--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Цоя уже 30 лет нет с нами.

Размышляем
1100
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
23.05.2020
Ужас, как время летит. 15 августа будет година.
Второй день, как услышал впервые его песню "Я в мире гость". Восстановлена по его черновикам

youtu.be/hn7ScotPJxM
Он разбился на машине той марки, которуя я 13 лет юзал
П_В
23.05.2020
Голос не его. Дешёвая пародия какая-то.
Да и текст не в его стиле.
7aladin
23.05.2020
Его текст. А вот его оригинальный голос, но уже современный ритм. Мне очень нравится.

youtu.be/kgjleLPGi-4
П_В
23.05.2020
Так это же кукушка, ясен пень его текст.
А вот по первому видео очень сомневаюсь.
П_В
23.05.2020
А ремиксы мне вот эти нравятся.
youtu.be/tom2oJOP_BY
И еще лет через 30 не забудут
www.youtube.com/watch?v=gWRWxrmR8yY
Про клип.
Интересно, мне одному эти танцы Упячку напоминают?!
Collins
23.05.2020
Видео с шафлом попадает в абсолютно любую быструю музыку. *dance2*
Nautilus
24.05.2020
Оказывается, ещё и очень зажигательная музыка *good*
Greg-93
25.05.2020
Блин. Там все трясется - песню нормально послушать не смог.
7aladin
25.05.2020
В машине слушаю в основном. Наверное, поэтому.
Greg-93
25.05.2020
Типа в резонанс как раз попадает? Ну разве что.
VaDiiM
23.05.2020
офигеть время как летит
VIKINGS
23.05.2020
Как вчера помню....
15 августа 1990 г. Жду трамвай, открываю газету "Вечерний Ленинград", а там....
Шок!
хотя справедливости ради к 90му году как-то все поутихло с русским роком. были конечно фанаты..
но сообщение о гибели музыканта многих тогда всколыхнуло -факт
VaDiiM
23.05.2020
даа,тоже был вахуе
Я тоже помню этот день, а, вот, газету, в которой дома прочитала новость, не помню какая
VIKINGS
24.05.2020
Richtigkeit писал(а)
прочитала новость,

Вы уже читать умели?)
Конечно и :-D даже по-французски лет с 10
VIKINGS
24.05.2020
Вот и я думал написать про газету.
Фигаро или Франс - Суар :-)
А Вы красивая)

VIKINGS
писал(а)
А Вы красивая)

Не....самокритичная я :-D
VIKINGS
24.05.2020
Человек стоит столько, во сколько он сам себя ценит.
Франсуа Рабле.
обожаю писателя.
Тогда да, я - красивая !
Но я не стОю...я бесценная ! *mocking*
П_В
23.05.2020
У группы" новый день" и то лучше получалось..
youtu.be/UuxFfAQGqoU
VIKINGS
23.05.2020
П_В
23.05.2020
Кстати, кто знает, зачем он накладывал себе макияж, делавший его похожим на... представителя нетрадиционной сексуальной ориентации?
П_В
24.05.2020
Тогда, у рок исполнителей макияж был в моде
а кто тогда из рок исполнителей не использовал макияж? Опять же подводка глаз пришла не из макияжа женщин,а наоборот от мужчин-воинов ее позднее переняли женщины...)
Сычъ
25.05.2020
Косил под The Cure.
minotaur
25.05.2020
Это вы ещё глэм-рокеров не видели. Полуголые размалеванные мужики в лосинах, коже, с макияжем и начесами. И никакой гомосятины, поклонницы вешались гроздьями.

www.youtube.com/watch?v=9wPHxQMgdKs
GeK65
23.05.2020
Время летит неумолимо.
Сегодня бы он не взлетел.
Интернет поменял всё.
Screw12
23.05.2020
"Кино" даже среди многих нынешних детей взлетает еще как.
Думаю,что успех бы был,если не учитывать то,что группа за несколько десятков лет порядком бы всем надоела. Но в том-то и дело,что надоесть не успели
У детей нет денег..
Screw12
23.05.2020
Ну русский репчик у кого-то деньги же находит
И причем тут дети вообще? Я их привел только в качестве примера того,что "Кино" и сейчас популярно во всех возрастах
Какие там деньги. Больше понты.
Screw12
23.05.2020
Всем бы такие понты)
zen.yandex.ru/media/5samyh/t...97b4e60aa619416d
ЧСХ, вряд ли взрослые люди знают,кто все эти люди
Лайков там настяват примерно 100500. Но перечислить хоть рубль - этого не дождётесь..
Screw12
23.05.2020
Я что-то вас совсем не понимаю
А что тут непонятного?
Раньше музыкой занимались, чтобы заработать денег.
А сегодня - упс..
Screw12
23.05.2020
Ну ок, сформулируем тогда так: "Кино" вряд ли сегодня собирала бы кучу денег на стадионах, но группа была бы не менее популярной,чем остальные группы"
В Арке Цоя - Да, я был.
Подпольщики писал(а)
Раньше музыкой занимались, чтобы заработать денег.

раньше занимались Музыкой,а деньги приходили потом как вторичное,сейчас сначала деньги, музыки почти нет...
ISOpter
24.05.2020
Слышал, сколько одному кадру перечислили. 25 тыщ. Не долларов, а рублей.
Я уважаю русский рэп, но заработать на этом? это извините..
Ivar-777
25.05.2020
В прошлом году был весьма удивлен, когда увидел, как в одном из дворов в Ростове пацаны 12-15 лет под гитару "Перемен" поют!
Screw12
23.05.2020
Мог ли он подумать,что когда-нибудь его песни будут играть президентские симфонические оркестры? :)
www.youtube.com/watch?v=beQnt4s8KBE
Каспарян большой молодец, прямо чувствуется,как ему тоскливо за Цоя и Гурьянова. И вещи делал и делает замечательные.И вряд ли делает в хайпе ради денег.
Конечно же,не только он.
Здесь они в максимально возможном сейчас составе. Очень круто
www.youtube.com/watch?v=5wy0if2qEdA
П_В
23.05.2020
Скрю, я тя умоляю. Каспарян понял что в Юпитере о нём давно все позабыли и пытается опять хайпануть на Цое, естественно ради денег.
Screw12
23.05.2020
Кто знает,может и так. Но если говорить о хайпе, то я бы больше со стороны Александра Цоя его увидел. А Каспарян искренний какой-то все-таки, мне кажется. Но тут вообще просто вопрос, кто из них "Кино" первым начал воскрешать
И уж точно он не мог подумать о том, что спустя 30 лет Группу Крови в Олимпийском исполнит Металлика..
Ivar-777
25.05.2020
На "Кончится лето" есть даже весьма неплохой балалайка-кавер

youtu.be/ilOkhkelBYs
Цой жив! (с)
П_В
23.05.2020
+
Ну да, некоторые до сих пор считают его пропавшим без вести и ищут...
А уж как корейцы от него фанатеют

youtu.be/o81GxvvvJlM
а кубинцы?
Давай ссылку на клип
дал бы, но нет *pardon*
Тогда в чем вопрос?!
Что вообще общего между кубинцами и южнокорейцами (ссылка была на клип южнокорейской группы)?
вопрос простой же, корейцы фанатеют, а кубинцы?
Вопрос ещё более простой: причем тут кубинцы?!
Nautilus
24.05.2020
Хорошую песню ничем не испортишь *good*
Цой - один из детонаторов развала великой страны.
Не дождался
Возможно, что убрали раньше времени.
Ну тогда ещё какая-то мутная история была с какой-то цру-шной простипомой в его компании
Screw12
23.05.2020
Джоанна Стингрей?
Так она вроде наоборот - Кино на западе продвигала, не? Почему црушница-то сразу?
Картина художника лучше всего продается, если автор уже не с нами..
Screw12
23.05.2020
Ну хрен знает
Да что тут гадать.Правду все равно узнаем не скоро.
Просто пестню эту не люблю. Перемен они ждали. Дождались! Жрите, суки, полной жопой!!
Screw12
23.05.2020
Это что же,перемен теперь не требовать совсем,чтоб потом не обвинили?
Требуйте непрерывно, пока не остановят
ISOpter
24.05.2020
comrade Venceremos писал(а)
Дождались!

а как же...
Стабильность!
?
камент был совсем не в тему
вы уж определитесь, перемены или стабильность?
ISOpter
25.05.2020
вот и я спрашиваю, где, шъйорт побъерри, перемены, которых обожрись?
Колбасы сто сортов в магазине, свобода выражать свое мнение, возможность ездить за границу, заниматься бизнесом. С небольшими примечаниями, конечно, но в целом - значительно свободнее чем в СССР.
ISOpter
24.05.2020
отравили пыльцой?
Икарусом приложили.
а Горбач?
И этот тоже. Страна большая была, детонаторов нужно было много.
Collins
23.05.2020
Когда-то мне старшее поколение говорило, что это все сиюминутное явление в отличии от их Битлов, Квин и т.п. Прошло 30 лет. Давно перестал слушать Аэросмит, Нирвану, Ганз энд Роузез и т.п. При этом я до сих пор слушаю Нау, Кино, даже одежда есть с принтами их группы.
antidot
24.05.2020
Великий был мастер, его рукой сам гсподь водил.
Большая утрата (
Да уж! А какие гениальные песни писал!

"Пустынной улицей вдвоем
С тобой куда-то мы идем...

У-у-у, восьмиклассница!"

Гениальный текст!
Screw12
24.05.2020
Ну не знаю, может и мастер,но...
У Цоя есть и откровенное УГ
И нет уверенности в том,что из тройки "Гурьянов,Каспарян,Цой" каждый из них бомбанул бы по-отдельности. Прелесть "Кино" была в том,что они друг-друга хорошо дополняли. Цой песни писал,а те двое (ну пусть трое,если с Тихомировым) делали отличные аранжировки. И ой, не факт,что отдельно только тексты и интонации Цоя зашли бы. Более того, я думаю,что с одними своими текстами Цой вообще бы стал известным
DimN
24.05.2020
Screw12 писал(а)
У Цоя есть и откровенное УГ
А у кого нет?
Screw12
24.05.2020
Я таких не знаю)
И лично я большинство песен Цоя слушать не могу (а без Каспаряновских соло вообще ни одной бы слушать не стал). Тем не менее,уважение к группе огромное
всегда поражало, что люди помнят дату гибели Цоя, Кобейна, кого там ещё, Ленона, но не создают тем и не помнят дату гибели Курска, взрывов домов в Москве и Волгодонске, героическую оборону высоты 6ой ротой псковских десантников и их гибель, Норд Ост, захват школы в Беслане и т.д.
Люди всегда такие были...
7aladin
24.05.2020
Я предлагаю вам создать нечто, за что вас вспомнят добрым словом хотя бы через 3года. Я не про терракт и не Славку Герострата.
Я абсолютно уверен, что большая часть его легендарности ии популярности как раз и заключается в смерти на пике. Сейчас было бы ему под 60 и фиг его знает, был бы он сейчас кому интересен (поглядите на весь остальной ленинградский рок клуб).

Точно так же и кобейн легенда именно благодаря раннему уходу...
ISOpter
24.05.2020
гребень про помёт - 3.5ляма просмотров
гребень про рти - 2.5ляма просмотров
7aladin
24.05.2020
Есть пример Макаревича. Жив и здоров, даже женился. Его никто не перепевает и не переигрывает. Копирайт блюдит. Но я считаю, песни были хорошие и ещё долго проживут в наших сердцах.
Я считаю, он заслужил право на свое мнение, хотя я его не разделяю.
7aladin
24.05.2020
Цой, Кончится лето. Музыка без слов. Remix.
youtu.be/IPkrxaamXbk
Чтоб кончилось, оно, лето, еще должно начаться. А с этим пока как-то непонятно...
ISOpter
25.05.2020
как в 2019 кончилось, так и всё...
ISOpter
25.05.2020
слева красивая девчонка...
kazual
24.05.2020
Мне многие знают, что Цой сотоварищи слишком много заимствовал у любимых ими британских групп типа The Smiths или The Cure... Вот один из шедевров. Ничего не напоминает?

www.youtube.com/watch?v=yq3Hi6htzk4
В мире шоу-бизнеса тырят произведения только так.

Вам вот эта песенка ничего не напоминает?

youtu.be/9P2nFag4BLw
kazual
24.05.2020

comrade Venceremos
писал(а)
Вам вот эта песенка ничего не напоминает?

Ну это наверное единственный случай, когда западные исполнители что-то позаимствовали у отечественных. Все остальное - наоборот.
Отнюдь не единственный. Заимствование во все стороны идёт, сплошь и рядом. Друг у друга тоже заимствуют.
youtu.be/8xfvDTzedos
kazual
24.05.2020

comrade Venceremos
писал(а)
Отнюдь не единственный.

Этот "пример" ну вообще не в тему. Во-первых, при чём тут эта франкоязычная версия. Оригинальная песня "One Way Ticket" впервые была исполнена американцем Neil Sedaka в мохнатом 1959 году. Только после появилась и франкоязычная версия и знаменитый кавер британской группы Eruption, принёсший известность песне. Все русскоязычные каверы "Синего инея" появились десятилетиям позже. Так что ваш пример вообще мимо. Опять наши позаимствовали что-то у западных коллег.
Screw12
24.05.2020
Далеко не единственный
Вангелис тему "Завоевание Рая" тоже у советского композитора Мартынова позаимствовал.
kazual
24.05.2020

comrade Venceremos
писал(а)
тоже у советского композитора Мартынова позаимствовал.

Что за композитор Мартынов? Название его композции, год, ссылка на ютуб? Будьте более креативны)
kazual
24.05.2020
Опять мимо... Если Вангелис и позаимствовал, то скорее из классических испанских фолий из мохнатых прошлых веков, типа этой:
www.youtube.com/watch?v=VHRdFILo_Yw

Вот вообще исследование на эту тему: babysharkmr.com/about-the-music-of-vangelis-1492-conquest-of-paradise/
Не натягивается сова на глобус
Приведенные выше музыкальные темы имеют гораздо больше совпадений между собой, чем со средневековой музыкой
Screw12
24.05.2020
Если только очень сильно притянуть за уши пару совпадающих нот. Обе этих композиции - одни из самых моих любимых уже давно, но никогда не видел в них ничего общего.
kazual
24.05.2020

Screw12
писал(а)
Если только очень сильно притянуть за уши пару совпадающих нот.

Смысл тогда обсуждать какие-либо заимствования, когда всегда и везде какие либо ноты могут совпасть. И да, их всего 7.
kazual писал(а)
Смысл тогда обсуждать какие-либо заимствования

Так а зачем вы начали их обсуждать?
goa-head
24.05.2020
Именно. И музыка, и имидж взяты у post-punk и gothic rock команд 80-х.
Cure и Smiths, да. Ещё и The Sisters Of Mercy.

www.youtube.com/watch?v=-EunWH1VbpA
www.youtube.com/watch?v=sZs0VDI-CxM
www.youtube.com/watch?v=dxucr5TSxDg
www.youtube.com/watch?v=sx48wjBvBts
kazual
25.05.2020

goa-head
писал(а)
Именно. И музыка, и имидж взяты у post-punk и gothic rock команд 80-х.
Cure и Smiths, да. Ещё и The Sisters Of Mercy.

Да, как не печально это признавать, но "Кино" было вторичным материалом. Хотя с нашим советским шармом)
Сычъ
25.05.2020
В музыкальном и имиджевом плане да. Кино - это копия вышеуказанных групп, но лирика всё же у них была своя, особенная. Кино вообще не люблю и не понимаю восторгов вокруг, видимо потому что к тому моменту уже наслушался западного постпанка и понимал беспросветную вторичность Цоя. Тем не менее это как раз пример того, что в музыке есть какая-то составляющая, не выражаемая нотами. Скопируй он какой-либо другой стиль или придумай свой - результат был бы таким же.
Это мне очень напоминает бред про "копирование автоматов" или "все придумано в СССР". Система построения псевдологики примерно та же, цель "обличения" -- абсолютно такая же, бредовость "логики" и натянутость аргументации -- аналогичные. Поинтересуйтесь, кем при жизни считали Штрауса на родине и почему. Навскидку почему-то он вспомнился, но знаю, что таких было много, кого в свое время считали "недостойным копипастером" и/или популистом, говоря нынешним языком.
Причем, заметьте, никогда не был поклонником Цоя, за исключением одной кассеты "избранного", что только иногда и слушал.
Сычъ
26.05.2020
Вы какого Штрауса имеете в виду - отца, сына? Ни о том, ни о другом, впрочем, я не слышал ничего дурного. То, что многие художники (в широком смысле этого слова) обращались к простым, "попсовым" темам, ничего не говорит об их таланте. Шекспир своего "Гамлета" написал как "дешевый боевик" для масс, абы попросту срубить бабла на подмостках. И, кстати, он был далеко не первым (и не вторым), кто использовал этот сюжет, до Шекспира были и тексты про Гамлета и даже пьесы с постановками. Но фишка в том, что в мировую историю вошла именно его трактовка. Тут вам и копипаста, и популизм (кстати, разные, в общем то, понятия). Цой же в мировую историю не вошел никак, в то время как скопированные группы /исполнители - очень даже. Проблема восприятия - если первым услышать Цоя, - одно, если The Cure, - другое. В интернете полно статей, подробно объясняющих истории возникновения многих песен "Кино" с оригиналами.
Я, кстати, правильно понял вашу аргументацию, что в копировании нет ничего плохого раз многие великие художники так делали?)
Folk
24.05.2020
Цой жив!
Nautilus
24.05.2020
Фильмография Виктора Цоя (из вики):
1986 -- <<Конец каникул>>. Режиссёр -- Сергей Лысенко.
1987 -- <<Йя-Хха>>. Режиссёр -- Рашид Нугманов.
1987 -- <<Рок>> (документальный). Режиссёр -- Алексей Учитель.
1987 -- <<Асса>>. Режиссёр -- Сергей Соловьёв.
1988 -- <<Игла>>. Режиссёр -- Рашид Нугманов.
1990 -- <<Город>> Режиссёр Александр Бурцев. Съёмки с Виктором Цоем проходили в 1988 году, но в окончательный монтаж фильма сцена с Цоем не вошла.
1990 -- <<Секс и перестройка (Sex et perestroika)>> -- главный герой вместе с его русской коллегой посещает концерт группы <<КИНО>>; также в фильме использована песня <<Фильмы>>; режиссёры -- Франсуа Жуффа, Франсис Леруа. В фильме был фрагмент концерта группы, где Виктор Цой исполнял песни <<Печаль>> и <<Закрой за мной дверь, я ухожу>>. Перед исполнением отрывка в кадре промелькнул подстрочный комментарий на французском, в котором говорилось, что Виктор Цой погиб три месяца спустя после съёмок фильма.
Ivar-777
25.05.2020
А о самом Цое отличный фильм "Лето" не так давно сняли...
Astaf
25.05.2020
Ну пережили же.
Новая тема