--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А помните нам рассказывали, что в "нормальных-то странах" нет инфляции?

Новости
309
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
22.03.2022
(с) russianexpress.net
"Пандемия, инфляция, природные катаклизмы, война и санкции - по отдельности и все вместе, эти факторы ведут к нарастанию продовольственного кризиса. И по мнению экономистов, канадцам не стоит надеяться, что завтра цены в продовольственных магазинах упадут, как по мановению волшебной палочки.
Как сообщает Statistics Canada, в феврале этого года стоимость продуктов выросла на 7,4% по сравнению с этим же месяцем 2021-го. Одновременно поднялся на 5,7 % годовой уровень инфляции, высочайший с 1991 года.
И хотя некоторые эксперты предсказывают замедление инфляционных темпов после первых шести месяцев, до этого нам придется столкнуться с продолжающимся повышением цен.
“К сожалению, в марте мы видим, что инфляция усиливается”, - говорит Джош Найе, главный экономист банка RBC.
Среди особенно сильно повлиявших на ситуацию в феврале, статистики отмечают молочные продукты. В определенной степени это может быть отнесено к решению Canadian Dairy Commission, монопольного регулятора молочной индустрии, который с 1 февраля поднял цену литра молока на 6 центов, “для того, чтобы компенсировать убытки фермерам”.
Опубликованный индекс потребительских цен являет собой весьма печальную картину.
Молоко и молочные продукты подорожали на 6,6 процента, яйца - на 7,2, куры - на 10,4, говядина и бекон - на 16,5, яблоки - на 5,3, апельсины - на 9,4, бананы - на 3,7. Остальные фрукты и овощи - в среднем на 3,8 процента.
Хлеб и хлебобулочные изделия - на 3,7 процента. Кофе - на 8,5. Ореховое масло - на 5,6. Картофельные чипсы и снэки - на 5,8. Пиво, вино и спиртные напитки - в среднем на 2,2 процента. И наконец, детское питание - на 4,3 процента.
Соответственно, на 1,4 процента повысилась стоимость доставки продуктов и готовой еды через различные аппликации."

Хочу заметить отдельно, что указанный рост цен - за месяц, а не за год. И инициирован он госрегуляторами. И это еще до начала влияния кризисных явлений (там лаг 3-6 месяцев).
xj
22.03.2022
глава Ассоциации немецких профсоюзов призвал ограничить скорость на автобанах до 100 км/ч ради экономии "каждой капли бензина", где-то в европе бензин 2 евро за литр
отказ от газа из России может привести к отключению отопления в Германии следующий зимой - министр экономики ФРГ
Глава минсельхоза Германии призвал есть меньше мяса ради борьбы с Путиным
Вот какая мне разница, чего там , в Канаде ?
Я ваще-то в России живу.
Можете мне те же цифры, как вы любите, за последний месяц по тем же продуктам в России дать ?
Это пять ! :)
Вася!
22.03.2022
нам бы ихи проблемы.
Новая тема