--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А отчего дохнут Ситикарды?

О городе (основной)
904
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PIBO
11.01.2020
Приехал на работу - все норм, вечером пытаюсь расплатиться - дохлая (ни на что не отвечает), весь день просто лежала в кармане куртки. Чтобы это могло быть?
За год сдохло наверное штук 6 уже.
VIKINGS
11.01.2020
PIBO писал(а)
За год сдохло наверное штук 6 уже.

Это Вы про транспортный пластик?
Так кажется, контора "ихняя" есть, там все починят.
Tushkan
11.01.2020
У меня только "разрушение данных" несколько раз было, когда с помощью смартфона записывал, восстанавливали в абонентской отделе в гордеевском, бесплатно
раз в год дохнет,меняют вроде бесплатно
edgar84
11.01.2020
только от жизни собачей
irbis007
11.01.2020
дешёвые чипы
FreeCat
11.01.2020
угу *yes* ... закупили китайщины самой дешёвой с флешкой с минимальным периодом работы - а пользователи за это расплачиваются *pardon* ...
Nautilus
11.01.2020
От статики, от стирки, от сильного электромагнитного излучения.
FreeCat
11.01.2020
насколько же надо было им взять такой дешёвый вариант, где защиты от статики нет *fool* *crazy* 8-) ?
Nautilus
11.01.2020
200р в месяц за обслуживание банковской карты, для сравнения.
irbis007
11.01.2020
можно и 0 за 3 года
вас..ная..накрячивают:)
Nautilus
11.01.2020
Если не зарплатная карта, в коммерческом банке, тогда обслуживание кучерявое и есть намного дороже.
Если денег на счету больше определённой суммы, тогда за обслуживание уже не берут.
Anselm
11.01.2020
а почему не берут?)
целая колода карт разных..
FreeCat
12.01.2020
карты типа "моментум" в сбере - бесплатные :) . и в других банках есть их аналоги :) .
Nautilus
12.01.2020
Это да. Надо "всё включено" :-)
FreeCat
13.01.2020
а что именно "включено" то должно быть :) ?
Nautilus
13.01.2020
Всё, что нужно для путешествий по заграницам *secret*
FreeCat
15.01.2020
ну-у-у-у .. если ты милиардер :-D ...
Anselm
11.01.2020
с випзалами и минетами? да не обязательно.. а просто карт бесплатных полно
У меня две карты разных банков, в обоих случаях плачу 0, а один банк мне ещё кешбеки начисляет по 500-1000р в месяц
Elesin
12.01.2020
Nautilus писал(а)
200р в месяц за обслуживание банковской карты, для сравнения.

А можно узнать, что за банк? Тоже хочу начать платить такие конские деньги вместо того, чтобы получать деньги от банка за то, что я пользуюсь его картой.
Nautilus
12.01.2020
Я не плачу такие деньги, но можете обратиться в Альфу.
Free Cat
13.01.2020
у Альфы тоже имеются бесплатные карты :) . в том числе и моментальные :) .
Nautilus
13.01.2020
Да, есть, особенно, если уже есть платная, тогда можно несколько бесплатных завести.
Это какая статика должна быть? Там нет открытых металлических контактов. Скорее уж от электромагнитных наводок.
FreeCat
12.01.2020
под удар молнии что-ли попадают :-D ?
Вроде ТС не пишет, что его молния била.
FreeCat
13.01.2020
ну оно и понятно 8-) ... шок, часть кратковременной памяти стирается :-D ...
wsbb
11.01.2020
может рядом с сотовым лежали ?
сотовый при установке связи повышает мощность излучения - не рекомендуют их вместе держать
PIBO
12.01.2020
Возможно или с сотовым или с наушниками, но при этом приложение ситикард не было активным. Сложновато бывает уследить чтобы рядом не лежали.
rolsen2
12.01.2020
У меня ситикарта вообще всегда лежит в кармашке сотового, уже несколько лет пользуюсь.
PIBO
12.01.2020
Телефон с NFC?
rolsen2
12.01.2020
нет
FreeCat
12.01.2020
если б они давали мощность, достаточную для повреждения флешки - то мозг говорящего по такому телефону бы просто сварился :-D ...
Денег нет на ней,наверное.Год пользуюсь,ни одного косяка.
12.10.2015 - брал свою ТК.
жива до сих пор, катаюсь последнее время очень мало, но в новогодние праздники она точно еще работала. там целых 26р осталось)
Случайно ровно 26 руб. осталось? Или Вы рассчитывали при пополнении?
рассчитал)
horntail
12.01.2020
От работы, вестимо. Как кони.
У меня пока не дохла, пользуюсь несколько лет, но на всякий случай стараюсь от других карт, телефона подальше держать.
ну если за год 6 штук - проблему надо искать где-то у себя. у меня первая проработала 2 год (потерял), второй больше года, у жены тоже больше года, у сына карте 2 года.
PIBO
12.01.2020
Одна допустим механически перегнул с трещиной, остальные я хз - сотик, наушники, статика,влажность может. Возможно реально телефон с nfc как-то портит.
Механически - да, понимаю.
NFC вряд ли - иначе б они все быстро дохли.
Статика - сомневаюсь, всё же контур в диэлектрике.
А вот сильное переменное магнитное поле, например если на колонку положить - тут возможны варианты.
Купите чехольчик которые продают для защиты пластиковых карт. Может поможет. У меня на карту постоянно надет и пробывал несколько раз расплатиться на кассе. Пока полностью карту не вынешь, не получается. Так и с вашей картой. Защитите и не мучайтесь. У меня первая карта прослужила ровно 3 года. Потом получил именную. Пока год работает нормально.
я на новогодние каникулы с одной дамой имел отношения
так вот, на предварительной стадии во время объятий в подъезде карточка погнулась (была в грудном кармане)
и ничо, осталась исправной
была в грудном кармане
А ребра? ребра не пострадали? фиг с ней с карточкой-то
Внутри по периметру карты несколько витков проводника из тонкой фольги, и концы проводника подключены к чипу в середине.
Соответственно, основных способов вывести карту из строя два:
1) Если создать достаточно сильное переменное магнитное поле перпендикулярно плоскости карты - очевидно, будет индуцировано достаточно высокое напряжение на чипе, чип пробьется и выйдет из строя.
2) Если карту сгибать-разгибать или еще как-то деформировать, можно оборвать проводник, тогда карта тоже не будет работать.
Вот разбирайтесь, какой из этих способов вы применили. Прочие варианты вроде прилета высокоэнергетических частиц, нарушающих структуру p-n переходов в чипе, можно не рассматривать как маловероятные. Если, конечно, вы не оставляете карту там, где их летает много.
PIBO
13.01.2020
П. 1 наушники затычки такое могут сотворить? Или телефон с NFC?
В принципе, в наушниках есть постоянные магниты, так что если быстро двигать ими относительно карты туда-сюда с достаточно высокой частотой (скажем, миллион раз в секунду), то, наверное, можно.

Что касается телефона, то выше писали, что если пытаться с его помощью вносить изменения в данные на чипе, то эти данные можно испортить.
P-G
13.01.2020
электромагнитные поля
.....от тоски
Qavai
15.01.2020
существуют железные коробочки для карточек

защищают от магнитных полей
ну и от воды
FreeCat
16.01.2020
сомневаюсь я сильно про "магнитные поля" 8-) ... выглядит отговоркой на использование дешёвых микросхем флеша с малым количеством циклов перезаписи 8-) ...
Andrey Af
15.01.2020
Даже при наличии вокруг меня высоких напряжений, статики, магнитных полей еще не вышла из строя карта ситикарда за 2 года.
Новая тема