--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А от ветрянки прививают вообще?

Полезная информация
676
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
05.02.2024
Нафиг хохляндию и выборы, будем ближе к жизни.
Случилось так, что не болел ветрянкой.
Вокруг дети, они болеют, а мне чёт не хочется совсем. Позвонил в поликлинику - а там инфы ноль. В больнице тоже послали, а что и куда дальше? Хочется что бы ну нормальный врач чёт сказал умное.
Платные не рассматриваю - мне там как-то нервный тик выдавали за рассеянный сколероз. Ну их нафиг.

А как по нормальному-то поступают люди?
Meg@VaD
05.02.2024
Узнал сейчас у матери, говорит - существуют прививки. Но гарантий, что не заболеешь, вроде как нет всё равно
BESiK
06.02.2024
Да все говорят, что существуют, только хз как оно вообще... А что ещё мама говорит? Есть подробности?
Meg@VaD
06.02.2024
неа
Demanoid
05.02.2024
идут в нормальную клинику и ставят прививку, правда не скрепную, а европейскую, но тебе бы не советовал, педиком можешь стать или что еще хужк, трансформатором *rofl* *rofl* *rofl*
BESiK
06.02.2024
Но вообще я бы задался вопросом откуда оно тут вообще может взяться? Не?
LukA
05.02.2024
Прививают, но не бесплатно. Позвоните в платные клиники.
Могу порекомендовать нижегородский вакцинальный центр. Все платные прививки делаем там.
BESiK
06.02.2024
Это понятно.
У меня есть стойкое предубеждение по поводу платных всех этих центров ))) Но буду иметь в виду... Походу тут без вариков
BESiK писал(а)
Случилось так, что не болел ветрянкой.

Может и болели, только вы об этом не знаете: в детстве часто ветрянка протекает очень легко, практически бессимптомно. А иммунитет остаётся...
ISOpter
05.02.2024
от, сцук, а от барановируса надо каждый квартал перепрививаться!
VK-atoll
06.02.2024
Срочно переходи на месячный цикл...
ISOpter
06.02.2024
по этой теме практикую нулевой цикл
BESiK
06.02.2024
Не болел. Спецом анализы сдал ) на 89% не болел.
Apostolo
05.02.2024
Прививают, только если вокруг дети с ней то вам уже поздно.
Экстренная вакцинация в течение 72-96 часов после контакта.
BESiK
06.02.2024
Что характерно - вот та самая ситуация )
BESiK писал(а)
Платные не рассматриваю ...

Тогда болей.

Прививают. В развитых странах уже 40 лет как. У нас по желанию и возможностям.
min
06.02.2024
Непрививают.
Прививают. Две прививки, каждая по 3800. Центр Вакцинации.
BESiK
06.02.2024
Ого! Норм так ценник.
Чёт как по мне перебор немного.
LukA
06.02.2024
Это ещё немного. Некоторые другие, тоже невходящие в календарь и подороже есть.
Переболел уже взрослым, больше пугают чем есть - прошло как небольшая простуда только с пятнами.
BESiK
06.02.2024
О! Супер.
Вот скажи, просто пацаны тут разное вещают - Игорёк, потом как? Но норм или всёж уже не тот?
=GT=
06.02.2024
не тот -->
Что за "игорек" ? )
Что бы ты не имел под этим словом - отвечу наперёд, вообще без всё без изменений, переболел и не почувствовал )
BESiK
06.02.2024
Понятно.
Ну то есть без больниц и тп?
это как кому повезет...у него без обошлось...
подруга в 30 болела, от ребенка заразилась...сказала, думала, не выживу...
Больничный брал, но это сугубо чтобы заразу не разносить.
Мистер Сидр писал(а)
больше пугают чем есть

Я чуть не померла, хуже гриппа болела
Ну значит уже 1/1 :) Понятно что всё индивидуально, просто написал про свой опыт.
Вам повезло. А я наоборот - никого не знаю кто взрослым легко перенёс. Именно поэтому и считается, что лучше в детстве переболеть.
ale-nn
06.02.2024
Была ситуация что надо поехать было в лагерь ребенку, а в школе кто-то заболел.
Справку не дают, стали искать где прививают- иначе бы потеряли деньги за путевку
BESiK
06.02.2024
ИИИИ?
ale-nn
06.02.2024
Пытались найти вакцину, тогда не нашли.
Пришлось директора школы просить подписать бумажку, что дети учатся в разных корпусах и не пересекаются. (одни дошкольники, другие старшеклассники). В поликлинике устроила такая бумага.
Счас сделали прививку, а то не болеет и не болеет никак- куда только не подселяли.

BESiK
писал(а)
А от ветрянки прививают вообще?

ДА.
Не парьтесь, взрослые болеют в стертой форме без высыпаний, если вообще восприимчивы. Прививка может увеличить вероятность болезни (вакциноассоциированное заболевание).
BESiK
06.02.2024
Да вот как-то не понятно.... Ваще. Совсем.
Lissonka
06.02.2024
Ничего подобного, у нас мужик на работе старой как-то заболел, от детей своих заразился,
с температурой под 40 и всего обсыпало пупырьями, так что далеко не все легко переносят.
BESiK
06.02.2024
А по итогу что?
Lissonka
06.02.2024
Да не помер, конечно, но ощущения те еще испытал, хуже чем при гриппе.
Lissonka
06.02.2024
Сейчас от чего угодно прививают, только платите ;)
А в платных клиниках сейчас даже анализ на антитела к ветрянке делают.
Может вам его сделать сначала, а вдруг вы давно переболели в скрытой форме ?
BESiK
06.02.2024
Д сделал с пол-года как. По этой причине и задумался о прививке.
Pingvin
06.02.2024
Детскими болезнями левизны (зачёркнуто) - болеют в детстве, да...
Я почему-то думал, что от неё прививают в детстве, и один раз на всю жизнь... или это от оспы? хотя это тоже оспа. короче фиг его знает.
yanna1
06.02.2024
болела в 36, ну такоэ - три дня температура 40+, потом еще неделю вся в пупырьях и чесалась, потом никаких последствий - выписали, пошла на работу
причем в детстве неоднократно была в контакте с ветряночными больными разной стадии заразности - ни разу не заболела, а вот уже со своим ребенком накрыло. месяца за два до меня у нас на работе парень - мой ровесник - тоже с детьми болел - по рассказам примерно такие же у него ощущения были
прививки от ветрянки, насколько я знаю, только платные, и то если найдете, бесплатных не бывает
BESiK
07.02.2024
Ну впринципе не ковид... Приемлемо выходит. Можно и не напрягаться было
Новая тема