--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А помните как смеялись над китайцами, которые работали за 200 в месяц?

В мире
1392
138
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я вот помню хорошо, только сейчас уже не смешно(
У нас климат другой. И тяжелое наследие 90-х
Ну и либерасня всякая скален встать не дает.
Sidoroff
04.10.2021
У нас ПУТЕН же!
Стабильность!! Скрепы!!
Sidoroff
04.10.2021
Тут очень популярна идея, что стоит поменять условно Путина на Навального и Россия станет Китаем. На самом деле при этом как то изменится жизнь десятка тысяч человек, так или иначе связанных с этими двумя. Для остальных не изменится НИЧЕГО!
Sidoroff писал(а)
На самом деле при этом как то изменится жизнь десятка тысяч человек, так или иначе связанных с этими двумя. Для остальных не изменится НИЧЕГО!

Так говорят пропагандоны! :D ... повторяют как попугаи уже второй десток лет. Из штанов выпрыгивают лишь бы оставить ворье и жулье у власти.

На самом деле популярна совсем другая идея - если оставить путена или кого-то из его братвы - то в лучшем случае не изменится ничего. Но лучшего случая не будет, их аппетиты год от года только растут.
Sidoroff
04.10.2021

Master RLT
писал(а)
Так говорят пропагандоны!

Так говорят гандоны!
Обтекай ;)
Sidoroff
04.10.2021
Ты гандон, тебе и обтекать ;-)
Artr
04.10.2021
Сергей Гуриев дает оценку в +1% ВВП в год, в течении 20 лет после победы демократии в России.
Один дополнительный процент ВВП в год.Это точно не та цифра, которая оправдывает индивидуальную бедность.
Может он тоже хочет Путина оставить? :)

А воровать насколько меньше станут?
Artr
04.10.2021
Так вот в этом 1% проценте и заложено в том числе все воровство.
B.B.K
05.10.2021
Рылота, ты же первая победишь грабить награбленное, так что дым из-под копыт пойдет коромыслом
Бобик, ты же первая победишь грабить награбленное, так что дым из-под копыт пойдет коромыслом
pover.su
04.10.2021
Sidoroff писал(а)
Тут очень популярна идея, что стоит поменять условно Путина на Навального и Россия станет Китаем. На самом деле при этом как то изменится жизнь десятка тысяч человек, так или иначе связанных с этими двумя. Для остальных не изменится НИЧЕГО! ...

+1, ну и лозунги - ужимки - риторика конечно, вспоминаем совок на двуглавого как меняли, панимаешь!
:(
Sidoroff
04.10.2021
Да, все так
pem152
04.10.2021
Согласен. Это стадо на самом деле заслуживает худшего. Я вот наблюдаю за окружающим и тем как живут окружающие и понимаю,что этим животным не важно,кто будет у власти, они не изменятся.
Sidoroff
04.10.2021
Это ваше право - так считать. Хочу лишь напомнить, что никто из нас не бог, чтобы судить других. Хотя, может вы бог, я не знаю.
pover.su
04.10.2021
Master RLT писал(а)
--->

:)
просто народд на роисе преимущественно делиться на две категории - бандитские кланы родопплеменные группы и лохи в отстое пассионарное население (ширнармассы, которые даже за их совок не больно то восстали - включая номенклатуру и получателей спецпайков и выездных)
sergey5
04.10.2021
так же популярна идея, что во всем виноват запад и либерасты и если РФ оградить от западного влияния всякими разными информационными и реальными стенами, то она станет китаем. Тут я соглашусь, она станет, только провинцией Китая. ))))
Sidoroff
04.10.2021
В Китае руководящей и направляющей общественной силой является КПК, если вы не забыли. На этом основании можно предположить что не хватает коммунистов у власти. Хотя для меня очевидно, что драйвером экономики Китая является демография. В этом смысле у России нет шансов.
mr.krabs
04.10.2021
Sidoroff писал(а)
что драйвером экономики Китая является демография.

Африка хорошо плодится, и что?
Sidoroff
04.10.2021
Только то что придет и ее время
mr.krabs
04.10.2021
кто там работать то будет? :)))
Именно так Китай и сделал.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%B8%D0%BA%D0%B5

поэтому либшизы в Китае нет, её там давят на корню.
все работают, а не на форумах рассуждают о размере зарплат в других странах и прочей либеральной шизе.
sergey5
04.10.2021
либшиза - это ярлык для врага. так и коммунистического в КПК не осталось. коммунизм это ярлык "своего". просто бизнес под прикрытием идеолической ширмы. обычный метод политиков разделять, искать виновников, натравливать на них общество и продолжать сидеть у власти.
нет, либшиза - это методология развала государственных систем.
Китай это сразу понял, и поэтому эту заразу, направленную на разложение общества, пресекает на корню.

Поэтому в Китае иное отношение населения к власти и государству, в итоге совершенно другой уровень управляемости населением, совершенно иная производительность труда.
Там люди не рассуждают и не рефлексируют, как бы они могли бы жить в другой стране, или в другой системе ценностей, никакой борьбы за политические права там вообще нет!
Люди там не тратят время на бесполезные вещи.
Всем сказали - маски и самоизоляция - и народ исполняет!
Сказали, вакцинация - исполняют!
А у нас что? Куча чудаков антипрививочников на форумах)))

Если бы местная публика вместо этого форума потратила то же время на повышение своих профессиональных навыков и на карьеру, то так же имели бы куда как больший материальный выхлоп.
sergey5
04.10.2021
россия всегда была страной связанной с европой и тому есть причины, общая христианская вера, принадлежнось к той же расе и даже общие языковые корни. и это пи..арам из единой россии, даже высокопоставленным, не поменять. так что, сосите, суки.
Какая вера) Они там сейчас шпили вили друг дружку в опу, и нагнали другой масти, коренных уже не узнать... А тут, при СССР, здорово веру вытравили... в торжество коммунизьма и марксизьма до сих пор верующие есть...
а пи..арам из единой россии, даже высокопоставленным, ничего менять и не хочется, они только парки и стадионы строят. И сосут все у них, пока они в европах по бутикам скачут и на курортах обосновываются...
sergey5
04.10.2021
шпили у вас в госдуме всю нацию, а припевалы типа тебя на подсосе. населению льют в уши про пи..ров, а детям в гейропах место теплое готовят.

а кого куда нагнали, ты зенки разуй и погляди сколько из средней азии, да и того же китая приехало.
не знаю с какой ты страны, но в РФ только одна госдума,
а про пи..ров, прочитай свой предыдущий пост, это ты в уши лить про них начал - выходит это ты и есть припевала на подсосе
он как раз из шпили-вили. друг его недавно бросил. от того он и злой такой.
на Си Цзиньпина тогда уж.

Sidoroff
писал(а)
Для остальных не изменится НИЧЕГО!

Надо пробовать. А то за десятилетия стабильности уже как-то и вариантов не было. Так небось и термин "сменяемость власти" скоро признают экстремистским.
Sidoroff
04.10.2021

ТеплушникЭр
писал(а)
Надо пробовать.

Да я разве против? Просто в деда мороза давно не верю. От выборов всегда улучшается жизнь тех, кого выбирают и никогда тех кто выбирает.
BCT
04.10.2021
плохому танцору всегда яйца мешают.
Master RLT писал(а)
скален встать не дает

такая твоя доля - стоять в коленно-локтевой.
B.B.K
05.10.2021
Рылота любит и раком
Бобик любит и раком
pem152
04.10.2021
Иноагенты еще!
Lissonka
04.10.2021
Master RLT писал(а)
У нас климат другой. И тяжелое наследие 90-х
Ну и либерасня всякая скален встать не дает. ...

У них климат тоже не блеск, к тому же рельеф и прочие проблемы. Китайцы гордятся, что они несгибаемые борцы за светлое будущее.
люди ленивые
и сталинские кровавые репрессии.
забыл?!
Atom
04.10.2021
За 200 чего?
V0LF
04.10.2021
Atom писал(а)
За 200 чего?

За 200 зерен риса)
pover.su
04.10.2021
V0LF писал(а)
Atom писал(а)
За 200 чего?

За 200 зерен риса) ...

баксов в вдень. нашЫм каменщеге это пока невсегда - так и страдают бедные, даже иностранцы - за чуть больше 100 в день, баксов - без уборки и прочих трудностей - за бюджентное бабло, с кровью выдераемое из бедных росиянцев и получаемое такими как лавров и сечин - на зарубежных рынках за кого надо неютюшку, а что строят тоже понятно - не всем дают, а кому положено. и им вобщем то все равно - чего - 200, не будет бакса будет юань - но с каждого - половина - понятно здесь чего и кому.
www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vakansii/kamenschiki-raznarabochie_2184875293
DEN_di
04.10.2021
Когда вы смеялись над китайцами, я прекрасно понимал - что бы выпускать конкурирующие с китайскими товары и развиваться, придётся работать за 100 в месяц. Все эти годы правительство худо-бедно делится с народом нефтегазовыми доходами, поэтому пока за 200 можно ни хрена не делать. Но вот или когда правительство сменится, или нефтегаз кончится, таки придётся по полной вджобывать за 100 :-)
mik-mak
04.10.2021
Хехе..
DEN_di писал(а)
правительство худо-бедно делится с народом нефтегазовыми доходами

капейтализьм, щщасте.. зашибись %))
забавно.
ты чётко сформулировал, а столько -
концентрация дурачков...
DEN_di
04.10.2021
Спасибо.
Про дурачков понятно, но думал их будет больше. )
если процент от присутствующих на форуме прикинуть -жесть.
DEN_di
04.10.2021
Да ну, процент по жизни виден, а по форуму - я думаю многие просто не врубились)
Ivar-777
04.10.2021
И над "балтийскими вымиратами" тоже смеялись...

И "Искандеры" когда-то смеялись, и "Тополя"....

Сейчас, пока что, над Украиной ещё посмеиваются, но, таким темпом, думаю ненадолго...
Sidoroff
04.10.2021

Ivar-777
писал(а)
И над "балтийскими вымиратами" тоже смеялись...

А почему над ними не смеяться? Чего такого они явили миру?
Drowt
04.10.2021
ну в какой нито эстонии зп средняя 1400 евро, даже с учетом более дорогой комуналки и цен, живут они заметно лучше в среднем чем у нас, особенно за пределами МКАД. Медианна зп у них почти 1к евро, у нас 430. И расслоение у них горазни ниже нашего.
pover.su
04.10.2021

Drowt
писал(а)
Медианна зп у них почти 1к евро, у нас 430. И расслоение у них горазни ниже нашего.

и да, это связано. но это не точно (с).
Drowt
04.10.2021
У тебя например верхний 0.1c/o по доходам может быть вообще в небесах, например при наличии класса олигархов, при этом это вообще не влияет на медиану, но влияет на уровень расслоения
pover.su
04.10.2021
Drowt писал(а)
У тебя например верхний "http://0.1c/o" по доходам может быть вообще в небесах, например при наличии класса олигархов, при этом это вообще не влияет на медиану, но влияет на уровень расслоения ...

я стараюсь не выделяться, обучен - с тремя ВО это не сложно - ни на что не влиять, даже своими сотнями миллионов отбитых у мытарей (а уж тем более доходами - жалкий процент!)...по каждому году, вот больше ярда - это уже экстремизм, поймают - загнобят как магницкого - или, если не повезет сразу присесть/прилечь - то будут искать коррупцию - или белый порошок, которым шелепов документы посыпал у себя в кабинете - для креатива и результатива (а мы здесь в замкадье - кофе пытаемся победить - ибо зависимость - а хорошего все меньше и меньше даже в опте, аха)
Drowt писал(а)
живут они заметно лучше в среднем чем у нас

поэтому у них в городах пустует до 30% жилфонда? догадаешься почему?
Польша, на которую любят наяривать наши западники, получает 12лярдов зелени ежегодно БЕЗВОЗМЕДНО. Плюс льготные кредиты. Убери это всё - и будет обычный Саратов.

Как живут в Проебалтике обычные работяги я знают напрямую от брата. Да, не голодают, но вот отдых в тёплых краях для них неподъёмен, например. Ездят на Балтику - дёшево. Дети уехали в Европу - потому что такого "заметно лучше" им, почему-то, не хочется. Экономят на всём - на электричестве, водоснабжении, газе. Ладно хоть домик свой, это дешевле чем квартира.
pover.su
04.10.2021

Deathmaker
писал(а)
поэтому у них в городах пустует до 30% жилфонда? догадаешься почему?

пройдись по верхневолжской - вечером, посмотри (не на волгу) - ты правда не знал что доля города около 50% - или не понимаешь кому эти хоромы в миллионах за метр? и да - это не дешевые дома жилстроя (или даже олегасорокина - для типа среднего класса) - а в граните, с гаражами под уровнем земли по числу квартир +30% - полностью автономные нормальным железом, разве что без альтернативки - но с генераторами на газу, чтоб "если чО" - до подхода бригад росгвардии ремонтных продержаться силами полицаев и имеющегося у жителей для охоты, када венесуэлла начнется - и жители автозавода в выходные приедут в центр погулять...
и да - можно каждому члену семьи отписывать, устраивая по конкурсу - приватизируя - и сокращая с компенсациями за 6 мес, они рожать от трех жен не успевают - чтобы столько схавать - так чтА точно не голодают ТОЧНО - даже если на таких как ты экономят, платя малый прайс или за семгу и ручку пожать...
и дети в европу их - не ради другого видения или хорошего образования - чтобы дорого себя продать (на кредит или как в более доразвитых - за пару лет под пулями в каком-ни о афганском гандурасе) - а просто ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И ДЛЯ ПОНТОВ - ибо никто ничему там их не учит, платят сполна - значит развлекают, учат языку на уровне тыкнуть пальцем в меню в ресторане и "дорогому потреблению" - понимаешь куда опять это все ведет, или думаешь что узбекских массажеров здесь на все госреестры хватит, управленцев то? а почему тогда национальному лидеру романову - не хватило? или у совка в 80х куда то все кончилось??
12 лярдов зелени - или в бумаге - это четыре крымских моста, маневр отвлечения - от апартотеля рядового и не первого в десятке, не деньги если по простому - для даже местных туземских вождей...а почему у тебя детей нет в твои годы - и где они будут по европам полы мыть - это другое (с) - ты ж не дворян, значит два сотрудника - ни в школу милиции ни в институт прокуратуры - не подпишут, но ты ищи, верь, надейся, трудись - больше пищи на форумах - или что ты еще умеешь...
antidot
04.10.2021
Вроде и интересно написано, но хрен поймешь о чем !))))))))))
pover.su
04.10.2021
antidot писал(а)
Вроде и интересно написано, но хрен поймешь о чем !)))))))))) ...

а ты МИ спроси - как оно в СИЗО (ИВС) в дружном - я то там бывал, на допросах-очных ставках взятошников...и да - давали послушить их рассказы, рродственникам - как оно хорошо и весело в семиместной камере на 30 чел (правда это не дружный, а напротив универа, и не вчера).
/пойми. сделай вывод - интернет не дает аннонимности - даже для хакеров в погонах - пытавшихся соскочить с рубля на бакс и евро, а тут бахх - и госизмена...
Drowt
04.10.2021
так сделать общее миграционное пространство с евросоюзом, как у прибалтов. И у нас тоже города обезлюдят. Сейчас когда получить рабочую визу рабочую простому работяге сложно, народ только мечтает уехать...уезжает только по 200к в год высококвалифицированных спецов. Хотя еще надо закрыть границу для среднеазиатских друзей))
У меня есть бывшие одногрупники по универу в массе своей зарабатывают 40-55к...говорят что не могут позволить себе в крым съездить. Типичная история брать кредит, если сломалась стиралка, ибо даже на ремонот не могут 3к выделить сразу с зп. Условно зп супруги в 35к до налогов уходит на говно квартиру в ипотеку+комуналка. На 45к чистыми на руки что получает мужик семья из 3х человек живет от зп до зп экономя на всем. Лето на даче...дача дом-сарай с удобствами на улице. Наверно врут
тебе сейчас кто мешает получить трудовую визу в Европе? находишь работодателя, заинтересованного в твоих знаниях и умениях, заключаешь договор, он тебе делает визу, работаешь, платишь налоги, если нигде не проштрафился - следующую получишь автоматом.

зы: я тоже не могу себе позволить в Крым съездить. я эти деньги лучше на Родос отвезу :о)
да ладно брехать
на родосе дороже намного
халупу ты что там, что в крыму можешь вполне бюджетную снять
200 на двоих на 12 дней - это свежего ремонта 3* в 3х минутах он пляжа + обеды/ужины по кафешкам + ночные проходы по барам + поездки в удалённые бухточки + экскурсия на острова.
за эти деньги можно в лучшем случае снять в Ялте 4* с олинклюзивом (которая будет не лучше 3* на Родосе) на 10 дней и никуда из него не выходить.
не брехай мне за Родос, не смеши.
не знаю, что там у тебя за ночные походы по барам и проживание за двести
я еще в доковидную эпоху оставил на двоих на Родосе две сотни и без особого шика
А в Крыму жилье на любой вкус и цены вполне нормальные
Drowt
04.10.2021
мне как раз никто не мешает. Более того у меня даже есть рабочая виза в одну из стран развитого капитализма, я из тех 200к которые ежегодно отбывают. Но для массовост, как в прибалтике, надо что бы отбывали неквалифицированные работники - всякие продавцы, водители, фитнес тренеры....а вот эту категорию работодатель перевозить не будет. Но люди неквалифицированных профессий и рады бы поехать, но им получить рабочую визу очень тяжело, фактически нереально. А прибалтам особо никакие документы не нужны что бы поехать в германию или францию на работу.
Sidoroff
04.10.2021
С Эстонией - отдельная песня. Это действительно самая успешная страна пост-СССР. И у этого успеха есть объяснение. Маленькая Эстония уже почти полностью интегрировалась в экономику Финляндии. Причина - этническая близость этих двух народов, хорошие межгосударственные отношения, ну и маленький размер самой Эстонии.
Ничем подобным ни Латвия ни Литва похвастаться не могут и все там очень уныло. Молодежь выехала в более развитые страны, экономика стагнирует. Численность населения упала процентов на 30 к 1991 году. Что является катастрофой, учитывая их невеликий размер. Перспектива этих народов - утрата собственного этноса, как такового.
mik-mak
04.10.2021
Sidoroff писал(а)
Молодежь выехала в более развитые страны, экономика стагнирует. Численность населения упала процентов на 30 к 1991 году.

Население РСФСР в 1991 году: 148млн
Население России в 2020 году: 144млн
Это, канешна, не 30%.. Но интересны методики подсчёта.. Полагаю, разное интересное может появиться :)
Судя по Леваде (ХЗ, является ли оно иноагентом %)) 20% россиян хотят уехать в более другие страны..
Экономика - ну таксебе %) Покашта, оно цветёт тока у ОРДЫ итп %)

Вобщем-то, состояние Россия не слишком отличается от стран Балтики и прочего.. Ну, это если не щщитать растущее количество миллиардеров и прочих пассионариев %))
pover.su
04.10.2021

mik-mak
писал(а)
Население РСФСР в 1991 году: 148млн
Население России в 2020 году: 144млн

главное чтобы все проголосовали, и привились - в масках с укуаркодами!
sergey5
04.10.2021
если ли бы можно было уехать из РФ так легко, как из Эстонии или даже Украины, то из РФ уехали бы не меньше в процентном соотношении. Вы думаете, почему русскоязычные из стран балтики не торопятся ехать в РФ, даже если есть родственники и жилье? Все просто, там жить лучше и открытые границы (если не считать ковидного замеса)
Drowt
04.10.2021
В Латвие Литве +- все тоже самое как в Эстонии. Да народ выехал на запад...странно не уехать если объективно в западной европе уровень жизни выше. Если бы у нас паспорта не раздавали по всяким ю Осетиям, абхазиям и прочим донбасам то у нас тоже население бы упало еще больше. У меня дом строили таджики, я с ним что то разговорился, они говорят что в их "бригаде" 70% граждане РФ, типично приезжает и в течении 3-5 лет получает паспорт.
Sidoroff
04.10.2021
Не то же. Я был в Латвии и Эстонии. Разница очень заметна. Даже по уровню цен. В Эстонии все дороже. Я много раз был в Латвии, она мне нравится, но это жуткая провинция. Кроме центра Риги и туристической Юрмалы делать там ну совсем нечего.
у Эстонии есть еще один момент - она старается не участвовать в скачках шпротных сумасшедших. т.е. прибалтийское братство прибалтийским братством, но наступать ради него себе на бейцы они отказываются. например истерию с выходом из БРЭЛЛ они не поддержали. меморандум подписали, но участвовать в тестированиях по автономии отказались. типа ммы оооччченннь медддленнные, нннее успппевааем. то же самое с электричеством из Белоруссии. покупали, покупают и будут покупать, хоть и через Россию.
Sidoroff
04.10.2021
Их прагматизм также очень похож на финский, благодаря которому финны всегда кормились с двух рук одновременно. Получали ништяки и от СССР и от Европы. По мне так это стоит только приветствовать.
Drowt писал(а)
И расслоение у них горазни ниже нашего

да где им там расслаиваться, когда все население Эстонии как в НН(даже не как в Нижобле)
Drowt писал(а)
ну в какой нито эстонии зп средняя 1400 евро, даже с учетом более дорогой комуналки и цен, живут они заметно лучше в среднем чем у нас, особенно за пределами МКАД. Медианна зп у них почти 1к евро, у нас 430.

Так у них излишек биомассы нет в таких количествах. Законы рынка везде работают одинаково, в том числе и в отношении рабочей силы: чем больше ресурсов, тем они дешевле.

И расслоение у них горазни ниже нашего.

А вот объясните мне, в чём смысл дрочки либшизы на надуманную "проблему" "расслоения"? Что в этом плохого-то? Слои нужны разные, в том числе и всякое дешёвое дно вроде дристмейкера для выполнения всякой рутины. И это замечательно. Ну вот когда развитие автоматизации достигнет того уровня, что это сырьё можно будет просто выкинуть в биореактор за ненадобностью, тогда и ладно, а сейчас пусть пока будут.
Ivar-777
04.10.2021
Уровень жизни выше российского (который падает уже 10 лет подряд), а социальное расслоение гораздо ниже.
При том, что ни нефти, ни газа там так и не нашли, а ниши еще и транзит их портовый активно душат...
Sidoroff
04.10.2021
В Эстонии да, в Латвии и Литве - нет. Сравнивать экономики России и стран с двухмилионным населением просто смешно. Тем более смешно сравнивать экономические рецепты.
sergey5
04.10.2021
что это не применить их экономические рецепты на уровне региона РФ?
Sidoroff
04.10.2021
Можно просто отдать Финляндии Карелию. Вы уверены, что это хорошая идея? А других подходящих регионов к сожалению нет.
Ivar-777
04.10.2021
Хорошо, может, с Португалией сравним, которую давеча наш вождь догнать и перегнать грозился?
Sidoroff
04.10.2021
Я ничего не знаю про Португалию, думаю вы знаете не больше моего. Но если хочется позубоскалить - кто ж запретит.
Ivar-777
04.10.2021
Почему позубоскалить? Не я же придумал Португалию догонять! А, ведь, в своё время, номинально почти догнали! Но потом что-то пошло не так...

Вот небольшая статейка 2019 г., сейчас экономики "разошлись" еще сильнее: www.gazeta.ru/business/2019/08/01/12551221.shtml
Ivar-777
04.10.2021
Вот они и смеются над великой богатой ресурсами Россией со своими 2 млн. населения.
Sidoroff
04.10.2021
Смех без причины - признак дурачины.
чем меньше население и площадь - тем проще управлять страной и меньше расходы.
опять же - отсутствие суверенитета позволяет сильно экономить на военном бюджете
пусть Португалия над ОАЭ посмеётся, например.
Ivar-777
05.10.2021
Ещё раз повторюсь - не я придумал Португалию догнать и перегнать... Какая страна - такие и амбиции, впрочем, нереализованные.

А то, вон, у СССР цели поамбициознее были - догнать и перегнать США, там и с площадью и с населением всё в порядке для сравнения. Только вот, в процессе пупок развязался...
а что РФ явили миру?
Sidoroff
04.10.2021
Это общеизвестно. В РФ передовое оружие, космос, ядерные технологии. Это конечно гораздо меньше, чем в СССР, но тем не менее. Это если хотеть увидеть - если только причитать, тогда это не ко мне.
оружие на базе знаний СССР (своего нет ничего), космос просрали... ядерные технологии спорно. Я не причитаю, но факты говорят сами за себя...
sergey5
04.10.2021
они все еще думают что впереди планеты всей. а модули МКС трещат, а новые - хорошо забытые старые)))) Рогозин только пи..деть умеет.
Sidoroff
04.10.2021
Назовите страну экс-СССР, которая в комических технологиях продвинулась дальше России. Что-то я не слышал о космических успехах Украины. Может Грузия? Латвия? Член ЕС. Там ведь нет Рогозина. Казалось бы.
не уходи от темы... речь была о РФ и о других равнозначных странах... не путай пресное с кислым. давай еще с занзибаром сравним... хотя... они на одном с нами уровне
Sidoroff
04.10.2021
Что значит "равнозначные страны"? У РФ и других стран экс-СССР были равные стартовые позиции. И там не было ПУТЕНА. И где их космический прорыв? Рогозина там тоже не было.
Или надо с США сравнивать, которые и были главным бенефициаром распада СССР и фактически ограбили постсоветское пространство?
То вы РФ сравниваете с Гондурасом, то с США. Вы уж определитесь.
mr.krabs
04.10.2021
Sidoroff писал(а)
У РФ и других стран экс-СССР были равные стартовые позиции.

Sidoroff писал(а)
Сравнивать экономики России и стран с двухмилионным населением просто смешно

======
ты в выхи бухнул что ли хорошо? :)))
Sidoroff
04.10.2021
В Украине в 1991 году было более 50 млн населения. От СССР она получила лучшие активы. В том числе космические. Где ее успехи?
Тебе и бухать не надо - ты по жизни идиот.
mr.krabs
04.10.2021
так и пиши, дуралей
У РФ и Украины были равные стартовые позиции
aleksey080 писал(а)
оружие на базе знаний СССР (своего нет ничего), космос просрали... ядерные технологии спорно. Я не причитаю, но факты говорят сами за себя

мягко говоря - 3,14здёжь
если так рассуждать - у всех оружие на базе знаний середины прошлого века, все физические принципы были к тому времени сформулированы.
просрал ты, видимо, свои мозги, а космос как работал, так и работает - ракеты запускаются регулярно и без проблем (т-т-т), грузы доставляются, космонавты возвращаются. да, Роскосмос не занимается хернёй типа отправки в никуда огромной цистерны с приделанной самовозкой - ну так на него и деньги с неба не сыпятся. перспективные разработки ведутся и они гораздо технически более продвинутые, чем у конкурентов.
ядерные технологии спорны только для школоты. в МОКС-топливе мы лидеры, в освоении замкнутого цикла - непререкаемые лидеры, нынешнее поколение 3+, утверждённое МАГАТЕ, по сути были взяты с российских проектов последнего поколения - ловушки расплава и все навороты по безопасности. пока пендосы фантазируют про ЯРММ, мы поставили в работу Ломоносова и сейчас закладывается сразу 4 аналога с более современными реакторами. да чего говорить, если пендосы даже обогощать уран уже не способны. энергетический покупают у нас, оружейный у французов.
mr.krabs
04.10.2021
aleksey080 писал(а)
а что РФ явили миру?

Дичмейкер каждую неделю постит
а ты явил миру только свой голый зад и бездонную глотку.
Airton
04.10.2021
за 200 чего и когда ??
Airton писал(а)
за 200 чего и когда ?

Ну, вы ещё спросите и "куда?"... : )
pover.su
04.10.2021

бука букин
писал(а)
Ну, вы ещё спросите и "куда?"... : )

в заде, кого надо из втб - задЭ...хотя конечно - бэээ, таакое себе задЭ - на грани гомопедо...судя по фото - общедоступным.
так и живем, за родину - а они все бабло - в задЭ всякие...туда-туда!
Tom-Cat
04.10.2021
Заметили, что после голосования кремлеботы пропали с форума?
pover.su
04.10.2021
Tom-Cat писал(а)
Заметили, что после голосования кремлеботы пропали с форума? ...

бюджет не резиновый, не расшатаете вы лодку - пока покрышки гореть не начнут - и стрелки не вырастут в погромистов - чтоб не по студентам стрелять. грустно - но...
Убри*
04.10.2021
кто, например?
Tom-Cat
04.10.2021
Не хочу даже вспоминать, но уровень агрессии на форуме снизился. Перед выборами голосованием они превратили ГФ в помойку.
DEN_di
04.10.2021
Мика 69? Да, пропал. :-)
Tom-Cat
04.10.2021
От него не было агрессии и оскорблений, в отличие от этих неприятных персонажей.
DEN_di
04.10.2021
Да перестаньте "не было". Да он каждый свой опус начинал с оскорбления аудитории. :-)
Забанили сатрапы до октября нашего ментора :-D
minotaur
04.10.2021
Над индусами тоже смеялись, которые за 500 баксов программируют. Теперь уже не так смешно.
у нас программеры за 500 баксов работают? эт где такие зарплаты?
minotaur
04.10.2021
В любом НИИ.
pover.su
04.10.2021
minotaur писал(а)
В любом НИИ. ...

+1, еще и текста на полстранички - за эти деньги чохочу - барин же, а ты холоп за свои обучи себя сам и покажи блоху подкованную, аха!
зачем они это делают?
minotaur
05.10.2021
Чтобы "Искандеры" смеялись и товарищ Путин спасибо сказал.
Old voron
04.10.2021
До сих пор также смешно, что их зарплата, что их код.
minotaur
04.10.2021
Тем не менее, в городе Бангалор больше программистов, чем во всей России. В советах директоров ведущих IT-корпораций (Apple-Google-Microsoft-Amazon-Oracle) сидят индусы, а не смеющиеся русские. Брина из Гугля не предлагать.
Old voron
04.10.2021
Нагуглите какое в Индии население, что то около 1,5 лярда и даже несмотря на то что там повальная нищета и низкий уровень образования, "удивительно", что в абсолютном выражении там больше программистов. В корпорациях полно смеющихся русских, но да, не все индусы которые хоть что то из себя представляют, хотят работать на конвеере говнокода за гроши и уезжают. Часть выбивается в люди. Вообщем, спасибо, посмеялся. :)
pover.su
05.10.2021

minotaur
писал(а)
Брина из Гугля не предлагать.

в гугле кста один нижегородец бывший по закупке стартапов руками водил (не вот понтуюсь - просто мне пытались продать поработать за перспективу - со этим всем, с деталями - гдето даже его резюмеха сохранилась - типа намек на неформальные отношения и точно нас купит, а ты запишешь в портфолио тааакую сделку сопровождение, даду-даду)
/вроде как сейчас ушел в "независимые" - на vc видел - что понятно, сильно за 300 было, не в рублях - базовый доход, в связи с моим вопросом "а чем вы его заинтересуете, откатом?" - озвучили (точнее показали в вацапе его ответ на этот вопрос) - и ржали прям надо мной как над ребенком, даже поверил почти в перспективы - жаль основатель умер от передоза (стартап был медицинский, они там все такие, или почти - на психостимуляторах, хотя речь шла не о таблетках от короны - а диагностическом оборудовании, не простом но понятном и вроде как ниша и все такое себе само интересное)
Sidoroff
04.10.2021
Индия - это потенциально вторая экономика мира (после Китайской). Так что смеющимся я бы рекомендовал посмеяться над собой.
Вы ничего не путаете? Там вроде рис был ?
xj
04.10.2021
Я не смеялся.
А никто не хочет массово пахать как китайцы?
pover.su
04.10.2021

xj
писал(а)
А никто не хочет массово пахать как китайцы?

а вы уверены что будут спрашивать? и некем заменить - судя по свежей нормативке о принудителньой эвакуации, массовой и без гарантий возврата в прежднее ыпотечное рабство к залоговому автомобилю...
lada09
04.10.2021
да только там все отравлено производством , которое глобальный капитализм из европы скинул в китай,
наш наивный народ думает, что благодаря своему трудолюбию, китайцы так поднялись. Без решений глобалистов, никакого бы китайского чуда не было, да и его по сути и нет.
так китайцы как работали, так и работают
а у нас лентяй на лентяе
Никто ничего делать не хочет
Голодранец в деревне скорее пойдет металл воровать, нежели за бабки устроится грядки копать
Meg@VaD
05.10.2021
Копают, от 1к за сотку.
Потому что в Китае в принципе такого бреда, как у нас, нет.
Там люди пашут, а не борются за права в интернете!
Там и интернет то заблочен Китайским фаерволом, чтобы люди на дурь либшизную не отвлекались, и чтобы вся эта зараза в общество не проникала...

Такие люди как Славина, Мастер РЛТ, Джоб фо Фуд, там просто не живут!
Там таких в клетках держат)))
Джобик бы там и второго поста не успел бы написать про своё отношение к ограничительным мерам и вакцинации, или про меликов...

С любой антигосударственной бузой там всё очень строго...
Критика действующей власти - там это просто недопустимо на уровне менталитета.
СМУ-1
04.10.2021
тебе лично как лучше было бы?
как здесь или как там?
по мне так тут гораздо лучше...
Представь жизнь китайца, мегаполис, смог, говно-жильё, бешенный ритм жизни, можно представить чего они там жрут, при таком количестве ртов. И рот лишний раз не раскроешь, партия не поймёт, да и не до этого...
Тут при такой же зарплате жизнь получше будет, больше жизненного пространства, меньше конкуренция...
Даже не представляю как там семью заводят, идёшь по улице - 10 тысяч одинаковых лиц, личное авто там поди не актуально... И что там делать?
Кто в России не жил - жизни не видал!
Ну, вы можете их переплюнуть, работайте за 100, кто ж вам запрещает ))
Meg@VaD
05.10.2021
Над ними и сейчас смеются, поди.
Это ж надо, жить в Китае, где средняя ЗП 1100 баксов, и умудриться попасть в сегмент 200.
Может серые какие зарплаты были
Сейчас у них сколь средняя? И сколь у нас? Где учтен..каждый человек)
Новая тема