--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему ТЦ Шоколад никак не продадут?

В России
5006
194
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mmartin
07.04.2021
Новость попалась на ннру.
Вроде там всё работает, почему никто не хочет взяться?
Вот именно - вроде. Шоколад стоит полупустой и вряд ли в ближайшие лет 5 ситуация измениццо - и денег у населения нет и ТЦ переизбыток в городе.
7aladin
07.04.2021
А почему аренда конская?
spag10
07.04.2021
Мужик продает на базаре петуха.
- Почем?
- Тысяча долларов.
- Он что у тебя, особенный какой-то???
- Да нет, просто деньги очень нужны.
Как вариант, его нынешнему владельцу деньги не вот позарез нужны, у него и так всё неплохо;))
Отсюда - за полцены не отдаст, а больше пока никто не предложил.
s47
07.04.2021
Незнакомая девушка писал(а)
за полцены не отдаст

Но его итак продают за полцены - 400млн вместо 800млн. А еще раньше его пытались продать за 1млрд
Ну вот пока суть да дело, арендой и отобъётся;)), семья не голодает ....
OCV
07.04.2021
7aladin писал(а)
А почему аренда конская? ...

Собственник видимо очень эффективный менеджер. Наверное из тех, кто считает, что корову надо меньше кормить и больше доить.
7aladin
07.04.2021
В НН, что ни ТЦ, везде очень эффективно. Подозрительно.
Ничего подозрительного. Очень денег хоцца, ради сиюминутного эффекта готовы зарезать корову-кормилицу, делов-то.
djabel
10.04.2021
Везде - просто отмыв денег на аренде!
А налоги вы знаете какие на нежилую недвижимость, а комуналка?
7aladin
08.04.2021
Может тогда на входе продавать билеты посетителям? Ходют, пачкают все, ничего не покупають. А так, с паршивой овцы шерсти клок.
Гуманитарный технолог писал(а)
денег у населения нет

деньги есть, просто проще шмотки в интернете купить теперь
денег завались, поэтому россияне массово переходят на здоровое питание из подножного корма
www.finanz.ru/novosti/lichny...0-let-1030275813
красное мясо - один из рисков колоректального рака, темпы роста которого весьма настораживают
Casher
07.04.2021
GreatCornholio писал(а)
колоректального рака

если без врачебных закидонов про место возникновения рака этого рака... это рак кишечника чтоли?
оно самое. Человечество, говорят, стало много мяса есть. Я и сам за собой заметил, что каждый день мясное. Пора завязывать слегка.
Но и по рыбе беспредел с ценами
Casher
07.04.2021
оч люблю в теплое время захреначить стейка из мраморной говядины на гриле...
походу надо заканчивать ((((
переходить на море продукты )))
и я также. Плов, шашлык, стейки или рыбасик вонючий. Что то на выбор каждые выходные. А как без этого. Надо на неделе без мяса стараться.
А морепродукты тоже не айс. Во владике вон уже боятся морепродукты жрать, там после фукусимы в 15 раз онко прыгнула
безусловно это основная причина отказа населения от потребления говядины
ковида-19 так не боятся, как колоректального рака, который унёс жизней больше, чем чума и оспа вместе взятые
- и хлеб тоже яд
- щас бы я отравился горбушечкой (цэ)
с растительным маслом вонючим и луком красным. Все посыпать крупной солью
djabel
10.04.2021
Да да да, как в детстве! И чтобы лук кружочками был нарезан!
я люблю от четвертинки прямо откусывать. Ну или перья в соль макать.
я мясо не ем.
а что же ты ешь? рыбу
Casher
07.04.2021
тема ТЦ вообще умирает уже давно и по всему миру.... сей ТЦ Шоколад в ближайшие 10 лет станет заброшенным зданием как в постапокалиптических пиндоских фильмах )))
так нахер они нужны? Я вот сейчас купил новые джинсы, пару курток, футболки и рубашки через всякие озонывайлдберисы. Никак не доеду до мастеров пошив кроссовок заказать. Зачем мне эти шоколады? Там цены конские, а размеры на китайца низкорослого. А потом они жалуются, что никто не покупает. смешно
Casher
07.04.2021
тоже шмотки покупаю в ламода и тому подобной фигне... последнее время жена тарится только в тырнете, потом по озонамвайлберисам мотаемся забираем "типа шопинг"
еще на алике много чего интересного есть, жалко ждать долго

то что ТЦ это тухло ясно было еще 10 лет назад, подобно тому как сейчас ясно то, что в настоящее время вкладываться в новые бензино/дизельные автозаправки это идиотизм )))
Hillerien
08.04.2021
в настоящее время вкладываться в новые бензино/дизельные автозаправки это идиотизм )))
А машины, они на святом духе или в соответствии с указом Пу ездить будут?
Casher
08.04.2021
электромобили развиваются быстрыми темпами... через 20 лет бензиновый автомобиль будет такой же редкостью как сейчас электромобиль
pover.su
08.04.2021
Casher писал(а)
электромобили развиваются быстрыми темпами... через 20 лет бензиновый автомобиль будет такой же редкостью как сейчас электромобиль ...

:)
в северной корее и сейчас - автомобиль редкость. даже у среднего служивого сословия - которые на служебных ездят.
pover.su
08.04.2021

Casher
писал(а)
через 20 лет бензиновый автомобиль будет такой же редкостью как сейчас электромобиль

:(
а в лугандониях - так ваще лишний гемор и риск, лишьбынебыловойны (с)
Hillerien
08.04.2021
Как бы через 20 лет в моду снова бы не вошли конюшни и постоялые дворы.
FreeCat
09.04.2021
а как тогда "менделеевскую проблему" решать будут 8-) :-D ?
Точно! Тожк давно все в интернете заказываю. Зачем эти ТЦ не понятно.
Вы не поверите, но некоторые покупают шмотки в магазинах ;)

Но если в магазине нет мужской одежды больше 50го размера, а если есть, то что-то страшное и дорогое...
djabel
10.04.2021
Вот такой же вопрос задаю лет 5 точно. Тащиться куда-то чтобы отдать СВОИ деньги! Ну не бред?
rama-33
07.04.2021
я езжу в ТЦ в магазины примерить вещи перед покупкой в интернете
minotaur
07.04.2021
Вы в курсе, что во всяких Вайлдберрис и ЛаМодах ввели услугу примерки шмота перед покупкой? Оффлайн-магазины стали резко не нужны.
rama-33
07.04.2021
в курсе. Только там сейчас в основном предоплата,лень геморроиться с возвратом денег в случае чего. А так - зашел туда, забрал и все.
они кстати, совершенствуются в этом направлении. Прикладывают таблицу размеров, можно самому прикинуть сантиметры/толщину и подобрать.
В принципе, я на свои два метра роста вполне подбираю одежду. Футболки бывает приходят больше на пару размеров
rama-33
07.04.2021
есть у производителей различия. Я ношу XL, но у каких-то марок этот размер мне мал, нужен больше. Я лучше предварительно в магазине проверю
вот я и говорю, что они стали онлайн замеры совершенствовать. Раньше указали размер и пляши как хочешь. У одного производителя 60 размер мне в самый раз, а у другого в рукава руки не влазят. А теперь они уже пишут, сколько рубаха от начала рукава до конца, размер в груди, размер в плечах и брюхе и длина от ворота до низа. Очень удобно.
Один раз я джинсы в колинз подобрал, размер записал и теперь одни и те же беру
rama-33
07.04.2021
с джинсами тоже иногда бывает. У меня по джинсам размер определен, но однажды покупал в Спенсере вельветовые брюки - размер талии пришлось брать побольше, хотя джинсы взял с меньшим размером талии
Как скажете. Но в походе в магазин есть определённый шарм, которого нет при покупке в интернете.
какой? навесить на себя стремный шмот, а продавщица с тоскливым взглядом: "ой как вам идет, надо срочно брать"
Возможность увидеть шмотки ( да и телефоны, телевизоры и т.п.) вживую, пощупать, примерить вещь, особенно если она не по карману... А для многих хождение по магазинам - форма развлечения, досуга.

Никогда не будет как в кино - " одно сплошное телевидение", в смысле, один сплошной интернет.
так все шмотки в енторнетах есть. Что там смотреть то?
Всё. Но - вживую. Но - щупать. Но - примерять вещь, которая не по карману и говорить продавцу: нет, мне не идёт.

Ты будто не в мире живых людей обитаешь, а среди роботов бездушных и стопроцентно рациональных
закажи, пощупай и отдай, если не понравилось или не подошло.
Деньги есть у людей, просто этот ТЦ говно. Маленький, место плохое, бестолковый.
Megavolt
07.04.2021
Снести и сделать нормальный сквер. Хотя кинотеатр там хороший был...
ага. 17 этажей бамбануть без парковки
Andrey Af
09.04.2021
17 этажей не будут видовыми, там 37 надо.
На месте этого ТЦ было что-то вроде сквера, проходили частенько, рядом работали. Но сквер так себе, не ухоженный. Когда появился строительный забор, поначалу было не понятно, как на таком маленьком пятачке можно что-то строить, бетонная коробка закрыла всё пространство. Поначалу я называл это строение монстром, только облицовка немного скрыла массивность фасада. Потом туда связь проводили, довелось побывать внутри здания на уровне земли, когда пола не было, а вместо пола - песок. Это было в начале века )
RolSt
08.04.2021
Потому что все ТЦ на горе сгрудились, а, например, в московском и сормовском районе ни одного нет. Золотая миля - отстой.
mmartin писал(а)
А почему ТЦ Шоколад никак не продадут?

А нахрена он нужен?
mmartin
07.04.2021
ну там продуктовый работает норм, фитнес вроде тоже. Остальные площади хоть под офисы раздать?
mmartin писал(а)
ну там продуктовый работает норм, фитнес вроде тоже. ...

Очевидно,что хоть эти "выживальщики" и в состоянии "тянуть" тамошнюю аренду,её явно не хватает,дабы обеспечивать достаточную прибыль арендодателям. Ну а новый владелец размер арендной платы вероятнее всего скорректирует в большую сторону,дабы скорее свои затраты отбить.
mmartin писал(а)
Остальные площади хоть под офисы раздать?

А сейчас туда арендаторы валом валят,а их не пускают что ли? :) Есть основания полагать,что они после смены владельца объявятся?
mr.krabs
07.04.2021
mmartin писал(а)
хоть под офисы раздать?

Офисы тоже сжимаются, если сотрудники перешли на удаленку, зачем для директора и секретарши 500 м2 ?
у нас с этой недели полный выход, удалёнка закончена. до этого ходили по графику (рядовые, так скажем, исполнители, от завгруппами и выше - ежедневно) день через день.
НЯП, во всех конторах, кроме айтишных, так.
myhood
07.04.2021
"Фарш невозможно провернуть назад". Офисная недвижимость совсем не выглядит перспективной, всё же доля контор, практикующих дистант в той или иной мере, будет расти, да и доля конкретно айтишных контор будет расти.
mr.krabs
07.04.2021
Помещение в собственности или аренда? Моя контора до ковида арендовала 500 м2, сейчас 100 : кабинет директора, бухгалтера, конферешка , кухня и посадочные места для командировочных. Экономия почти полляма.
Аренда.
Целый год тут в кабинетах только что перекати-поле не катались, было по полтора человека в каждом отделе.
А сейчас жизнь вернулась.
Трудно проектировщикам без живого общения и офлайн-совещаний.
spag10
07.04.2021
yurka52rus писал(а)
Трудно проектировщикам без живого общения и офлайн-совещаний.

Почему? Надо физически что-то трогать и показывать?
Я просто уже год из дома работаю, кайфую каждый день, в эффективности ничего не потерял.
ну, я за себя могу сказать, что в режиме живого общения как с руководством, так и с подчиненными вопросы решаются в несколько раз быстрее.
лично я дома провёл ровно 1 неделю (ту самую первую путинскую в конце прошлого марта), и это было ужасно.
Офисы - апхахаа))) Это токсичный актив с такими налогами, на каждом столбе уже написано - аренда. с помещения 200кв.м. налоги в год 200 000, а еще комуналочка не меньше, вот и считайте.
horntail
07.04.2021
Купи.
7aladin
07.04.2021
Полковники ФСБ давно бы купили. Возможно, можно без денег взять или с тц есть проблемка.
horntail
07.04.2021
Хотите сказать, что ТС еще званием не вышел?
7aladin
07.04.2021
Наверное, скидываться придется, а так можно на одного взять. Всего-то, миллиард неважно чего.
По телевизору показывают полковника, да и губернатор бы смог в рассрочку.
:-)
horntail
07.04.2021
Да с миллиарда скидку же делали в 200 миллионов. Правда, после скачка в прошлом году, наверное, опять подняли цену.
Нет. с 2019 года Шоколад подешевел в 2,5 раза.
horntail
07.04.2021
Мне этот пассив не интересен, так что не слежу.
Так ему и надо.
Лет 20 назад я там с девушкой разругался..
Collins
07.04.2021
Так его открыли меньше 20 лет тому назад.
Ну может 15... Я уж смутно помню ту историю... Запомнилось - встретимся в Шоколаде на старом месте..
А в остальном... как девушку звали, забыл уже.
Он на стройке разругался.
Не клевещите.
Не был я на стройке. Если только на своей.
Folk
07.04.2021
А он был 20 лет назад?
см. выше
Folk
07.04.2021
Тогда одни Пятачки были
В Шоколаде изначально вроде Рамстор был.
Rul
07.04.2021
Лет 20 назад там пустырь был)))
ПрОклятое место)
Да обычное наверное... но невезучее совсем.
Продать можно всё что угодно, вопрос цены. Раз не продается - значит дорого
Lissonka
08.04.2021
Бывает, что и недорого, да нафик не сдалось.
Тут скорее вопрос - а почему продают, если "всё работает"?
antidot
07.04.2021
mmartin писал(а)

Допустим тебе "с неба" упадет помещение в 100 кв.метров, что ты в нем откроешь, чтоб оно могло приносить прибыль ?

В аренду щас никому ничего не надо, все арендаторы наоборот съезжают. Арендодатели многие избавляются от имущества, потому что без сдачи внайм оно приносит исключительно убыток.
Вот тебе и все объяснение.
ТЦ без открытой стоянки в нашей деревне не взлетит - селяне не в состоянии заехать на подземную парковку и подняться на лифте.
Да и арендаторы с него сбежали давно в большие ТЦ, где проходимость выше.
Kot bajun
08.04.2021
однажды заехали на подземную парковку Неба. и решили больше никогда не посещать сей ТЦ. мы селяне, нам попроще чегонибудь подавай.
VitOb
08.04.2021
Помню раньше в шоколаде подземная парковка платная была ибо маленькая и на всех не хватало. Не знаю как сейчас, но тц без парковки нахрен не нужен.
minotaur
07.04.2021
Место проклятое! (с)

А если серьезно, рядом есть полупустые Этажи, да ещё и с парковкой, а тут и парковки нет. В радиусе 500 метров не запаркуешься - эякуляторы сразу утащат. Ну и на кой ляд такое счастье, на той же Белинке стоит Небо, где не продохнешь. В общем, проиграли в конкурентной борьбе.
Casher
07.04.2021
дык сие произведение строилось больше 15 лет назад, тогда частного транспорта было "кот наплакал"
сам помню, как с женой любили приехать в сей магаз, сходить в какую то турецкую забегаловку на последнем этаже, потом в кино, потом в "рамстор" и домой на маршрутке на автозавод с пакетами жранины ))
VitOb
08.04.2021
Ребятенка в детский центр и потом по мороженому в баскин робинсе. Было время.
OCV
07.04.2021
Лет 12 назад там всё было ОК. И парковки хватало. На 3м этаже постоянно молодёжь тусила у кафешек. Кинозалы работали. Практически всё было занято арендаторами.
Так что возможно дело не в парковках, а в жадности.
P.S. У тех же Этажей половина парковки постоянно занята местными из окрестных домов.
minotaur
07.04.2021
В этом ТРЦ достаточно дорогие магазины, по крайней мере, были. Соответственно, ездили туда не самые бедные люди. Как ездить стало неудобно - сменили дислокацию. А на студентах в кинотеатре много не заработаешь. Помню, сам с удовольствием ходил туда в кино году в 2006-м.
OCV
07.04.2021
minotaur писал(а)
В этом ТРЦ достаточно дорогие магазины, по крайней мере, были.

Ну, в тех же Этажах цены ещё и поболе будут. Но работают тем не менее.
minotaur
07.04.2021
Там парковка есть. Отсутствие толпы посетителей в Этажах и конские цены в бутиках, которые держатся лет 15, наводят на определенные мысли.
horntail
07.04.2021
Сейчас в т5х Этажах печально - очень многое закрыто. Навсегда.
edgar84
07.04.2021
да съели этот Шоколад два соседних новых ТРЦ и кинотеатр - основное место притяжения, сбежал, после этого данный центр стремительно стал загибаться. Основная движуха в Шоколаде была за счет кинотеатра.
Blondex
08.04.2021
Соседние? Какие это?
небо и фантастика, вроде очевидно
edgar84
08.04.2021
Небо, Фантастика, общее увеличение количества ТРЦ по городу, в которых стали открываться более современные кинозалы, фудкорты, все это влияет
Blondex
09.04.2021
Небо ещё ладно, а фантастика очень далеко
что значит "ладно" и "очень далеко"? расстояние примерно одинаковое - это во-первых (разница чуть больше 1 км), а во-вторых - пешком и туда и туда далеко, а на машине или на ОТ однохренственно, лишние 2-3 минуты езды.
так что или оба далеко или оба ладно )
Blondex
12.04.2021
Да не больно надо, что на белинке пробка, что на Родионова. На фиг надо, а в шоколад я бы пешком дошел...
Но почему Этажи не загнулись?
12 лет назад налоги были в 10 раз ниже в ДЕСЯТЬ и комуналка в 10 , а теперь мы получили толпы должников и нищее население.
myhood
08.04.2021
А вы думали вечно на ренте жировать будете?
Неа, просто вы будете больше платить и всё, вообщем то уже цены поднялись как раз на величину налога, с этого года на 30% выросли налоги на недвигу.
myhood
08.04.2021
Ну и чего вы со своим налогом изнылись тогда, если мы просто будем больше платить? Видать, не так уж и "просто".
Да может у хозяев и так все хорошо
Там вроде Сорокин был хозява :-)
Ну уж Сорокин здесь совершенно не при чем. Не приплетайте его:)
VitOb
08.04.2021
Нет, другой владелец заводов, газет и пароходов там был.
Там другие владельцы, ещё в 2013 думали о модернизации:
www.vgoroden.ru/novosti/vikt...-sdelki-id269524
Видимо, дорого продают.
Приводил уже пример: некий дядя нахватал в 90е помещений и сдает их. Этим и живет.
Снимал у него приятель много лет офис за полтос. Потом попросил снизить цену до 40000- рядом все снимали дешевле да и кризис. Дядя его нахер послал. Помещение пятый год пустое стоит. Дядя мог заработать за эти четыре года два ляма почти, но нищегородский менталитет не позволил и он тупо платит коммуналку.
minotaur
07.04.2021
Спасибо ковидле, что спустил арендодателей с небес на землю. Закроется половина ТЦ - да и йух с ними, народ не сильно будет горевать, все давно продается в интернетах.
minotaur писал(а)
....Закроется половина ТЦ - да и йух с ними, народ не сильно будет горевать, все давно продается в интернетах. ...

Гамна не жалко! (с)
Пущай закрываются, толку от них нет, только место занимают.
minotaur писал(а)
Спасибо ковидле, что спустил арендодателей с небес на землю.

да ни хрена. у нас вот летом, в самый разгар ковида аренду офиса подняли. типа деньги очень нужны. пришлось найти другой, дешевле.
minotaur
07.04.2021
У нашего арендодателя съехал один крупный клиент на 2 этажа, и ещё один скоро съедет, тоже на целый этаж. Останется занятым один этаж и четырех, и возможно бизнес накроется известным местом. Все исключительно из-за говнистости арендодателя и нежелания идти на встречу клиентам. Я понимаю, если бы там очередь из контор в драку стояла, чтобы заехать в это место, но ничего подобного.
не Родионова, 23, случайно?
minotaur
08.04.2021
Нет, у них там ещё нормально.
Он потерял свою актуальность. 15 лет назад там кипела жизнь и конкурентов было меньше, не было фантастики с мегой и кучи других ТЦ. Денег туда вбухано немало, я полагаю, но ситуация глобально поменялась так, что он стал абсолютно беспонтовым, разве что в спар народ ходит, остальное мертвое все
pover.su
07.04.2021

Алексей Макаров
писал(а)
Он потерял свою актуальность.

не, процентов 10-30 еще в качестве формирования и реализации идеи данного проЭкта...это я к тому, что бизнес-план Этажей (да, Олегом точно читаный и правленный, если е писанный) - в рускоязычной даже версии гулял по сети, и там - было написано - почему...косвенно конечно, про то что там - есть, а в шоколаде - не шоколадно!
и в фантастике - тоже есть, не переживайте - не домыслы, просто смотреть и видеть учили.
Андрей, я из большинства ваших постов/ответов понимаю только 20-30% потока данных. У меня такое ощущение что вы написали текста в 5 раз больше, а потом в случайном порядке выбрали и удалили 80% лишних предложений...
pover.su
09.04.2021
Алексей Макаров писал(а)
Андрей, я из большинства ваших постов/ответов понимаю только 20-30% потока данных. У меня такое ощущение что вы написали текста в 5 раз больше, а потом в случайном порядке выбрали и удалили 80% лишних предложений... ...

алексей...ну вы вкурсе. чеммогу.
/можно не отвечать, я в форум - не вам.
Sidoroff
10.04.2021
Не, ну можно всех считать идиотами, а можно научиться внятно излагать своим мысли. Что выбрать - это дело вкуса, конечно. И понятно, что второе немного сложнее.
pover.su
11.04.2021

Sidoroff
писал(а)
можно научиться внятно излагать своим мысли

безсплатно на форумах - в оценке неопределенного круга лиц ? ну...попробуйте, пока же - ни ваши вкусы ни ваши реплики - лично у меня - извините, ничего. совсем ничего, даже на уровне котов и наташи.
mmartin писал(а)

Все там хорошо. через недельку появится новый собственник.
pover.su
07.04.2021

СтоПятый
писал(а)
Все там хорошо. через недельку появится новый собственник.

вашими бы устами да медку испить...а не лососнуть тунца как обычно это бывает, коегде унаспорой.
//но понять можно будет хотя бы через годигг - ЕСЛИ действительно купят, в этот раз - а не как с тиньковым - раком все закончится.
pover.su писал(а)
вашими бы устами да медку испить...а не лососнуть тунца как обычно это бывает, коегде унаспорой.

да не было там собственника последние 13 лет. ТЦ банкам принадлежал, поэтому им никто не занимался. Это же не профильный актив для банка.
pover.su
08.04.2021
СтоПятый писал(а)
...

да не было там собственника последние 13 лет. ТЦ банкам принадлежал, поэтому им никто не занимался. Это же не профильный ...

правда?! а я и не знал. ну теперя то займуться, аха.
/ такие объекты в 04 стал отслеживать - в 14м закончил...пытался даже инвесторов столичных подтягивать, не один раз...слава богу - до дела не дошло, но...не рассказывайте мне плиз про банки, есть среди оных (ныне под АСВ ходящих) и стопятых дизельных на ручке - фанаты, могу не удержаться - от наглядных примеров чужих ошибок, на них тоже вывески висят - известного содержания, научились даже тел всяких карманных АН писать - чтоб не отпугивать - или за откат, уж не мне судить.
у тебя каша в голове. Ты мух то от супа отделяй.
pover.su
08.04.2021
СтоПятый писал(а)
у тебя каша в голове. Ты мух то от супа отделяй. ...

не, это я твою кашу пытался распинать без просьбы и оплаты за консультацию - но понимаю, весна - ночью еще минус...если твой интерес не праздный - к каким банкирам идти я тебе ниже намекнул, спроси - из первых рук, можно без ссылок на форум. заодно про стопятые ... а суп с мухами и котлеты без мяса - он того, рядом - статьи то, начиная со 172й - они того, рабочие сейчас - как и рядом, и будет новых скоро - как мин одна - про "площадки" - не строительные, а НДСные, аха.
/чеммогу, это же интернет (с). повторюсь - не взлетит, ни в этот ни в следующий заход - не то место и объект, даже если на аппартаменты нарезать - разве что офисы для госов, но тут боюсь цена не то что "банки" - налоговую (в смысле кадастра) может не устроить.
pover.su писал(а)
но понять можно будет хотя бы через годигг - ЕСЛИ действительно купят, в этот раз

Купят, не боись. не для того его в 2 раза ниже себестоимости на аукцион выводили.
СтоПятый писал(а)
не для того его в 2 раза ниже себестоимости

Себестоимость? *ржу в голос*
Вы бы ещё сказали Госцена! :)
pover.su
08.04.2021
Мариушка писал(а)
...
Себестоимость? *ржу в голос*
Вы бы ещё сказали Госцена! :) ...

вот вы зачем сча кому-то как мин плату за показ спугнули...а может и комиссионные даже, уважайте трудд риэлтера (с).
риэлтОра!
pover.su
09.04.2021
Мариушка писал(а)
риэлтОра!

вот я о вас забочусь - а вы - как рогачев, Исковое юристы не говорят - а исковОе...ладно хоть не искОвое - и не в нарушниках с мраморного кабинета под телекамеру...
pover.su
08.04.2021

СтоПятый
писал(а)
Купят, не боись. не для того его в 2 раза ниже себестоимости на аукцион выводили.

как те небояссиеся крутиши на 200х (скорее ОТ чем НА), которые недвижку сергейвладиленыча покупали в 13-14м, в полтора точно - ниже, в тщетной надежде сдавать и окупить...а сейчас от покупки втрое - слить не получается? ну удачи, будет сложно - арбитражных управляющих нынче больше стало, как и оценщиков - за пару циклов к рынку и приведут цену то, или - повторюсь - под бюджет заведут, если есть мотив и концы - у новых потерпевших.
/я ваще боялся крайний раз в 02м, када пришлось жену полковника милиции взяткой контролируемой на место ставить, а сейчас - даже к предстоящей войне спокойно отношусь, это не моя война - а уж как здесь чего...разберемся!
pover.su писал(а)
.а сейчас от покупки втрое - слить не получается? ну удачи, будет сложно - арбитражных управляющих нынче больше стало,

Ты что то путаешь. Там не было процедуры банкротства.
Такой ТЦ - для банка - это идеальный инструмент по выводу денег. Чем они успешно и занимались последние лет 10.
pover.su
08.04.2021

СтоПятый
писал(а)
Такой ТЦ - для банка - это идеальный инструмент по выводу денег.

иди на федоровского посмотри - про вывод денех, тама на двери номер висит - тоже купить можно, аха. но чета не выходит и не выводится - никак - каменный цветок, какраз после пожара - лет 10 прошло. видимо инструменты не соответствовали материалу или с работягами чего хозяйка перемудрила...грубо и кратко - НЕТУ ТАКИХ ИНСТРУМЕНТОВ ДАЖЕ В ИДЕАЛЕ. ибо соотношение офчинки/выделки и масштаб не тот.
/я в налогах с 2002го, 90% побед по КАДу - банки тоже иногда узкоспециально консультирую, строго - личнознакомых, дорого или безсплатно - када безвыигрышно... ПРОСТО ПОВЕРЬ - у банков есть более простые и менее рисковые "инструменты" - а это - разовые схемы, гемор и убытки, если кратко и мягко (без ссылок на бухучет в банках, не мое - всеж общий аудит это другое, но читал, для понимания сути). даже просто сдать в аренду - или оплатить обслугу, проблема и расходы излишние. поэтому - часто быстро продают изъятое (а лучше - без оного действа!) своим - если таковые есть - а уж потом кто за что купит, но сейчас - чуть иначе, проще вешать убытки и риски на банк - ибо ни рынка ни покупателей нет, и когда будет - никому не понятно (из тех, кто за свое мнение готов хотя бы за коммуналку и кредит - платить, кредит то под залог - у каждого залогодержателя - с радостью дадут, вопрос оценочной стоимости и первого взноса, аха).
pover.su
07.04.2021
mmartin писал(а)
Новость попалась на ннру.
Вроде там всё работает, почему никто не хочет взяться? ...

а потому что тренды такие, года с 14го (или кто знал - с 13го). разве что под МФЦ - или какойнито институт госслужбы по укладки брусчатки в особо важных местах.
Sidoroff
07.04.2021
Думаю причина в том что он убыточен. Поэтому никому не нужен даже даром.
Sidoroff писал(а)
Думаю причина в том что он убыточен. Поэтому никому не нужен даже даром

Даже в текущем положении с арендаторами он был не убыточен.
В кино с женой всегда туда ходили, т.к.близко. Но, видимо, "кина не будет"(с)
1May
07.04.2021
парковки нет... с нарушениями видимо построен
OCV
08.04.2021
Есть там парковка, подземная.
minotaur
08.04.2021
Попасть на неё могут не только лишь все.
VitOb
08.04.2021
Тогда нормы другие были и на некоторые вопросы администрация смотрела ширше...
sov-svet
07.04.2021
Не от хорошей жизни. Многие пишут в теме, что типа нафиг они нужны. Всё можно в сети купить. Это весьма глупо. Всё это в основном не от того что они реально не нужны. Ещё цена, в инет магазинах дешевле, как правило. Вопрос низкого уровня жизни очевиден. Это касается не только, упомянутого в теме низкого качества шмотья в магазинах ТЦ. А вообще большей части импорта в РФ. Хрен с ним, работали бы магазины в этих ТЦ, кому от этого плохо? Ну реально. Эти предприниматели платят налоги, дают рабочие места. Самое главное, они не настолько богаты, чтобы вывозить капитал. Тратят здесь. Обеспечивают экономическую активность. Это очень важно! В тоже время, стали жирнее те "предприниматели", которые из списка Форбс. Эти реально в РФ только работают. Так что проблема в низком уровне жизни немалой части населения. И это реально основной вопрос. Если что я не торговец, но среди них есть клиенты. Всё связано. В тоже время у инет магазов, особенно сетевых, учредители и руководство из мск, соотв прибыль там. Должны быть и классические магазы и сетевые.
Вот Сергей Магницкий хорошо на форуме сказал о низком уровне населения zen.yandex.ru/media/id/5fc74...er_article=false
sov-svet
08.04.2021
Ну это понятно, низкий уровень жизни, меньше продажи, ниже прибыль. Многие реальные предприниматели не согласны с процессами в государстве. Не только экономическими, но и прочими другими. Какой в этом ущерб для властей, неясно. Много кто не согласен, а толку.
значит, он невкусный :-D
FreeCat
07.04.2021
логично! *five* :-D
Blondex
08.04.2021
Вообще место хорошее, странно...
bibov
08.04.2021
Помнится, в советское время был такой магазин "Водник" - находился на ул. Баумана (сейчас в этом помещении находится Пятерочка). Очень популярный магазин был в то время. Но закрылся в 90е годы, т.к. и место - жопа мира, и формат не тот (одноэтажное помещение).

С Шоколадом так же. Место неудачное (рядом другой ТЦ всех клиентов отбирает). Формат ТЦ тоже не перспективен.

Вот, с чисто развлекательными центрами в городе напряг. Их НОЛЬ! Нет их!
Сделали бы аналог казанской Ривьеры!
pover.su
08.04.2021

bibov
писал(а)
Сделали бы аналог казанской Ривьеры!

да чо уж - сразу "зимней вишни" - с аквапарком 5Х5 метров и клоунами на входе. аха.
OCV
08.04.2021
bibov писал(а)
рядом другой ТЦ всех клиентов отбирает

Уж не про Этажи ли вы? Там в Евроспаре больше народа ходит, чем во всём ТЦ.
pover.su
08.04.2021

OCV
писал(а)
Уж не про Этажи ли вы? Там в Евроспаре больше народа ходит, чем во всём ТЦ.

там "вход" был другой. и в том - кроме спара - ТЦ - те, кто покупает - не факт что в мегу/фантастику даже водителей за покупками посылают. хотя конечно везде все уныло, спасибо карантине и ее боевым буратинам.
vivat
08.04.2021
походу
обычных рыночных причин не наблюдается :-D
то што в последние полтора десятка лет крушения экономики в этой стране вообще и этом городе в частности
количество торговых площадей увеличилось на порядок
и потому бывшие "топовыми" позиции ушли в никуда
совсем не так давно застолбить на новогодье приличную ресторацию на "корпоратив" было достатошно трудно
может кто помнит как трудно было уехать с москарика часиков в 22 31-го января? :-D
когда открылось "метро" на мещере - очереди на кассу были немалые
особливо по выходным
сколько было ТРЦ во время открытия вами означенного ?
щас магнитов с пятёрочками и прочими - как грязи
так што....
фсё логично
только очень редкие знатоки обратят внимание на 20-ти летнюю праворульку в приличном состоянии :-D
FreeCat
09.04.2021
vivat писал(а)
только очень редкие знатоки обратят внимание на 20-ти летнюю праворульку в приличном состоянии

а что с не такого =-O %-) ?
Я в девяностом году ему по ноге проехал на прульке. С тех пор его штырит на эту тему. Он на шахе ржавой папиной передвигался... Завидовал.
Так комплекс и остался....:)
vivat
09.04.2021
ну как бы.....
может не совсем "удачно сравнил" вышеупомянутый ТЦ с древней праворулькой
которые в тутошних краях ну реально нафиг никому не нужны
несмотря на "фарш"
:-D
FreeCat
09.04.2021
vivat писал(а)
которые в тутошних краях ну реально нафиг никому не нужны
несмотря на "фарш"

понял! *five* *yes*
pover.su
09.04.2021

vivat
писал(а)
количество торговых площадей увеличилось на порядок
и потому бывшие "топовыми" позиции ушли в никуда

по нижней части города - не в одном ТЦ видел переделанные верхние этажи под офисы, хоть чтото...и к "топовости" шоколадки - и прри старте проЭкта вроде были вопросы - у разбирающися (к коим не отношусь, как и к реально заинтересованным в той или иной судьбе этого или иного топового или утопленного места).
vivat
09.04.2021
кстати.....
а кто сказал што "бизнес" обязан быть успешным? *scratch*
pover.su
10.04.2021

vivat
писал(а)
а кто сказал што "бизнес" обязан быть успешным?

точно не я, хотя до 2005го был идеалистом - потом, када чужие (бизнесы) десятками в год стал смотреть - понял, что моя картина мира (Идеальная, по генри форду и мейсканам с котлерами) - она не полная, скорее даже ущербная - в данной реальности, и к 2010му стал брать даже не победные дела (када ставят определенную - другую, нужную клиенту - задачу - типа навести суету или слить по срокам или поддержать договорной матч).
/у Сорокина - по классике - именно первый - ЭТАЖИ - был, проЭкт - начиная с закупа Старта за 300 при долгах 500 - все это смеялись, у кого на тот момент хотя бы 100 было для подобного...потом, када поняли...многих уже не было и\или даже 10 не осталось...ПОЭТОМУ в этой ветке позволил себе пару фраз, вдруг кому поможет - хоть чем то - из потерпевших или страждущих, хотя бы не вляпаться в подобное или потерять меньше...
vivat
14.04.2021
ну 20-ть лет назад всё пёрло и росло
вся страна была сплошная "свободная ниша"
кто помнит состояние Дворца Спорта 20-ти летней давности?
добыть такси в 21 час 31-го декабря просто нереально
году в 2000-ом, плюс-минус год, оказался у Московского в такое время, это был реальный звиздец *rofl*
и вот к 2008-му, примерно году, кризис Мировой плюсанулся на насыщение тутошнего "рынка" и......
вчерашних растущих дуром нахлобучило по полной :-)
не может расхлобучить до сих пор
кто помнит "топовы" базар на чёрном пруду?
кто то пощитает на сколько порядков стало больше "торговых площадей"
да щас , как мне дилетанту сдаётся" , хрен продашь бОльшую часть кафешек и рестораций той поры "топовых"
pover.su
14.04.2021
vivat писал(а)
ну 20-ть лет назад всё пёрло и росло
вся страна была сплошная "свободная ниша"
кто помнит состояние Дворца Спорта 20-ти летней давности?
добыть такси в 21 час 31-го декабря просто нереально
году в 2000-ом, плюс-минус год, ...

не, это другое (с)
vivat
14.04.2021
согласен, согласен
на пл. Ленина у гостинки "центральной" офигительная "пересадка" была автобусная
тамошняя пара маркетов ну реально мегапроходные были, особливо по лету и по пиву *drink*
шаурму неплохую делали
да и дом книги особо то не пустовал
:-D
Я сразу сказал, когда его еще строили, что этот "чемодан без ручки" жить не будет.
Возле него нет парковки.
Кто в него будет ходить? Пешеходы-нищеброды? В дорогой магазин?
Там подземная парковка с таким конским ценником была, я однажды заехал, когда он только открылся.... Почасовая в те времена по 2 или 3 доллара в час. Я чо то офигел от такой наглости и больше не приезжал.
DimN
10.04.2021
Так если магазин для успешных людей, их вроде как не должна смущать платная парковка? :о) Ну, типа, приехал покупать ботинки за пиццот баксов, дополнительные 2-3 доллара погоду не сделают.
Другое дело, что Нижний и "дорогой магазин" в принципе сочетаются не очень.
Sidoroff
10.04.2021
В нашем городе чуваков, которые покупают шузы за 500 баксов и в благословенные то времена было немного. И все они давно освоили дорогу в Милан. На худой конец в ЦУМ.
DimN
10.04.2021
Так я и говорю, отсутствие дешевой или бесплатной парковки для "дорогого магазина" не принципиально, его клиенты могут и дорогой парковкой пользоваться, а вот для ТРЦ да, важно, ибо нужен большой поток людей.
Богатые умеют деньги считать, если сами их зарабатывают.
pover.su
12.04.2021

DimN
писал(а)
для ТРЦ да, важно, ибо нужен большой поток людей

1. для разных ТЦ нужно разное, этажи - больше элитный ТЦ чем шоколад - на этом пятаке, много буков - почему, а уж про город и масштаб элитности - вообще отдельная тема/ветка - а мне еще 10.03.21 по 54.1 читать - в первоисточнике - и изложениях видения известных налоговых блохеров, типа пепеляева и того умного парня с zakon.ru;
2. даже в предположении что продается ОБЪЕКТ - который можно ПЕРЕПРОФИЛИРОВАТЬ - вариантов задействовать это ОБЪЕКТ не много, выше они все (реальные, застраховать и поджечь или продать инвесторам дорого на грядущей подьеме экономики - или падении курса ру-бля - НЕ РАССМАТРИВАЕМ, как и первую нижегородскую легальную криптовалютную биржу при поддержке губернатора - с подвалом для арендного майнинга на собственном электричестве низкотемпереатурного термояда) перечислены.
GeK65
10.04.2021
Так шоколад не натуральный.
FreeCat
11.04.2021
а я как чуствовал что там что-то не так *pardon* :-D ...
pover.su
12.04.2021

FreeCat
писал(а)
а я как чуствовал что там что-то не так

дада, умные Риэлтеры говорят что надо понять суть и смысл обьекта...тут его не много, изначально - за что и последствия. ладно хоть пока без следствия и прочих хлопушег.
FreeCat
12.04.2021
pover.su писал(а)
ладно хоть пока без следствия и прочих хлопушег

может они в будущем ещё пока :) ...
pover.su
13.04.2021

FreeCat
писал(а)
может они в будущем ещё пока :)

да всех их жалко, вчера вот производственники по металллообработке звонили - опять выездная, хочим как в прошлый раз (в ноль на стадии жалобы в вышестоящей) - прям жалко их до слез (100% белые ибо не в китае вход) - говорить что как в прошлый раз уже не получится, только через суд - если "уж началось" - и если упыряться сверх силы и меры и повезедттт.
FreeCat
13.04.2021
pover.su писал(а)
и повезедттт

увы, так :( .
GeK65
12.04.2021
*five*
FreeCat
12.04.2021
плитка "Пальма", одним словом :-D ...
GeK65