--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а почему персонажи, у которых нет денег, обвиняют в этом кого угодно, но не себя самих?

В России
1290
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
очень умиляют подобные опусы - вот блт денег у меня нет ни на что - ни на презервативы, ни на аборт, ни на еду для детей. а почему нет? да потому что я из бедных слоев, а окружающие все никак не сделают мою жизнь лучше - и прежде всего виноват кто? бинго! конечно президент. ведь это он должен был за меня сначала учиться, потом совершенствоваться в профессии, чтобы в итоге стать востребованным и небедным. и еще само собой государство виновато - почему оно не содержит меня - я же ничего не умею и пользы от меня никакой нет. так что давай, государство, покупай мне квартиры, машины, и счет не забудь открыть с семью нулями.
это болезнь что ли какая?
Им просто забыли рассказать, что капитализм на дворе.
Каждый человек стоит ровно столько, сколько он смог получить от других людей.
Bak$
16.03.2024
Т.е. им ещё и сказать про это кто-то должен? Сами они увидеть и понять это не в состоянии?
Просто интернет и телевизор им рассказывает только про их права и чего они должны вожделеть.
Про обязанности и конструктивные пути достижения желаний, это слишком сложно для рекламы
comrade Venceremos писал(а)
сколько он смог получить от других людей

Не совсем так. Каждый стоил столько, сколько весил при рождении, не случайно в роддоме вес указывают. В процессе жизни стоимость активов увеличивается, просто нам об этом забыли рассказать.
Не вижу противоречия.
Все активы получены от других людей.
Как начальная биомасса, так и продукты питания.
st.one
16.03.2024
А когда государство раздает квартиры депутатам и чиновникам, у вас никаких вопросов не возникает? Почему этим состоятельным людям государство помогает больше, чем своим нищим гражданам, нет у вас такого вопроса?
st.one писал(а)
государство раздает квартиры депутатам

оно точно раздает? по каким адресам например?
st.one
16.03.2024
"Всего в VII созыве более 200 служебных квартир было выделено иногородним депутатам, более 100 депутатов, переизбравшихся на новый срок, остались жить в квартирах, говорит собеседник в Совете Госдумы. Общий фонд служебного жилья Госдумы насчитывает около 300 квартир. <<Депутатские>> дома в Москве расположены на ул. Улофа Пальме и на Варшавском шоссе. Новым депутатам, у которых нет недвижимости в Москве, служебное жилье должно быть предоставлено в течение трех месяцев после начала работы. До этого момента им выделяют отдельный номер в гостинице, который они должны освободить в течение недели со дня предоставления им жилья."
www.vedomosti.ru/politics/articles/2021/11/15/895978-devyat-deputatov
И вот у меня возник вопрос: неужели депутаты сами не могут решить вопрос с жильем для себя и своих родственников, почему этот вопрос перекладывают на государство? И это ведь не единственная статья расходов, есть еще служебный транспорт и т.д.
ну,
есть фонд квартир для депутатов
не переизбрался - пшел вон и заселяется следующий
перезибрался - остаешь жить

А где им жить еще?
иди в депутаты, опять у тебя кто то виноват
st.one
16.03.2024
Жить им можно там же, где и всем приезжим: снимать жилье или покупать квартиру.
Я никого не прошу обеспечивать меня жильем или транспортом, хотя мои доходы скромнее депутатских.
мало ли что ты просишь
если ты поедешь работать на крайний север, где квартиру дают по условиям, то тебе тоже дадут там жилье

Вопрос другой, зачем вообще депутатам постоянно ошиваться в столице?
Это дорого
пусть едут в свои регионы, в поля, на места и собираются раз в квартал
st.one
16.03.2024
Ну да, дешевле Госдуму перенести на крайний север, тут я согласна.
Trushel
16.03.2024
У многих не переизбравшихся квартиры остаются в собственности каким то удивительным образом. Спуститесь с небес на грешную землю уже.
у многих - не показатель
конкретная статистика есть за прошлый год?
инет пишет про 16 год и 20 депутатов и 21 год и девять
Вот тут, например субсидии раздавали нуждающимся
finance.rambler.ru/realty/47...dii-na-kvartiry/
Michell
18.03.2024
Если чиновник ворует, и сам может купить себе квартиру, то это конечно же плохо.
Если чиновник не ворует, и не ему нужна помощь работодателя (государства) для покупки квартиры, то это то же плохо.

Надо что б бомжи чиновниками работали?
В моей ссылке явно не бомжи субсидии получили. И, чем отличаются учителя, которым Медведев предложил уйти в бизнес, чтобы заработать от чиновников - пусть тоже идут за квартирой в бизнес. Обычный гражданин сам себе на ипотеку вынужден зарабатывать, почему чиновникам надо помогать особенно?
Michell
18.03.2024
и много сможет украсть простой учитель, если обидится на работодателя? Посчитает что ему мало заплатили.
А чиновник много сможет украсть?

Размер оплаты (а всякие дотации - это считай оплата) зависит не от объема проделанной работы, а от объема ответственности, который вы взяли на себя.
Michell писал(а)
а от объема ответственности

Что-то я не припомню, чтобы у нас была личная ответственность чиновника за косяки.
Вы хоть обсубсидируйтесь - вороватые будут воровать.
Michell
18.03.2024
Ответственность это умение взять на себя решение задач, которые перед тобой поставили. Не переправляя решение наверх. Руководитель, которому можно поручить задачу, и который не будет делать тебе мозг, почему у него не получается, и не будет тебя бесконечно дёргать "а как сделать - так или так?", "а вот здесь что лучше, как вы думаете?", и т.п. вопросами - на вес золота. Вот за это платят деньги, за то что поручил, и знаешь что оно будет выполнено. А не тому, который умеет убедительно объяснить почему он не справился.
И чем более ответственные задания он может выполнять, тем выше его оплата.
Вы чего-то не в ту степь пошли. Почему чиновникам надо выдавать субсидии на жилье? Почему эти субсидии получают реально не нуждающиеся? Почему выдают чиновникам в ущерб обычным гражданам?
Michell
18.03.2024
Именно в ту. Субсидии это по сути оплата сверх оклада. Значит начальство посчитало что им надо заплатить, значит наработали.

С чего это вы удумали обусловить одни деньги другими. Что это за "или чиновникам субсидии" или "нуждающимся квартиры". Это из разных бюджетов, и тем и тем надо.
Это как поставить выбор, кому помогать пострадавшим от наводнения или лесных пожаров? И тем и тем надо. Нет никакого "или-или", нет никакого "одним в ущерб другим".
Michell писал(а)
что им надо заплатить

А премию обычную не судьба было выписать? Зачем такие сложности. Про качество работы и довольного начальника смешно - довольны должны быть граждане их работой. Реальной работой, а не суетой по возведению потёмкинских деревень, чтоб начальник "был доволен их работой".
Michell
18.03.2024
когда вы своему подчиненному поручаете выполнение какого либо задания, то кто должен оценивать качество выполнения его - вы, или заказчики вашей компании? Представляете работу такой компании, в которой каждое выполнение задания каждого начальника оценивает заказчик? "оцените работу нашего менеджера по снабжению по заданию закупки офисной бумаги, где 5 очень хорошо, а 1 очень плохо") Так вы себе это представляете?

Народ это заказчик для правительства, и он будет оценивать работу правительства в целом. И народу не интересно что там и как у них, ему важен результат. А результат этот может появится тогда, когда начальники правильно ставят задачи подчиненным, а те быстро и качественно их выполняют. И выбирать методы мотивации своих сотрудников правительство в праве самостоятельно, как и другие методы управления.

А если начальника устраивают "потемкинские деревни" своего подчиненного, то это повод задуматься вышестоящего начальника о соответствии должности своего подчиненного. Потому что страдать будет общее дело, и спросят у всего правительства.
Ничего оно им не раздает.
Просто умные и предприимчивые люди пользуются государством для достижения своих целей. Сами берут.
А глупые иждивенцы ожидают, что им в клювик положат...
st.one
16.03.2024
comrade Venceremos писал(а)
Просто умные и предприимчивые люди пользуются государством

Просто это умные иждивенцы, понятно.
Термин "иждивенцы" предполагает пассивную жизненную позицию.
st.one
16.03.2024
Вы уверены, что в нашей Думе нет таких? Из вполне могли посадить туда для продвижения чьих-то интересов, ну или вся их активность направлена на то, чтобы удержаться на хлебном месте. Какая от них польза обществу?
Польза весьма существенная. Из последнего - очень правильные законы об иноагентах и о запрете рекламы у этих ушлепков. Единственная претензия к депутатам - поздно очнулись, либеральную гадину давно надо было начинать давить.
st.one
16.03.2024
Абсолютно бесполезные законы, бессмысленные. Нынешняя Дума - фикция, не имеет никакой самостоятельности, не может отстаивать интересы граждан. Можно сколько угодно рассказывать, что вы хотите раздавить какую-то абстрактную "гадину". Но если люди видят, что жизнь их становится хуже, им наплевать на ваши рассказы.
Все мои интересы на данный момент ГосДума учла, спасибо нашим депутатам. Ну а на нытье навальнистов-соросят и разных соевых куколдов плевать как-то, я б даже сказал ссать на вас веером)
st.one
16.03.2024
Мясоруб писал(а)
ссать на вас веером

хотела Госдума. И на ваши интересы.
G420
16.03.2024
Ну да, других то проблем у России нет кроме как либералов давить и геев запрещать. Вот кто во всем виноват! Щас передавим и заживём)
st.one
16.03.2024
По идее, уже должны бы. Но вот сейчас еще нового Президента выберем, тогда и заживем, он-то точно будет лучше прежнего )
Я уже прекрасно живу, поэтому мне главное, чтобы текущий президент оставался текущим, а проблемы кучки негров/маргиналов шерифа не ипут
Не зря все-таки вас гомосеков запретили законодательно, хотя бы поржать, как вас с этого корежит
G420
17.03.2024
От долбо271бов вреда гораздо больше чем от гомосеков, однако ж вас не только не запрещают но и всячески пестуют, а знаешь почему? Чем тупее население тем проще им управлять
kemy
17.03.2024
ну да - тыж с вафлероном цвет нации! свободные, мыслящие и неуправляемые
в отличии от прочих тупых ватников
а у тебя какая проблема? наверное руки из жопы вытащить?
Лоз
16.03.2024
это другое)
st.one писал(а)
Почему этим состоятельным людям государство помогает больше

Потому что эти люди заявили о своих правах человека.
st.one
16.03.2024
Вообще-то задача этих людей - помогать нуждающимся, тем, кто сам о себе не может или не умеет заботиться в силу разных причин, а не набивать свои карманы и не продвигать свою родню. Почему чиновники затягивали процесс переселения ветеранов войны в нормальное жилье, почему выпускники детских домов годами ждут положенных им квартир?
st.one писал(а)
Почему чиновники затягивали процесс переселения ветеранов войны в нормальное жилье, почему выпускники детских домов годами ждут положенных им квартир?

Потому что право есть, но право в юриспруденции носит заявительный характер, о своих правах нужно правильно заявить системе.
st.one
16.03.2024
Да, прекрасно, т.е. они не на благо людей работают, а для обеспечения собственных потребностей, в первую очередь. Вы считаете, старик-ветеран или выпускник детдома должны быть юридически подкованными, а иначе пусть ни на что не рассчитывают? Вам не кажется, что главная функция государства - заботиться о своих гражданах? Если люди не могут получить то, на что имеют право, то это гнилая система, ее нужно менять.
st.one писал(а)
то это гнилая система, ее нужно менять.

Система начинает меняться, и чем быстрее и больше будет просыпаться народа тем быстрее и система изменится.
st.one
16.03.2024
Она совершенно не в ту сторону меняется. Вам теперь сто раз нужно подумать, прежде чем жаловаться, рискуете стать иноагентом в родном государстве. Или хуже того - сосед ваш, осужденный за убийство, вернется героем. Попробуйте в споре с ним отстаивать свои права.
8@70
16.03.2024
st.one писал(а)
депутатам и чиновникам

А кто кому-то мешает стать депутато-чиновником?
G420
16.03.2024
А зачем?
st.one
16.03.2024
Вообще, мешают, просто не регистрируют неудобных кандидатов. Зачем нужен депутат, который будет против голосовать, он только мешает процессу. Вот была у нас депутат от ЕР Поклонская, которая против пенсионной реформы проголосовала, единственная из всей фракции, и где она теперь?
8@70
16.03.2024
На лицо полное не понимание вопроса.
Чтобы стать чиновником не нужно регистрироваться.
Участковый тоже чиновник.А если он хороший участковый , то он уже и начальник отдела.
Улавливаете нить?
Или вам нужно всё и сразу?
8@70
16.03.2024
st.one писал(а)
депутат от ЕР Поклонская,

Она просто оседлала волну.
Это бывает крайне редко с кем.
Но она не вывезла, в силу своего хуторского менталитета.

st.one
писал(а)
Почему этим состоятельным людям государство помогает больше, чем своим нищим гражданам, нет у вас такого вопроса?

Деньги к деньгам. (с)
Такая поговорка есть.
40@
16.03.2024
А что, у нас теперь деньги мерилА всего? Чести, достоинства, так что ли?
sov-svet
16.03.2024
Именно.
40@
16.03.2024
Это у вас
sov-svet
16.03.2024
Чувак, не имеет значения во что ты там себе веришь.
40@
16.03.2024
Мужа своего чуваком называть будешь. А мне не указывай во что мне верить а во что нет.
sov-svet
17.03.2024
И не указывал. Нах мне это нужно. Это обязанность гос-ва и церкви. Мне за это не платят.
40@
16.03.2024
Или чего? Тут все ради денег?
*и тот сильней у кого их больше*(с)?

Бенефактор писал
так что давай, государство, покупай мне квартиры, машины, и счет не забудь открыть с семью нулями

А государство ему и говорит: "сейчас я тебе сделаю предложение от которого ты не сможешь отказаться. Решишь все свои финансовые проблемы и Родине пользу принесешь".
по моему тема про них уже была, называлась вроде: "почему на форуме одни мрази и подонки?"
zxcv
16.03.2024
Бенефактор писал(а)
кого угодно, но не себя самих?

президента же...
Потому что они прекрасно понимают что их нищебродское существование обусловлено не какими-то их недостатками, а в том, что люди, захватившие власть, никак не могут нажраться.
у тебя какой недостаток?
а ваще мне нравится твоя позиция: "я бедный не потому что дебил, а потому что путин никак не нажрется" это изумительно
Ага, особенно если дебил закончил мед академию или универ и работает доктором или педагогом. И особенно если он потом уезжает в нормальную страну, и вдруг оказывается что там дебилам платят очень даже хорошие деньги :)
Когда дебил, не имеющий кроме диплома врача или педагога за плечами больше ничего уезжает в другую страну, он сталкивается с необходимостью подтверждения своего диплома, а это .. ой.. стоит больших денег, которых у дебила как правило нет. А не дебил с дипломом педагога и врача и в России может чудестно работать и зарабатывать.
Дебилы не могут получить диплом врача, ума не хватит. Попробуй сам и убедишься что у тебя не получится.
что тебе, рылота мешает уехать в другую страну , а не здесь сидеть и срать с утра до вечера?
А тебе, херота, какая разница? Разговор же про дебилов, таких как ты.
Если тебе нравится жить жить в этом дерьме ну и живи.
kemy
17.03.2024
а в чем разница? ты недоволен жизнью, но не уезжаешь и еще и нервы свои расходуешь
а кто то вполне комфортен тут
но по факту то оба тут живете, только ты убогий и живешь хуже
я не живу в дерьме. в отличие от тебя дебила.
пс. вопрос тебе был задан, если ты в дерьме, то почему не уезжаешь?
А ты следователь что ли, чтобы мне вопросы задавать? Я ведь и нах могу послать
user_281829704 писал(а)
Я ведь и нах могу послать

так ты только это и умеешь, живущий в дерьме.
ISOpter
16.03.2024
вот, например, ты - кроме ннры, где работаешь?
Совершенно верно youtu.be/z17M_AP_wds?si=lnIzPzt8UaznJvYo
Tastro
16.03.2024
Ты молодец. Купил модера что тебе всех оскорблять можно - а как самого дак заверещало "палицыя"?
VVV©
16.03.2024
Понятие "нет денег" оченно растяжимое. Пояснения с конкретными цифрами дашь или как обычно начнёшь Наташ и малышей вспоминать, а так же прочий бред строчить вместо ответа на поставленный вопрос?
Такие персонажи просто пытаются слить с себя ответственность на других им так легче жить, напрягаться не нужно. Но с другой стороны обвинить гаранта в бедной жизни можно и даже нужно если знать какие на самом деле применяются правила игры. Правила игры нам не рассказывают, а мы в большинстве своем все ленивы и не изучаем правила игры самостоятельно.
Бенефактор писал(а)
и еще само собой государство виновато - почему оно не содержит меня -

В том то и дело, что роль государства (в данный момент государства отсутствуют, упразнены Папой Римским сейчас это управляющие компании) обеспечить свой народ всем необходимым для счастливой полноценной жизни, но что то пошло не так.
Бенефактор писал(а)
и счет не забудь открыть с семью нулями.

Так вот, когда ты (и любой другой человек) родился в роддоме выписали медицинское свидетельство о рождение где указано дата, время, место, родился мальчик или девочка вес при рождении кто родители и свидетели. И когда счастливые родители прибежали в ЗАГС (Запись актов гражданского состояния) они по неосведомленности обменяли медицинское свидетельство на простое зеленое свидетельство о рождении. ЗАГС при этом создает персону гражданина в виде фамилия имя отчество и открывает на персону счет (называется такой счет коллатеральный) равный стоимости золота веса ребенка. И сейчас на этих счетах согласно аудиту порядка 16 нулей.
ISOpter
16.03.2024
Мебельщик писал(а)
ЗАГС при этом создает персону гражданина в виде фамилия имя отчество и открывает на персону счет (называется такой счет коллатеральный) равный стоимости золота веса ребенка. И сейчас на этих счетах согласно аудиту порядка 16 нулей

ты из секты что ли какой?
Нет я просто изучаю правила игры и другим советую youtu.be/jdx0DPXn_No?si=5WY-eqjrAcAwsCNE
ISOpter
17.03.2024
ну и дальше, кроме самого процесса изучения, как ты продвинулся? какие результаты полезные практические
Ну по лучше вникну (очень много нужно изучить) и пойду сброшу ключ.
Мебельщик писал(а)
пойду сброшу ключ.

разводной ключ? с балкона что ли сбросишь? смотри там аккуратнее.
чё там? про распыление газов и шапочки из фольги? судя по картинке ))
Мебельщик писал(а)
на этих счетах согласно аудиту порядка 16 нулей

а чё деньги не забираешь?
Там немного все по другому работает, те кто уже сумел пройти этот путь просто дают приказ казначейству оплатить вексель и казначейство производит оплату.
ну ты то уже отдал приказ?
Есть у меня один знакомый, которому после института предлагали хорошее место, с большими перспективами роста, и он на него не пошел сформулировав свой отказ "большая ответственность". Зато теперь ходит и ядом фыркает на более успешных, которые да не боятся брать на себя ответственно. Невозможно не за что не отвечать получать большие деньги.
st.one
16.03.2024
Пончик84 писал(а)
Невозможно не за что не отвечать получать большие деньги

А большие - это сколько? )
Вот, к примеру, Алина Кабаева - председатель совета директоров холдинга <<Национальная Медиа Группа>>, который владеет множеством активов, среди которых и Первый канал, и СТС медиа и куча всего еще. Как думаете, много на ней ответственности, Эрнст без нее ведь не справился бы с руководством Первого канала?
А вы пройдите путь Алины Кабаевой, станьте чемпионом, вывезите тот груз ответственности, боли и страха, который вынесла она. И тогда будете получать дивиденды. И по секрету, Председатель Совета директоров, это просто красивое название, а рулит и сливки снимает главный акционер.
G420
16.03.2024
Да да. Сегодня по радио слушал как Семенович жаловалась как тяжело по 12 часов в день сниматься в сериалах. Прям так тяжело что просто пздц!)
Хрен с пальцем то не надо сравнивать. Хотя и 12 часов сьемок не каждый мужик выдержит. А большой спорт, это такая мясорубка, кто не сталкивался не поймет.
G420
16.03.2024
Да да. Шахтеру например или нефтяннику это точно не под силу)
У шахтера и нефтянника нет таких "талантов", в прямом и переносном смыле. Кто на что учился.
G420
16.03.2024
Таких нет, другие есть. И чё?
Вот они и работают шахтерами, на то, на что учились. Ты на кого учился?
G420
17.03.2024
Ты дох*я любопытная
Иди щи вари)))
Ты что на артиста не пошёл? У тебя б получилось. Снимался бы в сериальчиках, уставал от этого и деньги лопатой грёб.
А ещё лучше, будь как ивлеева, блогером, у тебя точно это получится, главное начать.
G420
17.03.2024
А ещё лучше ты заткнешься и поучишь жену щи варить)
Давай, жена моя, иди щи вари
Наталья1705 писал(а)
Снимался бы

ну вот кстати очень далеко не всех артистов, кто кончил театральное, зовут сниматься-то. то есть как правило просто "пойти" недостаточно.
Его б точно позвали, он вон какой артистичный. Одних вопросов море задаёт
G420 писал(а)
Семенович жаловалась

семёнович жаловалась? может всё-таки жаловался?
G420
17.03.2024
Ты Е и Ё не различаешь чтоль?
st.one
16.03.2024
Вообще, много есть чемпионок по художественной гимнастике в нашей стране, как им спортивные успехи могут помочь в управлении медиахолдингом, не очень понятно. Вы будете настаивать, что Председателем она стала, исключительно благодаря своим спортивным достижениям? ) И что у нее за невероятная ответственность, за которую она получает "большие деньги"?
Я буду настаивать, что свою ношу ответственности и труда она выполнила и перевыполнила, и за это получает больше чем другие, а если вы намекайте на ее личную жизнь, то быть любовницей "самого", это знайте ли тоже ппц какая ответственность, не каждая потянет.
G420
16.03.2024
Бгг) у проституток наверно по вашему тоже работа тяжёлая)
Предположу что да, тяжелая и опасная.
G420
16.03.2024
Может в госдуму их тогда? Или медиахолдингом каким руководить)
Вы наверное за путина голосуете?
Не всем дано сидеть в госдуме. И проституток там предостаточно на любой вкус и цвет.
G420
16.03.2024
Что значит "не всем дано"? Для этого нужны какие то особые навыки и таланты?
Вы за путина голосуете наверно?
Для этого нужно чего-то достичь, а достигают чего-то, если не с "золотой ложкой" родились, талантливые (в разных сферах) . Те кто влетел туда по протекции папы, мамы, дольше 1 созыва там не задержатся и уйдут вникуда. Таких много.
G420
16.03.2024
Зюганов в чем талантлив? Или Володин например
А что про путина вопрос игнорируете?
Погуглите в интернете все есть, кто где чем занимался и где засветился. Когда сможете так же, идите в политику.
На вопросы личного характера не отвечаю, но фанатом ВВП не являюсь.
G420
17.03.2024
Вопросы личного характера - это какого цвета трусы носите) фанат вы или нет я не спрашивал, интересно было голосуете или нет. Очевидно что да, раз стесняетесь в этом признаться
Пончик84 писал(а)
то быть любовницей "самого", это знайте ли тоже ппц какая ответственность, не каждая потянет.

Нет, не знаем про "ппц какую ответственность быть любовницей самого". Расскажете?
И, с каких это пор, стало считаться нормальным щедро оплачивать бюджетом половое удовлетворение главы государства?
8@70
16.03.2024
st.one писал(а)
много есть чемпионок по художественной гимнастике в нашей стране,

Зачем обязательно гимнасток?
У меня знакомая учась в институте, попала на практику в одну силовую структуру. А когда наступили каникулы её сокурсники разбежались по деревням , да курортам . А она ходила на практику ак на службу. Выполняла поручения, ездила на разминирование, и.т д
А сейчас она чиновник с пипец какой зарплатой и прочими вытекающими.
Что она сделала не так? И кто мешает сделать также обиженным?
Вон семёркин, закончил военномедицинскую академию в Питере.
У меня друг её заканчивал.Из этой академии люди работают в самых верхах.А семёркина достижение- сёмга у Шанцева. И лютая зависть Мальборе, что у него есть BMW, И ?
st.one
16.03.2024
Пончик84 писал(а)
Есть у меня один знакомый, которому после института предлагали хорошее место, с большими перспективами роста

Проблема вот в этом, в нашей стране очень часто занимают "хорошие места" не те, кто достоин, имеет способности, заслужил тяжелым трудом, а те, кто имеет нужные связи. Проблема в отрицательной селекции, тут нечему завидовать. Если бы у нас чиновниками и депутатами становились самые достойные, то у нас была бы другая жизнь.
8@70
16.03.2024
st.one писал(а)
заслужил тяжелым трудом, а те, кто имеет нужные связи.

Согласен!
И я знаю таких.Например Борис Немцов, по какой-то загадочной причине он стал вицепремьером. С чего бы это. Я полагаю , что знаток этих процессов- эдичка радзиховский разъяснит.
У него есть работы по этой тематике.
Я уже писал выше как моя родственница трудом заслужила
положение и деньги.
G420
16.03.2024
Отлично сказано
Так ему м предложили, не потому что чей-то, а потому что видели в нем перспективу, а он испугался и слился.
К сожалению такое положение вещей (отрицательная сплекция) не только у нас. Вон в штатах "политические династии", у некоторых вообще монархия. Бизнес тоже передается по наследству, а не самым достойным. Поэтому тем, кто не рожден "с драгоценной ложкой", надо учиться, работать, расти, развиваться к карабкаться наверх так высоко, как возможно. А не сидеть и ныть, что ему в клювик не принесли.
st.one
16.03.2024
А еще позитивная дискриминация есть в Штатах. Вот чтобы нам не доводить до ситуации, когда придется искусственно выравнивать положение граждан, нужно сейчас самым слабым и беззащитным помогать хоть сколько-то. Всегда будут люди, которые "ноют" и ждут помощи. Задача государства не раздавить их, а немного поддержать и помочь встать на ноги. Вот простой пример: дети, вышедшие из детдома, не приспособлены к жизни, у них не было тех же условий, что у детей в обычных семьях. Их нужно подготовить, обучить самым простым бытовым вещам. Вот это и требуется от государства: не бросайте граждан в беде, проявите чуткость.
sov-svet
17.03.2024
Это называется кумовство. Одна из основ этого гос-ва.
st.one писал(а)
Проблема вот в этом, в нашей стране

то есть в остальных 230 странах такой проблемы нет?
st.one
17.03.2024
Я понимаю, что гораздо интереснее обсуждать другие страны. Но много ли есть стран, где руководство не меняется десятилетиями? А в таких условиях "элиты" чувствуют себя весьма комфортно, обрастают родственниками, подросшие дети занимают кресла чиновников. Вы уверены, что эти дети - лучший выбор? Что дети Кадырова - самые эффективные управленцы, поэтому они занимают руководящие посты в Чечне?
st.one писал(а)
гораздо интереснее обсуждать

не я задал вектор про страны. это раз ))
второе - в мире только монархий в районе 30 штук, и ещё примерно столько же авторитарных режимов. да и в оставшихся странах я не сильно уверен что система ЗиС отсутствует или не работает.
evil nn
18.03.2024
Бенефактор писал(а)
то есть в остальных 230 странах такой проблемы нет?

официально в ООН 193 страны.
evil nn писал(а)
в ООН 193 страны.

я знаю. а в нато 31. и что дальше?
G420
16.03.2024
Даже если дохера за что отвечать то это не гарантирует достойной оплаты труда)
Да, так тоже бывает. Взять хотя бы воспитателей.
Но там другой случай был, действительно "хлебное" место.
G420
16.03.2024
Да любых бюджетников практически. Хотя им давно было сказано "идите в бизнес", сами виноваты что не слушают)
Монетизировать свои знания и умения это тоже надо уметь. Не всем дано.
G420
16.03.2024
Тётя, что ты несешь, говноблогеров насмотрелась что-ли? Как должен "монетизировать свои знания и умения" водитель автобуса, врач в обычной районной поликлинике, воспиталка в детсаду или училка? Почему эти люди, выполняюшие важные функции для общества, должны быть нищими?
Училка моего сына по английскому например берет 1000 за час репетиторства. Очень хорошо зарабатывает. А моя дочь ходит к логопеду дефектологу, ставить пртблемные звуки 850 рэ в час. Водитель автобуса может перекалифицироваться в водителя такси. Воспитательница может подрабатывать няней.
И да есть низкооплачиваемые работы, не будет дворник получать наравне с директором.
G420
16.03.2024
Если водитель автобуса переквалифицируется в таксисты то кто будет водить автобус?
Почему воспитательница должна где то подрабатывать? У неё должна быть достойная оплата труда чтоб не надо было нигде подрабатывать, не?
Ну невозможно чтобы у дворника и директора была одинаковая зарплата. Не будет так никогда, поэтому всегда будут те кто водит автобус и те кто управляет самолетом, и зарплаты у них будут разные.
G420
17.03.2024
А и не надо чтоб одинаковая была. Но человек трудящийся нищим быть не должен
во-первых, водитель автобуса не нищий, они норм зарабатывают. да, на недвигу в вашей любимой укремлеботовской италии может не хватить, но стать водителем - это выбор самого человека.
во-вторых, даже если человек трудится, но денег недостаточно, то это дебилизм из серии ёжики кололись, плакали, но продолжали бать кактус. то есть смотри пункт первый.
или может у тебя жилки нет? а не слишком ли дохера ты требуешь от судьбы, малыш?
Trushel
17.03.2024
Это очевидно.
Trushel
17.03.2024
Воспитатель няней подработать! Когда? После того как смену отработала, планы написала? На 2 часа в день или ночью?
antidot
16.03.2024
Бенефактор писал(а)

А в противном случае что - Великая Американская Мечта ?
Рождаются все в разных условиях, с разным здоровьем, с разным интеллектом.
Не всегда человек виноват в своём счастье.
antidot писал(а)
Не всегда человек виноват в своём счастье.

согласен, не всегда. но подавляющее большинство бедных просто ничего не делает. а родился принцем - это скорее исключение, чем правило.
Lect79
17.03.2024
а зачем себя обвинять ? что за самобичевание такое ? ;)
уверяю тебя, все тек то в жизни добились многого - этим точно не страдают )
Lect79 писал(а)
зачем себя обвинять

хз. задай этот вопрос тем, кто страдает самобичеванием ))
Lect79
18.03.2024
Бенефактор писал(а)
хз. з

тогда зачем тему завел ? )
путин к слову тут точно такой же - во всех своих ошибках управления винит запад (не себя)
Lect79 писал(а)
тогда зачем тему завел

тема -то потому что не про самобичевание, а про саморазвитие скорее.
например людям, которые всё время почему-то говорят про путина - неважно о чём идёт разговор - а также думают что насквозь видят с дивана его ошибки, я точно желаю саморазвития ))
Lect79
18.03.2024
Бенефактор писал(а)
видят с дивана его ошибки

а ошибки есть у любого человека. у тебя, меня, путина. это аксиома.
ты хоть раз видел или слышал чтобы он признавал свои ошибки, не спихивая при этом вину на чужих ?
ну я не фанат путина, его труды не изучал и не знаю чё он там признавал. а так могу сказать что я не видел чтобы и ты признавал свои ошибки например. и что?
Lect79
18.03.2024
Бенефактор писал(а)
я не видел чтобы и ты признавал свои ошибки например.

я даже тут писал недавно, в твоей теме про крым.
но допустим я один такой, и никто свои ошибки не признаёт - тогда тем более в чем смысл спрашивать людей в том что они не себя винят, а кого то другого ?
Lect79 писал(а)
в чем смысл спрашивать людей в том что они не себя винят

на этот вопрос я уже отвечал. чтобы побудить к саморазвитию. я понимаю конечно, что среди сосайтников мало кого удастся побудить к развитию, но всё-таки а вдруг ))
Lect79
18.03.2024
Бенефактор писал(а)
чтобы побудить к саморазвитию. я понимаю конечно, что среди сосайтников мало кого удастся побудить к развитию

про мытье писи и ональное море, тоже с целью саморазвития спрашивал ?
всё, ты съезжаешь? или интервью хочешь взять у меня?
Lect79
18.03.2024
Lect79 писал(а)
про мытье писи и ональное море, тоже с целью саморазвития спрашивал ?

нет. намекаю. неплохобы тебе начать с себя.
ты неправильно выбрал объект для намёков - совершил ошибку. продолжай поиски ))
Ир
18.03.2024
Адам Смит в своем главном труде “Исследование о природе и причинах богатства народов”, известном как экономическая библия капитализма, ответил следующим образом: «Великие нации никогда не беднеют из-за расточительности и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительности и неблагоразумия государственной власти»
Каждый выживает как может: кто-то работает, кто-то эксплуатирует, кто-то грабит, кто-то требует, кто-то молит.
Бенефактор писал(а)
я же ничего не умею и пользы от меня никакой нет. так что давай, государство, покупай мне квартиры, машины, и счет не забудь открыть с семью нулями.

Это не болезнь, а состояние души. Ранее римляне называли таких - "Прол"
Новая тема