--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А по какой причине РФ любит арабов а не Израиль ?

Политика
1480
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
18.01.2022
Навеяно темой про "гвиндокрыл" к-52. Сейчас у Египта есть "Мистраль" забитый по самое не балуй данными вертолетами. А против кого эти вертолеты ? А ?
Вы не с той стороны смотрите - Египет купил у РФ вертолёты, значит, египтяне любят россиян больше, чем израильтян.
7x7
18.01.2022
Таки а турки как любят Россию за С-400?
Нет, турки любят россиян за то, что мы кушаем их помидоры.
7x7
18.01.2022
Понятное дело.
Продукцию с Казахстана запретили ввозить, так хоть на турецких помидорах продержимся.
И что же нам завозили из Казахстана?
Казахов?
7x7
18.01.2022
Оказывается мясо-молочную продукцию.
Кто бы мог подумать?
Онищенко опять нашёл нитраты?

Видимо, до НН не доезжает ни мясо, ни молоко из Казахстана, ни разу не видел в магазинах ничего из казахских продуктов.
Blackpool
18.01.2022
Казахское мясо идет в пельмени, колбасу и котлеты, молочка - в молочку
Холдинги вовсю этим пользуются потому что цены ниже российских
И никто не обязан указывать происхождение сырья на этикетке
Понятно.
Но, авось, не помрём без казахского мяса и молока.
Как не померли без грузинского вина, польских яблок и турецких помидоров :-)
horntail
22.01.2022
Конфеты ну очень вкусные, особенно карамельки с начинкой по типу "Гусиных лапок".
8@70
18.01.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
И что же нам завозили из Казахстана?

Чай , например. Местное народонаселение понятия не имеют , что такое хороший чай.
А всё , что лежит в пятёрочках со спарами крашенная лебеда.
Да , а ещё уран из Шалгинска.
sss789
18.01.2022
Нет, турки любят россиян за то, что мы кушаем их помидоры.

Или может за то что относимся с пониманием к сбитию самолетов?
Да, жалко хорошо, что не Вы сидите в кресле Президента, а то уж Вы бы показали этим туркам!
sss789
18.01.2022
Я бы дешевые понты запретил, в виде полетов над чужой территорией. Но для вас же понты дороже денег :)
А ты бы чего делал? Сначала понтанулся, а потом язык бы в задницу засунул, потому что не по чину понт оказался? :))
Наши говорили, что Су не залетал на территорию Турции, турецкие говорят, что залетал, но я верю Вам - Вы же там рядом летели и всё видели своими глазами!
sss789
18.01.2022
Наши говорили

:D :D :D

Наши никогда не врут, это все знают.
А верить надо нашим, вашим, мне, тем кто рядом был ... Кому угодно, но только не радарам. Тссссс ... не говори никому :)))
Понятно... Вы не рядом с тем Су летели, а сидели за радаром?
sss789
18.01.2022
Нет. Я рядом с тем Су летел
А еще я был рядом с турками когда они незадолго до инцидента несколько раз протесты выражали по поводу систематического нарушения их границ.
Да, я так и понял, что Вы у турков на подсосе на содержании.

Лётчик был наш?
Наш.
Его сбили турки?
Турки.
Тот кто сбивает наших, тот пидараст.
И Вы встали на сторону пидарастов.

Такая железная логика всегда бывает полезна, когда нет полной и достоверной информации о событии.
Турки заинтересованы давать версию выгодную им, наши дают версию выгодную нам. Ни ту, ни другую версию, ни я, ни Вы, проверить не можем, поэтому надо идти по простому пути "наши правы всегда" и точка!
sss789
18.01.2022
Так вы же вообще ничего подтвердить не можете :)
А как Вы это узнали? 8-)

"Ни ту, ни другую версию, ни я, ни Вы, проверить не можем, поэтому надо идти по простому пути "наши правы всегда" и точка!"(c)
sss789
18.01.2022
А что вы проверить можете? Из того что Соловьев говорит :)
Мальчик распятый был? :)))
А зачем Вы его смотрите?

Человек выполняет свою работу, за которую ему платят деньги, и если его до сих пор не уволили, значит делает эту работу хорошо.

upd: про мальчика, как я помню, какая-то странная женщина в видео-ролике рассказывала (совсем не похожа на Соловьёва).
sss789
18.01.2022
Т.е.Соловьев и эта женщина это не наши?
А как вы тогда отличаете наших от ненаших?
Ратенберг, над дворцом которого ФСО объявило бесполетную зону, он наш или ненаш?
Лётчик Су - наш, турки - не наши
А Вы за кого - за нашего лётчика или за не наших турков?
sss789
18.01.2022
Летчик ничего не сказал. А как отличать наших от ненаших вы так и не объяснили
А что это Вы сливаетесь?

Ещё раз, простой и конкретный пример: российский сбитый лётчик и турки - Вы за кого?
sss789
18.01.2022
Летчик-то ничего не сказал :)
А что должен был сказать лётчик?
horntail
22.01.2022
Хе, мало того - он и границу передвинул оперативно, а потом снова на место возвратил.
Green NN
19.01.2022
Говорят, турков любят российские Наташи. Ездят к ним раз полугодие.
7x7
18.01.2022
Ой, таки ви имеете сейчас сказать глупо.
Такие вещи нельзя афишировать властям, как и свою сексуальную ориентацию.
Там соседи из Судана, если не путаю, хотят то ли плотиной Нил перекрыть, то ли спустить весь Египет в унитаз
Вот супротив них и готовятся.
16ninelll
18.01.2022
Личные симпатии предлагаете?)
minotaur
18.01.2022
Таки а за шо их любить?
RolSt
22.01.2022
Говори по русски,тут мигрантов нет
minotaur
22.01.2022
Пиши по-русски, неграмотный.
Pingvin
18.01.2022
СССР здорово помог в создании и становлении Израиля, если бы не он, вполне возможно никакого Израиля и не было бы (Великобритания была резко против), а весь Ближний Восток имел совсем другую историю и государства... Встав на ноги последовал кидок советских товарищей со стороны Израиля и разворот ориентации в сторону янки, что естественно повлекло разрыв отношений (у СССР с США серьёзные тёрки были и все друзья янки практически автоматом попадали во враги) и поиск СССР себе новых союзников на Ближнем Востоке в противовес - то есть качнуло в сторону арабов...

Дальше СССР кончился, с янки тёрки поутихли и Россия стала дружить со всеми и с арабами, и с Израилем - лавируя между ними к своей выгоде...

Дальше тёрки с США опять начались, но пока многовекторность политики на Ближнем Востоке России удаётся сохранить - есть общие интересы и темы и с арабами, и с евреями...

История новейшей истории Ближнего Востока для "чайников" за минуту, да...
Но террористов к себе приглашают только в Кремле. Я не припомню, чтобы официально кто пригласил главарей террористов пообниматься.
А это смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны они может и террористы, а с другой - вполне приличные борцы за свободу.
Не прокатит. Они официально, в России, признаны террористической организацией.
И чо? Если террористов нельзя уничтожить, с ними вступают в переговоры.
Не можешь уничтожить - не мучай жопу.
Бредятину вы какую-то несёте.
mmartin
19.01.2022

Михаил Брынцалов
писал(а)
Но террористов к себе приглашают только в Кремле.

ну что вы, террористов выращивают все, кому не лень, когда их выращивают (учат их, дают денег и оружие), то их обычно называют "борцами за свободу". Террористами их называют уже потом, когда (сюрприз!) что-то идёт не так.
Ты можешь припомнить, чтобы официально приглашали признанных мировым сообществом и страной пригласившей, террористов и глав бандформирований?
mmartin
19.01.2022
Несколько одиозно выглядит, конечно, но может и цель была слегка эпатировать вероятного противника? Кстати, не слышал, чтобы мировое сообщество как-то сильно возмущалась этим актом, как думаете, почему?
Видимо, они решили считать Россию на уровне талибов. Не зря вчера ЦБ заявил, что "постарается удерживать курс рубля на 90р за доллар".
mmartin
20.01.2022

Михаил Брынцалов
писал(а)
Видимо, они решили считать Россию на уровне талибов.

ну это они решили уже давно, при СССР, наши сограждане этому немало способствовали. Говорят, ещё Леонид Ильич очень радовался, когда ему всякие иностранные легковушки дарили.
Но помалкивают они, конечно, не поэтому, а потому, что рыльце у них в пушку, поэтому тему переговоров, сотрудничества и прочих взаимодействий с террористами им лучше не поднимать, не вывезут.
FreeCat
21.01.2022
mmartin писал(а)
Леонид Ильич очень радовался, когда ему всякие иностранные легковушки дарили

так он просто автолюбитель был :) . это известный факт :) . и если б он немного дольше прожил бы - то первую гонку F1 в Восточной Европе провели бы не в Венгрии в 86-м, а в Москве несколько раньше :) .
Bonus777
21.01.2022
А у нас что трасса для ф-1 есть?
FreeCat
22.01.2022
здрасте! *yahoo* :-D уже столько лет в Сочах она :-D ...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%80%D0%BE%D0%BC
FreeCat
22.01.2022
притом в этом году она последний раз уже принимает гонки Ф1 :) ... с 23-го гонки будут уже под Питером, на новой трассе :) ...
www.championat.com/auto/arti...ajv-pochemu.html
В Египте сейчас лояльное Израилю правительство.
Сычъ
18.01.2022
Я лично очень люблю Израиль. Особенно после того, как на границе они развернули всех украинцев, пропустив русских, поляков, белорусов и казахов практически без досмотра.
Поляков надо было тоже развернуть. Вздорные и противные типы.
Сычъ
19.01.2022
Вовсе нет. Жил два года в Варшаве, могу с уверенностью сказать, что они становятся сволочными только в возбужденном состоянии. В обычном же - милейшие люди. Среди россиян идиотов в стиле "можем повторить" гораздо больше, нежели среди поляков. Ну а то, что они ближе к Европе - просто математический факт.
Значит, просто не повезло мне с поляками. Как-то хотел одному зубы вышибить, но, гаденыш увернулся и мой кулак вдребезги разнес окно, которое было у поляка за спиной.
Сычъ
19.01.2022
Украина, Польша и Израиль всегда друг к другу испытывали странные чувства.
Читал, что украинцы и поляки так ненавидели друг друга, что творили немыслимые зверства.У украинцев даже были специальные бригады
,,резунов" , массово убивавшие поляков.
Одну польскую девушку резуны заживо распилили пополам двуручечной пилой( даже снимок есть в сети)8, заставляли сына полукровку отречься от матери- польки. Он отказался, зарезали обоих. Ну, и поляки были не лучше.
Drowt
19.01.2022
На мой вкус отморозков в любом народе столько же сколько в другом. Весь вопрос только в том в какие рамки они ставятся государством. Немцы в первую мировую особых зверств не творили, во вторую мировую частично эти же персонажи тысячами живодерили людей. Если в вермахте совершенно официально и документально подтвержденно требовали истреблять часть наших пленных, а оставшихся и местное население как минимум морить голодом до смерти....то у нас наоборот были приказы за мородерство и насилие на оккупированых немецких территориях пускать в расход после трибунала. И это была не какая то "человечность" по отношению к врагу. Просто у фашистов и у нас, были совсем разные планы на территории. В том же НКВД кто людей репресировал служили ровно такие же люди из народа и там даже со своими гражданами особо никто не церемонился
За весь РФ не скажу, но арабки задорные встречаются. Чего же их не любить-то?
Pingvin
18.01.2022
Таки еврейки ничем не хуже в плане задорности, да...

И вообще, из личного опыта - национальностей с не задорными женщинами нет, хотя и признаю, что к сожалению, пока и не от всех наций представительницы мною проверены... :)
С еврейками как-то пока не сложилось )
Даже мне только одна еврейская девушка досталось. Ухх..как вспомню))) она меня прям замучила))) Как ты, Света?)
Молодых евреек в России практически уже нет.
На экспорт все ушли?
Удачный год писал(а)
еврейская девушка Света

Навеяло (читается с характерным акцентом):
- Мама! Мама! А давай назовём котёнка Мойша!
- Что ты, сынок, это же человеческое имя! Давай назовём его Вася.
Фин
19.01.2022
Удачный год писал(а)
Молодых евреек в России практически уже нет. ...

осталось от всех старых избавиться
Я твои посты сохраняю. Как по совокупности года на 3 наберется, поедешь туда, где точно нет евреев.
Показывал твои посты человеку в теме, сказал на 2 года уже набирается. Пиши еще.))
Один с форума уже уехал.
Фин
19.01.2022
ой, вэй
что я слышу от еврейского фашиста
они глупым и бедным не дают.
Фин
18.01.2022
никто не любит арабов, это просто средство решения еврейского вопроса
Начну "с конца". Вертолёты не "против кого", а "почему". Потому что Мистрали проектировались под него. Там и система снабжения/обслуживания под него спроектирована и лифты и прочее. Иначе бы французы с удовольствием впрудили бы свои Кайманы или Дофины. А так все хорошо - мы своё бабло назад с неустойкой получили, еще и валюты на вертолётах заработали.

Теперь по первому вопросу. Россия никого не любит. Россия торгует. Израилю от нас в принципе ничего не надо - всё то же самое они либо делают сами, либо закупают у своей крыши США. Арабы в массе своей всего того, что может предложить ВПК РФ сделать не могут (отдельные позиции может Иран). Поэтому РОЭ торгует оружие арабам.
Арабы предсказуемо предоставляют это оружие террористам. И по сути все террористы вооружены российским оружием.
Как то так получается
Вы предсказуемо несёте херню.
Террористов прекрасно снабжают оружием бывшие страны восточной Европы, их спонсируют и вооружают лепшие американские друзья саудиты, да и сами пендосы со своими табаки многократно палились на обеспечении и обучении террористов.
Но у вас, баранов, во всём виновата Россия.
antidot
18.01.2022
Deathmaker писал(а)
Поэтому РОЭ торгует оружие арабам.

А потом они с этих вертолетов будут сжигать израильские танки.
и зачем это Египту? они вполне себе дружат с евреями. по сути, сейчас с ними в контрах только Иран, Сирия и Палестина. саудиты уже лобзаются с ними в дёсна, остальных вашингтонский хозяин тоже обязал хвост не поднимать.
vivat
18.01.2022
ну тут, походу, от противного
Обетованщина стала таковой, абсолютно "европейской" исключительно по причине пришлого туда "европейского" люда, в немалой части "восточноевропейского"
разведя Советских товаришчей на "соцыалистическую" направленность.....
забывшие свой родной язык таки выбрали финансово более перспективную "партию"
ну и.....
таки вы думаете што в те "далёкие славные времена" Дядюшка Сэм брезговал демократическим национализмом и либеральными переворотами?
тем более забрать туристов и деньги у Ливана..... *secret*
ну а СССР.......
не Монако, свои интересы в зарубежье иметь обязан
был.....
хотя.....
ведь только демократические страны, типа Литвы, имеют право указывать любому рыжыму его место
или думаете што Китай не утрётся от литовских санкцый?

а обетованский снобизм просто зашкаливает
это вам продемонстрирует любой Иерусалимский экскурсовод.....
с потрёпанным зонтиком *pardon*

што бы там не говорили, но.....
обетованщину выстроили граждане бывшей Империи и бывшего СССР
и отвоевали в том числе

диалектика, бл....ь *pardon*
antidot
19.01.2022
vivat писал(а)
был.....
хотя.....
ведь только демократические страны, типа Литвы, имеют право указывать любому рыжыму его место
или думаете што Китай не утрётся от литовских санкцый?

У вас сотрясение мозга ? Я ничего не понял.
Я когда вивата читаю, ощущение, что чел курнул. Но, если чуть поднапрячься, понять можно. В отличие от одного юриста, ник забыл, которого понять вообще никак нельзя. Лишь однажды его перемкнуло, и он написал нормальный пост, я даже удивился. Как человек, он неплохой. Но, стиль изложения...мозг сломать можно.
DimN
19.01.2022
Удачный год писал(а)
если чуть поднапрячься, понять можно
Только один вопрос: зачем? Что такого ценного в сообщениях вивата или поверсу (тот юрист), чтобы напрягаться? Лично я на форум прихожу не в поисках какой-то редкой информации, получить которую можно только от этих персонажей, соответственно, их сообщения просто пролистываются.
Ну, виват, да, ценного ноль.
А Поверса мне почему-то прикольно читать, уж очень витиевато и путано пишет. Интересно, чем вызван такой адский стиль. Неужели он говорит так же, как и пишет? ))
Немецкого не знаю, но, читал, что у них смысл фразы часто зависит от того, как заканчивается предложение. У Поверса чем-то похоже. Чтобы понять смысл и соединить одно с другим, надо тщательно прочесть всё до конца. Но, и это не гарантия того, что смысл фразы будет понят.))
vivat
19.01.2022
напрягаться, особливо в теперешнее время, сильно вредно
вот нынче решил послушать радио под названием "серебряный дожжь"
походу у его владельцев крышняк по поводу собственной значимости в процессе борьбы с нонешним рыжымом и прошлым Совком уехал в никуда
есть замечательная рубрика у них "ну да москва"
сегодня рассказывали про любопытный "памятник Ленину" на колёсах
фактическая такая история с некоторыми "нюансами"
абсолютно прикольными
оказывается этот памятник использовали не только для проведения митингов и субботников
этот памятник успешно применялся для танцев и расстрелов
привезли памятник, помитинговали и расстреляли
милота абсолютная
почти как у Сванидзе......
по словам которого Сталин расстрелял людей в два раза больше чем погибло в Великую Отечественную

а по теме......
как только обетованщине перестанут поставлять денег
как только прикроют приток "новобранцев"
и не дай Бох, организуют санкцыи
так через время появятся и от туда беженцы

а то што тамошний агитпроп даёт сто очков любому - очевидно! *yes*
а Израиль собирался закупать ка-52 и ему отказали?
antidot
19.01.2022
Смеагорл писал(а)
а Израиль собирался закупать ка-52 и ему отказали?

Израиль закупает американские вооружения.
С другой стороны, как из этого следует, что РФ должны снабжать оружием противников Израиля ?
так Египет несколько десятков Апачей и у США закупил
Египет усиливает свою оборону, вот и все.
не купит у РФ купит у других - США, Франция (или где там "Тигр" выпускается), а то у китайцев или японцев

наши продали - молодцы, обошли на контракте других

захочет купить Израиль, продадут и ему
antidot писал(а)

По причине врожденной глупости и махровой юдофобии. Вы обожаете брать на содержание арабов, африканцев и прочих голодранцев, сдирая с самих себя последние трусы.
Глупость и упрямство, когда они свойственны не только отмороженным ,,патриотам" ,но, и руководству, только опустошают бюджет. Так держать)) продолжайте собирать своим больным детям по 100р смсками и грейте миллиардами тех, кто над вами смеется и толпами валит в Европу. Ах, хорошо доить сразу и русских и свихнувшуюся Европу.
какая-то ревность и обида читается, для ваших тоже программа была в Германии и компенсации за страдания
фапофки не помню вернули или нет
По странному стечению обстоятельств евреев и цыган негде не любят
За что вы так про них?
Мне здоровье один раз спасли. Как в кино про постапокалипсис.
частный случай только подтверждает общее правило
К нашим врачам здесь в очередь пишутся.
JobForFood писал(а)
негде

Это что за альтернативная грамота?
Назови места, где любят русских, американцев, немцев, кавказцев, арабов, негров, англичан, испанцев, французов?
здесь тема о другом :))

арабов наверное любят в аравии, кавказцев на кавказе, испанцев в испании, французов во франции, американцев в америке

Русских любили в России, в РФ и СССР - не очень, для этого и все затевалось

А ваших веками не сговариваясь в разных странах - не очень. Вряд ли это случайно
Ну, если арабов любят в аравии, а французов во франции, наверное, логично предположить, что евреев любят в Израиле. Главное, чтобы меня любили в Израиле. А любят ли меня в России или Испании, мне фиолетово.)
Не любят тебя там, где ты чужой, вот и весь сказ. Поэтому нужно иметь свою страну, государство и армию. Последняя вообще позволяет игнорировать чью-либо нелюбовь.)
все так, одно непонятно - наличие вас там где вас не любят
В Израиле как-то пофиг на чужую любовь. ))
но ты то не в Израиле, вот в чем трагедия
Трагедия была бы, если бы я сейчас был в Израиле.)Да, и не во мне дело. Главное, что там живут 7 млн евреев. Говорят на своем языке, работают на своих предприятиях, содержат свою армию, выращивают свои фрукты-овощи-картоху.
Вот в чем кайф.
horntail
22.01.2022
Все просто - там работать нужно.
Обожаю Нижний -приходишь устраиваться, спрашиваешь, а что надо уметь? А тебе отвечают- а ни х...я не надо уметь. Тогда спрашиваешь, ну, а что надо делать -а тебе говорят, а ни х..я не надо делать. Ты такой, а скока платят за это? Тебе говорят - много платить не можем, 80 тыс.хватит? Ты кривишься, ведь это чуть больше штуки баксов, но, думаешь, что для начала хватит. Будущий начальник заискивающе спрашивает, ну, как, вы согласны? И ты, такой-ну, что с вами делать, оформляйте.
horntail
22.01.2022
И зачем мне понижать доходы себе?
Здесь не про тебя.
Про себя читай постом ниже.
horntail
22.01.2022
Не завидуй.
Или наоборот - умри от зависти.
Ты что, Дмитрий Песков? Но, тому сам Вл.Владимирович разрешил нести пургу.
---------------------
Пафос прикрути
---------------------------
Кто тебе запрещает искать работу, на которой надо работать?
horntail писал(а)
Не завидуй

Вряд ли у тебя получится натянуть мне на голову свою пелотку.)
Когда девочку не воспитывают в семье подобающим образом , из нее вырастает дерзкая беснующаяся самка, которая ищет аленя, не получившего мужского воспитания, чтобы натянуть ему на башку свою пелотку.
horntail
23.01.2022
Да ты не просто дурак, а исключительный дурак. В смысле -даже среди подобных выделяешься отсутствием извилин.
Классический пример - дерзкую самку осадили и она взбесилась.)
horntail
23.01.2022
Как-то бледно, без огонька.
Да, я права в твоей характеристике.
NC.
horntail писал(а)
Все просто - там работать нужно

Выйди на одиночный пикет и требуй дать тебе работу, на которой нужно работать.
поищи, сколько раз ООН осуждал Израиль и сколько арабские страны.
X-master
22.01.2022
antidot писал(а)

Арабских стран больше.
Полюбишь Израиль и ни одна мусульманская страна с тобой дела иметь не будет.
Чистый прагматизм.
Мистраль "забит" не только Ка-52, но и итальянскими AW149 и американскими AH-64D.
Первая партия Ка-52 оказалась ломучим говном, поэтому Египту пришлось искать альтернативные решения.
Новая тема