--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А тут кто-нибудь ездит на электромобиле?

В России
888
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я имею в виду владеет и каждый день ездит - опережая олигофренические опусы про такси, троллейбус и прочее.
троллейбус считается?
блт. не помогло...
7x7
21.03.2023
А трамвай?
(omega)
21.03.2023
У Кэшера вроде Тесла.
Vikingsam
21.03.2023
у соседа Ниссан Лиф. Ездиет вроде. Есть обычная бензиновая Поло-на ней чаще вижу его
а мне вот интересно, если купил и катаешься на тесле, а потом на работе такие раз и решили компенсировать сотрудникам бензин при использовании личного автомобиля, то пролетишь ты мимо кассы и что при этом делать?
7x7
21.03.2023
Отдашь в бухгалтерию квитанцию за электричество.
kmg25
21.03.2023
и капремонт
и из стоматологии
7x7
21.03.2023
Я дождусь только отечественного автомобиля, который уже более 10 лет обещает на "ОРДА".
Ё-мобиль, какой-нибудь или Ладу - ЭлЛаду.

Кстати, у Мальбарры электроинвалидная коляска БМВ.
kmg25
21.03.2023
Москвич подойдет?
Зу
21.03.2023
7x7 писал(а)
Ё-мобиль

название хорошее... навевает
GrillD
22.03.2023
Калина есть электрическая, лет 5 назад выпускать начали.
а чего ЭлЛаду то не брали, когда она была?
партия запускалась в продажу, однако вы сопли прожевали
VK-atoll
21.03.2023
Это... как их там - речь про самокаты что ли? :-D
VK-atoll писал(а)
речь про самокаты

если бы речь шла про самокаты, там было бы написано про самокаты. понимаешь? ))
Casher
21.03.2023
я езжу
за последний год около 35 тык накатал
а можно два бесплатных вопроса? ))
как с тем, чтобы доехать до деревни, там его зарядить от розетки и успешно доехать обратно?
и второй вопрос - ломучий ли и почём встало содержание за эти 35ткм?
Бенефактор писал(а)
а можно два бесплатных вопроса?

можно. за спрос денег не берут (народная мудрость).
HumptyDumpty писал(а)
можно

а у тебя какого года тесла, любитель потных мужчин?
без понятия, какого года у тебя тесла, любитель разговаривать с зеркалом (ну или с голосами в своей голове - пусть твой лечащий врач разбирается)
Casher
22.03.2023
если розетка заземлена, то ни каких проблем
но от обычной розетки 220В/16А заливает около 8 км за час зарядки
и напряжение в розетке не должно падать ниже 190 В иначе зарядка отрубается (лучше использовать стабилизатор)
если сравнивать с тойотой/лексусом то тесла оч ломучая по мелочам (ручки выдвигающиеся, стекла подглючивают) ну и запчасти покупать на алиэкспрессе со всеми вытекающими
остаточная идеальная емкость батареи 435 км (пробег сейчас 195 тык), но заряжать батарейку до 100% не рекомендуется )) за год свалило из батареи около 20 км

расход летом 16-18 кВтч на 100 км, зарядка ночью 3,1 р за кВт, днем 6,5 р за кВтч (спокойная езда без отжигов)
зимой приблизительно расход в два раза выше... если в бензин переводить получится около 1 литр АИ95 на 100 км летом и в два раза больше зимой. Заряжаюсь только дома (у меня чуть помощнее зарядка и выдает около 30 км за час зарядки) все эти зарядные станции, которые понатыканы по городу, просто не удобны в эксплуатации. Ибо до 90% заряжают несколько часов и просят до 20р за кВтч. Заряжаюсь каждую ночь и к утру у меня батарея на 90% заряжена.

35 тык обошлись дорого, ибо машина старовата и пришлось полностью делать подвеску, а это не дешевое удовольствие (около 200 тыр) + покупать дополнительные зарядки (дом + работа) и два комплекта резины.
если бы не подвеска, то была бы полная халява.
если сравнивать с гибридным лексусом по расходам на бензин и масло + налог в год экономится около 160-180 тыс руб. Но это почти 390 лошадей, которые едут и фантастическая управляемость из-за низкого центра тяжести авто.

Автопилот тесловский - байка по факту это расширенный круиз контроль. Ездить с таким безопасно только в пробках ))) Ибо качество дорожного покрытия этот автопилот просто не контролирует вообще и в яму на раздолбанной мартовской дороге улететь проще простого )))

В целом авто как авто, не испытываю дикого восторга, но и разочарования так же не испытываю
спасибо огромное. исчерпывающе.
Casher писал(а)
авто как авто

но тишина наверное в салоне-то? если со средним (не суперлакшери) двс сравнивать.
Casher
22.03.2023
шумоизоляция говно ))) как на тойоте приус )))
двигателя не слышно конечно, но дорогу слышно
понял. благодарю ещё раз за полезный отчёт.
Toxin
22.03.2023
А чего с клиренсом там? Привод полный? У нас в частном секторе колеи по 15-20см, там ведь пневма есть?
А установка зарядки сколько стоит? Она трехфазная? Мощность пришлось подводящую к дому увеличивать?
На дальняк ездить вторая машина бензинка?
Получается имеет смысл покупать только на долгий срок, чтобы реально экономить.
Casher
22.03.2023
в моей комплектации нет пневмы и привод только задний 388 кобыл (в ПТС умудрился записать 135)
а так в линейке все это есть, но нужно учитывать что пневма там аналог 221 мерса, т.е. с надежностью проблемы

европейские машины зарядка 3 фазная
американские машины зарядка 1 фазная
у меня американец, штатаная зарядка от 35 до 50 тыр + стабилизатор

на дальние расстояние (на дальняк на слэнге это посрать пойти) я езжу поездом или самолетом и там беру либо такси либо машину в наем (очень редко)
машина единственная в семье, гибридный лексус продал приблизительно через полгода после покупки теслы, т.к. просто им ни кто не пользовался

электричку покупать либо в частный дом, либо в гараж (подземный паркинг) со стабильным электричеством... если покупать и использовать как обычную авто, заряжаясь на станциях, то получите только геморрой и прочие неудобства от владения
140671
21.03.2023
На чем, позвольте спросить?
Casher
22.03.2023
тесла Sка
140671
21.03.2023
В ранней теме выслал фото, или ты жулик слизнул тему? www.nn.ru/community/gorod/ma...vu.html#newtopic
Были небольшие неразберихи с розетками, разъемами, но больше боялись механики, поставим зарядку на заводе, чтобы не торчать на общественке часами и будет норм.. по ходу огонь, сам задумываюсь попу возить.
Casher
22.03.2023
это БМВ чтоли?
кузен жены в Иваново взял себе такой аппарат... исплевался уже 10 раз
очень сырая машина, хотя и красивая
Новая тема