--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А с этой осени мы будем жить еще лучше!

Слухи и сплетни
1461
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Xentr0nium
15.08.2021
Рассказ ветерана о подвиге Путина...
10 мая
Владимир Войнович

Помню, летом 42-го стояли мы подо Ржевом. Немец лют был, каждый день нас бомбил. В 10 утра первый налет, в 8 вечера второй, по ним можно было время сверять, бомбили как по расписанию. Из пулеметов мели как ураган: голову из окопа не высунешь. А приказ командующего армией – наступать любой ценой. Сидишь в окопе и знаешь: пойдешь в атаку – немцы убьют, не пойдешь – свои потом расстреляют за саботаж. И думаешь: тебе одна судьба – умереть.
-
Под вечер прошел приказ комбата: атакуем на рассвете. Помню, сидим в землянке тот вечер и каждый-то знает, что в последний раз друг друга видим. А умирать ох как неохота, пожить хочется, и каждый на что-то надеется, уж такое существо человек. Утром чуть солнце забрезжило – у нас боевая готовность. Всё. И тут по окопам шёпоток: «Путин приехал, Путин приехал».
-
Вдруг – приказ отойти на заднюю позицию. Никто ничего не поймёт! Выстроили нас, ждём. А над рощей стелется туман, и багряные лучи в нём тонут. И тут вдалеке из тумана выплывают две фигуры на конях. Мы застыли «смирно», а всадники едут неторопливо, размеренно. Копыта по траве бьют мягко, будто тут не война, а прогулка, такое чувство было, непривычное.
-
Едет всадник вдоль строя, со мной поравнялся, и гляжу – Путин на коне в маршальском мундире, вся грудь в орденах, а которые ордена не поместились, те у него на фуражке прицеплены. А через плечо – георгиевская ленточка. А за Путиным в двух метрах – Шойгу на коне, у него на груди две георгиевских ленточки, крест-накрест, и орден один, но большой, как блюдо. Я ещё название прочитал: «80-летие взятия Берлина». Вот, думаю, чудеса: войне и конца не видать, а его уже наградили, да еще и будущим числом. Видать, дальновидные люди в руководстве.
-
Путин стал с коня слазить, к нему адъютанты подскочили помочь, а он ладонь вперёд выставил: «я сам». Вот какой он человек: великий, но простой. Как Ленин, точь в точь. Слез Путин с коня, оглядывает нас и молчит, и тишина кругом гробовая, даже кузнечиков слышно. Потом вдруг и говорит, да негромко так говорит, совсем по-свойски: «ну что, бойцы, страшно?». Мы не сговариваясь все и грянули: «служу Советскому Союзу и Путину!». А он рукой махнул: «отставить!».
-
Уселся Путин на траву, сорвал длинную травинку и разглядывает. Минуты три сидел, рядом – Шойгу по стойке «смирно», генералы вокруг них в струнку вытянулись, ждут, и тоже не поймут, в чём дело. Владимир Владимирович посидел, подумал, вздохнул тяжело. Потом вскочил, приосанился и тут уж у него голос стал командный. Голос – как труба, мощный, звучный, даже дальним батальонам было слышно: «отставить страх! В бой не пойдётё! Немцев буду бить один, лично!».
-
Достал из кобуры браунинг и как рванёт в сторону передовой, мы все опешили. Через пару минут оттуда канонада, взрывы, свисты, ад кромешный. Мы все по окопам рванули, залегли. Глядим, над нами немецкий штурмовик, низко-низко, и черный дым из него. Потом и второй, третий – ловко их Путин бил, не жалеючи. А Шойгу в окоп не лег: вытянулся посреди поля, как огромная башня, и орёт благим матом: «кто не с нами, тот против нас! Так их, Владимир Владимирович, так их!!!». И Пули его не берут – отскакивают!
-
Сколько времени прошло, не знаю. Только утих бой, лишь трава полыхает. Заволокло нас черным дымом, будто накрыло траурной пеленой. Думаем, погиб наш главнокомандующий, не может один человек против трех дивизий выстоять. И Шойгу стоит, грустно опустив голову, даже фуражку снял. Тут глядь – сквозь пламя шагает к нам Путин, лицо в копоти, георгиевская ленточка вся в крови, а он – хоть бы хны. Подошел к Шойгу и говорит: «вы, Сергей Кужугетович, позаботьтесь, чтобы там все немецкие трупы убрали. А пять тысяч подбитых немецких танков отправьте на переплавку». И глядит озорно, с хитрецой. Мы все обмерли, глазам своим не верим: да как же такое возможно?
-
И тут у него за спиной – женская фигура в простреленной гимнастерке, а на плече – пулемет Максим. «Вот, – говорит Путин, и прижал девчушку к себе. – Она мне и помогла в самый трудный час выстоять. Она била пехоту, а я танки с самолетами. Слава Алине Кабаевой!». Мы вскочили, давай пилотки вверх швырять, и такое у всех воодушевление, радость яростная, нечеловеческая: «Слава Путину! Слава Кабаевой! Слава Шойгу!», – летит от края до края Земли.

Так что и вы, правнуки, теперь знаете, за кого надо в сентябре голосовать.

Евгений Титов
"Мама дорогая", - подумал вратарь и вжался в штангу с наружной стороны ворот. Но шайба, попав именно в эту штангу, остановилась возле неё. Зал ахнул. Президент недовольно прикусил губу и поехал на скамеечку запасных. Но тут голос диктора снова объявил:

"Шайбу забил Президент Российской федерации Владимир Пуууутин"!

Путин недоуменно оглянулся и, заметив, как вратарь тихонько пинает шайбу в свои ворота ничего не сказал, а только тихо улыбнулся. Но под маской, и этого никто не заметил.

Вратарь перевел дух.

Будущему губернатору оставалось пропустить еще целых шесть шайб...
chastener
15.08.2021
Xentr0nium писал(а)
Будущему губернатору оставалось пропустить еще целых шесть шайб...

*rofl* *rofl* *rofl* бугага
Dilam
15.08.2021
Написано купленным пропагандончиком из Вильнюса, всё им там, в Радио Свободе не дают покоя российские реалии, всё попё*дывают из своего псевдоевропейского отстойника.(с)
:-D
да хз кем написано, однако как нельзя лучше отражает реалии текущего времени..

больницы и поликлиники обветшали? да вы все врете! там зп 100 тыщ! (у главрвача)
школы обкладывают оброком родаков учащихся на покраску полов? да вы кливещите! у директара майбах!

вот зато у нас салюты по субботам! чтоб чернь отвлекать!
"нет хлеба? жрите пирожные!"

когда я вижу это сам - всякие провластные подпевалы - могут писать кипятком про своего босса. и кланятся властям...
Dilam
16.08.2021
Xentr0nium писал(а)
да хз кем написано, однако как нельзя лучше отражает реалии текущего времени..

больницы и поликлиники обветшали? да вы все врете! там зп 100 тыщ! (у главрвача)
... когда я вижу это сам - всякие провластные подпевалы - могут писать кипятком про своего босса. и кланятся властям..

Я не частый посетиель больниц,более того стараюсь туда не попадать по-возможности.Но хочу заметить,что больницы за последние 20 лет изменились к лучшему.В нулевых это была палата на 8 человек с продавленными койками(в коридоре стояли щиты,чтобы подкладывать под матрас и не спать как в гамаке,но хватало не всем),обшарпанными стенами и пьяными санитарками.В душевую можно было попасть за отдельную плату медсестре.
В 10-х,,как и в 20-х это отремонтированный или новый корпус с двухместными палатами и санузлом в палате(унитаз,умывальник,душевая кабина) с койками с регулируемой плоскостью,вышколенный персонал.
Вот то,что я вижу сам,и никакие фоточки из сети и рассказы блохеров меня не переубедят.Так же мне,в отличии от хохлов,пофигу сколько сот тыщщ получает главврач и на каком майбахе он ездит :-\\
mik-mak
16.08.2021
Скажем так.. Это да, есть.. Но есть в крупных городах.. В радиусе 30 км этого уже практически нет, а дальше теперь и больниц с мед.пунками сложно найти.. Даже со щитами, чтобы спать удобней и санитарками с платой за душ..
А так-то, да..
Dilam
17.08.2021
mik-mak писал(а)
Скажем так.. Это да, есть.. Но есть в крупных городах.. В радиусе 30 км этого уже практически нет,
...

Ненай,году в 10-м,когда у тёщи случился сердечный приступ в деревне,скорая привезла в райцентр во вполне вменяемую больницу.Это поболее 30 км от Нижнего будет,если чо
рад за вас что медицина бесплатная вам не нужна. однако когда сходите в поликлинику (не платную, ибо дорого) а в "бесплатную" - вот тогда с полным правом и воодушевлением - будете петь дифирамбы великому оптимизатору и технокраду другу его.
Dilam
17.08.2021
Xentr0nium писал(а)
рад за вас что медицина бесплатная вам не нужна. однако когда сходите в поликлинику (не платную, ибо дорого) а в "бесплатную" - вот тогда с полным правом и воодушевлением - будете петь дифирамбы великому оптимизатору и технокраду ...

Это хорошо,что ты чему-то рад хохлопчик:) Однако огорчу,в больницах я лежал и оперировался по ОМС.Наслышан,что у вас не так,в больничку приходите со своим бельём и лекарствами и даже по онкологии недостаточный лимит,остальное докупаете за свой счёт.Сожалею.
ЗЫ.А платная поликлиника совсем недорого,только не надо лезть в ВИПы,слава Путину :-D Богу пока есть выбор.
Странно, я нижегородец и тож по омс...
однако за воспевание великого пу и хамство украинцев вас в вип палату помещали?
то то - с кухни вкусно пахло мясом, однако привозили кашу...

Вы же очень важный пациент? Може друг самого мелик гуссейна?
Dilam
17.08.2021
Xentr0nium писал(а)
Странно, я нижегородец и тож по омс...
однако за воспевание великого пу и хамство украинцев вас в вип палату помещали?
то то - с кухни вкусно пахло мясом, однако привозили кашу...

Вы же очень важный пациент? Може друг самого мелик гуссейна? ...

Вот и мне странно.Расскажите в какой больнице вы лежали,где у нас трэш и угар,господин нижегородец.Или *дочь офицера*?
И что осветить реальное положение дел в хохломедицине это теперь называется хамство?
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
P.S. МАЙДАУНЫ вы - уроды! В больнице дают список, что купить! Если денег, нет, можете, тихо сдохнуть! Ничего, вообще нет! Со своим спиртом надо на уколы ходить! Лекарства, в гривне, дороже, чем в рублях, раза в три.

Да,я очень важный,речь в частности шла о 30-й больнице,но не только.
Dilam писал(а)
Расскажите в какой больнице вы лежали

позы возлежания не описать?
Dilam
22.08.2021
Собсно,что и требовалось доказать.Не удивлён. *bye*
Dilam писал(а)
Наслышан,что у вас не так,в больничку приходите со своим бельём и лекарствами и даже по онкологии недостаточный лимит,остальное докупаете за свой счёт.Сожалею.

ну вы же европеец. куда нам нижегородцам до ваших))
ps сводить все на "укропов" и "вывсеврети" - это вас где то специально научили?
Dilam писал(а)
В 10-х,,как и в 20-х это отремонтированный или новый корпус с двухместными палатами и санузлом в палате(унитаз,умывальник,душевая кабина) с койками с регулируемой плоскостью,вышколенный персонал.

Я лежала несколько лет назад в урологии 35 больницы - только благодаря руководителю отделения (Ходаку В.А.) там в отделении было хоть и бедненько но оооочень чисто. Видно, что палаты ремонтировали, но давно. Ремонтировали плохо, штукатурка в трещинах. Но стараются это содержать в чистоте. В палате было 6 коек. Простых советских коек. Туалета в палате не было. Но была раковина. Свободного доступа в душ круглосуточного не было. Несколько раз пациент лежал на койке в коридоре, потому что не было места в мужских палатах.
Кормили... Как могли так и кормили. С голоду никто не умер.
Другие отделения были в гораздо более плачевном и "перенаселенном" состоянии.
Последний раз лежала в 29 больнице. Она переделана из прошлого пансионата. Поэтому в палатах есть душ, туалет и биде. Кормежка.. Одна углеводная группа (манка, макароны, очень сладкий какао, белый хлеб и т.д.)
У нас в палате было 4 койки и места не хватало. Например, меня положили на операцию - я заняла последнюю койку, а следующую девочку смогли положить на операцию только потому, что пациент с одной койки попал в реанимацию.
Из моих родных - последней была 38 больница. В приемном покое привезенного с аритмией пожилого человека продержали более 5 часов. При этом именно с аритмией успех лечения зависит от того как быстро начато лечение медикаментозное. Никого там не *** волновало кого с кем привезли и как долго они ждут. Но из приемного в этот же день положили в палату с 6 койками. Вид из окна был прекрасный. Даже снегири один раз прилетали. Туалета, душа в палате не было. "Лежачих" и/или малоподвижных пациентов медсестры "обслужить" успевали не всегда. Да и не сильно стремились.
Второго моего родственника из палаты приемного покоя 38 больницы (кровати без нормальных матрасов, темное помещение на первом этаже, даже "заземленном" этаже) но есть туалет в палате(!) перевели в палату в отделении (вот там уже да, было только 3 койки, холодильник, телевизор) через несколько дней только когда он стал созваниваться со страховой.
Спасибо что делали капельницы.
Никаких обследований типа "МРТ, КТ и т.д." никогда ни в которой из больниц не делали.
Все это за последние 5 лет.
Dilam писал(а)
Да,я очень важный,речь в частности шла о 30-й больнице,но не только.

Быть может в 30 больнице и так как ты описываешь. Но у меня доверия к твоим словам еще меньше чем у тебя к
Dilam писал(а)
и никакие фоточки из сети и рассказы блохеров меня не переубедят.

потому что мне приходится постоянно (не реже 1 раз в месяц) по состоянию здоровья моих родных иметь дело с медициной по ОМС.
Dilam
23.08.2021
Ляпсус писал(а)
Быть может в 30 больнице и так как ты описываешь. Но у меня доверия к твоим словам еще меньше чем у тебя к
Dilam писал(а)
и никакие фоточки из сети и рассказы блохеров меня не переубедят.

потому что мне приходится постоянно (не реже 1 раз в месяц) по состоянию здоровья моих родных иметь дело с медициной по ОМС.

Ну ладно,покаюсь,приврал немного:палаты не 2-х местные,а 4-х местные :-[
Но по странному стечению обстоятельств,когда я лежал в палате нас было двое,когда тёща,так она там и вовсе одна была,позже ещё женщину подселили.
Что касается 30-й там есть новый корпус и старый,года 3 назад оба функционировали,хотя многие отделения из старого переехали.
В ПОМЦ прошлый год лежал всё так,как и описАл,жена там оперировалась лет 5 назад,поэтому туда и пошёл.
Оне далеко отдалились от реалий))(
AM-PM
16.08.2021
Xentr0nium писал(а)А с этой осени мы будем жить еще лучше!
Без сомнений:

"Президент Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций одобрил введение в России нового обязательного сбора - за страхование жилья от стихийных бедствий.
Решение о сборе должно быть готово к 1 ноября..."(с)

newsland.com/user/4296757178...bedstvii/7456645
sov-svet
16.08.2021
ВП вообще добрый дядя. Как налоги, сборы, подати, он все одобряет.
прям "бюро человечности" - тоже благие намерения - но почему то в печь....
хороший высер.
кг/ам
стало быть вы сюда покакать ходите?
ps не обкакайтесь в штанишки.
че сказать то хотел?
на брудер не пили "уважаемый".. на "вы" обращайтесь...
Xentr0nium писал(а)
на "вы" обращайтесь...

щас. разбежался и волосы назад.
штаны! штаны не потеряй!
Петросян?
Нэт! Мартиросян!
7aladin
16.08.2021
В чем суть, тезисно?
читать не получилось?
1. мы будем жить еще лучше.
2. вы? хз - будете ли жить вообще.
3. голосуем за вечного.
Забавный рассказ. но как же бомбануло у некоторых))) Прям подгорело. Банальный стеб, а их корежит будто им в штаны кто-то нагадил)))) Хороший показатель. Сразу видно персонажей) Кстати, как я понял тут проявили себя просто убогенькие на головушку, зарплатные они проигнорили. Ну, тут понятно, им не за это платят)
ТеплушникЭр писал(а)
Кстати, как я понял тут проявили себя просто убогенькие на головушку, зарплатные они проигнорили. Ну, тут понятно, им не за это платят)

Перечитала дважды. Проявлять себя здесь не стала и ушла работу работать за которую зарплату платят.

Ляпсус
писал(а)
ушла работу работать за которую зарплату платят.

В другие темы, где за пост по 18 руб? Ну, похвально, похвально.
Гхм.. А к кому обращаться что бы заплатили? Я не против! Я, даже, за 15 руб продам пост.:)
VK-atoll
17.08.2021
Весь прайс, пожалуйста! 8-)
Так я не знаю прайса-то! Это ТеплушникЭр знает.
Но молчит...:(
VK-atoll
23.08.2021
Давно пора свой составить!!! :-)
Десмаркер писал, что им повысили до 18. Спрашивал где платят, но он контактов так и не скинул.
Ааа! Ну это как "500 рублей не деньги сейчас", а на транспортную так никто и не закинул. Т.е. писдешь и никакого действа.
Sidoroff
17.08.2021
Вы слишком неумело предлагаете свои услуги. Не оценят. Пишите прямо - готов славить Путина за 18 р/пост. А то от вас только зависть, а конструктива нет.
15 ру... правильно написанный скрипт. словарик с фразами подстановки.
и т.д. и норма в 300 сообщений - будет выполнена))
Sidoroff
23.08.2021
Пишете со знанием дела. Опыт есть.
есть понимание ситуации. "слава труду" - что опыта нет. есть зашкварные деяния - простите за мой французский. пъаституция, и жъурналение - одни из них.
Тьфу бля...! : (
Сочинителю до уровня хотя-бы Петросяна ещё расти и расти, а до Жванецкого - вообще как до Луны раком.
Впрочем и его читателям-почитателям тоже : )
бука букин писал(а)
Впрочем и его читателям-почитателям тоже

полагаю у вас получится лучше?
КГ/АМ
не. тезисно - как все хорошо - и батуты вместо ракет - можно?
Валяйте
ложись поваляю.
VK-atoll
17.08.2021
За кого, за кого... --- За Малую землю!
mr.krabs
17.08.2021
Xentr0nium писал(а)
Шойгу на коне, у него на груди две георгиевских ленточки, крест-накрест, и орден один, но большой, как блюдо

Это не орден был, круглый поднос из под самовара мануфактуры "Капырзинъ"
не суть - броня!
Слава Котам которые не жрут вражескую жрачку!
xj
23.08.2021
Xentr0nium писал(а)
Рассказ ветерана о подвиге Путина...

Гульчатай Xentr0nium открой личико ..
автор указан. не могу его лавры брать на себя.
Один мудак цитирует другого.
а что делает второй?
Новая тема