--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А помните такой магазин Пуховик-снеговик?

В России
1333
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Jeaman S
19.10.2021
Не жалейте, нет там ничего хорошего
VitOb
19.10.2021
Не помним. А стоило?
Jeaman S
19.10.2021
Когда он был в Нижнем, то пользовался спросом, а потом ушел с нашего рынка.
Так все и уйдут. Как на автомобильном ушла куча производителей, так и тут.
VitOb
19.10.2021
Шмотки (да и не только) вообще довольно активно уходят в интернет, это нормально.
Я вот за едой например сам в магазин хожу, доставкой не пользуюсь. Так мне на днях сказали, что я безнадёжно устарел в этом смысле. И наверное это так и есть. Хоть я и не понимаю, как можно купить еду не повертев её в руках самостоятельно.
Jeaman S
19.10.2021
Мне Путин много чего про цифровую экономику рассказывает, а у самого кнопочный телефон))))
VitOb
19.10.2021
А тем временем многие ходят в магазин чтобы померить вещь и заказать ее же, но дешевле, в интернете.
А я думал так все делают :)
Я и технику так рассматривал перед покупкой
VitOb
20.10.2021
Технику уже не рассматриваю так. Теперь только через интернет, забыл когда последний раз в М-видео или Эльдорадо был, один фиг ничего там нет.
Лет десять назад меня на форуме за это даже стыдить пытались. Мол, продавец на тебя время потратил, а ты в интернете купил!
Придурки...
VitOb
20.10.2021
Наверное продавцы и писали :)
А теперь продавцы пишут отзывы на товары. Которыми руководствуются интернет-покупатели.
Как видите, выкрутились!! :)
comrade Venceremos писал(а)
А я думал так все делают :)

Так делают только те, у кого фигура усредненная + размер ноги ходовой.
А если у тебя рост под два метра, то очень проблематично (практически в 99% случаях невозможно) найти оффлайн-магазин, где есть твои размеры - приходится руководствоваться размерной сеткой продавца в интернет-магазине и отзывами на товар.
Поэтому, пусть горят в аду те, кто за малую мзду оставляет фэйковые отзывы типа "маломерит/большемерит", хотя сами не в курсе вообще.
А если больше двух, как у меня? ;)
FreeCat
21.10.2021
"обнять и плакать" (цы) *pardon* :-D
AM-PM
20.10.2021
Путин - не дурак:

www.youtube.com/watch?v=q5H14bykSpI
Pingvin
19.10.2021
Я тут в Этажи как то по старой памяти завернул после длительного отсутствия, так был немало фраппирован - тишина, тлен и запустенье, разве зомби пока ещё нет, хотя обстановка уже намекает на апокалипсис... Дай бог если половина площадей работает, да и те точки, где жизнь ещё теплится это какие то ноунеймы и симулякры товара, а не бренды как ранее...

Наглядная картина маслом снижения уровня жизни и падения доходов у населения, да...
VitOb
19.10.2021
А теперь сходите на сайт вайлдбериса какого-нибудь и посмотрите с какой скоростью там шмотки этих самых закрывшихся брендов разбирают. А в пунктах выдачи в час пик очереди выстраиваются.
Pingvin
19.10.2021
Думаете средний нижегородец намного продвинутее европейцев, да к черту европейцев - тех же казанцев, екатеринбуржцев и прочих жителей Самары какой нибудь?... Я к чему - в этих городах ритейл ещё в интернет полностью не ушёл и бренды магазинами представлены, а из НН уже катапультировались такое впечатление... Если уж в одном из "центровых" мест хрен пойми чем стали торговать, то чем же тогда на окраинах барыжат?...

ЭтоЖжж неспроста, как говорил один непростой медвежонок, да...
VitOb
19.10.2021
Сильно сомневаюсь, что в какой-нибудь Самаре доходы населения существенно выше, чем у нижегородцев. Отсюда напрашивается вариант, что в Самаре аренда площадей в ТЦ ниже и соответственно аналогичные товары стоят дешевле. Хотя с другой стороны в той же фантастике или жар-птица и покупатели есть и арендаторы.
Pingvin
19.10.2021
Фантастика и Жар птица изначально на другую ценовую нишу позиционировалась, да и в них, если присмотреться, думаю можно будет заметить тенденцию постепенного сползания в более дешёвый сегмент товара...

Не думаю, что у условных самарских купцов более развита филантропия и менее развита жадность, чем в НН... Однако выходит что там есть смысл представлять бренд, есть спрос на него, а здесь - уже без мазы...
VitOb
19.10.2021
Для премиума есть Лобачевский плаза. Этажи постепенно уходят вслед за шоколадом. И оно понятно, парковки нормальной даже нет.
Pingvin
19.10.2021
Если бы магазины просто переехали из одного места в другое в городе, так и черт бы с ним, бизнес дело живое, надо реагировать и держать нос по ветру, да...

Нет, настораживает что бренды покидают рынок НН полностью, видимо как неперспективный и уже их нет, в том же Лобачевском или ещё где - либо интернет либо неизбежная наиболее близкая к нам Москва...
VitOb
20.10.2021
Не спорю, бренды уходят из ТЦ в онлайн. Тот же любимый мною некогда mexx и в Москве то в единственном месте остался живьём. Зато онлайн на куче сайтов.
Ир
20.10.2021
Дочь работает в одной московской маркетинговой компании, они какие то акции проводят в ТЦ, на данный момент закрывают филиал в НН и перебираются в Казань, так как здесь все ТЦ полупустые стоят. Дочь неделю была в командировке, говорит по сравнению с Казанью у нас тут нищета и разруха полная.
Так это не "у нас" (покупашек) разруха, это "у них" (продавашек) разруха. "Рыночек порешал"(с)
Ир
20.10.2021
Нет покупательской способности, в НН народ бедный, кто приезжает из других городов (республик) это замечают сразу, одеты у нас бедно в основном, не в брендовые вещи
Небедность и бренды - это не тождественные понятия
Ир
20.10.2021
Как то глупо спорить с мужчиной на тему шмоток, ей Богу. Женщины слёту видят как и во что одеты окружающие люди, мужчины ( не геи) редко обращают на это внимание
Так сложилось, что я никогда не учитывал женское мнение при покупке одежды.
Только то, что именно мне подходит и нравится. А не то, что брендово и разрекламировано.
И с этой точки зрения нищегородский рынок предложений крайне тоскливо выглядит.
Если бы соответствие размеров было бы гарантированно, вообще только в интернете бы покупал.
Jeaman S
19.10.2021
Валберис либо для лохов, либо для лентяев. Конские там цены, а товар с рынка.
VitOb
19.10.2021
Разные там цены и товары тоже. Однако если раньше я приходил в пункт выдачи и там никого не было, то сейчас регулярно в пункте выдачи очереди. О чём-то это говорит.
SVM
20.10.2021
А тот кто ходит в комсомолку мерить штаны, тот успешный?
Jeaman S
20.10.2021
Тот знает цены. И покупает за 2000 то, что в Валберис 3000. И не заморачивается с возвратом и оплатой. Маркетплейс на котором торгуют такие же как я. Чудес не бывает, лишнее звено между покупателем и продавцом.
VitOb
20.10.2021
Ну вот смотрите. Вам выгоднее на Комсомолке точку арендовать и не связываться с вайлберис. Это нормально. А кому-то выгоднее продавать через вайлберис и не содержать точку в этажах, т.к. этажи им дороже обходятся + зарплата персонала и т.д. Это тоже нормально. Не все джинсы стоят 2000р.
Ир
20.10.2021
А почему в Казани выгодно в ТЦ продавать и там нет полупустых ТЦ ?
МЕГА в Казани 98000 кв.м. торговой площади, нет закрытых, все работают, а в НН 39 тыс кв. м., из них почти половина пустует.
40@
20.10.2021
Там куча тц полупустых, не надо идеализировать Казань, при чем полупустых там больше чем в нн, и ещё там нет рынков вообще, есть один но он не в Казани а за м7 в сторону зеленодольска. Что же касается казанской меги, то она там в городе а не за чертой как в нн
Ир
20.10.2021
Так рынки это как раз для бедняков.
40@
20.10.2021
Да да, для бедняков, только большинство этих бутиков казанских, нижегородских и др, тарятся в московском рынке садовод(аналог черкизона если кто не в курсе) :-)
Ир
20.10.2021
Да все равно где тарятся, мы про покупательскую способность говорим. Что у казанцев она выше, мне кажется очевидным.
40@
20.10.2021
Не выше она ниразу, я жил в Казани, там считают нижегородцев более богатыми.

Откуда у вас очевидность мне не понятно

И да, они там, в основной массе, не сильно дружат с интернет-магазинами.. Менталитет.

Да и более далёкое расстояние от Москвы тоже накладывает специфику.
И ещё им нравится зелёный цвет они от него фанатеют
Ир
20.10.2021
Компания опубликовала рейтинг присутствия брендов в российских регионах. В рамках исследования Retail Destination Russia 2019 компания JLL проанализировала представленность зарубежных и отечественных брендов в крупнейших городах РФ. Аналитики оценили присутствие крупнейших 250 развивающихся брендов (за исключением продуктовых) в 37 крупнейших городах России с населением более 500 тысяч человек. Традиционно 1 место в рейтинге самых насыщенных ритейлерами городов заняла Москва, где открыты магазины и точки продаж разнообразных торговых марок. На 2 месте Санкт-Петербург (78% брендов), 3 место у Екатеринбурга (62%), сообщает News.ru. Эксперты отмечают, что эти города отличают большая численность населения, высокая покупательная способность и значительное количество современных торговых центров. На 4 месте Краснодар, только недавно ставший городом-миллионником. У этого города рекордная насыщенность качественными торговыми центрами - более 750 м2 на 1 тысячу жителей, а местных жителей отличает любовь к шопингу. Сразу за Краснодаром идут Ростов-на-Дону, Казань и Новосибирск. Затем - Самара, Нижний Новогород и Уфа. Любопытно, что средняя зарплата в городах из середины списка ниже (около 35-40 тыс. руб. в месяц), чем в городах, замыкающих топ-10 (40-55 тыс. руб. в месяц), а более высокие позиции объясняются индивидуальными особенностями этих городов, считают в JLL. Так, ростовчане готовы тратить на товары и услуги значительную часть своего дохода. Уфа привлекает ритейлеров большим количеством туристов, здесь проходит много спортивных и культурных событий мирового уровня, а Новосибирск обеспечил себе попадание в топ-10 благодаря самому большому населению после Москвы и Петербурга.

Источник: www.business.ru/news/6859-shoping

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Как видим, Казань на 6м месте, а НН на 9м, предпоследнем.
VitOb
20.10.2021
Читайте полностью. При этом в Нижнем Новгороде средняя зарплата выше, чем в Казани.
Ир
20.10.2021
Нижегородская область занимает 43-е место в России по размеру зарплаты

В Нижегородской области за I полугодие 2021 года среднемесячная начисленная зарплата составила 39 808 рублей, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Информация об этом размещена на сайте Росстата.

По размеру зарплаты Нижегородская область заняла 43-е место среди регионов России и 5-е в ПФО, уступив в округе Пермскому краю, Татарстану, Самарской области и Башкирии.

Самые высокие зарплаты в стране (выше 100 тысяч рублей) в I полугодии получили жители Чукотского АО - 129 293 рубля, Ямало-Ненецкого АО - 119 830 рублей, Москвы - 107 104 рубля и Магаданской области - 106 144 рубля.

Ранее специалисты FinExpertiza подсчитали, что Нижегородская область заняла 6 место в России по уровню зарплатного неравенства: отмечен десятикратный разрыв между 10% самых высоких и 10% самых низких зарплат по региону.
VitOb
20.10.2021
Ир писал(а)

Любопытно, что средняя зарплата в городах из середины списка ниже (около 35-40 тыс. руб. в месяц), чем в городах, замыкающих топ-10 (40-55 тыс. руб. в месяц), а более высокие позиции объясняются индивидуальными особенностями этих городов, считают в JLL.

Вы сами это сюда выложили. Так мы верим вашим JILL или нет?
Ир
20.10.2021
JILL провел исследование на предмет присутствия брендов, поэтому смотрим там данные по брендам. А FinExpertiza исследования по средней з/п, значит смотрим по зарплате данные у них.
VitOb
20.10.2021
Если JILL соврали в причинах отсутствия покупательского спроса, то почему в остальном они правду написали?
Ир
20.10.2021
Посчитать сколько брендовых магазинов в каком городе и свести в таблицу может и школьник, в этом ошибки нет, а вот анализировать причину, это уже из другой области, этим занимаются другие люди. И у JILL данные 2019 года, а по зарплате статистику я выложила за 2020 и 2021. Может в 2019 в Казани меньше была средняя.
У меня директор из Удмуртии, до 2015 года, примерно, он приезжал кутить и тратить миллионы в НН, а потом стал ездить в Казань, потому что в НН не где тратить деньги и не на что.
VitOb
20.10.2021
Так ведь данные по средней зарплате может любой школьник из интернета взять, это даже проще, чем бутики считать.
Если в 2019г уже в Нижнем Новгороде было меньше бутиков было, но при этом зарплата была выше, то получается JILL правы, дело не в средней зарплате по региону изначально.
А так я не спорю, Казань развивается динамичнее Нижнего Новгорода. Я про это не единожды тут писал.
40@
20.10.2021
Я своим глазам доверяю больше чем проплаченным рейтингам и всяким там соцопросам
Ир
20.10.2021
40@ писал(а)

И да, они там, в основной массе, не сильно дружат с интернет-магазинами.. Менталитет.

Аха, и именно поэтому каждые 15 минут крутится реклама Казань экспресс.
40@
20.10.2021
А зачем эту Казань экспресс крутят в нижнем Новгороде? :-) может потому что тут люди в разы чаще пользуются подобными сервисами?
Ир
20.10.2021
А она везде крутится
40@
20.10.2021
Это значит кто то заказал рекламу и? Может у вас найдётся рейтинг заказов с этого экспресса в разрезе городов миллионников?
Давайте угадаю, что самая большая доля будет в Москве, потом в Питере, и более незначительные во всех остальных, при этом Казань где нить в хвосте окажется...
Ир
20.10.2021
Ну мы же про менталитет говорили? Вы же сказали, что в Казани народ не дружит с интернет магазинами. А вот НН, центр айтисферы, почему то не создал такой маркетплейс.
40@
20.10.2021
Не путайте менталитет и условия для бизнеса. В конце концов по сравнению с мэйловским али, казань-курит в сторонке.
Я так и продолжаю покупать штаны только у тебя, уже который год!
А лично мы с тобой так и ни разу не пересеклись!
Привет бабушке, у которой я постоянно покупаю.
Сычъ
20.10.2021
Фигню вы какую-то пишете. Закупаюсь там года два, отличные брендовые вещи на распродажах покупаю - всё устраивает. В шмоточные магазины давно не хожу, только если срочно что-нибудь нужно купить.
Airton
20.10.2021
странно это слышать от торгаша.
вайберис тот же рынок только более цивильный . есть как и дерьмо есть и нормальные брендовые вещи
DEN_di
20.10.2021
Ничего странного, онлайн торговля ему прямейший конкурент. Как не обгадить при случае? :-)
Blondy170
19.10.2021
Да, там вообще тишина... даже рекламу не объявляют
Angel-A
19.10.2021
Какое снижение доходов, ага. В пятницу вечером (да и не только в пятницу) в барах/кафе/ресторанах мест нет. Не забронировал - не поел. А в этажах этих всегда почти пусто было.
Тележки в ашанах подъехали, классика, давно не было.
Angel-A
20.10.2021
Это видимо что то на вашем, на ннрушном.
и в Шоколаде давно также
mik-mak
19.10.2021
Э-э.. Конкуренты? %)
Jeaman S
19.10.2021
Коллеги, у меня нет конкурентов, моя беда в рекламе.
Neo202
20.10.2021
Jeaman S писал(а)
Коллеги, у меня нет конкурентов, моя беда в рекламе. ...
а КАКОЙ товар у тебя есть?
-Где? по чём?
luruva
19.10.2021
не помню такого. когда был его расцвет, в какие года, где находился?
Десяток лет назад, может быть. Но пуховик до сих пор висит, что-то не носится он у меня, материал не нравится.
luruva
20.10.2021
Январский писал(а)
не носится он у меня, материал не нравится.

сразу вернуть постеснялись?
Выбора не было. Или такой, или никакой.
В этом году столкнулся со весьма странным дефицитом.
Решил тут месяц назад посмотреть, где какой порох подешевле, выяснил интересную вещь - нет никакого вообще.
Я конечно воевать не планирую, мне и старой банки ещё года на три хватит на мои охотничьи нужды, если вообще соберусь, но что это вообще такое?
Сказать, что отправили в армию - нельзя, там совсем разные составы..
С готовыми патронами впрочем тоже дефицит. Многих позиций нет опять же. Видимо не успели выпустить до того, как кончился порох.
Lissonka
20.10.2021
Все переориентировались на маски и вакцины, это щас самый бизнес.
kassa111
19.10.2021
Да всем насрать.
Таки а где нынче нормальную куртейку прикупить? Вот коламбия на канавинском рынке, это та же что в спортмастере или не совсем?
Конечно, та же. И та же, что и не коламбия на рынке.
Esyda
20.10.2021
а на комсе есть пуховики похожие на большое стеганное одеяло, не видели? хочу такой..
luruva
20.10.2021
Esyda писал(а)
пуховики похожие на большое стеганное одеяло

интересно посмотреть воочию. на моделях смотрится прикольно.
Esyda
20.10.2021
вот и хочу померить такой..
Новая тема