--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему когда пендосы вторглись в Ирак и потом бомбили его лет 10...

В мире
1859
213
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...никто не наложил на них никаких санкций - ни европа, ни китай. макдональдс даже не закрылся в пендосии. как так то?
Так они же его демократичными бомбами бомбили... : )
T100
16.03.2022
Пендосы 10 лет бомбили Ирак? Правда что ли? Не может быть
больше 10. но это только с 2003. а что?
T100
16.03.2022
За 10 лет непрерывных бомбежек там бы не осталось ничего.
я не пойму. так ничего не было что ли? ты к этому клонишь? ))
T100
16.03.2022
Много чего было. И выборы были, и гражданская война
AM : PM
16.03.2022
Тогда Хусейн напал на Кувейт. В 2008-м Грузия напала на российских миротворцев. Украина на Россию не нападала.
Готовила нападение. Но ввп им все планы спутал.
Признайся,Ты правда такой дурак?
а что говорят умные? что на украине ничё не было? тихо-мирно колосились поля?
T100
16.03.2022
Люди жили
а в Югославии тогда кто жил?
Почему вам иностранное государство покоя не дает? Почему Украина а не прибалтика,Афганистан,Казахстан, Турция,Грузия и т.д?
ale-nn
16.03.2022
Во все эти страны вроде без проблем пускали и оружия там нет.
Украина же ввела какие-то особые правила въезда в страну, начала внутри себя создавать какой-то варварский режим. Напичкала границу непонятными людьми с оружием.
До 2014 ничего этого не было. А после это стало логичным.
drynja2004 писал(а)
До 2014 ничего этого не было.
Признайся,Ты правда такой дурак?

Вам с самим собой можно переписываться...
И всё будет по теме и по смыслу : )
По теме есть что?
Zombyshon
16.03.2022
вы не думаете, что что-то могло быть и до 2014-го. И 2014-й стал лишь развязкой того, что там творилось, например.
Melissa
16.03.2022
Ну, наверное, потому, что они вели себя по отношению к России и русским последнее время как-то иначе, чем остальные.
Это как?
а Югославию они когда бомбили, на это тоже есть объяснение какое-нибудь странное? А ещё Босния, Судан, Афганистан...
хиросима и нагасаки
А до бомбардировок была Косовская война.
а на Украине Донбасская война. не?
16.03.2022
Есть конечно. Этнические чистки и всё такое. Но, мы им за это сполна отомстили: Примаков тогда свой самолёт над Атлантикой развернул.
Афган за то, что им Беня снёс два дома в Нью - Йорке. Про Судан не знаю.
AM : PM писал(а)
свой самолёт над Атлантикой развернул

это какая-то странная месть. санкцию что ли на них таким образом наложил? ))
16.03.2022
Пусть это и было не эффективно. Зато как эффектно!
да уж. ладно хоть бензина хватило ))
Melissa
16.03.2022
Ну, так это же совсем другое, да и бомбы у них демократичные (видимо, голосуют и сами решают, лететь и бомбить или вернуться на базу).
Тогда Хусейн напал на Кувейт

в 2003-м?
16.03.2022
В 1990-м, вроде...
вот и я о том. А 2003-м Штаты рахреначили Ирак по обвинению в создании ОМП, когда Пауэл фэйковой пробиркой в ООН тряс. И именно этот конфликт был полон военных преступлений и привел к наибольшим жертвам среди гражданских в Ираке
Cherdak
16.03.2022
Хусейн напал на Кувейт.

С благословления пендосов
И повесили его не за это
А за стиральный порошек))
Так потому что во первых Ирак напал на Иран,а во вторых в США крупнейшая экономика мира, никто с ними ругаться не хочет.
drynja2004 писал(а)
Ирак напал на Иран

да ладно. а Югославия тогда на кого напала?
и вообще где пендосия и где ирак с ираном. ничё, что они даже не рядом?
На Албанцев. Разгорался этнический пожар в Европе.
а на Украине что?
До 2014 все вроде спокойно было. Таманский полуостров у нас не отжимали, Таганрогскую и Миллеровскую народную республику не создавали и не поддерживали, варились потихоньку в своем котлу. Имеют право, или нет?
где спокойно?
там как с 90-х началось, так и усиливалось от года в год
с Ющенко еще усилилось
Право имели, пока не пошли путем противоречащим безопасности РФ
и на майдане в 2013-2014 кричали про РФ конкретные вещи
и радовались, что избавятся от русских в Крыму, и гнобили проживающих на ЮВУ

спецслужбы уничтожают любое инакомыслие - и это не митинги, это даже сроки за перепосты портретов Брежнева в интернете

и потихоньку Украина не желала вариться, ни до Крыма и ЮВУ, ни после

рассказывать опять о предыстории данной операции - нет ни какого желания - фактом она произошла бы в любом случае
данном Путин не стал ждать когда ВСУ произведут блицкриг на ЛДНР (сравни количество подтянувшихся сил ВСУ, с наступательным! вооружением, подготовкой нацбатов и тер.обороны к зачистке населенных пунктов в ЛДНР, и другую доступную информацию, вплоть до официальных заявлений руководства Украины - я тратил на это по 2-3 часа в день, в течении многих лет)
могу скинуть аналитику других, но она будет противоречить твоему видению, а значит проплаченая и прокремлевская
да и вообще все дураки
ДНР и ЛНР по Минским соглашениям территория Украины,и мы это признали. А чем они от нас или отличаются? Мы тоже с Чечней 2 раза воевали, в Казахстане тоже русских притесняют, Унгуры в Китае тоже на военном положении. У многих стран в мире похожие проблемы есть, но как то вроде мирно решить пытаются.
надо было следить за Минскими соглашениями и выполнениями

проводить параллели с Чечней уже надоело - придумай новое, ее начинал один, потом Чечня стала независимой, во что это превратилось, про терракты и то чем закончилась и где Чечня сейчас
Чечню не принижают, а как пишут местные либирасты - только накачивают деньгами

Притеснения разных национальностей есть везде, только на Украине это стало на правительственном уровне, со всеми высказываниями и законами.
на Украине мирным путем никто ничего решать не хотел и не собирался (из руководства), последние полгода это показали предельно ясно
Начнем уж тогда с того что нам не нужно было вообще Минские соглашения подписывать.
А так получается сами себя в тупик загнали.
да, минские соглашения России невыгодны. но наплевала на них всё же не она. заметим это справедливости ради.
это достаточно сложный вопрос
надо иметь на руках большинство пазлов ситуации, а не несколько фрагментов

скорее всего РФ не была готова к полномаштабному противостоянию на тот момент, ни в экономическом, ни в военном плане

я думаю, что ситуация затеянная добровольцами (тем же стрелковым) не была на руку Кремлю, в тот момент
он в ситуацию вклинился от неизбежности, и сам был рад тому, что Киев запросил перемирия практически на любых условиях.

на тот момент было важно сохранение Крыма в зоне влияния РФ

Вообще ситуация с Украиной описана еще в мемуарах у зам.президента США по внешней разведке, который присутствовал в Мюнхене 2007
Он прямо написал, что заигрывание США с Грузией и Украиной это ошибка, и приводил доводы. Даже он понимал, что это исторические территории России, и если они не входят в состав, то должны быть их союзниками. Другого варианта РФ не потерпит.
Смеагорл писал(а)
скорее всего РФ не была готова к полномаштабному противостоянию на тот момент, ни в экономическом, ни в военном плане

А сейчас готова? Что изменилось по сравнению с 2014-15-ми?
давайте я не буду отвечать на идиотские вопросы
вести дискуссию, что и чего было сделано за 8 лет, с человеком который жил это время в анабиозе - это пустая трата времени
Так покажите мне с цифрами, как изменилась ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ситуация в стране по сравнению с началом 2014-го. Не можете - так и скажите, вопросов к ВАМ больше не будет.
перед свиньями бисер метать только зря время терять
Согласен, ухожу.
horntail
16.03.2022
Возвращенец2015 писал(а)
Согласен, ухожу в свой свинарник. ...
Не выдавайте свои слова за мои, пожалуйста. )
horntail
16.03.2022
Ваши-ваши
У вас больные фантазии. )
horntail
16.03.2022
NC
Давно пора. )
horntail
17.03.2022
На Руси убогих жалели, но тебя, убогого, точно не жалко.
А как ты думаешь? Вот мы из крыма контролируем и черное море, чтоб корабли нато не рыпались, и базы по ремонту бронетехники там, и коридор для беженцев туда организовали Аэродромы опять-же для беспилотников.
Сейчас лукашенко полностью нам помогает и территорией, и ПВО, и с ЧАЭС, а в 14-м он совсем в другом настрое был.
Кстати, сегодня 8 лет присоединению Крыма.
Вы ответили на часть про "в военном плане". Меня же больше интересовало "в экономическом".
Навскидку - турецкий поток заработал. Там не смотря на санкции рады нашему газу турция сербы, болгария.
Свои резервы перенаправили в китайские юани. Китайцы тут построили автозаводы. Олигархам вдолбили, что скоро зарубежным счетам каюк (уж не знаю успели они попрятать или нет). МС-21 опять-же полностью готов к производству из отечественных комплектующих. Платежную систему МИР запустили. Стратегически-важные предпрятия перешли на отечественное ПО..
А не подскажете, почему при всем этом благополучии реальные располагаемые доходы населения с 2013-го года снизились на 6%?
еще раз скажу - конфликт между РФ и Украиной был не избежен
я только прогнозировал его после начала операции Киева на ЮВУ, Путин пошел на опережение
то что операция Киева состоялась - это было так же фактическим. Увеличение армии на 40-50% (в кредит), накачивание западом современное наступательное вооружение, усиление сильными резервами на ЮВУ, полное игнорирование заявлений РФ и предупреждения - включая показные учения, реагирование в виде перебросок войск, а так же риторика Киева ко всем былым соглашениям и новы заявлениям, вплоть до создания ЯО и его направлениям на РФ (что было отличным поводом для РФ).
И результат вступления РФ в конфликт на Украины, после операции Киева на Донбассе, был точно таким же - санкции, риторика "всего мира".
В данном случае произошло так, что дождались максимального сосредоточения войск и их взяли в котлы, из которых не дает выйти авиация.
И людей ЛДНР не бросили, на время зачистки - то что армия ЛДНР не смогла бы выдержать наступления в этот раз, это факт - разница в силах как минимум в 5 раз
drynja2004 писал(а)
варились потихоньку в своем котлу

бомбардировки мирных городов. тысячи погибших в Луганске, Донецке, Горловке и т.д.
русский язык запретили. всем желающим раздали стволы. варились потихоньку, говоришь? ну-ну...
А чего Донецк и Луганск начался уже не помнишь? И почему в мирных городах армия соседней страны?
Как можно язык запретить? Если даже президент у них русскоговорящий еврей.
Стволы раздали потому что выбора им не оставили,да и раздали не всем желающим.
А в ДНР и ЛНР разве оружие не сем подряд выдавали?
drynja2004 писал(а)
раздали не всем желающим

не хватило? ничего, там подвозят постепенно.
русский язык запрещён на украине с 16 января 2021 года в соответствии с 30-й статьей закона <<Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного>>. запрет, разумеется, привёл к межэтническим конфликтам, так как на этой территории как минимум половина людей говорит на русском.
Так что значит "запретили"?
да слово такое есть запретили. уже такие базовые вещи надо рассказывать?
Да нет в этой статьи никого прямого запрета.
а шо там есть? про тушонку?
а нацистских маршей тоже не было? всё отсняли в голливуде?
Прочитайте чуть дальше заголовка на РБК
Были,почему не было. Хотят-маршируют,их дело хотя запрет прославления нацизма на Украине есть.
drynja2004 писал(а)
запрет прославления нацизма на Украине есть

вот именно, что закон есть, а президент полицейские кордоны посылает сопровождать нацистские марши. на донбассе мирняк гибнет тысячами. надо было ещё подождать?
Проблемы Уйгуров в Китае,Русских в Казахстане,Армян в Карабахе,негров в Америке вас так же беспокоят?

Может перестать телевизор смотреть?
у меня нет телевизора. я подарил его тёте году в 2006 кажется. так что не смотрю уже больше 15 лет. да, мне тоже очень жаль ))
а шо там с неграми? они таки напали на белый дом?
Еще раз, что значит "запретили"?! Я и сейчас с украинцами на русском переписываюсь. Или запрет что-то другое означает?
Я тоже не понял
обучение в школах есть на русском языке?
Так запрет школьного обучения на русском языке или запрет русского языка?
демагогию начал разводить?
Какая демагогия? Если запрет языка, по-вашему, равен запрету школьного обучения на русском языке, то ок, вопросов больше не имею.
если в школе запрещают обучать языку это как называется?
Что значит "запрещают"? Языку или НА языке? В России можно в школе учить китайский, например?
Жиль Де Рэ писал(а)
демагогию начал разводить?

еще раз.
Я понял, что на вопросы вы отвечать не умеет, хотя у нас-то русский точно никто не запрещал.
я понял что ты как глист вертишься. хотя всем давно ясно и понятно, что происходит с русским языком на Украине.
spokin
16.03.2022
Мля, как вы задолбали.
У нас лет двадцать назад почти все ездили с непристегнутыми ремнями безопасности, хотя это было запрещено.
Тут важен сам факт введения запрета, сначала за его исполнением не следили вообще. Но это временно.
Непонятен смысл упора на этот язык вообще.
- Донбасс бомбили?
- батальон Азов и прочие есть?
- Одесса?
- Факельные шествия, с поддержкой государства, были?
- ССовцец с почестями хоронили?
- на 9 мая зиговали открыто и цинично?
- москоляку на гиляку?
Да очень долго перечислять можно, нет надо тупака включать, что все нормуль, и это все не наше дело.
Пиндоссы раскатали бы в ноль, если нечно подобное на их границах происходило, поэтому наверно и живут относительно спокойно.
Я никого не долбал, это г-н Бенефактор распинается про запрет языка.
стволы и патроны раздают всем желающим без ограничений
это наемники драпающие с Украины пишут для отмаза, что их планировали отправит на передовую с 10ю патронами

В ЛДНР оружие выдавали только тем, кто вступал в ополчение, в народную милицию
со всем положенным оформлением
Это тебе по ОРТ рассказали?
В Киеве оружие выдавала действующая власть, а кто в ДНР и ЛНР ?
государственность украины и государственность республик лнр и днр построены на одинаковом юридическом фундаменте, и следуют одной правовой логике. почитай акт провозглашения независимости украины хотя бы.
легитимность власти лнр и днр в точности такая же, как и киевской. но, разумеется, киев об этом говорить очень не любит.
Бенефактор писал(а)
легитимность власти лнр и днр в точности такая же, как и киевской

И кто их признал до недавнего времени?
кто-то признал, кто-то в пути, суть не в этом, а в том, что базис-то один. абсолютно идентичная легитимность.
Давай конкретно.
открою страшную тайну
кроме ОРТ есть ютуб
в то время чаще всего смотрел канал Шария
кстати из-за того, что его журналисты там были независимыми их прижали, пример того же Вл.Самарского - который был вынужден покинуть территорию ЛДНР из-за несговорчивости (если мягко сказать), а Шарий прекратил журналистскую деятельность там, из-за безопасности своих людей

политику на телеканалах смотрю только ради треша - она везде однобока
Поэтому мы с вами и не сремся а культурно дискутируем. Тем более правды никто не знает.
drynja2004 писал(а)
А чего Донецк и Луганск начался уже не помнишь? И почему в мирных городах армия соседней страны?
Как можно язык запретить? Если даже президент у них русскоговорящий еврей.

я эту спецопирацию не поддерживаю, но насчет притеснения языка - вот живешь ты в русском городе, дети ходят в русскую школу, и тут говорят - усё, баста, со следующего года школа становится украинской. Или в том же русском городе ни одной вывески на русском, ибо закон. И полно других искуственных аттрибутов, делающих жизнь некомфортной.
ЧемоданвокзалРоссия конечно вариант, но мы ведь сейчас не об этом.
Проблема языка была, и многие хохлы сами об этом открыто признавали.
Фин
16.03.2022
мы помогли им решить эту проблему
нет
ну часть вывесок на мове снесли
Зато другие появились, на русском. Типа "русские пи****сы - вон!".
Так это, во-первых, не запрет, а проблема, с которой никто особенно не спорит, во-вторых, русский город Рига давным-давно так живет.
Возвращенец2015 писал(а)
русский город Рига давным-давно так живет.

давно ли он русский стал?
В 89-м русских большинство, в 00-м - снова большинство. В 11-м большинство указало русский язык как преимущественно используемый в общении.
и что там русских школ нет. и в магазинах на соловиной мове только размовляться разрешают?
А что, на Украине в магазинах по-русски нельзя говорить? ) Видео из Харькова (или Днепра) относительно недавнее помните? Там еще продавщица послала нах*й покупательницу, которая ей на мове что-то там лепетала.
Возвращенец2015 писал(а)
Там еще продавщица послала нах*й покупательницу, которая ей на мове что-то там лепетала.

а в нормальных Странах вообще такое может быть?
Не знаю. Попробуйте сходить в российский магазин и поговорить на мове.
Это и есть постепенный запрет.
Про Ригу - она если и была русским городом, то в СССР, в принципе как и вся Латвия, где большинство русскими были. Но с 90го года русская прослойка стала уменьшаться, и сейчас спросите у русских в Латвии - хотят ли они к себе русский мир:)
Да там даже в нулевых русских больше, чем латышей, было.
drynja2004 писал(а)
Разгорался этнический пожар

а у лднр с киевским режимом там ничё не разгоралось?
Там не было этнического вопроса,а ихтамнеты были.Были тем более и Минские соглашения.
drynja2004 писал(а)
не было этнического вопроса

этнического не было. зато другие вопросы были. и есть.
Свободная страна,имеют право.
drynja2004 писал(а)
Минские соглашения

серьёзно? минские соглашения?
украина наплевала на все эти соглашения:
обстрелы лднр не прекращались, право на языковое самоопределение нарушено - русский язык запрещён с января 2021 года, про реформу конституции вообще забыли. какие нахрен минские соглашения?
Так не известно еще кто по мирным городам стрелял.
Начиная с 2014 года, за 8 лет, Украина одиннадцать раз обращалась в Совет Безопасности ООН с просьбой ввести миротворцев под эгидой ООН на Донбасс. Почему мы вето накладывали если так мира хотели?
drynja2004 писал(а)
не известно еще кто по мирным городам стрелял

кому неизвестно? тебе?
а русский язык тоже запретил тот самый неизвестный?
Никому не известно кроме самого факта. Вернее не так- Стреляли все кому не лень.
Русский язык никто не запрещал.
www.youtube.com/watch?v=MoFYXKgr8Bo
в забор стреляет. что далее?
в смысле русский язык никто не запрещал? а 30-й статьи не существует?
Так кто стрелял то? Тоже выйди да пальни с подствольника в соседний дом, что такого то? Раз так считаете
это территория войсковой части. и когда я жил в казарме войсковой части, я тоже стрелял из пулемёта. правда, у нас был для этого полигон и мишени. но тот факт, что этот мужик стреляет в забор на территории своей части, никак не означает, что он мочит мирняк донбасса. похоже на бред.
www.youtube.com/watch?v=HpAaQ87O8JQ
Тут не по забору стреляет.

И да,кто им воинские звания присвоил,и по какому принципу? Кто оружие и патроны выдал?
drynja2004 писал(а)
не по забору

но и не по мирняку, да?
Посмотри на это со стороны хохлов, непонятные люди с оружием в их стране,при поддержке соседней страны херачат из всего вооружения налево и направо. Что бы ты на их месте сделал?
drynja2004 писал(а)
со стороны хохлов, непонятные люди

если почитать документы, государственность хохлов (как ты их назвал) и непонятных людей (лднр) абсолютно аналогична. разберись, там ничего сложного нет.
Давай ссыль на документы, почитаю.
Когда ДНР и ЛНР отделились и на основании чего? Кто признал их независимость?
они не были независимыми государствами никогда, это непризнанные республики со своим руководством
против чего они были - да не нравился им майдан, когда там парубии и им подобные расстреливали и сжигали Беркут, то что им обещали майданутые когда приедут к ним домой
слушать их никто не желал, вместо переговоров им объявили АТО, а их назвали террористами
Бенефактор писал(а)
если почитать документы, государственность хохлов (как ты их назвал) и непонятных людей (лднр) абсолютно аналогична

А Бенефактор считает по другому.
скорее всего он о том, что границы Украины так и не были ратифицированны (или как их там на политическом слове) со времен СССР
Велком в СССР )
сначала надо изучить вот это:
<< А К Т ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НЕЗАВИСИМОСТИ УКРАИНЫ О провозглашении независимости Украины. Исходя из смертельной опасности, которая нависла над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, -- продолжая тысячелетнюю традицию государственного строительства на Украине, -- исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно - правовыми документами, -- исполняя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховная Рада Украинской Советской Социалистической Республики, торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного государства -УКРАИНЫ. Территория Украины является нераздельной и неприкосновенной. Отныне на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины. Этот акт вступает в силу с момента его принятия. ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ 24 августа 1991 года>>.
Если к этому скатываться то мы до сих пор в СССР живем.
это единственное основание государственности киева. ничего другого нет. такой же примерно акт есть и у днр и лнр. всё одно и то же.
А как быть с Адамом,Евой и райским садом?)
drynja2004 писал(а)
кто им воинские звания присвоил,и по какому принципу?

а киевским кто выдал и присвоил?
Легитимная власть,которую на выборах выбрал народ и которую признало все мировое сообщество.
ЛДНР в этих цирковых выборах не участвовали
По объективным причинам. А могли бы.
Почему выборы цирковые? многие до выборов Зеленского поддерживали.
поддерживали не Зеленского, а против Порошенко, и поверили в его обещания мира и конца того что началось при Порошенко (включая и ситуации с русским языком)

цирковые, потому что они там ни коим образом не могли участвовать, и их голоса не засчитывались
против них уже была антитерроистическая операция, властями пришедшими на свержении режима

те кто тогда прошел в лидеры, за время своего правления показали так, что после не прошли в ВР
А у нас разве не так было?
где у нас было так?
тебя удивляет поддержка Путина в Чечне и не такое в Москве?
В выборы в Украине я верю а в наши нет.
я уже писал, что это тренировки
он тренировал свое подразделение, которое было и остается самым результативным в ЛДНР, и всегда была на передовой и в тылу противника

И если посмотришь похороны Арсена, то уважения от своих видно не показушно

И Арсен был первым на стороне ЛДНР который начал заниматься не только боевыми задачами, но и вел информационную войну с АТО, и довольно сильно в этом преуспел
Про него и Стрелков очень хорошо отзывается.
в Крыму, официально присутствовал контингент не превышающий договора, поэтому ихтамнетов не было, были войска РФ (хоть и специального назначения во многом), что привело к практически к мирному разруливанию ситуации, потери вообще минимальны и на уровне бытовых
вот потеря Крыма некоторых очень расстроила

в ЛДНР ихтамнеты появлялись в переломные моменты, следствием чего и появились Минские соглашения, выгодные для всех сторон и в которых указывалось, что ЛДНР будут в составе Украины
результат входа армии наверное можно сравнить с текущим временем
Послушай хотя бы интервью Стрелкова, на тему кто куда входил и где кого не было.
Стрелков появился там, уже после начала формирований правительством Турчинова нац.батов
и одними из первых на Донецк примчались подразделения "Правого Сектора", "Айдара", "Донбасса" и прочие

7 апреля 2014 года спикер Верховной рады Украины, исполнявший обязанности президента страны, Александр Турчинов объявил о намерении начать антитеррористическую операцию против тех, кто, взяв в руки оружие, захватил административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях

В ночь с 11 на 12 апреля Стрелков с 52 бойцами пересёк государственную границу Украины в районе Донецкой области
drynja2004 писал(а)
На Албанцев. Разгорался этнический пожар в Европе.

Косово это вроде Югославия?
drynja2004 писал(а)
Так потому что во первых Ирак напал на Иран

Всё, что нужно знать об эрудиции т.н. форумских борцов с режымом
Учебник истории вам в помощь, можно таже Совеццкий,много нового узнаешь.
Так после какого нападения Ирака на Иран, США начали бомбить Ирак ?
drynja2004 писал(а)
Учебник истории вам в помощь
Дык я читал. В отличие от вас
ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Персидском_заливе
Плохо читал значит

И что хоть прочитал?
и в каком там месте Ирак напал на Иран ?
ru.wikipedia.org/wiki/Ирано-иракская_война

.Наступление началось около полудня[К 4] 22 сентября 1980 года. В первой волне наступления иракцы имели порядка 100 000 солдат, 1600 танков и 2000 единиц бронетехники. Иранцы смогли выставить около 25 000 солдат, 800 танков и 600 единиц бронетехники, из которых примерно половина использовалась как неподвижные огневые точки[55]. Первым крупным боестолкновением стал бой за Касре-Ширин в ночь с 22 на 23 сентября. В ходе уличных боёв иракцы, несмотря на поддержку артиллерии, авиации и танков, потеряли 100 человек убитыми и 300 ранеными от рук иранского гарнизона, имевшего не более 200 человек[57]. На этом участке фронта иракцы, встречая упорное сопротивление, за 3 дня сумели продвинуться на 50 км вглубь иранской территории

Потом Кувейт.
Потом Буря в пустыни
drynja2004 писал(а)
.Наступление началось около полудня[К 4] 22 сентября 1980 года

господи, ну какой же ты ....удак.
Они же демократию несли..ровняя все извилины..
когда россия сирию начала бомьить санкций тоже не было
вот именно ))
16.03.2022
И когда у хохлов Крым отжали, таких тоже не было...
Bekas999
16.03.2022
ты такой умный...объясни мне почему ваши украинские ВДВ носят тельняшки и поют Синеву на русском? Не позор, а??
Oleg Zaf
16.03.2022
Тоже мне бином Ньютона... На полном серьёзе не понятно или так тонко в чему-то хотите подвести?
Bekas999
16.03.2022
Думаешь это его кореша насрали на потолок в туалетах нового парка им. Ленинского комсомола? мысль однако
T100
16.03.2022
Каждый конфликт имеет предысторию, с которой можно познакомиться в гугле и википедии. Но пропаганда не хочет чтобы ты о ней говорил.
T100 писал(а)
пропаганда не хочет

пропаганда - предмет неодушевлённый, хотеть или не хотеть не может ))
Может стоить изучить вопрос через резолюции ООН, которые осуждали Ирак и были поддержаны большинством стран, которые голосовали в ООН?
Мари-Хуан писал(а)
стоить изучить вопрос через резолюции ООН, которые осуждали

вот и я говорю. индейцев-то, которых пендосы всех уничтожили, тоже оон осуждала?
Ну вот видишь, ты перешёл на 18-19 век, значит все понял.
здесь нет прямого следствия. чтобы всё понять, надо обладать всей информацией.
тут вон некоторые говорят что жила себе украина тихо-мирно и жила, ничё такого там не происходило, была обычная жизнь. а тут вдруг раз и россия напала ни с того ни с сего. это у них что? обладание полной информацией? вся картинка как на ладони? ))
Не могу найти в Гугле резолюцию ООН по нацизму и милитаризму в Украине.
Есть ссылка?
гуглом не пользуюсь.
А я на ссылку надеялся.
Или ты хочешь сказать, что спецоперацию начали без вынесения вопроса денацификации и демелитаризации и его обсуждения в ООН?

Я в такое не верю. Такого просто не может быть.
я надеялся, что эти прозрачные намёки уже вышли из моды. много кто чего начинал без оон. те же сшп в югославии например. сколько можно-то.
про хельсинский заключительный акт ещё нагугли там.
По Югославии и Милошевичу резолюций, осуждающих было несколько.

Ты же речь то завел не о начале спецоперации в Ираке, а о том почему компании в спешном порядке не покинули Америку.

Осуждающие резолюции ООН наверное тут имеют важное значение.
Не?
Ну либо ещё как вариант -США настолько сильны в политическом экономическом и военном плане, что держат абсолютное большинство стран под полным контролем и творят все что хотят, мерзавцы.

А по телевизору нам какой год говорят о том что США и Европа вот вот распадутся на части и мир уже не тот что раньше.

Выбирай вариант.
Мари-Хуан писал(а)
Выбирай

нет у меня никакого телевизора. сшп сильны, ты говоришь? так значит можно и без резолюций? л - логика? ))
Бенефактор писал(а)
сшп сильны, ты говоришь?

Это не я говорю.
Это ходит такое мнение.

Но ты же не об этом спрашивал. А о том почему ушли компании.

Компании ушли либо из-за резолюций, либо из-за того что их заставили уйти.

Других вариантов не встречал.
Мари-Хуан писал(а)
ты же не об этом спрашивал

ну это больше ирония. думаю, и так понятно. кому не очень понятно, и ладно, я на них и не рассчитывал ))
Ну так почему РФ не поддержала Хусейна в 2002 и 2003 ?
Почему проголосовала против него или воздержалась?

Почему Путин не ввел санкции против США? Почему не развал все отношения с США, Европой и всеми остальными кто поддержал агрессию?
вот именно.
Что вот именно?
Ответ то какой?

По моему ответ очевиден.
Все без исключения признали Хусейна злом.
Вопрос был только в инструменте воздействия на него.

Тут мнения разошлись, но принципиально все выступали за то чтобы наказать Хусейна, включая РФ.

Аналогичная ситуация была и с Каддафи.
вот именно - это и есть ответ. надо было обложить санкциями сшп и гейропу. а вот почему не сделал, надо будет спросить. при встрече - обязательно.
А кому надо было тогда и зачем?
Экономика растет, все хорошо. С западом дружба и взаимопонимание
Zombyshon
16.03.2022
кажется мне, что никто никуда не ушёл ещё, все взяли паузу и ждут чем закончится спецоперация. Макдональдс не ушёл же совсем и пообещал платить зарплату работникам. Если бы хотели потопить ушли бы резко, чтоб создать массу голодных людей.
Zombyshon писал(а)
сли бы хотели потопить ушли бы резко, чтоб создать массу голодных людей

Зачем это Макдональдс у?
Zombyshon
16.03.2022
а зачем ему приостанавливаться в убыток себе ?
Не приостановится, в мак будет меньше ходить народа в других странах.
А то и вовсе будут игнорировать, брезговать.

Например.
Zombyshon
17.03.2022
не понял мысли.
тоже не въехал ))
Zombyshon писал(а)
массу голодных людей

никто эту столовую закрывать и не собирался. вам же сказали - сменят вывеску на У дяди Вани.
Zombyshon
16.03.2022
Сдаётся мне, что с такой вывеской всё превратится через год в среднюю шаурмячную.
Ты даже не понимаешь о чем речь
Потому что не могут. А США - могут.
lada09
16.03.2022
потому что с одобрения ООН, мы то же были за, Ливия так же
lada09 писал(а)
с одобрения ООН

а индейцев они там у себя всех переуячили тоже с одобрения оон?
T100
16.03.2022
Так и в России чукчей дохренищща поубивали, между прочим. ООН не одобрял
lada09
16.03.2022
Текст резолюции был подготовлен совместно Соединенными Штатами и Соединенным Королевством в результате восьми недель бурных переговоров, особенно с Россией и Францией. Франция поставила под сомнение фразу "серьезные последствия" и неоднократно заявляла, что любое "существенное нарушение", обнаруженное инспекторами, не должно автоматически приводить к войне; вместо этого ООН должна принять другую резолюцию, определяющую курс действий. В пользу этой точки зрения говорит тот факт, что предыдущие резолюции, узаконивающие войну в соответствии с главой VII, использовали гораздо более сильные термины, такие как "...все необходимые средства..." Резолюция 678 в 1990 году и эта резолюция 1441 заявили, что Совет Безопасности "будет продолжать заниматься этим вопросом".

Голосование в Совете Безопасности
8 ноября 2002 года Совет Безопасности принял резолюцию 1441 единогласным голосованием 15: 0; Россия, Китай, Франция и Сирия, единственное арабское государство, проголосовали за нее, оказав резолюции 1441 более широкую поддержку, чем даже резолюции 1990 года о войне в Персидском заливе.
Все сидят на долларовой игле, а политики из европы на карандаше спецслужб, остальной мир отключен от микрофона.
что дозволено юпитеру, не дозволено быку.(с)
Садам сам накрутил интригу и создал почву для домыслов изгнав международных инспекторов ООН, чем воспользовались недруги нагнетая истерию с ОМП.

Но все же в 2003 было полно антивоенных протестов по всему миру. В т.ч. в странах участвующих во вторжении.
Вторжении подержали много стран, в т.ч. балканские и арабские, но Путин был против:

Президент обратил внимание, что смена политического режима в любой стране прямо противоречит международному праву и должна определяться только гражданами этого государства.

Президент обратил внимание, что смена политического режима в любой стране прямо противоречит международному праву и должна определяться только гражданами этого государства. Глава государства заявил, что, "наконец, никакой необходимости в военных действиях не было для ответа на главный вопрос, который был прямо поставлен международным сообществом, а именно: есть или нет в Ираке оружие массового уничтожения. А если есть, то что и в какие сроки нужно предпринять для его ликвидации". В.Путин отметил, что Ирак не представлял никакой опасности, поскольку после 10-летней блокады он является слабой страной как в экономическом, так и в военном отношении.

Ровно как и другие российские политики, назвав эту операцию по сути избиенем

В свою очередь, российские политические деятели также дают негативные оценки операции ВС США. В частности, член Совета Федерации генерал-полковник Владимир Кулаков, выступая на проходящем в настоящее время расширенном заседании международного комитета Совета Федерации выступил с заявлением о том, что военная операция в Ираке непосредственно затрагивает интересы России, так как может привести к техногенной, экологической и гуманитарной катастрофе в регионе. В. Кулаков подчеркнул, что сегодняшняя операция в Ираке "практически не имеет аналогов: армия одного поколения воюет с армией другого поколения".

Он пояснил собравшимся, что в Ираке в данный момент проводится неконтактная операция, которая как правило осуществляется в 2 фазы. Первая фаза занимает от 2-3 дней до 2-3 недель. В это время по территории противника наносятся удары крылатыми ракетами, палубными ракетами и авиацией. При этом используется высокоточное оружие с коэффициентом поражения в 80-90%. На следующей фазе используются наземные войска, и это бывают самые боеспособные дивизии.

Кстати, да, почему Россия не ввела санкции против США?

ЗЫ: На фото чучело Берлусконии с демонстрации в Риме. Тогда по оценкам полиции собралось более 650 000 человек.
У нас столько автозаков нет, пришлось бы в магнитовкие фуры грузить.
Вторая фота из Лондона.
xj
16.03.2022
потаму что это - другое ..
Вася!
16.03.2022
Что позволено Юпитеру, непозволено чушкам. (с)
kazual
16.03.2022

Бенефактор
писал(а)
никто не наложил на них никаких санкций - ни европа, ни китай

Санкции можно наложить только на страну третьего мира, которая ничего не производит, и существует только для добычи углеводородов и полезных ископаемых.
kazual писал(а)
страну третьего мира

какие три мира вы имеете в виду? можно узнать? если можно, по номерам.
как можно наложить санкции на самого себя? и какой в этом смысл?
а кто мешал рф обложить сша санкциями?)) весь мир бы поржал, конечно
Ну если весь мир типа такой правильный, как они считают, то логично было бы всему миру на сша тоже что либо накласть. Или я чего то не понимаю вроде как договорились все после последнего мирового шухера что все будут равны и уважать друг друга, а тут как то получается что есть кто то "ровнее"
Chugu
16.03.2022
а где вы были эти 10 лет?
где я был, там вас не будет. а может вам ещё ключ от квартиры?
jsn
16.03.2022
Наложить могла только Россия. Но не стала. Пожалела, наверное. :)
kazual
17.03.2022

jsn
писал(а)
Наложить могла только Россия

Таки наложила. Себе в штаны. Сначала тепло, а потом не очень.
jsn
17.03.2022
Наверное ты прав. Боюсь как бы и сейчас не наложила, а то предпосылки есть.
Новая тема