--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сколько вы готовы потратить на лечение домашнего животного?

Опрос
2371
276
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
столкнулась с проблемой: вылечить нонче животное может позволить себе не каждый, ибо иногда это намного дороже, чем вылечить человека, т.к. там хоть что-то, какие-то анализы/процедуры можно сделать бесплатно и не втридорога.
А сколько вы готовы потратить на лечение домашнего животного?
сколкьо потребуется, хоть 100 тыс.   57 | 54%
до 10 тыс.   26 | 25%
до 50 тыс.   12 | 11%
от 10 до 20 тыс.   11 | 10%
Проголосовало участников - 106
Йоськин Кот    Снусмумррик    Master of Orion    ТеплушникЭр    Сч@стлив@я    Бен Ган    Ходок    DARA    Peon    -=AKM=-    Публицыст    mop$    danay    SIrine    yurka52rus    Nickolaich13    JobForFood    Iliushka    Old Voron    Терминус    Nataly_Nataly    Убри*    barsuk    Chiaroscuro    horntail    kavnyaka    andrew_    Аделя)    Funny Monster    Zlondy170_V    GeK65    portwein    LukA    Джелли    ЕОЕ    Незнакомая девушка    nataliy-09    Пень интерьерный    + и -    Фаина    Мышканорушка    ШтушаКутуша    BESiK    АлександрМ    MK83    Kolosso    TaTyaN@111    Salvia    Яхонтовый    roxie    Dilam    El-mariachi    alexo    shushle    pershing    вы все меня знаете    Borman52    Goga    selesta    Yupi    мама Котенка    Uboische    GreatCornholio    Evgeniy1984    Заклинательница пчёл    ShadowMan    Эндер    Marta Kauffman    binomN    Нельзя    not-anymore    CTpeko333a    Allanka    aniutann    Julk@    Nat King Cole    ДмП    Dulsy    Луконина    Дуняш@    Саламан    A-Ga    takiba    SimpleBlack    marfusha6-1    Сычъ    CAH9l    gagarochka    swet@    Lika003    Vit77    KateNNov    Доитель изнуренных жаб    leya*    mr.krabs    Сайга    lionchik    П_В    P-G    Акула Матата    Nevay    Паша112.86    Lewgen    nelli24    Lenass    Сова Зинаида   
mik-mak
22.09.2021
Иногда, подозреваю, лучше нового домашнего животного завести.. А иногда и 100500денег будет оправдано..
От животного зависит.. Наскока оно нужно..
И от имеющихся ресурсов.. Какой их процент можно позволить себе потратить на животину :)

Само собой, если животина - основа бизнеса (ХЗ.. ну там, разведение иль ещё чего), то тут уже оценка с точки зрения затрат/расходов %))
в наличии - кот 1 шт. подобранный с помойки, но очень любимый...никакой прибыли с него нет, кроме вреда...для мебели, цветам и т.д.. за неделю ушло в общей сложности 12 тыс. и это не предел, ибо диагноза все нет, и, возможно, потребуется операция. рассказала о ситуации своей знакомой, медику детской больницы, человеку горячо верующему (вся семья каждое воскресенье в церкви), на что она ответила...что когда ее коту огласили ценник операции в 30.000, она решила, что на все воля божья. кот полгода мучился, но выкарабкался. я не готова смотреть на мучения любимого животного, но и более 50 тыс. потратить на кота не имею возможности (у меня просто нет таких денег).
вообще, о ценообразовании в ветклиниках - это особая история, покрытая мраком. причем мы во вполне демократичной лечимсо ешо. почему рентген для кошки стоит в 2-3 раза дороже, чем для человека - загадка для меня.
Т.е. верующая решила не лечить кота? А смотреть, куда кривая выведет...Так я поняла?
я ее не осуждаю. у нее доброе сердце и большая семья. даже приемного ребенка брали они, счас вырос он уже.
А чем вы удивлены? А сколько войн,убийств было из за церкви и религии.
Меня больше интересуют конкретные примеры...
по церковным канонам у зверей нет души, поэтому церковь не применяет к ним человеческие ценности. вроде так.
От священника слышала другой ответ. Думаю, каждый толкует по-разному. Например, "всякое дыхание да славит Господа". Или вот эта выдержка с православного форума: "Животные, по Священному Писанию, имеют, как и человек, душу, хотя и отличную от человеческой (Быт.1:30). И Бог заботится о них: <<Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога>> (Лк.12:6), -- говорил Христос."
Почему же церковь не выступает против убийства животных?
TiliTam
22.09.2021
drynja2004 писал(а)
Почему же церковь не выступает против убийства животных?

Бытие 9:3 <<Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё>>.
Да я в курсе, козыри берегу для диспута
TiliTam
22.09.2021
в исламе и иудаизме подробно регламентируется процедура убоя. Животное должно умереть быстро и не мучатся. в христианстве подобных рекомендаций не встречал
ну например Крестовые походы, Тридцатилетняя война,Индия-Пакистан 1947,Арабо-Израильская в 1948 и т.д и т.п.

Если б не религия то наверняка люди гораздо добрее были.
drynja2004 писал(а)
Если б не религия то наверняка люди гораздо добрее были.

если бы не христианство, то 2000 лет тому назад кочевники так и остались бы дикарями. Им катастрофически нужно было наставление на путь истинный. Это уже потом адепты религий - те же дикари, но слегка причесанные, решили что надо распространять свою религию по всему миру. Диктовать и навязывать свою волю вообще свойственно людям (темным и плохо образованным)
Беспечный ездок писал(а)
если бы не христианство, то 2000 лет тому назад кочевники так и остались бы дикарями.

Ну да, ну да... А в Египте, например, это именно кочевники и дикари построили храмы, которые 2000 лет назад заняли христиане и стали перебивать лики каменных богов и "стесывать" голые груди у богинь?
я просто не в курсе этой истории )
Уверен лишь в одном: история - продажная девка империализма ;)
Но если у тебя информация об этом из первых рук- конечно я верю ))
тем постом я лишь хотел подчеркнуть прогрессивную часть миссии христиан. Понятное дело, за 2000 лет всякое было )
Беспечный ездок писал(а)
тем постом я лишь хотел подчеркнуть прогрессивную часть миссии христиан.

Не смог.
Хотел, но не смог. "Прогрессивная часть миссии христиан" так и осталась "погрешностью, которой можно пренебречь"
да уж ))
в любом явлении есть как положительные так и отрицательные моменты, в том числе и в религии
FreeCat
25.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
прогрессивную часть миссии христиан.

... не отыскалась 8-) ...
а войны между католиками и протестантами?)
FreeCat
24.09.2021
"они" это предпочитают не вспоминать и не говорить об этом 8-) :-D ...
а что с ними? Дележка власти?
странно, вы так хорошо знаете как христианство несло свою религию дикарям, а как поступала с другими христианскими реформатовскими течениями у себя - не в курсе
протестанты разве дикарями были или есть?

хотя если учитывать ваше сообщение: "Уверен лишь в одном: история - продажная девка империализма"
то конечно многое встает на свои места
Смеагорл писал(а)
вы так хорошо знаете как христианство несло свою религию дикарям
насчет "хорошо знаете" - это явное преувеличение. Я лишь слышал о том, что есть такая версия ) Как все было 2000 лет назад, убежден, мало кто "знает" ))
А протестанты - это христиане, разве нет? Насколько я понимаю, на данный момент в христианстве около 150 разных течений.
да, протестанты это христиане
мало знает как было, это только в вашем сознании
на деле всё давным давно известно - для этого существует множество документов и литературы по этим документам
то есть сентенция "как поступала с другими реформаторскими течениями" не в тему. Вы сами приравняли дикарей к христианам ))
Кстати, я думаю, на раннем этапе христианство было миролюбивой религией, тем же дикарям религию несли словом, а не огнем и мечом. Это уже потом, когда возникла иерархия и у церковной верхушки появилась реальная власть начались войны.
на вашем тезисе я приравнял христиан к дикарям

на раннем этапе и ислам был миролюбивой религией, но со временем появились радикальные течения и постулаты

так что несли католики протестантам, например в Варфоломеевскую ночь? или протестанты были дикарями?
Смеагорл писал(а)
на раннем этапе и ислам был миролюбивой религией, но со временем появились радикальные течения и постулаты

кмк, так любая религия, или, даже шире, большинство структур, развиваются по такому сценарию: со временем начинается борьба за власть, радикализм...
Не знаю, что несли католики протестантам, какова ваша версия?
я еще с поста про дикарей понял, что вы не знаете
все вводные у вас есть - узнать вы можете самостоятельно, немного времени на это понадобится, от форума не сильно отвлечет
мне смысла нет никакого узнавать, что в интернете пишут про то или иное событие давно минувших дней. Это все равно будет лишь интерпретация ))
так вы читайте специализированную литературу, а не кого либо непонятного океанографа

даже из школьной программы многое подчерпнете

вы выдаете перлы, но знаний у вас ноль
и знания получать вы отказываетесь, типа это все придумал кто то другой - как в стихах про упрямого Фому

вам на ваш пост задал вопрос, насчет войн между католиками и протестантами - они именно религиозные

на счет кочевников - кочевники то как раз в своей массе стали мусульманами, а не христианами

христианство заняло нишу язычества - норманны, славяне, их то вы кочевниками не назовете

а вот против других религий несло веру с излишней жестокостью и уж культуру буддизма, индуизма, ислама.

каким дикарям христианство принесло культуру и эволюцию? Ацекам может или майа? (хотя вы тут можете парировать, что я этого не видел и это мои домыслы основанные на вбитой мне в голову информацией)

и как дикари Китая сумели развиваться без христианства?
1. Это совершенно точно ваши домыслы ) Вы прочитали "специализированную" литературу и уверовали, что все так и было
2. Зачем мне что-то почерпывать из школьной программы? Я выдаю перлы? Ну, ок, вы же меня поправите, с вашими то знаниями истории ))
3. Вы опрометчиво сделали вывод, что я отказываюсь получать знания. Я лишь не готов искать информацию и разбираться в сути вопросов, не важных и не срочных для меня сейчас. Не готов тратить время на псевдонаучную дискуссию с каким-то чудаком с форума, возомнившим себя икспердом историком ))
Есть возражения по существу? Возражайте. Вы же херню какую-то пытаетесь приплести, не имеющую отношения к вопросу. Причем тут протестатнты с католиками? Как они связаны с дикарями, которые в дохристианские времена жили?
Кочевники стали мусульманами? А не смущает, что по некоторым данным между возникновением христианства и мусульманства несколько сот лет прошло? То есть кочевники так и не сдавались и исповедовали свои какие-то культы, а вот пришло мусульманство и опа, стали мусульманами? Может быть, я не вникал, но в любом случае это какие то совсем другие кочевники ) Кстати, цитата из вики педии "Ислам возник в начале VII века в Западной Аравии, в Мекке, где господствовало язычество". Получается язычники стали мусульманами ))
Нет, я понимаю ваше желание блеснуть знаниями, но здесь навряд ли вы кого то этим удивите.
У дикарей Китая, очевидно свой путь. Как и у многих других дикарей с других мест на планете. Что в этом удивительного?
я не учитель и не преподаватель, а вы не ребенок
хотите дискуссию - пожалуйста, учить - к учителям

именно так - посмотрите на возникновение Золотой Орды
тюркские племена перешли из язычества в мусульманство

христианство тоже возникало из "язычества", но это же не означает, что Др.Египтяне, Др.Греки или Др.Римляне были дикарями

так каким дикарям христианство принесло чего то? каким кочевникам?

Те же арабы/мавры они до ислама были христианами? Или христианская Испания им что то принесла кроме истребления? Неужели крестовые походы были не на города а на палатки в пустыне?
Беспечный ездок писал(а)
христианство было миролюбивой религией

религия, начальник которой всё время говорил "не думайте, что я пришел принести мир на землю - не мир пришел я принести, но меч", может быть миролюбивой? это как?
дык меняется руководство, меняется и политика. Сейчас она (религия) вроде бы усиленно делает вид, что она миролюбивая.
FreeCat
25.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
меняется руководство

так он типа на небесах же 8-) ... как они сами утверждают 8-) ... как о нсмениться то может :-D ?
руководство религией? На небесах? Ну ну )
Но я имел ввиду земное руководство. Папа там или патриарх )
FreeCat
28.09.2021
это самозванцы 8-) :-D ...
Смеагорл писал(а)
именно так - посмотрите на возникновение Золотой Орды
тюркские племена перешли из язычества в мусульманство

христианство тоже возникало из "язычества", но это же не означает, что Др.Египтяне, Др.Греки или Др.Римляне были дикарями

хорошо было бы, если бы вы поняли, что это все - сказки, которые вы прочитали в учебниках. Как было на самом деле - неизвестно, нет никаких достоверных источников, дошедших до нас через тьму веков. Более менее что то могло сохраниться со времен начала книгопечатания и то в очень ограниченном количестве, обрывочные сведения. Как только вы перестанете выдавать прочитанное вами где-то "знание" за истину - возвращайтесь, обсудим ваши предположения )
но есть люди, не способные внимать голосу разума. Приходится считаться с такими тоже, увы. Не будете возражать, если я помечу вас, чтобы не забывать?
то есть вы отвергаете и раскопки Трои
и построенные Пирамиды в Египте, и то что осталось от эволюции майа и ацтеков
и раскопки Помпей
и остатки Акрополя
множество археологических предметов
рукописи
и т.д.
про историков разных эпох вообще промолчу - мелкие никчемные людишки

это все выдумка, и вы лишь с этим пытаетесь считаться

однако вы так и не ответили каких кочевников облагодетельствовало христианство
окромя глупости вы не выдали ничего, ни единого ответа на задаваемые вам вопросы

да мне пофиг, кого и куда вы будете отмечать)
а потом удивляемся,, что Гагарин и Сталин это хоккеисты
раскопки не отвергаю, но кто и что там и когда нашел и как это интерпретировали - одному Богу известно, никакого контроля за копателями нет ) Более того, няп известны факты фальсификаций истории, в том числе находки, которые были изготовлены заранее.
Историки разных эпох прекрасны, но я ж говорю, до создания книгопечатания они свои истории передавали по большей части из уст в уста. Будучи знакомым со сложностями перевода, могу представить себе, как информация доносилась и искажалась в устной форме.
Насчет христианства и кочевников: не знаю, каких облагодетельствовало. Давайте заменим кочевников на язычников (или дикарей), так правильно будет?
Вы про альтернативные версии исторических событий слышали?
какие факты фальсификации?
подробнее, что вам известно?
то что христиане помогали дикарям - это я понял, что вы где то почерпнули
осталось узнать источник

замените на язычников - слушаю вас внимательно

альтернативные - это типа Билли Грэма?? тоже не понятна ваша постановка
еще вспоминается альтернативная про Золотую орду, и как укры копали Черное море, а и вообще вся цивилизация Европы пошла от древних укров
вам вообще говорит что то Папирус Ахмеса?
о достижениях древних в астрономии, химии, металлургии, математики, геометрии?
или вы реально считаете что все достижения начались с христианства?

какие передачи из уст в уста, когда кораблестроение существовало - чертежи на песке рисовали?

забудем и Архимеда с Пифагором
Аристотель вам вообще похоже не известен
FreeCat
25.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
нет никаких достоверных источников

"нельсоните" 8-) ? ну-ну 8-) ...
у вас есть? Выкладывайте ))
FreeCat
28.09.2021
вы с термином то этим знакомы :-D ? отвечаете вы совсем не на тот вопрос, что был задан вам :-D .. достаточно почитать выше :-D ...
FreeCat
24.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
если бы не христианство, то 2000 лет тому назад кочевники так и остались бы дикарями

откровенный бред и пропаганда.
ну дык возрази аргументировано, из уважения к собеседнику. Не?
а у него вполне аргументировано написан ответ
мда, у вас даже слово аргумент вызывает такие сложности, что уж говорить о более сложных словесах )
FreeCat
25.09.2021
какие у вас имеются доказаетельства что они таковыми бы и остались в течении 2000 лет 8-) ? кроме пропагандистских измышлений то :-D ? а то что они прошлись словно саранча по очагам культуры и оставили там на полторы тысячи лет мракобесие - это всё это отлично наблюдалось :-D ...
они прошлись как саранча - это про кого?
FreeCat
28.09.2021
доказательства, что они кочевники остались бы такими же дикарями за 2000 лет, я так понимаю, у вас нет :-D ... ну это ожидаемо :-D ...
FreeCat
28.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
прошлись как саранча - это про кого?

про христиан, понятное дело :) ... или вы и это тоже будут отрицать, говорить что "документов нет" :-D ? и что "в учебниках пропаганда" :-D ?
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50696797
Беспечный ездок писал(а)
кочевники так и остались бы дикарями

если бы, да кабы. да мешают телеграфные столбы.
Беспечный ездок писал(а)
нужно было наставление на путь истинный

что такое истина, до сих пор никто сказать не может, а вы говорите 2т лет назад. вместе с тем я не спорю, что для кого-то истина заключена в еврейских мифах. каждому своё.
само собой, истина не существует
я лишь высказываю мнение. Мне кажется, что христианство на начальном этапе имело пользу. Да и до сих пор вполне себе имеет: любая религия полезна для определенных слоев общества (дикарей)), она дает им правила поведения, без которых их жизнь превратилась бы в ад.
Еврейские мифы? "Будь то Ветхий Завет или Новый, нет никакой разницы: всё то же самое старое еврейское надувательство... " ты это имеешь ввиду? )
FreeCat
25.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
христианство на начальном этапе имело польз

первые сколько лет 8-) ? и для уого пользу 8-) :-D ?
"если вам говорят что это выигрышное предложение, всегда уточняйте - для кого он выигрышное" (цы) :-D
пользу, как тогда, так и сейчас, несет любая религия для определенных слоев общества. Она дает правила поведения людям, не способным иначе контролировать свои инстинкты. Делает их пребывание под луной более цивилизованым, удерживает от бардака )
FreeCat
28.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
Она дает правила поведения людям, не способным иначе контролировать свои инстинкты.

ой, тока не надо этого бреда больше :-D ... законы человеческого общежития существовали гораздо раньше любой религии, того же христианства уж точно :-D . те же древние греки не умели контролировать свои инстинкты :-D ? бОльшего бреда я ещё не слышал :-D ...
ну, не надо так не надо )
FreeCat
28.09.2021
Беспечный ездок писал(а)
Делает их пребывание под луной более цивилизованым, удерживает от бардака

ага, ага :-D ... попы ходили по улицам и наводили порядок :-D ... прямо так и вижу :-D ... или может, как сейчас, органы правопорядка 8-) ?
кот хоть крещёный, воцерковленный?
JobForFood писал(а)
кот хоть крещёный, воцерковленный?

адепт церкви летающего сосисочного монстра )

Клавиопатра
писал(а)
почему рентген для кошки стоит в 2-3 раза дороже, чем для человека - загадка для меня.

Берегут животинок от лишних рентгеновских излучений? А то бы зарентгенили всех нафиг
сегодня делали второй раз рентген. не сходицо
shushle
22.09.2021

Клавиопатра
писал(а)
божья. кот полгода мучился, но выкарабкался. я не готова смотреть на мучения любимого животного, но и более 50 тыс. потратить на кота не имею возможности (у меня просто нет таких денег).
вообще, о ценообразовании в ветклиниках - это особая история, покрытая мр

в зоозащиту обращались?
это клиника или что?
shushle
25.09.2021
Клиника на улице Коминтерна. Они от Сострадания идут. По онкологии и костям сильные, но у них и другие направления есть. Но цены дешевле, чем в любой коммерческой.
Клавиопатра писал(а)
медику детской больницы, человеку горячо верующему (вся семья каждое воскресенье в церкви),

надо же, какой оксюморон )
"Они там до сих пор молитвами лечатся" (с) ))
между прочим, врачи (и очень хорошие врачи) часто очень верующие люди
я все понимаю, подобных "профессионалов" хватает в любых профессиях,
но я всегда считал, и опыт общения с врачами подтверждает, что врачи - самая атеистичная профессия. Врачами должны работать здравомыслящие люди, это, на мой взгляд, противоречит религиозности. Не самой вере, а именно религиозности.
а как именно вы разделяете два этих понятия? если ходит в церковь, то религиозен, а если просто молится дома про себя - то верит?
проголосовал за "сколько угодно"
про 100 тысч
столько сразу не выкладываешь, но в оконцовке столько может и набежать
а сколько мы тратим на еду, одежду и т.д.
flockator
22.09.2021
Когда-то лечение объодилось дорого и было эффективно, После этого было не жалко "сколь угодно"
А иногда эти затраты были впустую и возникала обида, а зачем было так вкладываться если всё бестолково.
Florencia
22.09.2021
В мае потратила на лечение кошки больше сотни. Все равно уморили. Ставили "левые" диагнозы, назначали кучу анализов, обследований, кололи всем, чем только можно и нельзя. В итоге замучили животное до смерти этими лечениями. Уже после смерти врач выяснила что лечили не от того.
мой страшный сон
Florencia
22.09.2021
Последний ветеринар,который поставил верный диагноз но спасти животное уже не смог, поскольку оно было "залечено" до предела, сказал что кошка это животное которое способно само себя излечить и начинать колоть его препаратами и таскать по клиникам только усугубит состояние. А если и требуется медицинское вмешательство то в исключительных случаях, либо при травмах.
я отпустила ситуацию на три дня, на самоизлечение типа. стало хуже. сегодня опять поперасьв клинику...еще минус три тыщи. хоть поел. на траву набросился, как бешеный (принесла с улицы, помыла)
Florencia
22.09.2021
Трава это и есть главное лекарство для них.
Сюсюканье с домашними любимцами это такое хобби, занятие для удовольствия, и на лечение любимца я бы потратил столько же сколько и на любое другое хобби.
Если бы сумма, допустим, на операцию была больше, чем удовольствие, которое я получаю от общения с животным, я бы тоже встал на позицию "на всё божья воля".

Мне очень не нравится, когда люди с ума сходят, очеловечивая и порой обожествляя своих собачек и кошечек.
Ну а позиция "собаки лучше людей" это вообще клиника!

Была в детстве собака, жила, жила, состарилась, начались проблемы с почками - водянка. Пытались лечить - засунем в рот таблетку, обоссыт всю квартиру, и на какое-то время, месяц-полтора, ей становилось легче. Потом опять таблетку. Но после пятой или шестой таблетки она уловила связь, что таблетка и ее последующее плохое состояние (2-3 дня лежала пластом от слабости) это причина и следствие и засунуть таблетку, силой или хитростью, уже не получалось, раздулась как шар, еле-еле ходила, и мать с бабушкой отнесли в ветклинику, усыпили. Думаю, это было правильное решение.
коту всего 4 года. да и ситуация вроде, как все говорят, не критичная. у нас хорошие анализы, кровь в норме. нет температуры. но никто не может понять, что с ним...он как кашляет, или рвотные позывы у него, как будто подавилсо...из-за этого перестает есть. рентгенолог видит что-то в желудке, узист это опровергает, ему не нравицо печень. я уже консультировалась с другими врачами. те говорят про инфекцию...
Florencia
22.09.2021
Масла ему вазелинового натолкайте и полисорбом напоите а то сейчас как мою замучают диагнозами и лечениями. У моей кошки был просто запор, мать его, и все прекрасно видели и на снимках и на УЗИ что это запор и цена вопроса спасения жизни жтвотного это обысная клизма. Но так слишком просто и не интересно. Поэтому лечили от всего от чего угодно, и от перелома ребер, и от язвы желудка, и от панкреатита, и от отека лёгких и от сердечной недостаточности но только не от запора!
TiliTam
22.09.2021
Florencia писал(а)
Но так слишком просто и не интересно.

Лечить будут до последнего рубля - факт
это на Углова?
я бы взял фотки рентгена и узи, и всех анализов и рванул по паре других ветов..
а-ля консилиум..
фактор второго мнения..
да в принципе так и есть...
да в принципе так и есть...
А на респираторные инфекции кота проверяли? У меня в прошлом декабре кот тоже как будто давился и рот открывал как будто тошнит его. Я думала может чего в горле застряло, понесла в клинику его. Там анализы пцр взяли на микоплазму, бордетеллез, ринотрахеит, кальцивироз, хламидии. Вот бордетеллез и вылез как положительный по результатам. Неделя лечения и кот как новый
да.надо сделать...
Если не делали, то сделайте. У моего кота кроме того что временами как будто отрыгнуть чего хотел других симптомов вроде не было. Был бодр и аппетит хороший. Но думаю симптоматика же разная может быть у разных животных. И если бы больше времени прошло то может и зихирел бы. А так около недели всего прошло от первых симптомов до начала лечения
у меня от первых симптомов прошел всего 1 день, как я его в 1 клинику потащила. счас прошло уже 11 дней (по клиникам и врачам). результата - ноль.
единственное, что заметила, помогают капельницы с глюкозой и витаминами и антибиотики когда кололи - он ел, ходил в туалет, интересовался букашками...не был квелым. перестала колоть антибиотики (потому что предполагали гастрит) - все по кругу пошло
самое страшное, когда врач говорит, после всех анализов и какого-то лечения, что для них до сих пор загадка, что с животным :(
Blondy170
22.09.2021
Мы тоже много клиник посетили, только в одной помогли реально. Такое ощущение что во всех остальных люди безучастным, работа- не их призвание и работа опять же им не в радость. Отсюда и последствия
я не могу сказать, что врачи безучастные. очень даже участные. и вроде все объясняют тебе...что делают. но диагноза-то все нет!!! то ли лечим, то ли калечим
Blondy170
22.09.2021
Рвоту обычно паразиты вызывают, но там понос, там нет запора. Да и обработан он у Вас наверняка.
Странно, конечно сложно сказать...
Мы ходим на Лопатина. Они и бездомных по кускам собирают, может Вам тоже туда обратиться?
это перспектива которая? только что ее посоветовали
Blondy170
22.09.2021
Да, именно. Но надо узнать к кому можно записаться, а то кто то в отпус уходил. Не очень вовремя кот заболел. Директор могла бы посмотреть, но ее выловить трудно...
ну пока тут. нравится врач, что с нами возится. она знает нашу историю. вижу заинтересованность с ее стороны и желание (реальное) помочь
Blondy170
22.09.2021
Тогда здоровья котику! Будем надеяться что он вскоре пойдет на поправку)
спасибо
Blondy170
22.09.2021
В конце концов есть там дежурные, позвонят и проконсультируются с боссом, без оказанной помощи не оставят.
Да, когда нет диагноза - хуже всего. :(
Кстати да..Но это сами веты должны были по идее предложить..
Blondy170
22.09.2021
Есть одна клиника, в которую ходить точно не надо, так там одно посещение порядка 20ки , максимум что они могут- это сюсюкать с животным, могут подстричь его, больше ничего)))) вот существование таких клиник меня вообще удивляет. Они не только не могут ставить диагноз, они берут деньги ни за что
Почему название клиник не пишите? Только "общие" слова.
Blondy170
23.09.2021
Потому что если отношение к клинике отрицательно, то назвав ее, я занимаюсь рекламой, а я плохое заведение рекламировать не хочу и не буду
так не рекламу делай, а сообщай факт.
Человек уже сам потом решит нужно ему это или нет.
А вот именно такими "мутными" фразами как у тебя про "хорошая клиника", "не хорошая клиника" - ты и делаешь "рекламу".
Blondy170
23.09.2021
Так я потому и не пишу название!)
кому надо (вот мне, к примеру), в привате спросить можно. не ссорьтесь
Djoy
23.09.2021
риноскопию делали?
ЕОЕ
23.09.2021
а у нас ее в городе вообще - делают? сравнительно недавно на собачьей площадке у одной псиноматери собака предположительно словила муху или жука носом. Чихала, но без толку. Собака крупная,но и не гигант. к тому же не очень дается на манипуляции. Так и не нашли, кто бы помог. У одних - аппаратуры нет. Другие - как услышат, что псень - большая, да еще не очень дается - сразу задний ход дают. Про седацию, похоже, не слышали. В результате, какая то местная ветеринарша с площадки прописала антибиотик, и все прошло. подробностей не знаю, может наложилось так, что псень вычихала все же проклятую букашку, а может - реально - насморк был.
Djoy
23.09.2021
делают во многих кликах.
в первый раз слышу. нам сегодня очередной рентген сделали...даже бесплатно.
FreeCat
24.09.2021
помогло в выяснении причины ?
да. одну версию полностью отмели уже
FreeCat
25.09.2021
ну хоть что-то :) .
Djoy
24.09.2021
с контрастом? рентген мало кто в городе умеет делать. я лично знаю только 2х человек к кому бы повела собаку на рентген. это Литовец -Автозавод и Петров, он раньше на Углова работал, теперь в клинике Клиника Зай&Чик. на Углова нет диагностов, там лекари
но лечат. и слава богу
Djoy
24.09.2021
как же лечат, когда у вас улучшений нет?
я бы так не написала, если бы не было. ттт, чтоб не сглазить
FreeCat
25.09.2021
надеюсь что потихоньку вылечится он *five* .
Может, у него просто ком шерсти в желудке?
Есть какие-то лекарства, которые ее растворяют, если выкашлять не может.
Трава тоже может помочь в этом деле.
да. это уже все пройдено...перелопачено...дадено.
антибиотики помогают. это точно не шерсть, и не гастрит
FreeCat
25.09.2021
Клавиопатра писал(а)
антибиотики помогают. это точно не шерсть, и не гастрит

воспаление?
Сколько потребуется, столько и заплатим. Если есть хоть какая-то надежда на выздоровление, то это даже не обсуждается. Эти морды лохматые ведь члены семьи, а не просто игрушки.
Кстати, твою предыдущую тему только сейчас увидела. У меня кошка нажралась ниток, оперировали. На диагностику, лечение и послеоперационный уход три года назад потратили примерно 25000, но даже вопроса не стояло, лечить или нет. Я даже представить себе не могу, как это - бросить на самотек, авось выживет как-нибудь. Ну а нет, да и ладно, "на все воля... "
уже приуменьшаю стоимость...вру, да..вру
:(
я тоже не могу...но боюсь, что меня муж пошлет скоро с этими тратами...
У меня как раз муж в большей степени занимался лечением, не дал даже не лекарствах сэкономить, покупал все четко по назначению врача.
хорошо, когда есть диагноз еще...
а вообще, судя по опросу и теме, хороший бизнес, однако...
У нас сразу на УЗИ увидели комок ниток и обвитие кишечника, долго не мурыжили, сразу предложили операцию.
повезло. ибо правильный диагноз, вовремя поставленный, - это уже 80% успеха
Клавиопатра писал(а)
я тоже не могу...но боюсь, что меня муж пошлет скоро с этими тратами...

если деньги муж зарабатывает, а ты только у него берешь - то может и послать
а если твои деньги - распоряжаешься как хочешь, разве нет?
вы законы читали? нажитое вместе имущество - общее. что значит "берешь"?
законы я читал, там еще и не такие казусы встречаются.
То, что вы описываете - на мой взгляд скрытая форма проституции. Мужчины платят женщинам за любовь и ласку. Иногда за час, иногда за годы.
какую-то херню несете. каждый член семьи по-своему вносит вносит свой вклад в ее благосостояние и укрепление, создавая уют, воспитывая детей, мтериально и т.д. тем более я нигде не писала, что не зарабатываю деньги. а у вас все на них как раз закручено, по ходу.
Клавиопатра писал(а)
каждый член семьи по-своему вносит вносит свой вклад в ее благосостояние и укрепление, создавая уют, воспитывая детей,

ну, бывает, конечно, и так что муж не участвует в воспитании детей. Потом говорят "мальчик получил женское воспитание" )
а почему вы распределяете конкретные роли только конкретным членам семьи? кто-то больше куда-то вкладывает в определенный момент времени, в другое меньше, потом это все меняется... с течением времени и т.д. так и происходит, когда семья - это единый организм, действующий заодно
согласен, роли могут меняться. Вероятно со временем вы будете обеспечивать семью, а муж - воспитывать детей. Лет через 20-ть? ))
Поймите правильно, я не осуждаю модели браков, каждый живет как хочет, если всех устраивает - нет проблем.
Правда жизнь учит (меня по крайней мере), что бывает и так, что источник дохода куда-то исчезает, а кроме как создавать уют ничего и не умеешь. Хорошо, если наследство позволяет жить безбедно... )
Беспечный ездок писал(а)
согласен, роли могут меняться. Вероятно со временем вы будете обеспечивать семью, а муж - воспитывать детей. Лет через 20-ть? ))

вы будетее смеяццо, но это уже было как раз...13 лет я вкалывала как папа карло (и у меня есть доход свой с заработанных денег - с аренды моей недвижимости, заработанной лично). и у меня почти не было времени на быт (просто не было возможности). сейчас все поменялось, я работаю мало, но я занимаюсь хозяйством и нахожу сейчас в этом свою заслугу и вклад в семейное благосостояние. а воспитание детей оно всегда идет обоюдное в семье (это самое главное). конечно, тем, кто в разводе и сбросил детей на жен, этого не понять, как бы они не пыжились и не говорили, что участвуют в воспитании (ибо воспитание - это каждодневное участие, а не по выходным раз в месяц)
значит, в моем понимании, у вас есть доход, который вы можете потратить по своему усмотрению, в том числе на лечение животных. Сверх этого дохода, если суммы приличные - уже с оглядкой и с разрешения. На лечение животных, обычно, не удается потратить столько денег, чтобы супруг как-то ощутил проблемы с финансами. Хотя, конечно, траты бывают разными...
нет. в нашей семье это не так. все доходы общие, и на непредвиденные или большие траты принимается обоюдное решение. а муж мой более рационален, нежели я. вот только это я и сказала. а вы уже меня в приживалки записали и проституции какой-то чуть не обвинили.
sensa
22.09.2021
мы в 10 с подобным уложились, сутки в стационаре, потом сама уколы и капельницы через катетер делала
через катетер в вену? я вот не решусь сама даже уколы делать в ляжку
*посмотрела с уважением
sensa
22.09.2021
катетер для капельниц в передней лапе, а уколы в холку
*после людей не страшно, я на семье натренировалась))
ЕОЕ
23.09.2021
Катетер ставят на несколько дней и завязывают. А дома только развязать и систему поставить. По крайней мере - у собак. У кошек, наверное - тоже можно.
Не... Вы что... Он вытащит его тут же зубами
Анализы, УЗИ, операция , три дня в стационаре, тк тяжело перенесла операцию, лекарства. Уколы мы не смогли делать, возили в клинику. Специальный корм, контрольное УЗИ. Так и набежало. Операция только в районе 8-9 тысяч стоила.
Нисколько. Поэтому у меня их нет.
Вопрос сильно размыт, ведь под домашним животным можно подразумевать и собаку, и рыбку, и черепаху, соответственно отношение к нему разное как морально так и материально.
И сами кошки бывают стоимостью за сотню.
907
22.09.2021
Животное само лечиться должно, а если не получается у него и все идёт к концу, то нужно потратить денег на 1 укол, который избавит его от мук. Это конечно не касается переломов и тому подобного.
зоофилы не согласны.
да.
Это не вылечить...
Да им оно и не надо совершенно.
типун на язык :-\\ тьфу
У вас, у меня с вами - есть хоть какой-то внутренний мир.
Даже если мне переломать ноги - я смогу хотя бы читать книжки.
У кота - этого мира нет. Его лечить - только мучать.
держите свой пессимизм при себе, прошу вас. тем более тема не про кота, а про то, сколько бы вы потратили на своего питомца. я ваше мнение уже поняла. можете уже не отвечать в этой теме.
Blondy170
22.09.2021
Мы лечимся... Второй год. Надеюсь что всё не зря. Такую я разве найду ещё одну?- нет, таких больше нет: и умница, и красавица!
Убри*
22.09.2021
На кошку потратила в общей сложности, думаю, штук около 40-50, учитывая лишние заходы в плохую клинику. Готова не была...
BCT
22.09.2021
У меня нет кошки.. не могу сказать..
Но есть рыбки и есть дэгу.
На рыбок не потрачу ничего.. их много..))
А вот на дэгу, наверное, любую сумму в рамках моего бюджета.. т.е. квартиру и машину ради этого продавать не буду, но если бюджет позволяет потратить 10, - то 10.. 100, - то 100.
В общем то, домашние питомцы зачастую являются полноценными членами семьи..
Собаку не готов завести по единственной причине - за ее здоровье, наверное, в любые долги влез бы..
BCT писал(а)
дэгу

Крыс????
BCT
22.09.2021
Публицыст писал(а)
Крыс????

Белочка..)))
зы.. умнее многих прямоходящих..)
BCT писал(а)
дэгу

"Белочка" -- это бурундук, сурок, байбак, суслик, собсно белка и сдвиг психики с похмелья. А у вас крыс, так и запишите.
они, кстати, очень забавные. у моих друзей два таких тушкана. одного как-то лечили они, тоже вышло в копеечку - он с потолка у них упал
А на потолок его случаем не кошак загнал? :-)
нет, они сами лазают по стенам хорошо...но злющие. друг друга кусают (у них разные клетки), и человеку могут палец насквозь прокусить
BCT
22.09.2021
Публицыст писал(а)
А на потолок его случаем не кошак загнал? :-)

кстати, на тему..
С кошками они отлично "дружат".. точнее, не конфликтуют.. они не боятся кошек, а кошка не видит в них добычу, т.к. дэгу не имеет того запаха, который привлекал бы кошку..
В общем, как ни странно, когда мы приезжаем в деревню со своими питомцами, к нам приходит одна сиамская киска.. (любит нас.. все время приходит, когда мы в деревне). Так вот они спокойно уживаются на одной территории чуть ли не в обнимку..
BCT писал(а)
кошка не видит в них добычу, т.к. дэгу не имеет того запаха, который привлекал бы кошку..

Я б за деревенских всех кошек не стал говорить... на всякий случай. Сиамская -- это все же домашняя экзотика. Беспородные дворовые, как правило, лишены предрассудков :-D
BCT
22.09.2021
Публицыст писал(а)
Сиамская -- это все же экзотика.

Ее на лето привозит в деревню соседка по улице (через несколько домов). Но кошка все лето предпочитает жить у нас.. и сильно обижается, когда мы уезжаем или нас долго нет.. не раз было даже так, что мы собираем вещи в машину, ехать в город.. а она залазит на заднее сиденье и там сидит..
Как придется, если животное молодое. Увы, от старости лекарства нет.
BESiK
22.09.2021
От животного зависит, хот и есть некая граница отсечения.
Недавно Тёщинной кошке лапу прокусили в драке, проморгали. Ценник лечения чуть чуть перевалил 30. На 50 я бы не согласился всёж...
Впрочем от кошки зависит. ЗА одну вою я и сто и больше отдам, за другую максимум за кремацию, хотя если лета - так закопаю (иногда хочется живой).
Drowt
22.09.2021
если цена лечения превышает цену нового + накладные расходы то лечить не стану)
проапгрейдишь?
а если старый бесценен?
Drowt
22.09.2021
ну вы и ответили сами на свой вопрос - если бесценен, то придется отдать все что есть.
я вообще официально безработная домохозяйка))
кто платит тот и заказывает музыку
не хотела бы я быть вашей супругой...
да уж, слава Богу ))
мне очень жаль на самом деле таких одиноких (даже при наличии какого-то окружения), никому не нужных (по-настоящему) людей...когда отношение к ним измеряется только размером суммы, заработанной в данный момент времени. про будущее они как-то не думают, что не всегда, возможно, смогут быть на коне и что-то принести в карманах. часто потом при неудачных стечениях обстоятельств становяццо алкоголиками
странно, что вы живете с ним и жалеете. Или это не о муже?
нет. это я о таких мужчинах, которые считают себя главнюками, основываясь только на том, что они на три рубля больше жены получают
а где вы с такими сталкиваетесь? )
да практически везде. вот с вами, к примеру. вы тут , не зная нифига, уже какие-то выводы о приживательстве построили...у вас все женщины - потребленки, потому что с другими вы и не жили никогда, вероятно. обида в вас сидит глубоко
Клавиопатра писал(а)
уже какие-то выводы о приживательстве построили...у вас все женщины - потребленки, потому что с другими вы и не жили никогда, вероятно. обида в вас сидит глубоко

это я в общем рассуждал, а вы, как раз, сделали выводы лично обо мне ) У меня то все отлично в этом смысле! Как мне жить с потребленками, если я о них такого мнения? )
ладно. вы свои выводы сделали, я свои предположения высказала, на основе ваших же высказываний и наездов.
Клавиопатра писал(а)
и наездов

вот вот, вам наезды мерещатся )
Я специально рассуждаю без переходов на личности, а вы узнаете себя и обижаетесь. Ладно, вам простительно. ))
как раз это вы себя узнаете (делая выводы на основе своего жизненного опыта), а я вам объясняю положение дел и распределение бюджета в нормальных полных семьях с общим бюджетом, а не в таких, что тут мой доход, а там его доход, и складываются на питание и коммуналку(не понимаю такого распределения вообще. вот это для меня сожительство на основе коммерческих интересов)
*хотя вообще не обязана вам ничего объяснять))
Клавиопатра писал(а)
хотя вообще не обязана вам ничего объяснять))

более того, это ж только ваше представление, о том как должно быть, разве нет? А вы преподносите что так у всех должно ))
погодите. так это вы на изначально набросились, что что-то не так в датском королевстве. по-вашему, раз жена дома сидит, то ни на что не имеет право
*так. мы счас с вами опять к началу разговора придем. а он пустой. потому что, как вы сами говорите, в каждой избушке свои погремушки. *bye*
он бесценен для меня, а не для мужа). хотя он тоже, конечно, его любит...и балует временами. но не знаю, как дальше пойдет...
Всегда нужен кто-то, кто рационально остановит твои расходы, когда "никаких денег не жалко"
В конце концов, животное это "вещь" и имеет конечный срок эксплуатации.
А с точки зрения медиков, и люди тоже
ну я изначально написала. что да, он у меня пока еще в своем уме и более рационален в этом плане, в отличие от меня
MK83
22.09.2021
Только на еду кошке, страдающей с поджелудочной, уходит 5тр в месяц. Причем кошка молодая и судя по всему на таких харчях способна протянуть несколько лет.
да...еда специальная - это особая песТня. накупила разной и разных фирм почти на 2 тыс... - он ничего из этого не ест, морду воротит
Пока больная, разумеется, воротит морду. Лишь бы воду пила и в туалет ходила регулярно. Начнет есть -- пошла на поправку. Проходил я это в детстве со своей кошкой.
не, она гастроэнетерологическая, неффкусная , грят...ее даже мой второй подобрыш не ест, который счас на карантине у мамы и метет все подряд
Так попробуй.
Я у своей кошки весь корм перепробовала. Она у меня сейчас на ветеринарном от мочекаменной. Так вот этот корм - откровенно солоноватый.
а вдруг она из мыффей?)) *bad*
Так здорово же! Новы горизонты вкусовых ощущений.:)
я, например, очень хочу попробовать змею, лягушачья лапки, запеченых улиток... В-общем всякое такое. Только вот разных червей и жуков я пробовать не хочу. Брррр. В передаче "Мир наизнанку" ох чего он только там не ел! Но передача про Китай и ловлю медуз - моя любимая. Я очень хотела бы попробовать медузу...
я устриц и змею с лягушками ела уже. и лося с бобром, и голубей. и нутрий (крысы, по сути, но очень вкусные). тараканов вот не...и что-то желания особого нету :-D а кошачий корм как-то даже в голову не приходило пробовать)))
MK83
23.09.2021
Плохенько ест, да. Но постепенно, добавляя курицы вареной
Не больше 20-ти. Если будет страдать или перестанет ходить, то усыплю.
Смотря какого: одно дело гуппи какая-нибудь или хомяк, иное - собакен.
В последнем , конечно, речь о деньгах сложно вести.
Эмоциональная привязанность разная.
7x7
22.09.2021
На лечение мышей - сколько угодно.
типун на язык вам:-)
7x7
22.09.2021
А вам лишай на хвост.
вы не добрый доктор, айболит :-\\
7x7
22.09.2021
Я доктор Лектор.
лекции читаете? ню-ню
7x7
22.09.2021
Про ню-ню читает сексолог.
TiliTam
22.09.2021
Клавиопатра писал(а)
вы не добрый доктор, айболит :-\\

Добрый добрый...
Rory
22.09.2021
последнее лечение котана мне обошлось в червонец.
что то посерьезнее вылезет тысяч в 50, тут надо еще места знать куда отдавать на лечение свое животное. А то бабки на это качают только в путь.
Если знаешь - расскажи.
Это и есть самая полезная инфа.
Как получится, в ветеринарной клинике могут и не взяться за лечение. Пробовали один раз выходить котят новорожденных, они самостоятельно есть отказывались, в клинике сказали, что толку не будет, не тратьте деньги, это естественный отбор.
Я читала как выхаживают котят которые еще сами не едят. Их кормить по часам строго, грелка под них, потому что сами еще плохо греются и нужно помогать им какать. Они сами не умеют. Как я поняла - нужно им жопку теплой мокрой тряпочкой вытирать. Как кошка языком.
Мы примерно так и пытались выходить, корм специальный для котят покупали, кормили через шприц, не помогло.
Лично я считаю - это геройство пытаться побороть "приговор". Иногда это удается.
Вы - герои.:)
К несчастью, порой деньгами не решить. У нас на работе готовы были тратить значительно больше, но вердикт: 2-3 месяца собакену жить. И ничего не поможет.(((((
вопрос не в цене, а в доказанной эффективности и безопасности "лечения".
для человека врача в Нижнем найти непросто порой (терапевтов, руководствующихся доказательной медициной, ровно ноль), так что уж от ветеринарии ожидать
Lissonka
23.09.2021
Плохо представляю, оценит ли животное затраченных денег или нервов.
Ведь жило бы животное в живой природе - ну и кто бы его обследовал и лечил ?
Каждому свой срок отмерян. Полагаю нужно исходить из этого.
Lissonka писал(а)
Плохо представляю, оценит ли животное затраченных денег или нервов.

Как думаешь, твой родственник, у которого уже начались изменения в мозге (например Альцгеймер), достаточно оценивает твоих затраченных на него средств и нервов?
Lissonka
23.09.2021
Я думаю, что важнее качество жизни, а не ее продолжительность.
Откуда ты знаешь на сколько высоко "качество жизни" не у тебя?
Не тебе решать другому человеку жить или нет. А ему.
Lissonka
23.09.2021
Если не с моей помощью - да пожалуйста.
Пусть сам решает и сам платит, мне параллельно.
Я не то, чтобы не знаю, я не считаю, что это моя проблема, так понятнее ?
Это замечательно, что твои родные все здоровы и не требуют специального ухода.
Lissonka
23.09.2021
Были и нездоровые. Я в курсе насчет таких проблем. Пугать меня не надо.
Lissonka писал(а)
Пугать меня не надо. ...

Гы-гы.
"У самих револьверы найдутся" (с)
Как я, простая кассирша из Пятерочки, могу запугать тебя - идеального, четко разделяющего проблемы на свои и не свои?
Lissonka
23.09.2021
Ну, если тебе непонятно, я больному могу обеспечить уровень, который мне по карману, а не который в его мечтах.
Вас понимаю и сочувствую. Нелегко жить с нездоровыми, несамостоятельными, требующими ухода.
Lissonka писал(а)
Ну, если тебе непонятно, я больному могу обеспечить уровень, который мне по карману, а не который в его мечтах.

Вот за это разъяснение спасибУЛИще.
а то предыдущие твои заявления совсем как-то иное рисовали... в восприятии.
Или опять вариант "я могу, но я не сказал, что я буду" я прочитала более филантропно?
Lissonka
23.09.2021
Да пожалуйста, уж иногда самым невинным словом так можно задеть человека за живое, что он сразу ощерится.
Lissonka писал(а)
уж иногда самым невинным словом так можно задеть человека за живое, что он сразу ощерится. ...

А знаешь как это называется?
Говорят, что баттхёрт.
Врут? Или на самом деле так?
Lissonka
23.09.2021
Мне это неведомо, я буддизм проповедую. А у них просто "не доверяй своим чувствам - они фальшивы". В переводе на русский : без разницы что ты говоришь и как, человек, который слушает тебя, воспринимает это через призму своего опыта, как правило травматического, а потому будь собой, будь здесь и сейчас.
То, что ничему верить нельзя - это я помню.
А говорится в буддизме чему можно верить и доверять?
Lissonka
23.09.2021
Там много о чем говорится. Во всяком случае я там нашла много ответов на вопросы. Почитайте, разберетесь, человеку с интеллектом доступно многое.
Lissonka писал(а)
Во всяком случае я там нашла много ответов на вопросы.

И вспоминается "О чем говорят мужчины":
"И в какой-то момент я нашел ответ на этот вопрос. "Потому что"!
www.youtube.com/watch?v=AwVsWe4Y8tw
Lissonka писал(а)
Там много о чем говорится. Во всяком случае я там нашла много ответов на вопросы. Почитайте, разберетесь, человеку с интеллектом доступно многое. ...

По твоему ответу стало понятно, что и там ты не нашел/шла ответ чему можно доверять и верить в жизни человеческой...
Lissonka
25.09.2021
Да как вам будет угодно, нет мочи вас в чем-то убеждать.
Живите как вам нравится, меня моя жизнь устраивает ;)
Причем тут "нет мочи в чем-то вас убеждать"
Я спросила тебя - чему/кому можно доверять/верить по твоему мнению. Ты так и не ответил/а.
Если был ответ - повтори. И, пожалуйста, простым языком, понятным простой русской бабе кассирше Пятерочки.
Lissonka
28.09.2021
Только себе, да и себе с поправкой на свое эмоциональное состояние.
Blondy170
23.09.2021
Я считаю что ориентироваться нужно на сумму не более 50 тысяч. Дальше уже просто шарлатанство.)
Dulsy
23.09.2021
Как Ваш больной то?
лечимсо...пока ничего не буду писать
И 100 тыс. готова потратить, лишь бы помогло. Тут главное выбрать не бюджетную ветеринарку, а хорошего ветврача. Если животное старое, всегда советую оставить его в покое, дать животному дожить спокойно или выздороветь. Главное не мучать. Сами смотрите, какое состояние кота, оцените не только свои финансовые возможности, но и то, стоит ли кота мучать. Ветеринария у нас коммерческая и вместо ветов там коммерсанты, вытягивающие деньги из хозяев животных. Всякой муры много, бывает и так, что веты приговаривают животное к усыплению, хозяева не усыпляют и животное само поправляется или живет с болезнью несколько лет. Но чаще вытаскивают деньги.
Согласна... Но дочь капает на нервы - нельзя просто ждать, что будет... записались ко врачу в "Зоозащиту" - подозрение на рак только в октябре уже приём, посмотрим что скажут... Кошке-подобрышу, нашей Масяне, 15 лет с половиною... Переживаю, что поход к ветеринару для неё будет огромным стрессом, потому что кошка уже не помнит, когда была на улице, и не рвалась туда вернуться никогда - гуляет на окне, открытом, сидит, наблюдает и не более того... От чужих людей, приходящих в квартиру спрячется так, что не найдешь. А в клинике - всё незнакомое. Бог миловал, никогда не болела, потому и не обращались. Да и наркоз неизвестно перенесет или нет - будут брать анализы, чтобы определить это... Пока дома обрабатываю опухоль, потому что кровит. Но ей не больно, она даже рада, когда я ей занимаюсь...В общем, пока одни переживания...до выводов далеко пока... Но решение начать лечить все же принято...
СМУ-1
23.09.2021
ноль рублей ноль копеек
щедро)
СМУ-1
23.09.2021
кошка живёт, никак не помрет
померла бы
я кота бы взял для души
сегодня бабуля с дедулей (еле сами ноги передвигают) принесли кота, видимо, их ровесника... лечить. не знаю, меня это вдохновило))
FreeCat
24.09.2021
Клавиопатра писал(а)
меня это вдохновило)

*five*
сегодня опять их видела...)
FreeCat
25.09.2021
надеюсь и их коту тоже помогут :) .
Lissonka
24.09.2021
СМУ-1 писал(а)
кошка живёт, никак не помрет
померла бы
я кота бы взял для души ...

Умучил скотинку ;)
Хочешь теперь брата по разуму завести ? ;)
СМУ-1
24.09.2021
Коты почему-то от меня пьяного нос не воротят
А кошка на дух не переносит)
Lissonka
25.09.2021
А у нас кот от алкоголя нос воротит :) Ему папа как-то сунул под нос рюмку с коньяком, так жалко не было телефона в тот момент с включенной камерой :) это было такое выражение у кота на морде, вытаращенные глаза, отдернулся от рюмки, просто цирк :))) Мы с отцом со смеху чуть не померли :)))
СМУ-1
25.09.2021
А ты помнишь всех своих кошек и котов?
Я помню
DimN
25.09.2021
Так блин, постепенно же надо приучать, а вы сразу коньяк. Детям же сразу водки тоже не наливают.
СМУ-1 писал(а)
Коты почему-то от меня пьяного нос не воротят
А кошка на дух не переносит) ...

У меня моя совершенно спокойно относится к тому, что я дома выпиваю и от меня алкоголем пахнет. До нее кошка была - тоже алкоголь спокойно воспринимала, а вот курение - не любила. Категорически. Быть может и из-за ее отношения к курению я бросила эту гадость.
Так что... Может твоя кошка просто хочет тебе помочь стать лучше?:)
spyco
24.09.2021
Если безнадега, - стоимость патрона.
я, как сторонник системного подхода, расширил бы постановку вопроса. человек готов тратить деньги, когда они у него есть, а уж на что именно тратить - вопрос второй. если у меня есть 5-6 лямов свободных денег, ну конечно потрачу я сотку на животинку, об чём вопрос. а если живу на тридцатку, накоплений нет, а долги есть? ну наверное помолюсь за здоровье, да и то если в бога верю. примерно то же можно сказать и по остальным статьям расходов - то бишь сколько денег в месяц вы готовы тратить на лангустинов и моэт с шандоном?
нет. лангусты и жизнь - немного разные вещи
Клавиопатра писал(а)
лангусты и жизнь - немного разные вещи

разные лишь на уровне эмоций. а деньги-то одинаковые - или цветные бумажки, или на карте. и они или есть, или их нет. именно поэтому вопрос "готовы ли вы потратить" и является вторичным, как я и сказал выше.
Ну логично, чё!
Если денег нет, то вы и не готовы их потратить.
А если есть, хоть попой ешь, то чего бы и нет?!
DimN
24.09.2021
Если денег нет, можно взять кредит. И даже когда они есть, не каждый захочет потратить их на животное, если сумма сравнима с этим "есть", найдутся траты приоритетнее. Ну то есть вопрос "готовы ли вы их потратить" все-таки не праздный, эта готовность у всех разная.
P-G
27.09.2021
30 тыщ одавал как-то . кошак ела пластик - в итоге кишки не проходимы. делали операцию - потом реабилитация
как котейка?
лечимсо...
Хз, такие решения только в моменте приходят.
У нас животные не болели вот так серьезно (ттт). Но знакомая собаку лечила, так чето дофига денег угробила, но там опухоль была и в стационаре собака недели две лежала.
У меня на предыдущей работе был вполне показательный случай.
Сердобольная дамочка, в корпоративной рассылке делилась жалостливое историей, как она на дороге подобрала сбитую кошечку, отвезла к ветеринару и оплатила затратную по деньгам операцию. В общем изо всех сил давила на сочувствие, рекламировала свою благотворительную миссию.
И призывала всех скинуться деньгами, чтобы отбить расходы.
Нормальная такая благотворительность, небескорыстно, за чужие деньги.
И ещё долго отчитывалась, какая осталась задолженность коллектива до нулевого баланса.

Я не знаю, может сейчас это нормально, в порядке вещей?!
По мне так либо ты заботишься за свои деньги и не хвастаешься. Либо пусть сдохнет, если денег жалко. Но одновременно пиариться и тратить, в итоге, чужие деньги...
эээ...я ни у кого ничего не просила и не брала, если что. вопрос был, сколько вы готовы потратить лично на лечение своего животного. меня просто немного шокировали цены и стоимость лечения (и это еще на стадии постановки диагноза).
а что касается вашей коллеги...кто не хотел, тот не помогал наверно? не думаю, что она деньги с вас требовала в обязательном порядке
Мне, собственно, интересна как раз моральная сторона вопроса.
С её точки зрения это выглядит чистейшим благодеяние, вроде как и кошечку спасла и людям дала возможность деньгами в благом деле поучаствовать.
С другой стороны, это воспользоваться чужими деньгами, чтобы удовлетворить свою потребность в благотворительности.
Я не знаю, вероятно мир уже настолько изменился, что я не успеваю за переменами в этике
мне кажеццо, если человек кому-то реально помогает, организовывает - это тоже неплохо. есть куча фондов благотворительных, которые как раз этим и занимаются - тратят чужие деньги на благо, зарабатывая себе имя. и пусть существуют такие люди и организации, которым не все равно, которые этим готовы занимацо, тратить свое время на это. вы же лично бы сами не помогли тому котейке? думаю, что она из своих личных денег (не считая времени и беготни) потратила намного больше.
Old voron
28.09.2021
15к потратил когда котец пришел с улицы еле живой с воспалением легких, в клинике вылечили и теперь это домашний кот. Не жалею, друга за 15к не купишь. Сколько есть, столько и нужно тратить, деньги можно еще заработать.
Новая тема