--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а почему никто не отвечает на вопрос - о какой такой свободе говорил навальный?

Опрос
1461
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
или, перефразируя, о свободе от чего он говорил? например раньше было модно говорить о свободе от курения, алкоголя, наркотиков, сейчас многие говорят о свободе от гаджетов и так далее, а навальный о какой свободе говорил? почему никто не хочет сказать? или он не может?
а почему никто не отвечает на вопрос - о какой такой свободе говорил навальный?
потому что не может   6 | 100%
потому что не хочет   0 | 0%
Проголосовало участников - 6
antidot    alejandro52    Публицыст    Штейнман    Borman52    zxcv   
Tastro
19.02.2024
О свободе от глупости..
Но нам глупым и покорным власти - этого не понять.
Helelen1
19.02.2024
В нашем обществе появилась новая категория людей. В основном, это мужчины, которые ничего не добились, и живут на грани нищеты. Они жаждут полного экономического коллапса, революции, и апокалипсиса. Самим терять нечего, зато другие многое потеряют.
7x7
19.02.2024
Ну не всем же суждено было стать другом/знакомым Владимира Владимировича.
А другим способом в России ничего не добьёшься.
Да и и это временно.
а причина какая во всем этом?
Helelen1
19.02.2024

Helelen1
писал(а)
ничего не добились
по отношении к кому ничего не добились? к вороватым чиновникам и бизнесменам? по отношению к работягам? давай уж больше конкретики
Helelen1
19.02.2024
По отношению к себе,если спился.
Причина почему спился? А если не спился и сложилась так судьба? Живут на грани нищеты потому что нет работы, не хватает дохода? все успешными должны быть? подумай еще раз, прежде чем огульно всех хаять и расставлять метки
Helelen1
19.02.2024
Работы море, спился потому как характер дурной, жена с ним развелась,человек говно,дети не нужны,и ленивый.
жена херовая попалась...не?
Tastro
19.02.2024
Ну да - чего ты хочешь? Но учти твоему соседу дам в 2 раза больше! Выколи мне 1 глаз!
Про твои "терять нечего" - честно заработать в обществе нельзя. Можно лишь ограбить. Но грабить эти "недобившиеся мужчины" ненаучены/отвращение. Но и терять им нечего.
А вы стало быть добились, наворовали и теперь вам жалко это терять?)))
Твори бардак - мы в этом мире пассажиры.
Helelen1
19.02.2024

Helelen1
писал(а)
ничего не добились

Под ничего не добились,подразумевается не только заработать. Восприятие жизни у них странноватое.
Tastro
19.02.2024
Есть что терять - подразумевает именно мат. благосостояние.
им тупо лень. Многое умеют, очень много знают, себя ценят.. Но не хотят размениваться на пустяки по их мнению. И когда хотят - идут калымить. На хлеб накалымят, остальное не интересно
появилась? Она всегда была, просто сейчас обострение
Helelen1
19.02.2024
Здесь они особенно заметны.
просто здесь безоплатно
Helelen1 писал(а)
В основном, это мужчины, которые ничего не добились

они в основном и озлоблены на всех и вся...жизнь не удалась у них...
Helelen1
21.02.2024
+
Tastro писал(а)
и покорным власти

Власть потому так и называется, что ей должны все покоряться. Иначе, зачем она.
Lewgen
20.02.2024
кубанец писал(а)

Власть потому так и называется, что ей должны все покоряться. Иначе, зачем она. ...

Именно это "либерасты", как вы выражаетесь, называют рабской психологией.
Вам обязательно надо кому-то покоряться.
Сегодня американские и немецкие налогоплательщики равно как и мы участвуют в оплате ведения боевых действий и их мнения тоже никто не спрашивал. Это уже рабская психология или ещё нет?
Lewgen
21.02.2024
Не путайте круглое и горячее!
Кубанец считает, что любой власти надо покоряться.
Я считаю, что властям не надо покоряться, а власти должны работать на благополучие народа.
Тем не менее, и я, и Кубанец участвуем в оплате боевых действий на СВО.
Это очередной популизм на тему как должно быть, потому что оно нигде так не бываеет.. По факту любое государство никогда не спрашивает своих граждан куда ему тратить их налоги когда на кону стоят интересы этого самого государства.. Десятки военных компаний США что при республиканцах что при демократах в дали от своих границ невзирая на протесты общественности внутри страны - тому прямое подтверждение.. Проще говоря ты можешь себя идентифицировать как угодно, прекланяешься ты или нет - это только внутри твоей головы так как в реальности государство положит болт на твоё мнение и направит твои деньги как ему надо.
Lewgen
22.02.2024
Все так, только Кубанец жаждет покоряться этому, а я нет.
Ололо уже ничего не расскажет, а вот евонная Юля, по ходу, эту самую свободу обрела и насолоджуется ею, судя по выражению ейного лица в Мюнхене.
Tastro
19.02.2024
Завидуеш Юльке да?)) Шалуняхи)))
Ну а что бы не порадоваться за гражданочку - муж помер, а мошна то вот она, позвякивает. Теперь ей не придется побираться Христа ради, а деток учить разным мошенничествам.
7x7
19.02.2024
Представляю как счастлива Людка (бывшая Путина)
А что, у ней ситуация аналогичная?
еще как рада: муж в сыновья годится, бизнес лярдный, в свое удовольствие живет
_Tato4Ka
21.02.2024
Мошна позвякивет...а отрабатывать кто будет? Она же и будет отрабатывать, чай не просто так деньги дают
согласна. Я уже подумываю, что она эту свободу помогла себе обрести, слишком рожа довольная была через час после горестной вести
наверное от радости скачет, как хохлы...
ей ниииззя..
Но удержаться трудно. Они хорош прокололись с этой скрытой радостью и мгновенной реакцией
ну как о какой......"вот выйду через 19 лет на свободу"
7x7
19.02.2024
И даже у Великие патриотов России, типа Гирькина с Пригожиными, что-то пошло не так. Да и у многих других околопутинских топ-менеджеров и подлиз. Бывает....
Helelen1
19.02.2024
О свободе от России наверное. Все либералы об этом мечтают. Только вот народ забыли спросить.
а вы либераст или либерал?
а ты свободен или раб?
Tastro
19.02.2024
Тут все рабы, так или иначе. Но освободятся тоже все.
раб на галерах
ну так греби отсюда
------
------
------
------
в страну вечной свободы
7x7
19.02.2024
Неужели в Россию?
Helelen1
19.02.2024
Ты ошибся мальчик.
а, значит либерда.
7x7
19.02.2024
Так хочется тебя девочкой назвать, но это кощунственно.
antidot
19.02.2024
Если речь идет о свободе от государства, то анархистом вроде он никогда не был.
Свобода от Путина, наверное. Предполагалось что именно ей мы вдоволь насытимся при новом царе-батюшке Навальном.

Вообще робкие голоса из числа реальных либералов время от времени озвучивали тезис о том, что у Алексея должна была быть конструктивная политическая программа.
Но видимо нафиг она ему была не нужна.

Так мы никогда и не узнаем, что он планировал построить на базе демонтированного путинизма.
Casher
19.02.2024
свобода от суверенитета... так уже было в 90е и начале 2000х почти все решения по внутренней и внешней политике России
по итогам средняя зарплата в стране 200 баксов, пенсия 80
кушайте сами такую свободу, не обляпайтесь
вы что, получаете зарплату долларами (с) ?
Casher
19.02.2024
первая моя зарплата за сентябрь 2001 года составляла 2500 руб, это было чуть больше 80 долларов
ну ладна вот он говорил о какой то мифической свободе, значит знал про какие то НЕСВОБОДЫ, либерда может озвучить их?
BESiK
19.02.2024
А может не знают?
зт
19.02.2024
а вот сам и спросишь как нибудь
Попи@деть про свободу, а потом заняться:

Например, навальнятский "профсоюз учителей" хвастался тем, что слили личные данные учителей (поехавших работать на Донбасс) сначала журналистам, а потом и СБУ.

Вся эта шайка выпрашивала у иностранных политиков ввести санкции против России, одной рукой составляя список санкционных людей, другой рукой вымогая у них деньги, чтобы из этих списков вычеркнуть.

постоянно пи@дели и подтасовывали факты, на чем неоднократно были пойманы. Загуглите, если забыли.

смысл их деятельности -- в России есть коррупция, выходите, пи@дюки, на улицы

активно работали с несовершеннолетним электоратом (ибо ну а кто еще поведется на эту *****, ну кроме "семеркиных"), а с начала войны донатят ВСУ

соратники Алёши до сих пор носятся по всем Европарламентам и прочим организациям, выпрашивая, чтобы граждан России е@ли как можно сильнее.

Олёша думал, что если прилетит и его посадят, то на улицы выйдут толпы и устроят второй майдан.

где тут свобода я не понял, это просто шайка жуликов, им бы по карманам лазить, да вв магазинах колбасу воровать, но дурачки прыгнули обеими ногами на власть
antidot
19.02.2024
Я думаю, так и было.
Он нигде не работал, постоянно по ресторанам ходил, путешествовал - а деньжата водились !

Программы-же у него не было никакой. Он пришел разрушать, а не строить.
antidot писал(а)
нигде не работал, постоянно по ресторанам ходил, путешествовал - а деньжата водились

кстати это и есть свобода в определённом смысле. так вот о чём говорил навальный.
antidot
20.02.2024
Бенефактор писал(а)
кстати это и есть свобода в определённом смысле. так вот о чём говорил навальный.

Ну да ! Свободное время + свободные деньги !
BCT
19.02.2024
Притчу такую маленьк придумал...
Росла в огороде большая и красивая яблоня. Яблоки на ней были крупные, красные, сочные. А вкус был с тонкими нотками мёда и малины... И уж очень понравились эти яблоки огородным вредителям.. То птички поклюют, то червяки съедят.
А поблизости от яблони была расположена выгребная яма. Запах оттуда в жаркие летние дни шёл, мягко сказать, не самый приятный. И обитали в этой яме и размножались жирные белые опарыши. Счастью их в эти жаркие дни небыло предела.
И вот однажды порывом ветра с яблока сорвало червячка... и прямо в эту самую выгребную яму.
- фу.., - сказал яблочный червь, - как вы в этом живете?
Залез червь повыше на полуразложившуюся фекалину и начал рассказывать опарышам про свежий ветер, про лучи восхода и конечно про вкус яблок. Опарыши слушали его, но продолжали делать своё важное дело по переработке того, что на них сваливались сверху... По мере их деятельности фекалия на которой возвышался яблочный червь, опускалась всё ниже и ниже, постепенно превращаясь в ту самую общую массу выгребной ямы.
В конечном итоге жизнь того червя окончилась безславно и глупо. . Ну не суждено опарышу понять, какой вкус у яблока... Редкий ветер может забросить опарыша из выгребной ямы в яблочное царство.
Так же и свобода.. У каждого она своя. Опарыши в этой притчи, с их точки зрения, были не менее свободны, чем яблочный червь. Но были ли они так же свободны с точки зрения попавшего в яму червячка? Он то свободу видел и понимал совсем по-другому... Да и не каждому опарышу по душе вкус яблок.
antidot
19.02.2024
Летели два крокодила: один - зеленый, другой - на север.
Вот также и люди - рождаются и умирают (с)
BCT
19.02.2024
Сразу видно.. Свободный человек! Знает толк в крокодилах.
))
а какого цвета был летящий на север?
Если свобода у каждого своя, то под каким же соусом свободы вы все, страдальцы от несвободы, объединяетесь на этом форуме?
BCT
19.02.2024
А почему ты меня в какие то страдальцы записал? Вот то, что свобода у каждого своя, ты правильно заметил из сказанного мною.. А страдают сейчас, наверное, те, кто труп не выдают.. Если бы не страдали, выкинули бы на порог морга... Нате, берите.!))
BCT писал(а)
А страдают сейчас, наверное, те, кто труп не выдают..

Вот, ты и есть страдалец. Просто прикидываешься непонимающим.
Если они реально не понимают, от чего персонаж помер, то и не отдадут, пока не разберутся. Разве это не очевидно?
BCT
20.02.2024
Не понимают, вот и страдают.. А я то при чем? Я не страдаю, что он помер.. Я не буду страдать когда и ты помрешь.. А ты не будешь страдать о моей смерти.. Мы вообще пофиг друг другу..

А они страдают.. Ищут причину.. Переживают, иными словами..
BCT писал(а)
Я не страдаю, что он помер..

Ты о нём вспомнил в разговоре об отвлеченных темах. Это даже не размышление, это диагноз.
DEN_di
19.02.2024
Яблочный червяк сидит в яблоке и гибнет если его оттуда достать. В чём его свобода? Для опарыша яма с г-ном ровно такая же среда обитания, как и яблоко для яблочного вредителя, а вся разница - чисто в твоём субъективном восприятии и больше абсолютно ни в чём.
что такое свобода? Это добровольное соблюдение обязательств.
Свобода-равенство-братство: невозможное трио. Свобода исключает равенство (у каждого свобода своя), равенство исключает братство ( есть старший и младший брат, они не равны), а братство исключает абсолютную свободу.
НО Навальный обрел свободу (наверно). Но не факт
неплохо ))
Бенефактор писал(а)
о свободе от чего он говорил?

И где такая свобода есть для понимания
кстати да
lada09
19.02.2024
свобода - это когда ты никому не нужен, истинную свободу дает смерть, ну кто посадит человека, если он закопан в землю.
lada09 писал(а)
свобода - это когда ты никому не нужен, истинную свободу дает смерть

это да, но ещё есть и скажем так прижизненные свободы - свобода творчества например ))
B.B.K
19.02.2024
Наваленное смыли, но вонь осталась
окей, будем называть ЕС - "Евросоюз Гитлера" (.....жители Гитлеросоюза(гитлеровцы) на тракторах заблокировали и тд)
Andrzej Duda писал(а)
будем называть ЕС - "Евросоюз Гитлера"

ну в принципе да, он в австрии же родился.
mik-mak
19.02.2024
Хмм..
Как ни печально, но Навальный говорит о том же самом, о чём вещает любой сторонник европейских и мировых ценностей.. Вне зависимости от того Путин он, Навальный, Жириновский или Зюганов или ещё 100500 представителей интересов буржуазии!
Всё просто.. Все эти несомненно уважаемые персонажи ЗА "частную собственность на средства производства"!
А некая "свобода" - это просто фигура речи..
Escca
19.02.2024
Там же цитату тебе костянчик написал, ты что, читать не умеешь?
Escca писал(а)
Там

там?

Escca писал(а)
читать не умеешь?

нет конечно. странно, что ты раньше не заметил. ты под чем сегодня, кстати?
Escca
19.02.2024
это ты ко мне так выпить напрашиваешься?
я это не пью ))
Escca
19.02.2024
ах ты это
и вот это
костянчик сделал что-то с тобой?
Escca
19.02.2024
прекрати свои ревности, дурашка
А он говорил?
А что мог сказать человек..зависимый от с.служб иных стран?
Навальный относился к оппозиции, которая из себя по факту представляет кучку немощных популистов - основной тезис которых был сломать уже построенное под предлогом что это плохо, а в замен они предлагали набор красивых либеральных штампов, о методах достижения которых им было вообще неизвестно.. Всем этим они больше напоминали мошенников ходящих по квартирам и продававших чудо аппараты от всех болезней забирая последние деньги у пенсионеров..

Возвращаясь к теме - слова про свободу собственно и есть часть этого популистской болтовни, поэтому ни Юра Шевчук ни какой-либо другой местный лицемер внятно не ответит что там за свободу предлагал ныне покойный.
_Tato4Ka
21.02.2024
Вот! Прямо в точку!
слушай, что госдеп ему написал, то он и говорил
Разумеется, что это бредни и клише, которые все апазицианеры кукарекают не задумываясь
Поэтому и поддержки у них практически нет

Обсуждали тут речь юльки навальны и всех чрезвычайно раздражало это навязчивое "путинубил"
GreatCornholio писал(а)
путинубил

как раз именно сейчас и именно для путина эта смерть скорее невыгодна.
слушай, я тебе ответственно заявляю, что путину ваааабще насрать.

если он завтра бы в прямом эфире навального, яшина или мурзу расстрелял из крупнокалиберного пулемета, то всем бы было также наплевать
)))
Новая тема