--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а тут есть живущие в районе жиркомбината?

Размышляем
1337
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
как вы справляетесь с вонью? ну зимой наверное можно закупориться, а в остальные времена года как? так и вдыхаете аромат?
Они уже принюхались
как к этому здецу можно принюхаться? это шутка?
Нет, серьёзно. Спроси у тех кто там живёт - они скажут "не пахнет"
подтверждаю, знакомые так же говорят....
Cherdak
14.01.2024
собираю марки писал(а)
живущие в районе жиркомбината

разве то жизнь))
У меня знакомые там живут. Говорят, что не пахнет) Видимо, привыкли. Я же, оказавшись там, задыхаюсь.
Кстати, похожий запах иногда ощущается в районе пл. Советской. Не понятно, то ли это от МЖК, то ли из Кстово аромат.
Убри*
14.01.2024
на Советской никогда не замечала. А что это за запах-то, с чем его можно сравнить?
Мне он напоминает запах от МЖК. Часто ощущается по утру на улице. Вчера присутствовал.
Убри*
14.01.2024
да вот я как раз и не знаю, как пахнет от МЖК) не бывала в тех краях много-много лет. Если воняет канализацией, такая котлетная вонь, то знаю пару-тройку мест, но наверное это не то.
Я не могу точно описать) он очень характерный, его ни с чем не спутаешь, ужасно неприятный
Часто проезжаю по московскому шоссе мимо. Специально не принюхиваясь, но в районе Сормовского поворота имеется химический запах, то ли растворителя, то ли тормозной жидкости, не сказал бы, что сильно неприятный, но химический. Я бы жить там, где постоянно так пахнет, не стал бы. Но по рассказам очевидцев от МЖК запах другой, как будто бомжей на мыло варят...

Отвратный запах бывает у тоннеля московского вокзала. Запах не то газопровода, не то прохудившегося канализационного коллектора. Как там в гостинице живут и окрестных домах?!
Cherdak
14.01.2024
comrade Venceremos писал(а)
имеется химический запах

там букет запахов
всегда разный
смотря какой цех сбрасывает
там еще оргсинтез есть кроме жирика...
Cherdak
14.01.2024
канализационного коллектора

именно так
там стоит перекачка
химический запах, то ли растворителя, то ли тормозной жидкости

Около Ленты иногда пахнет гудроном, наверное, с бывшей рубероидной фабрики тянет (сейчас, Технониколь)
хватит гнать, максимум я форточку открываю по утрам
А вы с какой стороны живёте? Я говорю о районе с новыми высотками, где ТД Отличный
Убри*
14.01.2024
я мимо проезжаю каждый день, а живу в печерах.
Убри* писал(а)
с чем его можно сравнить? ...

Представьте что вы дышите над варёной картошкой. Вот вместо картошки натрите на тёрке хозяйственное мыло и нагрейте, продышитесь.
Вас будет обволакивать такой насыщенный, наполненный жирами воздух, с нотками животного жира, лёгкой ноткой химии щекотливо раскрывающей букет. Плотный запах, который можно есть, и им быстро наедаешься.
Убри*
14.01.2024
воот. Нечто подобное и представляла. Нечто типа прогорклого химозного жира.
Не поеду туда.
Можно на маякове тренироваться предварительно. Воздух тоже плотно насыщенный жирами, но там уходит в прогорклый такой запах. Мне она почему то напоминает сайлент хилл, такой туман, только вместо тумана сизый висящий в воздухе жир, режущий глаза. В печёрах раньше хлебзаводом пахло когда он там был, приятный запах был.
Убри*
14.01.2024
павлинычъ писал(а)
В печёрах раньше хлебзаводом пахло когда он там был, приятный запах был.

Был(((
павлинычъ писал(а)
напоминает сайлент хилл

пепел выпадает?
)))
У вас явный талант по описыванию ароматов.
Набежавшая волна писал(а)
не пахнет

значит когда я это место проезжаю, у меня глюк каждый раз. даже поднятие стекол не помогает.
Новому человеку в тех краях тяжеловато приходится)
Только длительное пребывание исправит положение.
Bak$
14.01.2024
В Чепёрах, говорят, канализацией нехило так попахивает.
люди сами виноваты, много ходят в туалет!
Отрицательно обжираются?
можно и так сказать
Bak$ писал(а)
В Чепёрах

а в педройте что?
Убри*
14.01.2024
не везде, очень локально, но бывает)
котлеты любишь?
примерно как недельные котлеты пахнет.
*Jugine*
15.01.2024
Там очистые внизу под горой, а ветер всегда с Волги. Вот и результат.
VIKINGS
14.01.2024
vivat
14.01.2024
надеюсь вы не из тех кто жалеет по поводу сельчан.....
завязавших с содержанием домашней скотинки
:-)

а город он такой.....
тем более промышленный
хотя и в прошлом
а фабрика игрушек рядом с масложиркой жива
или добестно профукана рассейскими капиталистами?
vivat писал(а)
домашней скотинки

от скотины-то не такой запах ))
vivat
15.01.2024
согласен.....
жить рядом со свинарником, даже современным......
редчайшее удовольствие *good*
так и вдыхаем. кстати, запах канализации появился исключительно во время строительства метромоста. мжк воняет иначе. да, изучила все шлейфы амбре, за 40 (почти) лет жизни тут.
Там, похоже, когда опоры ставили глубинные воды как-то затронули, или канашку повредили...
Самый ужасный запах в районе второго подземного пешеходного перехода и гостиницы
однозначно что-то задели.
VVV
14.01.2024
Человеки, это такие жывотные, которые ко всему привыкают . В т.ч. и принюхиваются..
Мне доводилось поработать на линдовской птицефабрике.. там на территории запах намного хлеще чем от нжмк. Но минут через 10-15 перестаешь его ощущать.. но это совсем не значит что он пропадает.
начинаю верить.
А чего ныть то? Все нормы по воздуху там в порядке. А аромат - дело вкуса.
BCT
14.01.2024
Вот незнаю, почему минусы.., но вонь там реально жуткая..
BCT писал(а)
почему минусы

потому что правда режет глазик. я уже 15 лет назад печатал об этом. как только сосайтник видит правду, то немедленно ставит минус. это рефлекс.
7x7
14.01.2024
Даже к тебе ближние уже принюхались, так что НМЖК - для них это цветочный сад.
блистательно, наташка. вечерняя шутка удалась на славу.
Cherdak
14.01.2024
Беня
Прекрати поганить красивое женское имя...
надо его вывести к подъезду и расстрелять
я не в подъезде живу, наташ ))
Cherdak писал(а)
поганить

где я его поганил? -шка - это уменьшительно-ласкательный суффикс. язык учи.
Cherdak
15.01.2024
плохо что ты этого не понимаешь
ты ..... этим именем называешь...
наташа - довольно распространённое имя, так что вероятность что печатает именно наташа, далеко не нулевая. вот если предположить что тут печатает например джуди или винсент, то вероятность значительно ниже, так как эти имена не распространены на данной территории.
Cherdak
15.01.2024
Для бестолковых повторю еще раз
Не надо называть урода красивым женским именем...
ну мы по видеосвязи не общались, так что я не могу быть уверен - урод там печатает или красавица. кстати ты тоже не знаешь ))
вероятность что печатает женщина в данном случае около 1/2, если ты про это. и в принципе если знать насколько часто встречается имя наташа среди женщин, можно довольно точно посчитать вероятность.

Cherdak писал(а)
Для бестолковых

ты захотел(а) обзываться? ))
Cherdak
15.01.2024
ты сомневаешься что 49 моральный урод?
мораль - это представления о добре и зле, хорошем и плохом, принятые в определённом кругу. строго говоря, мораль у каждого своя. так что твой вопрос попросту некорректен.
Бенефактор писал(а)
... джуди или винсент, то вероятность значительно ниже, так как эти имена не распространены на данной территории.

Года 2 назад ехала в ОТ, где мамаша ласково называла своё чадо Винсентиком. Так что вполне допустимо увеличение их количества, особенно в семьях любителей Ван Гога)
Набежавшая волна писал(а)
называла своё чадо Винсентиком

забавно, да.
*Jugine*
15.01.2024
никак
эти тема еще при Шанцеве поднималась - результату 0

принюхались
да невозможно к этому принюхаться
*Jugine*
15.01.2024
люди, у которых кошки ссат в квартире тоже говорят, что ничем не пахнет, а вы к ним приходите и вонища кошачим саньем

понятно теперь? :-)
С какой ещё вонью? )
Это конечно шутка, мы из-за этого оттуда переехали.
Квартиру в этой местности надо показывать покупателю в момент экологических проверок на НМЖК.
Ир
15.01.2024
Я когда Кстово проезжаю, тоже такой же рвотный рефлекс на вонь, а местные говорят не воняет у них ничем. В цветах, Кузнечихе, тоже вонь по утрам от Кстово стоит.
Город у нас вонючий, но пока живешь тут не замечаешь, но когда приезжаешь откуда то, то чувствуется.
Ир писал(а)
Кузнечихе

вот в кузне ни разу не было. может редкий ветер какой-то?
*Jugine*
15.01.2024
да, Ветер переменн
еще Скорпы про него пели :-)
bareter
15.01.2024
Запах от НМЖК, в зависимости от ветра, бывает и до Сенной доходит. Но если жить в районе Сормовского поворота (на маршала Казакова, например), то этот запах - ещё цветочки... Там частенько тащит смесью пережжёного гудрона с изрядно горящим сцеплением и с раплавленным поролоном. Особенно, по ночам. Подозреваю, что это то предприятие, что за Лентой, чуть глубже (Технониколь?). Этот запах не так далеко распространяется, как от НМЖК, но на ночь, иной раз, оставить форточку открытой невозможно - часа в три ночи возникает ощущение, будто травят. Во всяком случае, лет пять назад там так было.
В начале нулевых работал на ГМЗ, около масложиркомбината. Тоже сначала думал, как там люди живут...
Но ничего, за месяц принюхался так, что уже совершенно не замечал этой вони.
Так же и местные, думаю, не замечают уже этот запах.
Новая тема