--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему мы не берем пример с США в таком важном вопросе, как оплата олимпийского золота?

В России
892
93
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
09.08.2021
Министр спорта РФ Олег Матыцин накануне Игр сообщил, что за золотую медаль спортсмены получат по 4 млн руб. (около $54,8 тыс.), за серебряную — 2,5 млн (около $34,3 тыс.), за бронзовую — 1,7 млн ($23,3 тыс.). По размеру призовых Россия обгоняет США, но уступает лидеру среди стран СНГ – Казахстану.

www.kommersant.ru/doc/4936131
Вася!
09.08.2021
Догнали и ... перегнали! Че те нитак?
mmartin
09.08.2021

Вася!
писал(а)
Че те нитак?

платят меньше, а медалей больше! может нам тоже попробовать?
А может нам спорт лучше развивать? А кто сколько получает за медаль - это дело десятое.
Развивать надо науку, экономику, технологии и образование. А профессиональный спорт вообще надо отделить от государства, пусть сам себе бабосы зарабатывает и развивается как хочет. На кой хрен государству вкладываться в пинальщиков мячей и крутильщиц ленточками?
Образование и развивают..миллеры шлёцеры итд)
Спорт - это здоровье и организация досуга молодёжи.
Здоровье и организация досуга - это физкультура. А проф.спорт - это износ и убийство организма.
Когда спорт стал профессиональным, то да. Но чтобы вырастить профессионала, надо сначала найти талантливого подростка. А вот для этого и надо развивать спортивные секции, строить хоккейные коробки и т.д.
-=AKM=-
09.08.2021
не хочу показаться человеком приносящим дурные вести, но в тех же штатах - даже детский спорт весь коммерческий
в лучшем случае - это стипендии от коммерческих же колледжей/школ для самых одаренных
госструктур массовых, как наши центры спортивной подготовки - нет
Может и так, не знаю. Но нам не обязательно идти по американскому пути.
-=AKM=-
10.08.2021
ну так поинтересуйтесь хотя бы на уровне википедию две минуты почитать, перед тем как высказывать свое очень важное мнение
Зачем мне про спорт в США читать?
-=AKM=-
10.08.2021
а зачем высказывать свое мнение про спорт в США?
Наркоман штоле?
-=AKM=-
10.08.2021
высказанное вами мнение, с учетом что вы сами признаетесь что ничего не знаете о спорте в сша - несет какую-то смысловую нагрузку?
нет

вам аргументированно говорят где вы не правы - вы реагируете с какого-то фига наркоманией, кто из нас упоротый?
Вещества сегодня употребляли?
-=AKM=-
10.08.2021
я их вообще не употребляю
сомнительный аргумент в споре
-=AKM=- писал(а)
я их вообще не употребляю

Да? Тогда приведите мою цитату, где я высказываю своё мнение про спорт в США.
-=AKM=-
10.08.2021
а до муравьев доебаться слабо?
Наркоман штоле?
bravoam
10.08.2021
Мариушка писал(а)
огда спорт стал профессиональным, то да. Но чтобы вырастить профессионала, надо сначала найти талантливого подростка.

любой спорт - это не о здоровье. Даже поговорка есть: физкультура лечит, а спорт калечит. Сходите на экскурсию в физкультурный диспансер на экскурсию, посмотрите на юных, но уже покалеченных молодых спортсменов.
А как его развивать?)
Раньше(при союзе) у нас..было несколько кортов(зимой заливали) сейчас только в одном месте рукоходы турники итд..а кортов то нет) один уж зарос давным давно..
Но) тогда эти рукоходы и турники с качелями и были около корта) да не так цывильно, как сейчас..но..корта то нет
user01
09.08.2021

Demon-Strasti
писал(а)
Раньше(при союзе) у нас..было несколько кортов

Я тебя удивлю, наверное, но я все прошлое лето занимался исключительно на современных бесплатных воркаут-площадках, которые буквально в каждом дворе стоят, не говоря уже о каких-то общественных пространствах. Навскидку могу назвать минимум три места с бесплатными теннисными кортами, на которых лично играл: парк Коломенское, Лефортовский парк и спортплощадка у 2-го Южнопортового проезда (напротив Острова Мечты). Так что СССР для кортов вовсе необязателен.
ДимС
09.08.2021
Вы Московию с Россией перепутали.
user01
09.08.2021
Нет - я лишь доказал, что для того, чтобы поставить спортплощадки во дворах и общественных пространствах, совок вовсе не нужен.

Я фиг знает, почему в НН миллиарды рублей тратятся на какую-то фигню, а не на спортплощадки во дворах. Почему в Москве на бывшей промке нормальные парки разбивают (Тюфелева роща, например, или Братеевский каскадный парк), а в НН на Щелоковском хуторе сделали какое-то убожество (и ведь дело не в том, что денег нет - денег-то в Щелчок как раз вгрохали мама не горюй).
-=AKM=-
09.08.2021
хохочу
прикинь сколько стоит тупо весь проект застройки зила, и сравни с бюджетом нижегородской области
где миллиарды, а где копейки
user01
10.08.2021

-=AKM=-
писал(а)
сравни с бюджетом нижегородской области

Ну ты как-нибудь сам посмотри, сколько "копеек" из самых разных нижегородских бюджетов тратится на "благоустройство". Щелчок отвратно сделали не потому, что денег мало было. На деньги, которые на "Швейцарию" потратили, можно было в каждом нижегородском дворе нормальную спортивную и игровую площадки поставить. Хохочи дальше, любуясь, на что тратят деньги эффективные благоустроители нижегородских общественных пространств.
Это в мск? Или в мелких городах нижоблы?;)
Ответ очевиден) про мск знаю)
Sidoroff
10.08.2021
Зимой заливали корты? Это сильно. Я бы посмотрел на такой теннис :-))
В основном в футбол гоняли..зимой в хоккей)
mmartin
10.08.2021

Мариушка
писал(а)
А может нам спорт лучше развивать?

а зачем?
Пропаганда здорового образа жизни.
Мариушка писал(а)
Пропаганда здорового образа жизни. ...

это плохой вариант. Пропагандировать надо среди детей и молодёжи. А молодежь не смотрит олимпиады, она смотрит ютубы и тиктоки. А ещё иногда бывает на улице. А что она видит на улице? Правильно, раздолбанные дворы и дороги, а не площадки с турниками и брусьями
mmartin
10.08.2021
Для этого физкультура полезнее, её и надо развивать.
Вася!
09.08.2021
Че попробовать то?
mmartin
10.08.2021
меньше платить
Вася!
10.08.2021
Да какой дурак тогда вообще останеться? Все свалят.
_STRESS_
10.08.2021
Не свалят, у них дорожка протоптана в Думу, все там отсиживаются, нам пенсионный возраст поднимают.
Вася!
10.08.2021
Это поцриоты-неудачники. Удачники-поцриты сваливают в лондон и руководят оттуда.
_STRESS_
10.08.2021
Сваливают, да прутся обратно.
Вася!
10.08.2021
Дык эфто уже с баблом на лядки.
mmartin
10.08.2021

Вася!
писал(а)
Да какой дурак тогда вообще останеться? Все свалят.

Ну идейные должны остаться. Теперь новый девиз у них, если вы понимаете, о чём я.
Вася!
10.08.2021
Идея у них та же. Бабло!
Не обязательно во всём подражать США, там не обязательно всё делают правильно.

Я бы из бюджета вообще не платил ни копейки, а предложил бы заинтересованным организовать частный фонд и пусть граждане сами платят туда взносы, кому это интересно. А то массам как обычно хлеба и зрелищ на халяву давай.
еу011
09.08.2021
пойди губеру нашему предложи, а то в праздник 23 лярда вбухали.
-=AKM=-
09.08.2021
а если массам хлеба и зрелищ не давать - вернется наркомания и преступность 90-х
времена были суровые, мы развлекались как могли (с)
ДимС
10.08.2021
Наркоманил и гоп-стопом в 90-е занимался?
-=AKM=-
10.08.2021
нет, ездил по олимпиадам, по математике до всероссийского уровня, по физике и биологии - до областного
дипломчики собирал
учился курить и пить алкоголь понемногу, ну и с девчонками шалил
а, ну помогал отцу и деду строить дом в деревне, рыбу там же ловил
да много чего делал
но не гопстопил и не наркоманил - это наблюдал со стороны и как жертва
-=AKM=- писал(а)
а если массам хлеба и зрелищ не давать - вернется наркомания и преступность 90-х

Ох уж эти страшилки о девяностых для лошков. Всё это есть и сейчас, было и в 80-х, просто сейчас уже к этому давно привыкли и удивления не вызывает, а до 90-х информация об этом особо не распространялась, хотя в совке я с преступностью лично сталкивался даже чаще.
-=AKM=-
10.08.2021
сейчас в разы меньше
Методы подсчёта?
-=AKM=-
10.08.2021
личные наблюдения
Субъективные ощущения.
-=AKM=-
10.08.2021
мне их хватает
В 90-х годах многие кружки и секции закрылись по причине отсутствия финансирования. Пионерию и Комсомол упразднили. По телевизору, если не школьные каникулы, тоже для подростков ничего интересного не было. Компьютеров, смартфонов, компьютерных игр и прочих интернетов ещё в массовом порядке не было. В результате подросткам вдруг стало скучно и нечего делать. Милиция занималась какой-то своей деятельностью, в результате в стране массово развилась преступность, наркомания и всякое такое.

А сейчас все дома сидят. В телефоне. Даже на улицу не ходят.
Мариушка писал(а)
В 90-х годах многие кружки и секции закрылись

Это неправда. В 90х они ещё продолжали существовать вполне себе. Я тогда был ещё школьником и увлекался авиамоделизмом и радиоэлектроникой, посещая два этих кружка среди прочего. В старших классах в конце 90х уже пришлось усиленно ботанить и стало не до этого.
Скорей всего и сейчас это всё есть на самом деле, правда необходимость в кружках отпала: кому интересно, радиоэлектроникой сейчас сами дома увлекаются, т.к. это стало более доступным.

Кружки в основном существовали из-за нищебродства населения: не все могли позволить себе обзавестись всем необходимым для хобби (осциллограф купить, например), да и дома у многих не было для этого места (это тоже к нищебродству).
Сейчас увлечения никуда не делись, уж радиоэлектроникой и информатикой увлекаются побольше чем в совке, а кружки для этого больше не нужны.
Кружков типа школ танцев вон полно, т.к. там важно физическое присутствие.

Даже на улицу не ходят.

А что там делать, приятной среды мало где есть, ещё и контингент типа дристмейкера вокруг, фу.
-=AKM=-
10.08.2021
вот если бы не последняя фраза - полностью бы одобрил
но обсирания десмейкера не понимаю, толпа народа неаргументированно несете каждый день на форуме что страна говно, нет ничего хорошего, чувак аргументированно показывает что хорошее есть - и его обсирают, на уровне "раздали бы пенсионерам"
Он нашу страну только позорит. Проблема нашей страны не Путин, проблема нашей страны это подобный контингент.
-=AKM=-
10.08.2021
позорят страну уебки типа тебя - любое достижение у вас в первую очередь обосрать надо, уебаны тупорылые, говноеды
-=AKM=- писал(а)
любое достижение у вас в первую очередь обосрать надо

Враньё, завоняло пердежом дристмейкера. Давай примеры.
BrainFucker писал(а)
Это неправда. В 90х они ещё продолжали существовать вполне себе.

Везде по-разному, наверное. У нас во дворе хоккейная коробка была, спортивные снаряды. Тренер был, команда была. Из неё лучших в районную команду отправляли. В начале 90-х всё это начало ветшать, но никто не восстанавливал. Хоккейную команду ликвидировали. Спортплощадка пришла в негодность. Дом Пионеров стоял полупустой, потому что многие кружки-секции закрылись.
Наверное не везде так, может профильные кружки при предприятиях ещё существовали, но у нас вот так.
Ну, некоторые направления потеряли актуальность по естественным причинам, другие наоборот развились. Тот же авиамоделизм понятное дело потерял актуальность, я бы и сам им вряд ли бы увлёкся будучи подростком сегодня, ибо прикольней купить готовый дрон и управлять им со смартфона, видя картинку с высоты. Управлять кордовыми моделями уже не так интересно. Ну, у кого были средства, строили и радиоуправляемые модели, но таких мажоров в совке были единицы.
Хоккей не в курсе почему потерял интерес масс, а вот музыкантов энтузиастов появилось гораздо больше.
Любительская авиация вон себя норм чувствует: lleo.me/dnevnik/2018/12/17
До уровня США, конечно далеко, но всё же.
Sidoroff
10.08.2021
Дело не только, да и не столько в отсутствии возможности заниматься техническим хобби у себя дома. Помимо материальной базы в кружке был руководитель - для детей это очень важно. Ведь кто-то их должен организовать и научить. И очень много руководителей кружков относились к этому делу серьезно, а не просто отбывали номер. Тем более интернета тогда не было, соответственно не было и другой возможности получить живой совет. Ну и во вторых - технические кружки, как и спортивные секции были еще и тусовкой, клубом по интересам, куда дети приходили общаться.
Уже походив в кружок и научившись азам подростки начинали мастерить дома.
Да, тем более в некоторых областях деятельности ещё и соревнования проводятся, тот же авиамоделизм, например.
Но и в этом необходимость стала отпадать. Плюс со временем люди стали больше ценить своё время и увлечения стали выбирать более полезные в жизни, это нормально.

В нытье на тему "трава была зеленее" нет никакого смысла, многое из той прошлой возни в современном мире просто не имеет никакой практической пользы, есть другие актуальные вещи.
Sidoroff
11.08.2021
Дело не в том, что трава была зеленее. Просто многое было устроено гораздо более рационально, а пафоса при этом было на порядок меньше.
Sidoroff писал(а)
а пафоса при этом было на порядок меньше

Враньё. Пафос это одно из немногих что удалось сохранить от совка. У фанатиков совка кроме пафоса ничего и нет.

гораздо более рационально

Да-да, знаем, а совок с грохотом обосрался не из-за отсутствия рациональности, а потому что его развалили злые силы извне :-D
-=AKM=-
10.08.2021
в 98м у меня дома уже был компьютер
первые приставки начали в классе появляться в 94м где-то
спектрумы и еще раньше
до окончания школы в 2000-м - я вполне себе успел позаниматься в фотокружке, в кружке начального технического моделирования, позаниматься баскетболом и тяжелой атлетикой, несколько одноклассников в футбольной секции поиграли с 5 по 10й классы
сестра (на три года младше) - позанималась плаванием, гандболом (вплоть до офрмления лицензии юношеской), еще чем-то по мелочи

и это не центр города, а сормовские гребеня, и родители - бюджетники (у меня) или работяги на красном сормове (у одноклассников)

вы точно жили в 90-х?
-=AKM=-
10.08.2021
в 98м у меня дома уже был компьютер
первые приставки начали в классе появляться в 94м где-то
спектрумы и еще раньше
до окончания школы в 2000-м - я вполне себе успел позаниматься в фотокружке, в кружке начального технического моделирования, позаниматься баскетболом и тяжелой атлетикой, несколько одноклассников в футбольной секции поиграли с 5 по 10й классы
сестра (на три года младше) - позанималась плаванием, гандболом (вплоть до офрмления лицензии юношеской), еще чем-то по мелочи

и это не центр города, а сормовские гребеня, и родители - бюджетники (у меня) или работяги на красном сормове (у одноклассников)

вы точно жили в 90-х?
minotaur
10.08.2021
Сейчас реально стало в разы спокойней, можно ходить где угодно с любыми гаджетами и в любом шмотье, вероятность попасть на гоп-стоп минимальная. В середине 90-х чувак в хороших кроссовках, кожаной куртке и с длинными волосами не пересек бы пешком Гордеевку - обули бы где-то в середине.
Ничего особо не изменилось на самом деле. Ну может совсем чуть-чуть. Во-первых, массы к этому привыкли и уже не акцентируют внимание на этом. Во-вторых, научились не ходить где попало и неблагополучные места стараются обходить стороной.
Да, кроссовки или смартфон уже не отберут скорей всего, т.к. дефицитом быть это перестало, но отп-ть — легко.
BrainFucker писал(а)
Я бы из бюджета вообще не платил ни копейки

"-- А почему через жопу бюджет то?
-- Так у нас всё через неё делается.."...
-=AKM=-
10.08.2021
наследие совка
так и совок вырос не на пустом месте...
"меня в школе учили --- в Ливане кедры, в Галиции хохлы...
xj
09.08.2021
Олимпиада там раз во сколько лет?
Сколько платят без Олимпиад?
-=AKM=-
10.08.2021
за подготовку там платят дофига, и из своих (родительских)
у нас худо бедно копеечка капает государственная
FreeCat
10.08.2021
-=AKM=- писал(а)
и из своих (родительских)

вот-вот
-=AKM=-
10.08.2021
что сказать-то хотел, флудер болезный?
FreeCat
11.08.2021
ну если вы не поняли, флудер безболезный, то, значит, это сообщение не для вас :) ...
xj
10.08.2021
-=AKM=- писал(а)
за подготовку там платят дофига, и из своих (родительских)
у нас худо бедно копеечка капает государственная ...

худо она капает, да
еу011
09.08.2021
потому что берут только то, что им выгодно для их целей.
-=AKM=-
09.08.2021
очередной профан, интересующийся спортом раз в 4 года высказал свое очень важное мнение
mmartin
10.08.2021
Вроде я никакого мнения не высказывал. Хотя, как и любой другой ннрушный фтыкатель, безусловно имею его по любому вопросу :)
Так знайте, что для наших спортсменов уже лет 10-12 гос выплаты составляют в лучшем случае половину всех денег, которые они получают за победы. И чем дальше, тем меньшую долю.
mmartin
10.08.2021
Дык я и заинтересовался, почему мы не берём пример с победителя?
Израильтянка Ашрам получит 300 тысяч долларов за победу над россиянками
www.mk.ru/sport/2021/08/09/i...ossiyankami.html
mmartin
10.08.2021
да у них там это редкость, нельзя сравнивать.
Глядя на статистику, надо сказать спасибо нашим медалистам, что они еще не сменили гражданство на казахское
Завидуешь?
Andrey Af
10.08.2021
И что не так? Очень скромные призовые.
Andrey Af
11.08.2021
Да, спонсоры бывают такие. Может, он раньше сказал, что даст 1 млн долл в случае победы? У меня был похожий случай, спонсор при большом количестве людей неосторожно пообещал 1 млн рублей за мою победу (на тот момент около 1000 долларов)- всё выплатил.
FreeCat
12.08.2021
уже на РБК опровержение появилось :) .
sportrbc.ru/news/611408999a79479d5892ca5e
Новая тема