--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему у нас нет ничего имени Сталина?

В России
1817
232
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
04.08.2021
Неврастеника Ленина, который отдал все территории, лишь бы у власти удержаться - в каждом городе либо площадь, либо улица, либо и то и другое.
У нас есть улица Розалии Землячки - маньячки.
Есть сквер Свердлова - убийцы царя.
Короче обо всех террористов гражданской войны память сохраняют.
А вот человека, который собрал все то, что просрали верные ленинцы-большевики, ни как не увековечили в Российской федерации.
Ну с коммунистами то все понятно - они как засунули язык в жопу, так там все 30 лет и обитают, а нормальные что не возмутятся?
еу011
04.08.2021
на бору какая то херня большая будет его имени
в том то и дело, что будет.
пс или не будет
еу011
04.08.2021
а тебе вообще зачем оно?
xj
04.08.2021
есть здесь кружок правоверных сталинцев
партия ленина-сталина была такая. но потом коммунисты вдруг и внезапно забыли своего вождя.
ох уж эти шлюхопродажные коммунисты.
xj
04.08.2021
новый вождь говорил, что предыдущий плохой, и так в цикле)
а коммунистам всегда кто то мешает - то дворяне, то зажиточные крестьяне, то враги народа, то вожди.
Sidoroff
04.08.2021
Оказался наш отец не отцом, а сукою :-)
Йоськин кот к примеру
Самый прикол, что Сталина все равно помнят, он у многих ассоциируется с победой в ВОВ.
Имхо: А нет его сейчас нигде, потому что у неких малых народов он ассоциируется с некими событиями.
курилы с сахалином вернул, пруссию ни пшекам, ни литовцам, ни белоруссам не отдал - все включил в состав россии.
мне кажется его именно за это и не взлюбили коммуняки.
Почему же невзлюбили?
Некий украинец Хрущев разоблачил его культ и на этой волне пришел к власти. При Брежневе и далее, отношение к Сталину изменилось в лучшую сторону. ХФ "Освобождение" тому пример
ну тем не менее все площади, улицы и прочие памятники как убрали, так и все..
TC Jester
06.08.2021
Зачем ставить памятники кровавому маньяку из-за которого Советский Союз чуть не погиб?
ну мы же ставим памятники кровавому маньяку, который развалил российскую империю.
ленин хуже сталина так то.
TC Jester
06.08.2021
Они оба одинаково хороши.
horntail
04.08.2021
Часть Беловежской Пущи отдал полякам - или не знали этого?
Не ту часть, где три алкоголика Союз похоронили?! А жаль...
соображали может и на троих, но жрал всё, по ходу, - один
Судя по рожам - жрали все!
Бурбулис не даст соврать
ту часть, которую перед этим отнял у поляков? ну которые благодаря ленину и хапнули эту часть?
7aladin
04.08.2021
Проспек Октября на Автозаводе изначально имел название проспект Сталина.
а что потом случилось? партия сказала "надо" и многоклеточный хрустальнояйцевой гусь перестал любить сталина и молча взирал, как сносят памятники человеку, который выиграл войну?
войну выиграл не человек, а многонациональный советский народ совместно с союзными войсками
rama-33
04.08.2021
не со всем соглашусь. Сталин построил в СССР тоталитарную систему, где все подчинялось ему одному, где жизнь каждого отдельно взятого индивидума ничего не стоила, и ей можно было, не задумываясь, пожертвовать, и именно эта система, именно это отношение к людям и жесткость вождя позволили Советскому народу оправиться после первого удара, выстоять и довести дело до победы. Все демократические страны Европы, у которых был наземный конфликт, быстро схлопнулись. Без жесткости лидера и тоталитаризма, по моему мнению, все могло бы быть по другому.
Многие указывают на одно несомненное преимущество тоталитарных государств - способность быстро мобилизоваться во время наступления пиз****ца.
можно взглянуть на это и с другой стороны. есть мнение, что именно из-за скотского отношения к людям и истребления перед войной бОльшей части командного состава, первые месяцы войны были бездарно проиграны, и именно поэтому бойцы не желавшие защищать советскую власть целыми дивизиями сдавались в плен.
если бы во главе страны стояло вменяемое руководство, заботившееся о людях и об армии, война могла начаться совсем иначе (а могла и вообще не начаться).
rama-33
04.08.2021
а эти два мнения не противоречат друг другу: если это мнение верно, и мы проиграли первые месяцы войны из-за этого, то тоталитарный режим и все, что с ним связано, помогли оправиться после первых месяцев войны
возможно, но это никак не делает усатого упыря победителем. победителем так и остаётся народ.
rama-33
04.08.2021
HumptyDumpty писал(а)
но это никак не делает усатого упыря победителем. победителем так и остаётся народ.

это общая победа, без одного из компонентов ее могло и не быть. Думаю, что при Горбачеве Советский народ вряд ли победил бы, а если бы Сталин руководил какой-нибудь демократической Францией, то тоже вряд ли победил
Sidoroff
04.08.2021
При горбачеве советский народ и без войны все просрал. Что уж говорить, если бы война была. Врагов бы хлебом солью встречали в надежде на баварское. Везде бы славили предателей и дезертиров.
без одного из компонентов и войны могло не быть. в общем, это всё натягивание совы на глобус...
rama-33
04.08.2021
HumptyDumpty писал(а)
без одного из компонентов и войны могло не быть

без какого из компонентов у Гитлера не было бы желания захватить ресурсную базу на востоке, заселенную унтерменшами?
без донесений немецкой разведки о том, что комсостав практически уничтожен, без поставок немцам нефти, хлеба, железной руды...
rama-33
04.08.2021
HumptyDumpty писал(а)
без донесений немецкой разведки о том, что комсостав практически уничтожен, без поставок немцам нефти, хлеба, железной руды...

все понятно:)) Правдюк, Солонин или Суворов?
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

правду знает только мединский. ну и путин, не зря же он в очередной раз продлил засекречивание документов на сколько-там-лет
Блин, вот вы иногда такие здравые мысли высказываете, что я удивляюсь вашим выводам, о природе которых вы не желаете говорить. Искренне недоумеваю.
TC Jester
06.08.2021
Немцы посмотрели как сражалась красная армия на финских фронтах, и им стал ясен ее уровень.
rama-33
09.08.2021
про Халхин-гол ни вы ни немцы, конечно же не в курсе
TC Jester
11.08.2021

rama-33
писал(а)
про Халхин-гол ни вы ни немцы, конечно же не в курсе

Уж не не знаю зачем вы меня приплели, так как я физически не в состоянии явиться видением перед гитлеровскими глазами и сказать ему типа ню-ню-ню! Вспомни о Халкин-голе :-D
Ну а если серьезно ответ на ваш вопрос лежит на поверхности.
Не впечатлил германское развед управление конфликт между монгольскими и мньчжоу-го пограничниками из за пастбищ лежащих на правом, маньчжурском берегу далекой для них маньчжурской речки Халкин-гол. Вообще это был пограничный конфликт, с разными интерпретациями причин и нулевым, в итоге результатом, не считая огромных потерь людей и техники с советской стороны.
А с Финляндией была полномасштабная война, целью которой была полная ее анексия. В этой войне красная армия несмотря на многократный перевес в численности и силах потерпела ряд наипозорнейших поражений, вскрывших слабое, бездарное руководство войсками и слабое техническое оснащение. Я имею ввиду сражения, когда финам, действующим силами батальонов и рот вооруженных одними винтовками удавалось окружать и громить целые дивизии, вооруженные танками бронемашинами, самолетами.
Конечно это немцев не впечатлило в плане возможностей РКК.
Вот не было бы финской войны, кто знает, возможно гитлер и не решился бы на свою авантюру и жил бы сейчас СССР руководимый каким-нибудь внуком великого сталина.
rama-33
12.08.2021
TC Jester писал(а)
А с Финляндией была полномасштабная война, целью которой была полная ее анексия.

полная аннексия не планировалась, Финляндия не входила в зону интересов России. Цель была отодвинуть границу от Ленинграда, а она была достигнута.Если бы целью был захват Финляндии, то ее захватили бы, положили кучу людей, но захватили бы.
А немецкая разведка - спецы еще те. Они,например, прошляпили наличие в Красной армии танков КВ и Т-34, в итоге войну немцы начали с танками, неспособными противостоять им.
Вообще, есть книги немецких авторов, в которых пишется, что немцы сильно наглупили и в войну вступили неподготовленными
TC Jester
19.08.2021

rama-33
писал(а)
полная аннексия не планировалась,

Так же она не планировалась ни для Эстонии, ни для, латвии, ни для Литвы :-D
Смешно!
rama-33
19.08.2021
TC Jester писал(а)
Так же она не планировалась ни для Эстонии, ни для, латвии, ни для Литвы :-D
Смешно!

зря смеешься. По договоренностям с немцами эти страны как раз вошли в нашу зону интересов
TC Jester писал(а)
Я имею ввиду сражения, когда финам, действующим силами батальонов и рот вооруженных одними винтовками удавалось окружать и громить целые дивизии, вооруженные танками бронемашинами, самолетами.

Конкретный пример дайте, пожалуйста.
TC Jester
19.08.2021
Сражение при Суомуссалми, который был занят 7 декабря силами советской 163-й стрелковой дивизии. Однако вслед за тем дивизия была окружена меньшими по численности силами финнов и отрезана от снабжения. На помощь ей была выдвинута 44-я стрелковая дивизия, которая однако, была блокирована на дороге в Суомуссалми, в дефиле между двумя озёрами близ деревни Раате силами двух рот 27-го финского полка (350 чел.). Не дождавшись её подхода, 163-я дивизия в конце декабря под постоянными атаками финнов оказалась вынужденной прорываться из окружения, при этом потеряв 30 % личного состава и большую часть техники и тяжёлого вооружения, после чего финны перебросили высвободившиеся силы для окружения и ликвидации 44-й дивизии, которая к 8 января была полностью уничтожена в сражении на Раатской дороге. Почти вся дивизия погибла или попала в плен, и лишь небольшая часть военнослужащих сумела выйти из окружения, бросив всю технику и обоз включая неповрежденные танки, пушки, автомобили, стрелковое вооружение, боеприпасы, продорвольствие.
Одновременно к югу от Суомуссалми, в районе Кухмо, была окружена советская 54-я стрелковая дивизия, которая оставалась в окружении до конца войны.
ПыСы: Извините за поздний ответ. Был в отъезде, - хвойный воздух, речка, рыбалка и никакого интернета. :-)
TC Jester писал(а)
Сражение при Суомуссалми

Давайте вы приведете силы сторон и хотя бы в общих чертах ход событий опишете. Возможно, тогда вы сами поймете, что ошибаетесь с примером. Да, если можно, источник озвучьте, из коего знаний почерпнули. Я только предположу, что это Марк Солонин.
TC Jester писал(а)
ПыСы: Извините за поздний ответ. Был в отъезде, - хвойный воздух, речка, рыбалка и никакого интернета. :-)

Могу только позавидовать. Я второй год без отпуска.
TC Jester
22.08.2021

Гусь121
писал(а)
Давайте вы приведете

Давайте Вы сами прогуглите и удовлетворите свое любопытство.
Вопрос изначально состоял в том, что могла ли быть примером слабости советской армии война с Финляндией?
События которые я Вам привел широко известны и также широко освещены.
Вот Вам для затравки, прочтите, а дальше сами.
youthpaper.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=72

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...1%84%D0%B8%D0%B8

www.world-history.ru/events_about/2120.html

Пы Сы
Гдеж это так трудятся, что без отпуска и отдыха?
Мда... Меня интересовал вот этот момент
Гусь121 писал(а)
Я имею ввиду сражения, когда финам, действующим силами батальонов и рот вооруженных одними винтовками удавалось окружать и громить целые дивизии, вооруженные танками бронемашинами, самолетами.

Приведенный вами пример никак не соответствует заявленному вами же тезису.
зы: упомянутая 163-я дивизия находилась в составе 9-й армии. К чему упоминание о действиях 8-й - мне непонятно. Или вы предлагаете мне найти там самостоятельно нечто, подходящее под ваше описание событий? Дык, и там такого нет.
ззы: на Широкорада ссылаться можно только в кругу любителей конспирологии. Барышниковых, что ли, почитайте, ну, или Киселева послушайте.
зззы: В общем, набор источников ваш мне понятен, как и отсутствие знаний в вопросе. Статьи, вроде тех, на которые вы ссылаетесь, я сам для некоторых патриотических изданий пишу. Вот, к примеру www.posprikaz.ru/2015/12/xot...vetskogo-soyuza/
И последнее: до осени 1939-го года в СССР не было всеобщей воинской повинности и не проводились масштабные мобилизационные мероприятия для пополнения состава РККА. Советско-Финская война - это война "с колес", когда новоприбывшее пополнение учат азам воинского искусства в непосредственной близости от реального противника и под его прицельным огнем.
TC Jester
24.08.2021
Что уж Вы как слабенько то? Яж Вам сказал, что б вы самостоятельно нашли информацию о поражении 163 и 44 дивизий в Суомуссалми сражении. Приведенная же информация была о поражении 168й дивизии, что было сделано с тем, что б заинтересовать Вас в той истории.
Ну чтож читайте
ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Суомуссалми

www.bibliotekar.ru/finskaya-voyna/16.htm
www.aroundspb.ru/finnish/kozlov/part_03_02.php

Там много ссылок к различным источникам.
Уж не поленитесь перечесть все, раз заявили о себе как о великом знатоке истории зимней войны.
Ясно. Опять сборники сказок.
А казалось бы, как все просто: вот тезис, вот для его подтверждения перечисления силы сторон и все, доказательства приведены, мне бы осталось их только проверить и согласиться с вашим утверждением, если бы все оказалось правдой. Но, увы: пустой тезис подтверждается кучей ссылок непонятно на что и на кого. Ах, да, финны же написали, что две советских дивизии это аж целых 48 тысяч человек, одна из которых - отборные украинцы, значит точно правда. Блин, как же надоели комментаторы даже без наличия тени критического мышления, живущие одним постулатом "Верую!".
Я нигде и никогда не заявлял о себе как об историке.
TC Jester
26.08.2021

Гусь121
писал(а)
сборники сказок

Никаких сказок. Там есть все.
Ваша позиция выглядит жалко - очень жалко:-D
Да-да, начитавшийся антисоветских агиток и вырвавший из них момент, подходящий под его концепцию невежда дает оценку моей позиции. Смешно. Вам до полного комплекта к "западным и финским историкам" и Саньку Широкораду не хватает ссылок на Аптекаря, Кирюшу Александрова и господина Правдюка. Вот уж будет позиция так позиция: убогая, кривая, но выдержанная строго в антисоветском духе.
TC Jester
31.08.2021

Гусь121
писал(а)
выдержанная строго в антисоветском духе

С какой стати их статьи должны быть выдержаны в советском духе?! Что за бред? Советский Союз выступил в тот момент как агрессор.
Исторические работы должны быть в духе правды и соответствовать научному методу.
TC Jester писал(а)
С какой стати их статьи должны быть выдержаны в советском духе?!

А где я писал, что они должны быть выдержаны в советском духе?! Цитату дадите? Я указываю, что сам факт того, что вы ссылаете на статьи, авторов которых не волнует вопрос историзма, вернее, отсутствие такового в их работах, но который заменен махровым антисоветизмом. И где тут, позвольте спросить, соответствие научному методу и хоть какой-то намек на правду?
TC Jester
26.08.2021

Гусь121
писал(а)
Ах, да, финны же написали, что две советских дивизии это аж целых 48 тысяч человек, одна из которых - отборные украинцы

:-D
Сразу видно реплика никогда не служившего в советской армии деятеля.
То что 44 дивизия располагалась в Житомире не означает, что там служили только украинцы. Скорее всего наоборот, так как в СССР призывников засылали подальше от места их жительства.
Вот еще о разгроме 44 дивизии, там ссылки и вся информация.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BE%D0%B3%D0%B5
Вы поинтересуйтесь сначала реформой в РККА, начатой уже в первой половине двадцатых. Ознакомьтесь с численностью таковой на начало осени 1939-го года. Впрочем, вам это без надобности, потому как википедия же есть, там все правда.
TC Jester писал(а)
Вот еще о разгроме 44 дивизии, там ссылки и вся информация.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...0%BE%D0%B3%D0%B5

Вот как выглядит краткий обзор от историка Советско-Финской войны
istor-44gsd.ru/Html/Artikel/art_21-DinPoteri.php
Упоминаемая статья старшего научного сотрудника ЦГАСА Дудорова опубликована в девятом номере Военно-Исторического журнала за 1991-й год. Он есть в сети, можете самостоятельно ознакомиться - padaread.com/?book=67535&pg=15. В ней впервые вводятся в оборот исторические свидетельства из журнала боевых действий 44-й дивизии во время боев на дороге Раата.
На будущее - не надо про оценку моей позиции. Дыры в своей залатайте сначала.
TC Jester
31.08.2021
Статья только подверждает мою версию.
Читайте ее внимательно вместе со всеми остальными материалами.
TC Jester писал(а)
Статья только подверждает мою версию.

Вы, простите, чем её читали?! Ну-ка, давайте цитаты из текста, ваш бредок подтверждающие.
TC Jester
31.08.2021
Могли ли успешные действия 44 дивизии против батальонной тактической группы подтвердить несокрушимую мощь красной армии в глазах германского гештаба и таким образом подтвердить фантастические успехи РКК на Халкидики голе?
Ваш бред мне неинтересен. Где заявленное вами подтверждение вашей версии в статье Киселева? Давайте цитаты.
TC Jester
31.08.2021
Моя версия? Читайте мой вопрос и отвечайте на него. Заодно посмотрите вверх по ветке о чем идёт речь.
Любезный, напоминаю, что во всем вами написанном меня заинтересовал факт подтверждения вашего тезиса, что финны силами батальонов и рот громили целые дивизии РККА. Я попросил вас о таковых, но вы их не привели. Фантазии на тему, кого должны были напугать действия РККА в советско-финской войне - мне неинтересны. Я попросил доказательств конкретного утверждения. Судя по тому, что вы ударились в демагогию, у вас их нет.
TC Jester
26.08.2021
Могли ли столь "успешные действия красной армии" напугать немцев в 40м году?
А что, красная армия собиралась кого-то пугать своими действиями?!
TC Jester
01.09.2021
Конечно. Армия обязана была показать несокрушимую мощь, слаженность в своих действий. Командный состав должен был продемонстрировать стратегическое видение и тактическое искуство.
А так немцы посмотрели на успехи РКК и определили ее возможности. Германия даже попробовала свои силы в схожих условиях в ходе захвата Норвегии. Оценили возможности и решили, что план захвата СССР в течении лета вполне реализуем. Если бы во время зимней войны РКК показала результаты схожие с результатами фашисткой германии в Норвегии, возможно гитлер поостерегся бы от своих авантюр.
TC Jester писал(а)
Конечно. Армия обязана была показать несокрушимую мощь, слаженность в своих действий.

У армии была вполне себе конкретная задача. Она её выполнила. Не так, как предполагалось изначально, но результат был достигнут.
TC Jester писал(а)
Командный состав должен был продемонстрировать стратегическое видение и тактическое искуство.

Кому "должен"? Оставьте вы свои глупые фантазии. Армия в 39-м году только начала вновь создаваться. Это все равно, что от дворовой команды пацанов ждать, что они с легкостью возьму кубок уефа.
TC Jester писал(а)
Германия даже попробовала свои силы в схожих условиях в ходе захвата Норвегии

Да? А давайте вы эти схожие условия перечислите, ну, чтобы голословным не быть.
TC Jester писал(а)
Если бы во время зимней войны РКК показала результаты схожие с результатами фашисткой германии в Норвегии, возможно гитлер поостерегся бы от своих авантюр.

Был такой писатель - Станислав Гагарин, и написал он книжку "Мясной Бор", в которой на полном серьезе описывал, что Гитлер мог отменить вторжение в СССР одним своим приказом. И даже более того, он бы его и не отдал, если бы не Сталин, своими действиями подтолкнувший на этот страшный шаг. Вы попробуйте задуматься: страна милитаризуется не один год, цель этой милитаризации обозначены - земли на восток от рейха, происходит это не по воле одного неудачного австрийского художника, а в интересах сил, его сделавших главой Германии и как подобное течение событий можно остановить "глядя на результаты зимней войны"?!

rama-33
писал(а)
мы проиграли первые месяцы войны из-за этого, то тоталитарный режим и все, что с ним связано, помогли оправиться после первых месяцев войны

Потрясающая логика. Браво!
www.youtube.com/watch?v=_2GLEm2wXBY&ab_channel=R3DTHR3AT
rama-33
04.08.2021
расскажи свою версию, только без картинок
Рассказываю. Чем страшнее прошлое, тем краше современность. Чем очевиднее экономический кризис, тем сильнее желание убрать с Красной Площади Ленина. Чем выше цены, чем ниже рождаемость, тем больше преступлений совершает давно умерший Сталин (Ленин, Троцкий, нужное подчеркнуть). Такая вот версия.
rama-33
04.08.2021
родной, ты где-то в прошлом застрял. Пугала уже сменились
А кто сказал, что Ленин или Сталин это только про прошлое? Ленин со Сталиным это ведь не только личности, но и определенный экономический уклад, уклад в котором нет места капиталу. И современные владельцы капитала прекрасно помнят происхождение своей собственности, и расставаться с ней они вовсе не намерены. Поэтому, когда на дворе кризис, когда людям все труднее найти работу, когда у них нет денег на лечение от того же ковида, когда люди все чаще думают, что у них и их детей нет будущего, тот тут то тема Ленина и Сталина и актуализируется: общественное бытие определяет общественное же сознание. Пустой карман и голодный желудок всегда подталкивают людей задаваться вопросами, вроде: "Кто виноват?". А правящий класс им и отвечает: "Ленин виноват, он атомную бомбу под Россию подложил. Сталин виноват, он всех репрессировал и насадил тоталитарную психологию". Все закономерно.
TC Jester
06.08.2021

Когтей
писал(а)
Ленин со Сталиным это ведь не только личности, но и определенный экономический уклад, уклад в котором нет места капиталу.

:-D
Совсем нет никакого места накоплениям?
Бред.
Пишите честно. Это уклад, при котором все население страны превращено в рабов, где группа бандитов именующая себя коммунистами используя силу незаконно захватывает власть и присвает себе имущество и труд всех остальных граждан страны.

TC Jester
писал(а)
Совсем нет никакого места накоплениям?

Накоплений? Я говорил о капитале, как о средстве капиталистической эксплуатации человека человеком, а не просто о накоплениях. Капитал, конечно, похож ни свинью-копилку, но все-таки слегка отличается.
TC Jester
08.08.2021
Бред какой то. Капитал, средство эксплуатации, свинья копилка.
Кто кого эксплуатирует и каким образом?
Вот в СССР к примеру коммунисты эксплуатировали простой народ
силой присваивая их умущество, силой заставляя работать, силой подавляя любые иные источники доходов кроме государственных и определяя величину дохода эксплуатируемого народа минимальной стоимостью их жизни.
Вот - это истрорическое определение эксплуатации коммунистами народов страны, где они смогли захватить власть.
Как капитал, бумажки с написанными на них расписками могут кого то эксплуатировать имея ввиду силой заставлять когото рвботвать?
Детский бред.
Определитесь для начала, что Вы подразумеваете под капиталом если не накопленные деньги, разберитесь в том, что пишите и потом ясно изложите свои мысли.

TC Jester
писал(а)
Как капитал, бумажки с написанными на них расписками могут кого то эксплуатировать имея ввиду силой заставлять когото рвботвать?

Капитал это не деньги и не накопления. Капитал это самовозрастающая стоимость, т.е. стоимость, приносящая прибавочную стоимость. Последняя возникает, как неоплаченное рабочее время, которое в дальнейшем уходит в виде прибыли владельцу капитала.
В СССР частного капитала не было, поэтому вся прибавочная стоимость шла не в прибыль капиталистов, а в в общественные фонды. То, на что эти самые фонды тратились, как и кем это контролировалось - это уже другой вопрос, здесь важно то, что эти фонды не являлись частными, в этом отличие, а не в мифических злобных комми, которые которые всех расстреляли, а потом сослали.
TC Jester
11.08.2021

Когтей
писал(а)
Я говорил о капитале, как о средстве капиталистической эксплуатации человека человеком

Этакий бабайка которым вас в пионерском детстве напугали.
Вот только жизнь и практика показали совершенно обратное.
xj
04.08.2021
Когтей писал(а)
Рассказываю. Чем страшнее прошлое, тем краше современность. Чем очевиднее экономический кризис, тем сильнее желание убрать с Красной Площади Ленина. Чем выше цены, чем ниже рождаемость, тем больше преступлений совершает давно умерший Сталин (Ленин, Троцкий, нужное подчеркнуть). Такая вот версия. ...

расскажите как в 30е переписывали историю, перевыпуская энциклопедии совка и уничтожая предыдущие версии
Я не в курсе про уничтожение предыдущих версий. Отто Шмидт сам лично сжигал, я надеюсь?
xj
05.08.2021
Конечно .. тут вы помните там не помните))
не могу не отметить - если ты верный ленинец-сталинец, то согласно доктрине партии большевиков, прежде чем расстрелять раму 33 должны расстрелять тебя (на всякий случай)
ты готов ?
Согласно какой такой доктрине надо расстреливать сначала меня, а потом раму? Что это за доктрина такая? Передача "Совершенно секретно" что ли? Телек надо меньше смотреть.
Доктрина простая и понятная - партия ленина-сталина в первую очередь уничтожала своих верных приверженцев. Те вас.
Угу. Т.е. самая главная доктрина партии состояла в том, чтобы уничтожать саму себя. Это надо отлить в граните. Черт возьми, Томас, а вы молодец! С вами весело. Действительно, зачем нам логика и здравый смысл - гоните их к лешему, без них веселее.
нет, веселей всего с коммунистами - троцкий фактически сделал всю революцию (пока ленин жрал хрустящие французские булки), а потом оп-с и троцкий враг народа. и даже сейчас ни один коммунист ему спасибо не скажет.
сталин взял страну с сохой, а оставил с ядреной бомбой и оп-с - сталин культивировал личность и ни один коммунист ему спасибо не скажет.
где логика? нормальная логика, а не коммунистическая)
а по результату компартия выродилась в союз какашек и говна - весьма хорошо друг-друга повыпиливали. (это к вопросу что тебя, как сочувствующего первым к стенке поставят. тк в 30-е годы тоже в основном коммунистов прорежали)
Революции, дорогой Томас, процессы исторические, их не делают отдельные личности. Революция, как и контрреволюция, это не просто вооруженные перевороты, а перевороты, приводящие к смене социально-экономической формации. И причины революций (и контрреволюций) кроются не в действиях революционеров, не в идеологии, а в росте противоречий в обществе. Троцкий руководил вооруженным восстание в Петрограде, а не революцией.

Да, были и репрессии, и ледоруб Троцкому прилетал, и партия выродилась, все так, но причем тут какие-то доктрины?
Dilam
05.08.2021
основная доктрина - уничтожение эсэров,анархистов и им сочуствующих
все правильно - надо уничтожить всех тех, кто помог сделать революцию. без ленина, кстати
Dilam
05.08.2021
Я бы сказал,что революция была затеяна с целью уничтожить эсэров и анархистов.Ну и почистить весь этот либерально-демократический сброд,в т.ч. и фрондирующих великих князей
Без идеологии, на одном голом тоталитаризме не победили бы ни в одной войне и вообще далеко бы не уехали
rama-33
04.08.2021
идеология была о-го-го, там и бог был - Сталин.У меня бабушка всех наших лидеров сравнивала с ним, а дед, когда выпьет и ударится в воспоминания, пел армейскую песню про Сталина
xj
04.08.2021
бенина мама писал(а)
Без идеологии, на одном голом тоталитаризме

Бывает тоталитаризм без идеологиии .. можно примеры?
Неграмотная я палитичски.. а Россия сегодняшняя, в качестве такого примера, не проканает?))
xj
05.08.2021
Неа)
rama-33 писал(а)
Сталин построил в СССР тоталитарную систему, где все подчинялось ему одному, где жизнь каждого отдельно взятого индивидума ничего не стоила, и ей можно было, не задумываясь, пожертвовать, и именно эта система

Можно попросить хотя бы в общем виде обрисовать механизм этого "строительства" товарищем Сталиным?
rama-33
06.08.2021
Гусь121 писал(а)
механизм этого "строительства" товарищем Сталиным?

я не понял о чем вы...можно переформулировать?
Да вроде все понятно должно быть. Ладно, попробую пояснить.
Вы выдвинули тезис:
rama-33 писал(а)
Сталин построил в СССР тоталитарную систему, где все подчинялось ему одному, где жизнь каждого отдельно взятого индивидума ничего не стоила, и ей можно было, не задумываясь, пожертвовать

который, вероятно, подразумевает некую логическую цепочку, вроде такой: до Сталина в СССР не было тоталитарной системы, где все подчинялось ему одному, где жизнь каждого отдельного индивида ничего не стоила и ей можно было не задумываясь пожертвовать, но, по-вашему, с его приходом на руководящий пост в партии и стране он эту тоталитарную систему выстроил. Так вот я прошу вас пояснить: каким образом он это сделал, то есть выстроил ту самую вами описанную тоталитарную систему, где все подчинялось ему одному, где жизнь каждого отдельного индивида ничего не стоила и ей можно было не задумываясь пожертвовать?
rama-33
06.08.2021
дурацкий вопрос. Это универсальный набор инструментов, и вы, как человек, позиционирующий себя экспертом в истории, особенно того времени, все знаете...
rama-33 писал(а)
дурацкий вопрос.

Отнюдь, вполне уместный. Ну, или давайте так: какое утверждение, такой и вопрос - ни более, ни менее.
rama-33 писал(а)
Это универсальный набор инструментов

Дык, озвучьте их, а главное, свяжите существование этих инструментов с реальным их использованием товарищем Сталиным в реалиях того времени.
rama-33 писал(а)
и вы, как человек, позиционирующий себя экспертом в истории

Никогда этого не делал. Это только ваши фантазии.
rama-33 писал(а)
особенно того времени, все знаете...

А вот тут вы попали в точку: достаточно давно изучая этот период времени, я нахожу ваш тезис абсурдным и не имеющим ничего общего с действительностью. Мне уже приходилось не раз на страницах форума на молекулярном уровне разжевывать этот момент, но я бы очень хотел увидеть хоть какую-то аргументацию от вас в защиту выдвинутого тезиса.
rama-33
06.08.2021
Гусь121 писал(а)
Мне уже приходилось не раз на страницах форума на молекулярном уровне разжевывать этот момент

ну так расскажите еще раз, откройте мне, неразумному, глаза на истину, а то я могу написать, что я тоже уже кучу раз все разжевывал
rama-33 писал(а)
ну так расскажите еще раз

Дык, давайте вы сначала аргументируете свое утверждение, потому как доказательство - бремя утверждающего. Вы выдвинули тезис, хотелось бы ознакомиться с аргументацией, потому как "есть известный набор инструментов и вам он известен" таковой не является.
rama-33
06.08.2021
Гусь121 писал(а)
потому как "есть известный набор инструментов и вам он известен" таковой не является.

я не собираюсь ничего аргументировать и доказывать. Я свою точку зрения высказал, не согласен - аргументируй.
Мда... классика
www.youtube.com/watch?v=X7CoUplCLT4

rama-33 писал(а)
Я свою точку зрения высказал

Но ведь эта точка зрения из чего-то взялась. Так можно узнать, из чего?
rama-33
06.08.2021
Гусь121 писал(а)
Так можно узнать, из чего?

" Я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать. Грустное буги, извечный ля-минор."
А Михалков в данном случае прав
rama-33 писал(а)
" Я все это придумал сам, когда мне не хотелось спать. Грустное буги, извечный ля-минор."

Дык, с этого и начинать надо было.

rama-33 писал(а)
А Михалков в данном случае прав

Кончено-конечно, однако, почему-то в случаях, когда кто-то что-то утверждает, он требует от сказавшего доказательств, а не спешит с опровержениями. Забавные вы.
rama-33
06.08.2021
Гусь121 писал(а)
Дык, с этого и начинать надо было.

а что, иметь собственные мысли, основанные на анализе, исторических аналогиях, опыте и т.д., считается зазорным?Монополии на мысли у нас еще вроде бы нет...
rama-33 писал(а)
а что, иметь собственные мысли, основанные на анализе, исторических аналогиях, опыте и т.д., считается зазорным?

Наоборот, мной это только приветствуется. Только можно с самим анализом ознакомиться? Я пока его не нашел в ваших сообщениях.
rama-33
06.08.2021
анализом и ходом моих умозаключений я обычно делюсь с друзьями за беседой и бутылкой доброго вина. Довольствуйся результатом
rama-33 писал(а)
анализом и ходом моих умозаключений я обычно делюсь с друзьями за беседой и бутылкой доброго вина.

Не удивительно. Портос, помнится, дрался потому что дрался, стесняясь честно сознаться в отсутствии средств на дорогую перевязь.
rama-33 писал(а)
Довольствуйся результатом

Спасибо, глупостей вокруг меня более чем достаточно. От вашей ни холодно, ни жарко.
rama-33
06.08.2021
ну так поразите интеллектом
.
Причем тут интеллект и зачем мне им вас поражать?!
rama-33
06.08.2021
ну вы же тут умный типа. Кстати, не скучно там одному на вершине интеллектуального Олимпа?
rama-33 писал(а)
ну вы же тут умный типа.

Я разве отказываю вам в уме?! На мой взгляд проблема выеденного яйца не стоит. Вы выдвинули тезис, я попросил аргументацию, вместо таковой вы перешли на обсуждения меня. Забавно, не находите?
rama-33 писал(а)
Кстати, не скучно там одному на вершине интеллектуального Олимпа?

Простите, где? Я ни на какой Олимп не забирался. А вот количество граждан вокруг с собственным мнением без тени аргументации такового действительно расстраивает.
TC Jester
06.08.2021
Войну выиграл народ, а кровавый маньяк делал все возможное, что бы этого не произошло.
16ninelll
04.08.2021
Было, много чего...
в советской мифологии есть "дедушка ленин" который встречается с ходоками, в свободное от ношения бревна время и кровожадный сталин, который почему то отдал пруссию русским.
Вам мало? Назовите сами, сегодня это вроде не так сложно.
Но называть именем упыря и маньяка хоть что-то - я бы постремался.
чего нам мало?
Сталин отдавал приказы убить чуть менее чем млн фрагов.
Оправдано это было, или нет, я не знаю - я тогда вообще не жил.
Но кажется мне - это была гадость.
ленин развязал гражданскую войну в которой погибло от 10 до 15 млн (вики) и ничего - в каждом городе есть улица этого упыря.
Бред сивой кобылы. За исключением 36-38 при Сталине сидело меньше на единицу населения, чем, например, в США того же времени. Ситуация была исправлена уже к 1940. Это голая статистика. "Миллионы" кстати, включали и бандитов всех мастей, и простую уголовщину.
В 38 половину политических поосвобождали. Вторую -- в 41 через фронт.
А значительная часть политических была врагами сов власти. Моё отношение к сов власти мягко говоря неоднозначное. Однако, с точки зрения власти, врагов было действительно немало. А ещё больше -- разгильдяев, которые после октября решили, что им все можно, включая воровство, например, под эгидой интернационала. Это вообще отдельная песня -- трата ресурсов на бесполезных прикормышей по всему миру.
Своими руками он конечно не убивал..
Смерть Сталина - неплохой реквием.
rama-33
06.08.2021
Публицыст писал(а)
разгильдяев, которые после октября решили, что им все можно,

таких сейчас немало развелось
Вася!
04.08.2021
Не заслужил урка коба ничиго. Кинули подельнички.
xj
04.08.2021
Вася! писал(а)
Кинули подельнички. ...

Всех подельников коба извел при жизни.
Вася!
04.08.2021
Да ладно ка. Один товарищ скрябин чиго стоил! А лаврентий палычь???? А будущая тля кукурузная? Да их там целая банда!
xj
04.08.2021
Это все шестерки которых он поставил, лизавшие ему при жизни все места.
Подельников коба изводил как опытный пират капитан Флинт, стравливая их друг с другом пока последних уже руками шестерок домочил
Вася!
04.08.2021
То то и подох в обосанных штанах траванутый шестерками то.
xj
04.08.2021
Ну да, на то есть достоверное свидетельство очевидцев и документальные воспоминания шестерок)
Вася!
04.08.2021
А на шо есть?
xj
04.08.2021
Помер своей смертью
Вася!
04.08.2021
Аха, аха. А вовке и лейбе на революцию босяки скинулись.
там революцию одни урки и делали.
Вася!
04.08.2021
Дык а кто ж исшо то?
СМУ-1
04.08.2021
Слюшай, дарагой, у тибя падчиненные есть?
rama-33
04.08.2021
в обществе неоднозначное отношение в Сталину, да и у властей отношение к нему постоянно меняется, эдак потом придется опять все взад-вперед переименовывать, пожалейте таксистов, которые по навигатору ездят:))
DEN_di
04.08.2021
Было много чего имени Сталина, но при Хрущёве разименовали, а после перестройки у либералов Сталин вообще стал врагом народа No1. Думаю несколько лет пройдёт и будут и памятники и переименования :-)
СМУ-1
04.08.2021
Пусть будут и памятники, и переименования
Лишь бы меня не привлекли по 58-ой
Я ведь не Мандельштам - от меня ничего не останется
DEN_di
04.08.2021
Тебя если в ЛТП только, какая 58 я? :-)
СМУ-1
04.08.2021
В ЛТП я бы конечно поприсутствовал
Там люди наверняка интереснее и порядочнее, чем в Государственной Думе
DEN_di
04.08.2021
Дык ясен пень что интереснее. Интереснее это когда интересы совпадают :-D А вот насчёт порядочности я бы поспорил. У меня ещё ни один депутат ГД не занимал денег, даже не задумываясь что когда то отдавать придётся, а вот алкашня постоянно клянчит.
СМУ-1
04.08.2021
Если у тебя алкашня постоянно клянчит
Значит ты никчемный человек, и они это чувстствуют
Мне лично алкашня постоянно наливает
DEN_di
04.08.2021
Никчёмный Значение
книжн. никуда не годный; ненужный излишний, бесполезный ?
Синонимы
негодный, никудышный, бестолковый, бесполезный

Ну как же бесполезный, если они с меня как раз хотят пользу поиметь? Это с тебя взять нечего, вот и наливают из жалости. :-)
СМУ-1
04.08.2021
У алкашни ващето другие понятия и другой язык
Ты его не знаешь
Ты много чего не знаешь
DEN_di
04.08.2021
И знать даже не хочу ни понятий, ни языка. И пить с ними не собираюсь, тем более то что они там наливают *bad*
СМУ-1
04.08.2021
А ведь это электорат
Вам и электорат уже не нужен?
Вы без него обходитесь на выборах - это понятно
DEN_di
04.08.2021
Мне не нужен электорат - я в выборах участвую только как избиратель.
СМУ-1
04.08.2021
Черт, я думал что разговариваю со стоящим человеком
Но опять на дешёвку нарвался
DEN_di
04.08.2021
Ты чот зарапортовался совсем. То тебе депутаты не интересные и не порядочные, то стоящие человеки :-) Расслабился что ли уже? Соберись давай :-D
СМУ-1
04.08.2021
У меня нюх на дерьмо
Ты, допустим, дерьмо
И гадалка пусть отдыхает
DEN_di
04.08.2021
СМУ-1 писал(а)
У меня нюх на дерьмо

Ты ж его постоянно нюхаешь, так что совершенно не удивлён :-D
СМУ-1 писал(а)
Ты, допустим, дерьмо
Абсолютно пох что ты там вынюхал :-)
СМУ-1
04.08.2021
Если бы ты был поумней, ты бы мне не ответил
Или ответил, но не так
DEN_di
04.08.2021
Уж какой есть. Извини если разочаровал :-D
СМУ-1
04.08.2021
Ладно. Я тоже не очень умно отвечал. Сойдёмся на этом)
DEN_di писал(а)
У меня ещё ни один депутат ГД не занимал денег, даже не задумываясь что когда то отдавать придётся

они не занимают, а отбирают (причём не только деньги, но и годы жизни), не задумываясь ничего отдавать, хе-хе
DEN_di
04.08.2021
По работе и я бывает отбираю, не задумываясь ничего отдавать :-)
но у депутатов ГД работа в несколько другом должна заключаться
DEN_di
04.08.2021
Это словоблудие. Работа врача в чём должна заключаться? Правильно. А придите к хирургу - он вам обязательно что-нибудь отрежет :-D
бывал у хирурга не раз, никаких претензий к нему, только благодарность, что выполнил свою работу и что-то мне отрезал.
к депутатам ГД такой благодарности нет.
DEN_di
04.08.2021
Вот то то и оно, а кто то смертельно обижен что ему не то /не так отрезали, а кто то что ему не то/не так пришили :-D
Всё бы ничего...
Но тут мой сосед заказал доставку 250 т пропана! Я прошу моё имя сюда не впутывать!
Кино смотрю...
shian
04.08.2021
Какого царя убил свердлов?
Томас писал(а)
Ну с коммунистами то все понятно - они как засунули язык в жопу, так там все 30 лет и обитают, а нормальные что не возмутятся?
..

А "нормальные" - это вот эти что ли ?

Партия Коммунисты России предложила Центробанку разместить изображения Дзержинского и Сталина на купюрах 1000 и 5000 рублей.
Глава партии Коммунисты России Максим Сурайкин обратился с письмом в Банк России в связи с формированием Банком двух экспертных групп, которые пытаются определить изображения для новых купюр 1000 и 5000 рублей.
<<Банк Россия сообщил, что эксперты рассматривают в качестве возможного изображения памятники истории, объекты культурного, научного наследия, природные ландшафты, но это все не то>>! - отметил Максим Сурайкин.-<< На деньгах должны быть выдающиеся личности, и лучше именно те, кто к деньгам относился равнодушно.
Мы предлагаем разместить на купюрах в 1000 рублей портреты Феликса Дзержинского и на купюрах в 5000 рублей портрет Иосифа Сталина, чтобы коррупционеры и мошенники , пытающиеся поиметь легкие деньги, вздрагивали, а честным людям чтобы приятно было смотреть на свои трудовые рубли>>!
Это - изображения выдающихся деятелей эпохи СССР гораздо лучше и умнее, чем пейзажи или здания, уверен коммунист. Ранее Банк России сообщил , экспертные группы по выбору изображений для новых банкнот начали работу.
horntail
04.08.2021
Ничего личного - просто выборы на носу.
нифига себе какие у нас отчаянные коммунисты!
им пора медальки за смелость давать
садовый гном же на Бору
Andrey Af
04.08.2021
Есть много домов-"сталинок".
хорошие дома, не то что хрущевки (г-но какое то а не квартиры), да и брежневки недалеко ушли. только сейчас стали строить более-менее пригодное для жизни жилье.
и называться они будут как?
Andrey Af
04.08.2021
Как? Бренд занят водкой.
*тут должна быть картинка из фильма "Самый лучший фильм- "*
сейчас исчезла вроде?
andrew_
04.08.2021
"КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий -- предатель.
Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936).
Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. И Ежова арестовал Берия (1939).
После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.
А чуть позже вскрылось что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.
Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).
Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85). Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.
----------------------------------------------
Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС."
ДимС
04.08.2021
бедные историки вкпб, как им же приходилось изголяться, что бы объяснять политику партии в середине 80-х. мне прямо их даже немного (совсем чуть-чуть) жаль.
xj
04.08.2021
это ерунда в середине 80-х, им не привыкать, в 30-е приходилось изымать энциклопедии совка, уничтожать их, править и выпускать новые
где и в какой стране такое было ещё ..
это да..
сегодня в уста целуешься, на всех фотках рядом с вождем стоишь, а завтра ты враг народа и надо из всех фотографий вымарать твое лицо.
как же тяжело жилось то коммунистам (настоящим, как любят тут кудахтать всякие гуси с хантерами) - непонятно можно ли сегодня человека уважать и не посадят ли тебя завтра за это..
"КАК ТОЛЬКО умер Ленин (1924), оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий -- предатель. (Ну, вообще-то это многие и раньше знали).
Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР (1927). Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители. (Ну, они подумали, что раз они свергли Троцкого, то смогут свергнуть и Сталина. Но Сталин оказался сильнее и хитрее их, и раскрыл их планы).
Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал (1936). А человек, который арестовывает бывших соратников Ленина, становится опасен своей властью и осознанием её, он может потом решить арестовать и самого товарища Сталина. Поэтому -
Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов (1937). Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент. Правда, тут всё было несколько иначе: товарищ Ежов выполнил исключительно грязную работу. Настолько грязную, что запачкался по уши. Да, он её выполнял по указаниям Сталина. Но терпеть столь грязную фигуру Ежова рядом с собой Сталин дальше просто не мог, - он сам должен был остаться чистым.
И Ежова арестовал Берия (1939). Но публично на Ежова ярлык предателя и врага не наклеивали, в этом Сталин проявил свою милость за то, что Ежов всегда и во всём был потрясающе честен. И Ежов просто исчез. Оформили это интересно: сначала наркома внутренних дел Ежова зачем-то назначили ещё одновременно наркомом водного транспорта. Потом освободили от должности наркома НКВД и оставили только наркомом водного транспорта. Потом наркомат водного транспорта разделили на два наркомата и, естественно, Ежов перестал быть наркомом водного транспорта. И больше никакого назначения не получил. И народ как-то не заметил, куда Ежов потом делся. Судили его закрытым судом, и никаких сообщений в прессе об этом не появилось.
После смерти Сталина (1953), все поняли, что и Берия тоже предатель. Вообще-то он действительно предал интересы всей партийно-советской верхушки, дав понять им, что он хочет стать Сталиным No2. А им не нужен был Сталин No2, потому что были по горло сыты Сталиным No1. Тогда Жуков арестовал Берию (1953).
Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал. (Ну, вообще-то Жукова на Урал ссылал Сталин, а вот Хрущёв снял Жукова со всех постов и отправил на пенсию).
А чуть позже вскрылось что и Сталин-то был врагом, вредителем и предателем (1956). А вместе с ним и большая часть политбюро. Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а Политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым (1957).
Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом.
Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию (1964). После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя (1964-82).
Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел (1982-85). Вот они-то предателями и врагами не были, потому что быстро умерли! Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он-то сейчас все исправит.
Тут-то СССР и развалился (1991). А Горбачев оказался врагом и предателем.
andrew_
05.08.2021
все эти детали, сути то не меняют.
убрал минус
Да не переживайте вы так.
Скоро... "По просьбам трудящихся":
echo.msk.ru/news/2882032-echo.html
чо там?
Подобные претензии нужно адресовать еще в те времена,когда был союз и у власти были те кто с ним работал,но уже после него.Хотя бы с эпохи Брежнева.
papa-lisi
04.08.2021
Писяют от страха.. поэтому и не хотять вспоминать Великого Государственника..
Неплохая многоходовочка, однако. Путина не за что похвалить, но повысить его авторитет, таким незамысловатым образом, можно. Ругая и свергая авторитеты предыдущих. Очередная попытка вбить клин между "сталинистами" и "ленинцами", внести раскол, засчитана.

Но мы то не митькИ безродные. Чтобы вот так взять и расколоться)) И про лампочку Ильича читали. И надписи в Берлине:"За Родину, за Сталина" видели на документальных фото.

Шо вам, наймитам, неймётся? Мало раскола общества на ваксов и антиваксов, хотите яму углУбить и расширить? А хр@н вам! За Грудинина, за Бондаренко)) За КПРФ
вот была бы грудинина бабой, я бы за нее проголосовал!))
А зря. Как раз на примере жены Грудинина, вы могли бы сделать выводы, что бабы до добра не доводят. Особенно те, что на добро падкие)) сдаётся мне, что не раз уже Грудинин покаялся, что в молодости неразборчив в половых связях был
фамилия у него не лидерская.
вы бы еще сиськина или писькина куда-нить выдвинули)

Томас
писал(а)
фамилия у него не лидерская

не хуже чем у вас погоняло
Развенчание культа личности и его последствия.
а культ личности ленина чего же не развенчают?
Вместо эльцын-центра надо Сталин-центр. Кто больше для страны сделал?
Dr. Drugs
04.08.2021
На Урале потомки репрессированных спасибо скажут.
а что скажут коммунисты и им сочувствующие?
Dr. Drugs
04.08.2021
"Слишком мало расстрелял. Нужно было больше."
что-то типа такого, наверное.
ну это не ново.
они и сейчас кудахчут, что мол настанут "ихние времена" и тогдааа.. уж они то всех несогласных к стенке.
пс впрочем либшиза такая же.
Dr. Drugs
04.08.2021
Томас писал(а)
пс впрочем либшиза такая же.

Что предлагают эти изменники?
каяться и платить, платить и каяться. желательно сразу в шекелях.
при чем каяться не их деды-прадеды должны, а простой русский народ
Dr. Drugs
05.08.2021
За что каяться то предлагают?
ты и в самом деле считаешь, что землячка так много сделала для страны, что ее именем улицы называют?
Про землячку ничего не знаю, а вот заслуги И.В. Сталина незаслуженно умаляют. За 20 предвоенных лет много чего сделали, страну отстояли, после войны из руин подняли.
а вот зря.
надо знать всех героев коммунистической партии ленина, а не только тех, о ком рассказывают историки кпсс.
ой, кпрф конечно же!
Томас писал(а)
надо знать всех героев коммунистической партии ленина

С удовольствием посмотрел цикл "Страна Советов. Забытые вожди". Будет про Землячку и иже с ней, посмотрю, а рыться в поисках информации про героев РКП(б) - КПСС - для фанатов, не для меня.
Dr. Drugs
04.08.2021
АлександрМ писал(а)
а вот заслуги И.В. Сталина незаслуженно умаляют. За 20 предвоенных лет много чего сделали, страну отстояли, после войны из руин подняли.

Другие страны делали то же самое, но без кучи трупов.
mkv
04.08.2021
Розалии Самойловны очень не хватает в наши дни.
тебе жить надоело?
mkv
05.08.2021
Из недобитых? Тогда понятно.
Томас писал(а)
Неврастеника Ленина, который отдал все территории, лишь бы у власти удержаться - в каждом городе либо площадь, либо улица, либо и то и другое.

Ну, площади, улицы, - я бы именем Сталина называть не стал. И памятники ему я бы не ставил.
А вот город Волгоград я бы переименовал в Сталинград. Нет, не в память о Сталине, а в память о Сталинградской битве. Полагаю, что это было бы в интересах исторической справедливости.
а чем сталин хуже ленина?
Не хуже, они одинаковые. Памятники Ленину я бы тоже сократил до минимума, а то их в своё время понатыкали только потому, что, считалось, лысая статуя должна быть в каждом населённом пункте, а ещё в каждом районе, а ещё у каждого завода и т.д.
сталин лучше ленина.
это мое имхо.
Однозначно. Даже сравнивать странно. Ленин был идейным властолюбцем и больше никем. Плохим плохим государственником. Сталин был прежде всего государственником, а с упертоидейными чаще боролся.
тут Вам Левада подпевает.
www.levada.ru/2021/08/04/stalin-tsentr-i-pamyatnik-stalinu/
а вам что подпевает? ипанутая орда, где другое мнение так же не в чести, как и у либшизы?
лишь бы не ипанутые сталинодрочеры.
СМУ-1
04.08.2021
А чем они плохи, дорогуша?
тем, что ипанутые.
Целые дома до сих пор его именем зовутся "Сталинки".
Фин
05.08.2021
Томас писал(а)
А почему у нас нет ничего имени Сталина?

у нас в городе есть кафе Коба
неужели коммунисты открыли???
хотя вряд ли - яйца есть только у бизнесменов, а у коммуняк их давно уже нет.
Фин
05.08.2021
не знаю кто открыл
FreeCat
06.08.2021
не ... это точно не он :-D ...
Rory
06.08.2021
здрасстье
а сталинки? вон их по городу сколько, расходится как раритетное классическое жилье между прочим.
ни улиц, ни площадей, ни памятников - только как классификация домов.
Rory
06.08.2021
дома хорошие.
а улицы и памятники - уж слишком противоречивая личность, как бы не было народных волнений
Nickola
06.08.2021
Был Сталинград, хотя его уже упомянули

Томас
писал(а)
ишь бы у власти удержаться - в каждом городе либо площадь, либо улица, либо и то и другое.
У нас есть улица Розалии Землячки - маньячки.
Есть сквер Свердлова - убийцы царя.
Короче обо всех террористов гражданской войны память сохраняют.
А вот человека, который собрал все то, что просрали верные ленинцы-большевики, ни как не увековечили в Российской федерации.

ох не так ты подал информацию ТС, не так - иди читай учебник и по истории и по логике.
Человек2001 писал(а)
по истории и по логике

И что там?
А вот и подумай хорошенько почему.
Вообще за геноцид судить надо и предавать забвению...
Вброс такой, не пойму зачем.. партия поручила?
Татка11 писал(а)
Вообще за геноцид судить надо и предавать забвению...
Вброс такой, не пойму зачем.. партия поручила? ...

за геноцид очевидно надо, а он был?
BCT
31.08.2021
Ты дурак?
TC Jester
31.08.2021
Халкин Голе
Новая тема