--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А почему в разных городах России так сильно отличаются цены?

Размышляем
1143
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
27.09.2019
На днях знакомый приехал из Курска.. Сказал, что ОТ в Курске стоит 15-19 рублей.. А цены в местных магазинах так же можно делить почти пополам..
Я понимаю Магадан и Якутск.. Но это Курск!!!
В-52
27.09.2019
А в Рязани пирожки с глазами.

https://www.youtube.com/watch?v=5vFwO...
Сейчас почти у каждой сети магазинов есть приложение, в котором сравнив цены по городам, можно понять что кто-то пи.. ит
В-52
29.09.2019
serg
27.09.2019
искал втулку к дымоходу котла (10 см. алюминивой трубки диаметром 60 мм с двумя манжетами)...
г. Махачкала - 125 р.
г. С-Петербург - 400 р.
г. Н. Новгород - 980 р.
Какие проблемы, поезжайте в Махачкалу и купите за 125 рублей!
DEN_di
28.09.2019
В Махачкале эта штука реально есть, остальные предполагают купить её в Махачкале за 125 + логистика + навар:-)
В Кирове так же. Зато на продукты невероятные цены. Я про соотношение средней зарплаты и цен в магазинах.
Цена на ОТ ничего сама по себе не значит, кмк.
BCT
28.09.2019
Заряна_ писал(а)
Цена на ОТ ничего сама по себе не значит, кмк.

Это значит, что не так уж он и убыточен при такой цене.. О чем в свое время и Каргин твердил..
А так то да.. можно установить любую цену на газ, тепло, ОТ и кричать, что все оно убыточно и надо бы еще повысить..
BCT писал(а)
Это значит, что не так уж он и убыточен при такой цене.. О чем в свое время и Каргин твердил..

Для вас правда нет разницы в эксплуатации дешманских 3205 на прибыльном маршруте и дорогущей техники с кучей студентов и льготников?
BCT
29.09.2019
А в Курске нету студентов и льготников?
Или может там их на телегах развозят..
Конечно, если в первый же месяц запороть все движки новой дорогущей техники ДТ для теплоходов (почти мазут), то тут не поспоришь про дороговизну ОТ.
Интересно, а кто то присел за нанесенный ущерб? Или виноваты остались автобусы?
BCT писал(а)
Или может там их на телегах развозят..

Достаточно посмотреть на подвижной состав, что там работает.
Да и потом, что вы хотите услышать? С пересадочными тарифами наши перевозчики (которые их принимают) с каждого пассажира имеют чуть больше 20 рублей
The best
28.09.2019
А потому, что сводится к одному....
Да .... дышать через раз... ещё деятельность правительства.... офигеть как как все изменится с принятие нужных законов, а задница отсидится)
У меня давно ощущение, что они все пишут письмо Дяди Фёдору...
Andrey Af
28.09.2019
У брата в Коломне трамвай 53 рубля, при том, что весь город в пределах трамвайных маршрутов пройти пешком за час реально.
В Магадане, кстати, 40 рублей маршрутки.
В-52
28.09.2019
Подарите брату "Стрелку".
Andrey Af
28.09.2019
Есть "стрелки", но по ней несильно дешевле. На большом джипе куда дешевле и комфортнее. )))
7aladin
28.09.2019
У нас мафия сильна и КТС так зашифрована, теперь никто прочитать не сможет.
Вся надежда на 9 транспортное кольцо, чтоб местных министров и вождей заменил Собянин.
palp
28.09.2019
BCT писал(а)
Сказал, что ОТ в Курске стоит 15-19 рублей.. А цены в местных магазинах так же можно делить почти пополам

п1 - правда
п2- пизд*ж
BCT
28.09.2019
palp писал(а)
п2- пизд*ж

Вы были в Курске? Лично я не был.. Значит знакомый врет.. Хотя, в чем смысл ему мне врать
palp
28.09.2019
BCT писал(а)
Вы были в Курске?

и не раз.
Если бы цены в два раза отличались, то там бы со всех окрестных областей тарились. да я бы и из нн фиганул туда.
BCT
28.09.2019
нет, я конечно допускаю, что он преувеличил на счет "почти в 2 раза", но то, что дешевле - факт.. пусть не в 2 раза, пусть на 10-20%
palp
28.09.2019
BCT писал(а)
но то, что дешевле - факт.

факт это когда ты сам пожил и сравнил. а не по ссылкам и интернете и рассказам знакомых.
нет там никакой принципиальной разницы, ибо маржа у розницы на продукты мизерная. и 10% и 20% это ооочень большая разница.
BCT
28.09.2019
palp писал(а)
ибо маржа у розницы на продукты мизерная

Я не могу утверждать за весь перечень продуктов питания, но в 90-е имел свой камаз и возил в краснодар пилматериал, назад рис.. оптовый навар с риса (с 20 тонн) составлял 20-25% (транспортные уже учтены).
Цена в рознице на рис была примерно на 40-45% выше, чем я отдавал его оптовикам в Нижнем Новгороде.
И не смотря на всякие там отговорки правительства и антимонопольного комитета об отсутствии сговора и реальных ценах, для меня вполне очевидно, что сговор присутствует... и практически во всех отраслях. Возможно он негласный, так сказать.. не специальный, но есть..
По логике, я мог бы тогда встать и торговать с машины рисом в розницу с наценкой в те же 25%... Думаете, многим бы из народа досталось.. в первый же день подъехали бы ребята и или попросили закрыть лавочку или скупили оптом весь товар.
Так же я прекрасно знаю, по какой цене торгует яблоками Сад-Гигант в Славянске-на-Кубани и по какой цене ими торгуют магазины..
Конечно можно какой то процент списать на логистику, но он очень незначительный.. Так же знаю отпускные цены на консервы с Красноармейскорго консервного завода, на сгущенку с Кореновского завода..
Средняя дельта по продукции между производителем и розницей составляет 35-40% Бывает, конечно, что у некоторых товаров дельта в 10-15%, а у некоторых вообще в 70%.. но я про среднюю..
palp
28.09.2019
Да да, везде сговор. Только х..и они цены в Курске на те 10-20% не понимут, раз у них сговор ?
Короче мне лень, спорить, но друг твой (или ты сам его придумал) гонит. Это факт.
BCT
28.09.2019
я могу себе позволить взять и съездить в Курск на 2-3 дня.. составишь компанию? напишем отчет..))
и не будет голословности... просто моему отчету ты не поверишь, по-этому приглашаю съездить вместе..))
palp
29.09.2019
Я там по работе бываю. Объясни, зачем оно мне ?
И еще вопрос, такая аномальная зона только в Курске ?
BCT
29.09.2019
palp писал(а)
такая аномальная зона только в Курске ?

Я последнее время мало путешествую по стране.. не знаю.. слышал, что "на северах" водка в разы дороже.. фрукты.. А в Краснодаре, к примеру, цены на овощи и фрукты и в магазинах и на рынке такие же как и у нас..
но если цены на "камчатке" как то можно оправдать, то трудно понять, почему так разнятся цены в соседних областях центральной России.
palp
29.09.2019
Да да, трудно понять то чего нет.
батон за 15р и мясо по 150? соки литровые по 30?
BCT
28.09.2019
super_dj(TM) писал(а)
батон за 15р

я просто ввел поиск в инете..
pochem.su/catalog/kursk/tsenyi-na-hleb/
зы.. там же справа нажмите на Нижний Новгород.. так сказать, ощутите разницу..))
хлеб дело такое,,,
www.youtube.com/watch?v=QrBX52mCsDg

я про обычные цены спросил.не акционные не пятерочко/спаровские..а обычные местные...у нас "уражай" какой нить..у них другой. Хлеб вообще то социальный продукт...который может и в минус уходить по себестоимости и реализации

и про мясо и сок как состоят дела?

Зы разницу какую?:))) за 500гр или те что для тостов и бетеров?:)
kemy
29.09.2019
и чего? если не брать какой то абстрактный инет магазин, то цена в метро аналогичная с нашей
так же будет в пятерочке той же
BCT
29.09.2019
Я не спорю, что вискас и пепси стоят примерно везде одинаково..
А вот цены на продукты из потребительской корзины отличаются.. и иногда значительно.. т.е. цены на хлеб, молочку, крупы и т.д.
kemy
29.09.2019
еще раз прочтите что я написал и смотрите по вашей же ссылке не то что вам выгодно, а сравнивая сравнимое
молоко кстати в курске из НН - у меня знакомый туда 30 тонник постоянно везет
DEN_di
29.09.2019
А зачем нажимать на кнопку справа? Я цены на хлеб в Нижнем безо всякого интернета знаю. К примеру половинка "Богородского" Сормовского завода, весом 350г стоит 14 - 17р, а в Курске 20р при весе 315г. Почуствуйте разницу:-)
40@
28.09.2019
Я был в Курске, да что там был- жил и ездил на общественном транспорте там.. Правда давно)
СА78
28.09.2019
ходи в магниты, в них везде примерно одинаковая цена
vivat
28.09.2019
Совок же ж ещё жив?
кстати.....
поговаривают што в США стоимость товаров и услуг утверждается в сенате или конгрессе
или врут?
врут скорее всего. хотя предельная цена вполне может быть зафиксирована - это распространённая практика.
vivat
29.09.2019
похоже што часть тех кто уже не может и помнит Совок так там и осталась
:-D
а в Бресте -просто для интереса- (родственная Беларусь) проезд на ОТ =60 коп (20 руб при покупке у водителя), а если купить талончик в киоске то 16 руб
в 3 раза больше по площади и в 4 по населению...разные страны...очень правильно сравнивать
BCT
28.09.2019
да, да.. особенно, если учесть, что нефти в Беларуси нет..))
зато море есть..говорят:)
BCT
28.09.2019
Гурман креветок..))
Antro
28.09.2019
В нн тоже нефти нет
BCT писал(а)
если учесть, что нефти в Беларуси нет

когда пытаешься съязвить и выглядишь м...ком.
Беларусь имеет нефть по внутрироссийским ценам. Так что можешь считать, что нефть в Беларуси есть.
Но цена топлива в стоимости услуги перевозки - ничтожна. Основная стоимость - содержание парка и соцнагрузка. Всё это так или иначе сводится к покупательной способности, а она в Беларуси сильно ниже. Плюс там полностью госрегулирование всех соцпроектов.
BCT
29.09.2019
Deathmaker писал(а)
цена топлива в стоимости услуги перевозки - ничтожна. Основная стоимость - содержание парка и соцнагрузка. Всё это так или иначе сводится к покупательной способности

Когда пытаешься выглядеть умным, а получается не очень..
Рейтинг регионов по покупательской способности
ultramodern-home.ru/2019/05/...sobnosti-v-2019/
Самую первую строчку по покупательской способности занимает Ямало-Ненецкий АО.
И как вы думаете, сколько стоит проезд в ОТ в Ямало-Ненецком АО в г. Салехард?
Салехард вошел в пятерку городов, где проезд в городском общественном транспорте признан самым доступным по цене. Такие выводы сделаны блогером Ильей Варламовым в результате анализа стоимости проезда в общественном транспорте страны. Для определения доступности блогер пользовался официальными данными статистики. На сегодняшний день стоимость проезда в автобусах города составляет 25 рублей. При расчете банковскими картами любых видов и любых систем действует сниженный тариф -23 рубля.
salekhard.org/about/info/news/8122/
p.s. Данные о стоимости проезда на 2018 год.
BCT писал(а)
Когда пытаешься выглядеть умным, а получается не очень

теперь узнай доходы ЯНАО и посмотри сколько они бухают в социалку, чтоб народ не разбегался.
и научись уже сравнивать равноценное.
BCT
29.09.2019
Deathmaker писал(а)
и научись уже сравнивать равноценное.

Интересно, какими критериями вы определяете равноценное..
Давайте тогда так подойдем к вопросу.. с каким регионом можно равноценно сравнить Нижний Новгород и объясните, почему именно с этим, а не с соседним с ним.
с регионами, имеющими сходные доходы/расходы, территорию/население.
BCT
29.09.2019
Я понял.. сравнивать вам не с чем.. равноценных нет..))
ну а сравнивать Калину за 400тыр и Мерина за 2млн - это признак огромного умищи.
BCT
30.09.2019
Когда то я пытался сравнить ГАЗ 3105, выставленный на ярмарочной площади с ценой дороже нового мерина и самого мерина..
а получилось как всегда.. калина и мерин..((
Правда калина дороже мерина оказалась..
А мерин тоже был по персональному заказу переделан из серийного авто?
можно с сравнить с Москвой (55р-разовая поездка) и с Питером (45р метро опять разовая поездка и 40-36 автобус) и в Питере бензин на 2-3р дороже...
по проезду да..
kemy
29.09.2019
не 55, а максимум 38 - карта тройка
более того 27-28 сейчас при расплате кредитками
kemy писал(а)
не 55, а максимум 38 - карта тройка <br> более того 27-28 сейчас при расплате кредитками ...

я про разовую поездку... а Вы ...А пенсионеры вообще бесплатно и в Москве и в Подмосковииии
kemy
29.09.2019
50р в залог и вот у тебя на руках карта тройка
уезжаешь - отдаешь ее и 50р возвращают
только не желающие разобраться сейчас в москве покупают по конским деньгам разовые билеты
а кредиткой если платить так вообще куда уж разовее даже ничего покупать не надо
В этой теме сравнивают цены проезда.. на ОТ. а Вы про что...
kemy
29.09.2019
именно про ОТ - метро в г москва - уж если вы про нее написали - 55р в москве для лохов приезжих
автобусы тоже - 26 или 38р там - зависит от маршрута, класса и времени
у нас тоже для пенсионеров какие-то льготы... Вы не в курсе?
kemy
29.09.2019
у вас с головой то что? я что? про пенсеров что ли говорю? я про цену для ВСЕХ говорю
чего там с пенсами не знаю - не дожил пока
кстати и у нас при оплате карточкой во многих автобусах на 2р дешевле
Вы предлагаете сравнить несравнимое...и еще злитесь при этом...
kemy
29.09.2019
я вообще ничего не сравниваю - сравнивать начали вы - назвав цену 55р в москве для проезд
а я указал что 55р это для лохов, а реалии жизни совсем другие и москвичи по ним не ездяд
у нас же такого нет - и что человек со стороны, что местный поедет по 28-30р
kemy писал(а)
я вообще ничего не сравниваю

в этой теме цены сравнивают.... :-D
kemy
29.09.2019
так сравнивайте тогда корректно
а то я могу тоже по теме заявить что в азбуке вкуса хлеб в 5 раз дороже, чем в пятерочке - бедные москвичи!
kemy писал(а)
бедные москвичи! ...

Москвичей здесь не любят...и правильно делают :-D
BCT
29.09.2019
kemy писал(а)
по теме заявить что в азбуке вкуса хлеб в 5 раз дороже, чем в пятерочке

основной поставщик хлеба в пятерочку в НН - Каравай (наш производитель, который установил свои отпускные цены на данном уровне).
Поставщик хлеба в других городах свой и у него могут значительно отличаться отпускные цены.
Так что хлеб по цене в пятерочке в разных городах может сильно отличаться.
kemy
29.09.2019
я это как пример несравнимого привел
так и вы привели хлеб что не верно - сравнивать инет магазин и офлайн продажи - а вот хлеб своего производства в метро вополне совпадает
kemy писал(а)
50р в залог и вот у тебя на руках карта тройка

это чтобы с курской на павелецкую доехать - такой гемор затевать чтоб 20р. сэкономить?
kemy
29.09.2019
сейчас и это не надо - картой плати - миром так 27р всего
в принципе во всем мире так трахают приезжих - из за незнания берут такси, платят за дорогие аэроэкспрессы

у меня тройка просто есть ибо в москве бываю часто - у нее срок жизни лет 10 по моему обещается - так что даже 3 раза за 10 лет если окажешься в москве - уже выгодно
иногда на такси дешевле, чем даже дабл на аэроэкспрессе. и существенно быстрее.
а для приехавших поглазеть есть специальные однодневные карты - они еще выгоднее, чем тройка.
kemy
29.09.2019
Давно не езжу аеро - ещё один развод для туристов
За исключением дней типа пятница вечером спокойно добираешься до аэропорта на автобусе за 100р за все
Однодневных карт надо надо на каждого и зависит от количества перемещений ее выгода
больно долго на автобусе и есть шанс попасть под какое-то ДТП, пролетев мимо вылета.
мы крайний раз даже на аэроэкспресс не пошли, т.к. отсидели попу и решили поразмяться да и пожрать как следует - взяли такси, пусть и дороже на 300р.
ехать в отпуск и жопить каждый рупь - данунах.
kemy
29.09.2019
когда ты летаешь раз в год - то да
даже когда 2-3 - тоже.
мало кто летает хотя бы ежемесячно.
Lissonka
28.09.2019
В Иваново бензин дешевле ровно на рубль за литр.
Покупательская способность разная, а она зависит от уровня зарплат. Ну, и ассортимент разный, и качество товара тоже отличается.
Kot bajun
29.09.2019
Есть такое. Выбирала духовку, не заметила, что не НН. Очень понравились цены, а потом поменяла адрес доставки, и разонравились.
GribNik
29.09.2019
BCT писал(а)
Сказал, что ОТ в Курске стоит 15-19 рублей..

В г.Семёнов ОТ 25руб. При этом средняя продолжительность рейса 5-10мин. Пассажиров 5-7чел.в автобусе.
в Магадане и Якутске цены надо множить на 2 против нижегородских.
А про зарплаты в Курске он ничего не рассказывал?
BCT
29.09.2019
Deathmaker писал(а)
А про зарплаты в Курске он ничего не рассказывал?

Нет.. он туда на неделю в командировку ездил из нижнего..
Какие там зарплаты, не говорил...))
но вот судя по стоимости аренды квартиры, похоже, что можно в нижнем сдать в аренду трешку, в Курске снять в аренду трешку, а на разницу в цене жить, не работая..)) Ну или однушку.. это кому как по надобности..
Аренда в Курске:
kursk.cian.ru/snyat-kvartiru...7270641614551810
Аренда в Нижнем:
nn.cian.ru/snyat-kvartiru/?u...7310286307820748
на 3000 в месяц? на воде и хлебе?
BCT
29.09.2019
почему на 3000
Например стоимость аренды моей квартиры в НН порядка 35000 - 50000
А стоимость аренды аналогичной по параметрам и месту размещения квартиры в Курске 15000
На 20 тыр, думается мне, можно не плохо жить в курске. Даже в НН 70% населения живут на 20 тыр в месяц.
BCT писал(а)
квартиры в НН порядка 35000 - 50000

ну это только если фирме какой-то сдавать, нормальный человек в нашем Нищеграде за такую цену снимать не будет.
BCT
29.09.2019
Deathmaker писал(а)
нормальный человек в нашем Нищеграде за такую цену снимать не будет.

согласен, что у людей нет денег, но цены то на аренду от этого не снижаются до уровня Курска.. значит есть спрос по таким ценам..
palp
30.09.2019
BCT писал(а)
Например стоимость аренды моей квартиры в НН порядка 35000 - 50000

ты сначала сдай её за полтинник то.
DEN_di
29.09.2019
Цены на ОТ целиком зависят от местной администрации - сколько она готова потратить на него денег. Остальные же цены примерно одинаковы, по центральной России по крайней мере. Учтите, что разницу цен в 2-3 раза можно и в Нижнем найти.
BCT
29.09.2019
частному извозчику тоже компенсация с администрации идет?
DEN_di
30.09.2019
В Нижнем нет, в некоторых других регионах платят. Но я не про льготников собственно. В том же Курске ПАТП оценивает себестоимость перевозки пассажира в 24р. Разницу добивает администрация.
Кстати, проезд в Курске подорожал ещё в мае этого года, никаких 15р там нет. Это на каких днях знакомый то приехал? :-)
BCT
30.09.2019
DEN_di писал(а)
никаких 15р там нет. Это на каких днях знакомый то приехал?

пару недель назад.. проезд был самый дорогой 18 или 19 рублей, не помню.. но меньше 20, а самый дешевый был 15 рублей. Виды транспорта не знаю, не интересовался, государственный или частный..
DEN_di
30.09.2019
BCT
30.09.2019
возможно.. я там небыл..
но все же, не 30..
20 и 30 разница не малая.. особенно для постоянных ежедневных поездок.. в одном случае, это 1000 в месяц, а в другом 1500
31
29.09.2019
В прошлом году была в Воронеже. Проезд гораздо дешевле (щас не вспомню уже сколько), но зато дороги не чистятся от слова вообще. Кроме основных магистралей и дорог у местного правительства.
Мы Нижний ругаем, что снег кругом - да мы чистюли по сравнению с Воронежем!
Hillerien
30.09.2019
Так Воронеж же периодически бомбить собираются. Зачем там дороги чистить? :)
В какой-то момент в тамбуре появляются еще два персонажа. Мужики лет по сорок. Первый - в джинсах и свитере, зато второй - в костюме и белых кедах. Этакий застрявший в восьмидесятых фанат брейк-данса. Я сразу окрестил его про себя брейкером. Стоят себе, курят и переговариваются полупьяными голосами. Я тоже курю сигарету за сигаретой, в голове туман, в СВ к бессонному старперу возвращаться совсем не кайфово. Чтобы разнообразить вечер, прислушиваюсь, стараясь врубиться, чего они там перетирают. Из калейдоскопа фраз <<рынок>>, <<дорого>>, <<совсем ох@ели>> и <<не потянуть>> - понимаю, что разговор, как всегда в России, когда литр уже выпит, переходит к экономике. (Следующая тема - внешняя политика и национальный/еврейский вопрос, но рядом с такими спорщиками находиться, как правило, уже опасно.).

Тут до меня долетает следующая тирада брейкера:

- Вот что интересно. У меня родня в Нижнем Новгороде. Так вот, там пиво местное стоит тринадцать рублей. А в Москве оно же уже двадцать пять.

- Ну, - отвечает второй, - это понятно почему. Доставка там, тыры-пыры, вот и стоит в Москве дороже.

- А! - радостно взвивается брейкер. - А почему тогда колбаса клинская и в Москве, и в Новгороде стоит почти одинаково? Чё, доставки нету? Или чё?

Лицо его собеседника, выхватываемое из темноты тамбура придорожными фонарями, покрывается морщинами, вызванными бешеной работой мозга в поисках решения данной экономической проблемы.

- Да... - говорит он вслух, - непонятки...

- Ага. И мне непонятно. Скорее всего мудаки они там все. Или считать не умеют, или тупые. Понятно и ежу, что скока бы ни стоила (ну в пределах там) - всяко бы покупали.

- Да... - окончательно запутавшимся голосом ответил второй. - Точняк.

Vox populum, скажу я вам, - страшная сила. Есть в ней что-то такое от гуннов. Конницей сметающее на своем пути все те ажурные замки социальных, экономических и философских схем, ежедневно (и за нехилые бабки) выстраиваемых учеными мужами. Гениями маркетинга и менеджмента. Если бы эти местные Бивис с Батхедом знали бы, какие катастрофически огромные деньги получают все эти отделы маркетинга, логистики, региональной дистрибьюции и планирования. Сколько времени тратится на расчет цены в далеком регионе, на уменьшение издержек, сокращение маржи и прочее и прочее. Чтобы там, в удаленном от Москвы регионе, какой-нибудь брейкер мог позволить себе купить под водочку колбасы, чтобы не ударило это по его облегченному покупкой водки карману. Чтоб покупал он чаще и больше. И за разумные деньги.

А тут - нате. Острый, как заточка гопника, аргумент: <<Скорее всего мудаки они там все. Или считать не умеют, или тупые>>. (c)
Новая тема