--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему до сих пор не закрыты журналистские факультеты ?

Размышляем
857
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
25.05.2021
А почему до сих пор не закрыты журналистские факультеты ?
Зачем профессионально воспитывать "пятую колонну" ? Понятное дело, что нужно определенное количество пишущего люда, ну так писать любой умеет. Вон поглядите на блогеров, так многие пишут и говорят круче любого журналиста. В то-же самое время эти факультеты плодят граждан, которые если не будут грязь ворошить в ущерб своему здоровью - останутся без пропитания.
При необходимости-же журналиста можно сделать из любого грамотного человека, ну курсики какие нибудь прошел при филологическом факультете, методички почитал - и ты уже можешь писать в издания.
Однако-же, нет, мы сперва за счет государства плодим журналистов, а потом удивляемся, что их убивают, они самосжигаются, или попадают под арест прямиком из спецом посаженного самолета.
Может сперва не надо столько журналистов?
DEN_di
25.05.2021
Такой забавный. :-) А где будут дети илит учиться, ты подумал?
как и сейчас - в сорбоннах и прочих оксфордах
DEN_di
25.05.2021
Да ну нах. Там же реально учиться надо. =-O Я так то про детей илит, а не работяг.
там за дополнительную плату тебе таких репетиторов наймут, что закончишь с отличием даже будь ты трижды валенок
DEN_di
25.05.2021
Репетиторы то сами сдавать не будут. Это дополнительные занятия, т.е. работа.
это уже их проблемы
Dr. Drugs
25.05.2021
DEN_di писал(а)
Да ну нах. Там же реально учиться надо.

Так и отдают их туда, чтобы учились, а потом с этим образованием могли устроится куда захотят.
Это западное образование для будущего, а не наше, для галочки.
8@70
25.05.2021
Dr. Drugs писал(а)
Это западное образование для будущего, а не наше, для галочки.

www.youtube.com/watch?v=i3WHkjylgS4
Да конечно.
antidot
25.05.2021
8@70 писал(а)
Да конечно.

www.youtube.com/watch?v=wtZ6i8MzmBk

Ну чет типа того )
Dr. Drugs
25.05.2021
Можно что угодно говорить про их образование, но только их дипломы принимают во всем мире, а не наши.
8@70
25.05.2021
Yurik-K
25.05.2021
"Я чествую вас, сыновья дипломатов,
Юристов, министров и профессоров.
Ожиревших актрис, журналистов-магнатов,
Многотомных поэтов и суперпевцов.
Короче, тех, кого всегда у нас вызывают на "бис".
Тех, кто всегда легко пролезет без виз.
.....
А те из них, кто подрос немного,
Лепят фильмы о счастливом быте,
Варят статьи о прямых дорогах
Или открывают дверцы в МИДе.
....." (С)
AkwaVi
26.05.2021
А они все сейчас на журфаках учатся??
X-master
25.05.2021
antidot писал(а)
мы сперва за счет государства плодим журналистов, а потом удивляемся

лять, да кто мы-то?!
Ты что-ли????
Не волнуйтесь, в большинстве российских ВУЗов такое качество обучения, что их выпускники в профессиональном плане абсолютно безвредны : )
Ну, Тина Канделаки дочь перевела с журфака с формулировкой: <<журналистика в настоящее время -- хобби каждого, у кого есть гаджеты, а не профессия.>>
Мелания Кондрахина?
Ну да. Выбрала рисование. Это точно профессия.
У дык.
Однако в декабре 2018 года Интернет наводнили сообщения о том, что Кондрахину отчислили из престижного университета за банальные прогулы, <<якобы девушка перестала посещать занятия, зато ее видят на тусовках в молодежных барах>>,
В своем Telegram-канале Канделаки заметила, что Мелания действительно не посещает пары на факультете журналистки: она перевелась на факультет искусств по собственному желанию. Тина отметила, что дочь будет получать образование по новому для нее направлению и одновременно закрывать долги по предметам, которые пропустила.
<<Простите, я не успела сообщить, что ребенок перевелся на факультет искусств по собственному желанию. Моя ошибка: я же должна держать в курсе тех коллег, кому лень поднять трубку и набрать в деканат. Мелания перешла на другой факультет, декан факультета -- Лободанов Александр Павлович. Мы продолжаем учебу, будем постепенно закрывать предметы и учиться искусству>>, -- заметила Канделаки.

antidot
писал(а)
методички почитал - и ты уже можешь писать в издания.

Ну пропагандонов то у нас, как говна в выгребной яме. Вон тут на форуме можно сразу полтора десятка назвать.
А вот журналистов нет вообще. Ни одного. В Нижнем точно нет. Да и готовить их некому. И нечему. В наших условиях эта профессия умерла.
У вас примеры неправильные, надо быть в нужную сторону журналистом, тогда и самосжигаться не придется.
www.youtube.com/watch?v=mL8w...1%87%D0%BA%D0%B0
Мразь выплывает. Какие времена, такие и "журналяди". Хочет пробраться ближе к кормушке.

ОБА НА!!! ОБА НА!!!!

А это животное ПРОПАГАНДИРУЕТ ЛГБТ!!!!!!!!

Теперь понятно, почему он так отрабатывает свое очко!!

"Антон Красовский о своем каминг-аутеВ 2013-м в ходе <<Angry Guezzz>>, где проходила дискуссия в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма, Антон Красовский заявил о своей нетрадиционной ориентации. После этого он потерял работу на канале Kontr-TV.
Я ГЕЙ, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы"

Источник: biografii.net/znamenitosti/anton-krasovskiy.html
Вот еще Леся Рябцева, журналистка
ЦТ Россия24, вот что они обсуждают в прайм-тайм. Даже Скабеева в смущении, а она много повидала)

www.youtube.com/watch?v=qTvd...81%D0%B8%D1%8F24
Dr. Drugs
25.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
А это животное ПРОПАГАНДИРУЕТ ЛГБТ!!!!!!!!

Где это он пропагандирует?
Учу читать. И понимать прочитанное. Очень дорого. Для тормозов - слишком дорого.
Dr. Drugs
25.05.2021
Серьезно? В твоем тексте он пропагандирует?
В ЕГО тексте. Это ЕГО текст. Не приписывай.
Читай еще раз внимательно.
Dr. Drugs
25.05.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Я ГЕЙ, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы"

Ты про это?
Антидотушко, так начни с себя - пройди курсики, почитай методички и стань журналистом!
Oilmen
25.05.2021
Э, еботвория сыкливая, тебе кто рот раскрыть позволил? :-)
ты откуда, петушаро неумное, высралось? Пшеёл в петушарню!
Oilmen
25.05.2021
В данном случае, это ты являешься петушарой. Ибо даже за слова свои, ты ответить не способен и наконец - ты сам признал себя обосравшимся!!! :-) Думаю тебе нет места в данном обществе!
Мне крайне важно знать, что считает анонимное интернет-петушаро с уровнем развития десятилетнего ребёнка. Перед кем ты предлагаешь мне держать ответ за слова - перед тобой? А ты - кто такой, чтоб я на тебя своё время тратил? Мне твоё мнение важно как кусок прошлогодней собачьей какашки. Нахерпшло.
Oilmen
25.05.2021
Гуманитарный технолог писал(а)
анонимное

Вот за един манер и познакомимся! :-D Ну-же, решись, ты серьёзный, взрослый мужиК (51 год), видный политический деятель, бизнесмен zachestnyibiznes.ru/fl/526203100086, эксперт во всех областях global52.ru/person/id/446...
Или всёж-таки обыкновенное задроченное трепло? :-)
Ты - точно идиот. Ещё раз, мне на тебя насрать и твоё мнение для меня столь же ценное. как прошлогоднее собачье говно.
Я тоже недолюбливаю Барановского, но ведь он и в самом деле тута с открытой мордой выпендривается, не отнимешь. А ты таки аноним.
Oilmen
26.05.2021
морда моя в профиле есть (фотки правда 7 летние, я там где-то на 5 кило тяжелее)...если никнейм заколотить в любой поисковик - выдаст меня.
Дайте угадаю, вы родились в СССР и считаете что Горбачев своей гласностью развалил Союз?
И искренне не понимаете зачем нужны негосударственные сми.
Вася!
25.05.2021
Расстрелять! Фсех!! Привентивно!!!
rama-33
25.05.2021
видимо, есть люди, готовые платить за обучение на этих факультетах
lada09
25.05.2021
почитай на досуге, после обеда, старые советские газеты - возможно и поймешь для чего нужны журналисты.
Так прекрасные газеты же, рассказывают про достижения советского народа, удои доятся, колосья колосятся. В магазине только почему-то продуктов нет, но это все происки пендосов.
похоже вы не читали советских газет
кстати, что плохого когда советские газеты писали о достижениях советских тружеников?
о собранных урожаях, добытого угля, о удоях
неужели это хуже чем как провели свой день Галкин с Басковым, и что нового спела Бузова?
rama-33
25.05.2021
а сейчас про что пишут? И как пишут?
продуктов не стало? да ладна)) благодаря перестройщикам - которые решили, что переворот можно совершить при голодном(недовольном) населении - вагоны со жратвой - загонялись в тупики и там жратва гнила... а в магазины ничего не поступало. приказ же.

в итоге имеем то, что имеют нас.
большинство блогеров которых приятно смотреть и слушать, получили журналистское образование

хотя есть с журналистским образованием и годами работы за плечами, однако сейчас ниже блогера который вчера еще был школьником
Ivar-777
25.05.2021
Странный вопрос... А кто же тогда будет ковать новых бойцов пропаганды?

Главное - научить студентов произносить волшебные слова - "в рамках национального проекта ..." :-)
Особо шустрые на ТВ умудряются это заклинание аж три раза за репортаж произнести!
сдается мне, что и на ваше образование государство зря деньги ухлопало (если вы вообще учились где-то...и тем более бесплатно)
На Журфаке учат не только писак, но и много кого еще
и читак да.

давно предлагаю простую реформу образования - официальный платный откос от армии

сплошная экономия бюджета и доход
Костэн, они не закрыты примерно по тем же причинам, по которым не закрыты обучающие курсы для блогеров, для фотомоделей, для трейдеров- шмейдеров etc
Бабло приносят они.
где готовить пропагандистов и прочих киселе-соловьястых?
antidot
26.05.2021
Xentr0nium писал(а)
где готовить пропагандистов и прочих киселе-соловьястых?

По-моему в стартовом посте я про это написал ? Не ?
Там 9 неполных строк, можно было бы и прочесть.
antidot писал(а)
При необходимости-же журналиста можно сделать из любого грамотного человека

абсолютно не согласен. но это чисто мое мнение.
antidot
26.05.2021
Xentr0nium писал(а)
абсолютно не согласен. но это чисто мое мнение.

ru.wikipedia.org/wiki/Соловьёв,_Владимир_Рудольфович

В 1980 году поступил и в 1986 году с отличием окончил физико-химический факультет[13] Московского института стали и сплавов. В том же институте на курс младше учились Владислав Сурков и Михаил Фридман, с которыми Соловьёв знаком с 1981 года[14].

В период с 1986 по 1988 год работал экспертом в Комитете молодёжных организаций СССР. В свободное время занимался писательской деятельностью[15][16].

Окончил аспирантуру Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1990 году под научным руководством доктора экономических наук, профессора Ю. В. Куренкова[17] защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата экономических наук по теме <<Основные тенденции производства новых материалов и факторы эффективности их использования в промышленности США и Японии>> (специальность 08.00.16 -- <<экономика капиталистических стран>>)[18].
еще раз... пропагандон - это профессия.

журналист - призвание.
Новая тема