--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А похоже голосовать придется за все поправки оптом

Политика
1343
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.msn.com/ru-ru/news/polit...?ocid=spartanntp

Принцип голосования по поправкам к Конституции объяснили на примере борща

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова объяснила принцип голосования по поправкам в Конституцию на примере борща, котлет и винегрета. Ее слова в четверг, 5 марта, приводит РИА Новости в своем Telegram-канале.
По словам Памфиловой, весь проект поправок можно сравнить с обедом, а какие-то конкретные его положения — с отдельными блюдами, которые гражданину могут нравиться или не нравиться.
«Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму — винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне», — пояснила она.
Президент России Владимир Путин 2 марта внес в Госдуму новые поправки в законопроект об изменении Конституции, в их числе — упоминание Бога и фактически запрет однополых браков.
Законопроект о поправках к Конституции был одобрен Госдумой в первом чтении и сейчас дорабатывается с учетом предложений, поступающих в рабочую группу. Документ может быть рассмотрен во втором чтении 10 марта. Предполагается, что после одобрения обеими палатами парламента и законодателями в регионах законопроект поступит на подпись президенту Путину, а общероссийское голосование о том, вносить поправки в Конституцию или нет, пройдет уже после того, как глава государства утвердит данный документ. Датой голосования выбрано 22 апреля.
Тогда смысл этого Маппет-шоу ?
"Таким образом ..."
www.youtube.com/watch?v=P0lzow_cB6E
sov-svet
05.03.2020
В том же, в чём и смысл любого шоу. Развлечь публику.
Так себе развлечение , когда тебе пытаются за конфетку засадить по самое "не могу"
vladmir
05.03.2020
Если из четырёх блюд три воняют тухлятиной - нет никакой нужды питаться в таком тухлом месте.))
Пожалуй, лучший ответ!
sov-svet
06.03.2020
Половина верят что так лучше будет, другая половина просто терпят и приспосабливаются. Кого из них больше, не знаю. В моем окружении люди здравомыслящие как правило, т.е. относящиеся ко вторым. Для организаторов шоу, и те и другие, подходящая публика.
основной закон меняют по своему усмотрению.
и всем наплевать. это прям ну очень показательно.
Вполне себе приличная аналогия, все-таки обед с борщом и винегретом, а не корыто с комбикормом в пример привела, но осадочек какой-то остался от неожиданно проявившейся связи между комплексным обедом в кремлевской столовой и Конституцией...
Интересно , Памфилова в их столовке только комплексные обеды берет или по меню питается ?
некоторым, наверное, лучше есть непрерывно, чтобы рот был занят)
mr.krabs
05.03.2020
Да, если в борщ насрали, брать/есть обед или нет?
Mimosaa
05.03.2020
а кто признается? пока не попробуете и не узнаете
ну всё, теперь спать не буду

что бы случилось, если бы по каждому отдельно?
от перемены слагаемых - приняли бы большинством
Тогда бы результат мог получится отличный от желаемого.
...а я предполагал, что будет перечень поправок, напротив каждой из которых будет поле для "да-нет"
Нет будет одно да..на все века))
Интересно..деманов тоже запишут в конституцию? Иль дискриминация?)
Лишь бы крепостное право к церковной десятине дописать не успели ...
Это сынам и внукам подарят)
Ты что ли против Бога или Госсовета?
skaarj
05.03.2020
Там три сотни поправок.
"Забивают эфир" индексацией пенсий и запретом двойного гражданства для чиновников, под шумок протаскивая действительно нужные ИМ вещи.
A.N.B
05.03.2020
При этом в федеральном законе о пенсионном обеспечении уже есть статья о ежегодной индексации пенсии. Статья 25.
Зачем этот выносить в конституцию?
Ну можно еще прописать, что масло масляное, вода жидкая, снег холодный. )
skaarj писал(а)
Там три сотни поправок.

в конституции нет столько статей
skaarj писал(а)
под шумок протаскивая действительно нужные ИМ вещи. ...

можно пример? :)
mik-mak
05.03.2020
Дык.. К каждой статье можно сделать по два миллиона поправок :)
в результате всё равно не получится больше одной правки на статью, да и то не во все статьи :)
Anaita
06.03.2020
Закрепление нормы о неприкосновенности бывших президентов России;
запрет Госдуме выражать недоверие правительству в течение года с момента назначения главы кабинета;
всего то? :)
лично меня вообще не волнует что будет написано в конституции. куда интереснее изменения в законодательство для обеспечения этих поправок :)
// под шумок протаскивая действительно нужные ИМ вещи//
А можно примеры какие-то для тех, кто не читал текст?
skaarj
06.03.2020
Госсовет. Манипуляции с судами. Это самое очевидное. И мы ещё не видели полный список изменений.
Схема подходит тем, кто привык (из бюджета) всё подряд жрать, да ещё и "в три горла"...
А как быть тем, кто привык "мух от котлет отделять"? : )
Ех..будем тасовать колоду)) постоянно)) раз будет дадено добро))
rama-33
05.03.2020
список поправок то хоть опубликуют или это необязательно?
Тебя разве в школе не научили верить линии партии?;))
rama-33
05.03.2020
да многое из школы уже забылось:))
Осталась только вера;)
Ещё Наденька с Любочкой...
Не знаю их)
Про всех трёх даже песни есть.

1. Гуантанамейра, моя Надежда и Вера.
2. Кто не знает Любочку? Любу знают все! Либе, либе ..
Наверняка опубликуют, но точно так же, наверняка, большинство даже бегло их не прочитают
Anaita
06.03.2020
Еще не все придумали)
rama-33
06.03.2020
ха-ха-ха:)) недвижимость за границей разрешили...
всю конституцию что ли переписали

там внизу написано " Президент Российской Федерации" , а фио у него есть? чего пусто то
Kolt
05.03.2020
...а кто-то предполагал иные варианты?..смешно...
Поправка про государствообразующую роль русского народа - очень замечательная.
Поправка, что семья это союз мужчины и женщины - весьма своевременна.
Я так понимаю, что хохлы и педики против этих поправок, ну так и плевать на них )
Это всё "компот".
А надо чтобы в "комплексе" еще и "винегрет" приняли!
minotaur
05.03.2020
Вспоминается анекдот про "Расстрелять всех евреев и покрасить Мавзолей в зеленый цвет".
Не утрируйте!
В оригинале было не "всех евреев", а "межрегиональную депутатскую группу".
...
Хотя смысл от этого не меняется :)
palp
05.03.2020
Томас писал(а)
что хохлы

татары и башкиры в первую очередь.
8@70
05.03.2020
palp писал(а)
татары и башкиры в первую очередь.

они не первые в очереди.
в первую очередь хохлы, во вторую евреи, а дальше считай как хочешь.
Anaita
06.03.2020
Томас писал(а)
семья это союз мужчины и женщины - весьма своевременна

Для этого есть семейный кодекс.
Конституция не должна быть размером библии. Замусоривают всем подряд. Так-то только кодексов в стране больше 20ти, а число законов не поддается счету. Неужели все это дублировать в Основном Законе?
семейный кодекс гораздо легче изменить, чем конституцию, поэтому то и всполошились гомосеки.
какой должен быть размер у конституции ни тебе, ни мне знать не дано, впрочем если не нравится то можешь придти и проголосовать против.
Lewgen
06.03.2020
Томас писал(а)
семейный кодекс гораздо легче изменить, чем конституцию

Ну да, ну да: с большим трудом, долгими обсуждениями, битвами депутатов и партий идет у нас подготовка к изменениям в Конституции.
Очень трудный процесс.....
Да, не нравится некоторым американцам и американкам поправка насчет мужчины и женщины? А чё делать, а чё делать?
7109
06.03.2020
Обязательно. Убрать все кодексы и сделать один на все случаи жизни
B.B.K
06.03.2020
Я думал что хохлы и педики одни и те же лица
абсолютно разные - хохлы из другой страны нам гадят, а педики у нас хотят придти к власти.
B.B.K
06.03.2020
Но это не отменяет, что хохол не педик, и педик не хохол
вы себя к какой из этих категорий относите?
rama-33
06.03.2020

Томас
писал(а)
что семья это союз мужчины и женщины

а как быть с неполными семьями?
Если уж, как позволила себе Памфилова, к одному из символов государства применять плотско-физиологическую аллегорию то тоже выскажусь в этом ключе. Нахрен мне вкуснейший борщ и котлеты если винегрет окажется протухший? По итогу я отравлюсь и этот борщ и эти котлетки не принесут мне никакой радости и пользы, а только отравление. Даже может и великолепный вкус борща и котлет будет перебит вкусом рвоты, а винегрет этот я буду проклинать еще долго.
А вы можете не есть плохой винегрет. Только заплатите за него.
Что значит не есть? Поправки примут, это означает хотите скушать вкусный борщ и котлеты - ешьте и винегрет. А если Памфилова равняет вкусные поправки с едой, а невкусные с деньгами, это значит невкусными поправками у нас что-то забирают, что-то что у нас уже есть. Я лично очень не люблю, когда меня шантажируют и навязывают.
вы наверное наизусть знаете Конституцию и зачитали её от корки до корки
я и Советскую и не знал, не знал и ту что в 93 написали, и эту тоже не буду знать
но по тому как голосят определенные личности - хорошие поправки, надо внедрять
А мы в школе Советскую Конституцию от корки до корки учили. Да еще сравнивали конституции разных годов советской власти.
Сталинскую с Брежневской?
может на уроке истории и затрагивалось, но в память даже не отложилось, и хорошо
Ну да, семь конституций.
Да внедряйте, в чем проблема. Почему через Конституцию-то, сразу. Какие внедрения могут идти только через Конституцию и никак иначе? Пункт, что дети это главное? Не смешите. С чего вдруг такой конституционный экстаз, не так давно при повышении пенсвозраста что-то его замечено не было, даже наоборот.
я не внедряю, для этого другие есть
а про пенсионный экстаз до сих пор идет, даже у вас в тексте
palp
05.03.2020
Смеагорл писал(а)
голосят определенные личности

определённые личности голосят по любому поводу, а думать надо головой.
7109
06.03.2020
В юридическом экзамен был по Конституции
Решение ожидаемое и логичное.
Будет интересно посмотреть, какие пункты будут пиарить, а про какие тактичненько умолчат
A.N.B
05.03.2020
Да сразу понятно было, что туда вписывают все то, за что подавляющая часть голосующих скажет - давааай, чо бы нет!
И среди этих 20 пунктов будет пара незаметных, но самых интересных, ради которых все и устраивается.
Неужели кто-то думал, что решили поменять конституцию, чтобы констатировать факт о том, что брак это союз мужчины и женщины.
Для этого достаточно семейного кодекса и там уже об этом все сказано в 12 статье.
ну и ради каких поправок все устраивается?
A.N.B
05.03.2020
Огласите весь список поправок - я вам галочкой выделю.
те ты и сам не знаешь ничего. чтд
minotaur
05.03.2020
Пока речь идет о 12 поправках, из которых 10 превращают страну фактически в деспотию, а 2 оставили "для народа", хотя пенсии и мрот прекрасно прописаны в законах.
ой как страшно то.. а вот советская конституция была, на словах, самой демократичной конституцией в мире, что не мешало ссср быть тоталитарным государством
Ну и что. Соединенные Штаты тоже тоталитарное государство.
Тоталитарное государство - это когда государству (правительству) до всего есть дело и оно стремится регламентировать жизнь каждого гражданина.
Вот нынешняя РФ - совсем не тоталитарное государство. Потому что нет дела до граждан.
mr.krabs
05.03.2020
comrade Venceremos писал(а)
регламентировать жизнь каждого гражданина

Регламентировать можно в лучшую или в худшую сторону. Злобные комуняки томосов пытали в пионерских лагерях утренними линейками и жувачку не давали.
Их заставляли делать зарядку и носить красный галстук! До сих пор простить не может!
mr.krabs
05.03.2020
делать зарядку

По этому таким здоровым детиной и вырос... проклинает.
//Пока речь идет о 12 поправках, из которых 10 превращают страну фактически в деспотию//
Процитируйте, пожалуйста эти десять, чтобы не абстрактно
minotaur
06.03.2020
1) Президент теперь назначает и снимает министров (а не премьер).
2) Президент теперь назначает и снимает всех зампредов.
3) Президент теперь назначает и снимает глав всех силовых ведомств и федеральных министров.
4) Президент назначает и снимает судей КС и ВС.
5) Президент назначает и снимает генпрокурора.
6) Президент назначает и снимает всех замов генпрокурора, всех прокуроров в субъектах.
7) Президент формирует Госсовет.
8) Президент по запросу в КС может отменить закон, принятый Думой.
9) Органы местного самоуправления подчиняются федеральным властям.
10) Поправки в Конституцию теперь принимаются "голосованием", а не референдумом.

Или для вас это "а чо такова"?

Ну и вишенка на торте - приоритет национального права над международным, чтобы не платить 50 миллиардов за Юкос.
Ты чего-то не понял, имхо. А какие-то поправки исказил, обкорнал.
minotaur
06.03.2020
Ну давай расскажи, чего я не понял.
Ну, например:

minotaur писал(а)
9) Органы местного самоуправления подчиняются федеральным властям.

На самом деле: местное самоуправление подчиняется Федеральным законам. Глава 1, ст. 12 не меняется

Не указано у тебя, что по целому ряду пунктов вводится согласование действий Президента с Федеральным собранием и т.д.

Имхо, главное-то состоит как раз в том, что уменьшается власть президента, но увеличивается власть Госсовета. Имхо, это хорошо в конкретно-исторической ситуации
minotaur
07.03.2020
Напомни, пожалуйста, когда Федеральное собрание что-то не согласовало президенту? Зачем вообще нужен этот орган коллективного одобрения?
FreeCat
08.03.2020
minotaur писал(а)
Зачем вообще нужен этот орган коллективного одобрения?

чтобы пристроить на тёпленькое местечко "кого надо" :-) ... а вы что подумали :-D ?
так еще не вечер, и сколько поправок они успеют туда внести то дня голосования
//И среди этих 20 пунктов будет пара незаметных, но самых интересных, ради которых все и устраивается.//

Блин, да хоть одна бэ тут найдется, которая какой-нибудь конкретный пример этих зловещих поправок приведет или так все и будет абстрактно?
На данный момент нагуглилось два списка:

ru.wikipedia.org/wiki/Поправки_к_Конституции_России_(2020)

В президентском послании 15 января 2020 президент Российской Федерации В. В. Путин предложил внести в Конституцию Российской Федерации несколько поправок[2]:
Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (s:Конституция Российской Федерации#Глава 1)
Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово <<подряд>>, позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.
Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.

И (х/з что это за источник, но он в топе Яндекса)
fozo.info/239-polnyj-spisok-popravok-v-konstituciju-2020.html

Создание федеральных территорий с назначением на них местной власти;
Запрет действий направленных не изменение границы РФ;
Добавлен пункт о правопреемстве СССР;
Добавлено упоминание Бога, защиты исторической правды, признать детей важнейшим достоянием, установить приоритет семейного воспитания;
Установить русский язык государствообразующим, признать культуру РФ уникальным наследием;
Установить положение о самобытности культуры народов, закрепить защиту прав и поддержку соотечественников за рубежом;
Дать возможность размещения отдельных органов власти вне Москвы;
Расширить полномочия ведомств России;
Включить сельское хозяйство, молодежную политику в ведение субъектов РФ, добавить пункт о защите семьи и материнства;
Оплата труда не менее прожиточного минимума, индексация пенсии не реже 1 раза в год, индексация социальных пособий;
Создание условий экономического роста страны, повышении доверия между государством и гражданами;
Ужесточить требования к высшему должностному лицу субъекта РФ и органах исполнительной власти;
Приоритет Конституции РФ над международным правом;
Закрепление мер по международному поддержанию мира;
Поддержание президентом мира и согласия в стране;
Президент должен проживать в России не менее 25 лет, занимать должность не более двух сроков, не иметь иностранного гражданства;
Добавление президенту полномочий;
Установление неприкосновенности для президента после отставки;
Изменение механизма отрешения президента от должности;
Ужесточение требований к сенаторами и депутатам Госдумы и обеспечение их неприкосновенности;
Совместное собрание палат только для заслушивания президента;
Усиление полномочий Государственного Совета Федерации;
Главы силовых ведомств и региональные прокуроры назначаются президентом и Советом Федерации.
Совет Федерации может снимать с должности судей;
Президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство;
Конституционный суд может проверять законопроекты;
Госдума может утверждать председателя правительства.
Тот, что из википедии, мне нравится
Это было по состоянии на 15 января.
Пара месяцев прошла с тех пор, там целая группа всякой всячины наработала.
Теперь со дня на день Госдума должна эти поправки в первом чтении принять, тогда этот список будет официальным документом, выносимым на голосование.
Похоже "концепция изменилась".

Вот версия официального документа от 5 марта:

komitet2-10.km.duma.gov.ru/Novosti_Komiteta/item/21621307/

Приоритет вошёл, Бог тоже...
...про цэбэ нигугу?
Довольно обтекаемо:

8) статью 75 изложить в следующей редакции:
"Статья 75
1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Они тем самым всякие биткойны вне закона ставят, по-моему
shian
05.03.2020
Винегрет в голове
rama-33
05.03.2020
мозги им надо поменять, а не конституцию
www.facebook.com/watch/?v=207023603743794
Вам точно 47 лет?
rama-33
05.03.2020
с какой целью интересуетесь?
ptiz
05.03.2020
Не хватает голосовалки. Интересно, много тех, кто проголосует "за"?
результат будет около 80%.
Krisylda
05.03.2020
А компот будет?)
И водка с пирожными в буфетах на избирательных участках. Как в старые добрые Ельцинские времена.
antidot
05.03.2020
Ебардей Мигалкин писал(а)
И водка с пирожными в буфетах на избирательных участках. Как в старые добрые Ельцинские времена.

А вымя вареное будет ?
Помню, пришел я на выборы в начале 90-х. А там тетки торгуют - бутеры, яйца вареные, вымя. Не помню, была-ли водка ? Кто помнит - напомните !
И тетки-поварихи такие стоят, и одна другой говорит - Не понимаю, чем народ недоволен ? Вон бутерброды есть, вымя...!
Была водка, я помню с отцом маленький еще был на выборы ходил, так там прям на участках буфеты с разливайками организовывали вокруг которых только что проголосовавшие тусили компашками и в голос материли ЧВСа с Ельцыным.
В смузи из котлет и винегрета
Anselm
05.03.2020
не правильная аналогия. если предлагают буй в Ж засунуть и яблочком манят, лучше отказаться)
ДимС
05.03.2020
Чудесно: чан дерьма с маленькой ложкой мёда.
mr.krabs
05.03.2020
Если б попунктно, я бы пошел на "референдум", а так - лучше в деревню съезжу.
а потом будут говорить - вот не ходили голосовать и приняли это...*вырезано цензурой*
А если сходить на голосование, проголосовать против, а их все-равно примут?!
Типа, я сделал все что мог?!
Anselm
06.03.2020
хотя бы не быть пассивной массой терпилоидов
Самоутвердиться в собственных глазах? Ни на что не повлиял, но гордишься?
Онанизм какой-то
вот что значит, что человек привык что в ссср голосование ни на что не влияло
Твои умозаключения позволяют заподозрить в тебе женщину.
jsn
05.03.2020
Так голосуйте против, че мусолить-то?
Что значит не есть винегрет? Винегрет отравлен, и варианта отказаться от него не предусмотрено. Придется сожрать всё.
X-master
05.03.2020
бойкотирую сие мероприятие и всем рекомендую
Твой голос убежал за;)
Mimosaa
05.03.2020
да. все здесь орлы, а как выборы в кусты
Я хочу сходить..против. у каждого свое мнение..
Mimosaa
06.03.2020
Меня тоже раздражают эти диванные правдорубы, которые громче всех кричат, но никогда не ходят на выборы.
Это их право, или лево) но что делать с ходящими..ведь голосуют за одно..выигрывает другое..
А про не пришедших порог..дума решитъ быть или не быть поправкам) после долгих чтений..они же "от народа"
X-master
05.03.2020
я устал уже объяснять, почему не нужно ходить на подобные мероприятия при текущем положении дел
Запомни, ИМ насрать как ты проголосуешь! Они себе любые результаты нарисуют, лишь бы явка была высокая.
А явку не нарисуют?)
X-master
06.03.2020
хз
но это сколько надо подписей в журналах подделать для высокой явки?
да и более палевно это, т.к. графологическую экспертизу сделать просто в отличие от оспаривания достоверности протоколов голосования. ИМХО естественно.
И так и эдак нарисуют. Вот еслиб никто не пошел..так примут 2челами..
X-master
06.03.2020
Demon-Strasti писал(а)
..так примут 2челами.. ...

и как тогда это будет выглядеть перед "партнерами"? )))
о чем будет петь соловей по вечерам в прайм-тайм?
Неее, явка (вернее неявка) - вот что их реально тревожит всегда. Но за 30 лет они неплохо научились разводить доверчивый народ. "Выбирай, а то проиграешь". Пофигу что, лишь бы выбирал. И вот мы с азартом голосуем против, и наше известное нам окружение голосует против и со слов нашего окружения его окружение голосует против... А на утро почему-то получается "за" 146%. И поди его проверь...
Да что тут говорить, если уж "гарант" самолично кладет болт на федеральный закон, который регламентирует порядок внесения изменений в конституцию и устраивает это маппет-шоу с народным "волеизъявлением", которое даже назвать-то юридически грамотно не могут. Как думаешь зачем?
Зачем пости все понимают..
X-master
06.03.2020
все понимают, но как зомби плетутся "выбирать" снова и снова и снова
ну а чо, это же так захватывающе и азартно!
в чем смысл бойкота?
если против то имхо лучше проголосовать против, в последнее время не так часто спрашивают нашего мнения, да и сложнее создать нужный результат
X-master
06.03.2020
Шерканер Андерхилл писал(а)
в чем смысл бойкота?

внимательно прочитай не только мой пост по этому поводу, но и всю ветку под ним
и да, "наше" мнение известно, но нах никому из них не интересно
было бы насрать, сделали бы как с крымом - сами приняли и никого не спросили.
В любом случае, не вижу смысла игнорировать один из немногих оставшихся способов выразить свое несогласие.
X-master
06.03.2020
крым это вообще из другой оперы
сходи и вырази )))
они сразу кушать не смогут )))
minotaur
06.03.2020
В законе же прописано, что явка не важна. Достаточно нагнать бюджетников, и все примут, как надо.
X-master
06.03.2020
да похрен, хотя да бюджетники это считай политические инвалиды
явку тоже 146% нарисуют?
я бы поржал над единогласным "за" при явке 1% )))
<<Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму -- винегрет не съем, мне ни холодно, ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне>>, -- пояснила она.

Современное действующее российское законодательство запрещает принимать поправки в куче.
Только отдельными блюдами.

Настолько все явно сшито белыми нитками. Уже не стесняются.
Мари-Хуан писал(а)
Настолько все явно сшито белыми нитками. Уже не стесняются.

торопятся, нет времени на раскачку
Мари-Хуан писал(а)
Современное действующее российское законодательство запрещает принимать поправки в куче.

А где об этом можно прочитать? (именно о запрете)
И как же тогда быть с легитимностью всего этого мероприятия?
В законе о внесении поправок в конституцию

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18043/
Пруфлинк будет?!

Пока что самый дельный коммент, но хотелось бы подтверждение.
Мари-Хуан писал(а)
В законе о внесении поправок в конституцию

Я его как раз прочитала) Прямого запрета не увидела.
Но там говорится именнно о поправке, в единственном числе, и нигде нет во множественном. Вы это имели в виду?
Цитата:
Статья 2
2. Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста.

3. Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации получает наименование, отражающее суть данной поправки.
Как взаимосвязаны пенсии и Госсовет?
Я поняла, спасибо.
рондо писал(а)
И как же тогда быть с легитимностью всего этого мероприятия?
99% населения об этом не узнают никогда
Про 99% понятно. Но правозащитники-то могут оспорить, так я понимаю? ну хотя бы теоретически)
А судить кто будет?
Преданные люди? Или не пойми кто?

На то и нужно разделение властей, чтоб подобное не допускать.
Так я поэтому и говорю про "теоретически"))
Путин кстати высказывался на эту тему.
Он буквально сказал, что законодательство о поправках не отвечает современным требованиям и его нужноменять.
А Клишас просто заявил что не видит ни каких нарушений.
рондо писал(а)
Но правозащитники-то могут оспорить

Все правозащитники это либо "иноагенты", либо со статьями по наркотикам.
Не сомневаюсь что у кого то будет найдено что то запрещённое как только он обратиться в суд по поводу незаконности поправок.
minotaur
06.03.2020
Вообще-то уже обратился в суд один из членов избирательной комиссии. Вроде как, Центризбирком может проводить только выборы и референдумы, а всякие "народные голосования" не может. Судьи разъяснили, что может, и никаких противоречий нет.
основание для обращения не то.
Тут речь о протаскивании поправок скопом, что законом запрещено.
выходит все примерно так
Blondex
05.03.2020
Ха ха, точно!))))
Имхо, подписи на картинках рассчитаны на идиотов. И все они - из либерасской методички, что тут Мальборо как-то публиковал
Mimosaa
05.03.2020
винегрет, борщ

а потом в туалет, видимо, хорошо сходила со свеклы.
Blondex
05.03.2020
И чо там делать тогда?
OCV
05.03.2020
Встречаются три хирурга. Американец, француз и русский.
Американец говорит:
-Мы так продвинулись в хирургии, что можем без разреза, через задний проход удалять аппендикс.
Француз:
-А мы можем операцию на желудке делать.
Русский:
-Это всё херня. Мы через задний проход гланды удаляем.
Американец с французом:
-Ну это ты гонишь.
-Почему. У нас вообще всё через ж.пу делается.

Вот и с этими поправками так же.
мда....насколько населеньице принимают за полную шваль
это уже не смешно ничерта
B.B.K
06.03.2020
От тебя заразились: как же твои перлы докризисные про очереди у помоек при опускании подногтевой грязи в реальность?
Может лучше против, а не за, или Вы не рассматриваете другие варианты?
Bonus777
06.03.2020
Поправки были внесены, чтобы люди хоть раз прочитали Конституцию, а то некоторые "отдали Богу душу" и так не узнали, какие у них есть права. ...
X-master
06.03.2020
Bonus777 писал(а)
так не узнали, какие у них есть права.

а что это меняет?
права есть, но воспользоваться по факту ты ими не сможешь, если вдруг твои "права" стали поперек горла кому-то из власти
очень аккуратно не дадут, культурно послав на йух
OCV
06.03.2020
Сталинская конституция была самая демократичная в мире, И?
Памфилова видимо глупа, так как право выбора это и есть одна из составляющей свободы. Во Франции например это прекрасно понимают. И выражают свое мнение правильно и решительно.
А давайте обсудим поправки, что нравиться, что не нравиться.
Вот например: 8. Снятие запрета на занятие должности Президента РФ одним и тем же человеком более двух сроков подряд.
Мне бы хотелось придерживаться принципов сменяемости власти.
или эта - 10. Глава правительства, заместители и министры назначаются Парламентом.
Если президент будет "не тот, что надо" под него большинством голосов подсунут людей и парализуют его работу. Он не сможет назначить свою команду.
Я очень подумаю, устроят ли меня такие поправки в комплексе, как предлагает Элла.
B.B.K
06.03.2020
Проблема в том, что подумают процентов дай Бог 10 из всего населения
Я очень надеюсь, что гражданам нашей страны не наплевать на свое будущее и будущее детей. Вот из за таких высказываний чиновников, как Памфилова (мне ее высказывание показалось оскорбительным) увеличивается процент граждан, желающих покинуть страну.
Ну а мне, например, не показалось.

А на все угрозы "покинуть страну" ответ один: скатертью дорожка.
И слава Богу! Если так примитивно мыслит и коряво изъясняется меньше 10% населения страны, то я просто счастлив.
Zombyshon
06.03.2020
Ну куснул ты его, а по сути он прав, а ты ещё раз лизнул, впрочем как и всегда.
Войно-Ясенецкий писал(а)
10. Глава правительства, заместители и министры назначаются Парламентом.

Это примитивное снятие ответственности с себя.

"Я то не назначал этих людей"
"это они виноваты в кризисе, снижении доходов" и тд.

Если не ты назначаешь, значит и не тебе ими руководить, потому что руководитель несет ответственность за своих подчинённых поскольку он принимает решения.

Получается, что пост президента становится не нужен.
Однако есть целый ряд стран, где именно так.
X-master
06.03.2020
Васька Пепел писал(а)
целый ряд стран, где именно так. ...

каким там по счету хохлостан?
Васька Пепел писал(а)
Однако есть целый ряд стран, где именно так

И в этих странах исполнительная власть сосредоточена у премьера, которого выбрал и назначил парламент.
Президенты в этих странах на каком то там месте внизу списка по значимости.
X-master
06.03.2020
Да какое это имеет значение, кто главный в стране?
Ни парламенту с премьером, ни президенту не должно быть позволительно действовать в нарушение "генеральной линии" развития страны - т.е. идеологии, которая и должна быть утверждена всенародным референдумом в конституции и желательно пофамильным голосованием. А у нас на это дело прямой запрет стоит. Поэтому то Манька дома - Ваньки нет, то Ванька дома - Маньки нет
X-master писал(а)
А у нас на это дело прямой запрет стоит

Что вы понимаете под идеологией?

Я понимаю механизм достижения главной цели - благосостояния и благоденствия населения.
Каков этот механизм должен быть никто не знает. Этот механизм может меняться в зависимости от внешних условий.
Любое прописывание этого механизма ставит вне закона иные механизмы, а может они то и являются правильными!!!

Этот механизм никогда никем не будет определен точно что он верный.

именно поэтому какая либо идеология запрещена. И это правильно.
Есть и другой механизм.
Когда четко формулируется парадигма, что есть благо для населения.
И тогда уже не важно, кто президент, кто глава правительства, кто сидит в парламенте.
Если они вдруг идут вразрез с идеологией - их немедленно заменяют.
Иногда даже "с занесением"... ну вот как Кеннеди.
Когда четко формулируется парадигма, что есть благо для населения.

Марксисты всегда отличались демагогией и какойто потусторонней дуростью.

Как четко можно определить что есть благо для населения кроме как самим населением?
Для одного благо - часы за 100 миллионов. Для другого красивая жена. Для третьего 6 соток и грядка.
Если население обладает общей идеологией, то и его благо согласуется с этой самой идеологией.
Вернее даже не так.
Идеология и есть формулировка того, что население считает своим благом.

И в этом отношении Китай, Иран, Северная Корея и США мало отличаются.
Марксисты также мастера подменять понятия.
Идеология это инструмент достижения конечной цели.

Если все заявляют о конечной цели - высокое благосостояние и условия жизни, то инструмент разный.

В СССр например была запрещена частное предпринимательство и наемный труд.
Считалось что отсутствие эксплуатации частниками приведет к справедливому распределению и в конечном итоге к счастью и процветанию.

В западной цивилизации упор делается на конкуренцию между членами общества на основе единых правил игры. Правила определяются всеми членами общества, а не кем то.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
В западной цивилизации упор делается на конкуренцию между членами общества на основе единых правил игры. Правила определяются всеми членами общества, а не кем то.

Это лишь декларация и лишь до тех пор пока ты играешь в песочнице. По факту правила большой игры определяются "элитами", занимающими свое положения веками.
X-master писал(а)
По факту правила большой игры определяются "элитами", занимающими свое положения веками

Элиты конкурируют между собой.
Для того чтобы не сорваться в криминал и стрельбу нужен арбитр и общие писанные правила.
Это выборы. именно поэтому элиты конкурируя друг с другом вынуждены идти на уступки населению в борьбе за их голоса.

Так были добыты высокие зарплаты, высокая социалка и ограничение беспредела со стороны власть придержащих.

Политическая конкуренция это то что заставляет людей делать что им совсем не хочется и не нужно.
X-master
06.03.2020
Элиты между собой договариваются и давно уже не конкурируют.
А высокая социалка и ограничение беспредела достигнуты благодаря профсоюзам, которые ведут свои корни из криминала.
X-master писал(а)
А высокая социалка и ограничение беспредела достигнуты благодаря профсоюзам, которые ведут свои корни из криминала

)))
что мешает законодательно опустить роль профсоюзов?
Н И Ч Е Г О

не опускают. Потому что население не проголосует в следующий раз.

Вообще забавно наблюдать как придумываются на ходу всякие нелепицы, чтобы оправдать ту ахинею которая призвана исказить реальное положение дел.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
что мешает законодательно опустить роль профсоюзов?

очевидно сами профсоюзы, вернее их реакция, не?
X-master писал(а)
очевидно сами профсоюзы, вернее их реакция, не?

Профсоюзы не законодательный орган и их реакция всем пофигу.
А вот реакция избирателей да, она мешает законодателям снижать роль профсоюзов.
Опять мы приходим к тому что население через выборы и разные механизмы типа профсоюзов, чьи полномочия определяют законодатели влияют на власти.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Профсоюзы не законодательный орган и их реакция всем пофигу.

ню-ню )))
у тебя слишком идеализирована картина западного мира
X-master писал(а)
ню-ню )))
у тебя слишком идеализирована картина западного мира

У меня наиболее непротиворечивая картинка западного мира.

Ватная картина изобилует откровенной белибердой, рептилоидами, закулисой, криминальными профсоюзами, какимито никому неизвестными договоренностями с неизвестно кем...
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Ватная картина

стало быть у тебя не ватная?
а какая тогда, марлевая?
X-master писал(а)
Элиты между собой договариваются и давно уже не конкурируют.

Советников трампа сажают.
Пытаются ему вынести импичмент.
В сми критикуют.

Это всё признаки политической конкуренции.

Договариваются тоже в условиях конкуренции.

Договор между участниками экономических отношений происходит в рамках экономической конкуренции.
То есть сам договор это не есть доказательство отсутствия конкуренции.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Советников трампа сажают.
Пытаются ему вынести импичмент.
В сми критикуют.

Чорному нигеру то от этого что?
пособие по безработице такое что у многих в РФ нет такой зарплаты
X-master
06.03.2020
не вижу связи
Если разделения властей и политической конкуренции не будет, то нигер будет получать пособие как в РФ.
Связь очевидна.
X-master
06.03.2020
вообще не очевидна
вернее ее нет
во все времена было: паны дерутся - у холопов чубы трещат
X-master писал(а)
паны дерутся - у холопов чубы трещат

это у холопов.
у нехолопов по другому.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
у нехолопов по другому

это да
X-master
06.03.2020
цель это и есть идеология
механизм должны предложить и реализовать "партия и правительство" и нести за это полную ответственность
X-master писал(а)
цель это и есть идеология

Прочитайте конституцию РФ.

Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

цель обозначена
А идеология запрещена.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
цель обозначена

именно, но не расписана в измеримых критериях
X-master писал(а)
именно, но не расписана в измеримых критериях

она не может быть расписана потому что это невозможно.
Но цель обозначена, а путь достижения цели, запрещающий иные пути нет.

Продекларирована частная собственность, свобода предпринимательства и тд. Это своего рода тоже идеология, либеральная.

А прямое указание на запрет идеологии это отголосок коммунистической идеологии, вернее ее боязни, где запрещалось частное предпринимательство и частная собственность.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
она не может быть расписана потому что это невозможно

не согласен категорически
она не расписана в измеримых критериях, потому что за их недостижение нужно нести ответственность.
Что такое "достойная" жизнь и "свободное развитие"? Лишь словоблудие.
X-master писал(а)
Да какое это имеет значение, кто главный в стране?

Большое.
Главный принимает решения и несет за них ответственность.
Если его решения ухудшают положения населения, то он некомпетентен и должен уйти, на его место должен прийти тот чьи решения приведут к процветанию, а не деградации.
Каков механизм "немедленного ухода" в действующей конституционной модели?
А если он не хочет, не "устал" и срок не закончился?
Каков механизм "немедленного ухода" в действующей конституционной модели?

Если сам, то заявление о невозможности исполнять полномочия.

Если не сам, то импичмент.

Другого немедленного легитимного пути нет.
А если его решения никак не ухудшают положение тех, кто должен вынести импичмент?
А если его решения никак не ухудшают положение тех, кто должен вынести импичмент?

если они неподотчетны избирателям, то ничего не происходит.
Если подотчетны и их могут не переизбрать, то следует действие.
X-master
06.03.2020
Мари-Хуан писал(а)
Главный принимает решения и несет за них ответственность

В нынешних условиях? Несет ответственность???!!
Не смешите мои тапки!
А ссылку на то, где весь текст поправок можно прочитать, можно?
Я зкомился с материалом тут zakonguru.com/izmeneniya/konstitutsia-rf.html
//8. Снятие запрета на занятие должности Президента РФ одним и тем же человеком более двух сроков подряд.//
А точно такая поправка предлагается, в абсолютно такой формулировке?
И дайте же ссылку
X-master
06.03.2020
Васька Пепел писал(а)
И дайте же ссылку

ты даже при наличии тырнета не можешь найти полный список поправок и оценить их
При этом предлагается все их принять аккордно
Как ты думаешь, у пенсов больше информации по этому поводу, чем у тебя?
Ты не понял нифига.
Мне не нужна твоя оценка моей личности и моих взглядов, мне нужна ссылка.
?
Ибо мне кажется, что гаврик, взявший в качестве ника фамилию святого, маненько эта
Не точно. Пакет поправок обсуждается, как я понял.
а мне вот это ржачно:
Рамзан К. предложил внести извинения в конституцию
AlexeyNi
06.03.2020
Нет, нам предлагают ни винегрет, ни борщ и ни котлеты - это было бы слишком жирно для россиян. Нам предлагают пельмени из 5-ки из хрензнает какого мяса - потому что кое-кто хочет вечно жить как Ленин, даже когда будет лежать в могиле.
...а что за фишка с отсутствием порога явки?
Порога явки на выборах вроде давно уже нет?
Другое дело, был такой термин про то ли "квалифицированное", то "конституционное" большинство.

Только стоит ли об этом говорить, если на референдуме по принятию ныне действующей конституции в 1993 году за неё проголосовала только треть избирателей?
X-master
06.03.2020
если на референдуме по принятию ныне действующей конституции в 1993 году за неё проголосовала только треть избирателей?

Да, ебн набуевертил знатно тогда, после расстрела парламента
skaarj
06.03.2020
Запрет на владение иностранной недвижимостью не вошел в проект поправок в Конституцию, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Об этом <<Ведомостям>> рассказали собеседники в администрации президента и Госдуме.

Ахахах, вся суть.
Zombyshon
06.03.2020
Ну вот и всё, все разом спалились, это второе конкретное палево после повышения пенсионного возраста. Вторая роспись.
Zombyshon
06.03.2020
Эй, минусовщики, что опять не так ? Президент же сам лично озвучивал такую поправку. Или это цирковое представление было ?
Zombyshon
06.03.2020
Предлагаю исторические названия: винегретные поправки , борщевые поправки...
лучше отказаться от всего обеда
когда в одном блюде муха гуляет...
Dik19
07.03.2020
в таком случае надо голосовать "против",
очередные льготы для чиновников, закрепленные в Конституции - это уже слишком, только "против"
Новая тема