--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А российская ,,элита" делает какие-нибудь выводы из событий в Казахстане?

В России
3030
299
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если посмотреть, сколько уже сидит на зонах за элементарное воровство мэров, начальников всех мастей, настоящих полковников, крупных и не очень чиновников- становится понятным, что страна полностью коррумпирована.
Понятно, что у нью-дворян судорожно сжалось очко на фоне событий в Казахстане. Уверен, воровать будут до последнего, пока пружина не разожмется.
Путин, за коррупцию и необоснованный рост цен пора браться всерьез. Мы же не хотим, как в Казахстане?
И еще неплохо говорить народу правду. Даунов в России становится тем меньше, чем выше цены на все. Когда человек работает и при этом живет в бедности, он начинает задумываться.
Делает.
Что патронов много не бывает.
Мятежи устраивают иностранные инсургенты.
Что даёт властям повод стращать население хаосом и беспорядками, и под этим предлогом усиливать эксплуатацию и лишать социальных прав.
FFP
07.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
то даёт властям повод стращать население хаосом и беспорядками, и под этим предлогом усиливать эксплуатацию и лишать социальных прав.

козахе в этом плане далеко вперёд ускакали, не помогает....
mkv
06.01.2022
Ожидаю повышения цен на газ, хотя бы в 2 раза.
Токаева же надо содержать теперь со всей полюцией казахстана
Вестимо - сделает.

Никакого "транзита власти" в России не будет.
"ГенСек" опять будет "сидеть в лавке" до своей смерти.

Вопрос в том КОГДА это событие случится и будет ЛИ оно естественной...

(оценочное суждение)
хочешь чтобы тут кто-то отписался?
Песков?
"мы внимательно следим за ситуацией в Казахстане, но никоим образом не вмешиваемся в суверенитет этой страны"
TC Jester
06.01.2022

Дрыныч
писал(а)
но никоим образом не вмешиваемся в суверенитет этой страны

Там уже российские войска.
Миротворцы по запросу Президента.
Первый опыт и возможно не последний,теперь к таким вот мероприятиям будут прибегать почаще,этиты то стареют на всем бывшем пространстве СССР
А что какая-нибудь условная Маша Захарова или Симоньян могут тут написать? Выразят озабоченность и взвизгнут про иноагентов. Их цены в магазинах особо не волнуют.
VK-atoll
06.01.2022
Регулярный ответ на регулярный вопрос: а не пора ли волнующим двинуть туда... отсюда...
...туда, где волноваться и думать не надо...
Sidoroff
06.01.2022
Вроде всё так, но всё же. Помню перестройку в СССР тоже начинали под флагом борьбы с коррупцией. Разоблачали рыбную мафию, хлопковую мафию и ещё какие то многочисленные мафии. Доразоблачались до того, что к власти пришли такие ворюги, что советские коррупционеры на их фоне стали выглядеть институтками.
VIKINGS
06.01.2022
Sidoroff писал(а)
Помню перестройку в СССР

"Как я пришел в политику?
Вывел старшие классы встречать воду - тогда это было событие!
Сорвал урок, но райком комсомола одобрил"
М.С. Горбачев
Sidoroff
06.01.2022
Горбачёва школьником наградили орденом Ленина. Высшей наградой СССР на минуточку. Это как же надо было зализывать товарищам из райкома?
mkv
06.01.2022
А интернет пишет что орденом Трудового Красного Знамени. Кто-то клевещет...
Sidoroff
06.01.2022
Может я ошибся относительно номинала. Надо было проверить. По существу это не меняет ничего. Много вы знаете школьников, награждённых орденами в мирное время?
mkv
06.01.2022
Погуглил про школьников:
за сбор хлопка и чая Турсунали Матказимов и Нателла Челебадзе получили Героя Труда в 15 и 16 лет соответственно, в сталинские времена.
Sidoroff
06.01.2022
Единичные случаи на весь огромный СССР. Механизм отбора достойных нам доподлинно неизвестен, одно можно сказать с уверенностью - вероятность стать орденоносцем у советского школьника была не выше, чем сейчас выиграть миллион долларов в лотерею.
Ну, и уж если по честному - никогда в жизни школьник, который сел за комбайн в летние каникулы, не уберёт на нём зерновых больше, чем матёрый мужик, который лет двадцать только этим и занят. Чудес не бывает на свете. Для того, чтобы стать мастером, нужно время и усердие.
mkv
06.01.2022
Опять погуглил: за сбор урожая в том году Горбачёвы получили ордена: отец - орден Ленина, сын - Трудового Красного Знамени.
Sidoroff
06.01.2022
В любом случае это не отменяет выше написанного мной. Во первых Миша был мягко скажем редкий везунчик. Во вторых механизм выбора таких везунков всегда вызывает вопросы. Ну, помогал он отцу. Так все помогали. А наградили его.
mkv
06.01.2022
Ну родился он такой - хорошим комбайнёром. Но пожелал быть юристом. И стал им...
Sidoroff
06.01.2022
По специальности юриста не работал насколько мне известно ни дня. Сразу после выпуска на комсомольской или партийной работе. То есть человек всю жизнь занимался только построением политической карьеры. То есть из профессиональных навыков - умение убедительно говорить и нравиться вышестоящим руководителям.
mkv
06.01.2022
По распределению он был направлен в распоряжение Ставропольской краевой прокуратуры, где и проработал аж 11 дней.
Sidoroff
06.01.2022
Согласитесь, это равно не работал ни дня. В смысле делами прокуратуры не занимался ни дня. Лишь оформлял свой перевод.
mkv
06.01.2022
Не согласен, давайте быть точными с записями в трудовой книжке.
Sidoroff
06.01.2022
Ну, не работал же он юристом фактически.
Перетрудился, наверное, бедняга. *facepalm*
юристы они такие...до добра страну не доведут
Ленин, Керенский, Горбачев, Медведев, &&&&&&
плеяда!
Sidoroff писал(а)
пришли такие ворюги,

цену на селедку посмотришь и окажется, что дороже свинины выходит
Neo202
06.01.2022
GreatCornholio писал(а)Sidoroff писал(а) цену на селедку посмотришь и окажется, что дороже свинины выходит ...
я уже сказал Борменталю:
"Дайте ему селёдки"... (с)
дьявол как обычно в деталях , но стадо схавает , возмутится в пабликах и продолжит пялиться в кредитные айфоны ..
Dr. Drugs
06.01.2022
Sidoroff писал(а)
что к власти пришли такие ворюги,

Из того же совка и родом.
andrew_
06.01.2022
Sidoroff писал(а)
к власти пришли такие ворюги, что советские коррупционеры на их фоне стали выглядеть институтками.

все, без исключения, руководители страны за последние 100 с лишним лет - члены КПСС.
с 1917г. по 2022г. включительно.
о Ленина - до Путина.
все.
Sidoroff
06.01.2022
Что это доказывает? В СССР других партий не было.
andrew_
06.01.2022
это показывает из какой именно партии они (ворюги) пришли.
8@70
06.01.2022
Sidoroff писал(а)
Доразоблачались до того, что к власти пришли такие ворюги, что советские коррупционеры на их фоне стали выглядеть институтками.

А Вы думаете сейчас по другому.
Дай волю условным " УГ" оне воровать будут всё , что не приколочено. Собственно отсюда и все стоны.
Sidoroff
06.01.2022
Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Я летом 2020г возле Газпромбанка сверточек нашел, перетянутый резинкой, там было 2 пачки 5 тысячных купюр. Не считал, но, ясно, что 200 тыс., судя по толщине. Зашел в банк, никого с бешеными глазами нет.Спросил-нет, никто не терял
.Вышел, сел на лавку, стал ждать. Бежит парень, вбегает в банк. Я вошел за ним. Опуская детали, деньги оказались его. Дал мне червонец, на который я с удовольствием попил вдоволь вкусного вискаря.
Так шта не меряй всех по себе.
2 раза мобильники находил. Один вернул, второй раз владелец тупой и борзый оказался, начал, когда я с ним связался, на меня наезжать, типа я его увел,получил в табло ,а телефон я ботинком раздавил. На встречу я ,честно говоря, пошел не один, попросил сходить со мной соседа-мента, на всякий. Он поодаль стоял.) Жалко, утонул потом.
Еще недавно оформлял у нотариуса квартиру в наследство, при расчете пом.нотариуса, давая сдачу ,ошиблась 1т. Вернул, она сказала : спасибо вам за порядочность.
Короче, малыш, мне чужие или ворованые деньги не заходят. Удовлетворение получаю только от заработанных.
И таких много.
Так-то респект, но насчет первого эпизода - типичное начало популярного развода, где ты отдаешь деньги, а тебе - спасибо, но где еще половина? ну и варианты там всякие
Да, лет 15-20 назад такая подстава была популярна. Я даже разок сам наткнулся на аппетитно лежащий кошелек, огляделся-метрах в 30 стоит дебил и наблюдает.
Я, пожалуй, больше ничего подбирать не буду, ты прав.
30 лет назад точно было, в 90е еще и менты участвовали в этом, у меня ребенком отложились рассказы взрослых, потому сам в такие не попадал - помню на Канавинском чувак передо мной проходит и роняет пачку перед моими ногами, рядом стоит другой, подбирает и мне: поделим?
я ему: - да бери, всё твоё:)
Потом со стороны еще наблюдал такие вещи, забавно) Наперсточники из той же серии... жаль давно в России не видно их, а в Европе везде и всюду:)
Признавайся, чем тебе мент сосед насолил?!
Мне ничем. Бухим купаться полез.
Удачный год писал(а)
Я летом 2020г возле Газпромбанка сверточек нашел, перетянутый резинкой, там было 2 пачки 5 тысячных купюр. Не считал, но, ясно, что 200 тыс., судя по толщине.

Если это были стандартные банковские пачки, то в каждой из них было по 100 банкнот, а это 500 тысяч рублей. А в двух пачках всего, соответственно, был миллион рублей.
Я знаю толщину пачки в 100 купюр, эти пачки были раз в 5 тоньше, т.е купюр по 20 в каждой было, значит, по 100т.в пачке.
Все борцы с путинским режимом почему то наивно уверены что победив его больше никогда не будет никакой коррупции и к власти не придут такие же ворюги, только с другими рожами
Sidoroff
07.01.2022
Эпсолютли райт!
Алексей Макаров писал(а)
и к власти не придут такие же ворюги, только с другими рожами

Вот с этими рожами (кстати, послушайте, что там сказано):
www.youtube.com/watch?v=YQiUPQQpZLQ
Pullse
07.01.2022
есть такая особенность, что борцы с режимом ..также любят откаты, блат и взятки..
Это понятно, их все любят... Фишка в том что коррупция - это не только злые чиновники которые отказываться жопу от стула оторвать без взятки, но и огромное количество желающих эту самую взятку дать. У нас каждый второй готов дать сколько угодно чтобы не лишиться прав или отмазать родственника от тюрьмы, но виноват в этом конечно же Путин
7aladin
06.01.2022
Казахи хотят начать с парламента и отмены института засидевшихся президентов. Здраво.

У нас сейчас депутаты предлагают нечто хорошее для народа, Силуанов произносит "не вижу смысла отменять транспортный налог" и инициатива завершается. Его задача исполнять, а не искать смысл. Вот так ещё 30 лет пролетит без раскачки.
Sidoroff
06.01.2022
Публичное забивание камнями зарвавшегося президента на главной площади страны - это верный путь к росту экономики. Картинка для снн опять таки. Какой нибудь Поль в Бельгии удет пить кофе с круассаном под картинку новостей и говорить друзьям - не, ну дикие же люди. И будет в общем то прав.
7aladin
06.01.2022
Не от хорошей жизни это происходит.
mmartin
06.01.2022

7aladin
писал(а)
Силуанов произносит "не вижу смысла отменять транспортный налог"

ну смысла его отменять действительно нет, а последние, кому есть дело до народа, это депутаты, вон хоть Булавинова спросите, он врать не будет
FreeCat
07.01.2022
7aladin писал(а)
Казахи хотят начать с парламента и отмены института засидевшихся президентов. Здраво.

ага, ага 8-) ...
"Происходящее в Казахстане пока представляется хорошо задуманной окружением Токаева спецоперацией по зачистке "назарбаевских" и выкидывания того из реальной власти при помощи стимуляции народных протестов, - примерно так же, как Назарбаев подорвал Колбина в 1986 году." (цы) 8-)
хороший вопрос, кстати/

А не сильно ли у нас задраны цены на бензин и на газ?
kassa111
06.01.2022
А они вам скажут: -Сильно, и чо?
а я в тину, так как боюсь идти против савецкай власти
kassa111
06.01.2022
GreatCornholio писал(а)
боюсь идти против савецкай власти

Это далеко не она.
"Я просил, я умолял его. Я сказал - Бургомистр, не надо!"
Удачный год писал(а)
за коррупцию и необоснованный рост цен пора браться всерьез

техничку детского сада показательно арестуют за хищение сломанного степлера или старой тряпки и все
А что случилось?
Думаете, что не все в курсе того, что при затягивании петли на шее, жертва рано/поздно, начинает сопротивляться/конвульсировать?
Хотя, слово "удавка" более уместно
конечно делает... дополнительный набор в "РОС" "НАЦ" "ПУ" И ДРУГИЕ ГВАРДИИ
Neo202
06.01.2022
Тёмчик писал(а)конечно делает... дополнительный набор в "РОС" "НАЦ" "ПУ" И ДРУГИЕ ГВАРДИИ ...
..."- Скорей бы автоматы дали...
- мечтал Бомба.
- Автоматы, гранат побольше и одну мину." (с)
{"ДМБ"_сценарий -Иван Охлобыстин}

www.litmir.me/br/?b=279814&p=6
Да, что то очково... Молдова, Киргизия, Белоруссия, Армения, Казахстан - везде волнения в последние пару лет.
В Казахстане 22 тысячи НКО, в Армении более 10 тыс. (на 3 млн. населения). Что ты ожидаешь?
Dr. Drugs
06.01.2022
еще один кремлебот отписался про НКО....
8@70
06.01.2022
Dr. Drugs писал(а)
еще один кремлебот отписался про НКО....

А в чём он не прав?
7x7
06.01.2022
Где ещё вокруг России не бунтуют против местных властей?
В Прибалтике, Китае и Японии. Интересно, почему?
VIKINGS
06.01.2022
Норвегию с Финляндией забыл)
7x7
06.01.2022
Эти помороженные.
В Китае уже побунтовали.
Ещё во времена Горбачева
Но танки оказались крепче
7x7
06.01.2022
Вот. Все давно поняли, что быть рабами спокойнее.
Численность настоящих буйных всегда невелика. Даже в Китае. Патронов всё равно больше
Dr. Drugs
06.01.2022
Ни один режим еще не выдержал выхода 3,5% населения на улицы.
Это как факт
Демонстрации в СССР и Китае и больше выдерживали. Улыбаются и машут
Dr. Drugs
06.01.2022
Например
Так это и был пример.
Хотите другой?
Кинконг Гонконг выдержал
Dr. Drugs
06.01.2022
Надо будет найти это исследование. Там точные данные есть
Пример? Да легко. Демонстрации на 1 мая и 7 ноября. Вся страна на улицы выходила, а советская власть устояла.)
TocyeB
06.01.2022
Иногда тормознутость некоторых юзеров ннру поражает.
Это казахи д.б. делать выводы из событий болотных в рф, майдана вна украине, протестов в белоруссии.
У нас кстати выводы сделали. Кто сидит на зоне, кто в прибалтике или грузии. А казахи проморгали все. В великий туркан собиралмсь, видимо
Там реально не всё так просто. Есть знакомый на востоке Казахстана. Он мне давно и много раз рассказывал что там волнения постоянно. И отнюдь не народные, а подпитываемые извне. Как когда то Чечню накачивали, Украину, интерес есть к нефтегазовой части Казахстана и вообще управляемому хаосу и планомерному раскачиванию разных стран
У тех, кто раскачивает снаружи, тоже не две головы. Они тоже смертны и численность конечная
Всё сложнее. Это же не один человек. Есть какое-нибудь управление, в нём отделы по подрывной работе в разных странах. Соревнуются у кого получится, кому премию
Численность управления тоже вполне счётная. Так и рожок у автомата не один
Понимаете...

Сытого, обеспеченного и цЕнящего своё положение гражданина никакая "сила" "раскачать" не может...
Именно. Вот поэтому лично я никуда не хожу и пока не пойду. Я не нанимался лезть под омоновские дубинки за чье-то светлое будущее.
Хотя, должен заметить, что мои сбережения ,,лучший председатель центробанка мира" обесценила примерно на 30%. Хотя, я понимаю, что она лишь марионетка и крутится меж двух огней.
Вот из-за таких как ты революции и не победить. Потому что остальные рассуждают точно так же.
Только лживые истерики призывают других умирать за их интересы
Где я лживый? Я честно написал, что не пойду делать никаких революций, потому, что мне пока терпимо( но, с другой стороны я верю в гений рулевых и их способность довести Расею до полной ручки).
Кому уже сейчас хреново жить(а таких много) вот те пусть о себе и думают, а я за их щастье на баррикады не полезу. Но, жопу сознательно и последовательно приближают - медицина мутная, цены скакнули за год на 30%,а зарплаты нет.
Я все честно написал, в чем ложь?
А с чего ты решил, что я тебя назвал лживым истериком?! Тут и без тебя витий хватает, кто сетуют на поганый рабский народишко, что на бунт подыматься не желает
Причём, что забавно, на "лживый" ты почему-то обиделся, а "истерика" молча принял :)
8@70
06.01.2022
Удачный год писал(а)
Я все честно написал, в чем ложь?

Ты, говно собачье, живёшь в стране и коверкаешь её название.
Расея это ранее вполне разговорное слово, уничижительного здесь ровно ноль.
Лучше книжки почитай о периоде 17-30 гг.прошлого века, там часто персонажи говорят ,,Расея".
Тебя, наверное и слова ,,ложить", ,,ихний", ,,кажись" в исступление приводят?
,,Расея, моя Расея, от Волги и до Енисея". Никогда не слышал что ли ? У тебя в жизни, возможно, нелады и агрессия ,как сброс накопившегося стресса
VitOb
06.01.2022
Нет общества, в котором отсутствуют маргиналы. Всегда есть кого качать.
8@70
06.01.2022
Снусмумррик писал(а)
Сытого, обеспеченного и цЕнящего своё положение гражданина никакая "сила" "раскачать" не может...

Что ты несёшь?
VIKINGS
06.01.2022
TocyeB писал(а)
У нас кстати выводы сделали.

В деле Бориса Шпигеля появился вертолет. :-)
7x7
06.01.2022
А ты куда смотрел, умник?
8@70
06.01.2022
TocyeB писал(а)
Иногда тормознутость некоторых юзеров ннру поражает.

Этот поц просто не в курсе , что такое настоящая коррупция.
Конечно делает.
Стадо молчит, значит, можно присунуть ещё поглубже - вот и весь вывод.
Наше стадо либо раздвигает булки, пока пружина не сожмется до предела, либо тоже пойдет, потому, что стадо даже не понимает, что происходит и воспримет это как повод погромить и пограбить.
Вот в Москве, год не помню, вышло на улицы много народу и при этом эксцессов вроде бы не было, москвичи всё интеллигентно провели.
Правда, у одного омоновца запотело стекло шлема и он со всей дури зарядил ногой немолодой женщине. Но, он же не специально, просто шлем запотел. А женщина его спровоцировала к тому же, потому, что стояла и, вроде, даже бесплатно дышала воздухом.
Хм...

Посмотрим многовековую историю: т.н. "народ" у нас, в России, всегда (!) выступал этаким "нужным жупелом" как с одной стороны, так и с другой.

Вопрос не в "орудии", а в том, в чьих руках оно ОПЯТЬ может (?) оказаться.

Так как "инаковых" всех (у нас) уже ликвидировали - остаётся как раз, эта самая "елита", которая, видится мне, не столь "однородна" и "купнА за едино", как может показаться...

"Надо будет поглядеть".
И тут, возможно, очень многое "решится" именно в начавшемся году...

(оценочное суждение)
Tom-Cat
06.01.2022
Жалованье силовикам ещё увеличат. Может дойти до ситуации, когда треть бюджета на содержание "илиты", треть бюджета силовикам, треть бюджета народу, чтобы ни в чём себе не отказывали.
Часть бедолаг бунтовщиков перестреляют, часть посадят, вот и весь расклад.
Россия уже выслала своих для поддержания мира, так что все уляжется, как в Белоруссии, буду по Европе дурочку возить, как Свету-"котлету"- Тихановскую или дурачка найдут.
Да, Но только вот у казахов то... НЕТУ никого "со знаменем на вершине баррикады"!

Кого "ликвидировать\нейтрализовывать" - ни лидера, ни штаба... Пичалька...

:-))))))
Казахи дебилы, у них вполне оправданные протесты закончились банальной уголовщиной-погромами всего и вся и мародерством. Нормальной оппозиции и ее лидера у них не нашлось, либо нашлось, тут я не в курсе, но, мародеров и погромщиков оказался критичный процент.
Так социальный взрыв был просто социальным взрывом. А не "американской провокацией". Все просто.
ордынцы же...
как здесь агент "Гиблый" строчит: ОРДА - она какая-то там...короче, у каждого своя
consience52 писал(а)
Часть бедолаг бунтовщиков перестреляют

Они не достойны высокого звания бунтовщика. Бунтовщиками были В.И.Ленин, И.В.Сталин, и прочие Бауманы и Железняки,Щорсы и Котовские. Ну, понятно, в общем.
А казахи оказались погромщиками и мародерами. Показывали и разумных людей в новостях, но, толпа оказалась сильнее.
VIKINGS
06.01.2022
Троцкого забыл!
И Крупскую Надежду Константиновну.)
orix
06.01.2022
Еще Треть на оборонку, остальное народу
Tom-Cat писал(а)
треть бюджета народу

этот пункт можно смело вычеркивать
корову еще доить и доить...и сена не просит
Expert-95
06.01.2022
Удачный год писал(а)
страна полностью коррумпирована.

Ну если так судить ... в Израиле сидят Президенты и Премьер-министры, что же там тогда... :)

А выводы сделали еще по событиям 2011-2013 годов. А что это за события совершенно точно сказал человек, который в этом кое-что понимает... причем не из России, а из Украины -

www.youtube.com/watch?v=I1k2HQktgAs
Expert-95 писал(а)
в Израиле сидят Президенты и Премьер-министры,

Вот именно, сидят. В тюрьме. Это говорит о том, что там отсутствует узурпация власти и неприкосновенность в случае нарушения закона не гарантирована никому.
Я не совсем понял, при чем тут Израиль и Украина, пусть живут, как хотят. Но, бешено растущие цены в магазах, судя по всему, вас устраивают.
Expert-95
06.01.2022
Удачный год писал(а)
Я не совсем понял, при чем тут Израиль и Украина, пусть живут, как хотят.

Единственный резон причем они здесь - это когда высокопоставленные чиновники Израиля сидят в тюрьме - то это признак демократии и борьбы с коррупцией, а когда то же самое в России - то это другое! - "вся страна коррумпирована".

Удачный год писал(а)
Но, бешено растущие цены в магазах, судя по всему, вас устраивают.

Почему меня это должно устраивать? Но разве из этого следует что нужно громить магазины и жечь машины?

И с демократией это не имеет ничего общего (как и все остальные цветные революции, срежиссированные из-за рубежа), и к улучшению жизни не приводит.

Кстати, как ни странно, но 3 страны где регулярно сменяются президенты Грузия, Армения и Украина одновременно являются и самыми бедными на постсоветском пространстве.
При том что я и за Путина уже давно не голосую и авторитарные режимы не очень люблю.

Т.е. те самые выводы к которым Вы старательно подводите это как раз путь к ухудшению жизни. Если Вас конечно волнуют бешенно растущие цены, а не желание разнести все вдребезги и пополам, как говаривал Жванецкий...
Expert-95 писал(а)
Но разве из этого следует что нужно громить магазины и жечь машины?

Это вы бестолковым казахам скажите, а мы погромы осуждамс! Все равно потом ремонт разгромленного за счет бюджета, т.е по сути за счет самих же погромщиков. Мы пойдем другим путем! сказал один гений, и так отомстил дворянам за брата Сашу, что даже нью дворянам до сих пор ссыкотно.
Expert-95
06.01.2022
Удачный год писал(а)
Это вы бестолковым казахам скажите, а мы погромы осуждамс

Это не погромы, это очевидная попытка вооруженного государственного переворота. Уже который раз все повторяется как по шаблону: подходящий повод (их множество - выборы, цены, ...) - внезапно появляются хорошо организованные и скоординированные группы - громят, грабят и убивают - на камеру рвут на себе рубахи и кричат о мирном характере протеста (ну если залепить глаза пластырем то в принципе можно поверить) - быстрый переход к крови - массовая истерия в СМИ и Интернете - ну и далее ультиматум власти.

К народу Казахстана имеют такое же отношение как колония строгого режима к обычным гражданам...

Если Вы не поняли из первого ролика, то вот здесь хороший блогер, сам когда-то участник украинских майданов рассказывает про то как это делается - www.youtube.com/watch?v=ddTy6aoKpW4

Собственно при желании и в США можно устроить беспорядки, мы это уже видели...

Так и какой вывод нужно сделать по этому поводу?
Вывод простой: в США нужно(!) устроить беспорядки. Тогда остальному миру спокойнее, пока они своими проблемами заняты
Expert-95
06.01.2022
в США нужно(!) устроить беспорядки

Думаю по целому ряду причин извне и прямо сейчас это сделать крайне сложно. Однако время работает не на США. По всей видимости после 2025 года США потеряют Тайвань окончательно и после этого начнут быстро терять влияние в мире.
Сейчас идут судорожные попытки спасти гегемона привычными методами управляемого хаоса, поджигания войн и цветных революций.

Но что удивительно - многие люди все еще верят, что вот прямо "народ восстал чтобы свергнуть тирана" сначала на Украине, потом в Белоруссии, теперь вот в Казахстане...
И даже то, что те, кто таки "сверг тирана" теперь быстро погружаются в нищету - ни на какие мысли людей не наводит...
Sidoroff
06.01.2022
Откуда информация про Тайвань? Если это так как вы говорите - конец гегемонии США уже не просто близок, а очень близок. Яйцо с Кащеевой смертью уже в руках Ивана-царевича.
Expert-95
06.01.2022
Sidoroff писал(а)
Откуда информация про Тайвань?

www.youtube.com/watch?v=Vc5-UlKPKAk

Человек вроде бы кое-что понимает и в китайских делах разбирается...
Expert-95 писал(а)
мы погромы осуждамс

Это не погромы, это очевидная попытка вооруженного государственного переворота.

Когда дербанят банкоматы и грабят магазины это госпереворот? Это бандитизм и мародерство.
Expert-95
07.01.2022
Удачный год писал(а)
Когда дербанят банкоматы и грабят магазины это госпереворот?

Лукавите - захватывают госучреждения и стреляют в силовиков...
Expert-95 писал(а)
Т.е. те самые выводы к которым Вы старательно подводите это как раз путь к ухудшению жизни

Кого и каким выводам я старательно подвожу? Я для себя выводы давно сделал - России нужна пророссийская элита, а не вот это вот всё говномесиво из оголтело ворующих чиновников, мэров,губеров и полковников.
А остальные и сами люди взрослые, вряд ли я какого-то добоеба с зарплатой 30 тыс., которому нравится уровень его жизни, медицины и уровень коррупциии в стране, сумею переубедить.
России нужна идеология и этический императив
Без этого так и продолжат воровать и грабить, при любой власти
Expert-95
06.01.2022
Удачный год писал(а)
Я для себя выводы давно сделал - России нужна пророссийская элита, а не вот это вот всё говномесиво из оголтело ворующих чиновников, мэров,губеров и полковников."

А поясните пжста - как и откуда она появится эта элита?
Либо эволюционным путем, либо всё закончится некрасиво ,и придут новые люди с новыми идеями. Причем, нью-дворяне настолько глупы, что кроме хватательного рефлекса у них ничего в башке нет, даже последствия просчитать не в состоянии. Возьми Улюкаева - ну, каким надо быть дауном, чтобы вымогать деньги у Сечина?!
Это же пц...полная деградация. И таких через одного.
Не совсем понятна тактика власти-да, сажают, но, как-то несмело. Может, побаиваются сразу всех за хобот брать? Хотя, я не думаю, что наши мэры и полковники способны на серьезное противодействие.
Сажать можно смело в 3 раза больше и с бОльшим резонансом.
Expert-95
07.01.2022
Удачный год писал(а)
Возьми Улюкаева - ну, каким надо быть дауном, чтобы вымогать деньги у Сечина?!

Я думаю в реальности все было слегка иначе :)

Удачный год писал(а)
придут новые люди с новыми идеями

Ну вот этот вариант тоже ничего не гарантирует. Совершенно замечательный пример - Украина, пришли новые люди с новыми идеями, но воруют по-старому и по прежнему много...
Элиту сформировать не из чего, суверенитет практически утрачен, страна в долгах на многие-многие поколения, территории потеряны. Там возможна только одна элита - та, на которую найдется внешнее финансирование.

Поэтому остается один путь - эволюционный. Когда из всего этого, как Вы выразились "говномессива" останутся самые лучшие... Это долго, а людям хочется быстро (жизнь то короткая), примерно как в сказке - махнул волшебной палочкой и все устроилось :) Но так не бывает.

Удачный год писал(а)
Сажать можно смело в 3 раза больше и с бОльшим резонансом

Насчет сажать больше и больше - похоже нас жизнь все-таки ничему не учит :)
Было уже это - сажали, стреляли. В тех же США коррупция наверху на порядки больше, а часть вообще узаконена, как иначе можно воспринимать фонд Клинтонов?
Однако пользу стране приносят и дело делают. Как говорил Жванецкий - воруйте с прбылей, не воруйте с убытков :)
Либо эволюционным путем, либо всё закончится некрасиво ,и придут новые люди с новыми идеями. Причем, нью-дворяне настолько глупы, что кроме хватательного рефлекса у них ничего в башке нет, даже последствия просчитать не в состоянии. Возьми Улюкаева - ну, каким надо быть дауном, чтобы вымогать деньги у Сечина?!
Это же пц...полная деградация. И таких через одного.
Не совсем понятна тактика власти-да, сажают, но, как-то несмело. Может, побаиваются сразу всех за хобот брать? Хотя, я не думаю, что наши мэры и полковники способны на серьезное противодействие.
Сажать можно смело в 3 раза больше и с бОльшим резонансом.
7x7
06.01.2022
А почему у нас не сидят (пока)?
Expert-95
06.01.2022
7x7 писал(а)
А почему у нас не сидят (пока)?

Вообще пересажать пол-страны (а вторая охраняет первую :) - это недавно у нас была такая традиция. Кровожадные чувства части населения это конечно тешит, но ни к чему хорошему в общем то не приводит.
Или Вы по 37-му году соскучились? Или Вы считаете, что если посадить Президента и все правительство - то у Вас автоматически уровень жизни повысится? Или Вам просто побузить хочется как на Украине?
Если прямо сейчас применить все законы, не взирая на статус и заслуги, то пол-страны точно сядет. Никакого 37го не нужно (я имею в виду политическую пристрастность)
Expert-95
06.01.2022
Если прямо сейчас применить все законы

Как это ни грустно, но это так. Законопослушность - не наша национальная черта... Хотя отчасти и законы не всегда подразумевают их пунктуальное исполнение :)
И что интересно, те самые люди, которые болт клали на законы и правила истерично требуют посадок чиновников...
Expert-95 писал(а)
Вообще пересажать пол-страны (а вторая охраняет первую :) - это недавно у нас была такая традиция. Кровожадные чувства части населения это конечно тешит, но ни к чему хорошему в общем то не приводит

Извините, но, вы не очень ловко смещаете акцент. Население не кровожадно, а хочет справедливости. И нечего тут стесняться.
Мент, не помню, в каком регионе,, который жил во дворце, на который ему за 100 жизней не заработать- почему он это делал в открытую, нагло? Потому, что либо даун, либо не боялся. А должен, ска, бояться и прятаться как крыса по углам с наворованными миллионами. У них земля под ногами гореть должна.
Expert-95
07.01.2022
Удачный год писал(а)
Извините, но, вы не очень ловко смещаете акцент.

Знаете - Вы тоже как-то приводите в подтверждение своих тезисов совсем уж карикатурные примеры :)

Удачный год писал(а)
Мент, не помню, в каком регионе,, который жил во дворце, на который ему за 100 жизней не заработать

А Вам не приходит в голову, сколько людей "занесли" ему за его "услуги". Это вот не тот самый народ, который за справедливость? И эти "менты" не с Марса к нам прилетают, они из того самого народа появляются, который в массе своей на законы пулюёт, и решать вопросы "за денежку" считает совершенно нормальной практикой.

Мое мнение - можно посадить 10 000 чиновников, или 100 000, но взамен появится 1 000 000 новых, точно таких же. Ибо все начинается в голове народа.

Я тут в недавней теме писал -

"Тигра-мур писал(а)
И тем не менее, чем больше справедливости, тем лучше.

Вы знаете, мне часто доводится стоять в пробках на М-7, так вот как только начинается какой-то затык, тут же десяток другой вылетает на обочину и несется вперед в клубах пыли, а потом дружно втискивается обратно на дорогу, что окончательно останавливает и так еле ползущий поток машин. Вот в их понимании это и есть справедливость - когда они едут, а все стоят :) Причем это ни разу не чиновники...

Знаете - справедливость восторжествует сразу после того как в головах у людей появятся красные линии с крупными буквами СТОП! НЕЛЬЗЯ! - даже если лично мне сейчас это выгодно. Причем не у чиновников, а у большинства населения нашей большой страны. А пока в подавляющем большинстве и наверху и внизу живем по принципу - если нельзя, но очень хочется - то можно, ну какая тут может быть справедливость... "
www.nn.ru/community/gorod/main/vnutrennie_krasnye_linii.html#256553408
Конечно сделали. Вон, цены на бензин повысили.
Крайних нашли,опять хохлы воду мутят, приютили у себя на Украине беглых казахов, еще Миша С из тюряги подливает масло в огонь,..так что нужно войска ОДКБ вводить на Украину для зачистки уголовного сброда.
Уголовный сброд есть везде. Ну начали грабить ТЦ. Бывает. Конечно это надо пресекать.
А сколько в России гастарбайтеров-спящих боевиков? Кто знает?
Тема не об Украине и не о Казахстане.
sss789
06.01.2022
Удачный год писал(а)
Путин, за коррупцию и необоснованный рост цен пора браться всерьез. Мы же не хотим, как в Казахстане?

Так он свою сраную вертикаль на этом построил, без коррупции она работать не будет, все регионы тут же подчиняться откажутся. Лояльность на местах только этим и обеспечена, все же понимают что он нелегитимен

А вообще - год начался удачно ;)
Разница огромная. Там силовики не особо желают защищать свою власть, сдаются пачками. У нас такого нет и не будет.
Да и проморгали их спецслужбы подготовку этого кипиша.
Яхонтовый писал(а)
Там силовики не особо желают защищать свою власть, сдаются пачками.

Тоже НЕХТУ начитался, болезный? Ну давай тогда видосики со "сдающимися пачками силовиками". Один тут уже обоср@лся с байками, как силовики переходят на сторону бандитов, теперь твоя очередь.
Не знаю про нехту твою, но с утра уже где-то мелькали кадры с голыми полицейскими. 13 силовиков убито, двое обезглавлены. Хотя какие тебе ролики, если у них весь инет отключили.
А самое главное, если обратились к другим за помощью, значит не очень-то верят в своих правохранителей.
7x7
06.01.2022
Тебя всё-таки вывели из комы?
Michell
06.01.2022
ну это наверно хорошо, что коррумпированные чиновники сидят по тюрьмам, а не в своих креслах? А еще сколько в креслах, до сих пор... Но ловят, сажают. По несколько тысяч коррупционеров в год отправляется на нары. Не все сразу.
У нас список самых высших чиновников, что сидят - губернаторов, председателей региональных законодательных собраний, министров, депутатов, глав силовых ведомств, и их заместителей - более 100 фамилий. В последний раз столько чиновников сажали разве что при Сталине, во время "большой чистки". Интересно как назовут это время наши потомки.
Сейчас самая криминальная работа, это губернатором. В четверти регионов губернаторы, бывшие или действующие, были посажены за коррупцию.

А в Казахстане это такой сюрприз Путину от американцев, к переговорам, которые скоро состояться. Что б было чем торговаться. И после того, как туда зайдут российские войска (точнее ОДКБ миротворцы), все волнения прекратятся, и к переговорам будет тишь и благодать.
sss789
06.01.2022
Michell писал(а)
В последний раз столько чиновников сажали разве что при Сталине, во время "большой чистки". Интересно как назовут это время наши потомки.

Может временем дичайшего роста цен из-за посадок коррупционеров самого высокого ранга? :)))
Michell
06.01.2022
www.breitbart.com/economy/2021/12/14/ppi-intermediate-demand-1974/

В США инфляция на товары промежуточного спроса достигла 26.5%, обновив рекорд c 1974

вот причина мировой инфляции, вот почему в мире растут цены - и у нас в стране, и в конкретном магазине возле вашего дома. Скажите спасибо ФРС которое скупает облигации федерального займа (трежерис), и является конечным кредитором правительства США.
В любом учебнике для первокурсников написано, что финансирование бюджетных расходов печатным станком приводит к инфляции. Вот оно и привело. Ознакомьтесь с графиками.

На первом вы увидите производственную инфляцию, которая включает полуфабрикаты. А синяя это инфляция которая включает в себя только конечные товары.
А на втором баланс ФРС. Сколько ФРС напечатала денег. Видите как быстро происходит рост баланса? 4,5 триллиона за 2 года!
sss789
06.01.2022
А в любом учебнике для первокурсников написано что на госзакупках не должно быть никого кроме ратенбергов и прочих друзей? А про то что 2 лярда баксов у виолончелиста в оффшоре это нормально, и этим надо гордиться? :)
Давай по порядку твоих высеров.
1. Покажи нам госзакупки, на которых выходили только "ротенберги и прочие друзья". Крымский мост можешь не показывать - его просто никто не хотел строить, включая самих ротенбергов.
2. Очень хочу увидеть документы, подтверждающие наличие 2 ярдов в офшоре. Только реальных, а не от "болгарского расследователя", тот уже обфаршмачился фейковыми документами.
3. В какой момент использование офшоров стало противозаконным?
sss789
06.01.2022
Да нормально все с оффшорами, не напрягайся. Особенно когда 2 лярда, когда у виолончелиста, когда у друга и когда надо гордиться :)
Реальных документов это каких? Покажи пример хоть одного реального, на 2 лярда в оффшоре :)))
Michell
06.01.2022
кто же вам мешает, создайте компанию, и участвуйте в госзакупках)

ярды у виолончелистов - это нормально, это черная касса, которая идет на финансирование проектов, которые нельзя по какой то причине официально провести
такие кассы есть абсолютно у любой властной группы в мире

dailycaller.com/2013/10/25/m...amacare-website/
Одноклассница первой леди Мишель Обамы по Принстону является топ-менеджером компании, которая получила контракт на создание провалившегося веб-сайта Obamacare.
Тони Таунс-Уитли, выпускница Принстонского университета 85-го года, является старшим вице-президентом CGI Federal, которая получила контракт без торгов на создание веб-сайта регистрации Obamacare стоимостью 678 миллионов долларов по адресу Healthcare.gov

У нас Ротенберги получают контракты через торги, и что более никто не предложил свои услуги, это никто не виноват.

А вот у них за сайт 678 миллионов контракт близкие Обамы выигрывают. Это просто сайт, один критик за пару выходных на коленке сляпал такой же.

www.rbc.ru/rbcfreenews/5e79db139a79473c4d1d1bc0
а у нас за 8,8 миллиардов рублей, в рекордные (читай с тройной переплатой за скорость) построили 16 ковидных госпиталей по всей стране. То есть за 678 миллионов долларов можно было бы построить 100 (СТО!!!!!!!) госпиталей. Фото прилагаю. А не сраный сайт.

Он кстати не заработал как положено в срок. Думаю пару тысяч кинули индусам за работу, а 677999998 долларов раздербанили разные уважаемые люди.
sss789
06.01.2022
Черная касса президента страны это нормально? :)
От налогов что ли прячет? :))
Представляю как к Байдену подкатывают по поводу миллиардов в оффшорах его друзей и родственников, а он такой - "да чего вы ей богу, это же обычная черная касса, ничего страшного, в России вся братва так делает" :D
Michell
06.01.2022
а я не официальное лицо, и имею право на свое частное мнение, на различные явления. В том числе и отношение к черной кассы.
Эти деньги не воруются, наполняют эти кассы олигархи. Например тот же Ротенберг, Тимченко, и т.д. заработал денег, честно заработал, обращаю внимание, заплатил все налоги. И часть полученной прибыли отчисляет в специальный фонд. Откуда и происходит финансирование неких трат. Например выдать премию Медведеву, в виде домика с уточками.
Есть мнение, что разные Ротенберги не являются самостоятельными, но управляют квазигосударственными организациями, де факто принадлежащих властной группе под началом Путина.
Опять же, если зарубежные политические соперники имеют такие же не формальные кассы, например тот же Сорос представляет интересы демократической партии США. И через Сороса эта властная группа продвигает свои интересы по всему миру. И значит нам нужно иметь своего Сороса, который мог бы финансировать то, что официально по бюджету не провести. Это не Путин придумал правила игры, не ему их и менять.
sss789
06.01.2022
Michell писал(а)
Эти деньги не воруются, наполняют эти кассы олигархи.

:)))) .... Аэрофлот, роснефть, сбербанк виолончелисту по фуфельным контрактам переводят миллионы баксов - это нет, не воровство ... За оказание консультационных услуг, о как! :))
А олигархи они ведь тоже не воруют, они честно зарабатывают, потому что умеют!
Правда когда их вышывыривают из страны они почему-то резко разучиваются это делать :))
Ну и до прихода Путина к власти они всякими чмырями на побегушках были, талант еще не раскрылся миллиарды честно зарабатывать. А вот как Путин пришел - так сразу и раскрылся.
Michell
06.01.2022
"""...талант еще не раскрылся миллиарды честно зарабатывать"""
что за ерунду вы говорите? Какие таланты???
Я же черным по белому написал - их поставили управлять квазигосударственной компанией, а поставили именно их, а не вас, потому что они лично знали Путина еще до того, как он стал президентом, и Путин им лично доверяет.
По моему все очевидно, зачем вы придумываете?

"""Аэрофлот, роснефть, сбербанк виолончелисту по фуфельным контрактам переводят миллионы баксов..."""
и у кого украли? Акционеров? Ну пусть акционеры и обратятся в прокуратуру для проверки.
sss789
06.01.2022
Не в прокуратуру, а в квазипрокуратуру, в которой рулят персонажи, которых лично знал Путин еще до того, как он стал президентом :D :D
Акционер в лице государства пусть и подает :)))
А дальше, возможно, дело перейдет в квазисуд, в котором рулят персонажи, которых лично знал Путин еще до того, как он стал президентом ... А как иначе черную кассу держать? :)))
Michell
06.01.2022
Так то в Сбере лишь 50% от государства, и есть и иностранцы. И если они не видят проблемы, то может её и нет?
sss789
06.01.2022
Нет конечно.
Если бы Путина больше интересовала прибыль - то он поставли бы рулить гос.предприятиями крутых спецов. Но его больше инересует черная касса (для дворцов в Геленджике), поэтому рулят те, кого он знал до того как стал президентом :))
Вы в голове у Путина побывали, или "Рабинович напел"?!
sss789
06.01.2022
Да, побывал.
Да вы, милчеловек, однако мир-дверь-мяч.
В голове Путина он побывал, хех!
sss789
06.01.2022
А вы что, у меня в голове побывали чтобы обзываться?
А я и не утверждал никогда, что в голове у вас побывал. Я ваши мысли читаю, которые вы сами на форуме печатаете. И я таки делаю только из них вывод, что вы звиздите
Michell
06.01.2022
Ну я сомневаюсь что этот дворец для Путина. Во первых его бы давно построили. Во вторых Путину не надо прятаться, есть специальная организация которая официально построит ему любой дворец. Да хоть какой. Народ его поддержит, кого стесняться то? Мутная история какая то.

Ну а так дворцы это важно.
Вот рулит какой-нибудь крупный чиновник чем то очень-очень важным, и приходит к нему иностранный шпион агент, и предлогает взятку, что бы тот что то сделал в пользу их иностранного государства. Очень-очень большую взятку. А наш ему и говорит - шел бы отсюда, мне такие премии платят, в том числе и дворцом в Геленджике, что твоя взятка не интересна.
А знаете какой длины очередь встанет к ответственному чиновнику, что бы предложить взятку, если скажем у него зарплата 100 тысяч рублей? А знаете сколько у нас чиновников? Может правильнее государству самому "подкупить" всех особо важных чиновников? Что б соблазна не было.

Вы понимаете, что украденный рубль из бюджета принесет проблем на 10? А заплаченный иностранным агентом - на 100. Это прям очень не выгодно, когда у тебя чиновники воруют, и когда они работают на иностранцев, или скажем бандитов.
По этому практика, когда государство поощряет чиновников за верную службу ценными подарками и премиями, это очень правильная практика. Единственно правильная - другой нет.
mr.krabs
06.01.2022
Michell писал(а)
Ну я сомневаюсь что этот дворец для Путина

Это уже секрет Полишинеля. Комплекс зданий на балансе АП.
Других президентов в РФ пока нет
Michell
06.01.2022
Поделитесь источником информации. Я так то не следил, не в курсе.
mr.krabs
06.01.2022
mmartin
06.01.2022

Michell
писал(а)
Единственно правильная - другой нет.

есть ещё одна - когда наказывает за неверную службу
Michell
06.01.2022
Это для тех, кто служит иностранным прпвительствам
mr.krabs
06.01.2022
а для тех, кто служит криминалу?
Michell
07.01.2022
тех то же
mkv
06.01.2022
Единственно правильная практика для проворовавшихся чиновников - сажать их вместе с семьями, включая малолетних детей, после полной конфискации.
Michell
07.01.2022
конфискация - это может быть.
но к чему эти средневековые замашки? Просто методично, год от года выявлять и сажать коррупционеров. Семьи здесь не при чем.
mkv
07.01.2022
Крадут для благосостояния семьи, все знают, что живут на краденое. Так что посадка всей семьи будет огромным сдерживающим фактором.
Michell
07.01.2022
Это крайние меры, которые применяют когда надо обеспечить выполнение закона любой ценой. Когда другие меры уже не работают.
А сейчас вполне себе работают более гуманные методы.
Michell писал(а)
более 100 фамилий

а остальные конечно же кристально честные
Если бы у нас реально прошлась бы по чинушкам независимая комиссия с оценкой зарплат и доходов/расходов, то было бы не сто фамилий, а тысяч десять минимум в месяц
Michell
06.01.2022
100 фамилий это из высших чиновников. Самый-самый топ. Там физически нет 10 тысяч, и даже тысячи нет) Несколько сотен всего.
А так, если с мэрами и начальниками департаментов считать, так таких по несколько тысяч и сажают в год.
ФСБ, Следственный комитет, Генеральная прокуратура - они работают как могут. Не достаточно схватить человека лишь на основании что у него есть деньги. Нужно собрать доказательства. Вот их и собирают.
Ни в одной стране мира сейчас нет столь большого количества уголовных дел за коррупцию. И это конечно не потому, что нигде нет коррупции.
Michell писал(а)
Не достаточно схватить человека лишь на основании что у него есть деньги

как это недостаточно?
Вот тебя призови сегодня и задай вопрос, мол Майкл, вот у тебя ЗП сто тысяч в месяц чистыми, то есть мильен двести в год
И у жены столько же
Но в этом году ты купил дом в маямах за 50 миллионов
Или объясни, или в тюрьму

Что ты ответишь на сие предъявление?
Объяснить ты не можешь, ибо бабки приносили в сумках наличными
Michell
06.01.2022
УПК РФ Статья 14. Презумпция невиновности

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

"Конституция Российской Федерации"
Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Так что не достаточно придти, и лишь на основании дома в Майами и предположений о том что он деньги на него украл, его арестовывать. Но это конечно повод для доследственной проверки, в которой надо найти основания для возбуждения уголовного дела. Для этого нужно время, ресурсы. В стране под миллион разных чиновников (ну это конечно с рядовыми, типа секретарей, и т.п.). Не все сразу.
Поступая на государственную службу, штатскую или военную, от презумпции и несвидетельствования отказываются. Никто силком на службу не тащит.
Michell
06.01.2022
Поступая на государственную службу, штатскую или военную, от презумпции и несвидетельствования отказываются

я не юрист, я не в курсе. Это закон такой, или вы предлагаете только?
Я не могу конкретно ткнуть пальцем, где это написано. Размазано тонким слоем по документам
Michell
06.01.2022
Ну с другой стороны коррупционеры не идиоты же, на себя оформлять активы, или жену.
Оформил виллу в Майями на контору в Бейлизе, и идите, доказывайте.
Так или иначе прокуратуре придется несколько больше усилий, чем просто вызвать коррупционера, и спросить, откуда вилла. Даже если они каким то чудом её найдут.
А тех что когда то ошиблись, и в открытую на себя записали - на тех дела заводят, и доказывают.

Сейчас самая большая проблема коррупционера это легализовать полученные средства. Вот лежит у вас скажем честно украденный миллиард. В наличке. И что вы с ним сделаете? Не купить ничего, так как все сделки через финмониторинг идут. Ни заграницу вывести, так как для перевода банк потребует кипу документов. И даже отмывать через какую-нибудь сеть цветочных ларьков, или кафе, можно довольно небольшие суммы. Как только налоговая заподозрит отмывочную, так сразу назначат проверку, где все и вскроется.
Учить вас и учить!
А как Рабинович вывез доллары в советское время, когда с валютой было строго?!
Ну или купите Биткойны. Не зря же Набиуллина так резко против криптовалют
Michell
06.01.2022
Переписал номера, сфотографировал, и в присутствии иностранных дипломатов сжёг их?

Боюсь с коррупционными деньгами сейчас такой номер не пройдет.
Это сказка из книги Э.Тополя, емнип ,,Любожид" называется. Реально такой номер не провернуть по нескольким причинам.
зы интересно Тополь писал в свое время, в одной повести у него даже г.Горький упомянут и давно снесенная гостиница ,,Москва".
Sidoroff
06.01.2022
Тополь - известный сказочник. Веллер ещё. Любители упаковывать выдумки в форму реальных историй.
mmartin
06.01.2022

Michell
писал(а)
Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке

ну вот доказательство - заработал n рублей, затраты m рублей за период.
с суммы m-n не уплачен ПН. Алькапону посадили и ничего, фемида была довольна.
Особенно строго чиновники соблюдают одиннадцатую заповедь
Michell
06.01.2022
Может быть.
Только я подозреваю что таких простых дел уже не осталось. Предпологаю что идиотов, которые на себя - жену активы записывали уже пересажали.

Сейчас проблема легализовать украденное. Вот украл коррупционер миллиард, лежит он в наличке. И дальше что?
mr.krabs
06.01.2022
Michell писал(а)
И дальше что?

Лондон
Michell
07.01.2022
как несколько больших сумок с рублями превратятся в счет в банке в фунтах в Лондоне?
Превращаются же, и вполне успешно. Да, за последние десяток-полтора лет всё ощутимо сложнее стало в этом плане, но тем не менее. Консалтеры тематические помогут со схемками, если что.
Michell
07.01.2022
Однако деньги корупционеров приходится вывозить КАМАЗами. Уж у них средств точно бы хватило оплатить услуги консалтеров.

Кстати, в Лондоне их ждут. Что бы ошкурить) Заморозят активы, и пока вы не докажите легальность этих средств не отдадут.
mmartin
06.01.2022

Michell
писал(а)
Предпологаю что идиотов, которые на себя - жену активы записывали уже пересажали.

не только, вон какой-то оппозиционный дядька в подмосковье на своих друганов землю брал - всё отобрали
конечно
можно конституцию изменить под себя, законы нарисовать и так далее
но все то понимают, что жулики через одного во власти
Ну не состыковывается зарплата и расходы
Michell
06.01.2022
Ну так я и говорю. Ловят. Сажают.
И если не бьются расходы-доходы, это повод устроить проверку.

В какой стране мира так много чиновников посадили за коррупцию?
так может в других странах столько не воруют
Может в некоторых странах расстреливают
Давайте возьмем все лучшее: не воровать, выявлять, расстреливать
И тогда все будет хорошо

Но пока у нас только госзакупки ведомственные засекретили.
Michell
07.01.2022
"""так может в других странах столько не воруют"""
очень смелое, и ничем не подкрепленное предположение

ну а то что у нас эмбарго на смертную казнь, так это говорит что мы более цивилизованы. Знаете сколько народа просто так ни за что расстреляли, по делам разных маньяков? Человек должен иметь шанс на пересмотр дела. Ну а расстрел по экономическим преступлениям это вообще дикость средневековая. Вы еще колесовать публично предложите.
Michell писал(а)
Вы еще колесовать публично предложите

ты и сам предложишь колесовать, если выяснится, что из за этого воровства бюджетных средств были не докуплено какое либо медицинское оборудование, которое могло бы помочь спасти того или иного ребенка итд итп
Карман то общий, просто некие крысы из него крысят в ущерб другим

напоминаю всем, бюджет на здравоохранение 22 сокращен, так что если вы раньше жаловались на медобслуживание, то в 22 все будет еще хуже
скажем спасибо властям
Michell
07.01.2022
ерунда все это. Финансирование медицины идет из 2х источников - страхового фонда, и бюджета. Сейчас идет процесс обеления зарплат - работают меры по борьбе с обналичиванием. Фактические затраты на медицину выросли.
Michell писал(а)
обеления зарплат

еще раз
бюджет за ЗО снижен
какое обналичивание? что ты несешь?
зарплаты снизились у врачей с 20 по 21
цены, как мы выяснили, выросли значительно
Michell
07.01.2022
Ой беда ты не сообразительный))) Придется разжевать)
Для финансирования здравоохранения в России есть специальный фонд - медицинский, куда работодатели должны отчислять 5,1% от зарплаты. Но вот в чем беда, работодатели придумали зарплаты в конверте, и не платят в этот фонд, предпочитая обналичивать средства для таких вот выплат.
Но ведь кто то должен финансировать медицинские расходы? Вот и добавляет бюджет в медицинский фонд недостающие средства.
Но с другой стороны государство активно борется с обнальными конторами, что увеличивает стоимость обналичивания. И теперь выгоднее становиться заплатить в фонды (медицинский и пенсионный), чем за обналичку. Что ведёт к тому что эти фонды активнее наполняются. И добавлять бюджету в медицинский фонд надо МЕНЬШЕ.
Но тупые журнашлюшки ничего не понимают во всех этих фондах, взносах, и прочих бюджетных делах. Они просто увидели что в бюджете заложили денег на медицину меньше, и давай заниматься бумагомаранием.
Но на самом то деле расходы медицинского фонда УВЕЛИЧИЛИСЬ!

Теперь понятно, или до сих пор не достаточно подробно объяснил?)))
Michell писал(а)
расходы медицинского фонда УВЕЛИЧИЛИСЬ!

конечно они увеличились, так как цены выросли на медицинскую продукцию
или ты думал, что мы их не поднимем?
когда евро бомбануло с 45 до 95 мы цены так не поднимали, их поднимали постепенно и теперь они примерно на том уровне
вот и растут расходы на ЗО

так как ты не знаком с медбизнесом, то я тебе расскажу, так как веду подсчет еще и в штуках...
Так вот в этом году мы продали в рублях на 30% больше, а в штуках всего на 5% больше
Вот тебе и расходы большие
так что не обнадеживайся
Доля расходов раздела <<Здравоохранение>> в бюджете по отношению к объему ВВП в 2022 году будет 0,9%. В общем объеме расходов федеральной казны доля здравоохранения также уменьшится с 5,8% в 2021 году до 5,3% в 2022-м.

В последующие годы расходы на здравоохранение будут снижаться. В 2023 году они составят 1,21 трлн руб. (0,9% от ВВП, 4,9% от общих расходов), в 2024-м - 1,23 трлн руб. (0,8% от ВВП, 4,9% от общих расходов).

При этом на 17% вырастут расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность (2,1% от ВВП, 11,8% в общих расходах),
Проходили: -"С кем останешься, государь?!"
У Государя нет друзей. Есть только верные слуги
mr.krabs
06.01.2022
Есть только верные слуги

не так уж и много верных слуг спустилось в ипатьевский подвал с государем
Бедная, глупая УГэшка. Если верить твоим байкам. то у "ньюдворян" очко должно сжиматься чуть ли не еже квартально - в одной только Киргизии "революции" ежегодно, а еще аналогичные попытки постоянно в Армении, Грузии, Молдавии, Узбекистане, в Беларуссии вот буквально недавно пытались.
Тебе, безмозглому, не дано понять, что успех данного мерприятия зависит от 2х вещей - а) наличия сильной движущей силы при мощной внешней поддержке (нацики в Хохлостане и Казахстане, НКО в Беларуссии) и б) ОБЯЗАТЕЛЬНО - мощной противовесной группировки (олигархическая группа в Хохлостане, родовые группы в Киргизии и Казахстане). Но оба эти условия упрутся в действующую власть, которая либо будет размазывать сопли (Армения, Хохлостан, Киргизия), либо намотает эти сопли на кулак и даст им по башке "революционерам" (Беларуссия, Казахстан).
Движущей силы у нас в стране нет, к счастью (ну не считать же ей несколько тысяч мамкиных пирожков, др0чащих на резиновую уточку), "полюса силы" уже давно догрызают хрен без соли в Лондоне.
Поэтому "ньюдворяне" смотрят на таких как ты как на г0вно - и абсолютно правы. Вы и есть г0вно - моральные уроды, желающие чужими руками посеять в стране хаос, в надежде половить мутную рыбку.
sss789
06.01.2022
Дрочишь на бункерного смельчака? :)
Он герой, да :)))
Ну я конечно не такой отчаянный боец с властью, как ты. Мне не довелось жрать сёмгу с руки человека, которому я за день до этого обещал натянуть глаз на жопу :о)))
Куй, ну вот не тебе вскукарекивать на тему любви к властьимущим :о)
sss789
06.01.2022
Иллюзия узнавания - Незнакомые лица, предметы, обстановка принимаются за другие, действительно существующие и известные больному. Чаще всего возникают в отношении людей. Возникают на фоне дезориентировки в месте, времени и обстановке при помрачении сознания, амнестическом синдроме (интоксикационные), сосудистые, сенильные психозы).
Куй, из тебя маскировщик - як с кизяка патрон. Твой пейсы торчат из каждого твоего бота.
Буратинко глупое, это не Куй.
Российская элита работает тут вахтовым методом и в случае чего свалит домой , а мэры , полковники и прочая шелупонь - это козлы отпущения , разменная монета , которую народу отдадут на растерзание .
mmartin
06.01.2022

Капитан Флинт
писал(а)
полковники и прочая шелупонь - это козлы отпущения

эти переобуются и особо шустрые даже выиграют, а особо-особо шустрые могут много выиграть :)
FreeCat
07.01.2022
Капитан Флинт писал(а)
свалит домой

контрабандными тропами :-D ?
mmartin
06.01.2022

Удачный год
писал(а)
И еще неплохо говорить народу правду. Даунов в России становится тем меньше, чем выше цены на все. Когда человек работает и при этом живет в бедности, он начинает задумываться.

держите правду
имхо народ (тут надо дать бы определение этому термину, но сойдёт и общеинтуитивное) на территории, которую нынче занимает Россия, в материальном (мещанском и т.п.) плане так хорошо, как сейчас, не жил никогда. НИКОГДА. думаю, что даже вполовину не жил :)
ВВП,как всегда прав, развалить Россию Байданы не смогут, как не придумывают санкции, а вот 5-колонна, может учинить беду.
Вывод тут напрашивается очевидный, нужно строже с этим контингентом.
7x7
06.01.2022
Одновременно нужно увеличить жалование наемникам. Иначе никак не удержаться у власти. Никто без денег эту власть сохранять не будет.
Все расходятся типа революция свершилась).
А результат будет таков, всех безмозглых вычислят и упакуют, остальные ноги сделают до Незалежной.
Вывод, нужно ОДКБ отправлять до Киева и там ловить главных басмачей.
Да что вы какой нетерпеливый. Всему своё время.
mmartin писал(а)
ержите правду
имхо народ (тут надо дать бы определение этому термину, но сойдёт и общеинтуитивное) на территории, которую нынче занимает Россия, в материальном (мещанском и т.п.) плане так хорошо, как сейчас, не жил никогда. НИКОГДА

Согласен, что процент небедных людей сейчас выше, чем в Союзе. Но, это нестабильное благополучие и легко поправимо -достаточно, чтобы биржевые котировки на нефть и газ закашляли и зачихали. Ну, большинство все равно живет в бедности - сами знаете, какие в провинции зарплаты. На эти деньги только выживать -скудное питание, обувь из кожи молодого дермантина.
Я летом с одноклассницей встречался, говорю, пойдем , на автобус тебя посажу. Она - я пешком дойду. Идти ей неблизко. И только позже до меня дошло - она, похоже, решила сэкономить 30р на билет.
Sidoroff
06.01.2022
Я думаю ваша знакомая ходит пешком в первую очередь заботясь о своём здоровье. И лишь во-вторых экономя деньги.
mmartin
06.01.2022

Удачный год
писал(а)
На эти деньги только выживать

это бесспорно, но раньше было похуже, поэтому народ в большинстве доволен, а будет нефть дешевле, будет плохо, конечно
Screw12
07.01.2022
ну было бы весьма странно,если б в третьем тысячелетии мы все ходили в лаптях,ходили на улицу и передвигались на лошадях.
Что такое "хорошо" все-таки для человека 2022-го года?
Я вот считаю,что могло быть и должно быть лучше
mmartin
07.01.2022

Screw12
писал(а)
Я вот считаю,что могло быть и должно быть лучше

я согласен, действительно могло быть лучше, сильно лучше, но увы..
"хорошо" именно в относительном смысле. Понятно, что сейчас условный таксист по многим параметрам живёт получше царей двухсотлетней давности.
Ой, так выводы после 2011-2012 сделаны давно. Столько же нового появилось и в законодательстве, и в организации силовых структур...
Ну, и события с Навальным показали: да, это эффективно работает.
А оппозиция умеет только эффективно минусы и молотки на форумах раздавать.

Кстати, у меня пошел пятый месяц с 10-15 еженедельными непрерывными молотками от глупой Ночной Дожоры. Но режЫм всё никак не падёт
7x7
06.01.2022
Так ты вроде тоже оппозиция, раз ненавидишь Путина?
mr.krabs
06.01.2022
Выводы сделаны: никаких приемников

<<Намерен действовать максимально жестко>>: глава Казахстана сместил Назарбаева с поста.
Президент Казахстана в обращении к нации на фоне массовых протестов заявил, что берет под свой контроль Совет безопасности страны. До сих пор пожизненным руководителем этой структуры был экс-президент Нурсултан Назарбаев.
7x7
06.01.2022
Вот и доверяй молодёжи. Сейчас старика инфаркт хватит и нет лидера нации.
mr.krabs
06.01.2022
в лучшем случае, а может и за решётку загреметь, как Мугабе
Так он же Памятник, кто ж его посадит (с)
С памятниками баю Назару совсем нехорошо получилось.
mr.krabs
06.01.2022
Нур-султан в Астану обратно переименуют
В Целиноград.
Ситуация изменилась, понадобился настоящий руководитель, а не почетный.
minotaur
06.01.2022
Восток же, дело тонкое. Кто на троне сидит, тот и главный Бай. Никаких зиц-председателей и почетных правителей на пенсии.
mr.krabs
06.01.2022
на Востоке еще большая клановость и кумовство , чем в РФ.
Один клан сместил виртуозно другой.
Думаешь Касым-Жомарт один как перст в попе?
Пофиг какой клан, лишь бы лояльный
mr.krabs
07.01.2022
Назарбаев вместе с семьей скрылся в неизвестном направлении, соседом Януковичу будет.
Про Токаева ещё вчера утром тоже самое звиздели.
minotaur
06.01.2022
Конечно, делает. Не надо повышать цены сразу в 2 раза, надо помаленьку, на 15-20%.
повышать на 20%, но всем говорить, что на 8)
firstun
06.01.2022
...всем говорить, что на 8, но это чисто халява, т.к. все вокруг повышают минимум на 20%)
не будет у нас ничего подобного в обозримом будущем.
идите доедайте подтухшие оливье
DEN_di
06.01.2022
Ну так любой из этих борцунов, бунтующих в Казахстане, получив власт, будет воровать ничуть не меньше чем предыдущие, если не больше. Примеров тому масса.
А наши элиты давно выводы сделали.
Fukusima
06.01.2022
Разные страны - разные проблемы - разные пути решения.
Любое сравнение хромает (с)
Drowt
06.01.2022
вот такой он бунт народный - стихийный и беспощадный. Казахи как и наши зачистили оппозицию. В итоге у народа сорвало планку от беспредела. И народ пошел просто все громить, жечь и мочить силовиков. Да, бузящих перестреляют, пересажают. Но погибнут сотни, как бы не тысячи.
Ну погибнут и погибнут, а ты не ходи грабить и жечь
Нет у них политической партии, которая бы вела массовую пропагандистскую и конспиративную работу по захвату власти
А иностранные инсургенты быстро заканчиваются, если их целенаправленно уничтожать
mmartin
06.01.2022

comrade Venceremos
писал(а)
быстро заканчиваются, если их целенаправленно уничтожать

или денег не давать
Жестокий вы!
youtu.be/Wsmpv5CpBgE
mmartin
06.01.2022

Drowt
писал(а)
погибнут сотни, как бы не тысячи.

уж чего-чего, а людей на планете полно
Причём ненужных людей, т.е. тех кто идут жечь и грабить, особенно избыточно.
mmartin
06.01.2022
это вечная проблема, отличить хороших от плохих, нужных от ненужных, по счастью, на Земле уже всех с избытком
Очередная получилась страшилка на пост советском пространстве.
Батька уже выступил-"Видите, если бы не я, что поскудники наделали в Казахстане".
И он выходит что прав.
mmartin
06.01.2022

consience52
писал(а)
И он выходит что прав.

ну он про то, что он незаменимый, а вот тут ошибается, конечно :)
consience52 писал(а)
Батька уже выступил-"Видите, если бы не я, что поскудники наделали в Казахстане"

Лукаш передергивает.
Если он не будет препятствовать честным выборам и перестанет давить оппозицию, никаких бунтов там не будет, произойдет тихая и законная передача власти.
jsn
06.01.2022
Удачный год писал(а)
Путин, за коррупцию и необоснованный рост цен пора браться всерьез.

А ты типа считаешь, что он не в курсе?
В курсе, конечно. Только, когда чел живет в сказке, ему всё, что за стенами его дворца, кажется понарошку : прыгнувшие цены, плохая медицина, отвратительный транспорт, безработица. Вроде, и есть, но, всё это какое-то ненастоящее. То ли есть, то ли нет. Пока на себе не ощутит, не поймет. Это особенность человеческой психики.
Да бог с тобой, о чём ты? )
Сейчас вероятность подобных событий в России минимальна, а если всё же кто-то решит рыпнуться, то враз получит по сусалам. И я всецело подобную реакцию одобряю. Не до подобной херни нам сейчас...
Ну с вами то вообще всё ясно: "Несть власти аще не от бога!"(с)
В том плане, кто казнит тирана, злоумышляет против естественного порядка
В том-то и дело, что далеко НЕ всё вам обо мне ясно. Да, я за ЕСТЕСТВЕННОЕ, то есть эволюционное и соответственно - нормальное развитие общества. И что в этом может быть плохого? А вот вы, против этого? Против естественного развития общества, то есть за противоестественное? Можете объяснить, чем противоестественное лучше естественного? Ведь любое отклонение от нормы ведёт сначала к огромному количеству негатива, потерям, крови и страданиям людей, а потом всё равно приходится возвращаться к естественным процессам... И какой смысл проходить обществу через все эти перечисленные негативные процессы, когда всего этого можно благополучно избежать? Разве это НЕ последствия ошибок, а то и банальной глупости?

А так же, во-первых, причём здесь вообще бог? К вашему сведению, я - убеждённый атеист ) И во-вторых, что понимать под термином "тиран"? Как показывает исторический опыт, при естественном развитии общества, подобные ярлыки развешивают как раз деструктивные элементы с определёнными корыстными целями и одна из них - увести общество с естественного пути развития в противоестественное, со всеми вытекающими из этого последствиями...
Вам что-нибудь известно про локальное состояние равновесия?
Общественное устройство может стагнировать в локально устойчивом состоянии. Когда всем, кроме ограниченного круга привластной элиты становится только хуже с каждым годом. Но никому не хочется ничего менять, чтобы не стало ещё хуже. А хотеть что-то изменить могут только "деструктивные элементы", разумеется "с определёнными корыстными целями и одна из них - увести общество с естественного пути развития в противоестественное, со всеми вытекающими из этого последствиями".
В то время как у системы есть другое равновесное состояние, более энергетически выгодное и устойчивое
Но в него ещё нужно прийти. И разумеется с определенными потерями и издержками. И "естественным путем" система в него никогда не придет, т.к. любые случайные колебания успешно гасятся и затухают.
Однако достаточно определенного импакта, затем пережить переходный период. Правда ересь?!
Ересь, это всё же больше из религиозной сферы и связана она с отходом от догм, и прочих жёстких установок. Религия всё-таки крайне консервативная сфера, причём с мистическо-символической основой, а то, о чем мы ведём речь, связано с реалистичной, общественно-политической сферой, которая находится в процессе постоянного развития. Поэтому понятие "ересь" тут выглядит, мягко говоря, НЕ корректно.

Да, нормальное развитие НЕ всегда выглядит как "прямая идущая вверх". Это скорее "синусоида" со своими взлётами и падениями, но которая в среднем своём значении выглядит как "кривая, поднимающаяся к верху". А всё, что вы описываете, играя выдуманными или взятыми из других сфер терминами, это больше похоже на популистскую, рассчитанную на впечатлительных обывателей демагогию, чем на что-то реально стоящее. И даже если возникает некий "застой" в развитии или даже его некоторое торможение, это совершенно НЕ означает, что надо сразу бросаться всё разрушать, крушить и переворачивать всё с ног на голову. Есть же вполне адекватные механизмы двинуть развитие вперёд без подобных социальных катаклизмов.

По большому счёту, любому нормальному развитию больше всего способствует ситуация, когда во главе общества оказывается профессиональный, умный и адекватный управленец, способный трезво оценивать всю ситуацию в обществе в целом, знать его сильные и слабые стороны, быть хотя бы в общих чертах в курсе последних достижений НТП и иметь адекватную программу реформ и преобразований, способствующих нормальному развитию общества. При этом эти программы должны учитывать исторически сложившуюся структуру в обществе, чтобы НЕ подвергать его резким и радикальным переменам, потому что излишний радикализм вызывает в обществе конфликты, противостояния, что только мешает его нормальному развитию. А если всё же этот радикализм возник, его необходимо нейтрализовывать и чем быстрее, тем лучше. Как правило, такой радикализм является следствием совершённых ошибок или глупостей со стороны власти. Но это - в идеале, и одним из таких примеров может являться период, когда в России был премьером Столыпин.

Так вот одной из ошибок приведённой вами демагогии является заведомое нагнетание крайне негативного отношения к более богатым слоям общества вообще и к политической элите в частности. Конечно, ничего идеального НЕ бывает и быть НЕ может! И тут главное понять основную аксиому, что - ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ! Отчего и деление на бедных и богатых в ЛЮБОМ обществе будет ВСЕГДА, открыто это будет происходить или скрытно, в соответствии с определёнными идеологическими установками. Но дело в том, что для наивных идеалистов, идеи которых вы озвучиваете, эта аксиома или НЕдоступна для понимания, или они её воспринимают в крайне примитивном и поверхностном виде. А именно из-за этой разницы и труд у разных людей может отличаться в разы, а может и в десятки или сотни раз, тем более в современных условиях. Но ваша демагогия рассчитана прежде всего на тех, чей труд имеет НЕ самую высокую стоимость, с расчётом на то, что это вызовет у них негодование и желание разрушать то, что есть, даже НЕ осознавая, что этим они прежде всего будут вредить сами себе, отчего их жизнь только ухудшится. Но, как правило, если и труд у человека НЕ самой высокой стоимости, то и интеллект у таких, соответствующий и падкий на любую, ласкающую слух демагогию...

Писать, конечно про всё это можно много, но опять же - если смысл, когда подобная вашей демагогия более воспринимаема теми, кто НЕ понимает всю разрушающую её суть и совершенно НЕ имеющую ни малейшего отношения к нормальному и гораздо более благоприятному развитию общества для ВСЕХ его членов. В любом обществе полно людей, для которых движуха или любой кипишь, это - смысл жизни. А когда это ещё и облечено в некую "благообразную" оболочку, то тут вообще устоять невозможно! Как правило, это удел бурной молодости, когда в голове больше гормонов, чем здравомыслия, хотя это состояние у некоторых протекает всю их жизнь... Поэтому я очень сильно сомневаюсь, что вы поняли хоть чего-то из того, что я пытался до вас донести, а если и поняли, то наверняка истолковали совершенно НЕ так, как я это пытался сделать...

Одно радует, что мир всё же меняется больше в соответствии с тем, как я это представляю, а НЕ в том направлении, которое представляете вы. И очень надеюсь, что постепенно во власти в разных странах будет приходить больше умных и адекватных профессионалов, а НЕ тех, кто на волне засрания мозгов подобной демагогией будет ломать нормальное в стране развитие на противоестественное. А там, глядишь, со временем всё выровняется, и подобная демагогия просто в силу естественных причин окончательно потеряет свою актуальность...
Букв много, но именно это и есть демагогия. Выдуманную желаемую конструкцию выдаёте за правду жизни.
В то время как история цивилизации никогда не была эволюционной. В первую очередь это была история насилия. Поступательное движение всегда сменялось войнами, революциями и даже регрессом.
И если термин "теория катастрофы" и "теория устойчивости" слишком сложны для вас, то я даже не буду утомлять. Всё равно вы не составите себе труд с этим ознакомиться.
Я составил себу труд осилить ваш смыслоподобный спич. Увы, зря потратил время. Слишком примитивно с точки зрения семантики и логики. Высосанное из не знаю, что там у вас, предположение объявляется аксиомой, многобуквие скрывает завуалированное оскорбление умственных способностей оппонента, который дескать настолько глуп, что не может принять вашу правоту и неоспоримость.
Фу таким быть.
Право же, с марихуаном спорить интереснее, он хотя бы искренне религиозно верующий в авторитеты, а не просто демагог.
Ну то, что вы написанное мною, воспринимаете как "демагогию", в этом для меня нет ничего удивительного )) Но что самое интересное, между вами и Мари-Хуаном нет большой разницы. То, что вы его называете "религиозно верующим в авторитеты", я с этим полностью согласен. Но ведь и вы точно такой же - религиозно верующий в авторитеты человек ) У Мари-Хуана зацикленность на "всеобъемлющей силе конкуренции", которая непременно должна всё расставить на свои места, а у вас на неприятии разделения общества на бедных и богатых, причём тоже под влиянием определённых авторитетных мнений. Марихуан желает всё разрушить, что мешает конкуренции, и вы точно также мечтаете всё разрушить, лишь бы устранить это разделение на бедных и богатых. Марихуан приведёт миллион причин, почему он прав, и вы точно также приведёте миллион причин, почему именно ваше представление о том, как якобы "должно быть" наиболее верно )) И то, что вы написали раньше - наглядное тому подтверждение. Причём авторитетные источники, которыми пользуется Марихуан или вы, в общем-то вполне понятны...

На самом деле, в жизни всё гораздо сложнее этих ваших довольно-таки примитивных установок. И НЕ стоит оценивать развитие общества с точки зрения теорий из точных наук, так как это - совершенно разные сферы. Применение подобных сравнений, это - очередные и очень грубые ошибки, которые только усугубляют ложность тех догм, в соответствии с которыми вы стараетесь оценивать происходящее. И ещё вас с Марихуаном роднит то, что вы оба являетесь разрушителями, то есть - НЕадекватами. А всё, что ведёт к разрушению - НЕадекватно, и только то адекватно, что ведёт к созиданию. Но это НЕ про вас... И по сути, что вы, что Марихуан - фанатики своих установок, догм и стереотипов, поэтому между вами есть много общего, отчего и спорить между собой вам гораздо интереснее, чем с таким, как я )

Вот например, я считаю, что ЛЮБЫЕ формы экономики имеют право на существование, если они эффективны в определённых условиях. Но на современном этапе, наиболее эффективной показывает себя экономика, построенная на свободном предпринимательстве и вольно-наёмном труде, несмотря на все свои недостатки, которых в любой форме экономики будет более, чем предостаточно. Но при этом, должны существовать определённые рамки - законы и правила, которые будут учитывать особенности конкретного общества, его менталитет и прочие нюансы конкретной ситуации, в котором оно находится. Для этого и существует государство и власть в нём. Но для вас, в соответствии с вашими догмами, врят ли это будет приемлемо, как и для Марихуана с его "конкуренцией", которой непременно будут мешать эти законы и правила, учитывающие особенности общества. Но если кто-то хочет создать, например - коммуну, со своими экономическими особенностями, я тоже в этом НЕ вижу ничего страшного. Главное, чтобы она была создана её членами исключительно на добровольных началах, а НЕ организовывалась насильно, в соответствии с догмами, в которых кто-то решил, что только так должна строиться ВСЯ экономика.

И интересно, почему вы НЕ согласны с аксиомой про то, что ЛЮДИ ВСЕ РАЗНЫЕ? Разве в ней есть что-то, что НЕ соответствует действительности? В чём вы тут увидели "предположение", а НЕ закономерность?

А ваше утверждение про то, что " история цивилизации никогда не была эволюционной", это вообще - полная чушь. Даже несмотря на множество насилия, эволюционная составляющая в развитии любого общества была основной. Это как при развитии человека - в детстве, когда человек является ребёнком, он тоже старается решать все свои проблемы или добиваться желаемого, чаще всего с применением грубого насилия. Но со временем, взрослея и накапливая жизненный опыт, для решения проблем и желаемого, он уже будет применять другие способы, отличные от насилия. И это, в общем-то - эволюция отдельного человека. Вот так и с обществом - то, что было нормально на ранних этапах эволюции, с развитием заменяется на другое, более "взрослое". Но если оценить развитие человечества на данном этапе, то будет понятно, что в лучшем случае, мы ещё только в конце "детского" периода развития цивилизации... но опять же, это совершенно НЕ отрицает тот факт, что всё происходит в соответствии с эволюцией. И чем ближе развитие будет приближено к эволюционному, а НЕ уходить от него в сторону, совершая различные ошибки, тем более благополучным это общество будет являться.
VitOb
06.01.2022
Конечно делает. Особенно в связке с Украиной. Можно поднять тариф в 6 раз и все будут молчать. Можно в 2 раза и случится бунт. Выходит не только в экономике дело.
Конечно делает. Вы видели какой только техники не понапридумывали для подавления митингов?
Водометы, слезоточивый газ, полицейские дубинки - на это надеются недалекие правители. Дубинками можно только загнать проблему внутрь, но, проблемы в экономике рано или поздно придется решать. А увеличение налогов, введение новых( напр.на банковские вклады), либеральное законодательство по части вывоза капиталов зарубеж, увлечение помощью одиозным режимам - всё это только усугубляет. Бороться дубинками с бедностью долго не получится, экономика языка дубинок не понимает.
vlad0711
06.01.2022
Покрышки зажег уже?))) Или всем доволен)))
ira-zvl
07.01.2022
Вы правы безусловно, но вот такие революции готовятся руками из Великобритании. Затейники всё те же. Сорос и его компания. Почерк и сценарий один и тот же. И это всё не про улучшение жизни рядовых граждан, а про захват власти и окончательное разрушение страны. Точно такое же разрушение, что мы увидели в Ливии, Сирии, Ираке, Украине, Грузии... Дальше продолжать?
Я, честно, не понимаю, какой кайф маленькой Великобритании, у которой самой проблем хватает, устраивать перевороты в Сирии или Ливии? И там , и там президенты раскололи общество на 2 части. Вот, вторая часть, обиженная, с большим удовольствием
прикончила Каддафи, а Асад не смотался в Лондон только потому, что пришла помощь извне.Очень многие в Сирии его ненавидят. Там все немного не так, как в телевизере кажут.
Саддама убрали, потому, что зарвавшийся дурак.Почему то вспомнился аналогичный дурак украинский бандит Саша Музычко, который ходил с автоматом по кабинетам чиновников и отвешивал им лещей. Я сразу подумал, что жить ему недолго.
И это...эта тема не о цветных и прочих переворотах в банановых странах. Нам нет дела до Ираков и Ливий.Тема о российской т.н. ,,элите". О том, как они дальше жить думают, что со страной собираются делать -дальше дербанить или одумаются. Что-то у нас эпоха первоначального накопления капитала затянулась. И ладно бы, если бы это не сказывалось на уровне жизни. Жизнь стремительно дорожает. На лечение детям смсками по 100р собирают. И одновременно ментовские полковники живут во дворцах за миллиарды. И до сих пор живут, прямо сейчас.
Удачный год писал(а)
Я, честно, не понимаю, какой кайф маленькой Великобритании, у которой самой проблем хватает, устраивать перевороты в Сирии или Ливии?

надо немножко историю поизучать, хотя б лет на 300 назад:)
Я в курсе-,,Британия владвчица морей" и проч. Но, сейчас это им зачем?
Не особо большая страна, далеко от Сирии и Ливии. Зачем им ликвидация Каддафей, Саддамов и прочих Асадов?
Ну, была одна Каддафя, будет другая.
Те же яйца, только в профиль.
Каддафи убили местные ребята, которым было за что его ненавидеть.
Саддама тоже многие в Ираке ненавидели. Так же, как и Асада в Сирии. Никто их насильно воевать против узурпаторов не заставлял.
Бабло. Контролирование бизнеса, ресурсов - по сути те же колонии, только контролируемые капиталистически.
Sidoroff
07.01.2022
Так и Байдена в Америке многие ненавидят. Надо разнести на этом основании?
Пусть разнесут, если сумеют, я не против. Это же будет волей большинства.
ptiz
07.01.2022
Табличку "сарказм" прикрепить надо, а то кто-то всерьез воспримет.
Некоторые участники темы уклонились от главного предмета обсуждения- какие выводы делает из событий в Казахстане власть и воспользовались приемом первого канала тв- а что там в Ливии(Сирии, Венесуэле). Да, плевать, что у них там. Не в этой теме. Мы все очень переживаем за Ливию, Сирию,Ирак, сбрасывающую цепи колониальных режимов Африку,никарагуанских партизан. О себе бы подумать неплохо.
Из темы сделал вывод, что очень многие равнодушны к своей жизни, потому что они здесь просто не появились. Или ждут реинкарнацию Сталина? Типа, свалится с неба, немножко расстреляет, немножко посадит и всё поделит поровну?
Что интересно, в теме не появился Крагл, который очень обеспокоен деятельностью коммунистов 50-100 лет назад и ни слова не говорящий о том, что происходит сейчас.
Наверное, некогда, донос строчит.
Sidoroff
07.01.2022
Что уж сразу донос? Празднует человек.
Как в твоей голове связалось "непоявление в этой теме" с "равнодушием к своей жизни"?!
Тоже решил в мир-дверь-мячи записаться?
Вот ты почему здесь появился, в то время как другие равнодушно прочли заголовок и стали читать тему про НГ ? С Дрисьмейкером, например, понятно, у него калонедержание и он стремится навалить в как можно большем количестве тем.
Мне тупо нечего было делать и я фтыкал на форуме от любопытства. Вот к тебе в тему заглянул. А могу месяцами не заглядывать, когда некогда.
И какую ты усматривает связь с равнодушием к жизни? У тебя что тут, жизненно важное что-то обсуждается? Или идёт подготовка к вооруженному восстанию?
Сам вопрос абсурден. Откуда я знаю, какие выводы делает власть? Предполагать могу, но это мне совсем не интересно.
Old voron
07.01.2022
Все выводы уже давно сделаны после фальстарта хохлов и разных болотных чудищ, вряд ли сделали какие то новые. :)
Rory
07.01.2022
а то народ правды не знает ага
и не догадывается
jsn
07.01.2022
Ну, если выводы не были сделаны после всех бывших республик, то с чего вдруг они будут сделаны сейчас? Сомневаюсь, что ума прибавилось.
Новая тема