
24.10.2020
водоросли строили ракеты, но они ж овощные, вот и топливо пролили. загадка раскрыта
нЭнС
25.10.2020
ага... можно санкции вводить .
Явно же,что Новичок случайно в море пролили.А может,Путин велел всё море отравить в своей несказанной злобе.Раз с Навом не прокатило.так хоть осьминогов...
Патологические лжецы.
Они не могут ее лгать ;))

Ботва сказки любит

Фишка в том, что дед до сих пор считает, что информация это то, что ему приносит адъюнкт в красной папке youtu.be/cQ154ivVRkw
я еху москвы могу верить как лягушке - протестантке, о чем я: мозгов нет, голова в *опе, сама себя удовлетворяет.
Сначала рассказывали про страшные бочки за полярным кругом. Теперь про красные водоросли на Камчатке.
Чего только не придумают, чтобы территории попытаться отжать.
Зачем смешить булаву и искандеры?!!
FreeCat
25.10.2020
comrade Venceremos писал(а)
Сначала рассказывали про страшные бочки за полярным кругом.

да вроде бы обычные бочки :) ... из под топлива :) ...
ISOpter
26.10.2020
Новая тема